공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 123072l 5
이 글은 6개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3 걍 정떨짐
6개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
3 바이~
6개월 전
3....너무하네.... 체험단이라고 말해으면 음료라도 내가 쐈을텐데ㅠㅠ
6개월 전
6개월 전
33333 뭔 참…
6개월 전
4444 내말이요..
2차를 내가 내든지 그랬을텐데.. 조용히 손절할래요.

6개월 전
6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
6개월 전

돈이 얼만지 보고 얼마 안하면 더럽고 치사하다 하고 손절인데 금액이 크면 받고 손절
6개월 전
푸딩  🍮
체험단인데 돈을 받는건 좀 ; 너무 더럽고 치사해요
6개월 전
3,,,,,
6개월 전
정 해 인 .  
저도 블로그 체험단을 하지만 저건좀.
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 많아봤자 3~5 아닌가요ㅋㅋㅠㅠ
6개월 전
JEONGYUNO  。◠‿◠。
체험단 해야해서 더 비싼 거 시키거나 평소보다 푸짐하게 이것저것 시켰을 텐데... 넘어가주면 체험단해서 받는 비용+내가 준 돈까지 받는 건데 제가 친구 꽁돈까지 쥐어줄 필요 없다 생각해용

6개월 전
6개월 전
6개월 전
2번인데 다음에는 제가 계산한다고 할거에요.
6개월 전
상상 그 이상  이상연
6개월 전
6개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
3 친구를 돈으로 보는 그지놈
6개월 전
3 친구가 돈벌이 수단도 아니고 ㅋㅋㅋ 싫어요 그냥
6개월 전
6개월 전
6개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
6개월 전
  하...
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 친구 이용해서 돈을 버냐고ㅠ
6개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
6개월 전
3 ..... 그냥 공짜로 같이 먹지 좀;
6개월 전
2PM 준호  킹더랜드
2 그냥 그런갑다 할 것 같아요..
6개월 전
3 입니다 ㅋㅋㅋ 1하면 이미 자기만 아는 사람이라 대화가 이미 안통할것 같네여 ㅎㅎ
6개월 전
6개월 전
3.. 굳이굳이
6개월 전
말하는감자탕  겸둥이
6개월 전
3 그렇게 먹음 나도 디저트나 그런 쪽으로 샀을텐데 속인 게 너무 싫음. 차라리 들키지 않게 꽁꽁 숨기지ㅋ
6개월 전
6개월 전
3 블로그 체험단으로 자기도 얻는 이익이 있는데 ㅋㅋㅋ 너무하네! 체험단으로 공짜로 먹을 수 있다?! 했으면 어련히 알아서 커피나 디저트 사줬을텐데
6개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
6개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
3 그냥 밥 먹고 커피 사라했음 샀을텐데 저건 너무 계산적이라 별로
6개월 전
알아서 어련히 커피나 디저트 사지 않나..
그 돈 아껴서 부자되길 바라고 손절

6개월 전
6개월 전
2긴하지만 차라리 나한테 이거 체험단으로 꽁이야 내가 사줄게~했으면 기쁜 맘으로 디저트 내가 샀을듯 하지만 어쨌든 본인 능력이니 그러려니 함
6개월 전
3돈 돌려받고 그럴것도 필요없을 정도로 빠이
6개월 전
3 말했어도 돈 줬을텐데 숨긴게;
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
6개월 전
KNK
3 거지baby인가 싶을 듯 그렇게해서라도 추잡하게 돈 받고 싶나 싶기도 하고
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3 상품권이나 기프티콘 종류면 능력이겠거니 하는데 저 케이스는 친구한테 돈 뜯기는 기분 들 거 같네요
6개월 전
3 얼굴 안 보는게 속 편해
6개월 전
3 그정도면 음침하네요
6개월 전
6개월 전
Salt  방케필돈
1 하고 손절이요 정떨어짐
6개월 전
3.. 솔직하게 말했으면 내가 고마워서 밥사거나 커피사거나 어련히 보답했을건데..
6개월 전
2 완전 친한 친구라면 오죽 힘들었으면 싶을 것 같아요..
그러나 그게 아니라면,,진짜 당황스러울듯

6개월 전
6개월 전
3 처음부터 체험단 성공했다 겸사겸사 같이 먹으러 가자 했으면 고맙게 같이 먹고 담에 밥이라도 한끼 살텐데 돈주고 계산하는척 N빵 계산한 돈 받다니 정떨어져요~
6개월 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
박효신와이프  Lovers2019
블로그 체험단 글 작성하는 친구를 봤었어서 그런가 2,3 둘 다 이해돼요
6개월 전
손절은 아니고 그건좀 아니지않냐할듯
6개월 전
2요 그냥 뭐~
6개월 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
3...미친거같음
6개월 전
6개월 전
3 체험단 알아보고 지원하는 건 능력이지만 이건 타인을 이용한 거죠
6개월 전
6개월 전
2걍 그런가보다,,,,대신 말은 한 번 할듯요
6개월 전
6개월 전
1? 돈 돌려받진 않을건데 말은 해볼듯..
6개월 전
3 체험단이 능력은 맞는데 그걸 숨겼다는게 별로예요
6개월 전
빵쥬세요  Giive me
333 어휴 구질구질해
6개월 전
3333 체험단이었으면 메뉴도 정해진 것들 내에서 먹을텐데 싫어요 더군다나 숨겼다가 들킨거면 정떨어지고
6개월 전
33 애초에 같이갈 친구없으면 자기도 혼자서먹기 애매한거아니에요??
6개월 전
손절까진 안할 것 같은데 예전보다 좀 거리두게 될 것 같아요..
6개월 전
3..
6개월 전
6개월 전
말이라도 먼저 할 수 있었을 거 같은데 말 안한 게 괘씸하네요.
6개월 전
KUDE  ?
6개월 전
2 능력이라고 생각하진 않지만 걍 그러려니 하는데 왜 말 안 했지? 생각만 해보고 잊어버릴듯.. 뭐 굳이..?
6개월 전
내 알바 없는데 열심히 산다 싶긴 함
6개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
3 거지인가..
6개월 전
6개월 전
3.. 저런애들은 말 안통해요 그냥 손절하는게 답..
6개월 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
333 구질구질해서 밥맛 떨어짐..
체험단 많이하지만 친구들이랑 같이가면 지원금 제하고 엔빵하지 저렇게 할 생각도 안해봄 ㅠㅠ

체험단이라고 얘기하면 친구가 고맙다고 차액 지불해주는 경우도 있고 음료 사주는 경우도 있지만 이건 친구의 배려지 당연한건 아니라고 봄

물론 친구의 입장에서도 할인받는걸 당연히 여기지 말고 고마운 마음 정도라도 가져줬음 좋겠음

6개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
6개월 전
3 ㄹㅇ 천상계 거지
6개월 전
3 체험하고 싶으면 혼자가서 먹던가 속여서 데려가놓고 그걸 돈까지 받아먹냐.. 사실대로 말하면 고마워서 디저트던 선물이던 보답하겠구만 자기는 손해 하나도 보기 싫어서 공짜로 밥먹고 돈도 받고 친구랑 시간도 때우고ㅋㅋㅋ
6개월 전
2라 생각하지만 뒤통수맞은거같아서 손절할듯
6개월 전
6개월 전
3 친구상대로 사기친거죠
6개월 전
NOT THE END(오래보자)  행복하자...!
1 이후 손절
6개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
저도 체험단 하는데 한 번도 돈 나눈 적 없는데 저런 발상이 가능하군요,,,,
6개월 전
6개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
사기 아닌가
6개월 전
6개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
3 천천히 멀어질거 같아여...
6개월 전
6개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
체험단 예약한 곳만 가야하는 거니 그 식당을 가야한다고 강력하게 주장했을 거 같은데 본인은 돈도 챙기고 혜택도 받았으니.. 좀 얄밉네요 ㅋㅋ
6개월 전
옝니  박애주의
6개월 전
6개월 전
  꼭꼬꼬
6개월 전
3 본인도 사실 체험단이라고 말 안한 이유가 있겠지 찔리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도 체험단 하는데, 저건 좀... 내 블로그 키우기+공짜밥 먹기 등 나한테 이득이라서 하는건데, 거기에 친구 돈까지 엔빵하려고 하다니..진짜 구질구질한거 같아요. 저는 체험단 당첨되면 혼자가지 뻘쭘하니까 오히려 친구나 회사 동료한테 먼저 같이갈래? 물어보는데ㄷ 저렇게 까지 속이고 돈까지 받을 정도라니..손절하는게 답인듯요!
6개월 전
6개월 전
지원금 받아서 먹는거면 고마워서 음료라도 사주지 엔빵은무슨
6개월 전
3333 미리 말했으면 알아서 커피나 디저트 샀을텐데…ㅎ
6개월 전
6개월 전
이름을 비워둘 수 없습니다.  종현아 기억할게
6개월 전
추가금도 아니고 전체 금액 엔빵이면 손절각
6개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
3 친구들한테 장사하는거도 아니고 공짜를 왜 돈받아요
본인 혼자가서 먹지 굳이 같이갈사람구해서 왜 돈을받음..?

6개월 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
저도 블로그 하는데 무료 체험이면 안받는데 너무 하네요
6개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
6개월 전
3 저건 친구한테도 사기 치는거라 손절
6개월 전
3 거진가
6개월 전
+주위 사람들한테 말함
6개월 전
33 저도 블로그 체험단 가끔 하는데 같이 가주는게 고맙던데... 넘는 금액 있음 그것도 보통 제가 내요 제가 가자고 한거니까! 그럼 친구도 고맙다고 후식 사고 서로 고맙고 기분좋은데 본문은 참...
6개월 전
저도 이렇게 해요~ 같이 가주는 것도 고마워서 추가비용 나오면 제가 내고 2차나 카페가면 친구들이 내고 그랬어요.. 작정하고 속인건 좀..
6개월 전
계속 그러면 3 첨에는 친한친구면 농담조로 짜증난다고 말해서 깨달음 주게 할듯
6개월 전
6개월 전
이건 진짜 좀,,,차라리 말하고 공짜로 먹여줌 너 덕에 먹었다고 카페라도 사주고 하는데
6개월 전
성태한성여민  훼손
6개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
3 구질구질해서 돈 받고싶지도 않을듯 빠이
6개월 전
돈이 아까워서가 아니라 저런 가치관을 가진 사람이랑 인생 다른 일에서 안 부딪힐 리가 없어서 그냥 지금 손절해버림. 긴 인연은 아니라는 생각이 듦
6개월 전
DKZ_JaeChan  어디든지갈수있어정해봐어디로갈래
3 밥 먹고 후에 커피라도 어련히 알아서 사줄텐데 그거 아껴먹겠다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
3 뭐 이런 사기꾼이 다잇나
6개월 전
6개월 전
당연 3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
20051106  슈주찐덕후
6개월 전
작고소중한월급  오르지않는건내연봉뿐
333333333333 총대메고 계산한다고 해놓고 무슨... 차라리 처음부터 체험단이라고 얘기했으면 쨋든 친구 능력으로 공짜 밥먹었으니까 커피를 사든 했을텐데
6개월 전
3...
6개월 전
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
3 진짜 정떨,,, 저게 뭔 창조경제임
6개월 전
3이지 ㅋㅋ
6개월 전
3… 저도 체험단 하는데
그냥 처음부터
“체험단 당첨되었는데 같이갈사람? 대신 추가요금1만원 이상 나오면 n빵, 아래는 너희들끼리만 n빵이다??(5만원이상체험시)” 로 합니다…ㅎㅎ

6개월 전
6개월 전
그웬  ✂️
6개월 전
지퐁  494
6개월 전
6개월 전
222 손절까진 아닌데 애매하게 정떨어짐..
6개월 전
3333 거지가 부지런하기까지 하네
6개월 전
3 비밀로한게 더 레전드
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
6개월 전
3...
6개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
6개월 전
6개월 전
33 그냥 나 체험단으로 먹을 수 있는데 먹을래? 하면 고맙다고 내가 더 좋은 밥 사줄텐데..
6개월 전
3 정떨
6개월 전
6개월 전
3 알려줬어도 돈 줬을거임. 본인 능력이니
6개월 전
6개월 전
평소 관계에 따라 거리 살짝 두긴할 듯;
6개월 전
제 주변엔 저런 사람 아예 없지만... 친구가 금전적으로 많이 어려워했었고 평소 사이좋았으면 이해되는디; 그런 거 아니면 ㄹㅇ 정뚝떨
6개월 전
김기범(33)  사랑해
6개월 전
아기  쥬냥이
3 저게 바로 블로거지
6개월 전
6개월 전
@이주연  아기고양잏🐱
6개월 전
6개월 전
6개월 전
송강근  송강이 나라다
별 그지를 ㅋㅋㅋ
본인이 가고싶어서 불러놓고 돈 받고싶어서 데려간거같은데 으...

6개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
6개월 전
3 개오바다 진짜
6개월 전
3333 저도 블로그하는뎈ㅋㅋㅋㅋ넘 쫌생이 같네옄ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
333 친구가 맞는지...
6개월 전
비밀로 한거에 땡
6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
6개월 전
6개월 전
2 공짜는 없다는 주의라 엔빵은 당연하다 여길거 같은데 기만당한 것 같은 찝찝한 기분은 별도로 기억할듯
6개월 전
디오공주  치킨나라
33 얼탱,,
6개월 전
6개월 전
6개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
333 당장 손절은 어려워도 거리 좀 둘듯
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3333체험단하면 가서 포스팅용 사진도 다 찍어야하고, 꼭 먹어야만 하는 메뉴도 있던데 그런거 다 감수하면서 같이 가주고 기다려주는 친구한테 고마워서라도 저렇게는 안합니다,,,,그리고 너무 괘씸함,,,
6개월 전
2~3 사이?
6개월 전
3 체험단 혼자가기 힘든데..혼자 못가는거 이용당한거 같음
6개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
1하고 손절
6개월 전
2 근데 차후 겸상불가입니다
6개월 전
33 본인도 정말 아무렇지않고 떳떳했으면 체험단 얘기 정돈 했겠죠
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
33 블로그체험단도 공짜는 아니라고 생각하는데
뭔가 넘 얌체같은 느낌
미리말해주면 커피라도 살텐디.....

6개월 전
nani  슙슙
3 안 만날듯
6개월 전
찬우동  ssupporter
6개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
6개월 전
6개월 전
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 친구 이용해서 현금화해요... 얼탱없음
6개월 전
33 애초에 솔직하게 말하고 엔빵 요구 안 했으면 고마워서라도 커피 사줌 (물론 추가 비용 나오면 엔빵 하는 게 맞음)
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저런애 있었는데 손절함
6개월 전
두산베어스v7  두산베어스
6개월 전
3333 걍 그지같고 곁에 안 두고 싶음
6개월 전
6개월 전
손절까진 아니고 걍 정떨어질 듯 그정도의 관계가 되는거지 뭐…
6개월 전
3 대신 체험단 글에 댓글 달고 손절할래요
6개월 전
6개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
6개월 전
손절은 아니고 거리둠
6개월 전
6개월 전
3 ㄹㅇ정떨일듯
6개월 전
22 체험단이니 블로그 리뷰도 써야하고 귀찮은게 많으니 그냥 그러려니하는데 정은 떨어질듯 미리 말만 해주지 싶을듯요
6개월 전
6개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
6개월 전
6개월 전
무지개에서  로또1등기원
3... 비밀로한 건 용서가 안됨
마음씨 드릅게 고약하군요

6개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
3333 저게 친구?
6개월 전
3 걔가 가자 해서 간 장소일텐데 + 쎄함 ㅋㅋ 거진가 싶어서 손절할듯
6개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
3 ㅋㅋㅋ 진짜 손절감인데요
6개월 전
6개월 전
3 저게 뭐하는거야...
6개월 전
6개월 전
333 아얘 몰랐으면 상관없는데 뒤늦게 얘기하는것두 ㅎ
6개월 전
할배  
33에휴..
6개월 전
뭐하는 인간이여…

6개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
6개월 전
기프티콘은 엔빵인정인데 체험단을 엔빵? 진짜 말도 안된다고 생각함ㅋㅋㅋ
6개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3 굳이 다시 안볼듯
6개월 전
2 돈 궁한가 보네
6개월 전
2... 엥스럽긴하겠지만 그러려니할듯해여
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
내친구는 본인이 사준댔는데....ㄷㄷ
6개월 전
차라리 말하고 커피 사달라하지
6개월 전
6개월 전
김성태  트위치 얍얍
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3 말한 거여도 지 능력이니 칭찬해주며 어련히 알아서 줄텐데 ㅋㅋ 괘씸
6개월 전
6개월 전
333 정떨어져요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
거지랑 친구 안 함
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
6개월 전
3 저도 블로그로 수익낼때 한동안 체험단 많이 했었는데 한번도 애들한테 돈받은 적 없어요.
6개월 전
3 너무 졸렬해서 상대하기도 싫음
6개월 전
6개월 전
이건 좀
6개월 전
19840704  이제훈생년월일
6개월 전
2144  애옹
6개월 전
3 진짜 이렇게까지 하고 싶은가...
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
3... 그냥 내인생에서 사라져주면 좋겟다...
6개월 전
와우 3
6개월 전
도화살  🌙
6개월 전
3.......
6개월 전
3 왜 친구한테 몰래 장사를 해..
6개월 전
3 계산적이고 쪼잔해요
앞으로 만날때 이전과 같은 마음으로 못 만날듯

6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
2 그리고 그냥 서서히 멀어짐
6개월 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대함
3 그뒤로 만나자는 약속 안잡을듯
6개월 전
6개월 전
2...라고 생각하다가 곱씹어보니 빡쳐서 앞으로 같이 밥 안먹을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
6개월 전
도경수(1993)  DOLCE
6개월 전
6개월 전
태연_ss  굿루킹가이
와 일단은 넘어가는데 ㄹㅇ 어이없을듯
6개월 전
6개월 전
3ㅋ
6개월 전
크리스티안  부르고스
3ㅋㅋ체험단 친구가 해줘서 이후에 카페쏘고했었는데 저게무슨..
6개월 전
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
6개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
6개월 전
6개월 전
6개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
돈 돌려받고 손절
6개월 전
3...
6개월 전
6개월 전
3 밥값으로 거른거면 싸게쳤지
6개월 전
이건 3
6개월 전
3 어우 거지냐
6개월 전
와 너무한다..나는 오히려 내가다낼거같은데 추가요금까지....친구들 내가 포장한것도 체험단받은거+추가요금내서 내가사줬었는데
6개월 전
6개월 전
2.5
6개월 전
법학자  T인간
근데 체험단이면 체험하는 메뉴가 정해져있지 않나요?...난 아무거나 괜찮아가 아니라면 눈치챌 것 같아요
6개월 전
6개월 전
1-3 별그지가 다있네
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
6개월 전
6개월 전
3... 저게 뭔
6개월 전
6개월 전
6개월 전
2.5 ........ 걔 능력은 맞는데 말 안 한 게 좀
6개월 전
natachai  햄냥
3 능력이긴 한데… 그냥 사실대로 말하고 친구들한테 융통성 있게 달라고 하면 될 거 같은데 말 안 하고 저러면 찝찝할 거 같네요
6개월 전
6개월 전
2.5 정도..?
6개월 전
luvluv  최강펭수
6개월 전
2 걍 그려러니…나는 같은 입장이면 돈 안받겠디만…손절까딘 안할듯..체험단이 쉽게 되는것도 아닐테고..
6개월 전
고죠사토루  🤍
6개월 전
아오 쪼잔해 진짜 그걸로 친구한테 돈을 받고 싶냐 구질구질하게
6개월 전
그냥 나 커피 사줘라~ 그정도만 하면 적당할 것을..
6개월 전
6개월 전
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
333 돈이 문제가 아니라 개정떨임
6개월 전
2 체험단도 쉽게 하는거 아니던데ㅋㅋㅋ창조경제ㅋㅋㅋㅋ군데 친구들이었으면 미리 말하는게 좋지 않았을까 싶음
6개월 전
2... 전 아무 생각도 안들 것 같아요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
33..차라리 솔직하게 블로그 체험단인데 돈은 엔빵하자고 말했으면 2일텐데, 저는 저렇게 거짓말하고 숨기는 사람이랑은 친구 못합니다
6개월 전
3 차라리 대놓고 얘기를 하던가…
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
3....
6개월 전
3 진짜 싫다
6개월 전
어둠의늪  흑화모드
6개월 전
어둠의늪  흑화모드
블로그 체험단으로 끝나는게 아니고 포스트 하면서 광고비도 받을텐데 친구를 지 돈벌이 수단으로 생각한다는게 빡침
6개월 전
3 친구로 재테크하나ㅋㅋ
6개월 전
하루가_짧다  데이식스_
6개월 전
능력은 무슨... 3
6개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
6개월 전
6개월 전
돌려받고 손절함 ㅎ
6개월 전
3....
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3 으이그 그지네 이렇게 생각하고 손절
6개월 전
6개월 전
3 거지련...ㅋ
6개월 전
6개월 전
오즈의마법사  등장
ㅎㅎ 3이죠 상종할 필요도 없어요
6개월 전
2.. 블로그 체험단도 아무나 되는 거 아니고 그만큼 본인이 후기글 써서 올려야 하는 등의 대가가 있으니 이해함. 세상에 공짜는 없으니까 내가 먹은 양, 바가지가 아니라는 가정 하에 정가 낸 거에 안 좋은 마음은 없음. 친구가 딱히 부당한 이득을 받았다고 생각하지도 않고, 친구가 블로그 체험단에 당첨되었다 해서 내가 당연하게 바랄 수 있는 부분도 아니라고 생각함. 물론 내가 가고 싶은 식당에 가서 먹고 싶은 메뉴를 시켰다는 가정 하에 납득하는 거고, 본인이 마음대로 시켜놓고 엔빵하는 부분은 납득 못함.
6개월 전
2.5정도요
손절까진 아닌데 평가절하 되긴해요ㅋㅋ

6개월 전
3 곁에 둘 이가 아님
6개월 전
6개월 전
블로건데 완전 3ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아닌가
6개월 전
3.. 친구 체험단 몇개 하던데 항상 친구들이랑 같이 먹고 싶다고 데려가지 돈받을라구 데려가지 않음. 나를 돈 받으려고 데려간거 알면 친구 관계 현타올듯
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
3 돈 때문이 아니라 내가 뭐라 하는 것도 아닌데 숨긴 게 좀 날 그 정도로밖에 안 봤나 싶어서
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3 사기아님?
6개월 전
음... 손절까지는 아닌데 좀 그런 것 같아요... 얼마인지 모르지만... 저였으면 식당 돈은 안 걷고 그 뒤에 카페를 가든 어딜 갈 때 내 것 좀 사달라고 할 것 같아요
6개월 전
5개월 전
차피 저런노 양심은 말안통함

6개월 전
식당 선택권도 은연중에 친구한테 있었던거일텐데 음침해서 싫어요,,
4개월 전
3...ㅎㅎ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
2.5
4개월 전
4개월 전
공짜로먹고 돈을 받아내다니 33
4개월 전
이미 준 돈은 굳이 안받음 자기 노력도 있을거고 근데 그걸 말하는 게 좀 해보임 굳이?
4개월 전