공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 16455l 35
이 글은 8개월 전 (2023/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
sns가 문제라고하기엔
인스타 유행 전에도 우리나라 자살율은 1위 아니었나요?,,,

8개월 전
심화됐다는거겠죠 상대적박탈감이
8개월 전
2030 자살률이 특히 증가해서요
8개월 전
신비  여자친구 비비지
👍
8개월 전
👍
8개월 전
백장미  🥀
👍
8개월 전
👍
8개월 전
인스타 아예 계정 없애니까 행복해짐...
8개월 전
너무나 원론적인얘기....
8개월 전
여기에서도 남들 상여금 받는거 보니 ㅈㅅ하고싶다는 사람 봤어요 결국 남과 비교하면 끝도 없죠
8개월 전
22 잘난 사람은 많으니까 걍 본인역량을 더 키우는 수밖에없어요ㅠ
6개월 전
비교를 안해도 그냥 인생이 지쳐요
8개월 전
👍
6개월 전
ㅁㅈ 불행은 남과 비교하는것부터 시작이지.. 그게 보통 sns.. 커뮤니티.. 등등... 보다보면 나만 뒤쳐지고 있는거 같고 누군가가 내 인생을 욕하면 주눅만 들음. 진짜 비교되는 글 보지말고 자신의 인생을 사는게 제일 중요함. 근데 그게 쉽지않다는거 잘 알고있음. 다들 인생 화이팅..!
6개월 전
좋은 말인데요?
6개월 전
KIA영철  WINNER
이거 맞음
6개월 전
맞는말이긴 함.. 비교하면 끝이 없고.. 어차피 태어나는건 랜덤인데 내가 좀만 더 좋은 곳에서 태어났더라면 어차피 다 운빨게임아닌가?? 싶은 생각도 들고.. 근데 이 생각에 빠져들면 진짜 다 포기하고싶기때문에 이 악물고 합리화하면서 비교안하고 자기 삶에 집중해야한다는거
물론 정신과 생각이 건강한 사람은 아예 이런 생각을 안할지도 모르지만 상황이 짜증나긴함

6개월 전
비교금지!!!!!!!
5개월 전
그래서 전 인스타 끊었어요.. 정확히 말하면 알고리즘이나 인플루언서, 유튜버들은 너무 다른 세상이니까 눈팅하면 재미있는데
실제 알고 지내는 사람들의 소문을 들으니까 나도 그들과 같은 처지이고 나란히 있었을때가 있었는데 자꾸 비교하게 돼서 sns다 끊고 카톡밖에 안해요
근데 이게 너무 편하고 좋네요

5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.295 우우아아14:5435909 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg203 우우아아13:2355598 18
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..209 엔톤8:5789917 6
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”156 solio11:3759527 0
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고293 마카롱꿀떡14:4635125