공지가 닫혀있습니다 l 열기
Laniakeall조회 125111l 18
이 글은 7개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이고 안타까워라
7개월 전
GIF
아 진짜 어머님 마음 저 글쓰신 분 마음 다 알겠어서 너무 안타깝다ㅠ 울오빠도 고등학교 졸업하고 히키코모리처럼 방에서만 사는데 만약 소개팅 나간다고하면 울엄마 성격에 진짜 저렇게 똑같이 옷 몇벌씩 사주고 데이트코스 짜주고 용돈 주고 자기가 더 설레어할게 너무 그려져서ㅠㅠ 눈물

7개월 전
어머니 너무 짠ㅠㅠ 이제 방밖 막 나서는데 소개팅은 첨부터 넘 고난이도였긴 해요
7개월 전
저런 어머님 때문이라도 글쓴이가 바뀌었음 좋겠네요
7개월 전
진짜뭔가너무슬프네요소개팅나와놓고팀과제드립치는거도너무괘씸하네요예의가없는거죠
7개월 전
그럼 너 마음에 안들어서 파토내고 싶다해요? 차라리 다른 핑계대고 나오는게 낫죠. 괘씸해할 건 아니라고 생각합니다.
7개월 전
그건아니어도소개팅나왓으면끝까지해야죠30분만에저러는건예의없는거에요님아
7개월 전
대타로 나간건 예의있는거고요? 잘될 생각 없는데 뭔가를 더 한다는건 두 사람 모두에게 시간, 돈 낭비입니다.
7개월 전
네저는정말몰랐어요
7개월 전
효율성 생각하면 빨리 끝마치고 나오는게 베스트지만 보통 소개팅은 밥먹고 헤어지는게 예의긴 해요..돈 낭비 시간 낭비도 안하는게 좋지만 인간 대 인간으로 예의는 지키는게 좋긴하죠..
7개월 전
꼬물꼬질에게
일단 대타로 다른 사람을 보낸.. 심지어 히키코모리면 ... 30분만에 가고싶었던 이유가 있어보여요. 이런 매너를 보인 사람들인데 예의 운운할게 아닌 상황으로 보입니다. 제일 나쁜건 자기 소개팅에 대타로 나가달라 한 사람같네요.

7개월 전
교수님싫러요에게
저도 대타를 부탁한 사람이 제일 나쁘다고 생각해요. 상황설명도 없었던 것 같고 결국 피해자 두사람인거죠. 어떻게 히키코모리 생활을 하고있는 사람에게 소개팅을 부탁하나요. 평범한 생활을 못하고 있는 사람에게.. 이건 두사람 모두에게 빅엿을 선사했네요.

7개월 전
저라면 아무리 최악으로 마음에 안들어도 예의상 밥까지는 먹고 집에 들어간 후 정중하게 거절 연락했을것같아요 만난지 30분만에 말도 안되는 핑계 대면서 가버리는건 무슨 예의인가요 진짜ㅜ
7개월 전
맞아요이게제생각이에요
7개월 전
7개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
괜히 착한아이증후군걸려서 그랬다간 밥까지 먹었고 한참 같이 있어줬으면 너도 맘에 들었던거아니냐, 왜 시간 잘보내놓고 퇴짜놓냐, 어장관리냐 이러면서 급발진하는 경우가 많아서 그냥 빠르게 거절하는게 여지도 안주고 깔끔합니다ㅋ
7개월 전
밥 한끼 먹고 집가는데 그걸 한참 같이 있어줬다, 당일에 바로 거절 연락 보냈는데 그걸 어장관리다 라고 하는 사람이 있다면 정신병자라 그런 사람이 하는 말은 신경 1도 안쓸거같아요 그리고 이게 착한아이증후군이라는 말까지 나올 행동인지도 모르겠어요 그냥 사람에 대한 기본 예의라고 생각했는데
7개월 전
행복해욥에게
30분이나 있어줬고 커피값까지 계산했으면 예의는 다 차렸는데요??ㅋㅋ 그리고 찐따들은 소통능력이 부족해서 중간과정건너뛰고 사고가 저렇게 튀는 경우 많아요ㅋ 말섞어보고 찐따다 싶으면 빠르게 거절해야 쓸데없는 오해도 안하고 걔도 거절이란걸 확실히 인지해요ㅋ

7개월 전
ha haha 무에게
아니 저런 사고는 찐따가 아니라 경계성지능장애 아닌가요ㅋㅋㅋ 그정도 수준이라고 의심되면 저 같아도 안전귀가를 위해 30분만에 나올거같아요 또는 진짜 무례한 질문을 막 한다든가 그러면 나올듯,,, 근데 그냥 쑥맥찐따인거면 밥은 먹고갈거같아요 4시에 만나서 4시30분에 집가게 만드는건 너무심하죵ㅠ

7개월 전
행복해욥에게
그... 찐따들은 사회소통능력이 부족해서 시그널을 전혀 눈치못채요ㅠㅜ 일반인들은 대화하면 상대방 반응이나 몸짓을 보고 아 저 사람 나한테 마음없구나하고 눈치채는데 찐따들은 전.혀. 눈치못채요...ㅋ 밥까지 먹었고 대화도 했다면 성공적인 소개팅이었다고 진심으로 생각합니다ㅠ 지능과는 또다른 문제더라고요... 저도 알고싶지 않았는데 한두번 겪어보고 알게 됐네요ㅋ

7개월 전
먹고 튄 것도 아니고 커피도 여자분이 사셨잖아요
히키코모리처럼 지내던 사람은 조금만봐도 티납니다. 30분만에 일어서고 싶었던 이유가 있겠죠

7개월 전
22...
7개월 전
그래도요30분은좀아닌거같네요그리고히키코모리가그렇게잘못인것도아니라서요아무리이유가있어도사람불러놓고선30분만에가버리면당연히상처받죠저사람도얼마나상처였을까요그러니까당연히눈물도못참았을걸요예의없는사람들은좀많은거같네요집가서도얼마나우울했을까요
7개월 전
여자분은 소개팅이라고 하셔서 나왔는데 웬 히키코모리가 나오면 당황스럽죠 처음부터 저 스펙이라고 말했다면 소개팅하러 나왔을까요? 사람 불렀다고 하시는데 여자분께서 처음 소개받겠다고 한 사람은 저 사람이 아니잖아요 본인 생각과 다른 사람이 나온거구요 예의로 따지면 저런 대타가 더 예의없어요 저 남자분이 더 예의없는거라고요 저는 여자분이 날리신 시간과 커피값이 더 아깝다고 생각드네요
7개월 전
그러네요저는그런상황인줄은몰랐어요그렇기생각해보니까저정도만해도예의차린거였네요저는진짜몰랐어요
7개월 전
Kitagawa에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 댓글 볼때마다 웃김요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
3010에게
님아저는하나도안웃긴데님이그럴게웃으니까뭔가기분이좀나빠요

7개월 전
Kitagawa에게
저는 님 말하는거 졸라 웃긴데여 ㅋㅋ

7개월 전
3010에게
욕하면징계임

7개월 전
왜 이렇게 본인이 과몰입 하셔서 남자분 입장만 생각하시는지.... 여자분도 맞는 사람 만나려고 시간 내어 나간 건데 당황스러울 여자분의 입장은 왜 고려 안하시나요
7개월 전
7개월 전
저는그런줄은정말몰랐어요
7개월 전
Kitagawa에게
같은 글을 읽고 얘기하는 건데 알려줘야지 아나요...ㅎㅎ 그리고 별개의 말이지만 띄어쓰기를 혹시 모르시나요?

7개월 전
문에이드에게
저는정말몰랐어요그리고띄어쓰기는원래하기싫어요

7개월 전
Kitagawa에게
아....네

7개월 전
7개월 전
33.. 보자마자 도망치고 싶었을텐데요.. 여자분이 더 안타까움 ㅠ
7개월 전
그럼 남자도 여자 보자마자 도망치고 싶으면 그래도 되나요?ㅋㅋ
7개월 전
ㅇㅇ
7개월 전
lsy2005에게
네 남사친들에게 못생기거나 통뚱한 여자가 소개팅에 나오면 중간에 자리 박차고 나와도 된다고 알려두겠습니다. 감사합니다

7개월 전
7개월 전
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
6...뭔지 너무 알것같아요...
서로 잘못 만난거죠...
여자쪽은 상대가 바뀌었던거고
남자쪽은 시작의 허들이 심하게 고난이도였던거죠...
근데 이제 남자는 알고만난거니까 더욱...

7개월 전
찐따라 그런가 찐따에 이입하네
7개월 전
아니저는정말몰랐어요저런상황으로생각할수도있다는거정말몰랐어요정말몰라서그렇게생각한건데왜저보고찐따라고하나요저도찐따라고말들으면기분나빠요님아
7개월 전
숨을쉬삼
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ개웃겨요진짜
7개월 전
네모네  모네모네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
밍구밍구에게
비웃는건가요

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
7개월 전
만두는비비고에게
머가웃겨서웃나요

7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
매실마리모에게
뭐가웃기나요

7개월 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨숴
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글이 제일 최고다 숨을 쉬세요…
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이은미  블락비보고싶어

7개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
DicKies  변백현 여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
할배  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 미티겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기서 터지네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
님은뭐가그렇기웃겨서웃은건가요
7개월 전
저는 차라리 빨리 일어나는게 예의라고 생각해요
밥까지 먹으러가면 빕스갔을텐데 마음없는 분에게 밥까지 얻어먹고 돈만 날리게하는 그런건 희망고문이에요
소개팅이나 이성관계는 마음에 없을수록 빠르게 맺고끊는게 좋아요

7개월 전
그러나요그렇게생각할수도있는지는정말몰랐네요
7개월 전
사브레_  DAY6
이게맞죠
7개월 전
일본어는 띄어쓰기가 없던데 그거때문에 한국말 쓰시면서도 띄어쓰기 안하시는건가요?
7개월 전
그런거아닌데요왜자꾸다들제가띄워쓰기하라고막뭐라고그러시는건가요저는그냥하고싶지않아요띄워쓰기하려고계속일일히스페이스바누르는거귀찮아요그리고저도원래는했었죠그런데저에인생에도움되는게없었어요제가띄워쓰기해봤자저에게좋은거없어요저만귀찮아지구요도대체자꾸만누구좋으라고띄워서쓰라는건지모르겠네요저에겐이득되는게하나도없는데요
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
띄어쓰기는 상대방을 향한 최소한의 예의입니다. 제가이런식으로띄어쓰기없이제할말만하면보기편하겠어요?
띄어쓰기가 괜히 생긴 것도, 또 괜히 사용되는 것도 아니에요. 물론 귀찮을 수 있으나 읽는 상대를 향한 예의랍니다. 그리고 띄어쓰기는 이득 여부를 따지기 전에 아주 기본적인 거예요... 띄어쓰기를 한다고 님에게 가는 이득이 없다는 것만 생각하지 마시고 띄어쓰기를 하지 않았을 때 님이 받게 될 불이익도 생각해보셔요

7개월 전
저는님이띄어쓰기안해도잘만읽히는데그거는뭐인가요
7개월 전
Kitagawa에게
님은 잘 읽을 수 있어도 모두가 님같지는 않답니다 분명 띄어쓰기가 없으면 읽는 데에 어려움을 겪는 사람도 많아요 저만 봐도 님 댓글 읽는 것 힘들었구요...

7개월 전
엔하이픈 김선우에게
그렇군요저는그래도띄워쓰는거는조금힘들거같네요저에게는의지가잘안나서요

7개월 전
Kitagawa에게
세상 사람들이 나만 미워한다고 생각하지 마시고, 누군가에게 잘못된 점을 지적받으면 그것을 고치려고 노력해보세요. 진심으로 걱정되어 드리는 말씀입니다. 왜 인티의 많은 사람들이 님에게 공격적이거나 님을 비웃는지에 대해 생각해본 적 있으신가요? 인티에서 지적받은 것들을 고쳐보세요. 그러면 님이 비웃음당할 이유도 님을 질타할 이유도 없어집니다.
모든 글에 띄어쓰기가 없는 사람을 보며 남들은 무슨 생각을 할까요? 상대방을 향한 배려는 눈곱만큼도 하지 않는다고, 보통은 생각합니다. 그게 님이 인티에서 늘 질타받는 이유예요. 띄어쓰기 하나에서부터 남을 존중하려는 모습이 전혀 보이지 않는데, 왜 그런 님을 모두가 존중해주길 바라시나요?

7개월 전
엔하이픈 김선우에게
저도전에는띄어쓰기했었어요근데도그때사람들은저만싫어했어요그리고원래저만사랑받지못해요

7개월 전
Kitagawa에게
비단 띄어쓰기만이 문제가 아닌 거 본인이 더 잘 아실 것 같은데요... 띄어쓰기를 예로 들었을 뿐 다른 것들도 마찬가지입니다

7개월 전
엔하이픈 김선우에게
저는몰라요진짜몰라요

7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
엔하이픈 김선우에게
다 받아요
저 분의 다른 발언들은 둘째치고, 띄어쓰기 하나 치는게 그렇게 어려운가 보는 제가 정말 답답하더라구요

7개월 전
띄워쓰기 x 띄어쓰기 o
7개월 전
저도알아요실수로오타한거에요
7개월 전
Kitagawa에게
거짓말하지말아요

7개월 전
잉슈에게
거짓말아니애요

7개월 전
여자못만나봤죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아니요저도다알아요
7개월 전
진돌누나  진도리귀여워
얘 모쏠임 다른 글에 맨날 댓글담ㅋㅋㅋ
7개월 전
저모쏠아니에요님은모르잖아요
7개월 전
Kitagawa
夜空에게
아니요제가띄어쓰기했을때도여자들이저에겐없었어요저에게만여친이없어요남들처럼평범하게연애도못해요저만이래요아무도안좋아해줘요

7개월 전
아 여기 댓글 개웃기다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
도대체뭐가웃기다는거인가요제가우습다는건가요
7개월 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️

7개월 전
저도사람이에요님아
7개월 전
진돌누나  진도리귀여워
변치 않으셨으면.. 자주 봅시다^^
인티에 소소한 행복을 주시네요ㅎㅎ

7개월 전
네 우스워요
7개월 전
저보고지금장난하는건가요왜저를우습게보나요저도사람이에요
7개월 전
夜空  夜空の世界
아 거슬려 띄어쓰기 좀 하세요
띄어쓰기 못하세요?

7개월 전
싫어요귀찮아요
7개월 전
夜空  夜空の世界
귀찮아요? 그럼 왜 있어요?
7개월 전
뭐가요
7개월 전
夜空  夜空の世界
Kitagawa에게
왜 있냐는 말이에요 ㅎㅎ
몰라요? 왜 살아있냐는 말이에요

7개월 전
夜空에게
네님은저보고죽으라는거네요저도살고싶어서사는거아니에요저에대해서아무것도모르면서요

7개월 전
夜空  夜空の世界
Kitagawa에게
아무것도 모르니까 띄어쓰기 좀 하세요
그러니까 여자들이 곁에 안 와요

7개월 전
夜空에게
아니요제가띄어쓰기했을때도여자들이저에겐없었어요저에게만여친이없어요남들처럼평범하게연애도못해요저만이래요아무도안좋아해줘요

7개월 전
夜空  夜空の世界
Kitagawa에게
그래서요? 뭐 어쩌란걸까요? 숨 좀 쉬고 적어요

7개월 전
夜空에게
뭐가요쫌저도싫어요님아저보고왜그러나요

7개월 전
夜空  夜空の世界
Kitagawa에게
답답하네
그러니까 그렇게 살 수 밖에 없겠네요

7개월 전
夜空에게
제가어떻게사는지님은하나도모르잖아요다아는척왜하나요

7개월 전
Kitagawa에게
다들 kitagawa님한테 넘 뭐라하지마세요 “다른쪽으로는 생각 못해봤는데 듣고보니 여자분입장에선 그럴수있겟다 ”하셧잖아요~ 사람생각이 첨부터 다 같을순 없는거니까는 ㅎ

7개월 전
기본을지키자에게
맞아요저는정말몰랐는데저보고자꾸만뭐라고하니깐저도기분이나빠요

7개월 전
Kitagawa에게
힘내요 ..

7개월 전
기본을지키자에게
22 그러게요 본인 의견 이야기하는데 너무 비꼬고 무시하는 댓글들이 난무하네요. 크게 나쁘게 이야기한것도 아닌데

7개월 전
기본을지키자에게
33 그냥 이런 사람도 있는갑다 하세요들..한 사람 잡으러고 비웃고 비꼬고..댁들이 더 할 일 없어보여요

7개월 전
기본을지키자에게
4...

7개월 전
이분 컨셉 아니셨나요...?
7개월 전
동글양정원  엔하이픈
진짜 같아요... 티홈에 혼자 주절주절 적어논거보고 이제 숙연해져서 뭐라안하려고요 아픈사람 같아서
7개월 전
夜空  夜空の世界
아 죄송해요 저 사람인 줄 알았어요
7개월 전
키타가와야 잘 지내? 또 보네

소개팅
오나홀, 섹스돌
더치페이
모쏠

제목에 이런 키워드가 들어간 인포글엔 어쩐지 항상 너가 있더라
숨도 안쉬고 댓글 다는 너가 있더라
아프지말고 잘 지내

7개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈물나게 웃겨요
7개월 전
하 개웃겨요
7개월 전
DicKies  변백현 여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ 우는 중 ㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신림동 산책길 살인마 기사 댓글에 열심히 가해자 옹호하면서 사람들이 이기적이고 눈 높은 탓이라며 피해자 욕보이던 분이네요
7개월 전
오징징어  🍤
분명 한달전까지만 해도 띄어쓰기 잘만 했는데.. 점점 이상해짐
사진은 키타가와 레전드 발언

7개월 전
이거 말고 키타가와 예전에 호기심에? 여자화장실 몰래 들어간 적 있다고 말한 것도 있는데ㅜㅜ 레전드.. 사진이 없어서 아쉽네요
7개월 전
아쉬워하셔서 달아드립니다.
7개월 전
한달전이아닌데요5개월전이잖아요
7개월 전

이게 화자의 시점에 따라 안타까워질수도 있고 극혐이 될수도 있다는게 재밌는거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
만약 여자의 시점이었다면? 웬 어버버하는 이상하고 음침한 남자가 나왔다 이렇게 글썼을수도

7개월 전
남자 입장에선 용기낸거라 안쓰럽긴한데..
여자쪽에서도 당황스러울 수는 있을 것 같아요.. 대타라고 하면 상대방이 바뀐건데 제대로 이야기 못들었을 수도 있죠

7개월 전
대타가 더 무례함
7개월 전
처음은 누구나 다 서투르고 어색해요 잘 되는 경우도 없고
뭐든 경험치가 쌓여야 되는거라

7개월 전
문밖을 나갈 첫 용기가 소개팅인게.. 그냥 산책이나 영화를 보러 나가셨어도 어머니는 좋아하셨을테니 조금씩 용기내셨으면 좋겠네요
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7개월 전
33 꼭 여자 만나러 가서 좋아한게 아니라 운동을 하러 나가거나 산책하러 나간다 했어도 어머님은 기뻐하셨을거임ㅠ 그리고 소개팅은 원래 안 될 때도 있고 잘 될 때도 있는거라 너무 상심하지 않아도 괜찮은데...
7개월 전
내일은 내가 달라질 수 있을까
이게 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

7개월 전
친구 대타...사실 여자분 입장에선 대타 나온 것부터가..남자분 잘못이기보다는 여자분 입장에선 초반부터 별로 좋게 보지 못했을 것 같네요. 여자분 행동이 잘했다는 건 아니지만요. 방 밖으로 나서는 첫 걸음이 소개팅이라 힘드셨겠지만 더 나아질 수 있을 거예요. 방 밖으로 나섰잖아요. 그것부터가 대단한거죠.
7개월 전
전 이런 거 보면 주작이다라고 혼자 생각해요... 안그럼 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
댓글 왜저런가 했는데 닉네임보고 수긍
7개월 전
안타깝네요 ㅠㅠ
7개월 전
여자 입장에서는 대타가 더 무례함
7개월 전
맞다맞다
7개월 전
왜 글을 읽는 내가 다 슬프고 안타깝냐... 조금씩이라도 산책하고 밖을 다니면서 본인의 내면과 외면을 더 잘 가꿀 수 있었으면 좋겠어요
7개월 전
근데 아무리 겉모습이 맘에안들어도 밥까진 먹을듯; 그사람이 무례하게 굴거나 불편하게 한것도 아닌데 30분만에 도망치듯이 가는건 실례라고 생각
7개월 전
무례하거나 불편하게 안했는지는 모르죠..여자입장에서는 대타로 나온 거부터가 무례한건데
7개월 전
저분 글쓴거보니 남 불편하게 할거 같은 성격으로 보이진 않아서요 그리고 저분도 대타 부탁받고 나간거라 저분 잘못도 아닌거같은데요
7개월 전
근데 갑자기 운건 불편하게 하긴 했네요,, 안타까울뿐
7개월 전
고등학교 이후로 히키코모리였던 사람이 소개팅에서 어떻게 했을지는 아무도 모르죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그럼 그렇게 생각하심 되죠 ㅋㅋㅋ 소개팅 본인도 아니신데 님도 모르시잖아요 ㅋㅋㅋ 그냥 지나가세요 딴지걸지 마시고
7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
불편하게 안했는데 도망치듯 나가는게 실례라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대타로 나간건 팩트라 실례가 맞는데 불편하게 안했다고 넘겨짚으시면서 도망간 여자잘못이라하는데 제가 딴지를 거는건가요?

7개월 전
닭발조아에게
네; 주관적인 생각인데 계속 답글로 이러시는게 불편해서요 ^^

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
주관적인 생각에 주관적인 댓글 다는게 불편하시면 커뮤를 하지 마세요.. 내가 불편하니 딴지걸지말라는말은 방패가 아닙니다

7개월 전
닭발조아에게
남의 생각에 이래라 저래라하시더니 커뮤하는것까지 하라마라시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다,,

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
괜히 말빨딸리니 딴지걸지말라고 컷하는거도 웃기네요.. 자기랑 다른 의견 듣는게 싫으시면 걍 댓글 알림 닫아두세요~

7개월 전
닭발조아에게
알림 닫을줄 몰라서요 이렇게 하는분이 님이 첨이라서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 더 웃기세요,, 왜케 아득바득 화를 내실까

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
아득바득 여자가 잘못했다고 생각하려는게 전 더 웃기네요ㅎㅎ

7개월 전
닭발조아에게
아뇨 ㅋㅋㅋ 전 다른사람 생각을 바꾸려는 님 모습을 말한거에요 모든것에 정답이 있는게 아니라 사람마다 다르게 생각할수 있다는걸 모르시는거 같은데요.. 주변사람들 참 힘들거 같네요..

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
사람마다 다르게 생각할수있다는건 그쪽이 모르시는거같은데요.. 자기랑 다른의견은 다 딴지거는 거라고 생각하는 흐름이 놀랍습니다

7개월 전
닭발조아에게
아뇨 ㅋㅋ 생각할수도 있죠 근데 굳이 댓글로 저한테 말하는걸 말한건데요…이해가 안되실까요..?

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
아 혹시 인티에서는 댓글달면 안되는건가요,,?댓글다는걸 굳이라고 표현하시네요..? 자기랑 다른의견댓글 달면 다 딴지거는 거라고 생각하시는게 진짜 맞았다니;

7개월 전
닭발조아에게
하아,,,,이 좋은 주말에 사람 잘못걸려서 정말 지치네여 커뮤아니면 평샐 말섞을일도 없을거같은데 참,,,

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
닭발드시고 행복한 하루 되세요 전 넘 지긋지긋해서 도망쳐볼게요 ,,,,

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
자기의견 말하는거에만 익숙하신것 같은데 다른 사람의 의견을 모두 시비로 받아들이지는 않으셨으면 좋겠네요~

7개월 전
ㅇㅍㄴㅌ에게
스스로 지치려고 노력하고 계시는건 아닌지도 한번 생각해보세요..

7개월 전
그니깐요.. 소개팅 나왔으면 외모가 맘에 안들더라도 끝까지 마치고 헤어지고 거절해야지 중간에 가버리는건 진심 무례하고 빻은 행동인듯
7개월 전
유니클로 70 ??
7개월 전
커피가 어떻게 후불임?
7개월 전
초록괴물  응?꼬리라니
오오오 그러게요 커피는 선불인데..?
7개월 전
그러게요 주작인가?
7개월 전
그러게요 이런 류 글은 커피 후불인걸로 묘사되는 경우 많던데 후불인 카페 첨들어봄
7개월 전
신촌에 저 자주가는 카페도 후불이에요
저멀리 고학번 선배들도 여기서 소개팅도 많이 했다고 들었어요

7개월 전
신기하네요 밥이랑 같이 파는덴가
7개월 전
밥이나 식사류는 안 팔아요~
7개월 전
오 딱 클로리스 생각나네용
7개월 전
클로리스 맞아요!
7개월 전
스벅 후불 주작글도 많은데 남초에서 저런 소개팅 후기 보면 죄다 ㅋㅋㅋ 커피 후불인경우 ㅋㅋㅋㅋ
가본적이없으니까 음식점마냥 후불이라고 생각한듯

7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
ㅇㄷ처럼 후불인 카페 있긴 있어요
7개월 전
후불인 카페 있어요~
7개월 전
룸카페 아닐까요?
7개월 전

커피가 후불인것과 유니클로에서 70만원어치 산게..
7개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
안타까운데 머 어떡합니까..ㅠ
7개월 전
유니클로에서 70을 어케 긁었지
7개월 전
어머니 가슴 그만 찢으시고 히키코모리 생활이나 청산하시길
7개월 전
성인남자 한테서 엄마란 단어가 너무 많이 나옴.......
7개월 전
이야기 맥락상 필요해서 엄마라고 한거잖아요...
7개월 전
그냥 엄마 얘기가 주된 소재인 글 아닌가요? 엄마 아니었으면 크게 속상할 일도 아니었을 텐데 좀 많이 나올 수도 있죠
7개월 전
유니클로에서 70만원어치 옷 샀다고 한것부터 마음아픔 얼마나 준비를 많이 한걸까 이것저것 골라보며...
7개월 전
커피 후불이 좀 웃기긴한데 소개팅이니 카페 말고 비싼 곳에서 먹었을수도 있고ㅋㅋ 주작이어도 마음아픔 얼마나 할짓없고 의미없는 인생이라면 이런걸로 주작할까 싶어서 🥲
7개월 전
셂송즈  🍮
저거 진짜 오래된 인터넷 썰 아닌가 디지털 풍화 안온게 신기하네
7개월 전
유니클로가서 뭘 사면 70만원어치가 나오지 차로 실어날랐나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ 유튜브 컨텐츠 하나 뚝딱 찍어도 될거 같아요 유니클로에서 70만원 긁기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
주작 백프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
22게다가 옛날 이야기라 지금보다 가격이 덜 나갔을텐데 70..?
7개월 전
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
한 쪽은 히키로 살아서 감이 떨어진 거 같고 여자도 소개팅 대타라니 무례를 당한 건데 주선자나 원래 소개팅남이 잘못했네
7개월 전
222 애초에 대타를 또 히키한테...
대놓고 소개팅녀 엿먹이려고 한건 아닌지
소개팅은 멀끔하다고 해도 소개시켜주기 껄끄러운데 대체 무슨 의도였을까요

7개월 전
아이고 안타까워라,,,ㅜㅜ
7개월 전
저 사람이랑 사귀어줄 의향 있어?
7개월 전
요즘엔 어찌 지내시나 궁금
7개월 전
夜空  夜空の世界
대타던 말던 저 상황이 안타깝네
7개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
아 안타까워라 …
7개월 전
안쓰럽다 ㅠㅠ
7개월 전
백장미  🥀
아...
7개월 전
주작인것같음. 유니클로 70?... 히키인데 대타해달라는 친구도 있고... 친구가 있다면 히키가 아니죠.
저런 부탁을 할 정도의 친구인데. ...
어머니가 용돈을 10줬는데 유니클로 70은
뭐여

7개월 전
주작같은데 저정도로 히키에 몇십분만이 튀고 싶어지는 사람이면 아무리 대타라도 안 부르죠 그 사람의 이미지가 있는데 그냥 히키의 자기연민 망상같음
7개월 전
눈물 난다... 엄마 마음 ㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
뜬금없이 사귀어줄 의향을 왜 물어?
7개월 전
겠냐
7개월 전
유인수  오마이걸 이상이
큰 용기 내서 소개팅을 나가셨을 테니 그렇게 하루하루 용기 내서 집 한 바퀴 동네 한 바퀴 옆 동네 한 바퀴 이렇게 서서히 밖에 나가서 밥도 먹고 커피도 마시고 영화도 보고 하실 날이 오기를..
7개월 전
썩찐  그래요,석진이맞아요
히키코모리에게 소개팅을 맡기는 친구가 대체 어디있어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만에 하나 있다 하더라도 소개팅 하나로 유니클로에서 70만원…? 머리부터 발끝까지 싹 유니클로에서 맞춰도 절대 70 못나오고, 커피는 무슨 후불결제?ㅠ 글쓴 분 그냥 환상 속에서 깨어나시길
7개월 전
저 유니클로에서 겨울옷살때 60나왔는디요,, 70도 가능하다봄
그리고 커피 후불결제하는곳도있어요 식당겸카페 하는곳은 후불결제함 저글 쉴드는아니지만 무작정 주작의심은 아니라고보네요

7개월 전
호두과자  티라노사우루스
유니클로 거덜나겠네
7개월 전
에휴 운동부터 시작하길 진지하게 권해드립니다 방구석 히키코모리들 이성 만날 준비도 안되어있고 만날 생각하기보다 운동부터 제발 하시길
7개월 전
방구석 히키코모리라서 여자가 나를 안만나준다 아무도 나를 사랑해주지 않는다 라고 하기 전에 본인이 상대 여자에게 바라는 것들을 본인이 좀 갖추고 나오세요… 뭔 허구한날 무조건 이해해주고 감싸주기를 바라네 방구석히키에 뚱뚱하고 말도 잘 못하고 옷도 이상하게 입고 냄새나는 여자가 자기 좋다고 하면 쌍욕할거면서 별…
7개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
저분이 그 여자 욕한것도 아니고 이건 너무한거 같은데요? 지금 달라지지 않을꺼지만 자신을 이해해주고 감싸달라는 내용이 어딨나요? 내일은 달라질 수 있을까하고 변화하려는 노력의 내용은 안보이시죠
7개월 전
천천히 사람을 먼저 만나면서 시작해 보면 될 거 같음
7개월 전
남자 분 입장에서 작성된 글이라 안타까운 맘은 있지만... 소개팅 상대가 오죽하면 커피까지 사겠다고 하고 30 분 만에 갔을지... 일단 사람들부터 만나 보시는 게 낫겠어요
7개월 전
남녀 바뀌엇어도 반응이 같앗을까요

연애를 한 번도 안 한 여자가 사정상 못 나가게 된 친구 대타로 소개팅에 나가게 되엇는데 들뜬 마음에 옷을 많이 사고 안 하던 화장도 했어요
근데 여자를 본 남자가 표정이 살짝 바뀌더니 내일 발표 준비 해야 한다며 30분만에 커피값 계산하고 나왔다고 한다면....
그래도 여자가 대타를 햇으니 무례한 거고 남자 분의 행동은 이해받을 수 있는 걸까요??

저는 남녀불문 소개팅에 나온 이상 밥까지는 먹고 나오고 맘에 안 든다면 그 다음에 연락을 차단하는 게 예의라고 생각해요

7개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
남녀무새...남녀반전이었어도 여자가 무례한거죠 그냥 연애 한번도 안한 여자가 아니고 히키코모리라고요 대타로 조건까지 속였는데 티가 안났을리가 없잖아요
7개월 전
뭐 잘못한 것은 없고 그냥 안타깝네요
7개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
안타깝지만 뭐 어떡하겠어요.. 결국은 본인 노력에 달려있는걸요
7개월 전
히키가 아닌사람도 소개팅 어질거리고 울렁거리는 판국에
7개월 전
인연이 아니었나봐요..
어머님 심정도 너무 이해가 가고ㅠ안타깝네뇨

7개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
위에 댓글땜에 본문 까먹었어요..
7개월 전
어머니도 다 눈치채셨을거 같네요 안타깝다 그냥
7개월 전
슬퍼ㅠ
7개월 전
7개월 전
안타깝네요.. 히키한테 첫 미션 소개팅은 넘 고난도이기도 하고요ㅠㅠ 저분이 이 일을 계기로 더 집에 계시면 어쩌나 걱정이네요..
친구나 기타등등 인간관계를 시작으로 차근차근 도전해보시면 좋겠어요ㅠㅠ 소개팅은 사회생활 만렙들에게도 어려운 영역인걸요..ㅠㅠㅠ

7개월 전
남초 주작글 하나에도 열심히 과몰입들 하시잖아 ㅋㅋ
7개월 전
ㅜㅜ 속상하네요
7개월 전
짠하네
7개월 전
와 이건 여자입장에성 빅엿이긴 한데 뭐 히키였던 글 주인공 보면 안쓰럽기도 하네요 그래도 이 기회를 발받침 삼아 앞으로 더 멀쩡한 삶을 살길 바라요
7개월 전