공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 82067l 7
이 글은 7개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
남돌 멤버가 카메라 장비 들고 보안 검색하는 입국장 진입 - 안된다고 막음(규정상 카메라 촬영 불가라고 함)

보안 규정대로 했다가 댓글 테러 받는 중인 인천공항 | 인스티즈이 움짤이 퍼지면서 일부 팬들 난리남

보안 규정대로 했다가 댓글 테러 받는 중인 인천공항 | 인스티즈인천공항 인스타에 댓글이 우르르 달리기 시작(당연히 말리는 팬들도 있음)

보안 규정대로 했다가 댓글 테러 받는 중인 인천공항 | 인스티즈

보안 규정대로 했다가 댓글 테러 받는 중인 인천공항 | 인스티즈

보안 규정대로 했다가 댓글 테러 받는 중인 인천공항 | 인스티즈공항 직원 사과문 요구에 극소수지만 해고 요구도 하고 있음 카메라는 엄연히 불법이고 그걸 막았다고 해서 얼굴 다 까인 (움짤엔 얼굴 x) 공항 직원 욕하고 해고시키라고 하는건 좀 아닌거 같음 아래는 규정

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Peter Packer  노동자계급히어로
민게 아니라 카메라 가린거 아닌가요?
7개월 전
저 짤 밖에 없나요?? 저걸 봐서는 물리적으로 민건지 뒤로 가라는 제스쳐를 취한건지 모르겠어요
7개월 전
민 게 아니라 카메라 안 된다는 제스처 같은데
7개월 전
나 미치는 꼴 보고싶어요?  내 앞에서 사라지지 마요
저분 하체가 상체보다 먼저 뒤로 움직이는걸 봐서 민게 아니고 뒷걸음질친거랑 타이밍이 겹쳐서 민거같이 보이는듯함
7개월 전
222 저도 이렇게 보여요 공항분 거의 포스 쓰는거처럼 보여요
7개월 전
33 저도 이렇게 보여요
7개월 전
육이현  봉숙이 형
44 그리고 보면 직원분이 세게 민거같지 않고, 약간의 힘으로 밀렸으면 카메라가 먼저 밀리면서 몸도 움직여야하는데 아닌거보니 제재해서 뒤로 간거 같아요
7개월 전
...미국 안가보셨나들
움짤에 보이는 정도면 젠틀했다고 생각됩니다만

7개월 전
성인 남성인데 저렇게까지......
7개월 전
실수한 건 실수했다고 인정하면 될 텐데 ㅜㅜ 일부 팬분들 너무하네요 직원 분이 안 됐어요
7개월 전
트위터에서 언제 난리를 침ㅋㅋㅋ 트위터 정병계가 같은 내용으로 글올려서 거기 인용가보면 전부 항의한 적 없음 왜넣음 이러고 팬들 대부분 항의하자고 하는 일부계정 신고하라고 하고 끝남
7개월 전
직원도 아이돌도 팬들도 대부분 문제 없이 넘어간 일주일 전 일 굳이 하나씩 캡쳐해와서 커뮤에 뿌리는 짓 좀 그만
7개월 전
7개월 전
팬덤 내 주류분위기 아니었던거 가져와서 심각한것마냥 글쓰고 관련 문장 지움 하면 끝임? 직원이 할일 한거고 돌도 안내에 따라서 대처하고 만건데 어딜가나 이상한 사람은 있기마련임 억까하는거 못봐주겠으니까 적당히 좀
7개월 전
22뭐 엄청 난리난줄알았는데 댓글도 우리나라 법 모르는 외국인들이 대부분이고 개인적으로 어쩌란 글인지 모르겠음 해당 남돌이랑 남돌팬들 욕해달란건가...자정을 바라는 건가..그러기엔 일주일이나 지났는데
7개월 전
팬들아 그만해!!!
7개월 전
번역체인 거보니까 또 외국인들이..
7개월 전
natachai  햄냥
손 내밀기 전에 이미 뒤로 빠진 거 같은데
7개월 전
영상 보고 왔는데 몸에 손도 안 닿고 심지어 뒤에 사람들한테 사진 찍으면 안된다고 말리는 게 짤에서 저렇게 보인 거에요
7개월 전
직원분은 할 일한건데 댓글 너무하네요
7개월 전
d 영상 3분 25초부터

7개월 전
보안직원 안내도 일반적으로 보이고 카메라 전원 바로 끄고 렌즈 방향 돌리시는 대처도 나이스네요. 논란 되는것 자체가 이해 안돼요.
7개월 전
오랜 팬인데 이런 일이 논란이 되고 있는 줄도 몰랐네요. 공항측 대처 문제 될 것 없어보입니다.
7개월 전
손도 안닿았구만 자기들 나라나 잘하지 우리나라만큼 친절한곳 못봄
7개월 전
와..아니 카메라에 손 닿지도 않은거 같고 카메라 안된다면서 제츠쳐 한게 사과하고 해고하라 말할 일임?? 일부팬들 진짜 환멸난다..
7개월 전
성식영  더 아름다워져
유난 ㅋㅋ
7개월 전
아무리봐도 안밀었는데
7개월 전
공항 보안이 얼마나 중요한데 저렇게들 죽자고 찍어대는 거 진짜...ㅋㅋ
7개월 전
일 잘하는 직원 아닌가요? 연예인이나 유명인이라고 다르게하지 않고 똑같은 규정대로 하는대요 뭘…
7개월 전
유난은
7개월 전
약속의 네버랜드  約束のネバーランド
아기라고 부르는 건 그냥 그러려니 하겠는데 진짜 아기로 생각하나... 으악~
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
검색대 쪽에서 사진 안되는거 상식 아닌가... 아이돌이면 비행기 엄청 자주탈텐데 생각을 못했나보네요 공항직원은 걍 할일 한건데 무개념 외국인팬들이 또....
7개월 전
다 가리고있는데 뭐 누군지 어케알고 조심스럽게 특별대우해줘요ㅠㅋㅋ개웃기네
7개월 전
aile  aespa
전 세계 대부분의 공항은 1급 보안시설로 취급하고 있습니다
왜냐하면
공항은 다중 이용 시설인데다가 한 국가의 관문이기 때문에
불법 출입국, 항공기 테러 등 범죄를 방지하기 위해 최고 수준의 보안을 유지해야 합니다.

7개월 전
툭 밀었다고 해도 뭐라 할 입장은 아닌 것 같은데...
7개월 전
원래 저곳은 영상찍으면 안되요....쉴드좀 치지말자
7개월 전
원칙대로 처리한건데 저건 저 직원을 보호하는게 맞는거같은데요... 원칙이 무너지면 사고가 발생합니다
7개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 찰나인데 저걸 ㅋㅋㅋ 다들 번역체 같네
7개월 전
인스타 댓글 밑에 원본 보기라고 있는 거 보니까 외국어 댓글 번역해서 캡쳐한 거 맞을걸요
7개월 전
직원만불쌍함
7개월 전
저걸 밀었다고 생각하는것보다 저기에 카메라를 들고간게 더놀라운데요..?
7개월 전
다 큰 어른한테 애기라 하는 거 역하다
7개월 전
나이 어린 팬이 그러는 경우엔 더...
7개월 전
유난 ㄹㅈㄷ네
7개월 전
아이돌 체면 팬들이 다 죽이네
7개월 전
ㄹㅇㅜㅜ 제발 정병들 입다물어
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
ㄹㅇ
6개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
ㄹㅇ..
6개월 전
ㄹㅇ.....
6개월 전
할배  
ㄹㅇㅋㅋ
6개월 전

정병들ㅋㅋㅋ 유난ㅋ
7개월 전
꼴값들 떠네
7개월 전
왜저래 유난떠는 부모같음
7개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
다 큰 성인한테••안 민 것처럼 보이만 밀었다 하더라도 살짝이고, 그것보다 카메라 든 거 제재하는 게 원칙적으로 우선이 맞잖아요
6개월 전
머래 진짜
6개월 전
아니 진짜밀었다쳐도 알빠임?ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이 뭐 대수라고ㅠ
6개월 전
공항이 국가보안시설인데,,,보안 직원분은 당연히 할 일 한 거임...
6개월 전
안 밀었는데
6개월 전
당연히 안되는걸 제지하는건데 별,,, 팬들아 멈춰,,,
6개월 전
애기??
6개월 전
대부분 외국인팬들이네 외국인팬들이 유난인 경우가 많은듯
6개월 전
저 분은 저 상황 기억도 못할 듯 하여간 팬들이 문제
6개월 전
어디나 일부 극성 팬들이 문제인 듯... 연예인 본인도 아 촬영하면 안되나보다하고 얼른 물러나는데 저렇게 극성을 떨어서 안티들한테 먹이를 주네... 어떻게든 까려고 혈안인인 것 같던데... 번역체보니까 외국인인 것 같은데 저런 사람들은 안티하고 별 다를게 없다고 생각합니다.....
6개월 전
딱히 민 것도 아닌 거 같은데
6개월 전
보안요원분이 엄청난 무공의 달인이라 손대지 않고도 밀 수 있나봐요
6개월 전
염병들을 해라 쉴드로 치고싶네
6개월 전
저기에 카메라 들고가는 게 더 놀랍긴 해요.. 보통 저런 보안등급 높은 곳은 아예 핸드폰도 못 들고 들어가고 직원들은 아예 앱 깔아서 안쪽에서는 작동 안 되게 하던데
6개월 전
보안요원님 힘내세요...
6개월 전
밀면 뭐가 어때서 진심 왜 저럼 그리고 검색대는 못 드는 게 상식 아닌가요..?
6개월 전
왜저런대
6개월 전
뭐라노 규정상 그런건데 머가 문제?
6개월 전
입장문마냥 길게 헛소리써놓은거 킹받네요
6개월 전
엥 저거 보고 보안 요원님 일 잘하신다 생각했는데 기자분들 엄청 많기도 했고 현장 북적거려서..
6개월 전
보니까 뭐 잘 모르는 해외분들이 댓글단거 한국말로 번역 돌린것 같아요 팬덤이 커서 컨트롤 할 수도 없고 몇몇 해외팬들 참 유난..
6개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
민거 아니구..원래 저기 안되는게 맞고..
제발 팬들 유난 그만 좀..
당신들의 행동이 가수들 욕먹게 해요~

6개월 전
뭔..
6개월 전
해외팬들ㅋㅋㅌ... 파리에서 동양인들 과잉제압한 건 지들 나라 룰이고 카메라 때문이라면서 저럴 땐 꼭 말 바꾸지
6개월 전
그러게요 팬들한테 하는것마냥 카메라 때문에 바닥에 쳐박고 강제로 뺏은것도 아닌데 그건 괜찮고 당연한거고 이건 절대 있어서는 안될일인가 하여튼 외국팬들 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
팬들한테나 애기지 건장한 20대 후반남성인것을 항상 잊지 말기...
6개월 전
진짜 뭔 미성년 애기도 아니고 건장한 남성을
6개월 전
일반인이였어도 공항에서는 똑같은 대처를했을텐데요 손도 안닿은거 같아보이고 좀 유난스럽...
6개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
하 진짜 창피하다 같은 팬들…. 사생 네임드나 소비하지 말지
6개월 전
공항이 보육원인줄 아나
6개월 전
공항 카메라 금지인거 몰랐나 이게 대체 왜 공항 잘못?
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
잘못하면 밀려나는거죠.... 댓글보니까 심지어 가린 제스처 같은데 정국씨는 공항 처음가본 사람도 아니고 건실한 청년입니다만
6개월 전
저걸 미는걸로 보는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 정국이라 외국팬들만 더 난리났네... 쟤넨 설명해줘도 모름
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
또 해외.... 가수 욕먹이는 짓는 지들이 다하지
6개월 전
누가봐도 안 민 거 같은디
6개월 전
직원이 규정대로 일한거 가지고 어휴
6개월 전
정의는 어디에  ♡226.428.717♡
해외 팬만 그런 것도 아닌 것 같은데... 일부라도 유난이 지속되면 좀.. 흠
6개월 전
카메라에 손이 안 닿았는데요?
6개월 전
딱봐도 안밀었는데 진짜 다들 정신
6개월 전
어우 아이돌팬들 진짜...
6개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
정국도 별생각없을거같은데 몇 일부 국내팬이랑 해외팬들이.. ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
위에 영상 올려진거 보니 전혀 문제가 없는거 같은데 왜 이게 논란인건지..공항직원이 다른 카메라도 찍지 말라고 계속 그러고,전혀 민거 같지도 않은데 저 장면만 짤로 만들어서 없어도 될 논란을 팬들이 만들어서 키우고 있는 거 같네요.
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
어이고 나중에 이불 차는 거로 안 끝나지
6개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
유난
6개월 전
움짤에선 민거처럼 보이는데 영상보니 아니네요... 걍 어느쪽이나 논란될 일은 없어보임..
6개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
외국인들아...영국 공항은 더 빡치고 미국보안은 더 빡세잖아...
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
팬들이 유난ㅋㅋ그리고 인천공항 직원정도면 되게 친절한 편인데 뭘 모르네
6개월 전
오너  T1 우승 기원
안민거같은데...
6개월 전
에휴
6개월 전
오 보완빡센 저기서 영상 찍을려고 한것도 신기한데 일잘한 인천공항 욕하는 팬들도 가관이네ㅎㅎ
6개월 전
아이고야 세상에나
6개월 전
직장인들 참 힘드네요…ㅠ
6개월 전
핑가  핑구동생
민것도 아니구만 왜저런데
6개월 전
왜저랰ㅋㅋ 털 수북한 성인입니다
6개월 전
팬들 왜저래 ㅋㅋ 가수 싫어지게
라고 생각했는데 내가 제일 좋아하는 아이돌이엇네

6개월 전
이원희  I'll-IT
진짜 꼴값을 떠네 하^^...
6개월 전
규정상 안된다잖아요…
6개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
???? 왜 그래요 팬분들...
6개월 전
민 게 아니고 뒷걸음질 치는 장면이 절묘하게 촬영이 된 거 같아요.
밀었다 하더라도 규정상 한 행동이고, 막 붙잡아서 제압한 것도 아니어서 팬들도 잘 대처해야 할 듯 싶어요.

6개월 전
촬영이 불가능하다는 사실을 아무도 몰랐나…?
사실 일반인들은 촬영할 일 자체가 없어서 알 일이 없는데

6개월 전
애기...ㅋㅋㅋ애기가 담배도 피우고?? 이러니 아이돌팬들이 욕먹는거지
6개월 전
아이돌 특권 ㅋㅋ아이돌이면 뭐 모든 세상 사람이 우쭈쭈해주고 친절해야함??
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
규정대로 해야죠 연예인이라고 일반인이랑 다르게 대할 이유가 없습니다만 손도 안댔는데 왜그러세요..
6개월 전
우리나라팬 말하는거 보면 다 극성 엄마같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
어휴
6개월 전