공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오에오우ll조회 15367l
이 글은 8개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요

첫출근했는데 점심 혼자 먹겠다는 신입사원 논란 | 인스티즈

첫출근했는데 점심 혼자 먹겠다는 신입사원 논란 | 인스티즈

1.무개념이다

2.아무 문제 없다

8개월 전
내 밑으로만 안들어왔음 좋겠다
8개월 전
그래도 첫날정도는...
8개월 전
오디야  고양이
물론 첫 출근이니 같이 먹어야 하지만 이유보니까 왜 저렇게 말했는지 이해가 가요ㅜㅜ
저도 밥 먹는 속도가 느려서 다 같이 먹으면 거의 매일 저만 먹고 있고 나머지 분들이 떠드시면서 기다리시더라구요
몇 번 괜찮으니까 먼저 가시라고 해도 괜찮다고 하시니 더 말은 안하는데 눈치보이고 차라리 혼자 먹는게 맘 편해요
아마 저 신입사원분도 저런 상황을 많이 겪어보신 듯 하네요

8개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
첫날은 저리 냅두고 좀 친해지면? 신입이랑 같이 먹어줄듯
8개월 전
좀 초반에는 같이먹어야지....
8개월 전
8개월 전
무조건 2요 다른 사람들 배려해서 저렇게 말씀하시는 것 같아용
8개월 전
논란좌..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
저게 다 사회생활 아닌가욤,, 무개념까진 아니어도 사회성 떨어진다 생각은 할듯
8개월 전
그냥 기분 안나쁘게 좋게 말할 듯요
오늘 첫날이니까 같이 먹자고, 늦게 먹는거 괜찮다고 저희도 속도 조절하면서 먹어보겠다~

8개월 전
22 나도 그러고싶다…
8개월 전
8개월 전
회사다니다 보면 자연스럽게 아실거에요
세상은 혼자 살아가는곳이 아니란걸
개인의 선택이지만 결국 그 선택으로 인해
혼자 견디고 감당해야할 일이 옵니다

8개월 전
22 내가 하고싶은 대로만 하면서 살 수는 없어요. 고작 밥 먹는 걸로? 라고 생각할 수 있지만 어쨌건 선배가 처음 온 신입사원을 배려한 건데 거절했고, 식사시간에 같이 안면 트고 인사 하면서 적응할 수 있는 기회를 날린 건 맞으니까요
8개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1 혼자 먹는거 괜찮은데..첫 출근 날은 좀..
8개월 전
2 밥 천천히 먹으면 눈치보이니까 서로 편하자고 얘기한 것 같아요 오히려 너무 눈치를 보는 쪽 같음
8개월 전
V_TIC 청려  ^^
1 첫날은 밥이 목적이 아니라 인사하는거니까요... 한끼정도는 같이 먹어도 되지 않나용...
8개월 전
1.. 속도좀 맞춰먹어야지
8개월 전

2라는 사람들 커뮤에 절여진듯 회사가 다 자기 하고싶은것만 하고 사는 곳이 아님. 높이 성장하긴 글러먹음. 그냥 시키는 일만하고 같은 성과라도 사회생활 최소한으로 해야지. 아님 배척됨. 알바도 아니고

8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
무개념이라기 보단 사회생활 정말 못하네 사회성 떨어지네 이런 생각을 보통 하게 돼요
높은 확률로 일도 잘 못하고 남들하고 부딪히던데..

8개월 전
뭐 세상 혼자 사는거 아니고 첫 점심식사니 같이 먹을 수 있지만 계속 같이 먹는거는 싫어요… 지금 다니는 곳 다들 갠플 하시는데 넘 좋아요. 점심시간은 내 개인자유시간이니까 손 안 댔으면 좋겠어요. 일적으로 남들과 소통하는데 문제 없어요. 점심시간은 조용히 혼자 하고 싶어요.
7개월 전
NYB  보라한 나날💜
밥 좀 같이 안먹는다고 일 못하고 회사 망하는거 아니에요. 사회생활 업무중에만 잘하면 된거죠. 일을 못하는지 잘하는지만 판단하고 못하면 가르치고 가르쳐도 안되면 죄송하지만 함께할 수 없겠다 하고 퇴사권유하면 되는거고. 저는 4년째 점심 혼자 먹고 다녔는데, 상사분들이 따라하시더라구요. 혼자먹으니 편하다고. 그냥 혼자 조용히 먹고 싶고 그게 편한 사람만 맞추고 살아야한다는 식으로 얘기하시는 분 종종 있는데 본인 일이나 잘하셨으면. 업무적으로 문제있는게 아닌데 문제 삼지 마세요ㅎㅎ..
7개월 전

첫날부터..? 며칠 다니고 난 다음은 이해하겠는데 첫날부터 이러는건 아니지 밥 먹을땐 딱 밥만 먹나? 이때 친해지고 말 좀 터야 익숙해지는거 아니겠음? 익숙해져야 일이나 사회 적응할때 편한거고.. 밥 먹는 속도 쯤이야 하루 이틀은 조정할 수 있는거잖아 학교 다닐때 급식시간엔 어떻게 했음? 급식 시간에도 나가서 따로 먹었었음? 살짝 이해가 안가는 사회생활 방식이네 뭐 큰 문제는 아닌데 저 신입이랑은 계속 어색할거 같음

7개월 전
본인이 그렇다 그럼 따로 먹으라고 하면 되잖아ㅜㅜ 점심시간은 법적으로 업무외 시간인데 이게 논란이 될 일임?
7개월 전
신입이 먹는속도느려서 따로먹겠다는 자체는 이해가 가는데 첫날부터 저러는건 사회성 부족이라고 생각해요
7개월 전
좀 그렇다 일순있는데 무개념까진아니죠 ㅋㅋㅋ
6개월 전
저희는 첫날에 무조건 법카로 단체점심 먹어서...
6개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
세상이 바뀌려면 멀었다.....
6개월 전
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
첫날부터 저러면 앞으로 피곤할 일 많을지도….
5개월 전
첫 날 식사시간은 단순히 밥만 먹는 자리가 아닌데.... 무개념까진 아니지만 아직 신입이라 사회생활을 잘 모르는 듯하네요
그런걸 조심히 알려주는게 사수의 역할 아닐까용

5개월 전
5개월 전
인절미광팬  🌧️
대체 이런 문화는 언제 바뀌냐... 아휴...
5개월 전