공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 101892l 31
이 글은 6개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

www.youtube.com/embed/iQjEehs6-dU

영지 유튜브에 나와서 안읽씹에 대해서 얘기한 수빈

안읽씹하던 수빈이의 최후(feat.영지) | 인스티즈

그리고 영지가 부석순 관련으로 수빈 소속사에 방문했을 때, 영지한테 부탁해서 챌린지를 같이 찍음

?si=CjOcyRAheMo9iqLb

www.youtube.com/embed/HtrnCfnVJ7M

그리고 밝혀진 비하인드..

영지한테 씹힘

추천  31

이런 글은 어떠세요?

😂
6개월 전
아 안읽씹 싫음………
6개월 전
😂
6개월 전
😂
6개월 전
차라리 읽씹이 더 나은...
6개월 전
😂
6개월 전
_INTP_  d :~) - <
읽씹도 알읽씹도 싫지만
읽씹은 아 할말이 없었나? 이렇게 생각 해볼수라도 있는데
안읽씹은 보고도 안읽으려고 노력하는 그게 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋ

6개월 전
우와 저랑 안읽씹 더 싫어하는 이유가 완전 똑같아서 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아득바득 안 읽으려고 하는 것 같아서 넘 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이거 진짜 인정요 읽씹이 더 나아요 진심으로 안읽씹은 알람 뜬거 뻔히알고 뭐라 보냈는지도 알면서 굳이굳이 클릭 안하는게 열받음
6개월 전
저도ㅋㅋ 읽씹은 무슨 이유가 있겠지 싶은데 안읽씹은 일부러 안읽으려고 하는게 티남ㅜ
6개월 전
인팁 공감...
6개월 전
하루지나면 미안해서 계속 안읽씹을한다…..음 글쿤
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하루지나고 답장하는게 미안해서 계속 답장을 안하겠다는 저 마인드가 진짜 신기하네여 계속 안하는건 안 미안한가
6개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도요 그냥 미안하면 답을 하면 되는디 앞으로도 안하면 걍… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
😂
6개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😂
6개월 전
헉 저런 감사인사도 씹는군요..ㅠㅠ
6개월 전
근데 잘 생각해보면 하루 지나서 미안해서 안읽씹을 계속 한다기 보다는.. 그냥 별로 안미안한거 아닐까요?
저 같으면 정말 미안하다면 그런 미안한 일이 절대 다시는 생기지 않았으면 해서 아무리 귀찮아도 까먹기 전에 얼른 답장들을 해놓을거 같아요 ㅎㅎ (사실 실제로 이러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ)
정말 미안한 일이었다면 그 일이 반복되도록 두지 않으셨을 거에요

6개월 전
안읽씹은 찐무시라 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ 읽씹은 그냥 ㅇㅇ느낌인데 안읽씹은 찐친도 빈정상함
6개월 전
나도 안읽씹려라 ㅠㅠ 나름 변호하자면
답장을 성의있게 하고 싶은데
그런 애너지가 평소에 없음..
약간회피형임

6개월 전
22...싫은게 아니고 걍 귀찮을뿐임다 ,,
6개월 전
333 난 최고의 답장을 하고 싶은데 그걸 생각하다보면 에너지를 다 씀... 답장 내용을 생각만하고 안 보내는 거임 거기 답이 또 오면 난 또 생각하고 보내야하는데 생각만 해도 피곤... 그리고 회피형임
6개월 전
2222저는 사람들한테 답장할 때 마다 말투도 다르고 그런데 말투부터 시작해서 뭐라 답해야 좋을지 고민하다가
시간지나가서 안읽씹해요 그래서 에너지낭비가 심한거 같ㅌ아요..

6개월 전
3 귀찮고 … ㅜㅜ 저만의 시간도 필요하고 ..
6개월 전
44 맞아요 뭔가 성의껏 답장하고싶어서 미루다가 너무 지나서 뒤늦게 미안하다하거나 그냥 피하거나해요..
6개월 전
궁금한데 본인이 안읽씹 당해도 별 생각 없는거야??
6개월 전
그냥 그런 스타일인가보다 싶음
그리고 찐친한테는 안일씹 안함 ㅠ
걔네들은 약간 성의없게 보내도 이미 친하니까 격식차릴필요없는느낌..
적당히 친한 사람한테 안읽씹하게되더라 나는! 근데 사회생활하고 고침

6개월 전
나는 당장 답장 받아야하는 중요한일이 아니라면 별생각 없음
6개월 전
진짜 아~무생각 없음 글고 안읽씹 당한 상태에서 다음에 톡 할때도 거리낌없이 보냄 읽으면 답장하겠지 마인드
6개월 전
오 신기하다. 급하거나 궁금한거 질문한거에 안읽씹당해도 그냥 그런가보다 하고 넘어가는거야? 전화하거나 하는 게 아니라??
6개월 전
전 안 읽씹 상관없어요 다들 바쁜데 여유로울 때 하면 되지 굳이 매일매일 꼬박꼬박 톡할 필요 없다고 생각해서.. 글구 급한 거면 보통 전화를 하죠 반대로 걔가 급한 일 있으면 전화할 거라고 생각하고
6개월 전
진짜 아ㅏㅏㅏㅏ무 상관 없고 안읽씹 당했는지 뭔지 알지도 못함.. 내가 보낸 톡에 다시 안 들어가니까.. 연락할 일 있어서 톡방 들어갔는데 상대가 안읽씹하고 있었어도 아무렇지도 않고 걍 할말 보냄
6개월 전
오히려 좋음
6개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
없엉
6개월 전
맞아요... 회피형이라ㅜㅜ
6개월 전
마자요... 딱히 할 말도 없고 답장하려면 생각할게 많은데 기본적으로 혼자 있는 시간이 많이많이 필요해요 ㅠ
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㄹㅇ 이거진짜임
6개월 전
이게 더 짜증남…나한테 최소한의 예의 차릴 에너지도 안쓴다는 거…누구는 시간 남아 돌아서 안부인사 하나…
이런 애들이 또 정작 자기 연락하고 싶은 시람이랑은 잘만 하기 때문에 나도 관계 맺지 않음 이 관계에 대해 서로 생각하는 게이지가 다른데 어떻게 관계를 맺겠어

6개월 전

두 분 평소에 너무 좋아하는데 안읽씹 이유 구구절절 설명하는거 저한테는 그냥 핑계로밖에 안 보임...^^ 어색한 기류나 미안하다는 맘이나 다 본인 입장인거지 고맙다는 말조차 안읽씹하는건 안 미안한지?
6개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
저도 안읽씹하는 인간이라서 본문보면서 솔까 공감됐네요
걍 카톡없는세상에서 살고싶다~..ㅋㅋ..

6개월 전
와 저는 차라리 안읽씹이 더 나아요
읽씹은 대놓고 무시 아닌가요...

6개월 전
천연귀염물  방가루♡
6개월 전
읽씹은 할말이 없나보다/ㅇㅇ이런 느낌인데 안읽씹은 읽은거 뻔히 알고 휴대폰 하루도 안 빼놓고 보는거 아는데 대놓고 무시하는 느낌이에요,,
6개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
6개월 전
6개월 전
6개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
66 읽씹이 더 싫음
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
백장미  🥀
6개월 전
6개월 전
6개월 전
14...저두
6개월 전

NEO T1  휴ㅅ휴
안읽씹 하는 사람이라 저 얘기 진짜 공감
6개월 전
안읽씹하다 늦게 답장하는 거까지 이해하는데 최소 뭐하다 이제 답장한다, 미안하다는 말이라도 해줬으면 좋겠어요. 일주일 전에 보낸 톡에 미안하단 말 없이 달랑 답변만 오면 나랑 뭐하고 싶은거지? 라는 생각만 들어요ㅋㅋㅋ 심지어 만나자는 약속잡는 톡이었음
6개월 전
이영지는 유재석한테까지 저러는것보면 그게 누구든 상관없이 행동하는듯..
6개월 전
안읽씹 읽씹 둘다 너무싫어요🥲
6개월 전
박문대  TeSTAR
전 안읽씹 읽씹 친구들 다 좋으니 꼭 나랑 친구 하자 얘들아
6개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
차라리 읽씹이 나아요 진짜... 안읽씹은 보낸 거 자체를 무시당하는 기분이라 별로...
6개월 전
저는 진짜 대화의 본론만 끝나면 읽씹 안읽씹 다 상관없음 영양가없는 대호ㅏ 이어나가고 싶지 않구여.. 그래서 지금 남아있는 친구들도 비슷한 애들끼리 남은듯 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 본인을 위해서 고쳐야 할 습관이예요.. ㅠ
6개월 전
근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먼저 연락이 와서 답장해주다 어떻게 마무리를 지어야 될지 몰라서 .. 딱히 할말도 없고 원래 연락 잘 안하는데 ,, 그래서 선톡오는거 부담스러움 회피형잉가 ..
6개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
차라리 읽씹을 해줘…ㅠㅜㅜㅜ
6개월 전
안읽씹이든 읽씹이든 모.. 전 크게 신경 안써요 다만 몇 번 반복되면 연락 잘 안하게 되고 그러면서 멀어지더라고요 본인이 자초해서 인간관계 끊어내겠다는데 그거에 화내고 그런 에너지 쓸 이유도 없겠다 싶어서.. 그냥 귀찮든 안궁금하든 뭐든 다 핑계라고 생각합니다
6개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
근데 영지면 … 사람이 너무 많이 연락어ㅏ서 그럴 수도 잏다고 … 샌각…
6개월 전
걍 카톡에 의미부여 안하는게 최고인듯
6개월 전
오우...안읽씹 진짜 이해 안되네요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막
6개월 전
저도 저랬는데 카톡에 이모티콘 체크하는? 그 기능 생겨서 그거 써요 안읽씹보다 나은 것 같아서...ㅎ
6개월 전
6개월 전
오 저도 그거 써야겠네요
6개월 전
안읽씹/읽씹하는 사람들 행위 자체는 괜찮지만 그걸로 욕먹어도 억울해하지만 말았으면 좋겠어요 가끔 보면 욕하는 사람을 인간관계에 집착한다고 몰아가는 부류도 있더군요
6개월 전
안읽씹이 더 성의 없어서 싫음 읽씹은 차라리 본인이 책임을 지기라도 하지 안읽씹은 책임조차 회피하는 행동이라고 생각해서
6개월 전
식목  인피니트콘서트시급
안읽씹… 알바 마지막날 그동안 고마워ㅛ다고 감사인사했는데 안읽씹 당한거 생각난다…
6개월 전
신입  (?)
저는 보통 새벽...이 돼야 핸드폰을 보는데 (그 안보는 시간이 있어요 저녁 7시~ 새벽 1시... 겜하고 있어서 그럼...), 그러면 그 시간에 답장하기가 좀 미안하더라고요... 깨울수도 있고... 그래서 담날 답장해야지 하고 일부러 1 냄겨놓는데 (그래야 안잊으니까...) 담날 아침에 일어나서 알림 일괄삭제하면서 사라져서... 또 까먹... 미안해 친구들아
6개월 전
카톡 예약기능있어요!
6개월 전
신입  (?)
헐... 대체 언제부터...! 감사합니다...! 나쁜 버릇을 고칠수 있겠어요
6개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
이 문제는 진짜 사람마다 갈리고 서로를 이해할 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
안읽씹이 제일 짜증나는 경우는
할 말 있어서 오랜만에 다시 카톡방 들어갔는데
여전히 1 떠있는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 누구랑 대화하니

6개월 전
.강동원  chamchi...
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
6개월 전
444 그래서 손절한 사람들이 여러명 됩니다..ㅎ...
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
555 와 이거 진짜 기분 나빠요...
필요할 때만 나 찾는거갘아서

4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
초박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
걍 애정이 적은거죠 머
6개월 전
공감함... 이게 안좋은 행동이란건 아는데
특히 어색한 사이의 사람일수록 더 갑자기 톡오면 아 뭐라고 대답하지 엄청 고민하다가 답늦어버리고 늦은 시간에 보내면 실례같고 또 늦은것도 미안하고 늦었다고 뭐라하겠지 싶고 결국 회피하게됨.. 그리고 나중에 만나거나 왜 답안하냐하면 못봤단 핑계라도 댈수가 있어서..

6개월 전
코마에다 나기토  안바빠?
저도 안읽씹 엄청 해서 그냥 그러려니..
칼답보다 안읽씹이 더 좋아요

6개월 전
엔딩이ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6개월 전
1달 뒤에 뜬금없이 답장해도 좋으니까 젭알 답장해주세요,,,,ㅠㅠ 안읽씹이 제일 기분 나쁨
6개월 전
전 답장 하는 편이긴한데 읽씹보단 안읽씹이 나아요 안읽씹은 상대방이 답장은 하고 싶은데 에너지가 없다는 상태라서ㅋㅋㅋ 읽씹은 그냥 바로 읽고 고민없이 끝내버린 느낌
6개월 전
.강동원  chamchi...
저도 싫어요 ㅠ
6개월 전
안읽씹이 차라리 덜 기분나빠요ㅋㅋㅋㅋ 걍 아 내꺼까지 볼 여유가 없나보다 싶은데 읽씹은 읽었는데 무시한것 같은...
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 안읽씹러인데 제 주변도 다 안읽씹 좋아해서 인간관계가 그렇게 편할 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 중요한 연락은 다들 알아서 빨리 보고 걍 하는 말은 안읽씹해도 서로 신경도 안 써서 연락 많이 주고 받고 하는 관계가 더 스트레스 받더라구요 칼답하는 사람들 있으면 연락 ㄹㅇ 스트레스 오짐…
6개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
저도.. 고치고싶긴한데 이게 참 어렵네용
6개월 전
읽씹이 나아요 그래서 읽씹 자주함
6개월 전
멍냥즈  
저는 읽씹이 훨씬 나아요ㅜ
6개월 전
읽씹은 그래도 정정당당한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
와 안 읽씹 그런 게 그렇게 중요해요,,,? 오 신기,,,,,,
6개월 전
저도 최대한 성의있게 보낸다는 생각에 카톡이 너무 일처럼 느껴져서..ㅠㅠ 하루 밀리다보면 미안해서 더 못보겠구요 그래서 요즘엔 뇌빼고 단답형식으로 답장하고 안읽씹 조금씩 고치고 있어요
6개월 전
진짜 제~~일 싫은게.. 할말있어서 카톡하려고 카톡방 들어갔는데 한참전 카톡마저도 안읽씹일때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드로 기분나쁘고 할말도 안하고싶어짐
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
미안해서 씹는 건 진짜 말도 안된다 미안하면 늦게라도 해라…ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ😂
6개월 전
의미없는 대답을 보내는 게 머쓱해서 미루다 씹게 되는 듯요 딱히 할말 없는 카톡에 답장을 하게 만드는 게 미안하달까요 그냥 내가 끝낼게…
6개월 전
아기  쥬냥이
레전드 회피형....
6개월 전
저러면 안돼요..
6개월 전
😂
6개월 전
전 저러면 짱친은 되기 힘듦.
6개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
와 수빈 입장 진짜 너무 공감이요 ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
와 진짜 공감되는데 글로 보니 진짜 별로네... 거울치료 됨ㅠㅋㅋ
6개월 전
읽씹 안읽씹 그냥 스타일 차이지 뭔... 전 읽씹보다 안읽씹이 낫지만 읽씹했다고 뭐라안해요 그냥 얘 스타일인가보다 하지... 그냥 이런걸로 뭐라하는 사람이랑 멀어짐...
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
둘다 싫음
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
바쁜거? 어느정도 이해 할 수 있는데 이건 절대 안 볼수가 없는데?싶은 시점에서 내가 답답함이 느껴지면 손절.....칼답 까지는 아니더라도 본인만 생각하는 사람 곁에 두기 싫고 답장 바로 하는 사람들이 주변에 훨씬 많음 하루에 폰 한번도 안보는거 자체가 말이 안된다고 생각함!
6개월 전
읽씹이나 안읽씹이나 씹는 건 똑같은 건데
안읽씹은 거기다가 읽지도 않은거니까 더 빡침

6개월 전
읽씹은 그래도 읽고 할말 없구나 하고 넘길수 있는데 안읽씹은 아예 존재자체도 무시당하는 기분이라 별로임 폰계속 하고 있을거고 채팅방에 알림도 떠잇는데 미리보기로 내용 다 보고 답장하기싫러서 안해놓고 본인만의 자기합리화하면서 답장안하는거 상대방에 대한 예의 없어보임
6개월 전
안읽씹 ㄹㅇ 극혐
6개월 전
저도 안읽씹파였고 읽씹이 더나쁘다 파였는데
사회생활해보니까 안읽씹이 더기분나쁨
아예 보지도 않겠다는 회피? 심리가 있는듯
읽씹은 그래도 보고 중요한 내용이면 답할수도 있는거고 경우의수가 있는데 안읽씹은 ㄹㅇ
대화의 창을 닫아버린 느낌이라 그런듯해요

6개월 전
본문 같은 안읽씹 싫은 이유가 본인이 읽씹하기 싫어서 상대방이 읽씹해주길 바라는게 괘씸함 ㅋㅋㅋ
6개월 전
계속 안읽씹은 이해할수없음.. 걍 읽씹하고 끝내면 되는거아닌가?
6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 그래서 메모장으로 썼더니 답장잘하더라고요
6개월 전
그냥 카톡이 사라져 버렸으면…^^
6개월 전
저도 그래서 인간관계 초박살남
6개월 전
안읽씹 넘 별로… 읽씹은 아주 좋습니다
6개월 전
범규  🧸
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
안읽씹하는데 진짜 필요한 연락에는 당연 답을 하죠.. 근데 얘기 다 끝났고 ㄹㅇ 할말 없으면서 이어가는 불필요한 대화는 왜 하는지 모르겠음.. 주로 그런 대화들을 안읽씹하고 나도 안읽씹 당해도 기분 안 상함
6개월 전
별 내용 없는건 상관없는데 인사말이나 감사메세지 같은거 답없는건 좀 매너없다고 느끼는 편입니다
6개월 전
근데 뭐 둘다 그러는 사람이니까 별 상관없을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 문제점을 너무 잘 인지하고 있어서...
6개월 전
전 끝낼 말 아닐 때 읽씹이 더 기분 나쁜데.. 안읽씹은 그래도 댭장 올 수 있다 생각했는데 보고 까먹는 경우면 흠 어렵네요
6개월 전
답장 나름 정성스레 한다고 생각하다가 안읽씹 되어버려서ㅠㅠ 이제는 짧게라도 빨리하려고 노력중입니댜
6개월 전
최소한 1은 없애주라고요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
읽씹이든 안읽씹이든 중요하지 않음
왜 남의 연락을 씹는거;
종류에 관계 없이 난 둘 다 습관적으로 하는 사람이랑은 관계 안맺음
기본적인 인간관계 매너 못배운 사람 같아

6개월 전
저는 늦게라도 답장...
6개월 전
카톡 누가 만들었냐 진짜..... 연락 어디 맡겨놨냐고ㅜ
6개월 전
우와 읽씹이 나을 수도 있구나... 전 차라리 안읽씹이 백배 천배 나아요 왜냐하면 답 안 오면 그냥 저도 까먹거나 답하기 귀찮은갑다 싶지만 읽어놓고 답 안 하면 이 사람 인성 뭐지? 하고 그냥 바로 정 떨어짐
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 개웃기네
6개월 전
저도 안읽씹 >>> 읽씹 ,, 카톡이나 아이메세지 읽었으면 체크나 하트표시라도 남겨줘,,, 아무 대답 없으면 짜증난닥오,,
6개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
둘다 기분 안좋음 반응표시나 이모티콘 플 리쥬
6개월 전
이거 보고 싹다 읽씹하고 왔습니다
-프로안읽씹러

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
마뇽  귀여움 종결체
오 같은프사 첨봐여
6개월 전
ㅋㅋㅋ안읽씹이 나음… 걍 나도 까먹게됨
6개월 전
전 사실 상대방이 적당히 읽씹해주는거 더 선호하긴해요.. 읽씹용으로 답장했는데 대답돌아올때의 착잡함... ㅋㅋㅋㅋ 전 제가 뭐 물어봤는데 읽씹한거만 아니면 읽씹이던 안읽씹이던 그러려니해요. 급한건 알아서 전화를 걸던지 하는편이라..
6개월 전
밤고구망  목이 턱턱 막히는맛
흙흑 저도 안읽씹 너무 심한 친구랑 연락끊었어요.. 어느정도는 이해하는데 너무 안읽으니까 그냥 나랑 연락하기싫은가보다 생각이 들더라고요
6개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
이건 진짜 엄청 갈려서 신기해요 전 안읽씹이 더 싫어요 읽지도 않는 건가 싶어서 근데 읽었으면 읽었다는 표시도 남겨줬으면 하는 마음…
6개월 전
저는 읽씹 안읽씹 둘 다 별 생각 없는데 ,,
6개월 전
와 근데 본문 진짜 공감 돼요 … 나중에 답장해야지 밀어놓고 그대로 까먹는..
6개월 전
민윤기'  보라해
저도 답장 엄청 느린편인데 안읽씹이 나아요⋯ㅠ 그리고 한 20명정도랑 카톡 주고 받는다고 치면 하루에 한개씩먼 보내도 20개의 대화를 해야하는 건데 다들 어떻게 그렇게 잘 답장하나요ㅠㅠㅠㅠ? 대단
6개월 전
일단 지가 먼저 카톡 해놓고 읽씹이든 안읽씹만 안하면 다 상관없어요. 근데 경험 상 자기가 먼저 연락해서 필요한거 얻으면 그대로 안읽씹 하는 사람들 수두룩 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
안읽씹 진짜 너무너무너무 싫어요 제발 걍 읽씹해줘ㅜㅜ
6개월 전
전 둘 다 별 상관없는데 둘 다 싫어하는 경우엔 어떻게 톡을 끝내길 바라는 건가요..? 명확하게 끝내기가 참 어려운 것 같아요ㅠㅠ
6개월 전
안읽씹러라 본문 다 공감ㅠ 고쳐야되는데...
6개월 전
본문 너무 공감..
6개월 전
안읽씹 극혐해서 애초에 톡 안 보냄
6개월 전
유느님 문자도 씹었다는거보고 진짜 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 공감...미리보기로 뜨니 아 이런내용이군 하고 좀따 답장해야지하고 까먹고 담날됨 이제 답장하기 민망해짐...무한굴레
6개월 전
읽으면 답장을 해야한다는 강박이있음... 그래서 그냥 두는거임........ ㅠ
6개월 전
왕..친구하기 힘든 케이스다
6개월 전
진짜 싫다
4개월 전