공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 141495l 6
이 글은 8개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요

추석 전날 오전반차 논란 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5183925

사장님의 배려로 연휴 전날 오후근무 쉬게 되었는데

이날 오전 반차를 내서 하루 통으로 쉬는 직원

추천  6

이런 글은 어떠세요?

오후반차 개부럽다...
8개월 전
꼰대
8개월 전
저 진짜 젊꼰인데 업무에만 문제없음 상관없죠
8개월 전
저희회사는 다 해줘요 회사 재량
8개월 전
솔직히 추석 전날 나와봤자 거래처는 다 쉬지 일도 없음
8개월 전
저런경우 쉬려면 연차가 맞죠..
8개월 전
22..
8개월 전
8개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
8개월 전
TBZ Q  🐿️✨
555 쉬는 건 ㄱㅊ은데 반차가 문제임
8개월 전
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8개월 전
8개월 전
9 저건 좀.. 호의를 저런식으로 악용하다니..
8개월 전
10 사회적 센스가 없는 것 같아요..
8개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
8개월 전
12 이건 연차죠
8개월 전
13..
8개월 전

부럽다... 추석 전날에도 일이 많아 조기 퇴근하라고 했지만 못 할 것 같은 사람이라 너무 부러워요 ㅠㅠ
8개월 전
저희는 가능해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대표님이 출근하신다고 반차 낼 사람 빨리 다 내라고 하셔서 저도 냅다 냈습니다 ㅎㅎ
8개월 전
사장님의 배려인데 그걸 너무 당연하게 사용하는 느낌이라 저는 연차로 사용하는게 맞다고 봐요
8개월 전
미리 양해 구하고 반차낸거면 모르지만
8개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
괜찮지 않나요......? 꼭 누가 잘못했다가 아니라 그냥 회사 분위기에 따라 다를 듯
8개월 전
쓰는게 문제가 아니라 저기는 주1회 반차를 준대요, 이번주 수요일은 근무 시간이 짧으니 이번주 반차는 없는걸로 생각했는데 일부 직원이 본인은 오전에 그 반차를 쓰고 출근안하겠다는 상황입니다~
8개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
회사 분위기에 따라 다른 것 같다고 위에 적어놨는데요~ 그것도 괜찮은 회사가 있고 안 괜찮은 회사가 있겠죠~~ 글 쓴 분이 예민할 수도 있고 휴가 신청한 분이 눈치가 없을 수도 있고 저 회사 분위기와 사정을 제가 다 알 수는 없는 거니까요
8개월 전
저희는 다 저렇게 쉬는 걸요?
8개월 전
우리는 다 저러는데....
8개월 전
자기꺼 반차 쓰는건데 뭐가 문제죵?..
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저건 연차아닌감ㅇㅅㅇ
8개월 전
오전근무하면서 처리해야할 업무가 남아있는거면 문제인데 한가하면 상관없지 않나..
8개월 전
회사에 급한 일 있는거 아니면 괜찮은거 아닌가요?
8개월 전
연차가 맞죠
8개월 전
정식으로 휴가를 준 게 아니라 배려해서 쉬어라 한 건데 거기에 쏙 반차 껴넣으니 얌체 같을 수밖에
8개월 전
8개월 전
8개월 전
44 얌체맞지
8개월 전
55 쉴거면 연차를 써야지
8개월 전
변요한❤  변요한사랑해
8개월 전
8개월 전
8개월 전
완점 얌체 그 잡채.....
8개월 전
8개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
8개월 전
8개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
8개월 전
8개월 전
14… 좀 사회성(?) 센스부족인듯…
뒤에서 말나오져 저러면

8개월 전

본인 업무 다 한거면 상관없지않나요?
8개월 전
반차도 미리 내야 되지 않나요? 이것도 회바회인가
8개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
저희두 다 저렇게 하는데....회바회인듯용.......
8개월 전
두 입장 다 이해는 가기 때문에 업무 상황이 중요할 듯
8개월 전
업무에 무리만 없으면 써도 뭐
8개월 전
우리는 풀근무...ㅠ 일이 많아서 대표님이 일찍보내주시고 싶어도 못감 대신 떡값을 잘 받아서 기분좋음
8개월 전
저건 연차를 내야,,,
8개월 전
이건 오전반차를 내면 안되고 연차를 내야죠 배려를 해준건데
8개월 전
저희도 저렇게 하는데
8개월 전
물론 사장은 싫어하지만 그렇다고 연차 낼때마다 눈치보느라 못쉬는건 좀..
8개월 전
배려해서 오전만 출근인데

반차로 빠지는건 조금 얌채는 맞죠
잘못한건 없지만요

8개월 전
뭐가 문제인지 모르겠금..
8개월 전
우린 다 저렇게 하는데..
8개월 전
보통 다 그럴게 하는데..?
8개월 전
하....개념 없네 ㅋㅋ 저걸 반차 쓰게 해준 회사 대인배다 진짜..
8개월 전
8개월 전
이런경우에는 반차가 아니라 연차를 써야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
맞습니다
8개월 전
? 눈을 의심하며 기사날짜를 확인하고왔어요..
여태껏다닌회사들 다 자유롭게 쓰는분위기였는데 안될게뭐잇대요?

8개월 전
안되나..? 업무에 지장만 안주면 되는거 아닌가
8개월 전
저런사람은 오후에 나오게해야함
8개월 전
8개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
8개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
부럽다
8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
바쁜 일 없으면 노 상관이라고 봅니다(직장인입니다..하지만 전 넘 바빠 출근...야근만 안 하길 바랍니다🙏)
8개월 전
이러니까 호의를 베풀면 안돼 너무 뻔뻔한대요..
8개월 전
다 저렇게 한다고요??? 저는 오히려 오전에 대충 시간 때우다 와야지 하고 즐겁게 가서 월루하다 기분좋게 퇴근했는데...
8개월 전
다 저런 사람 극히 일부죠ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 일부 그런 사람들이 실드치는 듯요
8개월 전
저희 회사는 다 저렇게 했어요 오전 반차로
8개월 전
아 진짜 얌체같다ㅋㅋ

저게 왜 문제냐?내 권리 찾데 뭐가 문제냐?고 생각 하는 사람은
본인이 권리 찾는 시간에 다른 사람은 피해를 볼 수도 있다는 거 생각 좀 했으면

8개월 전
8개월 전
저런 날은 그냥 연차를 써야.... 사측이 배려해준건데, 저러면 이후에 배려 못받아요...
8개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
업무에 지장만 안 주면 사실 상관없다고 봄. 자기거 할 거 다 해놓고 가면 상관X 근데 저것 때문에 팀원이 백업해야 하는 상황이면 조금 ..
8개월 전
저런 경우 회사에서 그럼 오후에 나와라 해도 할 말 없긴 함 ...
추석 전 날에 오전 근무만 하고 가라는 거 배려 + 0.5 유급 반차인데...

8개월 전
얌체되고 회사하루빼먹기vs 얌체안되고 회사가기 군
8개월 전
배려해준거니 저건 연차로 빼야하지 않나요
8개월 전
상관없는거 아닌가요
8개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
얌생이
8개월 전
저희 회사 그렇게 해도 문제 없어요 그래서 그렇게 쉬는 분들 많앗어요
8개월 전
업무 지장만 없다면 문제 될 일이?
8개월 전
반차라 좀 얌채같아 보이긴함
8개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
백업해줄 사람이 적다면, 백업자랑 얘기잘해서 쓰는거라면 노상관. 암말도없이 쏙 쓴다하면 얌체같음.
백업해줄 사람 많다면 노상관!

8개월 전
어차피 쉬라고 오후빼준건데요 뭐
본인이 반차쓰고 통으로 쉬겠다고 하는데 굳이 눈치줄 필요있나 싶음.
명절이라 차도 밀릴텐데 저희 회사같으면 요즘 애들 이렇게 활용할 줄도 안다고 똑똑하다고 할거같네요.

8개월 전
어차피 일도 제대로 안됨
8개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
엄청 급한일 있는거 아니면 자기 연차 자기가 쓰는데 문제 있나 싶음
8개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
쓰는건 상관업지만 이건 연차로 써야죠 !
8개월 전
얌체라고 뒤에서 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
업무에 지장없으면 ㄱㅊ
8개월 전
정한용  대한항공 점보스
이건 가능은 하지만 직원이 좀 많이 얌체같네요
8개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 많아지면 이제 회사에서 배려 안해줄걸요
8개월 전
22222 회사 재량으로 해준걸 이렇게 얌체짓하면 회사입장에서 해주고싶을까요ㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
444...................
8개월 전
8개월 전
사장님 뜻은 오전에 열심히 일하고 오후에 즐겁게 고향가자였던것같은데 그 호의를 악용하는 기분이라고할까 진짜 직장에서 이 상황이었음 한소리 들릴것같네용🤔
8개월 전
222222 이거죠.... 오전에 바짝 할 일 끝내고 일찍들 들어갑시다 이건데.. 어랏 오전만 근무한다고? 그럼 오전반차 써야지~ 이건 좀...
8개월 전
8개월 전
E X O - K  엑소케이
반차는 좀... 저희 회사는 오늘 점심 먹고 끝나는데 반차쓰는 사람은 없고 연차 쓴 사람은 있었어요
8개월 전
전 솔직히 왜 얌체인지 모르겠어욤..
8개월 전
그런회사도 있고 아닌회사도 있는거지 이거로 사회생활 못하는사람 취급하는게 더웃기네요 ㅋㅋㅋ 저희회사도 그렇고 댓글에 여러 회사들에서 다들 문제 없는 방식인것같은데
8개월 전
이게 왜 꼰대야…? 사실상 오후 일괄 반차로 쉬게하는건데 지 혼자 쏙 오전 반차까지 쓰는건 양심 없는게 맞지
8개월 전
그리고 이거 풀 버전 내용이 따로 있음 원래 회사에서 주에 한 번씩 반차가 나오는 회사임
8개월 전
우리는 연차쓴 사람들 취소하고 반차로 바꾸라고 공지내려왔는디...
8개월 전
이게 노상관이라는 사람들은 도대체 무슨 사고 방식을 가진거지? 대표가 배려해준거를 저렇게 악용하면 전직원 다음명절부터 오후 조기퇴근 해줄것같나? 나 편하자고 모두의 권리를 침해하는건데 저게 얌체 아니면 뭐지? 남이야 어찌됐든 너무 본인 생각만 하는거 아님? 다른이들은 반차 못써서 안쓰는게 아닐텐데,,,눈치를 먼저 챙기길
8개월 전
8개월 전
얌체같다
8개월 전
솔직히 오전 반차 쓴다고 해도 저런 회사였으면 "죄송합니다 제가 원래 가려고 했는데 ..." 하면서 미안한 티만 냈어도 아무 일 없었고 본인도 반차만 까이고 회사에서 뭐라고 하지도 않았을꺼임 근데 뻔뻔한 태도를 보여주니까 사단이 난거임 반차 쓰기 이전의 문제 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
보통 추석전날 점심 먹고
집 오는게 국룰 아님?

8개월 전
당연히 눈치 안봐도 된다, 상관없다, 괜찮다는 사람은 사회생활을 안해봤거나 회사에서 배려를 엄청 해주는 고마운 회사에 다니시거나 눈치가 없거나 그 중 하나인 것 같아요. 보통회사였다면 다음년도부터 배려 못받아서 남들한테 피해줄 수 있다는 걸 인지하지 못하는건지 아님 눈치가 없는건진 모르겠지만.. 진짜 생각이 있다면 안해야죠 ㅎ 혼자 생각하는 이기적인거 맞음
8개월 전
물론 회사에서 승인해주면 가능한데 그것 또한 회사의 배려 차원이라고 봄. 안된다고 욕할거 없고 어쩔 수 없으면 미안해야함. 부정적인 반응이 조금이라도 있다면 안하는게 맞음 절대 꼰대X 반차 아닌 연차가 맞음
8개월 전
말 그대로 배려인데...; 저걸 오전 반차...
저런식이면 그냥 배려고뭐고 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 저러라고 오전만 근무하고 오후엔 일찍 들어갑시다 해준게 아닌데..
연휴 전날까지 빡빡하게 일하지말고 적당히 빨리 들어가자고 배려해주는걸 냅다 반차를 써버리네.. 저런식이면 다음번엔 연휴 전 조기퇴근 말도 안꺼낼듯

8개월 전
오우 밉상... 연차 쓰고 쉬어야죠
8개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저희 회사도 매년 추석연휴 전날 오전근무만 하라고 하는데 아예 안나오려면 반차만 쓰면되는데ㅎㅎ...회사마다 상황이 다르긴 하죠
8개월 전
ㅋㅋㅋ연차를 쓰고 안 쓰고를 떠나서 배려해준 걸 냉큼 이용해서 오전 반차낸다고 하는 게..뭔가 진짜 한숨나온다.. 사람이 배려를 해주면 감사합니다가 먼저 나오는 ㄱㅔ 아니라 계산을 먼저 하는 게 참.,..
8개월 전
아 약았다 진짜
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지금 딱 전데요? ㅋㅋㅋㅋ오늘 오전근무인데 오전반차 내고 인티중~~~
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
얌체라고 하든지 말든지
님들은 오전근무 빡시게 하세용!

8개월 전
오잉 한 번도 이런 거로 눈치 받은 적 없는데
8개월 전
저런애들은 나중에 월급안오르거나 승진못한다고 찡얼거리지나 말았으면 ㅋㅋ
8개월 전
오전반차면 오후에 나와야죠
8개월 전
우리 팀장님은 굳이 원래 연차였던 직원 불러서 반차로 바꿔주셨는데.... 문제 있다고 생각 안해봤는데 신기하네요
8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
진심 약았다
8개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저런 애들 보면 권리는 득달같이 챙기면서 정작 의무는 제대로 이행 안함. 1인분 못함.
8개월 전
함광군  含光君
본인만 편하면 다음 배려가 사라질 수 있는데 얌체 맞네요 ㅋㅋ
8개월 전
얌첸데ㅋㅋ 저런 사람들때문에 다음에 이런 해택이 사라질수도 있는건데요? 차라리 연차를 쓰셔야죠
8개월 전
회사분위기에 따라 다른건데 기사났을 정도면 저 회사는 고깝게 본단 뜻이고, 분위기파악 못한 직원 문제죠.
회사가 아무 상관없음 아무일도 아닌거고..

8개월 전
저건 통연차써야지....
8개월 전
본인 욕심이죠 저건..
8개월 전
金正洙  
어후 이기적이다. 누구는 오전반차 안 쓰고 싶나,,,너도나도 쓰면 난리나니까 참는건데 지혼자만 쉬기ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
근데 회사바이회사아닌가
다른 사람들한테도 다 적용이 되는 오전근무퇴근이면
욕먹을 이유가 없는??
대표가 결재완료했으면 이상무죠

8개월 전
물론 팀원, 부서분들께도 양해는 구해야 ㅇㅇ
8개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
나였음 통연차씀...
8개월 전
이걸 업무에만 지장없으면 괜찮다 하시는 분들은.. 아직 어리시다면 직장가서 절대 저러지 마시고 이미 직장인이라면 생각을 바꾸세요.
남이 호의를 베풀면 눈치를 챙기세요. 남의 호의에다가 뭐 더 빼먹을 거 없나? 행동하는 거 당연히 좋은 소리 안나옵니다.
사람 사는 세상에 남이 도와주면 거기까지 받으면 되는데 꼭 더 달라해서 욕먹어요.

8개월 전
사장님 이제 배려안해주실듯
8개월 전
양심 이즈 where..
8개월 전
상사의 호의와 배려를 이런 식으로 이용해먹고, 나만 편하면 되지 하는 식으로 행동 하면 결국 이 사례로 인해 당장 바로 다음 연휴부터 모두가 피해를 보는 일이 생길텐데...
8개월 전
기사 더 읽어보니 주1회 반차 쓸수있고 수욜 오전근무만 하고가라해서 다들 수요일에 일괄적으로 반차를 쓰는거라고 이해하고 있었는데 저 사원이 본인은 오전반차로 쉬겠다고해서..뻔뻔하게 느껴진듯...
8개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
연차쓰는거면 인정인데 오전반차는......
8개월 전
회사바이회사.. 우린 노상관
반차 쓰면 연차네 개꿀하고 많이들써요

8개월 전
김동현(99)  데헷
한명이 저러기 시작하면 점점 회사 배려로 조기퇴근하는 날 반차쓰는 사람 늘어날거고 그럼 회사 입장에선 더 이상 배려해줄 필요성을 못느껴요... 손해보는건 본인들임
8개월 전
이게 괜찮다는 사람들은 그렇게 사세요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 평판 나락가잇을테니..
8개월 전
회사바이회사에요 저희는 다 오전반차로 했는데요ㅋㅋㅋㅋ심지어 앞뒤로도 연차 많이 씁니다
8개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제 주위에는 저런 사람이 꼭 없었으면 좋겠어요
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저러면 앞으로 배려해서 오후근무쉬는걸 안하게되겠죠
8개월 전
우리 회사는 개인업무라 상관없음
8개월 전
댓글 보니까 그냥 회사바이회사인거 같은데.....
8개월 전
엇 그럼 양해구하고 반차사용만 하는걸로 허락 구하거나, 연차 내는 조건으로 배려해주신건 마음만 받거나했어야됐다고봄
여기서 “쉬는건 본인마음이지” 라고 반응 하는분들은 사회생활 안해보신듯….

8개월 전
꼬랑지  꼬랑내
쉴수있으면 쉬는게 낫죠
8개월 전
쓰던말던~
8개월 전
당연히 괜찮은거 아닌가 했는데 사회생활 배워갑니다,,,, 그럼 연차쓰는건 괜찮나요??
8개월 전
네 연차는 가능. 근데 아깝죠...그래서 걍 오전에 나오고 일찍 가는게 나음
8개월 전
저 회사는 앞으로 조기퇴근이 없어질수도 있겠네요.....
8개월 전
우리회산 암말두 안하긴함 회바회일듯
8개월 전
저희는 저럴 때 연차 냈어도 취소하고 오전반차로 바꾸라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 얌체야 다들 너무하시네요
8개월 전
전직장이 점심시간 1시간반이었는데 이렇게 기니까 오히려 어디 멀리갔다가 늦거나 그러는 직원들때문에 점심시간 1시간으로 바뀌었어요...
8개월 전
양심 으데갔너
8개월 전
사장 입장에서는 배려한 건데 괘씸할 수 있다고 생각하고 이 일로 인해 다음 부터는 이런 복지가 없어질 수도 있어요. 제가 전에 다니던 회사도 그랬음
남들이 등신이라서 본인처럼 그렇게 안 하는 게 아니에요 남 호의를 얌체처럼 받아먹는 거 남들한테 피해가 갈 수도 있다는 생각을 좀 했으면 합니다

8개월 전
뭐 저렇게 사는 사람들이야 본인 때문에 저런 복지가 없어져도 지는 요령 좋게 살았다며 합리화 하고 내가 마지막으로 잘 쉬었다 개꿀~ 이러고 말겠지만..ㅎㅎㅎ
8개월 전
저희도 저런데 대신 통으로 쉬려면 연차써야돼요
8개월 전
그럴수있징
8개월 전
이게 단순히 반차를 썼다가 문제가 아니라 직원들 연차 안까고 반나절 일찍 퇴근할 수 있게 해줬는데 그걸 반차 붙여서 홀랑 쉬어버리는게 문제라는거죠...쓸려면 통으로 연차를 쓰고 가던가...그깟 반차 한개 더 이득보려고 회사에서 이미지 다 버려놓고 갔네요
8개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
저런 사람때문에 다음부터는 풀근무 하는겁니다^^
8개월 전
최강심  매일특별해
호의를 베풀면 호의로 받아들어야지 권리가 되어서는 이제는 더이상 이런일을 안만들듯
8개월 전
회바회인거같은데 왤케 이악물고 비난
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저 사람 하나때문에 다음부턴 풀근무하게 생겼네요
8개월 전
222 호의를 저런식으로 갚다니 ㅋㅋㅋ
8개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
8개월 전
4....
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
55 짜증나는 타입
8개월 전
저런 경우 대부분 연차 쓰지 않나요?
직원분이 염치가 없으신것 같은데...

8개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
회바회인듯. 저희 회사는 다들 각자 담당하는 프로젝트가 있어서 어차피 남이 대신 해줄 수 있는 일도 아니라서 저런거 노상관이에요
8개월 전
회바회 아닌가, 저희는 저렇게 다들 많이 써요
8개월 전
저런 사람 때문에 다음 명절엔 풀근무를 시킨다? 이것 자체가 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜 속보임 아니 누군 그렇게 안 쉬고 싶냐고
8개월 전
회바회인것 같아요 저희는 쓰든안쓰든 신경안쓰더라고요
8개월 전
그리고 본인 연차 소모하겠다는데 뭐라할 명분이 없죠... 업무적으로 바쁜 시즌이면 몰라도요
8개월 전
악용하는 게 너무 느껴지긴 하네요ㅠ 정말 일이 있어서 처음부터 연차를 내고 오후근무 쉬게 되었으니 반차로 바뀐 거면 서로에게 훈훈한 일이었을텐데 안쓰다가 반차만 써도 될 것 같으니 쓴 게 사람 속이 너무 보여요...ㅋㅋ
8개월 전
저희는 중간에 시간 떠서 그냥 연차 쓰게 하더라고요
8개월 전
얌체같음 내 팀원은 아니었으면ㅎㅎ
8개월 전
와우.. 회바회라는 애들 많아서 깜놀이네
저런 사람이 대다수인 회사에선 근무하고 싶진 않음 갠적으로

8개월 전
KimRM  남주니 남못주
사실상 오후 조퇴는 명절 앞두고 오전에 근무한 수고에 대해 오후에 퇴근을 시켜주겠다는 의미지, 오잔 근무 자체를 안 해놓고 오전 반차 쓴 건 오후 조퇴에 대한 의미 자체를 이해 못한 직원 잘못 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ.....
8개월 전
우리 회사도 자기일만 하면 되서.. 회바회 아닌가? 아니 자기 반차 깎이는건데 뭔상관임
8개월 전
다들 글을 안읽으시나요? 자기 반차 있다고 쓰면 그날 수요일은 누가 일하나요? 주에 1회씩 반차 주는걸 쓴다는건데 3일 나가는 주에 오후 근무 빼주는데 오전 반차 까지 뺀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이번주 수요일 모두 반차쓰고 회사 문 걸어 잠그는게 좋겠네요 ㅎ
8개월 전
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 연차는 자기 마음이지 이러는 분들 기사 안 읽었거나 회사에 안 다녀봤거나 둘 중 하나네요
8개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
으 진짜 내가 사장 이였으면 다음 명절전에는 오후근무 그냥 할듯
8개월 전
여기에 눈치없어서 욕먹는지도 모르는 사람들이 댓글많이 단듯... 으이구
8개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
우린 내도 됨
8개월 전
그럴수있지
8개월 전
자유지만 현실은 뒤에서 욕먹을수있습니당
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로...조기퇴근 없어질듯
8개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
그럴 수 있는데
8개월 전
회바회입니다. 저희는 일 없으면 반차 쓰라고 오히려 권장해요
8개월 전
  찌와 여섯애기들
이게.. 왜요? 연차썼던 분도 반차로 바꿔줬는데요 회바회긴 한데 이거가지고 뭐라하는건 좀 꼰..같아요
8개월 전
쓸수있긴한데 앞으로 저런 조기퇴근없어질 가능성 업되겟죠. 쓸수있습니당!
8개월 전
아.. 다른사람들은.. 안쉬고싶어서 나오나요?...
8개월 전
뭐 어때 아오......양심없고 눈치없다고 말해진다는 게 넘 싫다 저는 오늘 오전 근무하고 조기퇴근했지만 우리부서 통으로 엄청 많이 쉬던데 전혀 눈치없다고 생각 안 했고 걍 자기 업무만 제대로 하면 연차는 누구도 뭐라할 수 없음;
8개월 전
같이 일하기 싫은 부류 넘버원 얌체에 눈치 없음
8개월 전
흠 우리는 니 연차 니가 알아서 써라 주의라 ㅜ 여름휴가 5일도 설에 붙여서 쓰는중인디 ㅋㅋㅋ
8개월 전
댓글만 봐도 회바회네요 뭐
8개월 전
남들은 호구라서 일하남
8개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㄱㅊㄱㅊ 자기 업무만 완료했으면
8개월 전
이게 괜찮다는 사람은 직장생활 잘 모르시나 싶네요. 명절 전 조기 퇴근은 사측 배려지 맡겨둔 게 아니잖아요. 원칙상 근무하는 게 맞지만, 배려로 일찍 끝내주는 건데 저렇게 하는 사람 나오면 그 배려가 없어져서 모두가 피해볼 수도 있는 거라 말이 나오는 건데.
8개월 전
여기서 우리 회사는 해도 돼요 이런 사람들은 어디서 눈치 없단 말 많이 들을 듯요. 저희 회사도 추석 전이니 해서 이번 주 내내 쉬는 분위기에 오늘도 자율 출근이었는데(연차 소진 없이), 일반적인 상황/회사에서 저 행동이 미칠 악영향에 대해선 전혀 사고가 안 되나 싶을 정도..
8개월 전
8개월 전
3333 직장인이라면 도대체 어떤 회사일지 궁금합니다...
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
4444 반차라니까 진짜 자기 마음대로 써도 되나 싶은 줄 아나본데 저건 조기퇴근이나 마찬가지잖아요 답답...
8개월 전
눈치 좀…
8개월 전
자유긴 한데 내 주위엔 없었으면 좋겠음 딱 그 정도
8개월 전
저런 사람들때문에 탄력근무제가 눈치받음....
8개월 전
얌체 맞는듯요~~
8개월 전
저흰 언제 쓰든 신경 안쓰긴 해요 명절 붙여서는 본가 먼 사람들 쓰라고 다들 배려해주긴 합니다
8개월 전
lil
괘씸죄
8개월 전
회사에서 조건부로 반차를 줬으면 좋았을듯? 그날 오전에 출근한 직원들에 한해 오후 반차를 지급하는 식으로.
항상 제도를 자기에게 가장 유리하게 이용하려고 하는 개인들이 있는게 현실이니까!

8개월 전
왜 여직원이라는걸 붙일까요? 남자가 했으면 남직원이라고 했을까요? 제목에?
8개월 전
8개월 전
맑은눈의광인  엘사???
아 저러면 안되지.... 그냥 생각이 없어 보임.
8개월 전
뷰티아빠  이이잉~
그럼 오전 반차 썻으니 오후에 출근하고 다시 집으로 가세요
8개월 전
팀으로 움직이는 회사면 좀...
8개월 전

개꼰대죠 회사 복지잖아요 그리고 본문 내용을 보면 본인이 사장도 아니고 업무를 더 떠맡은 것도 없고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반차 쓴 게 아니꼬운 거잖아요
8개월 전
우리는 저렇게 하라고 하시던뎈ㅋㅋㅋ쓸 사람 그렇게 나오지말라고.... 안 나오신 분들도 많고 회바회인듯
8개월 전
회바회가 맞는게 저희 회사는 매일 해야하는 일이 있어서 한명이 쉬면 다른 사람들이 나눠서 해줘야해요. 그런거없이 걍 자기일 쉬고나와서 이어서하는 회사면 상관안쓸거 같네요.
8개월 전
프리한 사장이면 아 자기할일은 다 했나보네 할것이고, 그 외 보통의 사장이면 눈치 없네? 라고 생각할듯
8개월 전
몬상관
8개월 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
저런 경우엔 애초에 깔끔하게 연차 쓰세요ㅋㅋ 연차로 결재 올렸는데 대표 재량으로 반차로 바꿔주시면 너무 좋은거죠. 베푼 호의에 굳이 뭘 더 얹으면 회사 내 누구 하나는 분명히 얌체라고 생각 할거고 그게 대표라면... 다음 연휴 전 날은 풀근무가 되는 매직...
8개월 전
통으로 쉬려면 연차 8시간 내야돼요 반차로 보내주는건 배려니까요..
8개월 전
다녓던 전 회산 ㄹㅇ 할 일을 햇냐 아니냐가 더 중요해서 암생각없엇을듯
8개월 전
당일 연차내도 늘 통과시켯는디..
8개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
노양심..ㅋㅋㅋ
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
우린 각자 할일만 하면 돼서 내거 내가쓰겠다는데 굳이 라는 생각이 드네요
8개월 전
누군 저렇게 안쉬고싶나 ... ㅋㅋㅋ 눈치가 있으면; 저건 너무 자기중심적으로 생각한거같은데 뭔상관이냐는 식으로 생각하면.....
8개월 전
이정도야 뭐
8개월 전
ㅋㅋㅋ
8개월 전
우리는 애초에 오전근무면 나올 사람 나오고 쉴 사람은 쉬고 대신에 출근한 사람은 다른 평일에 반차 한번 쓰게 해줘서...
8개월 전
회사바이회사일듯
8개월 전
회사바이회사죠 저희회사는 그러라고 해요…
8개월 전
댓글로 백수와 사회인이 구분이 되네
8개월 전
엥 저희 회사 오전반차 낸 사람들 진짜 많은데여…. 후비적
8개월 전
사장이 재량으로 전직원 오후반차준거면 눈치껏 오전에 나와서 시간보내다 가면 되는데 오바하는
직원이 꼭 있죠...

8개월 전
아예 연차를 써야지 오전 반차는 좀..
8개월 전
김석찐이야  석진부인
전 월요일만 출근했고 화요일부터 담주 수요일 까지 쉽니다 하하하핳 행복합니다
8개월 전
김석찐이야  석진부인
저희 회사는 업무만 없으면 휴가 프리여서 상관 없어요 ㅎㅎ
8개월 전
다들 그렇게 반차 쓰던데 이런 글은 맨날 주어가 여직원임 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
나라면 굳이 저렇게 안하겠지만 남이 한다고 해서 욕하지도 않을 듯; 걍 사바사지 뭘
8개월 전
아무리 회바회여도 본문 속 직원 회사에선 안좋게 보는거 같은데요 저렇게 되면 다음부터는 걍 풀근무하겠네요 저 직원 한명때문에 괜히 대표눈치볼 다른 직원들이 불쌍해요
8개월 전
뭐 본인 맘이겠지만 저라면 굳이.. 그냥 오전에 일하고 일찍 퇴근할래요 반차 아까웡
8개월 전
아니 댓글 ㅋㅋ 자기가 다니는 회사가 전부인줄 아나 저흰 ㄹㅇ 신경 안씁니다 댓글만 봐도 회바회인거 티나는데 뭐 눈치가 없다느니 뒤에서 욕먹는다느니..
8개월 전
저희는 최소인원만 있어도 돼서 딱히 상관없어요
8개월 전
DUNE(2021)  ......
아니 명절 하루전에 반나절 근무하게하는 소소한 복지가지고 회사측의 눈물나는 배려에 감사하는 마음으로 눈치를 봐서 반차를 쓰네마네 쓰면 눈치없는거고 얌체고 ....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물난다 눈물나
8개월 전
DUNE(2021)  ......
아무리 회바회라지만 댓글보니 이렇게 사회생활 힘든 회사들이 많았었군오ㅛ...
8개월 전
눈치 어디간 거에여
8개월 전
이게 기사까지 날 일임..? 🙄
8개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
저렇게 되면 이제 오후도 너네 반차써서 쉬던지 하고 배려안해주게 되죠... 기껏 신경써줬더니...
8개월 전
할 말이 없네 ㅋㅋㅋ
8개월 전
저희 회사 분들도 오전반차 쓰던데요 아무도 뭐라안하고 저 또한 이상하다고 생각안합니다
8개월 전
와우..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이건 진짜 회사바이회산데 기사까지 날 일인가? 싶네요 연차 자유롭게 못쓰는 분위기면 깡쎄네 싶고 자유로운 분위기면 뭐가 문제지 싶음
8개월 전
호의와 권리를 한끗 차이로 이용해먹네요
8개월 전
연차도 가능인뎁
8개월 전
저희 회사는 본인업무만 다했다면 노상관이에요
8개월 전
회사 바이 회사 ㅎㅎ 연차에 대한 기준도 다 다른것 같네요
8개월 전
TXT_SOOBIN  iBIGHIT
얌체..
8개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
별말안하구 자유인건맞는데 그래도 뒷말은 나오죠
8개월 전
기레기들 ㄹㅇ 할 짓 없군요 이런 걸 기사라고..ㅋㅋ
8개월 전
근데 본인 자유 아닌가요? 원래 다 연휴 전후로 껴서 쓰지 않나..?
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
움 ..
8개월 전
회바회인데
분위기 봐서 해야될 듯요

8개월 전
8개월 전
연휴 전이면 일도 되게 많을텐데 눈치 없는건 맞는듯요
8개월 전
???뭐야 내는 사람 많아여
8개월 전
또 여직원 ㅋㅋㅋ?? 뭐만하면 여직원만 그랬대 ㅋㅋ
8개월 전
사회생활 그렇게 하면 불이익 봐야죠
8개월 전
엥 내가 그랬는데^^,,,
내가 오전 근무 건의하고 승인 받아내고 안내문 다 돌림
근데 난 일주일 전에 쉰다고 이미 얘기해놓음 뒷말 나오는구나?;

8개월 전