공지가 닫혀있습니다 l 열기
Roildll조회 84554l 63
이 글은 6개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

광고하면 할수록 비호감이라는 말이 저절로 나오는 핸드폰 케이스 브랜드 | 인스티즈 

광고하면 할수록 비호감이라는 말이 저절로 나오는 핸드폰 케이스 브랜드 | 인스티즈 

케이스티파이 

전범기 이미지 사용해서 케이스 만들어 홍보해 피드백 달라는 댓글은 싹 다 무시하고 다른 것에만 답변하는 선택적 피드백 하는 회사이기도 함 

요즘은 인플루언서, 연예인, SNS 블로그, 유튜버 가리지 않고 협찬 제공 막 하는데 일반인이 케이스 하나 하려면 케이스 가격 평균 하나에 7-8만 원 정도 (아이폰 협찬까지 해 주는) 

지들이 브랜드 홍보 때문에 인플루언서든 연예인이든 이용해서 협찬한 거면서 왜 지들 선택으로 협찬한 걸 왜 일반 소비자한테 가격으로 책임 전가하는지 모르겠다는 의견도 종종 보이고 

삼성 갤럭시 케이스도 진짜 저렴해야 4-5만 원대 (이것도 쿠폰 먹여야) / 비싸면 10만 원대  

애플 아이폰 저렴해야 7-8만 원, 비싸면 15만 원 이상도 나오는  

개인적인 생각으로는 가격 외에도 케이스티파이 케이스 예쁜 건지도 모르겠어서 전 그냥 가격 외에도 케이스티파이 케이스 믿고 거름 광고 때문에 비호감 스택 계속 쌓이는 중
추천  63

이런 글은 어떠세요?

나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아니일단 개못생김 저걸왜돈주고사지ㅋㅋ
6개월 전
2222 딱 이 말 쓰려고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 걸 떠나서 걍 케이스가 못생겼어요
6개월 전
33...
6개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
444 아니 진짜 저게 이뻐요..? 카메라 주위에 둘러진 글자들 진짜 구린데......
6개월 전
55555저걸 왜 그 돈 주고 사는지 1도 안 이쁨.....
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
66 진짜 볼때마다 생각해요 ㅜㅜ 진짜 개못생겼는데..저걸 쓰는 사람들은 대체 뭘 보고 이뻐서 사는건지 모르겠어요 ㅜㅜ
6개월 전
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
6개월 전
6개월 전
백장미  🥀
6개월 전
6개월 전
12 안이뻐서 사고싶지도 않음..
6개월 전
핑공  사랑해 자기야
5개월 전

인플루언서 누구든 다 저거 끼고 영상 찍는 것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ 본문 다 맞는 말임
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
전범기 논란 있어도요...?
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
헐 글 윗부분만 읽고 내려서 댓글달았는데 전범기논란이 있는줄은 몰랐네요
6개월 전
모르셨으면 그럴 수 있죠! 저는 글 내용 알고 적으신 줄 알았어요
6개월 전
혹시 친구들이랑 대화할때 눈새라는 소리 안들어요?
6개월 전
ㅇㅈ
6개월 전
개인적으로 퀄리티 좀 높여줬으면 좋겠어요
비싸면 비싼값을 해야하는데 저도 제친구들도 핸드폰을 험하게 쓰는편도 아닌데 고작 3-6개월썼을때부터 양옆에 본드들이 떨어져서 또 핸드폰케이스 구매했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
라고 하지만 여러분 생각보다 위와 같은 마케팅 전략은 아주 완벽하게 먹혀 들고 있습니다… 게다가 기존에는 젊은 여성 위주로 소비층이 형성 되었지만 이젠 젊은 남성 유저들 사이에서도 케이스티파이 쓰는 사람들이 빠르게 늘어 나고 있더라구요. 저도 본문에서 지적한 점에 다 공감이 돼서 굳이 비싼 돈 주고 사진 않습니다만 그 회사가 진짜 돈 벌 줄 아는 회사라는 사실은 명확한 것 같아요…
6개월 전
맞아요...어제 잠실 롯데몰 갔는데 사람들이 줄 길게 서서 케이스티파이 들어가던거 보고 신기했던
6개월 전
공감합니다
6개월 전
마자 커뮤에서나 이런말 나오지 주변 보면 잘만 사서 써요
물론 전 저기 비호감ㅜ

6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
맞아요 주변에도 많이 쓰고 사실 저도 많이 혹했던 시절이 있어요
6개월 전
할배  
맞는말..ㅋㅋ다 비싼 돈 주고 사더라고요
6개월 전

잘되는거 보면 마케팅 잘하는거 같은데 전 개인적으로 저 회사랑 콜라보하면 그냥 있던 호감도 사라져서 콜라보한 회사도 거르게된달까... 미감도... 마케팅 방식도... 어느것 하나 마음에 드는것이 없는ㅠ
6개월 전
마!  정신차려
연예인들한테는 오지게 남발하는 그 브랜드....
6개월 전
첨듣믄브랜드네 앞으로도 안써야지
6개월 전
글쎄 그냥 내가 안 쓰면 그만이라..
6개월 전
양즈간루  杨枝甘露
헉.. 커스텀하기 좋고 튼튼해서 커플로 맞췄는데 이런 ㅠ
6개월 전
디자인도 구린데 내구도도 구립니다..ㅎㅎㅎ
제 친구는 산지 일주일만에 무슨 문방구 스티커 붙여놓은 마냥 덜렁 떨어져서 교환하고 왔어요 물론 교환한것도 비슷..^^

6개월 전
제가 지금까지 열개 정도 사용해봤는데 그런 경우는 한번도 없었는데 혹시 어떤 라인일까요? 다음에 구매하게 되면 해당 라인은 피해야겠네요…
6개월 전
저도 엄청 떨궜는데 튼튼하긴 했어요 이 가격에 튼튼한게 당연한거죠 비싸긴 해도 튼튼하다고 생각해왔는데 최근 연예인들한테 아이폰까지 협찬해서 홍보비는 날로 먹고 일반인들한테 그 비용을 회수하려는거같아서 꼴받네요 전범기 사용도 몰랐어요 가격 인하+피드백 전까지 살 일 없을듯
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
말하는감자탕  겸둥이
6개월 전
전범기라니 역겹다
6개월 전
다 떠나서 안예쁨
6개월 전
지 웅  🦋
예뻐야 살 맛 날텐데...
6개월 전
natachai  햄냥
연예인 협찬 과하면 안 쓰게 돼요 오히려 좋다가도 제품 신뢰도 떨어지고 가격에 의문을 가지게 됨
6개월 전
차은하  차금상
22 모델들도 연예인할바에 걍 가격이나낮추길
4개월 전
저 돈 주고 살 만한게 아니네
뭔 플라스틱 케이스를 저 금액에 팔아
에라이

6개월 전
첨엔 먹혔는데 광고가 과해지면서 이미지만 안좋아지는듯
6개월 전
일단 저거 못생....저거보다 이쁜거 인쇼에 많던데 저거 사는거 이해를 못하겠어요ㅋ 뭐 자기 주관이긴한데 저걸 저 돈 주고 사다니 싶어요
6개월 전
나만 별 생각 안드나…
6개월 전
그냥 개인적으로 안 예쁜데 왜 더 비싼 거 사는지 궁금했음... 더 저렴하고 예쁜 게 여기저기 널리고 깔렸는데
6개월 전
케이스하나에 6만원 준다는게 이해가안감
투명케이스 800원짜리 10개사서 쓰는 중

6개월 전
사브레_  DAY6
혹시 투명케이스 구매처 알려주실 수 있을까요 !
6개월 전
2020년에 샀어요 ㅜ 투명 젤리케이스 이런거 네이버 쇼핑에 쳐서 낮은 가격순 한 다음에 젤 싼데서 사썽용
6개월 전
사브레_  DAY6
아하 감사합니다~~
6개월 전
케이스티파이... 콜라보 디자인도 구리지만 단단하다길래 살까 싶었지만 진짜 별로네 절대 안 삼
6개월 전
베르룬  0.0003%
ㅇㅈ
걍 다떠나서 개못생김. 근데
가격도비써

왜 삼?

6개월 전
엄청 무거워요...
6개월 전
협찬하는데 당연히 무상제공이지 그 부분을 욕하는 건 좀 이상하네요
6개월 전
여기서 포인트는 협찬 받는 사람의 폰기종을 생각해서 보내는 것이 아니라 그냥 아이폰 자체와 함께 케이스를 무상제공 한다는 것에 있겠죠?.. 그만큼 마케팅비를 쓰고 있다는 말이겠고요. 고스란히 제품 가격도 올라가게 되어있고요
6개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
안이쁨..
6개월 전
오... 전범기... 📝
6개월 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
논란 없어도 안 씀
6개월 전
진심 저 논란 다 빼도 일단 걍 안예쁨+ 개두꺼워서 그립감 구릴거같아서 단 한 번도 관심 안가져봤는데..
6개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
디자인 레전드네.. 에이블리에서 랜덤으로 몇천원짜리 돌리는게 더 이쁠듯ㅋㅋㅋ..
6개월 전
제철창균  MX
15프로를 케이스랑 그냥 주네
6개월 전
애초에 미감 진짜 별론데.. 비싸게 팔아서 이해안되는 브랜드,,
6개월 전
더현대에 줄 엄청 길던데요 ㅋㅋ 이러나 저러나 결국 선망하는 연예인 인플루언서가 쓰는 케이스 따라사고 싶은 심리 가진 젊은 남녀들은 없어서 못삽니다.. 뭐 성공적인 마케팅이죠
6개월 전
?????? 가격 갖고 왜 뭐라 하는거지? 그 돈 주고 사기 아까우면 안 사면 되는거고, 대다수 소비자가 그렇게 생각하면 저 브랜드는 망하는거고. 그게 아니면 홍보 성공한거지 별...
그리고 애초에 모든 소비재에는 판매가에 그 가격이 붙어 있는 건데 이 뭔 댕소리냐?

6개월 전
안예쁘다 내구성 별로다는 다 개취인데 아이폰까지 협찬해서 준게 뭐가 문제인지 글을 다시 읽어도 전혀 모르겠어요... 맘에 안들면 안사고 맘에 들면 사면 되지
6개월 전
솔직히 내구성 별로라는 말도 이해 안가요.. 에이블리 폰케랑 비교하는데 에이블리 폰 한달에 한번 사던 전 케이스티파이 하나사고 일년 넘게 썼습니다.. 디자인 질리긴 하는데 일년넘게 액정 안깨진게 메리트가 너무 커서 못 갈아타고 있어요
6개월 전
우리가 이용하는 대부분이 마케팅비도 합산된 금액일텐데 저걸로 거부감 느껴지지는 않는데...전범기 논란은 놀랍네요ㅎ 물론 전 굳이 케이스를 저 가격에 살 필요 없다고 느끼는 사람이라 구매한 적은 없지만요ㅎ
6개월 전
맷 데이먼  수달
저는 애초에 특별하게 예쁘지도 않고 브랜드성도 없는데 비싸기만 해서 저건 뭐지 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 잘하는건 알겠지만 그거랑 별개로 걍 안 이쁘고 질도 가격값까진 못하던데... 브랜드 값이 그렇게 높은가 싶었던ㅎ
6개월 전
예전에 배민에서 연예인들한테 상품권 뿌린게 생각나네요ㅋㅋㅋ 그때도 욕 엄청 먹었었죠..
6개월 전
유명인들 핸드폰 사주는 마케팅 있는 줄 몰랐고 유튜버 때문에 알게됐는 데 못생겨서 못샀어요. 케이스, 밴드 등 악세사리에 돈 안 아끼는 데, 커스텀 해서 끼우는 게 튼튼하고 훨씬 예쁨❣️
6개월 전
케이스만 협찬하는 거는 당연히 이해가는데 아이폰까지 같이 준다는 거에서 이미지 수직 하강. 소비자는 왜 비싸게 사야되는데
6개월 전
정 재 현  잘생겼어
브랜드 이미지가 점점 더 별로라고 느껴져서 앞으로 살 일은 없을 것 같기는 한데 내구성은 디자인마다 다른가? 폰케이스 처돌이라 진짜 많이 사봤는데 젤 튼튼했음
6개월 전
밀키줭  낙엽
묘하게 아베크롬비같은 마케팅
6개월 전
근데 좀 적당히 비쌌으면 이익 추구 덜하고 절약해서 마케팅비로 쓰나보다 할텐데 성능도 안좋은데 더럽게 비싸니까 이거 훨 싸게 살 수 있는건데 마케팅비 할려고 더 붙여 파는거 아냐 이런 생각이 듦
6개월 전
저는 그래서 그냥 제가 직접 디자인하고 그려서 케이스 뽑아요...그게 훨씬 가성비 이쑵니다
6개월 전
인터넷으로 사면 6개월 안에 보증 돼서 한 개 새걸로 더 보내주는데 그럼 2개 가격이라 괜찮은 것 같던데요... 내구성도 좋고 디자인은 개취구요 근데 아이폰 뿌리는 건 에바 같아요 폰케이스만 뿌리지...ㅋㅋㅋ
6개월 전
일단 너무 무겁던데
6개월 전
멍냥즈  
디자인도 그냥 알리에서 시키는것같은 디자인이라 사본적 없음
이쁘면 샀을텐데

6개월 전
애초에 별로 안예뻐서..
6개월 전
호통명수  박구리다
응 투명젤리케이스가 짱이야~~ 갈변오면 바꾸면 돼~~ 2천원이야~~ㅋㅋ 솔까 디자인도 젤 심플하고 이뻐 생폰질감 ㄷㄷ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안예쁜데 제 주변에도 진짜 많이 써요......
6개월 전
못생기고 무겁던데
6개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
한번 사서 써봤는데 일단 너~~~무 무거워지고요. 무거우니까 폰 보호되는 건 당연하긴 하지만 내구도도 그렇게 썩 좋지는 않습니다. 폰 테두리랑 케이스 몸통이랑 분리되더라고요
6개월 전
Seong-Jin CHO  940528
케이스 교체하려고 빼고 싶은데 잘 안빠져요…어쩔수없이 하나만 끼는중…
6개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
폰보호 되지도 않음 모서리마다 쿠션 들어간 개무겁고 제일비싼걸로 끼우고 딱한번 떨궜는데 아이폰 개박살남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싸기만하고.....
6개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
내가 칠팔만원 주고 산 돈 모아서 연예인 인플루언서한테 아이폰 조공 갖다 바치는 기분임
6개월 전
저녁달  아기블루베리군
소비자입장에선 충분히 비판할수있는 가격책정임
근데 별개로 저 마케팅이 제대로 먹히고 있는 거 같긴해요 매장에 줄도 엄청길고

6개월 전
케이스는 무조건 탱크젤리만 쓰는 사람으로쎠 이해불가...
6개월 전
케이스는 예쁜 게 장땡이라 제 취향에 맞는 거 쓸래요..ㅎ
6개월 전
전범기 케이스는 전범기 빼고 봐도 미감 개구림 ㅠ 정가가 얼만지 몰라도 3000원이라도 안 살 디자인..
6개월 전
별로 안예쁜데 가격만 비싸서 이해안됐던 브랜드였는데 하나만 하는게 아니군
6개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
그래서 전 절대 안 사요 가격이 너무 비합리적이에요 내구성이 뛰어난 것도 아니고 ㅋㅋ......
6개월 전
올해 2월달에 구매해서 지금까지 쓰고있는데 투명 그 특유의 노래지는 현상이 없어요 내구성도 튼실하던데요..? 댓글들 여론 되게 안좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개월 이상 똑같은 케이스 착용 못하는 병 걸린 제가 8개월이상 쓰고있는거면 ㅎㅎ 만족입니다전!
6개월 전
제 눈에는 예뻐서 샀는데.. . ... 노랗게 안 변해서 조아요 저늠... 그거랑 별개로.. , , 전범기 충격적
6개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
몰랐는데 왤케 비쌈
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
이런 지적글 좋다
6개월 전
튼튼하긴 했지만... 가격 터무니없게 올라서 이제 안 사요 5만원 할 때만 해도 감안하고 샀는데 지금은 10만원이던데요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
연예인협찬이야뭐 그렇다치는데 인플루언서?일반인한테까지 뿌리는건 선넘지 그런브랜드는
안사고싶음ㅋㅋㅋ

6개월 전
롯데타워에 케이스티파이 매장 줄서있던데..
6개월 전
저가격에 안튼튼하면 정상인가....? 튼튼하다고 쉴드치는거 왤케 웃김.... 뭐가 문제냐고요...? 배민에서 연예인한테 쿠폰뿌리는건 왜 문제였게요..... 저가격에 반만해도 안튼튼하면 개오반데 튼튼한거 맞던데 돈값하던데 하는건 ㄹㅇ 호구 자처하는거예요....
6개월 전
소비가격에 대한 정당성을 부여하는건 각자의 몫이지 케이스티파이 써? 너 호구야 이러는건 진짜 ㅋㅋ 너무 감정적이세요..ㅠ
6개월 전
전 노래지는 현상 없어서 좋던데,,,
비싸지만 국중박 시리즈 케이스는 박물관+역사덕후에게 너무 취저라 바로 결제했어요ㅠㅜ

6개월 전
역사 덕훈데 왜 전범기 기업을...
6개월 전
?이거보기 전까지 전범기 기업인지도 몰랐어요
6개월 전
안 사주면 되는데 욕하면서 사주니까ㅋㅋㅋ.... 폰 준다는 글 전부터 보였는데 그래도 사주더라고요
6개월 전
나빼고 다 공짜로 받는 케이스라 호구되는 느낌이라서 안사요~ 디자인도 취향아님
6개월 전
aen
헉 저는 너무 예쁘고 튼튼해서 쓰는데..콜라보한것들 찾아보면 예쁜 거 많아요
물론 폰 모델에 따라 점점 가격이 너어무 터무니 없게 올라서 나중에는 하나 정도 사고 말 거 같긴해요

6개월 전
근데 진짜 너무 무거워여
6개월 전
케이스티파이는 장점이 콜라보를 많이한다 단점은 가격 내구도 디자인(이건 사람마다 다르긴 해서) 디자인 예쁜건 예쁜데 아닌건 진짜 한없이 제 취향이 아니라
6개월 전
케이스한번개못생겼네.......
6개월 전
개못생김
6개월 전
진짜 진심으로 구림 화려하고 예쁘거나 잘생긴 연예인들이 들었을때나 그나마 위화감없지 일반인이 저거 들고있는거보면 음..ㅋㅋ
6개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
맞아 얘네 심보 고약하다 생각듦
6개월 전
케이스 안예뻐요... 그냥 쿠팡에서 아무거나 예쁜거 사는게 가격도 더 저렴하고 예쁘네ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
연예인한테 광고하는게 오히려 없어보임ㅋㅋ 이재용이 저 케이스 썼으면 바로 삼ㅋㅋ
6개월 전
난 안사면 그만이야~ 호구들이나 돈 가져다바치지
6개월 전
소비자들을 호구로 아나ㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 비호감 레전드
6개월 전
안사면 그만이야~~~
6개월 전
저걸 돈주고 사는게 신기했는데 주변에 진짜 사는 애들이 있어서 ㄷㄷ신기
6개월 전
뭐 저런게 먹힌다는 게 마케팅 측면에서만 보면 성공적인 마케팅이긴한듯 근데 이런 여론도 나오는 걸 보면 이제 실패해가는 쪽이려나
6개월 전
저게 10만원이나해요? 별로 안예쁜데....
6개월 전
전범기 충격
6개월 전
근데 저게 전범기라기엔 색도 다르고 반절 잘려있는 형태라 해뜨는 일러스트 정도로만 봐도 될 거 같은데 전범기 그래픽에 자체적으로 베리에이션을 너무 많이 주는게 좋은거 같진않음… 일본 국기(빨간색, 흰색) 에서 뻗쳐나오는 형태만 전범기라고 보는게 맞는거 같음
6개월 전
그리고 케이스티파이 자체적으로 브랜드들하고 콜라보도 잘하고 그래서 개인적으로 좋아함 어느 분야던 고급화 전략은 다 있기 때문에.. 다만 저런 연예인 마케팅은 눈살 찌푸려지긴함
6개월 전
아니 진짜 하나도 안예쁨
6개월 전
그냥 협찬 연예인이나 인스타스타 여기저기 많이 뿌리는 브랜드는 오히려 더 안사게됨..뭔가 별로
6개월 전
100명중 95명이 무상제공 받았는데 나는 돈 주고 사야하냐는 트윗 심리 너무 공감됨. 그리고 그렇게 흩뿌리곤 수익금 회수는 서민들을 호구로 만들어서 하는거 같아서 거기에 일조하고 싶지가 않음..
6개월 전
한번 써봤는데 프로맥스에 끼우니까 체감 ㄹㅇ 벽돌무게라 한달도 못 쓰고 팔았어요 진짜 개무거움.......
6개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
결국 협찬이 비싼케이스 값에서 나가는거라 생각하면 안사고싶어지죠..
6개월 전
발로란트  손으로란트
알리에서 1244원
6개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
절대 살 일 없는 케이스 브랜드 걍 내가 투명 케이스에 꾸미고 다니는게 더 나을듯
6개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
비싸니까 비싸다하는거고 안이쁘니까 안이쁘다하는거고 마켓팅전략도 거부감이 드니까 싫어하는건데 이걸 뭐 소비자가 이해해주고 옹호해줄 필요는 없는거 같아요ㅋㅋㅋ 저도 콜라보한 케이스는 이뻐서 사려했는데 가격 보고 경악함..
6개월 전
다들 돈 넘치나보네... 케이스에 10만원 태우고
6개월 전
원래 연예인 광고 마케팅이 저런거 아닌가요? 대놓고 눈에 보이는 아이폰 받았다고 자랑/전시해서 그렇지… 다른 제품들은 뒤에서 더 비싼 명품이든 현금이든 줄텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Roild  글쓴이
연예인만이 아니니 문제입니다. 인플루언서, 블로거, 연예인, 유튜버 가릴 것도 없이 폰케이스 협찬하고 아이폰까지 협찬해 주면서 저희 제품 많이 사랑해 달라 어쩌고 쪽지까지 보내는데 소비자 입장에서 소비하면 호구 자청하시는 거임 다른 제품이랑 비교하셨는데 쟤네도 저게 끝이 아니랍니다 게시글/스토리비 따로예요
6개월 전
알렝드1종보통  무면허
저것만 봐서는 전범 기업까진 무리가 있고..케이스티파이 쓰는 입장에선 제가 원하는 예쁜 디자인에 튼튼한 케이스 쓸 수 있어서 좋아요 케이스 보는 사람들 마다 다 예쁘다고 했었구요
안쓰면 그만인데 쓰는 사람 호구 취급은 아이폰 쓴다고 호구라 하는 논리랑 비슷해 보여요

6개월 전
Roild  글쓴이
호구 같으니까 호구 같다고 하는 거겠죠. 근데 진짜 호구 같습니다... 내 돈으로 연예인이든 인플루언서든 아이폰 협찬에 케이스 협찬해 주는 건데 모르는 사람한테 내 돈으로 협찬하고 싶은지
6개월 전
알렝드1종보통  무면허
호구라 생각하든 맘대로 생각하세요 저 돈 쓰는 게 아까울 인생이면 호구란 생각 들만해요~
근데 내 돈으로 협찬? 진짜 너무 간 생각인 듯 ㅋㅋㅋ

6개월 전
Roild  글쓴이
그럼 회사 돈으로 아이폰 협찬하고 케이스 협찬하는데 정품 케이스보다 비싼 가격에 판매하는 게 ㅋㅋㅋ 내 돈으로 협찬 아니면 뭔가요? 케이스티파이 쓸 빠엔 정품 쓰겠습니다 이러니 호구 취급하는 거예요
6개월 전
더 예쁘고 더 튼튼한거 훨 싼 값에 널렸어요ㅋㅋ; 일부러 넴벨류 올리려고 연예인들 인플루언서들한테 폰 갖다 바쳐가며 브랜드 홍보하는거고요 가격에 비해 특별나게 품질이 뛰어나거나 디자인이 뛰어난것도 아닌데 유명인들 쫒아 사면서 이런 쉴드 치는거 보면 좀...진심으로 혀영에 찌든 호구라는걸 본인 스스로 증명하고 있네요. 그냥 생각없이 진짜 튼튼하고 예쁘다 생각해서 사서 쓰는거면 이렇게 괜히 찔려서 발끈 할 이유도 없는데 그냥 고가 브랜드니까 연예인들이 쓰니까 남들한테 있어 보이고 싶어서 꾸역꾸역 거품값 내면서 쓰는거라 브랜드 비판글에 혼자 잔뜩 열 오르신거 다 보여요. 진짜 돈 잘벌고 여유있는 사람들은 케이스티파이 안써요 그냥 정품 케이스 껴요
4개월 전
튼튼해요?!?!?! 저 진짜 케이스티파이 그 약간 통통한 거 한 번 사고 2달 정도 지나니까 모서리 다 까지고 너무 초라해 보여서 바꿨는데 ㅠㅠ
4개월 전
원래 물건값에 홍보비용이 다 포함되어있는거긴 한데... 이건 개발비나 디자인값 제외하면 대부분 홍보비용을 주고 사는 것 같은 기분이라 더 반감이 드는 것 같아요. 이번에 폰 바꾸면서 누가 이회사 물건 추천하길래 샵 들어갔다가 기함했어요. 이돈을 주고 케이스를??? 폰이 200만원씩 하니까 케이스 10만원정도는 상대적으로 싸보이나..? 싶은 생각도 들었고.. 내가 내돈주고 산다는데ㅡ 하면 할말없지만 그냥 마케팅에 넘어간거라고 생각합니다.
6개월 전
나도 그래서 안씀 내취향이 아니여서 다행
5개월 전
저돈주고 왜사지 라는 느낌은 있음 ㅋㅋㅋ저걸 왜..?
5개월 전
쓸사람은 쓰겠쥬
4개월 전
진짜 못생기긴 했다 ㅎㅎ
4개월 전
여기 외국 케이스 유명한것도 몇번 베꼈잖아요 고유한 로고도 베껴서 들통났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 우스움
4개월 전
금단  🌥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나치나 일본 제국이나 둘 다 전범인데 나치 문양에는 발작하고 욱일기는 아무렇지 않게 오우~~~ 카미카제 개쿨~~~~~~!!!! 이 난리 떠는 거 진짜 개패고 싶음
4개월 전
비호감이긴 한데 튼튼하긴 해요...
혹시 케이스티파이보다 튼튼한 케이스 아시는 분??
바꾸고 싶습니다😓

4개월 전
못생긴 디자인에 표절까지 해서 비호감 맥스...
4개월 전
와 방금 홈페이지 갔다왔는데 싹다 별론데..
4개월 전