공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 34313l 8
이 글은 6개월 전 (2023/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

YTN 민간에 팔아넘기고 KBS, MBC 차례대로 장악해가는 정권이네요.
6개월 전
?? MBC가요??
6개월 전
mbc 대주주는 방송문화진흥회이고 여기 이사회는 9명으로 구성됩니다. 9명이 어떤 인물로 구성되느냐에 따라 mbc 경영진이 누가 될지가 또 정해집니다. 현정권에서 자기들 맘에 드는 사람 꽂을려고 요즘 난리인데, 그나마 다행인건 법원이 제동을 걸어주고 있네요.
6개월 전
😠
6개월 전
aile  aespa
언론은 시민을 위해 존재하며, 시민의 신뢰는 언론의 가장 소중한 자산이다.
시민의 알권리를 충족하고 민주주의 가치를 실현하기 위해 자유롭고 책임 있는 언론이 필요하다.
언론은 인권을 옹호하며, 정의롭고 평화로운 공동체를 추구한다.
이를 위해 정확하고 공정한 보도를 통해 시민의 올바른 판단과 의사소통을 도우며, 다양한 가치와 의견을 균형 있게 대변함으로써 사회 통합을 위해 노력한다.
아울러 권력을 감시하고 비판해 사회 정의를 실현하고 민주주의를 발전시키는 데 기여한다.
날로 다원화하는 언론 환경에서 저널리즘의 원칙과 책무에 충실한 윤리적 언론은 시대의 요청이다.

6개월 전
aile  aespa
언론 윤리 헌장

1. 진실을 추구한다
2. 투명하게 보도하고 책임 있게 설명한다
3. 인권을 존중하고 피해를 최소화한다
4. 공정하게 보도한다
5. 독립적으로 보도한다
6. 갈등을 풀고 신뢰를 북돋우는 토론장을 제공한다
7. 다양성을 존중하고 차별에 반대한다
8. 품위 있게 행동하며 이해상충을 경계한다
9. 디지털 기술로 저널리즘의 가능성을 확장한다

6개월 전
aile  aespa
대한민국 헌법
제21조
①모든 국민은 언론ㆍ출판의 자유와 집회ㆍ결사의 자유를 가진다.
②언론ㆍ출판에 대한 허가나 검열과 집회ㆍ결사에 대한 허가는 인정되지 아니한다.
③통신ㆍ방송의 시설기준과 신문의 기능을 보장하기 위하여 필요한 사항은 법률로 정한다.
④언론ㆍ출판은 타인의 명예나 권리 또는 공중도덕이나 사회윤리를 침해하여서는 아니된다. 언론ㆍ출판이 타인의 명예나 권리를 침해한 때에는 피해자는 이에 대한 피해의 배상을 청구할 수 있다.

6개월 전
aile  aespa
펜은 칼보다 위대하다! (The Pen is mightier than the Sword!)
'언론 없는 정부'와 '정부 없는 언론'을 선택해야 한다면, 후자 즉, '정부 없는 언론'을 아무런 주저함 없이 선택하겠다'
언론이 진실을 보도하면 국민들은 빛 속에서 살 것이고, 권력의 시녀로 전락하면 어둠 속에서 살 것이다.

6개월 전
더라이브 살려내라 새개끼들아
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신한데?
6개월 전
6개월 전
헐!!! 더라이브 없어졌어요??? 매주 챙겨보진 못했지만 즐겨보던 프로였는데 미쳤네....
6개월 전
더라이브 오늘부터 편성표에서 삭제됐습니다
6개월 전
ㅎㅎㅎ너무 뻔뻔하네
6개월 전
언론장악이 대놓고 이루어지네요
6개월 전
언론장악 이런데도 무지한2찍들은 제발 알아서 죽어주세요
6개월 전
제발요 수치스러워서 같이 못 살겠어요
6개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
어후 진짜 언론장악
6개월 전
😠
6개월 전
균형 같은 소리 하고 자빠졌네
6개월 전
진짜 전두환이 롤모델인가봐
6개월 전
킹받아  KING
끽해봐야 5년 짜리 정권이 세상을 다 가진듯 행동하네
6개월 전
luvluv  최강펭수
영원히 가지도록 개조하는 중이죵 ㅎㅎ 북쪽과 닮은 꼴 ㅎ
6개월 전
이러다 곧 계엄령선포하고 탱크로 밀어붙이겠어요
6개월 전
중국처럼된다 아러다가진짜
6개월 전
굥산당 무섭네요.
6개월 전
정파성 논란
6개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
인사도 나지 않은 라디오국 내정자가 진행자를 하루 아침에 내쫒고 앵커들 다 바꾸고 이게 말이 되나요...? 드디어 큰 입 하나 얻으셔서 좋겠네요
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
똥이나 ㅊ먹어라
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 진행자 이소정 앵커는 클로징 인사도 못 하고 그냥 쫓겨남.. 진짜 언론장악이 뭔지 아주 잘 보여주고 있음
6개월 전
제일 공정하지 못하게 달려가고 있는거 같은데
6개월 전
제가 잘 몰라서 그런데 무슨 일이 있었나요?
6개월 전
aile  aespa

6개월 전
굥이 Kbs 사장 임명 재가하자마자 우르르 짤리는 거 너무 투명해서 웃김 아니 안 웃김
6개월 전
진짜 탱크랑 총 들이댈듯
6개월 전