공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임16689444115540ll조회 124918l 7
이 글은 7개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요

바보처럼 살려면 한글만 쓰고 살라는 20만 유튜버.jpg | 인스티즈 

바보처럼 살려면 한글만 쓰고 살라는 20만 유튜버.jpg | 인스티즈 

유튜버 용찬우. 

한글은 일제가 보급했다고 해서 

야후 재팬 1등까지 올라가고 

현재 일본인들 좋아죽음..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

한심합니다.
7개월 전
ㅎ부러운갑네
7개월 전
뭐야 저건
7개월 전
검색해보니 이런 사람이네요

1-1. 우울증 환자 비하
"우울증은 자기가 걸리고 싶으면 언제든 걸리고선 핑계댈 수 있는 병이다. 우울증은 우울하지 않기로 선택하면 즉시 치료된다"
1-2. 정신과 의사 비하
"정신과 의사들이 제일 자살 많이 하는 애들인데 누가 누굴 상담해 건방지게"
1-3. 후에 논란이 되니 급하게 사과
'술을 마시고 스토리를 올렸으며 앞으로 술을 마시고 스토리를 올리지 않겠다'
2. 본문에 있는 한글 논란
3-1. 바디프로필 논란
"(우락부락한 몸) 그건 비효율적인 근육이고, 그런 사람은 전쟁 나면 다 죽는다. 뒤에서 누가 공격하면 못 때린다. 70 80년대 성노동자 컨셉으로 사진 찍는다. 몸파는 사람들이나 찍는 사진이다."
3-2. 살아있으면서 아버지가 살인죄(ㅋㅋ)로 고발
혓바닥으로 사람을 죽였다며(아무도 안 죽음) 아버지가 헬스유튜버 살인죄로 고발, 물론 각하되었습니다ㅋㅋ

7개월 전

7개월 전
지가 뭘아는데? ㅋㅋㅋ
7개월 전
저런 사람들은 도대체 왜 살까,,
7개월 전
😠
7개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
그럼 지도 영어 일본어로만 얘기를 쳐하던가...
7개월 전
윽;
7개월 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
세종대왕님이 이런 사람때메 만들어주신건데 ㅋㅋㅋ
셀프 디스신가...?

7개월 전
엥 감전당했나
7개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
?
7개월 전
ㄹㅇ 너뭐돼..?
7개월 전
영어가 좋으면 일본이 영어썼겠지
븅딱

7개월 전
힝구힝힝  owo
본인이 지금 얘기하면서 쓰고있는 언어는 뭔지....? ㅋ 세종대왕님 없었으면 평생 까막눈으로 살았을 인간이 복에 겨운지 모르고 헛소리를 하네...
7개월 전
어린 녀석이군... 풉
7개월 전
인지부조화온듯
7개월 전
논리가 빈약해서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 좋다고 남의나라 언어를 막 가져다 쓰냐
7개월 전
여름뮤트  INTJ
영어로 말해야 설득력이있지
7개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
마쟈화쟈부라쟈 매그도나르도가 한글을 어케 만들어요
7개월 전

7개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
…………………../´¯/)
………… …….../¯../
………………../…./
…………./´¯/’…’/´¯¯`·¸
………./’/…/…./……./¨¯)
……..(‘(…´…´…. ¯~/’…’)
………(……………..’…../
…….…(………..... _.·´
…………(…………..)
…………..(………….)

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㄱ
7개월 전
👍🏻
7개월 전
정말 어리네요
7개월 전
의도적이고 악질적이네요

근데 저분 그렇~~~~~게 대~~~~~~댄한 일본어로 프리토핑 5분은 하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
🔨
7개월 전
진짜 용호수 다른건 지가 욕먹고 끝나니까 그렇다쳐도 이건 선 세게 넘었네
7개월 전
일뽕은 정신병 맞음
7개월 전
?또 뭐야 얜
7개월 전
박 원 빈  🎸✨
영어 일본어도 못할 것 같은데..
7개월 전
왜저래
7개월 전
멍ㅊ한게 신념을 가졌네
7개월 전
이런 벙신시키
7개월 전
걍 무시가 답입니다 저런 벌레는
7개월 전
관종
7개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
우끼끼 해봐
7개월 전
신비  여자친구 비비지
진짜 찐같다
7개월 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
일본인이신가 일본인치고 한국어 잘하시네요..?
7개월 전
먹이금지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
🔫🔫🔫
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네오이왘욘
7개월 전
결국 어리석은 백성을 위해 만드신게 한글이니까요. 저도 그렇지만 저분도 본인의 어리석음을 500년도 더 전에 헤아려주신 세종대왕님께 감사하며 살아야겠네요
7개월 전
똥싸네
7개월 전
참 평화로운 한국이에요. 저런것이 숨쉴 권리가 있다니
7개월 전
너 뭐 돼??? 입으로 똥 싸고 있네
7개월 전
어울려요^^~ 관상이 딱
7개월 전
222 저도 그생각했어요 ㅋㅋ관상이 범상치않네요~
7개월 전
머리는 왜 달고 다니지
7개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
아는만큼 보이는듯ㅠㅠ
7개월 전
어휴..
7개월 전
아직도 있네 매국노가... 에효
7개월 전
저 매국노를 처단해야함.
7개월 전
일본가서 쳐 사세요~
7개월 전
찬우동  ssupporter
또 너냐
7개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
관상
7개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
본인은 왜 한국어 쓰면서 방송하는지..?
그렇게 일본 찬양할거면 일본어 써서 방송해야죠

7개월 전
한국어 못쓰게 학교까지 와서 간섭해서 막았는데 한글을 보급했다라...한국어로 말하지말고 일어로 말하세요
7개월 전
Jenny  I♡SHINee
미친소리를 막 내뱉네
7개월 전
오히려 바이럴같음..
7개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
현대판 매국노
7개월 전
근데 쟤 한국말 쓰면서 영상 찍는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 이완용이네
7개월 전
7개월 전
레전드 매국노~
7개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
🤷‍♀️
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
귀화 하쇼
7개월 전
진짜 뇌가 한가 …그럼 한글로 유투브를 왜하는데 …? 진짜 니네나라로 가라;
7개월 전
그렇게 일본이 좋으면 한국에서 벌어먹지 말고 이민 가쇼
7개월 전
그걸 일본어로 말했어야 신빙성이 있지…
7개월 전
저럴꺼면 제발 한국 국적 포기해주길🙏
7개월 전
본인부터 다른 언어로 영상 찍으시길
7개월 전
저 놈 저러고 한국에 사나?
7개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-

7개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어머~ 그럼 이곳을 떠나세요
7개월 전
大谷  翔平
저건 또 뭐 하는 거예요? 왜저래요?
7개월 전
그냥 무시해야되는데 ..커뮤에서 계속 언급도 해주지 맙시다
7개월 전
응 딱 매국하게 생김
7개월 전
진짜 나라팔아서 돈버는구나....
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심...
7개월 전
우리나라 매국노 너무 많네요
7개월 전
또 너냐
7개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
죄송하지도 않은데 도대체 몇년 공부하고 설치지?
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
그 얘기를 한국어로 하는 이유가? 좋아하는 일본어 하고 사세요
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
7개월 전
그런다고 난 저급한 네놈의 영상을 볼 생각이 업쒀
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저사람 본인뽕에 취해사는것같움
7개월 전
polar(폴라)  찰칵
입으로 똥싸네
7개월 전
일본 가서 사세요🙏🏻
7개월 전
In the SEOM  I P U
한건 본인인거 같은데... 누구나 읽고 쓰기 쉽게 만든게 한글이지 쓰면 해지는게 아닌데요
7개월 전
그렇게 따지면 지금 한국말하는 본인도 한 거 멍ㅊ한거아님? 뭐 한국말 쓰든 영어를 쓰든 히라가나를 쓰든 멍ㅊ하긴해 아니 왜 이건 왜 필터링 되는거야
7개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
현실은 그냥 언어와 문자, 발음기호의 차이도 모르는 일반인
7개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
???? 쟤 머라는겨 잘 안 들리네
7개월 전
D.
이 사람은 입만 열면 논란이 터지네요 ㅎ 전형적인 입만 산 스타일
7개월 전
친일파가 살아있다면 저 관상일듯… 쎄해 ㅇㅇ
7개월 전
amicus  ad aras
머리에 지식을 쑤셔넣어도 뚫린 항아리라 질질 새네요...
7개월 전
일본어가 그렇게 좋으면 전세계가 일본어 썼겠지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
ㅇㅇ그렇게 생각하면 절대 한국어 쓰지 마세요~ 한국어 쓰기만 해봐라ㅋㅋㅋ
7개월 전
친일파처럼 생겨먹었음~ 물론 내 뇌피셜^^
7개월 전
근데 예전엔 일본애들이 뭐 깔보고 오해하고 이럼 개빡쳣는데 요즘은 그렇게까진 안빡침 약간 신경안써도 될정도로 자꾸 야금야금 비비는게 개빡쳐서 그냥 가만히 두고싶은 초딩같음 ...
7개월 전
일본 가서 살어 제발... 꾸역꾸역 한국에서 이러지 말고 ㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
븅딱같네
7개월 전
?
7개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
이완용 후손?
7개월 전
이런 글들 조차 이런 사람을 홍보하는거 같아요.이런 ㅁㅐ국노는 알고 싶지도 않은데 요즘 글이 많이 올라와서 오히려 더 홍보되는 느낌이네요.
7개월 전
22 그냥 관심을 안줘야돼요
7개월 전
7개월 전
Joe Wright  조 라이트
44 이 사람 누군데 자꾸 관심 주나요
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
5 관심 끕시다
7개월 전
7개월 전

쌍욕도 아까운 새끼네 꼭
7개월 전
백장미  🥀
??
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
잰 또 뭐야
7개월 전
뭐야 싶어서 보면 계속 이 사람이네요...
7개월 전
🐶
7개월 전
관심이 엄청 필요한가 보네
7개월 전
1910년도 무단통치 1920문화통치시절.. 1910년도에 반발이 너무심하니까 1920때는 일부 수용해주면서 봐준걸 저렇게... 1930년에 민족말살정책은 왜 얘기 안하시나요
7개월 전
호두과자  티라노사우루스
아휴
7개월 전
저분 그분이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
디오공주  치킨나라
매국노네요 그 나라가서 사세요~
7개월 전
....??
7개월 전
꺼져용 좀
7개월 전
아무도 저 사람한테 관심 안 주면 그냥 사라짐
7개월 전
누가 이완용 예토전생함?
7개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
아니.. 난 또 한글만 쓰지말고 한국어를 제대로 써라 -> 국어와 한국사를 제대로 배워라 // 이런 뜻인줄알고 뜻깊게봄…
7개월 전
리신  “이쿠”
또 너냐
7개월 전
뭔소리야 한글 못 쓰게 하려고 갖가지 난리를 쳐대던게 일본인데
7개월 전
저렇게 부정적인 컨셉으로 조회수 처 빨아먹는거 너무 싫다
7개월 전
any
나라망신
7개월 전
걍 관심 안 주는 게 답...
7개월 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
진짜 관상이라는게 있는건가 이사람보니 믿게되네
7개월 전
유튜브에 이 사람(용찬우) 검색 해보니...ㅋㅋㅋㅋ 할말하않 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
너 뭐야? 너 뭐 돼?
7개월 전
저런 유투버의 말도안되는 헛소리를 보고 조회수 올려주는 인간들도 수준이 똑같아보이네요.
어리다는 말이 어떻게 하다랑 똑같은 취급을 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 하고 수준떨어지는 인간들보면 가정교육이 심히 의심됩니다

7개월 전
말에 논리가 하나도 없고 그저 단어에 집착하는 .. 초등학생 같네요
7개월 전
오 돈이 되나봄 조회수 많이 나오나?
7개월 전

7개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
본인의 지극히 개인적인 생각을 사실인냥 떠들고 있네요
7개월 전
호달시려  호시달려
재밌는 사람이네
7개월 전
?
7개월 전
캡쳐 몇개만으로 사람이 이렇게 🐕청해 보일 수 있다는걸 알았네요
7개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
진짜 뇌에 우동사리만... 가득할거같아요 농담아니고 진심으로
7개월 전
라고 한국어로 말하는거임?
7개월 전
확성기 되어주지 마세요
7개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그래서 이 사람 일본 이름이 뭔가요? 그냥 창시개명 하면 될 것 같은데ㅋㅋ
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
쯧. 한글 까는 내용을 한글로 적고 있다는게 킬포
7개월 전
이래서 책을 안 읽은 사람보다 한 권만 읽은 사람이 무섭습니다
7개월 전
풉킥 문자와 언어도 구분 못하면서
7개월 전
일본어 한국인이 만들어준 사실 나오니까 역으로 저런거 빨면서 좋아하나보네염
7개월 전
옙🫡🫡🫡🫡🫡
7개월 전
일본으로 가세요
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윳기당
7개월 전
그러는 지도 한국말쓰고 한글로 자막달았을거란것이 코메디
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어디서 튀어나온 잡것이
7개월 전
한글에 대한 열등감 ㅋㅋ
7개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋ 한데 부끄러운 줄도 모르네
7개월 전
? 무ㅓ임
7개월 전
그럼 ㅈㅂ 이민가~ 한국말도 쓰지말구
7개월 전
처음부터 끝까지 뭔말인지 모르겠음 너무 당당하고 무식한 헛소리라 비논리라고 말하지도 못하는 수준ㅇㅅㅇ
7개월 전
그래서 누구세요?
7개월 전
이거 한국말로 말했나요? 다른 나라 말로 하지 왜
7개월 전
2 한국말 왜씀
6개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
흑자헬스님한테 혀로 덜 맞았나
7개월 전
독백같은멜로디  15주년💎💎💎💎💎
왜저래 또라인가
7개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
관심끄는게 답.
7개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
20년인가 그때 갤라쇼에 나왔을 땐 정상인 줄 알았는데 사람이 왜 이래됐지,,? 원래 이런 사람인데 내가 몰랐던 건가
7개월 전
위시즈  Wishze
이렇게 해서라도 관심을 받고 싶었다면 뉴스에 나왔으니 성공했네요
7개월 전
뭐라는거야 한글은 세종대왕이 만드신건데;
7개월 전
자다가 꿈이라도 꿨냐?
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
너도 전범국이랑 같이 나가 죽어라
7개월 전
영상자막도 IPA로 쓰시지 왜 한글만 쓰세요
7개월 전
이분 예전에 영상만 할 때는 괜찮은가 싶었는데 점점자기 생각 드러날수록 논란만 나오는 걸 봐서 원래 그런 사람이었나 봐요
7개월 전

7개월 전

7개월 전
지도 한글쓰면서 뭔 바보같은 소리를 하는지
7개월 전
진짜.. 어우 ..별...기가차네요
6개월 전
뭔일제가보급을해 일본은 한글 못쓰게 막았엇지..
6개월 전
오즈의마법사  등장
매국노. 그러면 일본어로 유튜브 하지 왜 한국말로 하는지요
5개월 전
그래서 얘가 누군데
5개월 전
?
5개월 전