공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 30179l 14
이 글은 9개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현직중학교 교사가 쓴 요즘 중딩 특징 | 인스티즈

추천  14

원숭이...
9개월 전
학원강사익 공감..
9개월 전
zow
근데 이런 비슷한거 90년대생도 어릴때 듣던 소리죠 ㅋㅋ
9개월 전
아니에요.. 90년대생들 하고는 달라요..
요즘 학생들은 또 다른 양상 인것 같아요

9개월 전
오.. 말안듣고 사고치는 건 똑같지 이러면 몰라도 저거랑은 방향이 전혀 달랐어요
9개월 전
전혀요...
9개월 전
오..교사인데 전혀아닙니다...차원이 달라요... 지각해도 와! 늦었다ㅠㅠ어떻게해 조금이라도 덜지각하자 이런애들이 정말 소수입니다...ㅠㅠ진짜 요즘애들 쉽지않아요
9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
전혀 아님.
7개월 전

잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😥
9개월 전
오죽하면 중2병이란 말이 있겠어오
9개월 전
본문도 걱정이고 요즘 학생들 학교보다 학원을 더 중요시한다던데 진짠가요....
제가 옛날 사람에 아이가 아직 어려서 그런지 정말 그런거면 부모로서 어떻게 하는게 맞는건지 진짜 감이 안잡히네요...

9개월 전
예 애들 수학시간 시작하고 5분만에 엎드려 자는 애들 있길래 이유를 물어보니
어차피 학원에서 예습해요라고 합니다

9개월 전
아이고....크면 어떻게 교육을 해야하는지 걱정이 앞서네요...그게 무조건 나쁜거라곤 하긴 그렇지만 내 자식은 안그랬으면 좋겠는데...
9개월 전
이런 걱정을 하는 부모면 애가 잘 자랄겁니다
9개월 전
근데 어차피 수업 잘 들어야 시험 콩고물 떨어지는데 애들은 모르나
9개월 전
사실 학교가 공부 뿐만아니라 사회예절 사회생활 배우는곳인데 요즘엔 그냥 입시에만 몰두해서... 애들 그냥 안듣고 자는경우 많아요. ㅠ
9개월 전
요즘이 아니라 10년전쯤에도 그랬어용
그래도 내신생각하는 몇몇 애들은 말 잘듣는답니다

9개월 전
1은 어른도 똑같아요. 다짜고짜 비난하길래 해명하면 아 그건 몰랐어요 하고 그냥 사라짐... 몰랐으면 욕 박은 사실도 없어지나?
9개월 전
9개월 전
딱 중국인이네
9개월 전
궁금해서 그러는데 여기서 왜 중국인이 나와요?
9개월 전
난 왜 같은 학생인데 저런 애들이 나한테 피해를 주는게 아니어도 저런 애들 싫지
9개월 전
진짜 sns유툽에 노출된 환경에서 어린 학생들이 받는 유해한 파급력이 다 담겨잇네료...
9개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
ㄹㅇ 요즘애들 커피 진짜 맨날 들고 다니는 듯
9개월 전
5번 진짜 공감
뭐 책을 안가져왔다거나 준비물이 없다거나 유인물을 잃어버렸다면 말을 해야하잖아요?? 근데 그걸 못해요...그냥 아무말 없이 앉아있어요 다 챙겨줘버릇하니까 자기가 필요한 걸 정중하게 요구하는 법을 전혀 모릅니다.
이런거뿐만 아니라 감정적인 부분에서도 자기가 싫은거 좋은거 다른 사람이 받아들이게 전달하는 걸 못합니다...

9개월 전
다 공감하지만 5번은 진짜 극공감입니다.
놀 때 제외하고는 자신이 다음에 뭘 해야하는지, 문제가 생겼을 때 해결하기 위해 어떤 행동을 해야하는지 생각하는 과정이 전혀 없어요.
하나부터 열까지 다 지시하고 설명해줘야 합니다ㅜㅜ 얘들이 이대로 크면 어쩌지하는 걱정이 안들수가 없어요..

9개월 전
1 진짜예요..
9개월 전
근데 다리 삔 거는.... 조퇴해야하지 않나요?
하루 아침에 낫는 것도 아니구....
학교에서 죽으란 법이 있나
아픈데 왜 참음.... 빨랑 병원가서 나아야지

다른건 다 공감합니다~~

9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
보통 누가봐도 파스 한번 뿌리면 괜찮을 정도로 살짝 삔 거니까요..? 심각하면 병원가는거 누가 뭐라하겠어요 보건실에서 처치받을 정도로 괜찮을 정도니까 그러죠 심지어 병원에서도 동일한 조치 말고 더 해주는 거 없는데.. 직장에서 일하다가 다리 삐끗했다고 조퇴 결석 안하잖아요
9개월 전
6번은 약한 정도의 부상이거나 간단한 조치를 취해도 되는 정도면 보건실을 가서 간단한 조치를 받거나 한 교시 정도 쉬고 다시 수업에 참여하는 게 보통이어야 하는데 요즘은 두통약으로 해결되는 간단한 두통, 찰과상 등으로도 조퇴 결석하는 경우가 잦다는 의미인 것 같아요
9개월 전
8번 진짜 공감해요...
간식 한 번 나눠줬다가 완전 식겁했어요 먹다가 놀면서 서로 집어던진 큰 덩어리의 과자도 안 줍고 다 먹은 봉투도 안 치우고... 여기 학원에서는 수업교재도 다 세팅해주고 연필까지 정리해주더라구요...

9개월 전
전 요즘 20대인데도 저런 경향들이 있는 거 같아서 반성하게 되네용..
9개월 전
문제가 많아요
9개월 전
진짜 아날로그 시계 못 읽는 친구들이 있더라고요
9개월 전
26살인데 시계빼고 저포함 주변에도 그런 시람들 많아지는 거 실감합니다,,, 그래도 어느정도 배운 사람들 집단인데도요 반성하고 가요 하하
9개월 전
그놈의 세금내는대요?ㅋㅋㅋㅠ
9개월 전
카페알바하면서도 1은 귀해요
음료쏟아도 사과 안함

9개월 전
예전에도 저런 아이들은 있었겠지만 요즘은 비율이 대단히 증가함..
9개월 전
그렇게들 찾으시는 사명감 가진 교사가 지도하거나
개입하면 바로 세금 드립, 그걸 왜 해야하는데요, 부모님 득달같이 달려와서 선생이 뭐 된다고 우리 아이에게 그러냐, 최악의 경우 말없이 고소..

9개월 전
Prost!  건배!
교권하락의 영향이 없지 않다고 봐요... 선생님이 무섭거나 자기들 딴에 자기들보다 한참 어른인 존재라고 생각되면 저렇게 행동할 수 있겠나요...
9개월 전
큰일이네요 그 애들이 커서 사회에 나오면 모두에게....
9개월 전
진찌 나라 미래가 너무너무 걱정된다 저런 애들이 사회에 나와서 회사 후배로 들어온다면..? 끔찍
9개월 전
SVT
심각해보임...
9개월 전
요즘 10대 후반 20대 초반도 딱 저런듯
9개월 전
지역마다 엄청 달라요 저희 학교는 저런 애들 정말 없는데... 요즘 애들로 묶이는게 슬프네요 ㅜㅜ
9개월 전
중학교 선생님인 제 친구도 그 학교는 아이들이 너무 착하고 괜찮다면서 칭찬을 하더라구요
지역마다 학교마다 다른가봅니다

9개월 전
2는 그렇다쳐도 다른건 상상초월이네요...
9개월 전
+ 예의바르고 현명하고 착한 애들도 교사랑 옆에서 같이 스트레스 받음 옆에서..ㅎㅎ
9개월 전
학교 전교생 아이패드와 갤탭 지원해주는데 소풍을 근처 놀이동산 간다고 X같은 학교라고 욕함..
9개월 전
세븐틴승관  🍊
미래가 걱정되네요 특히 마지막.... 분명 어떤식으로든 사회에 영향 끼칠텐데
9개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
4 5 진짜...
9개월 전
세금은 나도낸다 이놈드랑
9개월 전
뭐가 문제일까.. 오냐오냐 키운게 문젠가..
9개월 전
그런 아이들의 부모님들은 또 어떤 사람일까 싶네요
9개월 전
학원 선생인데 인사조차 잘 안해요.
눈 마주쳐도 인사 먼저 안하고, 제가 먼저 안녕~ 해도 빤히 쳐다보기만 하는 애들도 많고, 뭐 안가져와서 없을 때 ‘저 이거 없는데’까지만 말하고 존댓말도 안하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 😡

9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런애들은 없는사람 취급하세요
7개월 전