공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 95874l 6
이 글은 6개월 전 (2023/11/12) 게시물이에요
실질 5평 원룸에 혼자 살면 진짜 답답한지? 달글 | 인스티즈

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

나 5평에 살았는데 계속 누워있기만 해서
좁은 느낌은 없었음
본가 내방보다 넓어서......ㅋㅋㅋ

실질 5평 원룸에 혼자 살면 진짜 답답한지? 달글 | 인스티즈

이정도면 5평임

추천  6

이런 글은 어떠세요?

충분히 잘 지냄
6개월 전
2년째 잘 사는즁
6개월 전
전 너무 답답하더라구요..
6개월 전
본가에 있는 제 방의 거의 절반이라 너무 답답해서 방에 잘 안들어갔어요..
6개월 전
답답해요 ㅠ 여름에 냉장고 문 한번 열면 반찬 냄새 나고ㅠㅠ 집이 좁으니까 방에 빨래 널면 습기땜에 벽지가 뜨기도 한다는... 청소 편한거 말고는 다른 장점을 모르겠어요 ㅠ
6개월 전
수시  안수호 연시은
답답하긴 해요 저기서 1-2평만 늘어도 확 커보여요
6개월 전
여기에사는거만 해도 돈이 오조억들어요ㅠ
6개월 전
22에요…
6개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
33..
6개월 전
44ㅠㅠ
6개월 전
4개월 전
찬우동  ssupporter
답답 최소 7평은 돼야 스트레칭도하고 안 답답함
6개월 전
정하니해  🩷🩵
빈백쇼파에 앉아있거나 침대에 누워만 있어서 그렇게 답답하진 않았어요
6개월 전
통조림따개  미친거아니야
3년째 사는중입니닷 이젠 넘 편핮
6개월 전
다라밍  쵬노!
첨엔 진짜 답답했는데 더 좁은 곳에서 살다 오니까 천국이에여
6개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
대학생 땐 좀 답답하단 생각했었는데 직장인되서 살아보니까 답답한거고뭐고 일에 치여서 눈에 안들어옴ㅠ 침대만 있으면 천국
6개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
2... 그리고 청소가 쉬워서 좋아요....
6개월 전
도경수 .  EXO
적응하니 살만한… 친구 하나 재울 공간도 있고.. 약간 나만의 비밀기지다 생각하고 사는중…
6개월 전
너무아늑해요.......
6개월 전
회사를 다니거나 학교를 다니면 그래도 ㄱㅊ는데 집에서 거의 하루를 다 보내야하면 좀 답답하더라구요
6개월 전
ㅣ저는 진짜 너무 답답했어여
6개월 전
가구 없으면 살만한데 짐 많고 가구 많으면 답답할듯
6개월 전
걍 학교다니고 알바하고 살 땐 괜찮았는데 막 집에서 공부하던시절엔 ㄹㅇ 닭장같이 느껴져서 미치겠더라구요 집에 있는 시간이 길면 저정도 크기는 너무 작아요
6개월 전
작아서 아늑하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주방이나 이런 게 작고 옷이 다 안 들어가는 건 답답해요 ㅠ
6개월 전
사는중인데 답답하고 우울해요
6개월 전
안답답해요 우울하지않음 isfp 침대만 있다면 행복합니다^-^ 천국이에용
6개월 전
7평인데 살만은 한데 정은 안붙어요
6개월 전
퇴근하면 죽겠으니까 출근 전에 눈붙이려고 들어가는 느낌...... 근데 쉬는 날에는 오래 안있고싶은 그런느낌..........
6개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
2222이게 진짠 거 같아요 정이 안 들어요
6개월 전
3... 사는 동안 진짜 너무 우울하고 힘들었어요
6개월 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
조금 널찍한 곳에서 살다가 이사 왔는데 빨래 널 때랑 수납이 적어서 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그거 빼면 만족합니당
6개월 전
실평수 5.5평 오피스텔에 살았는데
고층이고 창이 커서 괜찮았어요

6개월 전
7평부터 살만해요
6개월 전
자취방 2평-> 7평 -> 14평으로 옮겼는데 이제 숨쉴만해요 2평은 고시텔...숨막혀서 잠잘때만 집에 들어갔어요
6개월 전
좁기는 해요 저도 가만히 누워 있어서 괜찮긴 했는디 짐 많아지면 둘 데도 없고 좀만 어지르면 발 디딜 틈 없어짐
6개월 전
본가 살다 와서 그런가 그냥 설거지하면 제대로 둘데도 없고 세탁세제조차 둘 데 애매하고 그릇 두는 데도 부족하고 간장 식용유 이런 것도 있으면 짐만 됨 걍,,, 살림 하고 살 수 없는 집
6개월 전
와 이거 너무 공감 돼요ㅜㅜ 냄비 하나 씻으면 싱크대 공간 꽉 차고 세제도 두기 애매하고 옷도 널 공간 없고
5평은 너무 좁은 것 같아요

6개월 전
짐이 별로 없어서 전 편하게 지냈어요
6개월 전
전 7평은 되야 살겠더라구요...
6개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
집 아니고 방으로 들어가는 것 같다는 생각이 들고.. 지나고 생각해보니 좁아서 그런가 자꾸 집에 안있고 밖으류 나돌아다니게 되더라고요..
6개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
와 햣빛 너무 잘들어오고 좋네요
6개월 전
SVT
안답답해용 건조대 펼쳐둘때만 좀 불편
6개월 전
5평은 좀 답답하기도 하고 스트레칭 할 자리도 안나오더라구요 ㅠㅠ 적어도 6-7평이나 돼야 살만해지는거가타요
6개월 전
헐 전 6평인데 왤케 차이나 보이죠
6개월 전
1.72초  지금처럼만
이사가고 싶은데 돈이 없어서 살아요~
6개월 전
ㄱㅊ할듯 이 현실에..
6개월 전
옛날엔 잘 살았는데 이젠 절대안됨..
6개월 전
ㄴㄴ 잘 지냄
6개월 전
전 10평 이하는 너무 답답하더라구요ㅠㅠ 본가 방이 작은데 거실공간이 있으니 답답함을 모르다가 자취하니 좁은 집은 힘드네요
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
와 답답할것같다
6개월 전
답답하긴함..
6개월 전
집순이인데 집 너무좁으니까 ㄹㅇ 정신병올것같아서 그땐 자주 산책도 나가고 그랬던것같아요 이불펼치고 빨래건조대 꺼내면 끝인공간이라 집에서 뭐 할수도없고
6개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
충분히 잘 지냈지만ㅎㅎ 옷장분리 안 되고 냉장고 작은게 스트레스였어요ㅋㅋ 옷 널어도 걸어다니게 7평만 돼도 좋을듯!
6개월 전
본가는 방이 거의 고시원방 수준이었어서 첨 독립했을땐 5평 원룸도 넉넉했는데 살다보면 짐 늘고 점점 답답해짐
지금 10평쯤 되는데로 이사와서 여기도 첨에는 살만했는데 자꾸 짐이 늘어서 여기도 이제 답답함 ㅠㅠ

6개월 전
짐이 없어야 집이 몇평이든 살만하다아....
6개월 전
7평은 살아야함.. 경험담!
6개월 전
살만한데 가끔 답답... 몇년 살다가 좀 더 넓은데로 이사하게 됐는데 숨통이 트이더라구요
6개월 전
살만한거 같아요...
6개월 전
저 최강 집순 isfp라 괜찮을 줄 알고 첫 집 저만한 곳으로 들어갔는데 진짜 우울증 너무 심하게 와서 영끌해서 14평 전세 들어왔어요.. 훨씬 살만함
6개월 전
멍답답... 심지어 멘탈 갈리는 시절에 살아서 더 힘들었어요
6개월 전
7평에 침대 놔두고 사는데 일 마치고 들어오면 누워있기만 해서 좁다는 생각은 안드네요
6개월 전
처음엔 괜찮나 싶다가 금새 우울해져요
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
서울 월세 40 ㅠㅇㅠ
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
침대에만 있어서 ㄱㅊ
6개월 전
좁아요ㅠ 좁아서 청소하기 쉽다 그러는데 일단 청소기를 못 놨두니깐…
6개월 전
음식 해먹는거 좋아하면 진짜 별로에요.
저는 일년에 배달을 한번 시킬까말까하는 편인데 요리 할때마다 옷이랑 이불이랑 음식냄새 스미는것때문에 넘 스트레스였어요

6개월 전
6평 방에서 살았는데 옷만 없으면 괜찮을 텐데 생각 들더라고요! 옷이 많은 편은 아닌데 사계절 옷 다 놓다 보니까 겨울옷 따로 수납해둬도 좀만 더 컸으면 좋겠는데 하는 생각이 들어서..
6개월 전
우울해질 듯
6개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
좁긴한데 창문있으면 괜찮아요 ~!
6개월 전
집이좁아서 먼지도 잘 쌓이고 침대말고는 생활반경이 없어서 아무것고 안하게 되더라구요 ㅠ
6개월 전
I Think I  너에게 취해
4평도 침대,의자 포기한다는 잔제 하에서는 꽤 살만한 넓이임
6개월 전
I Think I  너에게 취해
수납박스에 다른 가구에다 딴 거 다 넣다 보니까 침대, 의자 넣으면 스트레칭 할 공간도 안 나오겠더라고요 ㅋㅋㅋ그래서 침대랑 의자를 포기하니까 삶의 질이 오히려 올라감
6개월 전
맥시멀리스트로써 물건놓을데가 없어서 답답해요
6개월 전
침대 넣으면 스트레칭 할 공간도 안나와서
답답하더라구요

6개월 전
7평사는데 완전 좋아요
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
거실 주방 따로 있는 본가 방과 다 포함한 자취방 5 평은 분명 비교가 안 된다고 생각,,, 답답해요
6개월 전
답답
6개월 전
저기에 가구 들어간다 생각해보세요 겁나 좁아요
6개월 전
답답
6개월 전
이젠괜찮아  행복해
집들어가기싫어서 쉬느날 찜질방가고 그랬음
너무 답답하고 씻고 자는것 외에 어떤것도 할수가없어서 우울했음ㅜㅠ

6개월 전
살수는 있지만 빨래 널기 난감
진짜 컴퓨터만하거나 누워만있가나
지금 저것보다 살짝 넓은데서 사는데 침대냐 책상이냐 선택해야할정도임 본가 내 방보다 작음...

6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
너무 답답할 것 같은데
6개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
살 땐 괜찮은데 냉장고 소음이 점점심해지고.. 넓은곳으로 옮겨보면 거기서 어떻게 살았나 싶고..
6개월 전
진짜 씻고 자고만 해야됨
요리하면 냄새 다 배고 건조대 피면 자리없고 그래요

6개월 전
유함미  하미니
사진이 좁게 나왔네요 살면 저거보다 여유롭던데
6개월 전
4평은 ㄹㅇ 고시텔.. 사람 살 곳이 못되고 5평부토가 그~ 나마 살 수는 있다고 봅니다… 층고랑 뷰 이런것도 중요하긴하지만
6개월 전
본가를 떠나본 적이 없어서 자취 로망이 있었는데 이런류 글 볼 때마다 댓글보고 현실에 놀라 듸집어짐ㅠㅠ 자취하시는 분들 진짜 대단해요...
6개월 전
방이 작은만큼 여러방들 붙어있으면 소음은 괜찮나 걱정되네ㅜㅜ 은근 사람 사는데 짐들이 늘어서 좀 답답할 것 같기도 하구..
6개월 전
저기보다 조금 더 넓은 곳에서 살았는데도 답답해 미치고 우울증 올 뻔했어요
6개월 전
밖에서 보내는 시간이 많고, 집에서는 쉬거나, 간단한 생활만 하면 괜춘. 길게 내집이다는 아님.돈 모으려고 몇년사는 건 참을만함.
6개월 전
7평인데 여가공간없는거 말고는 살만해요 5평은 저는 안되겠더라고요
6개월 전
처음엔 괜찮았는데 2년 사니 미칠듯
6개월 전
저는 지금 9평에서 살고 있지만 답답해요ㅠㅠ
6개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
전 괜찮더라구요 안답답했어요
6개월 전
전 너무 힘들었어요ㅋㅋㅋ 집이 좁은걸로악몽도 꿀정도로 3년살긴했는데... 그래도 집은 넓은게 짱입니다......
6개월 전
혼자 살기에 괜찮지만
친구 데려와 놀기도 좁고
집순이어도 주말 내내 집에만 있으면
답답해요

6개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
살만해요
6개월 전
예전에 살때 살만함
크면 좋은거지
살만하냐고 묻는거면 살만함

6개월 전
본가 방이랑 사이즈 똑같아서 그냥 방이라는 생각만들더라고요 집같지는 않음ㅋㅋ
6개월 전
만약 밖순이라 잠만자는수준이면 상관없는데 저는 집순이라 분리형 그리고 발코니..필수인거 느꼈음요ㅜㅜ
6개월 전
6평에서 대학생활 내내 자취중인데 너무 마음에 들어요 청소도 부담 없이 슥슥 방 닦으면 끝이고 저도 누워만 있는 사람이라ㅋㅋㅋㅋ 그런듯 근데 확실히 빨래 너는게 난감하긴 해요
전 공중에 널어놓음...

6개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
본문대로 본가 방보다 넓다해도 빨래를 널어야하니까&물건도 수납바로안되면 쌓아두고 하니까 답답할듯합니다..하지만 자유가!
6개월 전
집에서 일을 안하면 ㄱㅊ은것같아여
6개월 전
저는 답답하지는 않은데 짐 둘 곳이 부족하더라구요
6개월 전
사람사는 곳 아님... 진짜 답답하고 뭐 아무것도 못해요ㅠ 사람이 빨래도 널고, 침대에서 자고, 요가매트 깔고 운동도 좀 하고.. 그럴 공간이 나와야하는데 5평은 불가능
6개월 전
침대 놓으면 끝나자나 ㅠㅠ
6개월 전
충분하죠
6개월 전
전효성  개똥콩호두맛
혼자서 미니멀리스트로 살면 ㄱㅊ
6개월 전
너무 좁아요 지방이라 월세 30만원대에도8~10평 원룸에서 살 수 있는데 굳이 5평?절대 안 들어감ㅜ
6개월 전
살다 보면 적응 돼서 크게 답답한 느낌은 없었는데 평수 넓은 곳으로 이사가니까 이제는 그때 어떻게 살았지 싶어요ㅋㅋㅋ
6개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
살아보면 살아지는데 이사가서 다시 생각해보면 어케 살았지 싶어짐....
6개월 전
집에서 잠만 잠 ㄹㅇ ㅋㅋ 집에 있는 시간이 길거나 집순이라먄 답답할,, 전 밖슌이
6개월 전
처음엔 그런데 적응하면 익숙해서 괜찮아요
6개월 전
2년 살아봤는데 살 만 했어요
다만 9평으로 이사가니까 어떻게 전엔 그 골방에서 살았던 거지 했네요
훨씬 훨씬 쾌적하고 힐링돼요 공간 넓어지먄..

6개월 전
실질 5평인거면 여기에 화장실 다 포함한 건가요?
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보기만해도 답답한데ㅜㅜㅜ
6개월 전
답답해요 ,,,
6개월 전
개답답해서 못삽니다 6개월 살고 저는 병왔어요ㅠ
6개월 전
별로…..30평 집 안에서 3평 내방의 개념이랑 달라요 너무 갑갑
6개월 전
배액혀언  'ㅅ'
살아봤는데 정신적으로 너무 힘들었어요
6개월 전
충분히 가능 근데 본가 왔다갔다 필수 짐때문..
6개월 전
너무 좁아서 짐을 못 놔요 비추합니다 9-10평은 되어야 좋아요 주방이랑 침실 분리하면 베스트
6개월 전
좁긴한데 오피스텔이라 빌트인 잘되있고 쾌적해서 살만합니다.. 직장인이라 거의 잠만 자는 공간이기도 하고.. 이 평수도 서울 전세가로는 억대니까요ㅜ
6개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
고시원-원룸5평-원룸9평-투룸-현재 결혼해서 아파트쓰리룸 코스 다다녀봤는데 고시원빼고 다 살만했어요. 그래도 넓을수록 쾌적한건 맞는거같아요
6개월 전
저는 죽어도 안 됨
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
전에 살던 원룸이 저거보단 커서 7평 정도 될 것 같은데 일하고 오면 힘들어서 대부분 침대에만 누워있긴 했지만 베란다도 좁아서 한쪽에 빨래통 3단 놓고 빨랫대 펴놓으면 공간 하나도 없을 정도로 좁아서 불편했고 2년 반 정도 살았는데 짐이 점점 늘어나니 답답했음
지금은 LH 9평 살고 있는데 전보다 여유공간도 넉넉하고 일단 베란다가 넓어서 만족합니다

6개월 전
내 자취방인줄!! 살짝 좁긴해도 잘 살수있는 크기에용
6개월 전
지금 제 집….ㅎ 솔직히 좁아요
6개월 전
9평인데 답답해용..
6개월 전
옷장 터질것같아서 주기적으로 정리해야하는것만 빼면 살만해요
6개월 전
극내향 집순이인데 아주 답답합니다 ㅋㅋ 아침에 일찍 나가서 밤에 들어와요
잠만 잘 수 있지 깨어있는 상태로 몇시간 있는거 불가능

6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
헐...
6개월 전
8 ball  Are you nervous?
진짜 그냥 방 느낌이에여 편히 쉬고 편히 자고 편히 씻고 청소 쉽고 준비할 공간 있고 방이라고 생각하면 되게 많은걸 할 수 있는데.. 살림이 너무 극악입니더,,, 음식 해먹다 보면 설거지 전쟁 시간 지나다보면 빨래 전쟁 강제 조금만 짐 둬도 꽉차니까 강제 미니멀리스트.. ㅎ
6개월 전
저도 실평수 5평 사는데 생각보단 넓지만 그래도 좁아요ㅎㅎ 그치만 이게 2억짜리 집이라는 거........ 하
6개월 전
나이스준이삼  nicewns23
쉬는 날에 침대에만 있어서 ㄱㅊ
6개월 전
가끔 답답한데 살다보면 익숙해져요
6개월 전
저 지금 원룸 6평 좀 안되는 데 혼자 살긴 적당해요... 다만 제가 맥시멀리스트라 4년 정도 살다보니 짐이 터져나갈 것 같아서 정리 안되는 거랑, 부엌 분리 안돼서 냄새 나는 요리 못하는 건 좀 불편하네요
6개월 전
저는... 좁아서 우울했어요
6개월 전
사진은 3평정도 되어보이네요 5평 혼자서는 막 여유있진 않아도 지낼만 해요
6개월 전
솔직히 사는덴 문제 없는데.. 삶의 질 향상을 위해 구매할 수 있는 모든 것들을 미루게 됨… 예를 들어 공기청정기, 제습기, 건조기, 옷 걸어둘 옷걸이나 서랍 같은 것들을 들일 수가 없으니 그냥저냥 사는 거임……
6개월 전
못 살아
6개월 전
실평수 6평 오피스텔인데 전 나름 만족합니당!
6개월 전
짐 얼마 안들어가는거 빼곤 괜찮던데,, 근데 본가 갔다가 오면 이렇게 좁았나 싶음
6개월 전
OCS  130기

어차피 집에서 겜, 잠 밖에 안하는데 넓어봤자 청소할거만 많아짐..

6개월 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
빨래 널었을 때만 답답해요
6개월 전
부Boo  HUFS
지금 살고 있는데 학생 땐 딱 좋다 생각했는데 회사 다니니 좁게 느껴짐
6개월 전
좁긴하지만 근데 그렇다고 막 못살겠다는 아니여서.. 저는 한 계약 끝나고 한번 더 살고싶긴해요 위치도 나쁘지 않고 북향이라 햇빛도 별로 안들어오는데 우울하거나 그런건 없었거든요. 구조차이도 좀 큰 것 같아요
6개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
답답한것도 문제인데 짐이 감당이 안됩니다.. 옷 둘곳이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
짐 별로 없고 본가있을때도 맨날 지 방에만 있는 사람은 괜찮음
6개월 전
6개월차 자취익 초반에는 아늑하다고 생각했는데 지내보니까 너무 답답하고 뭘 할 수가 없어요..
6개월 전
저기에 침구 건조대 행거 들어서면 진짜 좁긴한데 잘살고있음ㅎㅎ
6개월 전
본가의 내 방보다도 좁고 한번 게으르면 돼지우리 되기 쉽지만 그래도 살만은해요
6개월 전
딱 학생때는 가능 취업하고 투룸으로 바로 이사갔어요 삶의질이 1000배 달라짐
이제야 좀 집에 산다는 느낌? 그전은 기숙사 느낌

6개월 전
집에 오래 안있고 잠만 자면 가능한데 그래도 9평은 되어야 살만 하더라구요..
6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
우울증 도졌어요
집순이에겐 비추

6개월 전
난 다른 방해만 없으면(벽간소음?) 충분히 잘 지낼 거 같음
6개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
대학때 2년 살아봤는데 살게 못 됨
6개월 전
본가 42평인데..한달있다 오니까 답답하긴 해요
6개월 전
6평에 누워있는데 못살겠다정돈
아니고 조금 더 크면 쾌적하겠다 정도

6개월 전
사람마다 느끼는바가 다른듯 자취하면서 늘 투룸내지 1.5룸살다 이번에 처음으로 8평 원룸으로 이사왔는데 활동성 되게 적은편인데도 가끔 답답해요 저정도면 아마 저는 갑갑해 할것같아요
6개월 전
대지강아디  거누크💙
극 침대수니라 3평도 충분해요
6개월 전
근데 저도 방에서 누워만 잇어서 괜찮은줄 알았는데... 방이 좁으면 더더욱 약간 압박되고 집에서 뭘 안 하게 되더라구요... 못 일어나겠음. 넓으면 덜함
6개월 전
방이 좁으면 집순이 집돌이들은 더 안나가고 아무것도 안 하게 되고 하는 게 있는 것 같아요
6개월 전
살만했어요 옷 널곳이없는게 문제긴했지만ㅜ
6개월 전
비교적 넓은 본가 갔다오면 너무너무너무너무 갑갑함
6개월 전
빌트인 잘되어있어서 맥시멀리스트인데도 짐 거의 다 수납으로 넣어놓고 안에서 공부 운동 잠 다 가능해서 잘 살았습니당
친구들 2명까지 자고가도 충분한 정도!

6개월 전
5평은 좀 작긴 해서 7-9평은 돼야 좋더라고
6개월 전
저만한사이즈살아봤는데 나쁘지않았던
6개월 전
저는 좀.. 우울했어요 원체 움직이지 않고 누워있는거 좋아하는데 좁으니꺼 더 안움직여서 축축 쳐졌달까?? 지금은 1.5룸으로 이사했는데 넓어지니까 생활이 더 좋아진듯 인테리어 하기에도 넓은게 훨 좋아용
6개월 전
FRANCE  프랑스
다행히 발코니가 있고 엄청 큰 창문겸 문이 있었어서 안답답했는데 없엇으면 되게 답답했을듯ㅠㅠ지금 1.5룸 10평대로 왔는데 진짜조아요
6개월 전
5평 진짜 답답해요 베란다도 없는 저런 원룸이라면 빨래하고 난뒤 건조대 하나 피면 움직일 곳이 없어져요ㅠㅠ 건조대 밑으로 기어다녀야하는 수준
6개월 전
지금은 10평짜리 원룸에서 사는데 훨 쾌적합니다,, 원하는대로 인테리어 할 수도있고
6개월 전
XM
지금 전용 5평인 곳에 살고 있는데 답답하지는 않지만 불편해요ㅜㅜ 예전에 베란다 있는 7-8평에 살았었는데 그 시절이 너무 그립습니다…
6개월 전
그럼 다들 최소 몇평은 돼야한다고 생각하세요??
6개월 전
5평이랑 7평이랑 2평차이가 많이 다른가요? 7평 사는데 그냥 쾌적하게 잘살고있는데… 강남이라 5평도 80만원 이래요ㅠ
6개월 전
저같은 집순이는 답답하고 우울해 죽어요 10평이여도 그랫는데
4개월 전
진성 집순이를 밖순이로 만드는 평수..
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
집에 애정 없고 잠만 자는 정도..??
4개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
창문있고 집순이라 침대에서만 있는 스타일이면 ㄱㅊ을듯
4개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
답답하진 않았는데 빨래가 제일 문제ㅠㅠ 그것만 아님 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
Hyeop  협!
몇개월은괜찮은데 솔직히 어느순간부터 아 닭장같은데? 라고 느끼는순간부터 엄청 답답해져요
3개월 전
Hyeop  협!
7평도 살아봤는데 너무답답해서 ㅠㅠ 사람 살려면 12평은 돼야할듯요 최소 9평
3개월 전