공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 145268l 22
이 글은 6개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

분노감에 아파트에 대자보 붙인 아이엄마 | 인스티즈 

섭섭할 수는 있지만 책임 도의 유기 이런 단어는 자기 자신에게 물어야죠
추천  22

이런 글은 어떠세요?

저 생각이 맞다고 저렇게 공개적으로 써 붙인 거겠죠?? 저런 사람이 부모가 된다니..애가 어떻게 자랄지 뻔하네요
6개월 전
진짜 얼굴좀 보고싶다
저런 생각하는 사람은 어떻게 생겼나 좀 보게

6개월 전
어이가 없다
6개월 전
도대체가 우리나라는 어느시대에 인간들이 미친건가 무개념들밖에 없냐
6개월 전
이러니 요즘 애들이....
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책임전가 ㄹㅈㄷ
6개월 전
지 잘못을 왜 이웃한테 떠넘기는지ㅋㅋ
6개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
각자 자기가 가는 층 누르는데.. 그 층에서 애 데리고 내리면 납치같지않나
6개월 전
저기요 애 돌보는건 낳은 사람이 하셔야죠 그리고 미아되거나 납치라도 당하면 어쩌려고 얼굴도 모르는 사람들한테 케어해달라고 생때야
6개월 전
세상이 어쩌다 이 꼬라지가 됐지?
6개월 전
자기도 못챙기는데 남이 어떻게 챙겨.....
6개월 전
댓글이 너무 어지럽네요 아무리 개인주의라지만 무슨 로봇도 아니고.. 당사자가 제일 잘못한거지만 그건 당사자 문제고 그 상황만 봐야죠 버튼도 안눌려있을텐데 어른들은 혼자 내리면서 외면했다는거잖아요 그건 좀 소름돋아요
6개월 전
6개월 전
웃기고 앉았네
6개월 전
대자보 써서 붙일 시간에 애나 케어하시길
6개월 전
시~발 나중에는 애도 키우라고 할듯
6개월 전
애관리못한 자기얼굴에붙이시지
6개월 전
본인자식는 본인이 챙기세요 이무슨;
6개월 전
잘못 챙겨줬다가 뭔일이 일어날지 모르니까...
6개월 전
  하...
님 잘못을 왜 남한테...?
6개월 전
ㅋㅋㅋ지새끼 지가챙겨야지ㅋㅋ
남탓 가스라이팅 책임전가오지네

6개월 전
??
6개월 전
xz
본인 자식 본인한테나 귀하지 남들한테는 별로 안 귀해요
5개월 전
본인 하다고 길게도 써놨네
5개월 전
와 저런 사상..
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
????
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
물론 챙겨줬음 좋았겠지만 대자보 붙일일이 아닌데요
그럴 시간에 스스로 반성을 더하는게 나을것 같아요

4개월 전
지 새끼 지가 챙겨야지 왜 남이 챙겨줘야함?
4개월 전
어떻게 보호자 없이 떨어져있는 애를 것도 3살 짜리를 무시하지 인간이 아닌 것들
4개월 전
... 그걸 대자보를 붙이고 있다니 딸에게는 정말 부끄러운 부모겠네요
3개월 전
뭘 어떻게 하면 아이가 혼자 엘베를 타고 내려가 버리나요?? 방치. 유기라는 단어는 자기 자신한테 써야 되는 거 아닌가요?
저 사람은 애를 데려가도 왜 내 애를 데려가서 빨리 못 찾게 했냐 할 사람이네요.

3개월 전
b9
신경써주면 고마운거고 아니면 어쩔수없는거지 배려를 맡겨논것처럼 구는 인간들 뇌구조가 궁금함..그나이먹고 사춘기가 다시왔나 세상의 중심이 지인줄 알게; 아우재수없어
3개월 전