공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 74641l 3
이 글은 6개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요

현재 반응 갈리는 탬버린즈 성수동 플래그십 스토어.JPG | 인스티즈 

현재 반응 갈리는 탬버린즈 성수동 플래그십 스토어.JPG | 인스티즈 

원래 있던 건물 뼈대만 남기고 해체한 후 완공. 

진짜 매장은 1층 ~ 지하에 있고 2,3층은 아무것도 없음. 

(디올 성수 바로 앞) 

힙하다 vs 공사판같다 로 갈리는 중
추천  3

이런 글은 어떠세요?

전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
따용 ?
6개월 전
진심 별로입니다.
6개월 전
기관지에 안좋을것 같이 생김
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 적절하다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
2줄 삭제하면 이뻤을것같음요
6개월 전
임우신  루까칠
저런것도 감성이라고 봐야하나..
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
2층 3층은 안쓰는거죠?? 1층만 유리설치한거죠??
6개월 전
넵 계단도 철거했대요
6개월 전
? 저게 완공이라고요?
6개월 전
호불호 갈리겠지만
사람 엄청 몰리겠네요

6개월 전
다른 것보다도 유니크해보여서 개인적으로 긍정적 ㅋㅋ 진짜 뼈대만...
6개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
😲
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공사비 많이줄였네
6개월 전
선미  매력만점 원더걸스
내부는 다른것같은데 1층 위에도 유리로 막혀있어요
6개월 전
첫번 째 사진만 봤을 땐 예뻐요..!
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
별로다 😒
6개월 전
무슨 알포인트 촬영지 느낌인데;
6개월 전
쇼츠에서만 보던 2043년 감성 카페…… 그 느낌인데 완전
6개월 전
실제로 보면 유리가 있어서 힙한 느낌이 있음..근데 뭔가가 위험해보이기도하고..
6개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
뭐지....?
6개월 전
이건 아니지예
6개월 전
오래된 미래같은 느낌이고 유니크하고 이쁜데
6개월 전
당장 무너질거같은데요...;존무
6개월 전
원래 있던 건물을 왜 해체...? 길가에 방치된 폐건물 많던데 그거같음
6개월 전
............. 전혀 힙해보이지 않음. 진심으로...
너무 갬성 쫓는 저가 브랜드 같아요...
유행만 쫓는 느낌..

6개월 전
구려요
6개월 전
새로운 시도같아서 흥미로워요
6개월 전
근데 탬버린즈가 추구하는 느낌이라ㅇㅇ..
6개월 전
구리다
6개월 전
한 두층만 낮았어도 괜찮았을 것 같은데..
6개월 전
마크로 지은 건물 같음
6개월 전
위시즈  Wishze
...???
6개월 전
그냥 공사판...
6개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
세련되고 깔끔한 이미지의 브랜드였는데 저 건물은 흉뮬스럽고 인스타 감성 카페 느낌임...
6개월 전
이렇게 이슈가 되는것만으로도 성공한거죠
6개월 전
19960717  전원우
정말 공사판같군...
6개월 전
전혀 힙하단 생각 안들어요
6개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
좀더 깨끗하게 페인트칠 했으면,,
6개월 전
원래 20대가 좋아하는 깔끔하고 고급진 느낌이었는데... 그냥 인스타 감성 10대 브랜드 됐네요
6개월 전
위험해보인다..
6개월 전
무서움
6개월 전
혁신적인 시도를 하고 싶은 브랜드같은데 그게 되게 누구나 할 수 있는 창의력이라 그런 면에서 부족한것같음
6개월 전
22..누구는 새로운 시도라고 하지만 사실 많은 유사한 레퍼런스가 떠오르긴해요
6개월 전
근데 이제 마감조차 제대로 안된 것 같은 인상을 주니까 을씨년스러운 분위기가 ㅎ..
6개월 전
을씨년스럽네요
6개월 전
송파  살기 좋은 송파구
돈 많은거 자랑하는 느낌.......
6개월 전
요즘 팝업 스토어가 많이 생겨서 그만큼 건축물 쓰레기가 증가한다던데… 탬버린즈 나가고 나서 그 다음 들어올 브랜드나 상점을 위해 위를 비워둔걸…까요…?
6개월 전
짓다 말았네요
6개월 전
흉하다
6개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저게 완공 사진인 거 맞아요?
6개월 전
진짜 개뜬금이라 별론데요.. 주변도 그러면 몰라.. 혼자만 덩그러니..
6개월 전
저건 예의가 없는거지 ;
6개월 전
좀 2% 부족한 느낌인데
6개월 전
템버린즈가 젠몬 세컨드브랜드인거 생각하면 이해돼요 저런걸 해체주의라고 하나? 암튼 결은 비슷하네용
6개월 전
신기
6개월 전
신기하네요
6개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
예쁜뎅
6개월 전
6개월 전
이러지말아요
6개월 전
특이해서 좋은데
6개월 전
공사판 인테리어 대체 어떤 포인트에서 힙을 느껴야 하는건지
6개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
성수 감성 같긴 해요
6개월 전
공사판
6개월 전
무너질 것 같은데 요즘 사람들은 좋아할 것 같은 감성...
6개월 전
헙 힙한데 … 탬버린즈 이미지 ? 향? 이랑 뭔가 맞아보이는 느낌
6개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
안 쓰는 2, 3층이 너무 아깝다는 생각이 들면...전 힙하지 않은 사람일까요
6개월 전
별로....
6개월 전
뼈대가 있는데 왜 무너지겠어요
예쁘진 않은데 특이하네요

6개월 전
재밌네요
6개월 전
냉난방을 어떻게 하려고?
6개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
르코르뷔지에의 도미노 시스템 오마주일려나요
6개월 전
안쓰는데 뼈대만 남긴건 신박하네
6개월 전
엥......스럽긴한데 탬버린즈랑 잘 어울리긴하네요
6개월 전
전에 갔었을 때도 분위기가 공사장스럽다 생각했었는데 딱 저 느낌이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
어차피 윗층은 안 쓰는 거니까... 공사비 덜 들었을라나 싶음
6개월 전
이게 뭐여
6개월 전
어그로는 끌엇으니 성공이죠 머..
6개월 전
아추워보여
6개월 전
완공된 거 맞아요?ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
흉물스러운데여
6개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
젠틀몬스터 스토어들 보면 힙함 이런걸 따지려고 하는게 아니라 되게 예술적이고 새로운 시도를 통해서 메시지를 많이 하는 전하는 브랜드인데…
6개월 전
어어..? 저기 지나가면서 공사중인갑네..하면서 갔었는디 공사가 다 된거였구나..
6개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
탬버린즈라서 어울린다 느낌? 저렇게 건물 하나만 저러면 유니크하고 특색있을거같은데 주변에 공사하는곳 생기면 그냥 공사판 될거같은ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
많이 아꼈네..
6개월 전
뭐가 힙하죠,,
6개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
뭘 좀 더 해놓지 확 달랐을 텐데
6개월 전
그냥 공사판 그이상도 그이하도 아닌것 같은데
6개월 전
건축하는 사람 입장에서 응원합니다. 새로운 시도들이 좀 많아져야해요 우리나라는 너무 실험적인 시도들이 부족함. 건축물이 천편일률적이예요.. 결과가 호불호가 갈릴 수 있으나 그 시도를 했다는 것 자체만으로도 응원합니다. 이런 시도가 많아져야 특색있으면서 좋은 건축물도 나옵니다
6개월 전
22 공감합니다
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
공사판아니에요,,? 허물기직전인감
6개월 전
가고 싶지 않아요...
6개월 전
어디가 힙하죠.... 공사판 뼈대 그자체인데
6개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
힙이 다 죽었나
6개월 전
탬버린즈가 다양한 시도 하는거라서 좋아요
예를 들어 진짜 카페에서 노출 콘크리트가 아니라 위에 댓글 처럼 유리 막혀 있다고 하니 큰 문제가 없을거같다고 생각들어요

6개월 전
사진만으로 봤을 땐 아직 완공 안 된 느낌이 들긴 하네요
6개월 전
괜찮은디?
6개월 전
통조림따개  미친거아니야
좋은데요 사실 브랜드 입장에선 커뮤에 왈가왈부되는 것 자체가 이득이긴 해서ㅋㅋ
6개월 전
멋있는데요
6개월 전
흔히 까는 공사장 스타일이 아니고 독창적인 디자인으로 보여요 멋있음
6개월 전
이쁘네용
6개월 전
빅스 레오(정택운)  오래보자 오래가자
탬버린즈 방빼고 남은 건물같음...
6개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
공사하다 만 거 아닌가요
6개월 전
0_100  두려움 없는 아이
괜찮은디
6개월 전
흉하네요
6개월 전
오 창의적인데요..? 차피 2,3층 안쓰고 1층만 쓴다니 괜찮은듯 1층도 공사판이면 ㄹㅇ 별로일것 같은데...
6개월 전
뭔가 디스토피아 느낌 차피 안쓰는거니까 ㄱㅊ은거같네요
6개월 전
건축가들은...아니 저기서 장사하는 분은 저게 진짜 멋있고 힙해보이나요..???
6개월 전
히히롸롸  희희롸롸
자꾸 저런거 만들어놓고 '힙하다'는 프레임씌워서 올려치기 안했으면 좋겠어요
솔직히 힙하다는 단어 없었으면
걍 거지나 쓰레기 같은 거 너무 많아요 요즘
다양한 시도는 좋은데
너무 심각한 미니멀리즘을 연상케하는건
그냥 빈하고 흉물스럽기만 해요
건물로써 최소한의 갖추어야할건 갖추고서
다양한 시도를 하면 모를까
저건 정말 짓다만..있어야할게 없는
미완성의 상태잖아요
오히려 저게 더 빈곤한 상상력으로 만든 느낌이에요
튀어보여야지?그럼 짓다 말아봐야겠구나!
딱 이정도의 느낌...

6개월 전
22 공감합니다ㅜㅜ
6개월 전
녹차별  BTS
며칠전에 지나가다 봤었는데 생각보다 괜찮았어요 오 특이하네?? 이러면서 지나갔었음…
6개월 전
솔직히 미학적으로 별로임
6개월 전
안전상 문제만 없다면야...!
6개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
공사비용 부족해서 공사 중단됐는데 주변은 다 개발됐지만 부지문제 얽혀있어서 철거도 못하는 애물단지 폐건물같음
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
저저저게뭐임
6개월 전
별당아씨  한복예뻐요
좀비 나올것 같음
6개월 전
저는 이뻐보여요ㅋㅋㅋ 사진만 보면 정리 안되고 지저분한 그런 느낌이 아니라 정리되어있는 의도한 디자인같은 느낌이라 탬버린즈 이미지하고도 잘 맞는 것 같은...느낌이예요. 실제로 보면 모르겠지만요..
6개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
추워보여요
근데 화제성은 좋네요 탬버린즈 1승

6개월 전
R24
신박하다
6개월 전
ㅋㅋ..
6개월 전
무뼈닭발호록  호록냠냠
오 신박한데 뭔가 무너질 거 같이 생겨서 무서워요..
6개월 전
마감은 한거겠죠? 진짜 철거하다 저거만 남긴거랑 뼈대를 남기고 부스러기 안 나오게 마감한거랑은 다를 것 같은데
기관지에 안 좋아보이는거랑 별개로 탬버린즈랑은 어울려요 댓에 있는 사진 보면 예쁘네요

6개월 전
뭘 추구하는지 너무 알겠네요...
6개월 전
정말 성수의 혼을 담앗네...
6개월 전
힙? 제눈엔 진부한데......ㅠ
6개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
신기한데 무너질까봐 약간 무서워요..!
6개월 전
오..진짜 별론데
6개월 전
비욕  BJORK
.......
6개월 전
돈 좀 더 들이지..
6개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
그냥 폐건물인디
6개월 전
그냥 이제 저런 트렌드에 지침...탬버린즈 젠몬 누데이크 다
6개월 전
세상이 너무 빠르다 ..
6개월 전
뭐가 힙한지 하나도 모르겠음..
6개월 전
흉해요
6개월 전
페인트라도 칠해조라
6개월 전
2,3층에 조경해놨으면 좋았을구에여
6개월 전
고급진 느낌은 안난다
6개월 전
오늘 지나가다가 봤는데 완공된거였다고???
6개월 전
근처에 회사 잇어서 오가며 자주 보는데 솔직히 이게 뭔가 싶어요ㅎㅎ
휑~ 하고 밑에서 구경하는 분들 위에서 다들 뭐야뭐야 하면서 쳐다봅니다ㅎㅎ

6개월 전
진짜 그거다 공사판 갬성카페
6개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
이게 힙?
6개월 전
신박하긴하다
6개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
탬버린즈 간판 떼고 우리가게 정상영업합니다 붙여놔도 이질감 없을 것 같음,,
6개월 전
탬버린즈가 추구하는 브랜딩 방향성인데 굳이 반응 갈릴 필요가 ㅋㅋ
저런걸 힙하다고 생각하지 않는 소비자들은 애초에 타겟층이 아님 ㅋㅋ

6개월 전
오히려 주변에 있는 흔한 건물과는 다르게 지어진 게 저는 괜찮아 보이는데요?.. 외부도 좋지만 내부에서 바라보는 풍경이 꽤 독특해보여서 좋아요. 건축물 보는 재미!
6개월 전
김 영 훈  더보이즈
흉물……
6개월 전
idk
저 건축물의 단순한 모양새가 아니라 역발상을 해서 저런 시도를 했다는 의미가 중요해보이는데 멋있음 새로운 시도 많이 하는 브랜드라
6개월 전
natachai  햄냥
저게… 끝이군요?…
6개월 전
어디가.. 이쁜걸까..
6개월 전
보기 흉한데
6개월 전
예쁜듯 하다가도 또 너무 허름한 느낌이 들기도 하고 ㅋㅋㅋ
6개월 전
안전에 문제만 없으면 뭐... ㅎ
6개월 전
coy
힙 다 죽었다 ㅠ
6개월 전
아포칼립스 터지면 볼맛날듯
6개월 전
2PM 준호  킹더랜드
별론데요
6개월 전
이상해요!
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘은 뭐가 이렇게 다 쉬운지 ㅋㅋ
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
어설픈 음식 후진 인테리어 없다시피 한 기획 부실한 준비 대충대충 내놓고 갖다붙이기 대결하는 거 같아요 뭐든요
6개월 전
보기에 별로긴 한데 모 순살아파트보단 튼튼하게 생겼네요
6개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
오 이거 진짜 2033년 카페 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
6개월 전
흉해요
6개월 전
괜찮은데...??
6개월 전
양산형 건물보다 훨씬 나음... 제발 개성있는 건물들 많아졌으면
6개월 전
흉물스러움
6개월 전
밤에 보니까 이쁘던데요 지나가면서 오 뭐지하고 바라봤었어요
6개월 전
낮에 보면 어떤 느낌인지 모르겠지만 밤에는 실제로 보면 좀 과장해서 콜로세움 뼈대 같은 느낌이에요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 전 보면서 엄청 시선 가고 좋았어요 이정도 관심 이끌었으면 기획자는 성공한것 같네요
6개월 전
저게 인스타 가게들처럼 뼈대 다 노출되어있고 마감 안된 상태로 분진 풀풀 나면서 공사판 같이 어설픈게 아니라 저건 진짜 저렇게 보이려고 마감 처리를 한거예요 ㅋㅋ 실제로 가서 보면 멋있어요
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
이쁘긴한데 무너질까봐무서움ㅋㅋㅋ
6개월 전
도 가지가지다
6개월 전
탬버린즈의 핸드로션 생각나는 분위기라 탬버린즈답기는 한데 고심해서 나온 결과라기보다 어쩌다 나온 아이디어를 그냥 채택한듯한 느낌이라 힙하다고 하기에는 좀 ..
5개월 전
흉물 같은데
5개월 전
글쎄...진짜 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 탬버린즈 하면 선물로 자주 받는 하얀색 모던한 패키징의 핸드크림 생각이 먼저 나서 저 곳의 어떤 부분이 탬버린즈의 느낌인진 모르겠네요
5개월 전
눈에 확 들어오기는 하네
사실 이런 게시판에 올라와서 관심 받는 것 자체가 성공의 증거인듯

5개월 전
좋다
4개월 전
지하에해놨으면 걍 글쿤 할듯
약간 종이봉투같어

4개월 전
Nijntje  Aangenaam!
건축가 의견을 들어보고 싶네요
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
걍 폐주차장같음
3개월 전