공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 92364l 14
이 글은 7개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'죽음의 삼각형'...얼굴 '이곳' 여드름 절대 짜지 마라 | 인스티즈

'죽음의 삼각형'...얼굴 '이곳' 여드름 절대 짜지 마라

얼굴에 여드름이 나면 짜지 말아야 한다는 것을 알면서도 짜게된다. 그런데 얼굴의 특정 부위의 여드름을 짜면 잠재적으로 치명적인 감염이 발생할 수 있다는 경고가 나왔다. 코를 중심으로 삼

v.daum.net

이 영상에서 아리아스 박사는

"코를 가운데 놓고 그 기준으로 삼각형을 그리면

이 영역 안에 어느 부위에서도 여드름을 짜서는 안 된다"고 말했다.

이 '죽음의 삼각형' 영역은 콧대에서부터 입주변까지 이어진다(사진 참고).

그는 "이 부위를 위험한 '죽음의 삼각형'이라고 하는 이유는

얼굴 삼각 존안에 있는 여드름을 짜서

이미 여러 사람들이 목숨을 잃은 사례가 있기 때문"이라고 설명했다.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

짱 아픈 여드름 나는 곳..
7개월 전
좀 더 근거를..
7개월 전
aile  aespa
정확히는 안면위험삼각 이라고 하는데요
삼각형을 주변으로 분포되어 있는 안면 정맥(facial vein)이 삼각형 꼭지점 부분에서 해면정맥동(Cavernous sinus)과 서로 문합을 이루게 되는데,
해면정맥동이라는 것은 뇌 안쪽에 위치해 있는 뇌의 정맥들이 한데 모이는 공간 중 하나입니다.
중요한 뇌신경들이 그 벽을 타고 지나가고 있습니다.
쉽게 말하자면 얼굴 표면의 정맥과 뇌 안쪽의 정맥이 연결되는 부위입니다.
실제로 이 부분이 인간의 얼굴 중에는 급소,
즉 통점이 가장 집중된 부위 입니다.

7개월 전
덕분에 정보 얻어갑니다! 이렇게까지 위험한 일인 줄 몰랐어요ㅠㅠ
7개월 전
믿지 못하겠으면 직접 좀만 검색해도 나오는 건데 당연하게 근거 내놓으라고 하시네여 이건 이미 예전부터 말 나왔던 이야기인데
7개월 전
그냥 검색하기 귀찮았나봐요
7개월 전
왜이렇게 날카로우신지 그냥 그러려니 넘기면 될 문제를
7개월 전
글이 부실하니까 당연히 댓글로 달릴 수 있는 내용 아닌가요
7개월 전
글도 빈약하고 잘 몰라서 물어본건데 뭘 그렇게 까칠하신지 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저 쪽 짜다가 여드름염증이나 손에있던 세균이 혈관타고 올라가면 바로 뇌가 감염될수 있대요! 뇌수막염 뭐 이런거… 마찬가지때문에 인중털이나 콧털도 안뽑는게 좋대요!
7개월 전
음?
7개월 전
저기 짜다가 안면마비 온 이야기는 들었어요
7개월 전
뀨트  구구트
??? 그동안 짱많이 짰는데... 왜죠...??
7개월 전
...여드름은 아니지만 방금 짜고 왔는데요 ㅠㅠ
7개월 전
저 영역 내에 있는 여드름 잘못 짜면 미세한 안면마비가 오기도 하더라고요??? 예전에 잘못 짜서 미세한 마비 왔던 뷰튜버 보고 난 후로 못 건드리겠음
7개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
저도 옛날에 코에 있는 여드름 짜다가 죽은 사례였나 눈 실명 이었나?기억은 잘 안나는데 그 기사 보고 가끔 섬찟하긴 해요...
7개월 전
오 레이저나 주사도 안되나요...??
7개월 전
헐 방금 짜고 왔는데.. 그럼 저 위치에 노랗게 익은 여드름은 그냥 둬야하나요...
7개월 전
그럼 피부과 압출도 위험한건가요…? 저 부위 상관없이 해주셨던 것 같은데..
7개월 전
오우.. 방금 시원하게 눌러짜고 왔는디.....🥲
7개월 전
예전부터 코 주변은 함부로 짜다가 일시적인 마비 온 사람들 인증 꽤 있었어요
7개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이거 그 뷰티유튜버 분도 인중에 난 거 짜다가 안면 마비 걸린 적 있다고 하셨어요 누군지 정확히 기억은 안 나는데 안 짜는 게 좋을 듯ㅠ
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
헉 지금은 괜찮아지셨나요?
7개월 전
누구더라 우리나라 뷰티 유튜버 한 분도 저기 여드름 짰다가 안면 마비 와서 병원 가셨을걸요
7개월 전
aile  aespa

7개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
코 주변은 정말 위험해요 ㅜ 유명 유투버분도 저부분 여드름 짰다가 잠깐 얼굴한쪽 마비 되심 ..
7개월 전
블랙헤드는 짜도 ㄱㅊ나여…
7개월 전
블랙헤드는 짜지 말구 녹여요 전 클렌징 오일 써염
7개월 전
녹이셔야 합니다 클렌징오일 마녀공장꺼
많이 추천해요

7개월 전
코수술 같은 건... 대체 어떻게 하는 걸까요...
7개월 전
여드름말고 저 삼각존에 있는 블랙헤드는 괜찮나요? 거의 10년간 매주 짰는데
7개월 전
aile  aespa
관련 뉴스기사
https://n.news.naver.com/mnews/article/296/0000070097?sid=103

본문 사진도 이 기사 사진입니다.

7개월 전
ㅓㅣ미친 일주일 동안 계속 짰는데
7개월 전
코 짜다가 주사비 생김..별명이 루돌프
7개월 전
피부과에서도 코쪽은 안짜고 염증주사만 놔주더라구요
7개월 전
인간은 스스로 죽음으로 갈수잇는 여드름까지 나는군여
7개월 전
코 바로 옆에 났는데.......
7개월 전
그럼 나오지나말지 망할놈등
7개월 전
저도 저기 여드름 짰다가 안면마비 왔어서 치료 받았어요.. 조심하세요 ㅠ.. 아니 아예 안거드리는게..
7개월 전
헉 진짜요? 무섭다 지금은 회복되신거죠?
7개월 전
넵,, 지금은 괜찮아졌는데 저는 회복하는데 좀 시간 걸렸었어요 ㅠㅠ
7개월 전
헐 그래도 괜찮아지셨다니 다행이네요ㅠㅠ 회복 안되는것보다 천천히라도 되는게 다행이죠
궁금한게 있는데 짜고 바로 마비가 오는건가요?

7개월 전
눈치있게 안나줬으면 좋겠어
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
알고 잇는데도 뭐 나면 답답해서 짜게 됨…,,,
7개월 전
너무 속상하게도 이마나 볼에는 안나는데 저기에 뾰루지 제일 많이남,,,
7개월 전
진짜 인정이요
7개월 전
피부과가면 압출하는데 그것도 안좋나요ㅠㅠ
7개월 전
방금 코에 있던 뾰루지??같은거 짰는데..... 좀 빨리 이 글을 볼 걸...
7개월 전
T1_Faker  이상혁
저도 그래서 그냥 패치만 붙이고 가라앉길 기도합니다.. 살면서 저 부분은 짠적없네요..?
그 피지 나오는거만 면봉으로 슥 닦고 패치 바로 붙였던거같아요

7개월 전
저기에 하얀 털 나서 주기적으로 뽑는데 뽑을 때 마다 무사하길 바라고 있어요
7개월 전
아 난 또 저기에 있는걸 짜면 피부를 돌이킬수 없다 이런거 일줄 알았는데 그냥 죽는거 뿐이였구나 다행이다.... 엄청 맘졸이면서 들어왔어요
7개월 전
그니까요.. 피부상하는줄알았어요..
6개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
여드름 잘못 짜서 안면 마비 왔다고 들은 적 있는 것 같은데
7개월 전
헐 너무 아파서 죽는다는식의 유머글인줄 알았는데.. 진짜였군요!!
7개월 전
코주위에 뽀루지 잘 나는편인데 자주가는 이비인후과 의사쌤이 볼때마다 절대 짜지말라고 설명해주시긴 했어요 그래도 답답해서 짭니다ㅠ
7개월 전
그런가요하하
7개월 전
저 부위에 염증주사 맞는건 괜찮나요?
7개월 전
흐메
7개월 전
JENO  .◜◡◝
심지어 저기 나는 여드름들 오지게 아파요...
7개월 전
그래서 코수술이 위험하다고 하는거ㅎ(같은 사유임)
잘못되기 딱 좋은 부위를 돈벌자고 미용목적 성형수술해주는 의사가 대단하다고 생각함

7개월 전
와진짜몰랐어요 ㅠㅠㅠㅓ 남자친구 짜줬는데 반성해야지..
7개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 인중이랑 코 진짜 아프던데 어쩐지…
7개월 전
반했음  💘
저 진짜 한동안 저 부위랑 전체적으로 많이 짰는데..
7개월 전
저도 유투버분 안면마비 이야기 듣고 저기에 나는 건 무조건 병원 갑니다 최대한 염증 주사 맞고 나아지길 기다렸는데도 안 되면 병원에서 짜요 ㅠ
7개월 전
그래서 하얗게 고름 차서 좀만 건들여도 터지기 전까지 패치 붙여두고 버팁니다
7개월 전
알면서 자꾸 짜게 됨 ㅜ
7개월 전
그럼 나지를 마라고... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 신경쓰여요 지금도 입 옆에 난거 짜고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
방금 짜고 왔는데....ㄷㄷㄷ
7개월 전
근데 진짜 개아프긴함
7개월 전
박혜성  VANNER
맨날 저렇게만 나는데ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
세상에나.. 그냥 아픈 부위인줄 알았는데 ㄷㄷ
7개월 전
이제까지늘짜왓는디.....앞으론조심해야겟어요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 항상 짜는데,,
7개월 전
여드름은 그냥.. 건들지 말아야
7개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
뷰티 유튜버 중 한 분 저기 짜다가 안면 마비 온 거 봐서 절대 안 짜는 부위,,, 근데 오늘 일어나니까 나서 슬퍼하다가 마침 또 이 글을 발견한 게 신기
7개월 전
죽음은 모르겠고,,, 인중에 있는거 짰다가 얼룩남았어요
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
인중 짜다가 안면마비 온 얘기 듣고 무서워서 안 짜다 못참고 살살 짜봤는디 마비고 나발이고 아파서 짤 수가 없음; 눈물 쏙 뺌
7개월 전
삼각존이 가장 잘나는데..
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
알고는 있는데ㅠㅠㅠ
7개월 전
안 짜도 그냥 보통 여드름이나 뾰루지는 혼자 사라지나용?
7개월 전
저기 하다가 어떤분 안면마비였나? 유튜버가 그래서 잘안건드림
7개월 전
백장미  🥀
너무 짜고 싶아ㅓ뇨...
7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
저쪽에만 여드름 나는데ㅠㅠ
7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
저 코끝에 있는 여드름 신경쓰여서 건들였다가 하필 그때 면역력 안좋을때라서 그 여드름 짠 곳으로 세균감염되고 온몸에 퍼져서 한달동안 코에 붕대감고 병원다녔어요...진짜 조심하셔요
7개월 전
헐.. 굉장히 자주 짰는데..
7개월 전
와 겁나 아프더래니....
7개월 전
저기는 평소에 클렌징오일같은 걸로 피지 잘 녹여서 여드름이 애초에 안나게 하도록 관리하는 게 젤 좋은 것 같아요.. 제 주위에도 안면 감각이 좀 이상해졌다가 다시 돌아온 사람 있어요..
7개월 전
나자신 용케살아있군
7개월 전
그럼 블랙헤드는요..?.!.!.?.?..!
7개월 전
압출받는것도 안되나요..?
6개월 전
이때까지 많이 짰는데 난 운이 좋은거였군...ㄷㄷㄷ
6개월 전
그럼 코수술같은건 어떻게 진행되는거에여..??
6개월 전
헐랭
6개월 전
피부과 압출도 문제 되는 거겠죠??ㅠㅠ
6개월 전