공지가 닫혀있습니다 l 열기
2다ll조회 63402l 7
이 글은 7개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요

미국인들을 싫어하는 일본 할머니 | 인스티즈 

추천  7

쳐나대다가 얻어맞아놓고 어디서 피코질이야
7개월 전
딱 이거다
7개월 전
조뜽요  woodz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 시원
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
😠
7개월 전
😥
7개월 전

7개월 전
니들이 한짓을생각해야지
7개월 전
뭘 알고 피해자코스프레를 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
7개월 전
뭘 잘했다고 질질 짜
7개월 전
저런 프로를 만든다는게 참 뻔뻔하다
7개월 전
짜는거 진짜 짜증난다 니들 죄는???
7개월 전
'종전기념일' ㅋㅋ 가해국가로서 피해국가에 사죄하는 마음으로 지내야지. 쟤낸 전쟁에서 진걸 슬퍼하는 마음으로 보내는것 같음
7개월 전
인가 진짜
7개월 전
피코질 진짜 역겹다
7개월 전
숨막히는 피해자 코스프레
7개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
전범국가..
7개월 전
국가가 잘못한거지 민간인은 무슨 죄인가요..? 본인 가족이 죽었으면 충분히 저런 마음 생길만 한거 같은데요...
7개월 전
무능한 군부에게 힘을 실어주고 전쟁을 지지한 죄요
7개월 전
그럼 식민지 핍박하면서 뜯어낸 피와 살로 지들은 배부르게 등따숩게 즐기면서 개꿀 빨지를 말았어야죠 ㅎㅎㅎ 전쟁으로 이득 볼 거 다 봐놓고 이제 와서 힘드니, 밉니… 증말 꼴같잖아서 하하
7개월 전
그럼 러시아 전쟁에서 푸틴에게 강제로 끌려가 죽었으니 우크라이나 탓으로 돌리는 논리
7개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
민간인 개인이야 그런 감정 품을 수 있는데 그걸 방송으로 찍어서 수차례 내보내고 자신들이 한 짓은 일절 내보내지 않는 그 행태를 다들 비판하는 거 같아요
7개월 전
그런 기계적 중립식 논리면 나치도 뭐도
다 잘못 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기 하지 마세요

5개월 전
국가의 잘못이고 민간인은 죄가 없죠. 하지만 그걸로 다큐를 만들때 국가의 이기적인 선택으로 죄없는 자국민과 타국의 희생이 따랐으니 국가적인 차원에서의 반성과 피해입은 자국민,타국에게 사과하고 앞으로 이런 일이 없도록 역사와 정치 교육을 하는 쪽으로 초점을 맞춰야 한다고 생각해요. 역사교육도 제대로 안되어있는 상태에서 자국의 피해호소만 하면 일본 시청자 입장에서 일본의 죄는 모르고 상대국에 대한 혐오만 키워지잖아요. 본질을 흐리는 다큐라고 생각합니다.
5개월 전

저분들이 잘못한 건 없지만 한국 사람들이 이 글을 보고 슬퍼해야 할 이유도 없는 것 같네요…
7개월 전
인제 일본 논리는 자기들은 미국의 진주만 군사기지를 공격한건데 미국은 일반 국민들을 향해 핵을 날렸다.. 이 주장인데
거기까진 ㅇㅋ 이해할 수 있는데
지들이 그것만!!! 이었으면 이해가능이었겠지만
그간 여러 아시아 나라들에 일반 국민들한테 한 짓거리들은 생각을 못하고?
딱 미국의 일만 가지고서 저렇게 피해자인척 하는게 기가막힐따름

7개월 전
덱쏴이프  조승연
머하냐 ㄹㅇ
7개월 전
💩
7개월 전
일본은 전쟁 관련 다큐나 영화에 항상 피코가 껴있는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전은 하지만 진정한 반성보단 우리도 피해자였어가 더 중요한 느낌ㅎ 애초에 사람 죽는게 그렇게 슬프고 안타까운 거였으면 전쟁을 왜 일으키셨어요 일본이 잔인하게 죽인 우리나라 포함 다른 나라 민간인들 생각하면 걍 역겹네요~
7개월 전
하하하 기가차서 웃음만....
7개월 전
미쳤네 자신이 먼저 공격했는데 반격당했다고 억울하다하는건 뭐임... 그냥 개웃김
7개월 전
지능이 떨어져서 원인은 생각을 못함
7개월 전
최수달  7️⃣
우욱
7개월 전
아 개인으로 보면 갑자기 가족이 죽었으니 저 상황이 억울하고 짜증날 수는 있겠죠 근데 왜 비난의 방향이 미국으로 향해야하냐 이 말이에요. 전쟁 끝내자는거 안끝내고 부득불 계속 진행한 본인들 나라짓이니 비난의 각도기 똑바로 잡아야 공감이라는걸 하지 않나요. 두대 씨게 맞고도 정신을 못차리는데 지나온 사실을 알만큼 아는 사람들은 당연히 열받죠 저러면서 군함도 얘기는 흐린눈하는게 모순인게ㅋㅋ..
7개월 전
뭐 어쩌라는거야 짜증나게 진짜
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
달달이이  🌙
GIF
(내용 없음)

7개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이
7개월 전
그 yap 유전자 생각나네
니네 사라져라 yap !

7개월 전
피코레전드..
7개월 전
순넴  林潤妸
피해자 코스프레 멈춰
7개월 전
지들이 선공해놓고… 진주만 공격하러간 일본군이 죽었다고 저러는 거예요?? 저건 미국이 화내야죠
7개월 전
어차피 섬나란데 고립되서 그들끼리 그렇게 살면되겠네요 재밌게사네 인생
종전기념일 ㅋㅋㅋ개그프로를 볼 필요가 없다

7개월 전
염병
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디
7개월 전
피코질 오지게 하네 병-신들 뭘 질질 쳐짜고 있어
7개월 전
니들 전범이야;
7개월 전
밀키줭  낙엽
독도는 대한민국땅
7개월 전
그럼 가만히 맞고있으라는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
똥싸고있네
7개월 전
몇대 더 쳐 맞았어야 된다
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
기도 안찬다
7개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
keshi  2 soon
전범국이 말이 많네
7개월 전
진짜 죠랄ㅋㅋㅋ
7개월 전
조상님들한테 물어봐랔ㅋㅋㅋ 애먼 사람원망하지말고
7개월 전
들은 지들이 전범국이란 사실을 자꾸 망각하는듯 진짜 혐오스럽다
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
니들이 선빵쳐놓고 어이가 없네
7개월 전
심지어 진주만이면 지들이 야비하게 일요일에 공격한건데 미국인이 얄미워 이러고 있네
7개월 전
한 짓을 생각해라
7개월 전
진주만ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 먼저 선빵친건 쏙 빼놓네
7개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
까불지마라 진짜 ㅋㅋㅋ
7개월 전
호두과자  티라노사우루스
지들이 전쟁 일으켜놓고 뭐하냐ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 따질거면 니네 정부한테 뭐라고 해야지
7개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
쳐나댄다진짜
7개월 전
멍냥즈  
응 전범국
7개월 전
핵쏠거니까 항복하라고 친절하게 경고 까지 해줬지만 천황이 개무시했다가 두방이나 맞았죠
7개월 전
염 병 떤다는 생각만 들음
7개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
어우 시끄러워
7개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그러니까 왜 까불어요
7개월 전
저만 개정색하고 본게 아니군요
왜 미국한티...?

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐래
7개월 전
미국인한테 따지지말고 니들 선조한테 따져
7개월 전
일본인을 싫어하는 한국인 나
7개월 전
전범국 주제
7개월 전
전쟁이 싫다면서 정작 그 전쟁을 시작한게 지들이라는건 부끄럽지 않은건가ㅋㅋ
7개월 전
진심으로 역겹다...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자가 피해자 코스프레하네 재밌다~ 먼저 진주만 공격했고, 빡친 미국이 항복하면 봐줌 했는데 끝까지 전쟁 ㄱ 이 난리 쳐서 ㅇㅋ 먼저 선빵친거다? 하고 원자폭탄 날린거잖아요. 할머니 역사 좀 다시 배우고 오세요.... 미국을 원망해야할게 아니라 일본 국가를, 그 시대에 정치했던 놈들을 욕해야죠. 진심 일본인들 너어무 바보같음....
7개월 전
워토우  
일본은 국민 단체로 정병걸림?
7개월 전
베르룬  0.0003%
지@랄한다 싸다구를 그냥
7개월 전
니들이 그러면 안되지
7개월 전
ఠࡇఠ
7개월 전
..
7개월 전
니네 선조를 욕해
7개월 전
염병 꼴값 떤다는 게 이런 거구나...열받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자의 피해자 코스프레 역겹네
7개월 전
이래서 역사공부를 제대로 시켜야함
7개월 전
쟤들은 전범국이라는 의식이 있긴한걸까
7개월 전
피코질의 대명사
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
아 누가 먼저 시작하랬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Jan  💙
두번이나 쳐맞고도 정신 못차린 저 나라는 ㄹㅇ 노답이다;
7개월 전
진짜 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없음을 증명되길...
자신들의 선조의 잘못된 행동을 후대가 쌩까버리는 상황인데 꼬옥 부메랑 맞자^^

7개월 전
어머나 세상에나
7개월 전
노망났나
5개월 전
재밌냐
5개월 전
진짜 저건 일본 종특임 역겨워
5개월 전
할머니는 억울하겠는데 너거 나라가 죽인거라 뭐….
5개월 전
피해자 코스프레 진찌....
5개월 전
처우노ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖네
4개월 전
종전기념일이란 단어가 ㄹㅇ 바보들같음
4개월 전
뭉게9름  ☁️
북한보다 더하네
4개월 전