공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 128644l 8
이 글은 7개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요

[단독] 서수진, 솔로 나온다…'학폭 의혹' 2년 8개월 만에 활동 재개 | 인스티즈 

[스포티비뉴스=장진리 기자] 그룹 (여자)아이들 출신 서수진이 학교폭력 가해 사태 후 활동을 재개한다. 

16일 스포티비뉴스 취재에 따르면 서수진은 올 가을 솔로 가수 데뷔를 준비 중이다. 

서수진은 학교폭력 가해 의혹으로 연예 활동을 중단한 지 약 2년 8개월 만에 활동 재개에 시동을 건다. 특히 그는 지난 7월 개인 SNS를 개설하고 근황을 알리며 팬들과 소통하기 시작한 것에 이어, 솔로 가수로 활동할 준비를 조심스럽게 하고 있어 그의 기지개에 관심이 쏠린다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/477/0000455589
추천  8

이런 글은 어떠세요?

어...
7개월 전
😥
7개월 전
돈떨어졌나보네
7개월 전
에..?
7개월 전
나오는 건 자유죠 뭐..ㅎ....
7개월 전
😥
7개월 전
아.....
7개월 전
ㅋ..
7개월 전
변요한❤  변요한사랑해
😲
7개월 전
서수진님 학폭 아니었지 않나요?
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
저도 찾아봤는데 말이 갈려서요~ 감사합니당!!
7개월 전
ㅎㅍ맞습니다
7개월 전
학폭 맞는지 어떻게 알아요…? 그냥 일진이었던 것만 확실하고 그 피해자분이 본인 괴롭혔는지 아닌지도 확실하게 말씀을 안 하셨는데
7개월 전
귤쨈에게
“서수진은 폭로자 측에서 주장하는 사실관계의 진위 여부를 떠나 폭로자 측에 감정적 상처가 있다는 점에 매우 통감하고 있다”며 “중학교 시절의 언행으로 감정적 상처를

7개월 전
귤쨈에게
학폭은 없었는데 감정적 상처는 왜 공감하죠....? 궁금

7개월 전
귤쨈에게
학폭위 처분이 없었다고해서, 수위낮은 괴롭힘이 학폭이 아닌건 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
인스베리에게
그 감정적 상처를 준 언행을 서수진이 했다고 인정을 한 거예요? 몰라서 물어 봐요

7개월 전
귤쨈에게
뉴스기사 잔뜩있는데 직접 찾아보시면 나옵니다

7개월 전
인스베리에게
주장하시는 분이 가져오셔야지 제가 뭔 기사인 줄 알고 찾나요...;

7개월 전
귤쨈에게
새로운 주장이나 논거가 아닌데 저한테 왜 님을 납득시켜야할 의무가 생기나요;? 전 뉴스기사 일부까지 발췌해다 드렸으니 이후는 님이 스스로좀 하세요;

7개월 전
인스베리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저를 납득시켜야 되는 의무가 있는 게 아니고 누가 학폭 맞다 아니다를 주장하려면 당연히 님이 근거를 들어서 말해야 하는 건데요...? 님이 발췌했다는 기사에도 정작 제일 중요한 내용은 빠져 있잖아요; 제가 직접 찾아보니 역시 서신애 씨에게 그런 언행을 했다는 내용은 없네요

7개월 전
귤쨈에게
님이 아니라는 근거를 갖고오시는게 맞습니다

7개월 전
귤쨈에게
그러게 진작 학창시절에 착하고 평범하게 살았으면 의혹조차 없었을텐데요~ 의혹있는 연예인 빠시느라 고생이 많으세요~

7개월 전
😠
7개월 전

7개월 전
오!
7개월 전
?은퇴한줄..
7개월 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
😠
7개월 전
역시 연예인은 돈필요하면 얼굴에 철판깔고 나오는구만
7개월 전
..?
7개월 전
얘한테 투자하는 사람은 돈이 남아도는가? 그럴 거면 기부를 하시지
7개월 전
구야구양  🤍
역시... 피해자만 억울한 세상이네요
7개월 전
재능은 아깝다어쩌고하니 기어나오잖아요
7개월 전
오예
7개월 전
학폭돌 몇도 그냥 활동하는데 얘라고 하지말란 법은 없으니까.. 뭐 좋게 보이진 않음
7개월 전
이머열  복종.
어쩌피 학폭해도 등신같이 빨아주는 팬이 있으니깐여
7개월 전
이미 유명한 학폭돌들 잘 빨아주니까 얘도 나오는 거겠지
7개월 전
?? 학폭 + 피해자 상대로 고소까지 하지 않았나
7개월 전
케로  방탄 보라해~💜
??
7개월 전
서신애씨랑 캐삭빵 한 거 아녓나요;
7개월 전
학폭한 스트레이키즈 현진, 조병규도 잘만 활동하는데 사과 다한 수진이 활동 못 할 이윤 없지
7개월 전
걔들도 못나와야 맞는건데… ㅋ
7개월 전
맞는건데 뻔뻔하게 잘 활동하잔슴
7개월 전
그니까 원래는 다들 못나와야되는거고 걔들이 한다고 얘가 못할 이유가 없는건 아닙니다~
7개월 전
7개월 전
무한대집회  인피니트 거
7개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
44다 나오는게 맞는게 아니라 다 안나오는게 맞다
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
조병규는 아직 결론이 안나왔지 않아요? 피해자가 주장하다가 돌연 사라졌고 조병규측에선 사실무근이라고 그랬었고요.
7개월 전
7개월 전
사과 했나요 ?
7개월 전
엥 진짜 싫다 학폭들
7개월 전
몇몇 반응도 정상 수준이 아니네
7개월 전
학폭애들이 활동하는게 정상이 아닌거지 걔네들도 했으니 얘도 된다 무슨 논리임?
7개월 전
22 다들 뭔소리를 하고있는건지
7개월 전
7개월 전
7개월 전
55 되도않는 이분법적 논리로 선택적 면죄부 주는거죠
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
7개월 전
7개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
77 참
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
13 학폭가해자들 알아서 자멸하길 기원
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
꽃보다그녀  어딨어요
7개월 전
바드  Bard
20..
6개월 전

얘 뭐냐 뻔뻔하네
7개월 전
그니까 처음부터 싹 다 못나오게 막던가 했어야지
7개월 전
엥..?
7개월 전
ㅎㅍ 맞아요?
7개월 전
멤버들은 어떻게 생각할지 궁금 그래도 과거에 함께했으니 응원하려나
7개월 전
학폭한 연예인 널리고 널렸는데 은근 얘만 많이 까는 기분이네 ㅇㅅㅇ
7개월 전
아 뭐야 김가람도 그럼 활동 하라 그래~~
7개월 전
2027년안에 나올듯요
7개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
걔 지금 연기학원 다니고 있어요ㅋㅋ
7개월 전
헐....
7개월 전
ㅋㅋㅋ와
7개월 전
이래서 학폭한 유명인들 제대로 걸러야지 누군 봐주고 누군 죽일 듯이 패니까 다 슬금슬금 조용히 나오는 거지
7개월 전
최근 학폭 때문에 힘들어서 자살한 표예림 씨 사건, 얼마나 지났다고 벌써부터 경각심이 없어진 건지. 이 사회는 사람이 죽어나가도 바뀌지 않겠구나
7개월 전
나오는 건 아무리 자유라지만, 피해자가 버젓이 같은 업계에 활동하고 있는데.. 나오더라도 응원은 못해줄거같고 같이 챌린지 같은거 찍는 연예인들까지 이미지 안좋아질듯. 본인만 좋고 다수에게 피해 주는 활동이 얼굴에 철판 깔면서 까지 하고 싶다면야 .. 어쩔수 없네요.
7개월 전
학폭 피해자도 동종 업계 사람 아닌가요? 어떻게 나오지..
7개월 전
학폭이란 소리랑 누명썻다는 소리랑 갈리던데 도대체 뭐가 맞는말이예요??
말이 하도갈려서 뭐가진짠기 모르겠음..

7개월 전
ㄹㅈㅋ
7개월 전
정니콜  KARA🧡
아직도 좋아해주는 사람이 있으니까 나오는거임
7개월 전
나라 잘 돌아간다 진짜 음주운전에 학폭에 좀 더 있으면 약쟁이들도 복귀하겠네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
피해자 중 연예인도 있어서 학폭 땅땅된 사람 아닌가요? 이런 사람을 왜 쓰지?
7개월 전
그냥 다같이 나오지 마라
7개월 전
🤮
7개월 전
힝구힝힝  owo
응 다시 들어가~
7개월 전
? 내가 잘못 본건가
7개월 전
사고친연예인들 얼마못가서복귀하는거 국룰이네
7개월 전
뭐임
7개월 전
제발 아무도 안들었으면..
7개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
음..
7개월 전
솔직히 팬이라는 이름으로 범죄자 학폭 돈 벌어주는 사람들 정말 이해안됨… 주변에 있음 맘속으로 거를듯
7개월 전
팔로워 수 보면 잘되겠네요 뭐 ㅋ 쯧쯧
7개월 전
ㅋㅋ분명 섹시컨셉이겠죠 벗고 뜨는 지겨운 레파토리
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
오우;
7개월 전
징버거  모시깽이
오~....
7개월 전
?
7개월 전
그런 이슈로 탈퇴하고도 포기하지않고 준비했네요............
7개월 전
불과 며칠전에 학폭피해자분이 돌아가셨는데.....
7개월 전
아.... 그러게요...
7개월 전
아 맞네요...ㅠ
7개월 전
이걸 생각하니까... 도저히 못 봐주겠네요..
7개월 전
000도 활동 잘 만 하는대 000도 활동 못 할 이유없다 댓들들은 항상 있은듯
걔네들도 활동 하지말아야 되는게 맞는건데
다들 뻔뻔 하게 활동하니깐 이게 명분이 되버린듯

피해자들만 속터지는거임

7개월 전
222 뻔뻔하게 활동하는 연예인 그런 연예인을 써주는 방송들 소비하는 사람들 때문에 문제인 듯요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
모조리 썩 사라지렴~~~~
7개월 전
성매매한 사람 노래도 1위하고 노래방에서도 맨날 상위권인데 뭐... 학폭멤들 잘만 활동하고 있고 욕해봣자 들을 사람은 다 듣겟지 머
7개월 전
궁금해서 그런데 그 가수 누구에요?
7개월 전
이수(MC the Max, 가수 린의 남편)입니다. 미성년자 성매매로 재판받았는데, 미성년자인줄 몰랐다는 게 인정되어서 성매매로만 처벌받았죠. 그 이후 TV출연 금지 상태입니다.
7개월 전
그래서 방송에서 안보였던거군요 계속 방송에서 안보였으면 좋겠네요
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
와우
7개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
일반인으로 살긴 아깝긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ캐삭빵졌으면 삭 하라고 ~~~~뭔 뜬끔포 복귀
7개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
피해자가 같은 연예인인데도 나올 생각을 하네염…
7개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
학폭 가해자들은 왜이렇게 누가 써주는거지..?
7개월 전
그럴거 같았음 ㅋㅋㅋ
7개월 전
세상이 참 끔찍하구만
7개월 전
저는
서수진 : 억울
이나은 : 억울
김가람 : 억울
박혜수 : 학폭맞음
김동희 : 학폭맞음
조병규 : 억울
몬스타엑스 기현 : 학폭맞음
에이핑크 박초롱 : 학폭맞음
남주혁 : 학폭맞음
김히어라 : 학폭맞음
김소혜 : 학폭맞음

이렇게 보는 사람이라 서수진양은 응원..~

7개월 전
7개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
본인이 그렇게 판단하신대요
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
몬엑도요....?
7개월 전
무슨 근거예요?
7개월 전
무슨 기준이신지
7개월 전
7개월 전
무슨...기준,,,.>>???
7개월 전
그냥 지맘에 들고 안들고 기준인듯ㅋ
7개월 전
기현 학폭 아닌데 알고 쓰세요 걍 지 맘에 안 들면 다 학폭이누ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 뭔데요
피해자들 두번 죽이시네

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ박초롱 아니라고 떴는데 눈막귀막
7개월 전

어차피 나와도 누군가는 좋아해주잖아요 ㅋㅋㅋ 철판깔고 나옴
7개월 전
본인이 피해끼친 사람들 생각하면 적어도 얼굴 알리는 연예인은 꿈꾸면 안 되는거 아닌가요... 진짜 반성을 했던건지
7개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
?
7개월 전
와 근데 뭐 좋아하는 사람들 인스타 보니까 아직 엄청 많아서 잘 될 것 같기는 한데.. 진짜 철판 쩌네요
저는 그런 일 있은 다음에는 뭐 쪽팔려서라도 못 나올 것 같은데 역시 연예인은 아무나 하는 거 아니군요

7개월 전
하악
7개월 전

7개월 전
?
7개월 전
소비안해요..
7개월 전
오 기대된다
7개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
오바
7개월 전
근데 사과는 했나요 서수진..?
7개월 전
근데 다른 글 보니까 아닌 것 같던데
ㅅㅅㅇ 배우를 학폭했던 무리에 원래는 ㅅㅅㅈ도 있었는데 ㅅㅅㅇ 배우를 학폭하기 전에 ㅅㅅㅈ은 그 무리에서 나왔고, 결론적으로 학폭한 적 없다고 알고 있어요

7개월 전
저도요
7개월 전
저도 ㅅㅅㅇ랑은 관련없는걸로 아는데,,,다른 학폭이 있었나요??
7개월 전
음 저 기사의 글 이후 내용도 있어서요
ㅅㅅㅇ 분이 처음엔 그렇게 주장했다가 ㅅㅅㅈ 분이랑 주장이 달라지고 네티즌들이 ㅅㅅㅈ이랑 ㅅㅅㅇ가 같은 학교에 재학했던 시기랑 ㅅㅅㅈ 연습생 생활 시기 등이 지속적인 학폭을 가할 수 있었다기엔 시기가 맞지 않다는 걸 알아내서 해명 요구하자 같은 무리였으니 오해했다는 식으로 말했다가 팬들이 확실히 말해달라고 하니까 댓글 다 막으셨어요
다른 부분들은 모르겠지만 ㅅㅅㅇ 분에 한해서는 확정지어진 게 없는 것 같아요

7개월 전
그때 ㅅㅅㅇ 배우가 자기가 착각한 거 같다고 하고 글 지우고 잠수탄 걸로 알아요.. 피해자랑 피해자 언니가 말도 많이 바꿔서 신빙성도 많이 없었고요.. 억울한 감도 없진 않은 듯요
7개월 전
근데 뭐 어차피 망할 거 같은데 관심 가져줄 필요 있나요...
7개월 전
무반응 해주는 게 나을 듯요
7개월 전
나오지마라
7개월 전
학폭 터지고도 활동 잘하는 인간들보고 어이없긴 할듯 ㅋㅋ 소비는 안할거지만
7개월 전
끼 하나는 인정.........
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😐
7개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
정리글 보니까 아닌 거 같던데
7개월 전
아닌게 아니고 맞아요..
7개월 전
착한 일진이 어딨나요?ㅋㅋ
7개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
같은학교 나와서 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ반갑지가 않네요
7개월 전
🤮
7개월 전
?
7개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
나오지 마세용
7개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
엥 서신애 배우가 수진에게 학폭 당한거 맞다고 대놓고 입장문 공개한걸로 기억하는데 컴백을 ? 이야
7개월 전
돈이 급한가 봐요
7개월 전
서신애배우가 대놓고 말했는데도 아니니뭐니 염병쉴드들을 떨고있네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
예? 들어가세요...
7개월 전
ㄴㅇㄱ
7개월 전
서수진 입장에서는 억울하겠죠ㅋㅋㅋ 과거에 일찐이었거나 자기처럼 똑같이 학폭했어도 지금 활동하는 연예인이 널렸는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 학폭 논란있는 사람들 싹 다 퇴출시켜야하는데 무시하고 써주는 감독/수요있는 무지성 팬들이 있으니 원,,
7개월 전
진짜 싫음. 남 괴롭혀놓고 남한테 사랑받는 직업하려는 심보가. 가해자들은 끝까지 이기적임.. 그냥 뒤에서 조용히 살라고요.
7개월 전
7개월 전
7개월 전
다른 학폭돌,배우는 빨아주면서 서수진만 뒤지게패는게 좀 웃기네 ㅋㅋ
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
누구여? 여기서 학폭 빨아주는 건 못 본 거 같아서여... 누군가영?
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그사람들이 누군진 모르겠으나 이건 좀 이상한 논리같은데요
7개월 전
학폭돌 배우 빨아주는 애들이 문제지 그런다고 서수진한테만 왜그러냐는 논리는 논리가 아니예요 선생님^^
7개월 전
서수진만 패는게 웃기다했지 제가언제 다른돌 빠니까 서수진도 빨라고했나요^
7개월 전
누가 서수진만 패는데요?그런 사람 본 적이 없는데 근거좀
7개월 전
엥 누구요?? 전 학폭 연예인 다 스루해요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
혹시 부모님이 학폭 가해자였나요?
7개월 전
선넘지마세요 ㅋㅋ 부모를걸고넘어져 ㅋㅋ
7개월 전
네? ..무슨..피해의식이..😅..오해하신거 같네요 그런 뜻으로 물어본거 아니예요😢
7개월 전
부모님이 학폭 가해자이신가요? 를 도대체 어떻게 다르게 이해하야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 피해의식 이난리
7개월 전
어쩔티빙에게
네 님 말이 맞아요😊 살인마 옹호하는거 보니깐 피임의 중요성을 다시 한번 깨닫고 갑니다😚😚😚😚

7개월 전
명명에게
내부모 욕하지말라는게 살인마옹호랜다 논리비약 레전드시네요 걍 답글달지마세여 님말이 다 맞으니까^^

7개월 전
어쩔티빙에게
네 살인마 열심히 응원하세요^^

7개월 전
명명에게
이게 피임의 중요성 예시 중 하나인 듯

7개월 전
그럼 무슨뜻으로 여쭤보신건가요?
7개월 전
본인과 의견 다르다고 부모부터 걸고 넘어지는 인성이면 님은 힘이 없어서 학폭 못한 인성이니까 학폭 욕하실 거 없음
7개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
7개월 전
아무리 그래도 이 댓글은 좀 아님 선 넘은 건 이 댓글인듯
7개월 전
이건 그냥 무지성인데
7개월 전
3OH!3  starstrukk
이건 좀 에바네요 ㅋㅋㅋㅋ무논리 극치
6개월 전
다 안 빠는데요...?
그리고 모두들 나오면 안 되는 게 맞죠;

7개월 전
그럼 여기서 이러실 게 아니라 그 다른 가해자들한테 가서 '서수진은 뒤지게 패는데 얘는 빨아주는 게 웃기네' 해야죠. 번지수 잘못 찾으셨네요.
7개월 전
다 안 빠는데요 ㅋㅋ
7개월 전
누구 있어요?? 말해주세요 손절때리게
7개월 전
똑같이 패는데도 활동하는 거 잖아요ㅋㅋㅋ
7개월 전

엥?
7개월 전
의혹은 아니고 팩트아닌가요
7개월 전
?
7개월 전
이런애들 응원하는사람들도 똑같은 가해자라고 생각합니다 ㅋ 그러니까 포기안하는거지
7개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
대단하다...
7개월 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
인기는 많을듯,, 지금 인스타만 봐도
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
네?
7개월 전
릴스보니까 해외팬들을 그립다.멤버도 그리워한다 난리던데.. 좋아해줄 팬은 있을듯 싶어요.
학폭.뭔가 결론이 난것 같진 않던데..
혼란하네요.

7개월 전
근데 다른 학폭 아이돌은 왜 잘 활동하나욮
7개월 전
그니까요 그냥 싹 다 안보였음 좋겠어요 본문 저분 포함해서
7개월 전
그러게요 싹 다 끌어내고 클린한 덕질 좀 즐기고 싶네요
7개월 전
amicus  ad aras
기다 아니다 말도 안 나오고 탈퇴했던 것 같은데 ㅜ 저는 응원해용 수진아 사랑해
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
결국 맞아서 탈퇴했습니다! 피해자랑 둘이 대화하고 말 안 맞는 거 정정하다가 피해자 쪽 말이 맞다가 돼서 탈퇴한 걸로 알고 있어요
7개월 전
맞아서 탈퇴한게 아니고 팀에 영향주니까 자진탈퇴한거고, 결국 서신애씨도 수진은 아니라고 하고 학폭아닌걸로 나오지 않았나요?
7개월 전
이런분들 보면 본인이 같은 일 당했을 때도 응원할 수 있을지 궁금
7개월 전
22 본인이나 자기 가족이 당해도 응원할 수 있을지 ㅋㅋ
7개월 전
대단한 사랑 납셨네
범죄자 배우자들 옥바라지하면서 끝까지 이혼 안하고 사는 거 진짜 이해 못했는데 이런 심리군

7개월 전
전정국아기토끼  전정국 너무 귀엽다
오...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요 사랑해 이러고있넼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
님도 학폭이던 폭력이던 뭔가 당하고 그 사람 응원하세용!!
6개월 전
전 이미 학폭 피해자구요 제알아서할게요~
6개월 전
혹시나 궁금하실까봐 하는 말인데 저는 중학교부터 고등학교까지 6년간 왕따당했던 사람이고요 응원하고 말고는 제가 정해요 님들 인생이나 알아서 사세요!! 밑에 댓글 읽어보시면 왜 제가 이런 스탠스를 취하는지에 대해서 다른 분들이 설명해주셨으니 알고나 욕하세요... 님들도 본인이 아닌지 맞는지도 모르는 일에 휩쓸려서 모든 책임이 본인에게 돌아오고 대국민적 년이 되길 바랄게요~
6개월 전

7개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
맞아용
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개판이구만
7개월 전
학폭한 사람들 그냥 다 못나와야하는데 누구는 하고있으니 다시 나올 생각을 하는거겠죠... 에흉
7개월 전
네에?
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
벌써 2년 8개월이나 지났다니
7개월 전

7개월 전
??? 재판에서도 진거아니였나요????
7개월 전
?????? 걍 해외가서 하지 차라리;
7개월 전
  하...
진짜 연예인 한번하면 다른 일 못하는구나... 쪽팔리게 나갔는데도 다시 나오네 대단...
7개월 전
불과 며칠 전에도 학폭 피해자가 안타까운 선택을 했는데... 피해자가 뭔 짓을 해도 사회엔 아무런 메시지도 되지 않는구나
7개월 전
피해자분 심정은 말도 못하겠네..
7개월 전
개인이랑 소속사 상대로 고소당할 각오하고 끌어내린 사람이 다시 나타난다고 하면 저는 제정신으로 못살거같아요
7개월 전
진짜 미쳤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
고등학교 동창 중에 어떤 걸그룹 멤버한테 학폭 당해서 트라우마 심하게 있는 친구 있는데 해당 멤버 논란은 됐었는데 사건이 어떻게 흘러간건진 모르겠지만 결론는 학폭 안 한 걸로 지어진 것 같더라구요.. 분명 트라우마 있는 친구를 제 눈으로 봤는데 학폭 없던 걸로 하고 떳떳하게+순수 이미지로 잘만 활동하는거 보면 수진은 어쩌다가 학폭 인정한 건진 모르겠지만 양반으로 보이네요..
7개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
???????????????역시 연예계는 ㅇㅇ..
7개월 전
학폭 사실여부랑 관계없이 학교다닐때 담배폈다는것 부터 나가리.

나 중딩때 맨날 교복에 담배냄새 배겨가지고 등교하는 일진 있었는데

담배 냄새때문에 반 전체가 공부 집중 못했음

선생님도 담배피지말라고하시는데 말 안들음 ㅋㅋ

7개월 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
와 깡이 참 대단하다고 해야할지.... 같은 업계에 피해자도 있는데;
7개월 전
왜 자꾸 학폭 쓰레기들이 불행하지않고 죽지못해 사는 삶을 살지않고 잘 살려고하지?ㅋㅋㅋ 그럴 자격없는데
7개월 전
피해자가 같은 업계 아닌가요??
7개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
하도 범죄자들이 방송에 나오니까 다 나와도 되는줄알고 나오잖아요~ 범죄 저지른 연예인들 싹다 퇴출됐음 좋겠네요ㅠ
7개월 전
아예 확정 땅땅도 이제 기어나오네 진짜 뻔뻔하다 연예계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 뻔뻔 하네 ㅠ
7개월 전
학폭이 아니어도 현란한 학창시절을 보내셨던데..
7개월 전
돈떨어졋나보네
7개월 전
학폭으로 팀 탈퇴 - 당연함
타돌 학폭 터짐 - 잠깐 자숙 - 활동 - 잘못됨

학폭으로 스스로 탈퇴 한 사람과 알고도 뻔뻔하게 부와 인기 다 가지고 끝까지 있는 사람이 양심 없고 못된거죠… 학창시절 버릇 그대로 드러나는 거고, 욕심이고 업보 안받은 건데..
아무리 우리가 욕하고 소비 안해도 그들만의 세계에서 이미 평생 가질돈 가지고 잘 살테고

누구라고 말은 안해도 다들 아시겠죠
그 팬들은 인성 영업 하지 마세요

7개월 전
학폭 밝혀졌는데도 당당하게 활동하는 아이돌이 있으니까 다른 가해자들도 자꾸 방송에 기어나오는 거라고 생각함
7개월 전
22222 솔직히 쟤도 활동하는데 왜 나만 안되냐고 하면 할말없긴해요 어이가없어서
7개월 전
당당하게 나오고 당당하게 빨아주는 고마운 분들이 있기에 가능한 일이죠 ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
상친자  사랑은 율법의 완성
와;
7개월 전
오...
7개월 전
이미 학폭을 하고 활동하는 사례가 많은데, 말로만 다같이 안나오는 게 맞는거죠 하는 건 이사람만 하지 말라는 거죠 다들 말장난하시는지;
이사람 무대 본 적 없어서 목소리도 모르니까 팬 몰이는 사절합니다

7개월 전
관은부승관으로  ♥️석솔날천일실화냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 들어가세요,,;
7개월 전
혹시 그 별개로 그 배우님이 착각한거 같다고 말하고 사라지신(?) 글을 본 적이 있는데 이거 아시는 분 계신가요...?
7개월 전
22 저도 이 글 본 기억이 있는데ㅠ 혹시 자세히 아시는 분 계신가요?
7개월 전
7개월 전
33 저도 봤어요
7개월 전
44 저두요
7개월 전
7개월 전
서신애가 인스타스토리로 잠깐올렸다가 내려버렸다고 들었어요
7개월 전
7개월 전
이거 카더라같은데요 전혀 안나오는데 관련 글.. 서신애 배우님께 명예훼손아닌가 싶네요
6개월 전

헐...소비는 안할듯..
7개월 전
자숙하면 다시 활동해도된다는 선례를 남기는 꼴이라 별로 달갑지는않네요

소비안하면 그만이라지만..
윗댓말들처럼 활동안하는게 맞다고보고요

7개월 전
과연 어떻게 될지 궁금하네요
7개월 전
양심없나
7개월 전
진짜 갈리긴 뭐가갈린다는건지 본인들 머리가 갈린게아닌지.. 쟤 학폭 안했다고하는거 보니까 기가차요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
석찌형  건국아 석진해
아니...양심이 없어도 그렇지 8개월만에
7개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
? 그래서 소속사가..??
7개월 전
그래도 얘는 자숙하긴 했네 ..
7개월 전
ㅋㅋ...
7개월 전
전 백퍼 수진이라는 인지도 있는 사람이 필요한 회사가 데려가서 솔로낼거라고 댓 달았다가 여기서 줄줄이 답글로 어떤 XX회사가 그러겠냐고 욕 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았어요
7개월 전
다행히 지금 여돌의 축복이 내려지는 시대라서 다른 팀 보면 될거같아용
7개월 전
백장미  🥀
?
7개월 전
달달이이  🌙
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ아 그지같은 세상 그래 뭐 범죄 저지른 애도 나오고 다 나오는데 다 나와라 악인들이 잘 사는 세상 가자❗❗❗
7개월 전
킹받아  KING
뭔가 복잡미묘한 심정… 응원도 비난도 못하겠다 에휴..
7개월 전
어이없네 진짜
7개월 전
그러게 학폭은 왜했데? 들어가라~
7개월 전
학폭 범죄 저지른 사람들은 안나왔으면 좋겠네
7개월 전
Wow..
7개월 전
오..
7개월 전
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
夜空  夜空の世界
아 거기 가서 일진놀이 하게?
7개월 전
학폭 가해자 녀ㄴ놈들은 걍 나라에서 추방시켜야 됨;
7개월 전

7개월 전

7개월 전
그냥 학폭 논란 있는 연예인들은 연예계에서 무한 퇴치 당해야됩니다 “다른애도 멀쩡히 활동 하는데 왜 수진한테만 뭐라 하냐” 라니 뭔.. 머리는 장식이세요?ㅠㅠ
7개월 전
학폭돌이랑 학폭배우들 손잡고 다같이 꺼져라 걍
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
학폭한 연예인 활동 시키는건 그 소속사를 욕해야죠 학폭한 사람들 걍 다 똑같아보이는데 왜 여기서 하소연을ㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 학폭돌들이 컴백하는거 솔직히 기존에 활동하는 학폭 연예인들을 다 쳐내야 사라질 듯
학폭 논란 시달린 연예인들 중 버젓이 활동하고 있는 사람 좀 있잖아요
그사람들이 있기 때문에 컴백하는 거죠 뭐..
누군 논란에도 불구하고 은퇴 없이 계속 활동하는데 2년 8개월 자숙이면 나올만하지 않냐란 생각 스스로 할 듯

7개월 전
?
7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
학폭 가해자들 끌고가는 소속사들도 문제가 있다고 생각이 드네요
7개월 전
뭐 그룹으로 나와서 멤버들 피해주는 것도 아니고 솔로면 본인이 온전히 감당할 일이라고 생각해요. 애초에 연예계 자체가 올바르고 원리 원칙대로 살아온 사람들 성향이랑은 거리가 멀잖아요. 응원합니다.
7개월 전
?
7개월 전
왜 나는솔로로 알아듣고 들어왔지
7개월 전
김가람도 곧 나올듯
7개월 전
이러다간 4년뒤에는 승리도 솔로하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 연예인 안하고 이대로 묻히기엔 너무 아까운 실력에 외모라…. 저는 누가 뭐라해도 그냥 응원할래요
살면서 잘못 하나없이 사는 사람 없을탠데 공인이라고 비난 몰아받으면서 삶 망가지는건 과한 처벌인것 같아요

7개월 전
학폭 진짜 싫은데 나오면 인기는 많을듯... 옹호는 아닌데... 인스타만 봐두... ㅎ
7개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
수진도 다른 학폭 연예인도 나오게 하면 안되는데...다들 아무렇지 않게 활동 잘만 하고
7개월 전
관홍  KUAN HONG
....학교폭력 징하게 당해본 사람으로서 지지하시는 분들 놀라워요...
그래요 '마약 한 사람도 나오는데 나올 수 있지' 라고 하실 수 있겠죠..
근데 여러 사람한테 평생의 기억, 무의식에 생채기를 남긴 사람한테 '다들 완벽하게 살아갈 수 없다, 이해한다'고 하시는 건 진짜 이해 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
관홍  KUAN HONG
모두가 아무리 실수 한 번쯤은 하고 산다 해도 남의 가슴에 대못 박는 짓 하며 살지는 않습니다...
7개월 전
같은 학교 나왔는데 흠….
7개월 전
억울한거라는 입장들도 있던데 학폭맞아?
7개월 전
학폭 관련된 건 모름 걍 그렇게 좋은 이미지는 아니다 정도?
같은 학년이었던 것도 아니고 소문만 들었는데 그저 조용히 학교 다니는 평범한 학생은 아니었음
내 친구 오빠가 좀 일진? 그런 사람이었는데 그런 안 좋은 무리들이랑 몰려다니고 오토바이 타고 그정도 근데 난 그냥 사진 몇장 보고 말 그대로 소문 몇개 친구들 말 들은게 다니까 내 말을 믿고 안믿고는 본인들 판단대로 하면 될듯

7개월 전
다른 학폭가해자들 다 활동하는데 왜 안돼?<-이게 진짜 위험한 말 아닌가요.. 다른 가해자들도 활동을 못하게 해야하는게 정상인데 다른사람들 다 하니까 누구도 해도 된다니..
7개월 전
못하게 해야하지만 현실적으로 다른 가해자들의 활동을 막을 수가 없잖아요 그사람들이 있으니까 저렇게 돌아오는 걸 명분상 어떻게 막나요?
7개월 전
근데 정말 몰라서 그러는데 학폭 건은 어떻게 된건가요? 학폭이 거의 확실한건가요??
7개월 전
학폭 또 아니라고 얘기나왔지않았나요??
7개월 전
7개월 전
7개월 전
저는 거르겠습니다
7개월 전
소비하지말자 좀...
7개월 전
댓글읽는게 더 재밌넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 뭐랴 김가람도 나오라그래~~
7개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
7개월 전
학폭 연예인들은 쓰지말지...
7개월 전
VONO  사줘
소속사도 하나의 기업인데 정말 나락으로 떨어져 이미지 회복의 가능성이 아예 없는 사람을 영입하진 않았을 것 같다는 생각이듬...요새 아이돌판 얼마나 예민한데 투자한 비용에 비해 비용 회수가 안돼는 사람을 영입했을까........?이런 의문점이 들긴함
6개월 전
VONO  사줘
애초에 탈퇴 전 서수진이라는 네임드 하나로 편히 먹고 살진 않았으니까....
6개월 전
?
6개월 전
근데 서신애님이 서수진님이 그 무리였는지 정확하지 않다 기억 잘 안 난다 이렇게 글 올리지 않았나요…
6개월 전
나는솔로 나온다는줄,,
5개월 전
야너도 똑같이 당해보기를ㅎㅎㅎ
5개월 전