공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 122846l 17
이 글은 7개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마약류 관리에 관한 법률 위반(대마) 혐의로 형사입건된 배우 이선균(48)이 최상위층 인사들만 다닌다는, 소위 '1% 룸살롱' VIP였던 것으로 드러났다. 

이선균이 마약을 투약한 장소로 지목된 서울 강남구 역삼동 소재 'G업소'는 일부 언론을 통해 '텐프로' 유흥업소로 알려졌으나, 사실 이곳은 멤버십 회원제로 운영되는 룸살롱으로 일반인들은 출입조차 힘든 '1%' 업소로 분류된다. 유명 운동선수나 연예인, 재계 고위층 인사들이 주고객인 것으로 전해졌다. 

원래 '텐프로(10%)'라는 은어는 해당 업소에서 가져가는 T/C(테이블 차지)가 10%라는 뜻인데, 1%는 'T/C'가 아니라 그야말로 상위 1%에 속하는 사람만 들어갈 수 있다고 해서 생겨난 말이다. 

G업소를 비롯한 '1%' 업소는 3~4인 기준 술상값이 800만~1000만원 수준이고 여종업원이 가져가는 T/C도 200만원에 달하는 것으로 알려졌다. 여종업원 중에는 모델이나 가수 출신, 연예인 지망생들도 상당수 있는 것으로 전해졌다. 

지인의 소개로 G업소를 알게 된 이선균은 A(29·여·구속)실장과 친분을 쌓으면서 단골이 됐고, 급기야 A실장의 서울 자택에서 대마 등을 수차례 투약하는 범죄까지 저지른 것으로 알려졌다. 

지난달 'G업소에서 A실장이 VIP들과 마약을 투약한다'는 제보를 입수한 인천경찰청 마약범죄수사계는 A실장의 자택 등을 압수수색해 이선균 등의 혐의를 포착한 것으로 전해졌다. 

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/10/24/2023102400138.html
추천  17

이런 글은 어떠세요?

캔유퓔더블루  퓔더블루
얼마나들 다녔으면 1%.....
7개월 전
텐프로 있듯이 일프로 라는 종목이있는거에여
7개월 전
가정도 있으신 분이......
7개월 전
특권층이라는 우월의식 느끼고 좋았겠지. 알려진 순간 나락인 줄 모르고.
7개월 전
특권층은 아닌듯요. 그냥 소모품일뿐이죠. 얘 별로면 다른 예로 얼마든지 대체될 수 있는.. 그래도 연예인은 잘못하면 나락이라도 가죠.
7개월 전
와 진짜 연예인들 이미지 못믿겠다
7개월 전
연예인도 사람이자 상품이라 다른 사람들과 다를거 없지만 철저하게 포장되어있다보니 저도 딱히 연예인 이미지 안믿어요....
7개월 전
2222 진짜 못믿겠어요 이제.. ㅠㅠㅠ
7개월 전
😠
7개월 전
내 인생 드라마 우짤건디
7개월 전
잘가라 ㅋㅋㅋ
7개월 전
으이구 으이구
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
오 텐프로 저런 뜻이였구나 상위10퍼급 외모 종업원들 있어서 텐프로라고 한다고 알았는데 ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
찌미닝  쩡쩡
7개월 전
와 그럼 쩜오는 0.5퍼급 있어서 쩜오라 그러는거였구나..
7개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
아니에요 쩜오가 텐프로보다 낮은업종입니다 이름뜻에대한 정확한 이유는 아직 몰라요
7개월 전
7개월 전
이선균이 간데는 일프로고 외모 상위1프로 이런뜻 아니고 텐프로보다 좀더 일반인느낌인 가게입니다
7개월 전

돈번거 다 저기로 갔네
7개월 전
김채원  르세라핌
운동선수 연예인 재계 고위층 인사도 싹 까지
7개월 전
김채원  르세라핌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못 까겠지만 웃기다 누구는 걸리고 누구는 안 걸리는게...
7개월 전
룸살롱 출입자체는 불법이 아니니ㅠㅠ 마약 투약은 혹시 더 나올지도 모르겠네요ㄷㄷ
7개월 전
헉 룸살롱 불법 아니에요..?! 몰랐네요…
7개월 전
SexyZone  松島聡
우오ㅓ... 엄청나네요..
7개월 전
쪽팔린줄 알아야
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
드러워
7개월 전
이선균도 충격이지만 이런걸로 덮을려도 하는 사건이 너무 커서 이런건 이제 관심이 끊어지네요
7개월 전
정말 잘 몰라서 그러는데.. 지금 뭘 덮으려고 하는거죠?? 언론이 무섭네요
7개월 전
순방비로 500억쓴거? 아직 1년차인데 전정권이 임기 통틀어 순방비로 쓴 예산에 절반을 1년만에 써버렸대요...
7개월 전
+ 우리나라 세계 무역순위가 18위엇는데 200위로 곤두박질침..
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
ㅜ대박이네요...
7개월 전
여기 들어가보세요 ㅋㅋ
7개월 전
22 정부 하는 꼬라지가 더 충격적
7개월 전
7개월 전
7개월 전
말랑쿨키드  박재찬
부인이 동종업계 사람이라 귀에 들어가는 거 일도 아니었을 것 같은데 기만질 ㄹㅈㄷ
7개월 전
부인은 어카라고 ㅜㅜ
7개월 전
회차당 2억씩이나 받아가놓고 여기다 쓰셨네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 얼굴 이름도 공개해놓고 왜 그렇게 사는지??...
7개월 전
아따 마 대~단 하십니다 1%~
7개월 전
ㅇㅏ 이명박 엠비티아이만큼이나 tmi
7개월 전
오 ...... ^^...... 정말 이해 할 수 없네 .....
7개월 전
다른사람들도 이름 다 까졋으면 좋겟당^~^
7개월 전
와 그럼 다른여자랑 몸 섞은거에요? 마약후에..? 여기까지는 안갔겠죠?
7개월 전
ㅎㅎㅎ
7개월 전
찌미닝  쩡쩡
아이고...
7개월 전
행차  테스타는 실존한다
그럼 룸살롱을 뭐하러 간다고 생각하시는지..
7개월 전
그거 하려고 가는 거죠...
7개월 전
에바..
7개월 전
악 더러워
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
완전체네
7개월 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ 으
7개월 전
드럽다 진짜
7개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 진짜 사람일은 알다가도 모르는구나
7개월 전
와... 아이유랑 드라마 찍은거 나의아저씨 거기 나온 이미지 완전 깬다....
7개월 전
이제까지 열심히 쌓아온거 한번에 다 무너뜨리네…
7개월 전
진짜 그선한얼굴뒤로 아주 뒷질하고잇엇구나
7개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
Aㅏ....
7개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와...진짜 영화에서다 보던...
7개월 전
이선균 막 눈 흐리멍텅한 사진이 있는것도 아닐텐데... 신기하다
7개월 전
ㅎ.... 참..
7개월 전
화면만 보고 믿음 안되는 이유
7개월 전
T1_Faker  이상혁
실화냐..
7개월 전
저런사람들이 저 바닥에 얼마나 많을까 웩
7개월 전
이야 돈 진짜 많은가보다
7개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이거나 대통령이나 진짜 둘 다 징그럽다
7개월 전
마약만 한 것도 아니고 룸살롱 vip이기까지 하다니...ㅠ
7개월 전
이야 ~~~ 돈 많다 ~~~~~~~~~
7개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
배우자 배우님이 더 걱정이네요… 진짜 타격 1도 없기를 바랍니다
7개월 전
돈이 많으셨구나
7개월 전
그냥 룸살롱은 불법이 아니고 거기서 2차 나가는 게 불법이라고 들었던 것 같은데 맞나요...? 근데 2차를 안 나가는 업소가 없다던데
7개월 전
Hex Haywire  Darling
저도 그렇게 들었던것 같은데 일단 2차, 즉 성매매 안하는곳은 유흥업인가 그렇게 사업자 등록이 일단 되어서 불법이 아니라고 들었어요 근데 거기서 2차 영업을 한다는 사실이 알려지면 불법이 되는걸로..
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
맞아요. 여종업원(접개원)을 두는건 허가에 따라 불법 아니고, 성매매가 들어가면 불법.. 근데 사실 업소에서 성매매를 하는 케이스보다 따로 방잡아서 하는 케이스가 대다수인지라 적발이 쉽지않죠.
7개월 전
개더러워
7개월 전
Hex Haywire  Darling
미쳤네..... 사회면 뉴스는 본인뿐만 아니라 가족들 커리어도 박살낸다는거 모르나
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이야.....처자식이 있는데 ...
7개월 전
케로  방탄 보라해~💜
진찌 가지가지 하시네요.
7개월 전
새링  꾸깃
아이고....
7개월 전
그렇게 생김
7개월 전
30대 방송인출신 작곡가도 내사중이라는데 누굴까~~~
7개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
미디어에서 다시는 안봤으면 좋겠네요..
7개월 전
으....
7개월 전
진짜 이런게 이미지나락이구나,,
7개월 전
얼마나 다녔으면... 믿을 배우 놈 하나도 없네
7개월 전
죽을때까지 성 관련 사업은 먹고 사는구나... 진심 더럽다
7개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
되게 사랑꾼 이미지가 강한 분이 그러셨다니 충격이네요
7개월 전
진짜 왜저래
7개월 전
잘 가시고 나오지 마세요~ 아내분 내조나 하셈
7개월 전
줄줄이 싹 걸렸으면 좋겠다
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
세상에..
7개월 전
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애한테 부끄러움도 없나보네
7개월 전
다 까면 얼마나 많을까ㅋㅋㅋㅋ티비 나올 수 있는 남연 별로 있지도 않을듯
7개월 전
대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자녀도 둘이나 있는 양반이...
7개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
강남 굿플레이스 업소!
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
가정 있는 사람한테 저런곳을 소개를 시켜준 놈이나 소개 시켜준다고 가는 놈이나 웩..🤮
7개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
29살이 실장이구나
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우…
7개월 전
문화예술상 수상소감으로 좋은 어른 된다더니 입만 살았네요
7개월 전
19840704  이제훈생년월일
진짜 충격적이다...
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
차라리 그냥 마약했다고 떴을때가 간지있어요(마약옹호 절대 아님 극혐임 걍 저 복용상황 떴던게 너무 노간지여서 그냥 마약일때가 이미지 나았단것뿐)
7개월 전
🤮
7개월 전
굉장하네요.. 대외적 이미지는 정말 이미지뿐이군요
7개월 전
뚝배기 부셔야
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
에휴..... 아내는 무슨 죄냐고요 진짜
7개월 전
참 부지런하시네
7개월 전
자식들도 방송에 나오지 않았나 아내도 배우라 만인이 가족들을 다 봤는데 남편, 아버지로서 쪽팔리지도 않나
7개월 전
와우
7개월 전
여기 다닌 애들 싹 다 깠으면 제발
7개월 전
에휴
7개월 전
와 근데 진짜 3-4인 기준 기본 술상 값이 엄청 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
와우 가정도 있으신 분이...
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아니 부인도 배우아님? 진짜 뭔 정신으로 저럼?
7개월 전
그냥 이참에 관련 연예인들 싹다 터졌으면 좋겠다...
7개월 전
저 업소에서 일하는 여자 t/c가 200만원이라는게 더 놀랍네요 술한번 같이 먹고 200만원 번다니...거기에 팁도 받을거고 한달에 수천만원 벌겠네요
7개월 전
대단하시네 얼굴들고 다니지 마시길
7개월 전
충겯...
7개월 전
할배  
아내도 유명 배우 아닌가요..불쌍하네요
7개월 전
다 까발려지길
7개월 전

7개월 전
나의 vip 아저씨
7개월 전
natachai  햄냥
더럽다
7개월 전
와..
7개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
끝까지 간다
7개월 전
그렇게 안 봤는데..
7개월 전
가정도 있으신 분이 그랬다니 그렇게 안봤는데 너무나 충격입니다;
7개월 전
연예인들이 자꾸 사고치고 쳐 기어나오니꺼 일반인들도 따라하고싶어하고 부러워하는듯 ㅋㅋㅋㅋ ; 대한민국 미쳐돌아간다
7개월 전
호달시려  호시달려
에잉 쯧
7개월 전
가족들보기 안 부끄럽나...언젠가는 터질일...
7개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 더럽다
7개월 전
헐..
7개월 전
상식적으로 아내가 배우인데.... 하...저러고싶을까 진짜 지독히도 지만 생각하는 부류
7개월 전
흐엉엉 진짜 이미지 좋았는데
7개월 전
정말 충격이네요...가정도 있으신 분이.....
7개월 전
확깬다 나락은 한순간이구나
7개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
ㅋㅋ
7개월 전
donut  ?
왜 결혼했을까
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
더러워
7개월 전
진짜 더럽네
7개월 전
우웩
7개월 전
미챙럼
7개월 전
결국 엔딩으로 만들어버리네...
7개월 전
애들 얼굴이나 까지 말지
7개월 전
가족들이 더 수치스럽겠다
7개월 전
가족들은 진짜 뭔 죄냐
7개월 전
대단하다 대단해
7개월 전
미녀니  NU'EST♥
으이구 잘~~한다 ㅋㅋ
7개월 전
이선균 뿐만 아니라 다른 연예인들도 차차 나오겠죠 할일 하면서 부유하게 사는게 힘들까오..ㅠ 왜 굳이 굳이 자기 복을 자기가 차는지..
7개월 전
와이프랑 애들 어쩌냐...생판남인 나도 가족들 먼저 생각나는데...
7개월 전
가족들 어떡해
7개월 전
50아닌가?
늙어서 뭔추태야

7개월 전
아주 이미지가 바닥을 찍네요 이미 회복불가능인듯
7개월 전