공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 98348l 1
이 글은 7개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2 어쩔티비? 우는것도 맘대로 못하게하지 왜
7개월 전
isfj
7개월 전
2 istp 어쩌라고 내가 슬픈데
7개월 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
1 기분나쁘진 않고 걍 궁금함 왜 손해인지 istj
7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
안 움
7개월 전
맞긴한데 지금은 좀 울고싶다... intp
7개월 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
2 인프피
7개월 전
.o0
2 위로의 의미라는건 알겠는데 별로 와닿지가 않고 걍 냅뒀으면 좋겠음..
7개월 전
1 infp 저도 손해란거 알고있어서요...
7개월 전
무적엘지홍창기  도갱수붐은온다
그치 울면 나만손해야 걍 잊고 술마시러가자 할듯
엣팁

7개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
1 ISFP 뭐 맛있는 거 사줘서 뇸하는 거 좋음
7개월 전
2 istp 울고 싶으면 우는거지 손해일게 뭐있냐
7개월 전
2 INTP 니가 뭔데 내 손해를 따지니? 사회성없는녀석 뒷말만했음 기분 나아질텐데 니가 더 망쳤어 꺼지렴
7개월 전
난조미  미료미료
1 너어어어무 위로되고 힘나는걸요 엔팁
7개월 전
Intp 맞지 내 손해지 맛있는거나 먹자
7개월 전
111 계속 울기만 한다고 해결되는것도 아니고 울지말자
7개월 전
222 Infj 네가 뭔데 맘대로 판단을
7개월 전
1 istj 맞긴함..
7개월 전
당연히 2
7개월 전
1 맞는데 이런 상황에 이런 말하는 너가 내친구라는 게 더 눈물남 하면서 쪼갤듯 entp
7개월 전
111 밥이나 먹자 였으면 내 밥은 내가 먹어..니가 뭔데 일 것 같은데 맛있는 거 먹자는 건 최고의 위로 아닌가ㅎ 이상 파워 T… intp
내가 맛있다고 했던 거 기억하고 데려가 줄 것 같아

7개월 전
햄쮸  🐹🧀
1 (뚝그침) 아 맞네 엽떡 조져 렛츠고우 enfj
7개월 전
임창균,  변백현,
1 ESTJ 그냥 상관없음
7개월 전
1 정신 번쩍 들고 감정의 쓰나미에서 건져준 게 고마워요 istj
7개월 전
enfp 훌쩍 맛있는거 뭐?????
7개월 전
1 맞말이지머…
7개월 전
본문은 당연히 1! 근데 밑도 끝도 없이 울면 손해라고 하면 내가 지금 슬픈 것까지 손익 따지면서 절제해야 하나 싶을 듯… 인프제
7개월 전
1 intp 하 그치... 하아... 하고 슬슬 눈물 그칠 듯여
7개월 전
소나기오는날  내가벽을세워놨지 훗
그래 맛잇는거먹자!가 몇번이죠 intj
7개월 전
타인앞에서 안움
7개월 전
7개월 전
.하루.  MyDay
11 좋은데요
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
2 isfj 내가 속상한데 왜 울지말라 그래
7개월 전
entp 1 이말듣자마자 정신 번쩍들고 그래 맛있는거나 먹으러 가자..할듯
7개월 전
1 다정하게 달래주는 거 아닌가? infp
7개월 전
세훈아 백현해  백현아 세훈해
맞지,, 뭐 먹을래
인팁

7개월 전
원래는 2인데 친구가 말하는거면 1
날 생각해서 하는 말이라는 걸 알아서

7개월 전
유동잉  침침
2 istp
7개월 전
2 infp 울고 감정 푸는건데 뭐가 손해란거야 개웃기네
7개월 전
2 운다고 뭔손해까지… 잇프피
7개월 전
1 뒤에 말이 붙으니까 나 달래주려고 하는 그사람만의 표현인것 같아서 괜찮. 인프제
7개월 전
1 더 위로 되는데 왜 싫어하지 이걸 istp
7개월 전
Istj/Intj - 맞는말이기도 하고, 상대가 절 챙겨주는거 같아서 좋아요
7개월 전
intp 2
내가 저걸 모르고 울고있는줄아나 왜 가르치려하지

7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
그렇군
7개월 전
N5
ISFP 1 맞말이라 생각하고, 신경써줘서 감동할 것 같음
7개월 전
2 인프피 - 아니 내가 울겠다는데! 울어야지 이 감정이 풀리는데 뭔소리야 할것같은데
맛있는거 사준다고하면 웅.. 하고 갈것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
1.istp 손해인거 나도 알고있어서 그건맞지라고 생각함
7개월 전
뒷말까지 해줘서 당시에는 위로고맙다고 할것같음
나중에 다시 생각해보면 말이 사아아알짝 애매한거 아닌가 라고 생각하지만 고마워함
- ISFP

7개월 전
1 맛있는거 먹자고 하잖아
난 내 자신이 우는거 싫어해서 괜찮
우는 것보다 맛있는거 먹고 털어내는게 좋음

7개월 전
손핸데 눈물이 나오는걸 어떡하라고 ㅠㅠㅠ 그냥 계속 눈물 - isfp
7개월 전
ISTP 맛있는거 먹자는게 사준다는거면 1 , 아니면2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
  왈왈
좋지도 싫지도 않아요 istp
7개월 전
2 isfj인데저는저런대답싫어해요
7개월 전
애초에 떨어져서 안욺
7개월 전
1. Infp 맛있는건 인정
7개월 전
2 인프제 짜증나니까 좀 꺼져주면 좋겠음... 아니 사람이 울 정도로 속상한데 거기다대고 저런 말은 에바지요
7개월 전
근데 맛난거 사준다고 꼬시면 서운했다가도 풀고 따라가서 먹을 거 같아욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
1 istp
7개월 전
1 오 맞아 그렇지 엔팁
7개월 전
2 내가 울고싶다는데
6개월 전
1 intp 맛있는거 어떤거??? 이럴듯
그냥 말로 달래주는 것 보다
같이 먹자는 뜻이라면 더 감동

6개월 전
2222 INTP 슬픔을 처리하는 하나의 감정 해소법인데 왜 저지하는지 모르겠음 그냥 혼자만의 시간을 가질 수 있게 내버려두고 마음 정리되면 맛있는거 먹으면 됨
6개월 전
1 t 맞는 말 운다고 변하는 건 없음
6개월 전
성규는  사랑
그냥 달래주는 상투적인 말인 거여서 깊게 생각 안 하고 1
6개월 전
Joe Wright  조 라이트
2 우는 건 손해가 아니고 오히려 감정 해소에 도움을 준단다
5개월 전
istj 맞는말이지... 울만큼 울었으니까 그만울고 맛있는거 먹으면서 힐링이나해야겠다 운다고 달라지는것도 없으니까ㅜ
5개월 전
손해.. 일수도 있는데 내 감정은 내가 알아서 할게 ㅜㅜ 난 시원하게 울면서 속 풀고 차분히 생각정리하거든 감정도 너무 모른체 방치하는 것보다 해소하는 게 좋아 밥은 그 다음에..
5개월 전
1 오 맞아 가자 ㄱㄱ
5개월 전
ENTP 울면 손해야 짬뽕은 개이득
5개월 전
5개월 전
1 뒷말 보면 위로하려고 한 말인 것 같아서 괜찮아요 뭐 먹을지 고민하느라 눈물 그칠 듯
infj

5개월 전
1 사주는거면(인티제)
5개월 전
intj 내가 손해->달래는 거(위로) 그리고 내 맘 아니까 맛있는 거 먹자고 하는 거..
5개월 전