공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 152054l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 아이돌이.아니라 20대 남성이시네요..
5개월 전
이 정도면 얘한테 악감정있는 친구가 많은거인데… 왜 친구 인생을 망치려고하니..
5개월 전
악감정 생길만한 행동을 많이 하고 다녔나보죠... 괜히 푸는 건 아닐듯,, 이미 뜬 영상들만 봐도 행실이 똑발랐을거 같진 않잖아요
5개월 전
궁예 ㅋㅋㅋㅋ 저 친구 뿐만 아니라 다른 돌들도 여럿 유출 됐고 유출한 놈이 잘못된거지 피해자 탓 하는건 좀 많이 어이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유출 피해자는 맞지만 본인이 저런 행동 하고 다녔던 게 사실인데 누굴 원망하나요...ㅋㅋㅋㅎ
저 영상이 딥페이크 영상도 아니고 심지어 저 연예인 분 본인이 찍은거고 제가 없는 말 지어낸 것도 아니고 팬이라도 쉴드 적당히 치세요..

5개월 전
팬 아니고요 길빵은 저도 싫고 잘못 됐다고 생각하고 님이 궁예하면서 없는 말 지어낸게 잘못 됐다고 말하는건데요? 피해자한테 니가 악감정 생길만한 행동을 했을거라는 둥 괜히 푸는게 아닐거라는 둥 이거 다 유포자 쉴드 잖아요 유포자가 유포하는 이유를 합리화하고 있는게 잘못 됐다는건데 팬도 아닌 제가 뭘 쉴드 쳤다는건지 말해봐요
5개월 전
저 분의 평소 행실이 좋건 나쁘건 일단 친구면 본인 친구의 성공을 응원해줘야하는데 대체 뭔 사연이 있길래 저러냐는 뜻이었어요 저 아이돌이든 저거 유포자든 그냥 어린 애들이네요
5개월 전
쟤 왜저러냐 미자때 여친 모텔 사진도 그렇고 ㅋㅋㅋ
이번에 txt 수빈이랑 나눈 대화도 에바던데
제발 탈퇴 좀 알아서 해줘라..

5개월 전
이쯤되면 주변 인간관계를 돌아볼 필요가 있네요...
5개월 전
5개월 전
탈퇴해❤️
5개월 전
😠
5개월 전
모텔사진도 그렇고 라방도 담배도 전부 남한테 도촬당한 게 아니라 본인이 찍은 사진이라는게 예... 조금 그렇네요...
5개월 전
정말 신기하네요......
5개월 전
김채원  르세라핌

5개월 전
잘못 없는 멤버들은 뭔 죄...
5개월 전
다른 멤버들 불쌍......
5개월 전
얜 진짜 탈퇴해야겠네
5개월 전
망신살 미쳤네...
5개월 전
2..
5개월 전
33.. 이런 애 첨봄
5개월 전
아이고..
5개월 전
이야 데뷔한지 얼마 되지도 않았는데 구설수가 한두개가 아니네
5개월 전
왜...왜이러는거야....
5개월 전
여친한테 오천원씩 빌려서 피방가게생겼는데 아이돌이네
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
오천원만 주면 키스해주는 놈
5개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
대체 어떤 인간관계를 가졌으면 다 유출되는지도...
5개월 전
..걍 안타깝
5개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
...? 아니 승한 루키즈 아니었어요..??
5개월 전
연하준  Paradox Live
저런 영상을 올린 게 신기하네요 아이돌 생각없었는데 스엠이 붙잡았나
5개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
? 신인 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이런 애도 연예인-..?
5개월 전
..대단
5개월 전
아이고...
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
길빵도 모자라서 자랑이라고 영상 찍어놓은게 진짜...
5개월 전
청순  애기
논란이 끊이질 않네요
5개월 전
비제이 되게 잘하실듯
5개월 전
다른 멤버들 하나같이 다 성실하고 간절하던데 저런애 하나땜에 ㅜㅜ
5개월 전
올라오는 족족 ..
5개월 전
하고 싶은 거 다 할 거면 연예인을 하면 안 되지...
5개월 전
신인 아이돌이 이렇게 계속 터지니....어카냐
5개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
얘는 진짜..
5개월 전
이쯤되면 같은팀 멤버들한테 미안해서라도 탈퇴해라 좀.......도대체 이런애를 왜 빨아주는거임....라이즈에 잘생긴멤 춤잘추는멤 많고 노래 잘하는 멤도 따로 있잖어....
5개월 전
찍힌것도 아니고 이걸 본인이 찍어서 올리다니...대체 왜그랬니
5개월 전
어케 데뷔했지 ㅋㅋㅋㅋ회사에서 연기 잘했나
5개월 전
흡연 의혹이 아니라 그냥 흡연 영상이잖아요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나가세 렌  永瀬廉
진짜 여러가지하네..
5개월 전
연예인은 이미지 장사인 걸 알지만 이건 너무,,
5개월 전
승한담당문동은이 붙었다는 게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 탈퇴해야겠넉
5개월 전
22,..
5개월 전
남캠루키즈였네
5개월 전
하고 싶은 거 다 하고 사네...... 일반인도 욕 먹는 행동을
5개월 전
알럽유우우우  야미
어효 저렴하다..하는짓이 일반인 이하인데요 스엠도 감 다 떨어졌네 이런애들 자꾸 데뷔하면 팬들도 눈 낮아진다고요..핸드폰 걷던 시절로 돌아가라
5개월 전
삐롱이  데니멀즈
담배는 상관없는데 길빵이 진짜..
5개월 전
와 연예인은 진짜 이미지인데 헐…
5개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
이런애가 아이돌을..?
5개월 전
다른멤버들이 안타까움
5개월 전
도넛먹고파  130613
탈퇴해라
5개월 전
이미지 관리를 전혀 안하는구나
5개월 전
담배를 피우는 건 성인이 된 승한군 자신의 자유이긴 하다만…… 자기 자신이 데뷔를 앞두고 있고 사람들의 관심과 사랑을 받는 자리에 앉을 거라는 걸 알고 있었음에도 조심하지 않았고 심지어 길거리에서 담배를 피우시면서 저런 사진을 찍어 어딘가에 올리셨다는 게 참 경솔하다는 생각이 드네요 저게 문제가 되지 않을 거라고 생각해서 어딘가에 올렸을 거라 생각해보면 더더욱 실망이고요
5개월 전
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
타멤 앞길막지말길 ㅎ
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
솔직히 그냥 일반인이랑 다를바 없는 모습이고 사실 봤을때 탈퇴할정도로?? 크게 문제는 없다 생각하는데 갓데뷔한 아이돌이라 이미지타격은 좀 클듯... 에고고 주변인 조심하고 본인도 좀 차분해져야할듯
5개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
무관 식상 다자 사주가 뭔가요?
5개월 전
일반적으로 사주에서 무관사주는 사회적 규율을 지키지 않고 자유로이 사는 사람을 말합니다. 무인성 식상다자 사주는 생각보다 말이 앞서는, 차분하지 못한 성격을 가지고 있다합니다. 이런 사주 가진 사람들은 주변인들을 조심해야하지요. 재미로만 보세용.
5개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
네 답변 감사합니다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
5개월 전
다른 사람이 찍은 것도 아니고 본인이 직접 찍었다니..
물론 길에서 담배피고 하는 사람 많지만 남한테 보여지는 이미지가 중요한 직업이다보니 좀.. 많이 조심을 하실 필요가 있어보여요..

5개월 전
아직 신인인데 진짜 노답이네요;
5개월 전
Nævis  , 콜링
빨리 손절해라 슴.. 아직 신인인데 얘때문에 다른 멤버들 피해보는거 보기 싫음
5개월 전
#건  됐어 성공했어
아이돌인데 되게 bj 같은 느낌이 나는듯 ,,,
5개월 전
제발 스스로 나가주시면 은혜 잊지않겠습니다.
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
탈퇴 추천
5개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
쟨 진짜 왜 탈퇴 안시키지?
라이즈 팬들 너무 스트레스 받을 것 같은데

5개월 전
망신
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아이돌할 사람이 아닌 거 같은데
5개월 전
호달시려  호시달려
얘는 진짜 뭔일이람
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 가지가지…
5개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
유출된거지만 쨌든 이미지 나락인데..팀에 무슨
민폐임

5개월 전
인성이 글러먹었으니 자꾸 논란이 생기지. 라방켜서 다른 여자 아이돌 언급하는 수준도 그렇고. 라이즈 입덕했는데 얘 때문에 다른 애들만 피해봄.
5개월 전
유칼민  유지민 카리나 ♡
날티상이 아니라 그냥 찐이었네...
5개월 전
수시  안수호 연시은
🍆🍆 여러🍆
5개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
그냥 탈퇴하면 안돼요??? 포카 뽑을 때 힘드러요
5개월 전
저사닌
5개월 전
오랜만에 남돌 입덕했는데 스트레스 받아요 진심
5개월 전
첫번째 사진이 진짜.. 음..
5개월 전
신인인데..
5개월 전
아니 스엠이 이렇게 감이 없나...
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
스엠 애들 좀 걸러 받아라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔한지 얼마나됐다고 조용할 날이 없냐
5개월 전
nani  슙슙
연예인 하고 싶어하는 사람 맞나요?
5개월 전
BTS(만 10세)  💜
진짜 길빵하는 사람은 일반인이어도 주위에 있다면 손절해요
5개월 전
살살살  Diet
하아..
5개월 전
진짜 데뷔초에 이정도로 터지는 거 거의 남돌 역사상 최초 아닌가요? 어휴
5개월 전
아 그냥 화가 나 그룹 생활하는 애가.. 친구 잘 둬... 라이즈 그룹 이름이랑 얼굴에 먹칠하지 말고
5개월 전
성인이 담배어쩌구가 문제가아니라
걍 아이돌 데뷔앞두고 저러고다니는사람이
연예인해서 어링애들 돈으로 돈많이벌어서 하고다닐짓생각하묜
열받아요 ㅋㅋ

5개월 전
유출된거가지고 뭐라하고싶지않아서 다 스루했었는데 모두가 주목하는 대형기획사 아이돌로 데뷔할 사람이 관리를 너무 안한거같아서 신기하긴하네요...
5개월 전
빽이 좋나? 어쾌 데뷔했지??
5개월 전
길빵..싫다
5개월 전
박문대  TeSTAR
🫣
5개월 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 행실이 참… 일반인이 저런거 찍어서 본인 인스타에 올려도 싫을 행동인데ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 깨네요..
5개월 전
흡연구역 아닌거 확실한가요?? 길빵은 ㄹㅇ 극혐해서 현실 친구도 손절하는데...ㅋ.. 심지어 본인이 영상 찍은거 실화인가
5개월 전
길빵극혐
5개월 전
그냥 사람이구나 싶은데 투자자들이 보기에 괜찮을지 모르겠네용
5개월 전
전형적이다 정말
5개월 전
새링  꾸깃
SM 신인 아이돌이라니 정말 믿기지가 않아요
5개월 전
ㅁㅌ도 그렇고 다 지가 찍은거라서 관종이다 싶은데 나쁜쪽으로... 앞으로 연예계 생활한다면 뉴스에 나올 수 있을것 같아요
5개월 전
라이즈에서 이 사람 이름을 제일 자주 보는듯
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길빵은 욕먹어도 싸지 대기업 아이돌 아무나 하는거 아니잖어
5개월 전
성찬이 살려
5개월 전
앤톤살려 그 천사같은 애가..
5개월 전
아이돌 하고 싶은 사람 맞나? 진짜 연예인 문제에 말 안 얹으려고 했는데 신인 때 이렇게 우르르 터지는 건 처음 봐요 아직 두 달밖에 안 되지 않았나? 자진 탈퇴도 나쁘지 않다고 봅니다...... 데뷔하고 정신 차려서 저런 짓 안 하고 있다고 쳐도 데뷔 전에 저런 모습 찍힌 영상이나 사진을 얼마나 가지고 있을지 또 언제 풀지 불안해서라도 입덕장벽일 것 같은데
5개월 전
Wow
5개월 전
이런걸 왜 찍은건지…
5개월 전
스엠 감 다 떨어졌누 이런 애를 데뷔시키고
5개월 전
이쯤되면 이 멤버는
5개월 전
.. 라이즈 자컨들에서 보면 낯가림 심하고 세상 자기가 I라고 하던데.. 그렇기엔 실제모습이 완전 다른 모습같아서 좀 깨요; 다른 멤버들한테 진짜 민폐네요
5개월 전
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5개월 전
얘는 신인이 벌써 논란만 몇개냐 탈퇴시켜라 조만간 더 큰 사고친다
5개월 전
Wow
5개월 전
스엠이 탈퇴를 시킬까.. 에휴
5개월 전
돌은건가...
5개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
이전 거도 그렇고 다 셀카네 그래도 데뷔전만큼 충격적이지는 않음... 남의 사생활 그렇게 보게 된 것도 처음...
5개월 전
망신살 ㄹㅈㄷ
5개월 전
길빵이라니 걍 양아치 아닌가요
5개월 전
아기  쥬냥이
아이돌 하려는 사람이 대체 셀프로 저런 사진과 영상을 왜 찍는지 궁금...
5개월 전
무슨 파도파도 괴담이 계속 나오네 ㅋㅋ 탈퇴해라 팀을 위해서라도
5개월 전
아 길빵 왜저러는거임
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
5개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끊이질 않네요 이분은
5개월 전
이분은 왜이러시지 직업의식이 없네
5개월 전
와 진짜 깨네요.
5개월 전
얜 진짜 나가야겠는데? 팀에 보탬이 된 적이 단 한 번도 없음 걍 숨죽이고 있어도 모자랄 판에 끊임없이 마플 생성함 영원히
5개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
데뷔한 지 1년도 안 되지 않았나 ... 좀 깨네요 ...
5개월 전
괴담이다 괴담... 데뷔 몇개월찬데 벌써 몇개여
5개월 전
길빵은 일반인이어도 개념없다고 하는데....
5개월 전
가수라는 꿈이 간절하긴 했던 걸까...
5개월 전
허허…. 당연히 일차적으로 승한 잘못이지만 계속 나오는게 신기하네요 주변에 적이 많나
5개월 전
아니 근데 저런 이미지로 절대 안 보이는데 .. 역시 사람은 이미지로 믿으면 안되는군여
5개월 전
아니 같은 팀 멤버들한테 너무 민폐인데....
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
그냥 이젠 할말이 없을정돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 망신살
5개월 전
어우
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
스엠 진짜 감 떨어진듯..,
5개월 전
얘 말고도 잘생기고 실력 좋은 연습생들 분명 많았을텐데… 굳이 왜 데뷔시킨거지?
5개월 전
저팀에 엄청잘생긴분이랑 이친구 둘 알게됨..근데너무 다른이유로 ....
5개월 전
길빵 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ 발암물질 혼자 드세요
5개월 전
이사람이 누군지 여기서 처음봤고 그룹이름도 처음들음 악감정 하나 없고 억까하고싶지도 않음 근데 길빵은..; 에바임 일반인이었어도 길빵은 비판받아야됨 길거리 걸으면서 담배좀 피우지마세요
5개월 전
걍 나가주세요
5개월 전
이 정도면 탈퇴시키고 나중에 역량 좋은 새 멤버를 추가로 투입시키던가 하는 게 나을 듯...
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
첫번째도 승한 맞아요? 다른 사람처럼 보이지 왜 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
전부 지가 찍은게 레전드
5개월 전
오너  T1 우승 기원
와옹,,,
5개월 전
뭐하냐 진짜?
5개월 전
팀 망하게 하려고 스파이로 데뷔한거아님?
5개월 전
스엠 급하게 데뷔시킴? 그렇게 인물이 없었나
5개월 전
🤢
5개월 전
🤮
5개월 전
진짜 왜저래....
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
20대 남자가 다 저러진 않는데..? 흡연 구역에서 안피는 경우는 꽤 있지만 저렇게 당당하게 걸어가면서 길빵은 아무나 안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
라이즈 혼자 쓰냐고ㅠ
5개월 전
유출도 유출인데 애초에 왜 자기 길빵하는걸 영상으로 만들어둔거임;
5개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
아이고....예전부터 쇼타로 좋아하고 눈여겨보는데 참......라이즈 혼자쓰나 정말.....
5개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
가수가 간절하진 않았나 봐요...
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
근데 왜 자꾸 유출이 되는지;ㅠ...
5개월 전
제발 길빵하지마세요
5개월 전
스엠왕자님인가
그렇지 않고서야 이런애를 데뷔시키다니;

5개월 전
Wow..
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
철 좀 들어라..
5개월 전
휴나_  재현 정한
근데 왤케 스스로 자료를 남기는지....
좀 몰래 할 생각은 없음..? 몰카 찍힌것도 아니라서.. ㅋㅋㅋ 라방도 페톡이나 영통을 하면 되지 왜 비계 라방을 하는지 이해가 안가고

5개월 전
🧅
5개월 전
냥냥양  
도촬 당한 길빵 사진도 아니고 본인 스스로 셀카로 찍은 걷는 길빵이라...
5개월 전
냥냥양  
흡연자들 제발 걸으먄서 피우지 좀 말았으면; 길거리에서 피우는건 워낙 많아서 응 흡연자 평균~ 이러고 내가 빨리 지나가면 되는데 걸으면서 피우는건..^^ 뒤에 있으면 지옥을 경험함 경보하거나 뛰어서 앞질러야만 벗어날 수 있음
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
때려쳐라 걍
5개월 전
파파괴 ... 어후
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
뭐 까도까도 계속나오네
5개월 전
정말 여러가지를 하는구나..
5개월 전
송강근  송강이 나라다
이야아....
5개월 전
찍힌것도 아니고 스스로 왜 찍었지.....?
5개월 전
가지가지 한다
5개월 전
와우… 레전드
5개월 전
선딘  선지닝
SM은 망신살도 소속 가수끼리 대물림되나요
5개월 전
이 분은 뭔 구설수나 이런 걸로만 보게 되네요 그룹인데 멤버들은 뭔 죄인지..
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 슴에서 데뷔까지할람 꽤나 열심히살았을텐데
고작 데뷔가지고 다 가진거라생각하나..

5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
뭐하냐
5개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
너무싫다
5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
진짜 깬다 본문 짤만 보면 성인도 아니고 중~고딩때 반에있던 양아치 수준같네
5개월 전
Jae현  0_<
승한아.... 진짜 하고 싶은 거 다 하고 살았구나
5개월 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
하 길빵 너무 싫어요
5개월 전
옛날 위너 생각난다
5개월 전
손가인  anton
팀 내 메인 포지션들은 오히려 가만히 있는데.....ㅎㅎ
5개월 전
tb1
현실 지인이나 사람이여도 싫은데 연예인 것도 그룹아이돌 하는 신인남돌ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이런건 어떻게 찾아내는거지 신기하네
5개월 전
라이즈 혼자 쓰시냐고요 나가 제발,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
어...이 멤버는 그전부터 유출도 유출이지만 아이돌 이미지엔 안좋은 방향으로 계속 터지네요
5개월 전
natachai  햄냥
일반인 지인이어도 솔직히 싫어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
대체 누구한테 원한을 샀길래 이런게 다 풀리는거야
5개월 전
저렇게 사는게 좋으면 일반인으로 즐기면서 살지 왜 굳이 아이돌 했을까요
5개월 전
전담도 아니고 연초를ㅎㅎ
5개월 전
도우이  꿀벌과블락비의이천일
에?????
5개월 전
길빵충은 진짜 개처맞아야 함.. 피해 보는 다른 사람들은 생각 안하냐고요
5개월 전
020911  이정현
나가라 제발
5개월 전
조작아니고 진짜인가ㅠ
5개월 전
스엠이 감이 떨어지긴 떨어졌구나... 개인사생활이라지만 좋은 소리 안 나올 사진을 찍고 다닐 정도로 경솔한 사람을?
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
신인인데 벌써부터 논란을...
5개월 전
길빵 정말 싫은데...
5개월 전
하아 앞으로 누구처럼 될 지 뻔하게 보이는데 탈퇴시켜야 되지 않나
보컬멤 댄스멤 비쥬얼멤 다 있잖아

5개월 전
Ricky Shen  ZB1
길빵충은 아이돌 떠나서 인간으로서 최악이에요 진짜 으
5개월 전
ㄷㄷ 계속 나오네요.. 자컨 보고 호감이었는데 방송 이미지랑 뭔가 다르네요
5개월 전
근데 유출은 누가 하는거야?
5개월 전
유출을 빡세게 막던가 아예 탈퇴를 시키던가
하나만 해라 스엠아

5개월 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
심지어 루키즈였다면서요 .. 근데도 이렇게까지 본인 사생활 관리가 안 된 것도 놀라워요
5개월 전
근데 진짜 대단해요 생각이 짧은건가 그렇게 큰 소속사 연습생으로 들어갔으면 말 하나라도 조심할법 한데 저런걸 몇번이나 털릴 정도로 스스로 만들어 내는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
계속 나오네 뭐가
5개월 전
더 공포는 이거말고 또 있을 수 있다는거.. 아직 팬도 많더라.. 스엠이 탈퇴는 안 시키겠지 뭐
5개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
와ㅋㅋㅋ
5개월 전
어이구
5개월 전
blac k  🌙
대단 ~~~~~
5개월 전
어디아픈가
5개월 전
아사쿠라죠  🍚
대체 저런걸 왜 남기는거지
5개월 전
리본  
.....wow
5개월 전
미래가 보인다....... 보여
5개월 전
인성 은 안보고뽑나
5개월 전
헐 제가알던 스엠 맞나요..? 이름모를 중소 소속사면납득이라도 할까말까인데 스엠이라니 혼란스럽다..
5개월 전
슈퍼주니어의 강인같은 존재임 ㅋㅋㅋ
신인인데도 모텔사진+길빵충영상+인스타라방 영상으로 난리인데 (놀라운건 다 지가 찍은거)
이제 뜨고 돈 몇억 몇십억 벌면 어떤짓까지 갈지 예상 가능 ㅋㅋ

5개월 전
팬들이 눈막귀막 팬질하고 오냐오냐 기르면 어떻게 되는지 이미 2세대 아이돌들로 증명되었죠 예를들어 패배 ㅇㅇ
5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
오,,,,
5개월 전
엔시티 태용도 그렇고 스엠 남돌들 데뷔할때마다 한명씩 터지는거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
?? 갑자기 태용 머리채
4개월 전
중고나라는 머글들도 아는 사건인데 ㅋㅋ
지금은 오랜시간 지나서 그런가보다 하는거

4개월 전
사브레_  DAY6
연예인 할 생각이 없었는걸로 밖에 안보여요 ..
5개월 전
관상 이즈 살짝 사이언스인게 이분 뭔가 이종현 닮음
5개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
탈퇴가 답이네요 괜히 다른멤들 피해주지말고..
5개월 전
진짜 뜨면 어떻게 될지.. 그럼에도 불구하고 팬들은 좋아하겠죠
5개월 전
데뷔 전부터 그렇더만 팀한테 피해만 안줬으면 좋겠음
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 본인이시라면 앞으로 진짜 주의해야할 행동일듯
팬분들은 팀피해가 중요하시겠지만 그냥 사람들한테 피해주지마세요.... 혼자 구석가서 피고 잘 정리하십시오....

5개월 전
진짜 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
5개월 전
오...
5개월 전
도대체 어떤 지인한테 원한을 거하게 샀는지...
5개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
왜 안고 가는거임
5개월 전
와우
5개월 전
정도 없는데 깬다
5개월 전
굳이 얠 안고가서 득 될게 뭐지...
5개월 전
ㅋㅋ.....
5개월 전
이게 시작일듯요
5개월 전
대단하다
5개월 전
  왈왈
거의 걸어다니는 인간괴담레스토랑
5개월 전
아이돌을 왜 하려는 거지? 간절함이 없어보이는 데
5개월 전
Wow..
5개월 전
가지가지하노라
5개월 전
오,,
5개월 전
그 처음 터진 논란이랑 별개로 성격은 좋아보이길래 그냥 흐린눈 하려했는데…
……^^

5개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
가지가지다
5개월 전
마스상  파워
루키즈면서 저런 사진 남길 정도로 가오있는 애가 더 유명해지면 뭘할지 기대되네
5개월 전
데뷔할 생각을 다했네...
5개월 전
오우
5개월 전
강인도 열다리도 탈퇴 안 시킨 스엠이 과연....
5개월 전
멍냥즈  
파파괴
5개월 전
이런 싯팔 이제 못 참아
5개월 전
참 가지가지한다라고 밖에는…
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
이런 사람을 안고 가는 소속사가 더 노답
4개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
잘나가면 어떨지 확 눈에 보이는고만
4개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
대단하다 어케저럼
3개월 전
활중 말고 탈퇴를 바랍니다 제발 ㅠㅠ
3개월 전