공지가 닫혀있습니다 l 열기
더블루베ll조회 142718l 1
이 글은 7개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅎㅂㅈㅇ) 요즘 총동창회 체육대회 근황 | 인스티즈 

총무가 댄스팀 끝판왕을 소환해 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아재들 좋아서 난리
추천  1

이런 글은 어떠세요?

매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
에..바..
7개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
청구중고…? 경북대..? 대구네요 아 창피하다
7개월 전
아내분들이 보면... 조금 화날수도 있겠네요
7개월 전
남고축제에서 스트립 댄스 추는 애들이나 쟤들이나....그걸 좋다고 계속 불러주는 남자들이나
7개월 전
....
7개월 전
뭐가문제죠 이제 저런 작은 댄스팀까지 없앨참인가
7개월 전
벡스  으 짜증나
😲
7개월 전
보인다 보여...
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
혹시 저기 아재 중 한명…?
7개월 전
얼굴 보이는 것 같음
7개월 전
본문에 나와 있는 본인 등판쓰..?
7개월 전
맨 아래사진 보면 댄서분들 의상이 언더붑인 게 보입니다. 일단 사진만 놓고보면 외설적으로 보이지않나여
7개월 전
가족 중에 성매매에 일하나봐요? 왜케 없어지면 안될 거 처럼 말하네요
7개월 전
여기에 성매매가 왜 나오죠?
7개월 전
가슴 까내리고 엉덩이 들쳐내고 50대 60대 되어보이는 노인 앞에서 춤춰서 행사비 버는 게 성매매랑 다를게 뭐가 있죠?
7개월 전
성매매와 다를게 없으면 신고하세요. 불법행위인데다가 증거까지 남았는데 처벌되겠네요 ㅋㅋ

가슴 까내리고 엉덩이 들쳐내는 것이기 때문에? 6,70년대 사람이세요? 미디어, 매체, 공연 등에서 상업적 수익을 얻었을 때 야한 의상, 섹슈얼 요소가 가미되면 다 성매매겠네요 그럼 ㅋㅋ 게다가 저기있는 모든 분들은 다 성인입니다.

그리고 성매매를 주장하시는데 5,60대 앞에서가 왜 나오나요? 똑같은 행위에 청중만 2,30대면 괜찮나요? ㅋㅋ 개인적으로 행동이 맘에 안 드시는 것까지는 이해한다 해도 본인 편견이나 깨시는게 더 시급해보이시네요

7개월 전
깨비깨비깨비에게
또 신고하면 한국 보수적 어쩌구 소리할거면서요. 게다가 성매매와 성폭행 그리고 성희롱도 처벌 제대로 안받는데 댄스팀(?) 회사에 강제로 참여했는지 확인를 봐야겠네요

네 맞아요. 솔직히 야한 의상 입고 섹슈얼 요소로 수익 얻는 사람들은 소프트 성매매 같아요. 직접 성매매는 하기 싫지만 그런데도 성매매처럼 성적으로 상업적 수익 내려고 하는 일에 불과하죠.(남성향 잡지에 av 배우들이 출연하는 것만 봐도 명백한 증거) 대학교 축제 같은데에는 자기가 좋아서 섹스 댄스추는 거다라는 반박글에 수긍할 수 밖에 없는데 저 사진 보니 돈만 주면 아무에게나 팬티 수준으로 보여주고 가슴 밑도 보여주는 걸 보면 성매매가 아니다라고 보긴 힘드네요.

2,30대 앞에서 섹시 댄스팀이 공연히는 건 "본인들도 즐기는데 왜 너가 불편해하나." "클럽이랑 서로 춤추고 노는 거에 불과하다" 라는 반박할 수 있는데 5,60대 앞에서는 그런 이야기도 할 수 없게되죠.

7개월 전
turemap에게
성매매라고 확신을 하시는데 고작 보수적 어쩌구 소리라는 추측때문에 법률적 판단을 회피하고 (본인이 생각하는)범죄 행위를 방조하시는 건가요? 구더기 무서워서 장을 못 담그는 것도 정도가 있네요

예상하시는 반박이라고 춤을 추는 직업인으로서의 행동에 대한 생각이 "본인들도 즐기는데 왜 너가 불편해하나." "클럽이랑 서로 춤추고 노는 거에 불과하다"정도의 시각에 갇혀있는게 참 대단하시네요... 오직 댄스팀 직업인으로서 자신의 업무를 충실히 수행한다는 관점이 섹슈얼 요소가 포함만 되있으면 아예 고려되지 않나요?

5,60대 앞에서는 그런 이야기도 할 수 없게된다고요?, '대학교 축제에서는 자기가 좋아서 섹스 댄스추는 거다'라는 반박에 수긍을 하신다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2,30대 앞이면 저 분들이 너무 좋아서 같은 댄스도 더욱 섹시하게만 출 것 같죠 ㅋㅋ 저 분들이 섹슈얼에 미쳐있는 사람이 아닙니다. 직업인으로서 계약을 한 상황이면, 어느 청중이든 최선을 다하는 거라는 생각은 못하시나요? 똑같은 사람으로서, 사회인으로서 업무를 충실하게 하고 있다는 관점이 단지 섹슈얼 요소때문에 배제되어서는 안된다고 생각합니다.

7개월 전
깨비깨비깨비에게
2,30대 앞에서는 그런 댄스 쳐도 된나는 의미는 아닌데 마지막 글 다시 제대로 읽어주세요.

제 말은 섹시 댄스 초청 옹호하는 측에서 대학교 축제에 가는 건 본인들도 좋아하는 거라고 주장하는 말을 언급한 것이에요

7개월 전
깨비깨비깨비에게
밑가슴 까고 팬티 드러내면서 출연료 받는 게 성매매나 다를게 없죠 ㅋ

합법화 주장할 거 같은 사람이 이런 거에만 법률적을 따지네요 ㅋ

7개월 전
깨비깨비깨비에게
이경영과 이수도 인기 많은 나라에 이런거에만 법률 운운거리는 건지...

7개월 전
깨비깨비깨비에게
원래 밑가슴이나 팬티까내리는 사람이 성매매에 들어가게 될 확률 높음 님도 못 벗어나면 저렇게 될거입니다

7개월 전

ㅋㅋㅋㅋ 동창회장님 연임하고 싶으신가 보내요
7개월 전
딸뻘일텐데…
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
달덜덜달덜달덜
7개월 전
수요가 있으니 공급이 있겠지만 공식적인 행사에 미개해요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우......참......
7개월 전
딸뻘인데 저러고 싶을까 🥶
7개월 전
헉...
7개월 전
에..??
7개월 전
위력을 행사해 부른것도 아니고 뭐가 문제인지 ^^...
7개월 전
성상품화
7개월 전
어우....
7개월 전
저러고 돈 벌고 싶을까 사실상 몸 파는거랑 머가 다르지
7개월 전
수시  안수호 연시은
걸그룹이래요 그냥 댄스팀인 줄
7개월 전
저분들이 걸그룹이에요?? 클럽이나 페스티벌 샴걸로 다니는 팀으로 알고 있는데..
7개월 전
그런 댄스팀이 보통 걸그룹하고 싶어하는 사람들이라 본인들끼리 음반 내면 걸그룹이라고 해요 인지도 없어서 유명곡으로 지방이나 작은 행사 돌고 자기네 노래도 한두곡 부르고
7개월 전
치어리더, 댄스팀 옹호하는 쪽인데도.... 이건 좀 성인용 스트립쇼 같네요 ㅋㅋㅋ 몸파는 여자들 취급 받는거 어느정도 인정할 수밖에... BJ, 스트리머 등등 다 직업이고 수요와 공급이 있지만. 치어리더, 일반 댄스팀이랑은 결이 다른거죠 엄연히.
7개월 전
와 의상이 언더붑..
7개월 전
왜저래
7개월 전
와… 영상봤는데 진짜 옷이 무슨..
7개월 전
섹시컨셉인 댄스팀 와서 공연하는거야 딱히 문제될게 없는데 의상이 좀 지나친듯…
7개월 전
물론 법적으로 문제될건 없지만 되게 놀랍긴 합니다… 저런 스트립쇼에서 볼법한 걸 총동창회에..? 고등학교 총동창회 행사면 마냥 동네 등산모임같은 사적인 행사도 아니고 학교 이름 내걸고 진행하는 나름 명예 챙기는 행사 아닌가 싶어가지고 당황스럽..
7개월 전
지방이라 가능한건가..? 남의 학교에서 뭐하는 거냐고 에타에서 개난리났을거같은데 그거랑 별개로 댄서들 현타 오질듯 젊은 애들도 아니고 할배들 앞에서 헐벗고 섹시댄스 춰야 하는 인생..
7개월 전
드러워
7개월 전
Save the Tree  ...💚
19금 걸어야 겠네욤
7개월 전
막짤에 앉아있는 사람 뭐지..
7개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😱
7개월 전
ㄷㄷㄷㄷ......어디댄스팀인가요근데저정도면너무야한거아닌가요공공장소에서저렇게다보이는옷입고앞에서춤춰주면그건너무야한거죠.......이건좀아닌거같네요아무리좋아도이거는선넘은거같아요너무야해요
7개월 전
숨 좀 쉬세요
7개월 전
안녕 너 있을 줄 알았어
7개월 전
?님뭐임
7개월 전
아니 뭐 .. 뭐라할건 딱히 없는데 성인이고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 앞에 아저씨들 앉아있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
좀… 저질…
7개월 전
E X O - K  엑소케이
아...
7개월 전
의상이 충격이긴하네오
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
으....
7개월 전
아 더러워
7개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
현타 오지실 것 같은데
7개월 전
내가 뭘 보고 있나 했네
7개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
그냥 댄스팀이면 안생각없을거같은디 복장자체가 선정적인게 좀..
7개월 전
😲
7개월 전
할배들 뭐하세요
7개월 전
진짜 뭐냐 인상 확 찌푸러짐
나라가 왜이래

7개월 전
..
7개월 전
댄스팀분들은 섭외비 받아서 좋고
동창회 참가자분들은 즐거워서 좋고
관계자들 모두가 웃는데
아무 연관없는 일부 제3자가 불편해하는 ^^;

7개월 전
이분은 불법성매매랑 슈가대디도 찬성할듯ㅋㅋ
7개월 전
성매매-불법
슈가대디-불법아님
댄스팀섭외-불법아님

7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
맨날 합법화무새들이 이럴때면 불법인거 따지네요
7개월 전
그 웃는걸 비판하는 거예요
7개월 전
왜죠
7개월 전
대추야자  만수르
일부한테만 공개하는것도 아니고 공연성을 띈다는거 자체가 말나올수있는거죠 ㅋㅋ
7개월 전
어떤 이유로 말이 나오죠
7개월 전
선정성이요
7개월 전
저런 장소에 저런 복장은 아니지않나.. 총동창 체육대회는 애들도 은근 데리고 오시는 분들 많은데..ㅎ 저도 고딩 때 까지 용돈도 받고 맛난것도 먹으러 아부지 따라 갔었어요
7개월 전
댄스팀 댄스라고 보이지도 않고 저 아재들이 댄스보려고 불렀겠어? 딱 보이지않나... 의도가
7개월 전
헉..의상이 ..춥겠다......
7개월 전
옷차림을....저정도까지입어야될까요 굳이..?
7개월 전
복장이.. 팬티위에 스타킹 입은 거 같네요.
7개월 전
이게 실제로 벌어지는 일이라니...부끄러운 일이네요
7개월 전

7개월 전
학교이름걸고 대낮에 야외에서 스트립쇼ㅋㅋ
7개월 전
저게 이쁘고 좋은가요?
7개월 전
언더붑..ㄷㄷ
7개월 전
플윗미... 완전 소소소소소소소소소소형기획사에선 유명함
7개월 전
옷이아니라 어디를 기묘하게 가려볼까 연구한 천쪼가리… 차라리 비키니탑에 짧청바지 입어도 비슷한 노출이지만 청량해 보일듯 한데 굳이 왜 괴상망측 의상을 선택할까요?
7개월 전
왓더...
7개월 전
의상 뭐여; 천박하다;
7개월 전
의상이 저게 뭐에요....
7개월 전
nani  슙슙
어우…
7개월 전
델꼬가서 며느리 삼으시길
7개월 전
총동창회까지 갈거없이 그냥 중고딩 축제때도 저렇게 해요
7개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
으악 더러워
7개월 전
mingi_choi  🐰💜
지방행사에 저런 댄스팀 너무 많아요 낯뜨거움ㅠㅠ
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저 댄스팀 작년 학겨축제때 온다고 해서 에타 난리났는데ㅋ
7개월 전
분명 다 입었는데...
7개월 전
클럽에서 공연하시는 분들이라 예전에 모교 대학 축제에 부르는 걸로도 학교 내에서 언쟁이 있었어요 총동창회 축제 초청으로는 좀· · ·
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
진심으로… 저걸 입고 아재들 앞에서 춤을 추고 싶을까??
7개월 전
저걸 보면서 좋아요? 참......
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
도의적으로 저게 맞나요 법만 지키면 다 인가
7개월 전

7개월 전
머리 다 벗겨져서는…좋댄다
7개월 전
대추야자  만수르
tpo가 있는거지 저게 괜찮다고 생각하시는분들은 진심이세요 쿨찐이세요
7개월 전
옷이 저정도까진 아니었어도 이렇게 욕먹진 않았을 텐데... 적당히 좀 하지
7개월 전
호통명수  박구리다
근데 저렇게까지 하면서 돈벌긴 싫을 것 같은데.. 나같으면 차라리 쿠팡을 매일 뛰거나 공장에 들어갔음 들어갔지.. 저건 너무 수치스러운데..
7개월 전
이게 뭐여..
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
엥….
7개월 전
뭐 불법도 아니고 다 큰 성인이 행사에 섹시컨셉 댄스 팀 부른건데 뭐가 문제? 무슨 스트립쇼를 하길 했나 누드를 하길했나. 저게 문제면 여러 축제나 공연때마다 자주 웃통까는 모 남자 가수도 문제 삼아야죠.
7개월 전
ㅋㅋ 팬티 다 까입고 가슴도 반 드러내고 춤추는데 누드 정도는 아니다라고 하는데 그정도는 알몸보다 더 야하다는 남자들 대부분 많아요.

그리고 남자 가수로 비교하는데 여자 가슴 드러내는 건 남자 생식기 정도 됩니다. 게다가 그 남자 가수는 할머니들 앞에서 야한 춤추나요?

7개월 전
우리 아빠라고 생각하면 너무 싫을 것 같아요...
7개월 전
내 또래 여자애들이 헐벗고 춤추는 걸 좋다고 보는 아빠라니...
7개월 전
아 진심.. 이 댓글이 제일 와닿음...... 딸뻘 애들이 밑가슴 훤히 내놓고 춤추는 걸 좋다고 박수칠 아버지들이라니......
7개월 전
ㄹㅇ 으
7개월 전
과하다 과해
7개월 전
불법도 아닌데 뭔상관 : 상관 안할테지만 제발 티내고 다녀주세요 인스타든 페북이든 카카오프사에 총동창회에서~^^요런 글 꼭 남겨주세요!!
7개월 전
j.m  (슙)
본인 가족이 저기서 좋아한다고 생각해보세요^^
7개월 전
의상충격적
7개월 전
aen
뭐가 문젠지 모르는 분들은 집에서 가족끼리 같이 보시길 !
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
웩...
7개월 전
찍어간 영상 가족들이랑 같이 보면 되겠네요
7개월 전
불법이 아니라고 하니 뭐라 할말은 없고
근데 그 논리면 화사는 왜 욕먹었나 싶기는 하고

7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
아이고...
7개월 전
어우;
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ..ㅋㅋ 부인 자식들이랑 같이가서 보는거 ㄱㅊ으면 ㅇㅈ
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
선을 넘어도 너무 넘은..과하니까 섹시하다기보단 음음...멋있다고는 못하겠네요..ㅎㅎ
7개월 전
근데 댄스팀인데 꼭 저런 의상을 입어야할까… 그냥
평범한 옷 입어도 되는데 굳이..

7개월 전
우웩
7개월 전
백장미  🥀
????
7개월 전
국가 기관이나 하다 못해 어디 대학교 축제에서 저런 공연 기획했으면 논란 되는 거 백번 인정인데 사설 단체에서 자기들끼리 모여서 노는 자리에서 자기들이 원하는대로 기획해서 공연한 걸 가지고 어쩌고저쩌고 할 명분이 대체 뭐가 있음?
7개월 전
저렇게 나이먹지 말어야지..
7개월 전
아씨 청구고 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
7개월 전
🤮
7개월 전
In the SEOM  I P U
오우..... 의자라도 마련해주지 저게 뭐람 공연 질이 더 떨어져보이네
7개월 전
두 눈을 의심
7개월 전
우리 아빠가 저기 앉아있다고 생각하면 진짜 끔찍하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
상상이 안가네🤮
7개월 전
으악 그만 ㅜㅜㅜ
5개월 전
발로란트  손으로란트
어우 옷이 너무;
7개월 전
의상이 저게뭐야... 갈수록 천박해지네
7개월 전
아 대운동장… 익숙하다……..
7개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
부르는 인간이나 부른다고 가는 인간이나 보고 좋아하는 인간이나...어우 토쏠려요
7개월 전
7개월 전
통조림따개  미친거아니야
학생들은 아닌거죠??그럼 뭐..
7개월 전
루드한고양이  너없인안된다
헉 저 댄스팀 아는데 그냥 선정적 그 자체에요 클럽같은데 무대만 있다가 요즘은 저렇게 행사도 가더라고여 거의 속옷 가리개만 입고 춤추는 것도 있고
7개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
토나와🤮
7개월 전
진짜 성매매랑 다른게 뭐가 있죠?
7개월 전
옷....
7개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
괴랄하네… 남자고 여자고 다 싫다…
7개월 전
좀 곱게 늙어라 🐕저씨들아
7개월 전
와... 토나온다 진짜
7개월 전
드ㄹ 워
7개월 전
거를 타선이 하나도 없다..

뒤에 써 있는 "중.고등학교"
앞에 모여서 박수치는 아저씨..
시원하게 벗은 딸뻘 여성들..
이게 대체 머가 문제죠?! 하는 댓글..

같이 지냈던 학우들이 나이 먹어서 딸뻘 보고 모여서 박수치는 훌륭한 어른들로 성장한 것을 보며 가슴이 웅장해지네요~

7개월 전
댄스팀에 편견 생기네 저것도 댄스팀이라 할 수 있는건가... 걍 동네 중고등학교 일진 댄스동아리수준인데
7개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
저분들 힙합이랑 케이팝도 옷 다 입고 추세요 근데 거의 저런옷이 많긴 해요… 홍보도 저런쪽으로 되서 그런지 대학교축제에도 엄청 많이 가더라구요 안타깝
7개월 전
아 대학 운동장에서 열린거군요.. 순간 중학교나 고등학교 앞에서 열린줄 알고 식겁했네요.

근데 호불호가 갈릴 공연인 만큼, 대학 다니는 학생들의 시선을 위해서 실내에서 동창회끼리 알아서들 보던지 말던지 하게 공연했으면 좋았을 것 같군요

7개월 전
모르고 간 아저씨들도 불쌍...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ
7개월 전
학교 이름 총동문회를 걸고요….?
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
쯧.. 산소가 아깝다..
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
아 세상에..
7개월 전
저렇게 입고 춤추는걸 정말 좋아해서 하는거겠죠....???@_@
7개월 전
동창회장단 - 총무 연임 확정이겠네요 ㅎㅎ
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
아 진짜 싫다
7개월 전
무슨 스트립쇼를 저런데서도 하는군요…
7개월 전
왜 바지안입지...?
7개월 전
저정도면 음란죄로 잡혀가야 맞는거아닌가
7개월 전
이게뭐시여;
7개월 전
도넛먹고파  130613
🤮
7개월 전
현아나 화사 무대들 생각하면 저정도는 그냥 뭐 ㅋㅋ
7개월 전
으…
7개월 전
Don't worry  Be happy
의상 참..😨
7개월 전
아 역겨우ㅜ
7개월 전
sil
좀 과한데....
7개월 전
욕구를 이용해 돈을 버는 건 모든 산업에서 공통적으로 보이는 행태지만 너무 노골적이면 이렇게 반감을 사는듯함...
7개월 전
...네?
7개월 전
와 딸뻘보고 저러는거 부끄럽지도않너
7개월 전
거를 타선이 없다 진짜로 ㅋㅋㅋ
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
미개해요 ㅋㅋ
7개월 전
바지 어디갔…아니 위에도 없네
7개월 전
와...실화냐 ㅋㅋㅋㅋ
아재들 대낮에 모여서...으 나이값좀...정신차리시고
댄스팀 니들도 좀 적당히해..

7개월 전
저렇게 돈 벌어하나..
7개월 전
어휴 소비야 자유만 그 소비하는 사람이 적어도 내 지인은 아니면 좋겠다
6개월 전
노망났누 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
어우....좀....
5개월 전
저럴거면 아예 체육대회 일찍 끝내고 그런곳을 가던가... 학교 이름 대문짝만하게 뒤에 걸어놓고 모교에 먹칠하는거 아닌가요?
5개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
말세다..
4개월 전