공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 125222l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://zul.im/0OBYVV

[네이트판] 예랑이 키우던 달팽이를 튀겼어요 | 인스티즈
[네이트판] 예랑이 키우던 달팽이를 튀겼어요 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
5개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
아 너무 잔인해요 왜케 거부감들지
5개월 전
제발 주작이었으면 좋겠다 저런 인간이 생존한다는 게
5개월 전
아.... 그냥 갖다 버린 것도 아니고 튀겼다니.. 주먹으로 사람 패는 것보다 더 무서운데여....... 진심 소름돋아요
5개월 전
아 토나와...달팽이라 튀겨 죽였지 강아지였으면 던져 죽였을듯ㄷ
5개월 전
사귀다가 수틀리면 무슨 짓을 할지 모르겠네..
5개월 전
아무리 달팽이라도 어떻게 기르던걸 아무렇지도 않게 튀겨 죽이냐
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
하나에서 열을 알 수 있다는 사례 중 하나
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
예랑인 게 천운입니다
5개월 전
22 사소한 것에서 인성이 보이는 겁니다..ㅎ..
홧김에 = 화나면 또 그럴 것이다
술김에 = 술 마시면 또 그럴 것이다

친구와 싸웠다고 홧김에 키우던 반려동물을 죽인다?
홧김에 아내도 죽이겠어요

5개월 전
  하...
진심 무서워요... 강아지였으면 보신탕도 있는데 뭐 어떠냐고 끓였을거 같아서...
5개월 전
나 두빈  Ampers&one
달팽아....ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
친구랑 갈등을 말못하는 생명한테 풀다니 정상은 아니네요
5개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
어우… 어우….
5개월 전
와.. 저러면 저쪽에서 먼저 헤어지잔 말이 나오게 해야 하나요.. 무섭
5개월 전
버리는것도 아니고 굳~이 굳이 튀긴다고...?
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그러니까요 얼마나...
5개월 전
판에는 감전당한 분들이 모여있나요..?
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와…이건 헤어지는 것도 조심허셔야 할 것 같아요…
5개월 전
5개월 전
진짜 오엑 .. 당장 헤어져야지 저걸 저따가 물어보고있네 …
5개월 전
그럼 만약 저친구가 달팽이가 아닌 고양이 줬으면 어떻게 했을까요?
아무리 싫어도 결론이 튀기는걸로 가는게 이해가 안가네..

5개월 전
그래요 달팽이 먹죠....... 근데 키우던 거 잖아요 먹이고 이름 붙혀주고 정 준...
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
아니 미친건가..? 소름끼침
5개월 전
와 결혼해서 애낳았다가 와이프랑 싸우면 애 튀겨죽이려 들겠네
5개월 전
결혼전에 알아서 얼마나 다행입니까 달팽이 어딨어? 했는데 모르겠는데 모른척하고 결혼했으면...아우
5개월 전
오우오우오우오우 무러워우어어어어
그냥 버린거면 모르겠는데 튀겨어 왜애애

5개월 전
제발 안전하게 헤어지셔야 할텐데..
5개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
으 안전 이별하시길..
5개월 전
정신병자네 ㅋㅋㅋ진짜..
5개월 전
진짜 토나와요...
5개월 전
핑핑아…
5개월 전
동물을 대하는걸 보면 성격이 나온다고
만약 그 친구가 달팽이가 아닌 도마뱀, 강아지를 선물했다면요…?

5개월 전
싸패인듯
5개월 전
ㅃㄹ 런
5개월 전
하다못해 식물을 키워도 정이가고 소중한데 미물이라고 저렇게 함부로 대하다니 이해할 수 없어요
5개월 전
와.. 진짜 무서워요
5개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
와.. 너무 무서워요..
5개월 전
진짜 소름…
5개월 전
아 속 안 좋아.. 파혼하자고 하면 아내도 튀길듯
5개월 전
싸패 그 잡채
5개월 전
결혼해서 부부싸움하면 사이에서 낳은 자식도 죽일 사람..
5개월 전
우리는 저런 걸 싸패라 부르기로 했어요
5개월 전
ㅆㅇㅋ..불쌍해 달팽니..
5개월 전
헉.....
5개월 전
안전이별 하세요 지금이에요
5개월 전
제목이 도저히 이해 안가서 글쓴이가 튀겼나 했는데 와 본인이.... 어떻게 정을 주고 키우던걸 기분따라서 죽이는지....
5개월 전
달팽아 ㅜㅜㅜ
5개월 전
1년넘게 키운거면 애정까진 아니라도 정이라는게 조금은 쌓였을텐데 친구랑 틀어졌다고 그걸 튀기기까지 한거 너무 소름..
5개월 전
저질러놓고 말만 수습해 보려고 한거죠 그런거할때 제정신도 아니었을거 같아요 나중에 또 저런 일 생기면 나 이런사람인거 알았잖아 시전할듯 빨리 알게되셔서 정말 다행이에요
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
와 너무 끔찍한데요
5개월 전
와.. 조상이 돌봤다 생각하고 얼른 빠져나오길..진심 소름 쫙.. 안전이별 소취.. 와..
5개월 전
토나와요
5개월 전
살다가 부부싸움 하면 다음날 시신으로 발견될 각인데... 볼 것도 없이 바로 파혼해야될듯 달팽이 불쌍하지만 덕분에 살았네
5개월 전
진짜 관계 끝나면 돌변하는 사람들 많아요.. 악감정 품고 나쁜 맘 먹는 사람들 꽤 있어요…
5개월 전
으악.. 갑자기 이토준지 소용돌이 생각나요..
5개월 전
무섭네요.. 안전이별하시길
5개월 전
연하준  Paradox Live
식물에 난도질 해도 정신병 있나 싶은데 달팽이를 튀긴다구요…? 차라리 방생을 하지 튀길 생각 하는 것부터 끔찍함 그래놓고 먹지도 않을 거잖아요
5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
와 이건… 이건 좀.. ㄹㅇ 싸패인데;
5개월 전
😱
5개월 전
신형만  
및...진짜 싸패인듯
5개월 전
결혼 못할듯 ㅠ 넘 소름돋는다 저 사고의 흐름이
5개월 전
무서워..
5개월 전
와 진짜 무섭다
5개월 전
아오아시  ⚽️
안전이별 하시길..
5개월 전
아 당연히 달팽이 먹을 수 있죠 근데 식용으로 키웠고 이제 목적을 달성하기 위해 튀긴 게 아니라 친구랑 싸운 것에 대한 분풀이용으로 튀긴거니 어떤 사람인지 알만하네요
5개월 전
5개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
싸패네 도망가요 조상님이 도우셨음
5개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
와..유기했다여도 싸패다 할텐데ㅜ저건
무슨..

5개월 전
주작이겠지..
5개월 전
근데 그 달팽이 아마 방생하면 안되는 그런 달팽이일걸요? 애초에 크게 정이 없었으면 그럴수있죠,, 식용달팽이 큰거 키우신거아닌가요?
시골할무니들은 식용토끼도 키우고 식용 오리도 키우고 그러는걸요
그냥 화나서 홧김에 튀겨버렸으면 좀 충격일듯하긴한데.... 뭔가 그렇다고 맹목적으로 나쁘다할수도없고

5개월 전
이게 도대체 무슨 말이야…?
4개월 전
너무 무섭다.. 제발 꼭 안전이별 하셨으면..🙏
5개월 전
아니 주작이 아니면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ싸팬데
5개월 전
안전이별 하세요
5개월 전
와 안전이별 하셨기를
5개월 전
발로란트  손으로란트
와 무섭다 싸패인데
5개월 전
애초에 식용 목적으로 키우던거면 당연히 별거 아니죠 근데 애완용으로 선물받아서 1년 넘게 키우던거를 ..그 친구와 틀어진게 아니면 그렇게 될 일 없었잖아요 그니까 온전히 본인 분풀이로 애꿎은 달팽이를 죽였다는게 중요한 포인트죠 괜히 본인 스스로 찔려서 별거아니잖아?? 달팽이먹는나라도있잖아?? 엉뚱한 소리나 해대고. 먹을 수있는 생물인지 묻는게 아닌데. 강아지 였으면 보신탕 집으로 보냈을 사람이에요 수틀리면 극단적으로 행동하는 그런 성향의 사람위험해요
5개월 전
얼마전에 기사떴던.. 부부싸움중에 화난다고 그네타고 있는 자녀 세게 밀쳐버린 남자 같은 사람이 저런 부류 아닐까 싶은데요
가까이 하기 싫은 정도인데 가족이라니..

5개월 전
애완 달팽이는 크더라고요 손바닥 만한 정도? 상추씻다가 나온 달팽이가 아니라 애완용 일것 같은데 그래서 더 소름돋고 무서워요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
악 ㅠㅠ 상상돼요
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
안전이별 해야할듯 ㅠㅠ
5개월 전
밴스런.. 해야할것같은데. .
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
집에서 키우던 놈도 본인 손으로 죽이는데 인간이라고 안한다 장담 못하죠 동물이랑 사람이랑 어떻게 같냐고 하겠지만...글쎄요 살다보면 생각보다 그닥 다른 취급 하지도 않더라구요 인간은 어딜가도 같은짓 합니다
5개월 전
친구가 달팽이 키웠던 사람으로서 뭔가 애완 달팽이로 키웠는데 튀겼다? 소름일 거 같아요…ㅠㅠ 만약에 달팽이가 아니라 다른 동물이었어도 그랬을 거 같아서 ㅠㅜ
5개월 전
와 ....진짜 너무 무섭다...ㅠㅠ소름
5개월 전
사슴도 흥  코끼리도 흥
어우..속안좋아요ㅜㅜㅠㅜ
5개월 전
친구랑 안 좋게 갈라섰으면 달팽이 볼 때마다 친구 생각나서 보기 싫을 수 있죠 이해합니다 그래도 1년 넘게 자기 손으로 키운 걸 바로 튀기는 건 ㄹㅇ.. 싸패네요
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
글쓴이분도 촉이 오니까 피하는 거 겠죠...?ㅠ 진짜 소름끼쳐요 안전 이별하시길
5개월 전
오마이갓 싸패야..?
5개월 전
싸패 맞는거 같은데요
유명 싸패 범죄자들 동물 학대나 죽이는거 공통적으로 들어가 있잖아요

5개월 전
어우 저건 진짜.......... 아 토할 거 같아요ㅠㅠㅠ 역겨워...어떻게 그런 생각을 하지.... 그냥 방생했다고 하면 그렇구나 하겠는데......
5개월 전
아.... 속 안좋아져요 ㅠㅠ 진짜 안전이별 하셔야 할거같네요
5개월 전
논지를 벗어난 얘기지만 네이트판은 저런 식의 주작글 써서 업로드하는 알바 따로 있다는 글을 봐서 그런지 그냥 주작 같아요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 진짜 미친건가
5개월 전
아 미친... 진짜 역겨워짐
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
와 무섭다 한 달 키운 것도 아니고 일 년 반을 키운 걸 어떻게 홧김에 튀겨....? 그냥 내다 버리는 것도 아니고 굳이 튀겨 죽였다고? ㅠ
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
그리고 저 분이 물어봤을 때 그냥 누구 줬다던지 얼버무릴 말은 많았을 텐데 곧이 곧대로 말했다는 것 부터가 정상이 아님
5개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
'굳이' 튀겼다는 부분이... 거부감 느껴지넹요...
5개월 전
진짜 너무 무섭다 ....
5개월 전
주작일수도있지만 실제라면 너무 싸한사람같음
5개월 전
어떻게 지가 키우던 애를… 싸패네요
5개월 전
청순  애기
헐 기괴하네요
5개월 전
무섭네요
5개월 전
헐.. 너무 충격이야... 아무리 싸워도 그렇지.. 그렇게 키운것을... 아무렇지 않게 튀기다니.. 친구가 강아지 선물 줬는데 친구랑싸웠다고 강아지 삶아 먹는 것 같은 느낌이네;
5개월 전
ㄹㅇ 싸패같아요
5개월 전
소미  은우는 은우
너무 무서운데요... 안전 이별하시길
5개월 전
..결혼전 알아서 다행인듯
너무 소름이네요

5개월 전
싸패인 듯
5개월 전
저건 너무 무서워요
5개월 전
양요섭˙  비투비스트
헐… 무서워요
5개월 전
와 진짜 싸패다.. 안전이별 ㅠㅠㅠ
5개월 전
어우....그냥 달팽이라고 밖에 방생 하는 것도 아니고...
5개월 전
와 미쳤나 진짜 소름돋고 무서움 제발 무사히 안전이별하고 집도 옮기는게 좋을 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ세상에 별 미친 또라이들이 너무 많다는 걸 다시 한 번 실감해요..
5개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그냥 달팽이도 아니고 일년 반을 키운 반려동물을 튀긴건....제정신은 아닌듯
5개월 전
그냥 달팽이도 아니고 키우던 달팽이잖음 그리고 연락 안 받는다고 집을 찾아온다? 이건 실드 못침...
5개월 전
  우는건데요 슙슙
진짜 소름인데... 제발 안전이별하세요ㅠㅠㅠ
5개월 전
........??
5개월 전
진짜소름
5개월 전
그냥 싸이코패스같은데
5개월 전
ㅇl마크   = 애옹
키우던 달팽이를 튀겼다고...? 명주랑 금와 키운 뒤로 소라나 골뱅이같은 종류는 먹지도 못 하는데....... 만약 달퍙이가 아프리카 왕달팽이였으면 방생 못 하지만 저라면 어디 분양 했을 거 같아요...
5개월 전
소름 돋아서 구역질 나요…
5개월 전
제발 안전이별 하시길… 생명을 저렇게 가볍게 여기는 사람은 솔직히 헤어지는 것도 겁날 것 같아요…
5개월 전
새링  꾸깃
안전이별하세요......끝까지 쓰니 예민하다고 몰아가는게 상종못할 사람임
5개월 전
먹으려고 하는것도 아니고 화나서 튀긴거면 피하는게 맞는듯
5개월 전
좀 무섭다.
5개월 전
소름
5개월 전
어.. 저런분 진짜 조심하세요 여러분
5개월 전
진짜 공포다...
5개월 전
친구대신 달팽이한테 보복한거잖아요 그게 언제 사람이 될지 모르는건데ㅜ 무서움
5개월 전
싸패같다 ㄹㅇ,,, 안전이별,,,
5개월 전
와 무섭다…안전이별 하시길…
5개월 전
키우던거를??ㄷㄷ
5개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
너무 무서워요 안전 이별하셨길 바라요
5개월 전
달팽이는 뮤슨죄야ㅠ
5개월 전
도경수(1993)  DOLCE
이별했길..
5개월 전
헐... 싸이코패스..
5개월 전
저런 인간인 거 알아서 다행이네요 어휴… 상종도 하기 싫어요
5개월 전
지 웅  🦋
유기했다해도 정떨어질텐데 튀겨....
5개월 전
너무 무서운데...?
5개월 전
이거 ㄹㅇ 안전이별해야할듯..... 사고방식이 정상적이지 않음.
5개월 전
무조건 안전이별하세요
5개월 전
달팽이 아니고 다른 동물을 입양해줬어도 그럈을듯 개무섭가
5개월 전
버린 것도 아니고 튀겼다는 게 제정신이 아닌 거 같아요..
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
애 키우다 이혼하면..... . . . . . .
5개월 전
진짜 사이코패스같고 소름돋음
5개월 전
진짜 무섭다 ㄷㄷ
5개월 전
당장 도망쳐어어어
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
구역질 나요 너무 무섭고 징그러유ㅜ서ㅠㅠ
5개월 전
싸패느낌물씬 ㄷ ㄷ
5개월 전
고작 달팽이가지고 싸패니뭐니 하는게 코미디네ㅋㅋㅋ
5개월 전
축뽀기  보종이잉
와우...;
5개월 전
도망치세요..
5개월 전
싸패 맞지. 반응 보고 코미디 같다고 조롱하는 댓글도 싸패
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
4개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
싸패
5개월 전
토나온다
5개월 전
아니 그냥 버리거나 남 준것도아니고 어떻게 튀겨서 죽일생각을 하지,,? 사패같아요
5개월 전
소름
5개월 전
구역질난다…
5개월 전
송강근  송강이 나라다
와 1년을 키웠던... 할 말을 잃었음
5개월 전
아니 달팽이건 뭐건 간에 키우던걸 튀겨요??
5개월 전
너무 소름 돋고 무서워요... 무조건 안전 이별 해야 할 듯
5개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
하다못해 어디 밭에다 방생한 것도 아니고 이게 무슨....
5개월 전
...? 잘 키우다가 친구랑 싸웠다고 화풀이식으로 달팽이를 튀겼다는게 넘 이해가 안감.. 무섭다
5개월 전
ㄹㅇ 이해가 안되는 사고회로네…
친구랑 싸움 -> 친구가 선물한 자기가 오래 키운 달팽이 튀김… 이 회로가 대체..? ㄹㅇ 안전이별해야할듯요 싸패맞는거같음

5개월 전
쏘시오패스인가봐요 일단 화풀이를 미물한테 한다는 점부터 너무 찌질하고 경멸스럽네요
5개월 전
며칠전에 본 그네에서 자식 밀어버린 아빠 생각나요ㅜ
5개월 전
아스파탐  52
'달팽이'를 튀겼다는 게 중요하다기보단 이름 붙이고, 붙인 이름으로 부르고, 먹이를 챙기고, 정을 주던 생명체를 하루아침에 그것도 화풀이로, 그냥 죽이는 것도 아니고 튀겨서 죽였다는게 사이이코패스같아요
5개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
와... 조상님이 도왔네요
5개월 전
무섭고 잔인한 사람이네...
5개월 전
안전이별하세요…
5개월 전
중간이 없는 사람은 상종하지 않는게 안전하긴 하더라고요
5개월 전
와 소름끼쳐
5개월 전
여기서 초점 맞춰야 할 건 “그냥” 달팽이가 아니라 “1년 반” 동안 키운 동물이었다는 사실이죠… 아무리 동물이고 육식을 한다지만 어떻게 본인이 키우던 동물을 홧김에 버리는 것도 아니고 튀기나요..??
5개월 전
달팽이는 번식력이 강해서 원래 버리려면 얼려서 버려야 된다고 알고 있는데 냉동실에 넣어두기만 하면 되는 걸 굳이 튀기는
수고꺼지 하는 게… 정말 키우던 달팽이한테 화풀이한 느낌이기도 해서 무서울수도ㅜ

5개월 전
어우 ..
4개월 전
달팽이 애완 목적으로 3년 가까이 키웠었고 죽었을 때 장례도 치뤄주고 많이 울었었는데 진짜로 저한테는 너무 이해가 안되네요 그래도 밥도 주고 정을 줬던 생물한테 어떻게 저렇게 할수가 있죠?? 키우다 보면 얼마나 귀엽고 사랑스러운데 달팽이도 고통 느껴요 뜨거운거 닿으면 괴로워하고 벌레한테 공격받으면 피하고 저항도 하고 그러는데 키우던 달팽이를 튀겼다니 진짜로 너무 충격적이에요.... 글만 봐도 끔찍해요
4개월 전
결혼 전에 알아서 다행입니다 싸패 맞네요…
4개월 전
진짜 토나와요,,
4개월 전
무섭네요… 저런 경우 어떻게 안전이별하죠?ㅜㅜㅜ 헤어지자 하면 눈 돌아갈거 같은데…
4개월 전
ㄸㄹㅇ....
4개월 전
나중에 결혼해서 애 낳았을 때 아내랑 사이 안 좋으면 아이 패거나 죽일 것 같은 위험부류네요..화풀이를 생명을 해치는걸로 하는데다 그에 대해서 거리낌도 없는게 문제가 많아요.
4개월 전
와 결혼 전이라 너무 다행
4개월 전
대화산파  삼대 제자
진짜 소름 끼치고 무서움... 어우
3개월 전
아 속이 안 좋네요 ㅜㅠㅠㅠ 괜히 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
토나온다 진짜
3개월 전
결혼 전에 알아서 천만다행이네요..그렇겡오래 봤는데도 이런 사건 없었으면 알지 못했을거라는 것도 무섭네요
3개월 전
와 싸패 그 자체
3개월 전
소름돋는데
3개월 전