공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 131253l 100
이 글은 6개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜ.....
6개월 전
진짜ㅓ너무하다 사람들..
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
😠
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
강호동 옛날성격보면
친분이 없으면 사적으로 이야기 잘 안하려고 하고 동갑이여도 말 안놓는 성격이였음
강호동이 회식 참여했는지 안했는지도 모르고 회식 주최자가 강호동도 아닌데 ㅋㅋ

6개월 전
아니 이걸 왜 강호동 탓을함...? 아니 어이가 없네 괴롭힌 사람들한테 뭐라해야지;
6개월 전
강호동은 파도파도 괴담만 나오는듯 엠씨가 출연자도 안챙기고..ㅋㅋ
6개월 전
헉 저 방송 엠씨였어요? 헐.. 역시.. 파도파도..
6개월 전
넹..ㅋㅋ
6개월 전
근거도없이 고작 뇌피셜로 허위사실 유포를??
6개월 전
엠씨가 강호동인데 근거가 왜 없어요? 전적이 있으니까 그렇게 생각이 되는거겠죠 스타킹도 유명하잖아요 ㅋㅋ
6개월 전
강호동이 그런거 맞아요? 시즌2부터 장영란님 합류했는데 그때 출연자들 다들 그랬다는데 출연진들 하나하나 다 따져보시던가ㅎ
6개월 전
스타킹 본적은 있어요?
스타킹에서 연예인은 그냥 관객이예요 제발 좀 ㅋㅋ 오히려 시청자들을 생각하라는 프로다운 말을 한건데 뭔 예늘에서 msg쳤다고 괴감이니 뭐니 하시는건지

2개월 전
허위사실 유포와 명예훼손으로 고소좀 당했으면...
6개월 전
뭔소리야 정말..
6개월 전
강호동이 그럴 이미지는 아닌데유...... 채연님도 사정이 있어서 그런줄알았다고 하시니 강호동님도 그럴거같은데 느낌이
6개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
다른 괴담은 뭔가욬ㅋㅋㅋ 파도파도? 궁금하네요
6개월 전
파도파도 나오는 그 괴담도 결국 괴담아닌가요 본인이 당하지도 않았으면서 성급하시네요ㅋㅋ
6개월 전
강호동이 그랬대요? 확실한거죠?
6개월 전
주최자 전진입니다만 뭔 강호동이야
6개월 전
채연님도 사정이 있어서 못온줄 알았다는데 강호동님도 마찬가지 아니었을까요
6개월 전
MC가 챙긴다는 소리는 처음듣는데 보통 피디가 챙기지 않나?
6개월 전
펭숫  팽수수
아는형님에서 이유리씨도 신인시절 무시했다고 이야기했잖아요.
6개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
악플이 뭐 별게 악플이 아닙니다 확실하지도 않은걸로 까는거 그게 악플인거에요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ주최자가 다른 사람인데 강호동이 어뜨케 알아여….
이래서 딱 이것만 보고 말하는 사람들은 안되는 거야

6개월 전
선생님...추측성으로 그렇게 한 사람 몰아가는거 아니에요... 그게 본인이 될 수도 있다는걸 아셔야합니다..
6개월 전
이렇게 루머가 생성 되는구나..
6개월 전
저 회식은 전진이 주도했던 회식인데
6개월 전

4개월 전
엠씨면 모든 출연진 다 챙겨야하나요..?ㅋㅋㅋ 챙기면 좋지만 안 챙겨도 문제 없는데요
6개월 전
참나 mc면 다챙겨야해..? 오히려 피디가 챙기는게 맞는거지 똑같이 돈받고 일하는 강호동 탓을 하네 누가보면 괴롭힌줄 알겠네;
6개월 전
똑같이 돈받고 일하는건 아니져
6개월 전

영란언니 ㅜㅜ
6개월 전
박문대  TeSTAR
그때 텃세 오졌던 분들 어떻게든 돌려받으시길
6개월 전
😠
6개월 전
지금 모두들 영란언니 부러워 할거예요. 한때의 구름같은 인기로 사람 판단하는 것들... 다... 떼잉.
6개월 전
헐...
6개월 전
연애편지 출연자들 엄청 많은데 그중에서 아무도 안챙기다니ㅠ 회식을 자주했음 한번 물어볼법도한데....
6개월 전
6개월 전
감스트  김인직
😥
6개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
뭐예요 이게 또 왜 갑자기 강호동님 탓
그런 식으로 물고 늘어지면 남는 사람이 없죠 그저 영란님을 위로하며 그런 행태를 욕하면 될 것을 꼭

6개월 전
그러니까…. ㅋㅋㅋ
6개월 전
알바할때 장영란님 가끔 오셨는데 늘 친절하셔서 좋은이미지였는데 저런 슬픈... 못됐네요
6개월 전
아 역겨워 텃세부리는 것들 ㅋㅋ나이쳐드시고 저런짓하는거 🌈존💖 ㉯ 😊 웃기고 같잖음
6개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
저건 그냥 왕따시키는거잖아
6개월 전
촬영장 몇번 가보면 전쟁터 같다는 생각이 많이들어요 눈에보이지 않는 전쟁터,,? 연예인들도 그들만의 기싸움, 견제같은것도 심심찮게 보이더라구요
6개월 전
못난 사람들 사람을 급으로 나누냐 장영란님 지금은 너무 잘 살고 계셔서 다행
6개월 전
촬영오셨을 때 화장실에서마주쳤는데 옷에 뭔가가 묻으신 상황이셔서 조금 소란스러웠었는데 제가 칸에서 나가자마자 바로 사과해주시고 인사해주셔서 너무 기억에 남는 연예인이셨습니다 ㅎㅎㅎ따스한 사람이기에 더 상처되는 일이셨겠지만 앞으로는 하시는 모든 일 잘되시고 행복하세요
6개월 전
그래도 지금은 잘댓어 다행이지
6개월 전
썩을..그 당시 진짜 일 하기 싫었을듯ㅠㅜ
6개월 전
10시 25분  
😡
6개월 전
밀키줭  낙엽
텃세부리는것들 머같네ㅋ 당시 무시했던 사람들 현재의 장영란님 보면 부러워할 인간들 많을듯
6개월 전
속상하다...
6개월 전
먹는 걸로 저러면 진짜 서운함 ㅜ
6개월 전
나도 그 때 기억남.. 지금 잘 살아서 얼마나 보기 좋은지ㅠㅠ 그 맡고 있는 캐릭터가 못녀에 남자밝히는 롤로 괜히 야유받고 욕받이 역할이었는데 보면서도 상처 진짜 많을거같았음.. 장영란 박경림 정주리 등등.. 에휴 다들 직업에 프로페셔널하고 멋지신분들임
6개월 전
공감해요 정밀 대단하신 분들이죠
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
6개월 전
6개월 전
55 그냥 딱봐도 촬영중에도 좀 달가워하지 않는 분위기라서 보기에도 불편했어요
나서서 분위기 띄우려고하는데 꼽주기도 하고...

4개월 전
그런 멸시를 전부 딛고서 지금까지 활동하고 계시는 게 너무 존경스럽네요... 전 너무 나약해서 그런 일 한 번이면 나가떨어질 것 같은데
6개월 전
그래도 그 살벌한 연예계에서 누구보다 오래 살아남았다. 언니 자부심을 가져!! 그 때 콧대 높았던 연예인들은 지금 활동도 안해
6개월 전
아니 왜....
6개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
허... 진짜 웃기네
6개월 전
진짜 너무해요.. 예전에 vj하셨을때 초콜릿 까먹고 나온 껍질 장영란님 품에 던지던 1세대 남돌도 기억나요 장난이라고 하기엔 태도가 너무 껄렁해서 잊혀지지가 않아요 ㅎ..
6개월 전
JungKook°  황금막내 JK
헉 방송에서 보란듯이 그런 태도를 보인건가요??
6개월 전
넹ㅜㅜ 러프하게 찍는 방식의 콘텐츠로 기억해요ㅜㅜ
6개월 전
누군데요?
6개월 전
와 누구에오??
6개월 전
헐 누구에요??
6개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
헉...누구길래...
6개월 전
누구 …
6개월 전

토악질 나오네
6개월 전
예전에 밥 먹으러 갔다 옆테이블 앉은 적 있었는데
같이 온 상대방 한테 넘 친절하고 예쁘게 말하셔서 감탄했었어요
너무너무 착하시고 상냥한게 말과 태도에서 나타나서...
미디어로 접한 모습보다 실물이 넘 예뻐서 깜놀했는데 맘이 더 예뻐보여 항상 응원하고 있어요!!

6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
6개월 전
장영란님이 잘 되어서 정말 다행인거같아요
6개월 전
근데 이수영님도 저번에 방송 나왔을때 회식 있던거 전혀 몰랐다고 한거 보면 회식이 그런 단체회식이 아니라 그냥 몇몇이서 밥먹고 술먹는 그런 자리였던거 같기도 하더라구요
6개월 전
졤졤  17
헐...ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
와 진짜 인간쓰레기들이네
6개월 전
얼마나 상처 받으셨을까 ㅜㅜㅜ
6개월 전
와ㅜㅜ 진짜 너무 하다ㅜㅜ
6개월 전
옛날에 여자 방송인들이
말 많으면 비호감이미지+가벼운 이미지 때문에..
박슬기나 정주리 등등 또 누구 있었는데
암튼 지금은 잘돼서 ㄹㅇ다행

6개월 전
이젠 반대돼서 넘 웃겨요 장영란님은 유튜브에서 잘되시고 공중파 예능은 몇개빼고 무너진지 오래고 ㅋㅋ
6개월 전
지금 일류는 영란님이고 연애편지 나온 사람들 중 살아남은 사람 몇 있지도 않아여.. 한결같이 착하고 멋진사람 화이팅ㅠㅠ
6개월 전
와 그 사람들 못됐네 힘들었겠다 ㅠㅠ
6개월 전
아이고 그렇게 힘든시절이 있으셨는줄은 몰랐네요ㅠㅠㅠ항상 응원해요!!
6개월 전
방송에서 그렇게 비호감 캐릭터로 몰아갔으면 촬영 끝나고나서라도 챙겨줬어야지 사람을 비참하게 만들까...
6개월 전
지금 생각하면 비호감 이미지가 있었는데 본 성격을 이제서야 대중들이 알게 됐으니... 힘들었을 것 같아요 아무리 캐릭터라지만ㅠㅠ 언니 행복만 해요.....
6개월 전
영란님 너무 최고...ㅠㅠ
6개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
마음이 너무아파요..다들 다 되돌려받아라..
6개월 전
장영란님 그때 다 견뎌내고 지금 이 이야기를 꺼내기까지 얼마나 힘드셨을까요? 캐릭터가 비호감이었던거지 현실에서까지 그렇에 몰고가고 따돌린것에 참여한 모든 사람들이 (개)비호감이에요!!
6개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
2009년때 누군지 이미 밝혔나본데요?
6개월 전
헐..ㅋㅋ
6개월 전
헐...
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

6개월 전

6개월 전
햄쮸  🐹🧀
헐.........
6개월 전
이거 해명 다된거에요
회식때 여자들은 여자들끼리 챙기고 남자는 남자들끼리 서로 챙기는거였음
근데 저 폭로한 프로그램이 절친노트라고 원래 폭로가 목적인 프로그램이라 저렇게 어그로를 끌어야해서 말한거에요
당시에도 말많아서 따로 기사를 냈었을정도였답니다 지금 기사도 찾아보니 저 프로그램 어그로성 홍보기사만 남아있네요

6개월 전
뭐야 댓글 안 봤으면 또 오해할 뻔 했네요... 이래서 직접 본 거 아니면 말 안 얹는 게ㅠ
6개월 전
유튜브엔 영상이 하나도 없어서 못갖고오고 sbs홈페이지 로그인까지 해서 보고왔는데 회식 주최자는 전진이라는 말에 전진이 호동이형이라고 바로 정정해주네요
그리고 저거 절친노트 프로그램 홍보기사에요
장영란 저때 결혼앞두고있었는데 축가도 불러달라고 합니다 왕따당했다는 사람이 그 말할수있을까요?
2009년 9월 4일 절친노트 영상 sbs홈페이지에 로그인하면 볼수있으니까 확인할사람은 확인해보서요

6개월 전
맞아요 그때 장영란 예비신랑분이 티비에서 전진 보일때마다 자기 옛남자 나온다 이런식으로 농담한다는 말도 해서 전진이 저희 아무 사이 아닙니다~ 이러면서 해명(?)도 했는데 진짜 작정하고 따돌리고 그게 상처로 남았으면 그런 방송을 못할 것 같아요
6개월 전
저도 다 잊어버렸는데 로그인해서 지금 방송보니까 결혼앞두고 나와서 시부모님한테 죄송해요하면서 전진한테 그때 아무런 감정없었냐는 소리까지하고 당연하지 게임하면서서로 결혼포기에 당시 사귀던 여친이랑 헤어질수있냐 이런 매운맛 농담도 계속 하는데 아무리 방송이어도 본인을 왕따시켰던 사람이랑 같은 프로그램 출연해서 저런말까지 안하죠 폭로만하고 끝나지..
6개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
근데 해명이 다 됐다기엔 왜 이제와서 다시 말하시는 걸 까요..? 말 하시면서도 울컥하시는 거 보면 상처로 남은 건 확실한데 말이죠. 작정하고 왕따시킨게 아니면 괜찮은 건가…?
3개월 전
전진이 했다고 한게 해명다된거라구요 당시 여자는 여자끼리 놀고 남자는 남자끼리 놀았다고 해명이 된거고 여자출연자들이 왕따시킨거라 남자출연자들과 상관이 없다는 얘기입니다
3개월 전

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
한번도 안부르다니…
6개월 전
그 시절 예능은 누굴 대놓고 무시하고 면박주는걸로 웃겼었죠 그당시에는 웃어 넘겼지만 지금 다시 돌려보면 좀 과하지 않았나싶을 정도..
6개월 전
지금 그들 중에 젤 잘나갈듯여...
6개월 전
회식 참여하신 다른 분들도 왜 안왔냐고 한번이라도 물어볼 수 있지 않은가 다들 너무하네
6개월 전
와..너무하다ㅠ
6개월 전
🥲
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
헐..너무하다 진짜..
6개월 전
너무하다..
6개월 전
참 연예인들 실제 모습들 알게되면 너무 실망스러워요
6개월 전
전원우님  세븐틴
고생 많으셨어요... 얼마나 속상했을까 지금은 꽃길 걷고 계시니 너무 다행이에요 응원합니다!
6개월 전
와 진짜 성격들 이상하다.. 저게 직장내 따돌림이지 뭐예요 만만하면 저렇게 대하고 인기많은 연예인 나오면 굽신거리고 이러나요..
6개월 전
정답.
6개월 전
어릴때인데도 기억나요 그 땐 특히 개그우먼들을 많이 아래로 보고 멘트 하나 치면 뭐래? 라든가 니가뭔데? 느낌으로 분위기 싸 하게 만드는게 있었음... 물론 그 전에도 많은 사랑 받으셨지만 네고왕 때부터 리즈 다시 찍으셔서 너무너무 보기 좋았어요 언니 항상 행복하시길
6개월 전
비호감 컨셉이어도 호감으로 밖에 안보였음
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
지금도 방송에서 연예인들 급나누는게 은연중에 느껴지면 불편해요..
6개월 전
진짜 그중에 아무도 왜 영란씨 안와요?
누가 전화 좀 돌려봐요 무슨일이래요? 같은
소리를 안했다는거잖음ㅠ

6개월 전
너무하다...
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
나쁘네 진짜… 사람 왕따 시키는…
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와진짜못된사람들많다..
6개월 전
이걸 강호동 탓 하넼ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ진짜 어이가 없네 강호동 인성좋기로 알고있는데 뭔 괜히 그 자리에 있는줄 아나 스타킹 피해자 ㅇ하네 예능은 예능으로 봐 그리고 누가보면 괴롭힌줄..그럼 일하러 왔는데 멀뚱멀뚱 가만히 있는 출연진들한테 가서 뭐라도 시키는게 맞는거지; 니네는 일할때 신입이 가만히있으면 꼭 이해해줘라!
6개월 전
( ・ᴗ・̥̥̥).
6개월 전
하.. 채연님처럼 모두가 아니라 그래도 다수는 정말 몰랐었던거이길.. 의도하고 주도한 연예인은 대체 왜 그렇게 산 거지 ㅠ ;
6개월 전
비호감 이미지를 방송상 캐릭터로 쓸 수는 있다쳐도 현실에서도 그러는건 진짜 아니다 장영란 님 더 잘 되셨으면..
6개월 전
텃세는 진짜 없어져야해요
6개월 전
채옥  한소희
웬 강호동 탓
6개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
진짜 너무하네요ㅠㅠ 아이고..
6개월 전
진짜 너무들하네욬ㅋㅋㅋ
6개월 전
초딩때 연애편지보면서 장영란님 나올때마다 자막에 비호감 이런거 많이 나와서 제가 다 마상이었어요 아무리 캐릭터를 잡아주려고 했어도 그렇지 엄청 상처일듯..
6개월 전
불한당  샨뜻
와ㅜㅜ 진짜 버티신거 대단하세요.... 속상하셨을듯
6개월 전
Shigol Jabjong  귀족
와 진짜 너무하다
6개월 전
와 진짜 못됐다 다들
6개월 전
진짜 너무 하네ㅋㅋ자기네들은 무명없는줄 아나
6개월 전
역시 선함이 승리한다.
6개월 전
지금은 장영란이 제일 잘나가지
6개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
맘 아파ㅠ
6개월 전
와 사람들 진짜 너무하다..
6개월 전
속상해요..
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 개너무하다....
6개월 전
강호동 스타킹썰들 다시생각나네요
6개월 전
강호동이 왜 나옴
2개월 전
찾아봐
2개월 전
너한테 왜 했냐고 묻는건데 어떻게 찾아야해?
네이버에 로운컵이 강호동을 꺼낸 이유 라고 검색해야하나? ㅎ
스타킹이 무슨 프로그램인지는 아니? ㅎㅎ...

2개월 전
내가 왜일일히 설명해야해 그런사람을 뭐라고 부르는지 알지? 인티에선 금칙어네
2개월 전
근데 꼭 장영란님이 그렇다는 건 아니지만
본인이 사람들 불편하게 비호감으로 행동해서 자연스럽게 배제당하다가 나중에 나 왕따당했어 ㅠㅠㅠ 주장하는 사람들이 있어요..
말 한마디만 듣고 상대방이 누군지 알아내고 욕하려는 태도는 좋지 않다고 봅니다…

6개월 전
ㅜㅜ
6개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
보란듯이 잘돼서 너무 좋아용 앞으로도 화이팅!
6개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
개인 사정으로 못 온다고 하면 혹시라도 차마 못 물어볼 일은 아닌가 싶어서 말 꺼내지도 못할 때도 있어서 그런 일은 아닌가 싶은ㅜㅜㅜ
6개월 전
그 시절 장영란 방송에서 볼때도 진짜 다들 예능을 떠나 무시하는구나가 보였었음 막대하는게...
6개월 전
잘돼서 너무 다행인 사람.. 응원합니다.
6개월 전
참나,,,다들 진짜
6개월 전
natachai  햄냥
최고의 복수는 성공이죠 👍
6개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
장영란 파이팅
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
사람들 진짜 너무하네,,,
4개월 전
너무하네요..ㅜ
4개월 전
진짜 너무하다...
4개월 전