공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 117727l 26
이 글은 7개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요

탕후루 때문에 일 하나 늘은 교사들 | 인스티즈

탕후루 만들지 않도록 지도편달 바랍니다

추천  26

이런 글은 어떠세요?

본인이 지도 하세요..본인이 부모아닌가요?
7개월 전
가정교육은 부모의 의무이자 권리이기도 한건데 걍 돈만 대고 애를 키우고 싶은건가? 그럼 걍 핸드폰 키우기 게임을 하시지?
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
저에게 단 답글이 맞나요? 제가 하는 말과 답이 조금 안맞는 것 같아서요!
7개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
자기 애는 자기가 키워라..
7개월 전
윤오야  덕분에 현생 견뎌 。◠‿◠。
가정 교육이 있고 학교 교육이 있는 건데 가정에서 교육해야겠다 생각을 안 하나봐요... 그래서 요새 가정 교육의 부재가 드러나는 사례가 많은 듯
7개월 전
배우 박서함  193아니고189
국민신문고에 올릴 시간에 탕후루 만들지말라고 교육하는게 더 빠를 것 같은데
7개월 전
진심 그걸 학교에서 만들라고 한것도 아닌데 왜저러지
7개월 전
진짜 집에 할 일을 다 학교로 떠넘기네..
7개월 전
가정교육할 생각은 안 하고 참... 가정의 일을 학교에 미루지 맙시다~ 양육자가 없는 상황도 아니고 부모가 있는 가정인데 왜 학교교육에 떠넘기나용
7개월 전
부모신상 무조건까야됨 이거는 ㄹㅇ 령신병자
7개월 전
부모는 왜 있냐 그런거 집에서 가르치라고 있ㄴ짘ㅋㅋㅋㅋㅋ자식교육 기깔나게 하네ㅐ 진짜
7개월 전
저거 민원 넣을 시간에 가정교육 하겠다
7개월 전
엥??
7개월 전
참나.. 그게 왜 선생님들 잘못이죠?
7개월 전
????
7개월 전
숙제로 탕후루 만들기 내준ㄷ줄..
7개월 전
니 애는 니가 교육하세요
7개월 전
댓글에 유튜버는 또 무슨죄임 왜 유튜버를 고소함
7개월 전
유투버가 아니라 학교 상대로 민원 넣은듯..
7개월 전
그건 아는데 댓글에 유튜버 고소하라는 말이 있어서요
7개월 전
아ㅜ 댓글을 못봤네요
무슨 뭐만하면 민원넣고 고소하고

7개월 전
애가 집에서 탕후루 만들겠다고 난리칠때 부모는 뭐했나...
7개월 전
가정교육 해야 할 일을 왜 국민 신문고에..?
7개월 전
어 근데 쌤들 잘못은 아닌데
쌤들이 지도차원에서 한 마디씩 해주시는 게 이상한 건 아닌거 같은데....

우리 어릴때도 놀이터에서 너무 오래 놀지 말고 집에 일찍 들어가라 등등
이런 생활지도 받지 않았나?

내가 쌤이라면
애들 다치는 거 안타까워서라도
탕후루 관련해서 한 마디 해줄거 같은데? 윗선의 명령 없이도?

너무 날 선 거 아닌가?

7개월 전
문제가 있다면 2번에서 3번 넘어가는 과정에 있는거지....

근데 또 애들이 많이 다치니까
교육청에서 공문 내려올 수도 있는 거 아닌가?

내가 이상한건가? ㅠㅜ

7개월 전
융기메리미  아포방포♥
가정에서 일어난 일을 국민신문고에 올리는건 이상한 거예요
7개월 전
나라면 당연히 안 올리겠지만... 그냥 대의적 차원에서 요즘 아이들이 이거하다 많이 다치니까 교육적 차원에서 한 번 다뤄주십시오 라는 민원은 넣을 수 있다고 보는데.....
7개월 전
교사가 왜용?
7개월 전
전지금절망에빠졌습니다에게
우리반 아이가 다치는 것보다는 안 다치는 게 좋으니까요? 그냥 우리 어릴 때 생각하면 불량식품 먹지 말아라... 낯선사람 따라가지 말아라... 이런 얘기 쌤들이 해주지 않았었나요? ㅠㅠ

7개월 전
비투더티투더에게
아니 그니까 민원을 왜 넣을 수 있다고 생각하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
비투더티투더에게
우리 애가 다칠 수 있을 것 같으니 지도좀 해달라고 민원을 넣는다고요?? 다칠 수 있을 것 같으니 본인이 지도를 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
그걸 민원을 넣는게 이상하다는거에요 학교에서 자발적으로 교육해주는거랑 다르죠 그리고 집에 일찍 들어가라는 등의 일반적인 생활 교육이 아니라 저런 가정에서 발생하는 특수한 경우까지 학교에서 커버해주길 바라는게 애초에 말이 안됩니다
7개월 전
위에도 썼는데

나라면 당연히 안 올리겠지만... 그냥 대의적 차원에서 요즘 아이들이 이거하다 많이 다치니까 교육적 차원에서 한 번 다뤄주십시오 라는 민원은 넣을 수 있다고 보는데....

7개월 전
그건 가정교육의 영역입니다
7개월 전
교사가 왜용? 교사가 애낳았어용?? 교사가 설탕줫나여?!!
7개월 전
네 이상해요!
7개월 전
겁나이상해요
7개월 전
근데 이런 걸로 국민신문고에 민원 넣는 학부모라면 학교에서 이런 것도 교육 안 해 주고 뭐 했냐 > 이런 방향으로 튈 수도 있지 않을까요...? 물론 말도 안 되지만 요즘 학부모들 다 그래 보여서요
7개월 전
다친 아이를 보고 교사가 자발적으로 얘기할 수는 있지만 그 아이 부모가 신문고에 올린 건 과하고 쌩뚱맞으니까 댓들이 뭐라하는거죠ㅋㅋ 댓들이 날선것이 아니라요~
7개월 전
본인은 그렇게 하시고 다른 교사들에겐 그럴 의무가 없습니다.. 안한다고 문제가 되고 잘못된 교사인것도 아니구요..
7개월 전
저도 이정도는 이야기 해줄수 있을것 같은데...ㅜㅜ
7개월 전
이 정도는 가정교육에서 해결하셔야 할 것 같습니다..
7개월 전
애들한테 탕후루 만들지 말라고 하면 또 그걸로 트집 잡을 사람들인데 무서워서 어케 말하나요 ㅜㅜ......
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
신문고 는 법을 어긴사람들 고발하는 곳입니다
7개월 전

국민신문고에는 뭐라고 올려요? 일단 아동에게 교육을 제일 첫번째로 해야하는 사람은 부모 아닌가요
7개월 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
저걸 교사들한테 전달한 교육청도 이해 안되는데요
7개월 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
적당한 선에서 적절하지 않은 요구는 컷해야죠
7개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
이걸 왜 국민신문고..??
7개월 전
누가보면 선생님이 탕후루 만둘라고 숙제 내준줄..
7개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
그걸 왜...
7개월 전
도넛먹고파  130613
????부모가 낰ㅋㅋㅋ숙제로 나간것도 아니고 지 애가 먹고싶어서 한것가지고 국민신문고에 올림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
만만한게 학교네
7개월 전
5번 넘게 읽었음 1번만 학교에서 숙제 내준건가 싶어서
7개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아니 교육청은 왜또 그걸 들어주고 앉아있어
7개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
차라리 학교에서 안전교육을 늘리자고 하지
7개월 전
국민신문고 가면 저렇게라도 해야돼요. 진상들 막는 방법이 전혀 없음..
7개월 전
이 정도는 할 수 있는 거 아닌가요..?
7개월 전
과정이 좀 그렇긴한데.. 지도 자체는 요즘같이 탕후루가 유행인 시기에 학교에서도 할만한 내용인것같긴해요. 당연히 집에서도 지도해야겠지만, 부모가 말하는것과 선생님이 말하는건 또 다르니 지도편달하는 내용 자체는 괜찮은듯.. 근데 대체 뭐라고 신문고에 올렸을까요; 할말도 없겠는데..
7개월 전
김채원  르세라핌
교육청은 자아가 없나봄...^^
7개월 전
~~
이정도는 충분히 할 수 있죠. 학생건강을 위해 탕후루 자제 해라

내가 어릴때도 불량식품 먹지 마라 같은건 많이 나오지 않았나요?

나 어릴때 롤러블레이드 유행해서 그거 탈때 조심해라 이런것도 나눠주고 했는데..

7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
절레절레.....
7개월 전
😡
7개월 전

7개월 전
집에서 한거를 학교에 뭐라고 한다는게 말이야 방귀야 지금 초등학생 부모들 나이 삼사십대일텐데 진짜 이해 안되는 상식들이네요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네요 꽁트같음 요즘엔 부모들이 자기 자식 교육을 죄다 교사한테 맡기는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
골때리네 진짜ㅋㅋㅋ 저것도 부모라고
7개월 전
아효 진짜..ㅎ
7개월 전
애는 지가 나아놓고
지네 집에서 벌어져서 해야할 자식교육을 왜 학교에 맡기나요?

7개월 전
coy
가정에서 교육해도 될 문제를 ㅋㅋ… 굳이 탕후루 아니더라도 가정 시간에 불 조심 뜨거운 거 조심 다 가르치지 않나요? 요즘엔 가정시간이 없나…?
7개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저런 민원은 교육청측에서 그냥 무시하면 되는 거 아니예요?
굳이 업무메일을 넣어서 스트레스 유발하는 장학사가 더 이상해요;
진상은 알아서 좀 하지 그게 안되나 ㅋㅋ

7개월 전
Shigol Jabjong  귀족
가 어떻게 된겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
유튜브 틱톡보고 춤따라추다가 관절 삐끗하면 춤못추게 지도 해야겠네요
7개월 전
가정시간이아니라 가정에서햇는데?? ㅋㅋ어이없네
7개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
주작이면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
웃음나옴 ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
스크롤 내리면서 내가 뭐 잘못읽은 줄 알고 다시 올렸는데 암만봐도 아님
7개월 전
학교에서 만들어먹으라고 시킨것도아니고.. 집에서 ㅋㅋ..그 집에 같이사는 부모님은 뭐하고요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
어휴 댁네 집안에서 일어나난 일은 부모님 지도의 문제겠죠,,
7개월 전
유민호  드림즈
와우 진짜 대박이네요
7개월 전
이게 그런 내용이 아니라
요새 탕후루만드는게 유행하니까
학교에서도 아이들에게 이런 위험성을 알리고 가르쳐달라고 올린 민원아닐까요?
저는 그러케 읽히는데..

7개월 전
학부모 갑질이 문제되는 시기긴하지만
이건 그런내용이 아닌듯여
제가 초등생일때도 학교에서 안전을 이유로 담임선생님이 얘기해주신것들이 많아서요

7개월 전
피곤하네여  매일매일
22 저두요 여름방학이 오면 물놀이 안전수칙을 알려주는것처럼 유행하니까 이제 조심성을 단체로 알리기위함이 아닐까생각되네요 일단 완벽히 의도를 알 수 없지만요 ㅜㅜ
7개월 전
33 두 쪽 다 이해 돼요.. 부모 입장에서는 아이들이 안전했으면 하는 마음에서 이런 점도 학교에서 다뤄줬으면 한다고 말할 수 있지만, 또 학교 입장에서는 학부모가 학교는 이런 거 안내도 안 하고 뭐 했냐, 우리 애 탕후루 만들다 화상 입었는데 교육에 소홀했던 학교 책임이다 몰아갈 수 있으니까요..
7개월 전
44 주변에서 저런 사고 많이 일어나니까 주의하자는걸로 보임 충분히 있을법한데
7개월 전
근데 민원을 이용해요? 방법이 잘못됐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 민원은 누가봐도 강제성 띄며 압박하는 건데
7개월 전
네? 민원이 강제성이라구요?... 민원의 의미는 신고나 고발이 아니예요.
건의도 민원이에요.

7개월 전
그걸 민원에 넣는게 이상하죠.... 민원 넣으면 무조건 담당공무원 업무에 들어가서 해결해야하고 행동 안하면 일이 더 커져요....
7개월 전
7개월 전
교육민원에는 건의도 속해서요.
유행에 대한 위험성을 알리고 그걸 전달받은 학교에서 가르치는 건 나쁘지 않다고 생각해요.
요즘 학부모들 갑질에 분하신건 이해하지만.. 민원의 존재나 건의자체를 갑질이라고 보면 어떤것도 건의하기 힘들지 않을까요.ㅜ. 저희 학교때만 생각해봐두요.

7개월 전
55 힐리스도 그렇고 아이들에게 위험성 있는 게 유행하면 안내문 나왔던 것 같은데... 지금 생각하면 그런 걸 모든 학교가 자발적으로 하진 않았을테구오
7개월 전

부모 쪽으로 민원넣는 서비스가 생겼으면 좋겠네요ㅋㅋ 아마 잠도 못잘 집 많을 듯
7개월 전
ZB1 김규빈  규비니스트♡
가정교육 개판이네
7개월 전
당연히 학교에서 지도할수 있는 일이죠
책임을 물은것도 아니고 학교에서 저런 지도하라도 있는 공공기관 공무원이고 해외도 저런 사회적이슈는 학교에서 별도 교육 하는경우 많아요

7개월 전
피곤하네여  매일매일
제가 다르게 생각하는거일수도 있는데 여름방학이 오기전 알려주는 안전수칙같은 의도가 아닐까싶어요 전염병이 돌면 가정통신문으로 손 씻기 안내가 나가는것처럼 탕후루 만들기가 유행하니까 모든 아이들에게 위험함을 알리기위해서용… 그래도 의도가 확실히 나온게 아니긴하다만 ㅜㅜ
7개월 전
학부모 상담때 말하면 되는 걸로 냅다 민원
7개월 전
교육청이 웃겨요.. 저런 건 중간에서 좀 컷하라고 이상한 민원 다 들어주고 있으니 진상들이 이렇게 기승을 부리지
7개월 전
학교에서 불 조심해라 보호자 없이 조리기구 쓰지마라 화상 조심해라 응급처치방법까지 안 지도할 것 같나요? 저걸 굳이 신문고에 올리고 그걸 또 받아서 공문 내리는 게 진짜 오바쌈바
7개월 전
이게 도대체 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가정교육이라는걸 모르는건가 진짜 저런 부모가 있다고? 뭐 요즘 코로나까지 겹치고 난리브루스라고 하니 불가능해보이진 않는게 더 호러네
7개월 전
선미  매력만점 원더걸스
제발 홈스쿨링하세요 그럴거면
7개월 전
예준형님  예로롱
이게 무슨 ...
7개월 전
저런 사람도 결혼을 하네
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
글 올릴 시간에 애한테 말하는 게 빠르겠구만
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
갈수록 더하네요...
7개월 전
아이가 이래서 저래서 다쳤습니다 가정에서도 교육 하였으나 아이가 선생님을 워낙 잘 따르고 선생님의 말 한마디가 아이에게 더 힘이 있어서 죄송하지만 부탁드리고자 합니다 혹시 아이들에게 탕후루에 대해 교육 해 주실 수 있나요? 가정에서도 더욱 주의하겠습니다 감사합니다
이렇게 담임한테 직접 보내야지 그저 교장실 교육청에 찌르면 다 되는줄 아는 쯧

7개월 전
저도 걍 악의적인 이유보다는 애가 다쳤으니
어머 이거 유행인데 뭣모르고 만들다가 다치는 애들 많겠구나! 이거 학교에서 조심하라고 교육이 필요하겠다
라는 k-오지랖의 마음으로 국민신문고 넣은것 같아 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 공문으로 오면 일이 되고 교사입장에선 스트레스지만 요즘 부모들은 이런것도 공익이라 생각해서 민원으로 넣을듯요...

7개월 전
아니 집에서 일어난일을 왜 학교에닼ㅋㅋ 학교에서 숙제로 만들어오라한것도 아니고...
7개월 전
? 교사가 생활지도 차원에서 말할 수 있지 않냐는 댓글도 보이는데, 2000년도에 달고나 직접 만들고 그랬을 때에도 학교 차원에서 안내를 했나요....? 예전에는 당연히 가정에서 가르치던건데 이건
7개월 전
저런 발상은 대체 어떻게 하는거지??
7개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
불 쓰고 위험한 건 보통 가정에서 부모님이 옆에서 봐주고 조심해야 한다 교육하지 않나요ㅋㅋㅋㅋ? 진짜 많이 봐줘서 학교에서도 화상입지 않게 요리할 때 불조심해라 할 수 있다고 쳐도 애가 집에서 탕후루 만들다 화상입은걸 국민신문고에 올린 것부터 웃김
7개월 전
그런 것 까지 일일이 학교에 떠넘기면, 집에서는 뭘 하시나요???
7개월 전
19930929  이홍빈 생일입니다
올해 들어본 얘기 중에 제일 웃기네...부모가 약간 모지라나...
7개월 전
아이들에게 전달할 무언가를 무조건 학교에 맡기는거 같아요. 부모에게도 가정교육과 관련된 내용을 전달할 수 있는 무언가가 만들어져야 나을것 같네요
7개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
부모가 밥먹이고 재우고 하는 일만 하는게 아니예요ㅋㅋㅋㅋ 가정교육은 제발 집에서
7개월 전
소아당뇨 의심되니 탕후루 자제해라도 아니구
집에서 탕후루 만들기 자제하라고 가르치는건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
저거 교육하면 집에서 라면도 끓여먹지 못하게 교육해야죠
7개월 전
ㄹㅇ 정신병자
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
22 남편 시댁 스트레스를 그런식으로 푼다고 하더라고요 한명 찍어서.....
7개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
근데 요즘 유행하는 것 중 위험한 거 있으면 어린 아이들은 교육청에서 지시 내려서 공문이라도 내지 않나요? 저도 어릴때 그런거 받았던 거같은데 방학전에 계곡 주의 라던가 학교앞에서 장사하는 사람 조심하라던가
물론 한 담당선생님께 민원 넣는건 문제가 있다고 봅니다!

7개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
처음에는 뭐지 정신나간건가 생각했는데
그게 특정선생님에 대한 민원이 아니라 자기자식이 탕후루만들다 다쳤고 자기자식은 자신이 교육하면되지만 다른 아이들도 이러한점에 대해서 교육해주면 좋을거같아서 민원을 넣었다 생각하면 문제될게 없지않나요?

7개월 전
부모가 보호자인데 왜 이걸 학교에..?
7개월 전
각 가정에서 알아서 할일 아닌가?
7개월 전
aen
뭔 국민신문고까지 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
부모가 하세요 부모가~~~~
7개월 전
집에서 유튜브보고 한걸 왜 학교에다...?
7개월 전
본인이 교육시킬 생각은 안하고
7개월 전
저런 교육 힉교에서 해주면 고마운 거고, 안해줘도 당연히 가정에서 교육이 되어야 하는 것들인데...
가정에서 당연히 해야 할 교육을 학교에서 하라고 민원을 넣는다는 것이 이상하네요. 교육부에서 안전교육이나 필수교육 같은 것들 교사한테 하라고 매해 공문오는데 ,
뭔가 학부모가 지휘하는 느낌이에요 너네 이런것도 교육해라 라는 식으로

7개월 전
걍 출산율 0 드가자~~ 애낳으면 뇌가 어떻게 되는건가?
7개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
1차교육자들이 가장 중요합니다 가족분들....
7개월 전
저런 민원 하나 못걸러내고 100프로 선생님들한테 하달되는 시스템.. 진짜 문제인듯 하네요
7개월 전
가정에서 일어난 일로 국민신문고까지??
저런건 가정교육으로 해도 될텐데

7개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
????
7개월 전
진상 상진상
7개월 전
저정도는 좀 집에서 가르치지
7개월 전
자두과자  <3 <3
노답ㅋㅋ
7개월 전
아 애 좀 낳지 마세요
7개월 전
학교도 아니고 집에서 만든건데 왜 다른데다 뭐라함; 진짜 어이없네
7개월 전
부모는 왜 있음ㅋㅋㄱㅋ 장난하나ㅋㅋㄱㄱㄲ
7개월 전
집안에서 지도를 안 할거면 아이는 왜 낳으시는지.. 살짝 고민이되는 부분
7개월 전
…..?? 학교에서 만든 것도 아니고 이걸 왜 교사가….ㅋㅋㅋㅋㅋ 허…
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7개월 전
7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
7개월 전
7개월 전
7개월 전
6개월 전

학교탓 하는건 잘못이지만 요즘 아이들이 이런 사고가 많으니 학교에서 지도 해 주는건 괜찮은거 같아 예전부터 유해물질 나온다는 장난감 사용 금지라던가 치안관련 사고 나면 학교측에서 아이들 안전지도 해왔어 실제로 요즘 탕후루 화상사고로 응급실많이 온다고 하고 탕후루가 문제인게 직접 불을 안쓰고 렌지로 만들 수 있어서 사고가 더 많이난다고.. 학교차원에서 교육해주십사 하는건 나쁘지 않아보여
7개월 전
22 저도 이렇게 생각해요! 불량식품 관련으로 사회가 시 끌했을 때도 학교에서 한 번씩은 교육해 주셨던 거 같아서요
7개월 전
333 원래 애들한테 해로운 음식이나 행위, 사람은 학교에서 공지로 조심하라고 말해주긴해요. 위에서 말하셨듯 불량식품이나 동네에 인신매매나 바바리맨 출현땜에 집에 빨리가고 모르는 사람이 말걸면 무시하라고 선생님들이 말하샸던거 생각하시면 이해하기 편할 것 같네용
7개월 전
4444 물론 학교 탓하면 문제 맞죠 제가 만약 학부모였다면 저런 민원 절대 안 넣었을 테지만… 저 어렸을 때 생각해 보면 학교에서 이런저런 일상 위험 요소도 지도 받았던 거 같아요
7개월 전
동의해요! 하지만 이번 케이스가 그런목적이였다면 교육청에 민원 넣는 방법을 쓰진 않았겠죠ㅎㅠ
7개월 전
저도 교사인데 일정 부분 동의합니다만 방식에 반감이 드는 건 어쩔 수가 없네요 교육청에 민원 넣기라니…ㅎㅎ
그리고 사실 그런 식으로 따지면.. 학교에서 다루지 않아도 되는 문제라는 건 없어요 안전사고의 형태가 얼마나 다양한가요….. 교육적으로 바람직하지 못한 행동의 범주도 너무나도 넓고요 그 모든 것에 대해 학교에서 먼저 일일이 어느 정도 언질을 해주면 좋기야 하겠죠 그렇지만 그것이 이루어지지 않았다고 해서 굳이 굳이 ‘민원’을 넣는 것은 이해가 가진 않습니다

6개월 전

티모시샬라메   ◡̈
학교 숙제가 탕후루 만들어보기도 아니고 가정에선 애가 화상 입을때까지 뭐하다가 학교에 지도를 부탁해 양심도 없지
7개월 전
그렇게 다 학교에 맡길거면 가정이 왜 있고 부모가 왜 있습니까?저걸 이해가 간다는 것도 참....
7개월 전
왜 부모가 자녀를 훈육을 못하는걸까요? 왜 자기 자녀인데 집안에서 발생된일을 제대로 훈육을 못해서 학교에 맡길려고 하는지 이해를 못하겠네요
7개월 전
진짜 교권강화 필요해보인다 그냥 학교측에 특강같은 거 하면 이런 교육하면 좋겠다~하고 문의하는 정도는 상관없을 것 같은데 신문고에 올리고 이런 거는 학교탓으로 돌리는 분위기라 적절치 못한느낌
7개월 전
부모가 왜 부모노릇을 안할려고 하는지 모르겠어요.
교사한테 부모가 할일까지 시키고..가정교육이란거 자체를 모르는 부모들 같네요.

7개월 전
정말 교사가 할 일이 너무 많네요ㅠ 말이 되나
7개월 전
잊봄  💛
저라면 민원 넣을시간에 애한테 직접 말할 것 같은데^^.. 그게 더 빠르고 간단한데 왜...
7개월 전
요즘 애 부모님들도 진짜 너무한거같아요
편견생길것같음 진짜..

7개월 전
진상 싸이코패스가 주위에 이렇게나 많음
7개월 전
제발 애가 가정에 있을 땐 부모님들이 케어하고 훈육 좀 하세요...... 선생님들도 기본적인 건 다 가르치겠죠 근데 교사가 부모도 아니고 가정에서 일어나는 일 하나하나 다 알려주진 못해요...
7개월 전
탕후루 꼬치로 때리고 싶내요
7개월 전
가정에서 지도해야져..
7개월 전
띠용이다 지짜 ...
진짜 누가보면 학교에서 탕후루 만들기 숙제 내준줄 알겠네여 .....

7개월 전
저걸 왜 학교탓을 하나요??? 당연히 가정에서 위험하니 하지 말라고 해야죠;
7개월 전
하...... 저런 거 볼때마다 답답해서 미침
7개월 전
국민신문고에 올릴 시간에 본인이 직접 가르치면 되지 그래야하는건데
7개월 전
무한도전  꿈은 없고요
학교도 아니고 집에서 만들다가 화상 입은걸 남탓 하는거 맞나요..?
7개월 전
자기 자식이잖아요...
7개월 전
근데 가정교육과 별개로 이런건 학교에서도 가르치지 않나요?? 해본적 없지만 옛날에 기절놀이, 콩알탄, 비비탄 같이 위험한거 유행할때 하면 안된다고 말씀하시면서 가정지도 요청하는 가정통신문 주셨던 기억이 있어요
가정교육도 당연히 필요하지만 요즘 뉴스보면 탕후루 화상 뉴스 많이 나오던데 사회적으로 화제되는 문제인 만큼 학교에서도 지도 하면 좋겠다고 의견 낼 순 있을것 같은데... 애가 다친걸 학교에서 제대로 안가르쳐줘서 다쳤다고 한 것도 아니니깐요

7개월 전
국민 신문고에 올렸다는데요
학교가 아니라 교육청에 민원 넣었다는데요

7개월 전
그러니깐 더더욱 전국민적으로 조심하라고 경고 바란다는 의미같아요.
7개월 전
국민신문고를 이용해본적 없어서 민원처리과정을 몰라 큰 문제되는 상황인지 판단이 안되네요..국민신문고는 주로 이런글을 올리면 안되는 곳인가요? 들어가보니 제안 신청 같은 게시판도있던데.. 어떤식으로 글을 올렸는지 모르겠지만 오히려 선생님이나 학교측에 개인적으로 연락해서 교육하는거 어떻냐고 묻는게 더 불편할수도 있지않을까요? 학부모를 직접 상대 해야 되니깐요. 또 개인이나 한 학교만의 문제가 아니라 요즘 청소년 전체의 문제다 보니 가정교육 외에도 전체적인 교육이 필요하다고 생각했을수도 있고요... 누굴 탓하는 내용이 아니라는 전제하에 제안 정도는 할수있지않나요? 그 후에 교육의 필요성에 대한 판단은 교육청에서 하는거고요...
글이 길어졌네요ㅠ 그냥 다 제외하더라도 학교 다녔을때 기억을 되살려보면 충분히 학교에서 전체적으로 교육할만한 부분인것 같아서 적은 것 뿐이에요!

7개월 전
SVT
남탓 레전드
7개월 전
음…?
7개월 전
ㅋㅋ집에서 알아서 했어야지 개진상이네요
학교에서 저런 교육이 필요하다고 생각했으면 국민신문고 민원을 넣을 게 아니고 담임이나 학교측에 정중하게 건의하면 될 일이에요 저건 남탓밖에 안돼요
민원이 뭔지 모를 나이도 아니고 진짜 진상엄마네요

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이젠 어이가 없어서 웃음만
7개월 전
자식 교육의 가장 기본은 가정임을 잊지 말았으면 합니다.
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
? 내논 자식도 아니고 가정에서 일어난 사건은 부모가 지도 해야죵 ㅋㅋㅋ;
7개월 전
크킼키  깔깔깔
요즘 유행하는 문화(저렇게 불을 쓴다든가 남용위험이 있는 등등)에 대해서 적절한 지도 부탁드립니다
정도는 반영할 수 있..지않나요?
학부모가 교사한테 직접적으로 컨택한것도 아니구요..

7개월 전
너무 가정에서 일어난 일을 학교에 민원을 넣는건 아니다라고 단편적으로 생각하시는 것보단 전국민적으로 일어나는 행위 같으니 학교에서 경고를 하면 좋을 것 같아 민원을 넣은거다라고 생각을 해보는 것도 좋을 것 같네요.
7개월 전
민트초코라떼  어흥!
집에선 뭐... 낳아놓고 애 버렸나요?
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
?
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 부모는 지가 제대로 못돌본거 뭐 자랑이라고 국민신문고에 올리냐
7개월 전
별결 다 신문고에 올리는 부모나 학교에 지도 부탁하는 장학사나
7개월 전
다 학교탓이지 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
부모가 할일을 왜 학교에다..
7개월 전
고등학생들 커피우유 마시는 거, 자극적인 음식 먹는 것도 민원 많이 들어와요.. 못 먹게 해달라고! 그러면 학생들 앞에서 지도하고 먹는 거 보이면 먹지 말라고도 합니다.. 애들은 짜증내지만.. 교사들에게 늘상있는 일이에요. 저런 것들
7개월 전
애들이 몰래 불량식품 먹는 것까지 어떻게 해달라고 하거나.. 애가 부모님 말을 안 탄다고 말 잘 듣게 도와달라는 민원 들어오면 당황스럽긴 합니다..
7개월 전
이게 뭔 글이지
7개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
아찔하다 이 세상
7개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
ㅎㅎ
이래도 학교 탓 저래도 학교 탓..
탕후루뿐인가요.. 스마트폰이나 게임 중독, 공부습관까지
자기가 말하면 안 듣는다고 선생님이 좀 말해달라고 하는 학부모님들 어어어어엄청 많아요..
학교에서 지도하고 있지만 가정에서도 일관되게 꾸준히 지도해주셔야된다,. 말씀 드리면 뭐라고 하는지 아시나요
제가 지적하면 애랑 자꾸 싸우게 돼서요 ~ 그러지말고 선생님이 얘기 좀 해주세요 ~ 이러십니다 ..

7개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
아니 저는 달고나 만든다고 하다가 식탁 유리 깨먹었는데 어느 누구도 학교탓할 생각을 안했는디요
7개월 전
학교가 가정부인줄아나..
7개월 전
장동우(34)  34개월
단순히 요즘 이런 문제가 많으니 학교에서 지도편달 해주면 좋겠다 -> 오케이
본인 애가 사고친 원인을 학교로 돌리면서 민원 넣고 학교에서 교육 똑바로 해라 ->???

7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 이거죠 애초에 식품 관련 민원이 교육청으로 접수된 것부터가 이상해요 칼부림 사건으로 난리났을 때도 경찰청-교육청-학교 이 루트로 지침 내려왔는데요
7개월 전
33 진짜 민원 개골때려요 z
7개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
진짜무슨생각으로 살면 저런발상이 나오지
7개월 전
선생님들이 가정부예요?
7개월 전
Grrr  그르르르...
어지럽다 어지러워...
7개월 전
Jan  💙
대체 부모는 뭐 하는지...
7개월 전
아 진심 적당히 해라 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아..화난다진심
생각이란걸 하고사는거닞

7개월 전
어이없긴 하지만 생각해보니 저 초등학교때도 부모님 참관 없이 혼자 몰래 달고나 만들지 말라는 공지는 받났던거같긴해요....
7개월 전
아니 저건 부모가 교육할 문제지 진짜 별
7개월 전
국민신문고에 뭐라올렷길래 접수가됨? ㅋㅋ
7개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
탕후루 만들기가 유행하는 와중에 본인 아이가 다쳤고, 다른 아이들이라도 다치지 않기를 바라는 마음에서 건의하는거면 괜찮은 것 같아요.
당장 모든 학부모들에게 위험성을 빨리 알려주기에는 한계가 있으니깐 고민하다가 신문고에 올렸을수도 있을 것 같네요

7개월 전
이게 이해가 된다는 정신병자들은 몰까요..
7개월 전
탕후루 유행이니까 충분히 발생할 수 있는 일이니 주의 주는게 맞다고 생각해용
7개월 전
집은 숙박업소인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정에서 해야할 교육까지 선생님들한테 맡기고 책임까지 지라니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지...
7개월 전
지도하는 건 괜찮은 거 같은데 민원 넣은 게…..
7개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
?????진짜 제정신아닌 부모네요
7개월 전
미친인간이네 어휴
7개월 전
진짜..상상이상...
7개월 전
???ㅇ0ㅇ
7개월 전
?????????????
7개월 전
안전을 위해 학교에서 할 수 있다 라는 의견도 틀리진 않다고 생각합니다. 그러나 안전을 위해 시작한 한두개가 쌓여서 어린이집에서도 아이들에게 해야 하는 안전교육이 너무 많이 늘었어요. 기본 안전교육을 포함한 미세먼지 스마트폰 장애인인식 등등 이렇게 뭔가 이슈가 생길 때마다 어린이집으로 유치원으로 학교로... 가정에서 해야 할 것들은 가정에서 해야하지 않나 싶네요.
7개월 전
됴디됴디 곰됴디  상규니이꼬르곰됴디
가정통신문 나가도 안보잖아요ㅠㅠ
7개월 전
행복이란무엇일까  인생개실타
학교에 뭔갈 가르쳐달라 요구하는 것 자체가 웃김 기본적인 교육과정 따라서 정해진 대로 가르칠 만큼 가르치는데 왜 본인이 나서서 이것도 해달라 저것도 해달라 그게 너무 화나네 ㅋㅋ 부모 말도 안 듣는 앤데.. 어떤 명목으로든 언제든지 정서적학대로 고소당할 수 있는 교사말을 들을까? 아이 하나를 키우는덴 온 마을이 필요하다는데 이놈의 사회는 학교만 교육기관이란 이유 하나로 모든 책임을 전가시킴
7개월 전
7개월 전
니가가르치세요 미쳤나진짜
7개월 전
가정에서 일어난 일도 학교한테 가서 따지네 부모는 하는 게 뭔가요?
7개월 전
진짜 제정신아니다
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
가정교육 셀프인가
7개월 전
부모는 장식인가봐요
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
교사를 아주 봉으로 보네
7개월 전
Lun
아니 무슨.. 집에서 화상입은걸 왜 학교탓을
7개월 전
선생님들 정말 고생이 많으시겠어요 어휴…
7개월 전
민원이 문제야
7개월 전
집에서 만들었는데 부모 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
집에서 지도해야지....어이가 없네..
7개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
가정교육은 어디다 놓고?
7개월 전
말을 들어야 지도를 하죠... 백번을 말해도 귓등으로도 안들어요
7개월 전
원래 사회적 이슈 학교에서 얘기하지 않나? 나 어릴때도 학교 밖에서 일어난 일 선생님이 얘기 했던거 같은데..?
지도변달이라는게 그냥 말로 그러지 마라~ 하는거잖아

5개월 전
집에서 탕후루 만들지 말라고 안내하라고 신문고에 민원 넣기 전에
제발 아무 곳에나 탕후루 꼬지 버리지 좀 말라고 가정교육 좀 해라!!
우산꽂이 밖에 내 놓고 치우려고 하면 죄다 탕후우 꼬지임
알바생들 니들 아들딸때문에 손 다친다...

5개월 전
맞아요. 쓰레기 아무데나 버리는 개념없는 자식들 교육좀 했으면 하네요..
5개월 전