공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 116683l 6
이 글은 6개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
부모님 지원 얘기하는거 킹받네요. 그거 다 빚이에요. 받은만큼 부모에게 어떤 방식으로든 갚아야하는데, 생각 1도 없는거 보니까 아내만 죽어났을듯. 헤어지길 잘했네여. 그리고 공무원이라고 되어있는데 (고위공무원이라면 그것도 썼을 성격이지 싶어서 대충 7-9급이라고 치고), 투자 잘해서 돈 벌어봤으면 그 돈이 언제고 날아갈수 있는것도 고려해야져. 안정적으로 가계에 보탬이 될 수 있었던건 고정 수입이 높은 약사쪽이었을 것 같은데.
6개월 전
여자분 잘 됐다
6개월 전
다른 남자들 입장에선 헤어져 주는게 약사라면 감사하죠 ㅋㅋ 그냥 인연이 아니라고 생각해야죠^^
6개월 전
너무 계산적이다 저럴거면 결혼왜함
6개월 전
결혼 말고 그냥 집안일 할 종을 돈주고 사지 그냥? 결혼이라는 것이 저 사람한테 안맞음 아니 가치가 없음 결혼 할 가치가 .. 인성이 쓰레기인데 어딜 누가 결혼하려 하겠음?
6개월 전
고독사나 해라ㅋㅋ여친 똑똑해
6개월 전
남자붘 직업이 뭔지 모르겠지만 투자로 번 돈이면 나중에 투자가 어떻게 될지도 모르고 고정수입이 많은거라 볼 수도 없는데 부모님 지원 결국 빚이고 여자분도 약사라 굳이 결혼 깨진게 아깝진 않을 것 같네요.
돈 많이 가져가니 집안일은 니가 다 책임져라 이런마인드면 뭐 임신이나 육아로 휴직상태일때 눈치 겁나 쥴 사람 같아서 좀...

6개월 전
10억 없어도 되니깐 비슷하게 벌고 비슷하게 집안일 하면서 살고 싶네요
6개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
그 10억으로 가사도우미 분 고용하는게 더 빠르겠다^^
6개월 전
용병  프리미엄 회원의 꼬리 입니다
난 돈많으니까 집안일 너가해 라는 마인드로 무슨 결혼을 하겠다고.. 같이 사는 집에서 집안일 같이 하는게 당연한거 아닌가? 더 바쁜사람이 집안일 조금 못하는것 정도야 이해해주고 맞춰가면서 살면되는건데. 저 사람은 그냥 본인 돈만보고 좇는 사람 만나야 할듯
6개월 전
4개월 전
33 철저하게 돈계산으로 판단하고 나누는 사람 만나야 만족할듯
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 atm기 취급하면 그거대로 빡쳐할 거면서 ㅋㅋㅋㅋ 돈이 그렇게 많으면 가사도우미를 들이던가
4개월 전
둘 다 너무 계산적이다 사랑한 거 맞나요 서로 더 잘 해준다는 마음으로 결혼해서 살아가는 거지
6개월 전
여자분은 왜 계산적이라 생각하시는데요?
5개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
10억보다도 더 값진 건 배우자를 생각하는 마음일 텐데
6개월 전
비꼬는거 아니고 능력 없는 여자를 만났으면 좋았을텐데 약사같은 전문직이 전업하기는 좀 아깝네요…
6개월 전
전업도 아니고 돈 벌면서 가사 8 하라는거에요 잘 읽어보시면..
5개월 전
누가 십억 꼭 해달랬나… 어차피 둘다 돈 버는데 자기 몫의 집안일은 알아서 해야지
6개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
가사도우미 구하나..ㅋㅋ
6개월 전
약사는 정년이 없는데요 ㅋㅋ
6개월 전
햄토리  🐹
10억이 큰돈인 건 맞지만.. 평생 을로 살만큼의 돈은 아니죠
6개월 전
여자를 뭐로 보는지 아내를 뭐로 보는지 적나라하네요ㅋㅋ
6개월 전
여자분 잘 도망쳤네
6개월 전
근데 무슨 집안일을 2:8 5:5 나눠하는게 신기함.. 본인 집 더러우면 같이 치우는거지 뭘
6개월 전
헤어지길 다행
6개월 전
웋.. 딴 건 몰겟고 저 정도 금액이 나올 정도로 여유있는 결혼이면 도우미 쓰지;
6개월 전
일반 직장인 여성이어도 10억 짜리 집 살면서 가사도우미 하느니 그냥 혼자 살 판에ㅋㅋㅋㅋ 전문직인데 가사도우미 수준을 바라네ㅋㅋㅋ
6개월 전
돈많은데 걍 사람쓰지 바부인가
6개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
혹시 가정부를 들임? 돈이 그렇게 많으면 사람을 써야지 혼자 집안일하고 약사일하고 결혼아니라 계약이지 지가 먹은거 입은건 좀 같이 치워주는거 어려워? 돈으로 사람 사는것도 아니고 돈 가져오는거 여자다주냐?!???
6개월 전
이건 각자 원하는게 다른 케이스 아닌가요?
한쪽이 돈을 다른 글들보다 훨씬 많이 가져왔고, 여자 쪽은 직업 외에 집안도 안 좋은 케이스 같은데 이건 서로 원하는게 다른 문제 같아요

6개월 전
근데 십억이래도 그걸 여친주는게 아니라 지원받는거면 인당 오억이라고 봐야하고 그걸 빌미로 평생 집안일을 도맡아해라..? 약사가 오억 못벌 직업도 아니고 완전 잘 도망쳤네요
6개월 전
여자가 개손해였네
6개월 전
인생 최고업적인 🌶️달려 태어난것뿐인게
6개월 전
여자분 조상신이 도운 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이건 그냥 둘이 애초부터 안 맞는게 맞는 것 같아서 헤어지는게 서로한테 이득인듯

배우자 사업장 근처로 신혼집 + 현금으로 10억 맞춰가고 + 추가 금전까지 지원 가능한 남성이면 "시간 많은 너"랑 가사일 반반하고 싶다는 사람이랑 결혼 안해도 다른 배우자 만날 수 있을 것 같고
직업 중에서 워라밸 탑티어로 손꼽히고 장기적으로 봤을때도 금전적으로 충분히 여유로울 페이약사면 가사분담 비율 맞춰줄 다른 배우자 충분히 만날 수 있을텐데

6개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
돈 많으면 집안일 안 해도 된다는 권리 있음?
6개월 전
둘 사이에 사랑이 없는거지 뭐
6개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3

6개월 전
남녀 입장바꿔만 해도
말같지도 않은 소리라는거 바로 답 나오는데,
그정도 사고도 불가능한가ㅋㅋ

6개월 전
약사 돈 개잘버는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분 다행이네요
6개월 전
여자분 조상신이 구해줬네
6개월 전
걍 그돈으로 가정부를 구해ㅋㅋ
6개월 전
전업도 아니고 결국엔 맞벌이일텐데 그냥 매일 여유있는 사람이 집안일 조금 더 하면서 사는 게 힘든걸까요..? 같이 사는 공간에서 너의 일 나의 일이 어디 있습니까.. 누군가 밥을 차리면 누군가는 설거지하고.. 누군가가 거실을 청소하면 누군가는 방을 청소하고..이게 어려운건가요.ㅋㅋ
6개월 전
ΧIUΜIN   시우민
부모님 지원이면 그거 다 빚이다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여자가 부모님한테 기어야 하는데ㅋㅋ
6개월 전
돈도 10억! 이나 있는데 가정부 고용하세요~
6개월 전
잘 헤어졌네. 여자는 비슷한급 만나서 돈 모으면 되고, 남자는 가정부고용해서 혼자 살면 되고
6개월 전
2대8이면 분리수거 정도 하겠다는 말같은데 여자분은 일하고 집안일하면 하루가 모자를듯; 거기서 애낳으면 그냥 커리어 포기하라는 소리네요
6개월 전
그 10억으로 제발 혼자 사세요 ㅠ
6개월 전
10억 있어서 좋은게 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 집이야 뭐 같이 사는건데 그 집에 사는 조건으로 집안일 독박.. 메리트가 없는데요? 아주 별로임; 전업주부도 아니고 약사인데
6개월 전
가사분담 반반이 제일 이상적이고 어떻게보면 당연한거 아닌가? 돈 얘기 다 떠나서 이해가 안감 둘다 직업이 뭐든 같이 살꺼면 집 관리는 같이 해야지 부부사이에 집안일 반반은 그 누구에게도 손해가 아님
6개월 전
뭐 약국 차려주는것도 아니고....
6개월 전
사랑이 부족한거지 다
6개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
조상신이 도움
6개월 전
차라리 가정부를 고용해라,,,
6개월 전
황소윤일반인여친  매일이요..(그렁)
뭣허러 결혼을해~ 10억 가지고 그냥 실버 타운이나 들어가서 사세요 아저씨
6개월 전
내꺼 니꺼 따질정도의 사랑이었음 애초에 결혼 하면 안됨. 내껄 다 줘도 우린 하나라는 생각으로 해도 될까말까하는게 결혼임. 그렇게 밥이 얻어먹고 싶었음 그 10억으로 가정부를 하나 들이는게 나음.
6개월 전
여자분 행복하세요!
6개월 전
결혼을 무슨 자기 전용 가정부 들이는 걸로 아나..
6개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
배려못해줄거면 평생 혼자 살아야지.. 결혼을 그런식으로 계산적으로 하려면 걍 중매로 집안비슷한 사람끼리 결혼하는게 맞는듯
6개월 전
할배  
먼 훗날 매매혼이 어울리겠네요
6개월 전
어찌보면 결혼전에 당연하게 주고 받으면서 서로 합의점을 찾아야하는 대화인데 바로 삔또 상해서 파토 내는 게 좀 그릇이 작네
6개월 전
개꿀이네 돈 많으면 그냥 맞벌이든 뭐든 집안일 안 해도 되고 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 10억 가져오는 여자 만나서 집안일 반반하는 거보다 자기보다 돈 적은 여자 만나서 집안일 안하고 싶어할 듯
6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
전문직은 님한테 사치고 그냥 매매혼 하세요
6개월 전
호이비  축.놀⚽️
부모님 지원ㅋㅋㅋㅋ예 잘 헤어지셨네요~
6개월 전
본인들 10억 없으면서 왜 글쓴이한테 감정이입하면서 헛소리하는지 모를 일
6개월 전
여성분 역시 똑똑해서 판단력이 굿이네요
6개월 전
ㅋㅋ
6개월 전
10억이 노동력 사오는 금액이냐
6개월 전
집안일을 2대8로 어떻게 나눔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
6개월 전
여자분 걍 1억정도 모아서 1~2억 모은 같은 전문직 만나는게 나을듯 10억으로 가사로봇 고용하나 어이없네 ㅋㅋ
6개월 전
아내가 전업주부가 아닌이상 원래 집안일은 반반이 맞다 그거 하기 싫으면 돈도 많겠다 걍 가사도우미 고용해서 혼자 사시길
6개월 전
약사선생님 혼자사세요 저런 버러지말고
6개월 전
10억 갖고 별 100억인줄 10억+직주근접으로 알아봐준다는게 강남아파트 포함임? 그리고 공동명의로 돌릴것도 아니면서
6개월 전
진심 소시오패스같다 으
6개월 전
돈 그만큼 가져오니까 평생의 가사분담을 그렇게 나눌꺼면 진짜 노동 계산해서 집도 공동명의하고 재산 딱딱 나눠야지
그리고 저런마인드면 그냥 가사일할 사람 찾는거 아님?

6개월 전
약사가 아깝지. 평생소득이 있는데. 겅무원은 냅둬라 혼자 착각하게. 여자는 탈출 잘함
6개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
돈 주고 가사도우미 구함? 결혼을 뭐라고 생각하면 저런 발언을 떳떳하게 하시는지 궁금하네요 허 참...
6개월 전
결혼을 뭐라고 생각하는거임?
6개월 전
무념나무상  무념무상
남자가 8 여자가 2로 가사 분담하는 게 맞아보이는데;
6개월 전
약사가 n년 일해야 10억 번다고 하는 댓글들이 있는데 맞는 말이지만 전문직의 가치는 소득으로만 평가할 수는 없다고 생각해요. 전문직은 그 사람이 직업을 갖기 위해 노력했음+ 인정받은 엘리트라는 점에서 명예가 있죠.. 저 여성분은 헤어지고도 더 괜찮은 조건의 남편 만날 수 있을 것 같아요.
6개월 전
여자 본인 계좌에 현금으로 꽂아주는 것도 아니고 무슨..?
6개월 전
약국 자리 잘잡으면 돈 겁나 버는데.
걍 첫출발하는 돈이 좀 적어도 비슷한 전문직 만나서 출발하는게 나을 듯. 평생 약국일에 집안일에 육아까지 다 하라할 것 같으니.

6개월 전
여자분 같은 약사 만나서 행복하게 사세요!
6개월 전
그냥 돈으로 가사도우미 고용하면 되겠네
천박 그 자체 ~

5개월 전
남자던지 여자던지 돈 더 많이들고온다고 집안일 8대2로 하자하면 누가 기분 좋아하며 그러자고할까요
4개월 전
저런 생각하는 애들 10억 가지고 온걸로 평생을 상대방 무시하면서 우려먹을거 뻔함. 그리고 애초에 10억을 주는 것도 아닌데 그 10억에 무슨 의미가 있는지도 모르겠음.
4개월 전
여자 직업이 약사여서 좀 애매하네요
제가 약사여도 가사 8까지 하면서 결혼하고 싶지 않을듯, 그냥 혼자 있으면서 돈 모으겠어요

남자분도 찾아보면 가정주부 하고싶은 여자분들 많을 것 같은데 각자 원하는 사람으로 다시 찾는게 나을듯요

4개월 전
십억 아내 주는것도 아니고 깔고 앉는돈 + 요즘 십억으로 대단한집 살수있는것도 아님 + 온전히 남자돈도 아니고 일부는 시댁한테 신세지는돈 = 하녀로 살기 + 근데 아내는 약사. 이게 수지타산이 맞니
4개월 전
아니 가족의 의미를 모르나 계산적인 사람은 평생 혼자 살아라
4개월 전
돈 많으면 가사도우미를 고용해서 사랑하는 사람 손에 물 한 방울 안 묻히게 해 주는 게 맞지 않나 ㅋㅋ
4개월 전
저런사람은 결혼하면 불행함
4개월 전
그리고 10억…큰돈은 맞는데 평생노예계약이면 양심없는거지 10억으로 서울 아파트 간당간당하다~
4개월 전
그렇게 돈이많으면 걍 가사도우미를 구하지
4개월 전
10억으로 가사도우미 구하시면 될듯
4개월 전
정다운  비비디바비디부
월 200 가정부 고용하면 되겠네
4개월 전
비슷한 전문직+ 돈 지금 없더라도 같이 모아가며 공동 명의+ 집안일 분담 vs 공무원 + 10억 + 거의 독박 집안일 이면 닥 전이지 ㅜ
4개월 전
우선 only 계산적으로만 접근해도 약사가 손해죠. 10억 해봐야 창출할 수 있는 현금흐름이 가장 후하게 쳐줘도 S&P500에 몰빵했고 미국 주식 승승장구가 이어져서 CAGR 11% 가정해도 물가상승분 빼고 실질적으로는 8~9% 될까말까인데. 이렇게 나오는 자본소득이랑 공무원 연봉 합치면 약사 연봉 겨우 되겠구만 가사를 2:8로 나눠라? 완전 불공정 계약이죠.
그리고 여자 약사면 의사랑도 결혼 노려볼만 한데..
근데 저같으면 저 남자가 20억 30억 들고 온다해도 결혼 안할듯요. 저런 마인드 가진 사람이랑 결혼해도 행복하지 않을 것 같네요

4개월 전
결혼 안하길 잘한 듯
4개월 전