공지가 닫혀있습니다 l 열기
오에이오우ll조회 132646l 11

친구가 죽었는데 장례식 못 가게 해서 회사 그만둔 신입사원 논란 | 인스티즈 

친구가 죽었는데 장례식 못 가게 해서 회사 그만둔 신입사원 논란 | 인스티즈 

1.신입사원이 무개념이다  

2.회사가 너무 매정하다
추천  11

이런 글은 어떠세요?

5개월 전
2 이 회사는 이 정도밖에 안되는구나 오래다닐데는 아니다라고 느낀게 클듯
5개월 전
5개월 전
5개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
5개월 전
5개월 전
5개월 전
nani  슙슙
5개월 전
5개월 전
88 최악ㅇㅣ네 가치가 없으
5개월 전
99 ㄹㅇ 가치가 없는 쓰레기 회사
5개월 전
10 ...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
핑가  핑구동생
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
5개월 전

2죠 최소한 검토는 좀 해봐야하는사항인것을
5개월 전
2 다른것도 아니고 장례식인데... 진짜 너무하고 융통성 없네...
5개월 전
2 둘 다 입장은 이해가는데 신입쪽이 훨씬 이해감 일이 있어서도 아니고 연차가 없어서 못쉰다니
5개월 전
2 어차피 3주밖에 안됐으니 회사에 정도 없을 것 같네요 그만두고 다른 곳에서 일하면 되니까요
5개월 전
2 인간성이 없네
5개월 전
5개월 전
2 저 신입사원이면 나이도 젊으실텐데....
5개월 전
2.....
5개월 전
2 사람이 죽은건데 어떻게 그러나요...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2..장례식인데..
5개월 전
2 융통성 없는 회사 앞으로 근무할 거 생각해보면 갑갑하니 빠른 손절
한건가보네요. 들어가기 어렵지도 않았던 것 같고.

5개월 전
2 아 여기는 오래 다닐수가 없겠구나 싶었을듯
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
2... 사실 협의하에 결근처리를 할 수도 있는거고 방법은 많죠 ㅎ
5개월 전
5개월 전
폰논란 ㅋㅋ 다른 글 검색^^ 논란 전문가인듯
5개월 전
5개월 전
에?? 당연히 2죠 연차 없으면 땡겨쓰게 해주시던가요
5개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
요즘 이런글 되게 자주 보이네여,,? (시비 아님 그냥 궁금해서 쓴 거 ㅜ)
5개월 전
어그로예여
5개월 전
익잡에 논란될만한 어그로 글 쓰고 인포에 본인 손으로 수출하는 거예요ㅋㅋ심지어 같은 주제로 계속 글을 쓰심
5개월 전
원래 익잡 이런 데에만 있다가 인포까지 진출했더라고요.....
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
5개월 전
너무 이해됨 말하는 꼬라지만 봐도 오래 다닐 회사는 아니네
5개월 전
https://instiz.net/name/56959439

어그로성 글 쓰고 인포 수출하면 기분이 좋으세여? 다른글 검색하니까 상습범이시네

5개월 전
다른글 검색하세여 여러분 악질 어그로니까여!
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
신입사원 주제 끊임없네 ㅋㅋㅋㅋ 창조논란
볼때마다 정신에 문제있는거같아서 소름돋음

5개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
허걱 ,,,
5개월 전
이건 뭐 진짜 성의도 없고...ㅋㅋㅋ
5개월 전
신입사원 말고도 많던데... 무슨 ai도 아니고
5개월 전
발로란트  손으로란트
소름
5개월 전
2 저런 회사는 다녀봐야 인생에 도움이 안될 듯...
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
5개월 전
Gwynplaine  
그 친구가 회사에서 버는 돈보다 본인 인생에 훨씬 많은 즐거움과 도움을 줬던 존재라면 충분히 그럴 수 있죠
회사라는게 책임감을 가지고 다녀야하는 곳이지만 개인의 상황에 따라 안 다녀도 그만인 곳이기도 합니다

5개월 전
연차가 있고 없고가 그렇게 중요한가요. 세상사가 모두 원칙이라는 것에 갇혀 돌아가진 않는다고 생각됩니다

5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
월차 1개를 미리 쓰는 개념으로 쓰게만 해줬어도..
5개월 전
5개월 전
이해 너무 되는데 ㅜ 마이너스 연차라도 쓰게 해주지
5개월 전
2 사람이 죽었다는데… 놀러간다는것도 아니고 너무 정뚝떨일것 같은데요?
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2...진짜 정내미 붙기도 전에 다 떨어짐
5개월 전
..? 가족도 아니고 친구인데 연차도 없는 사람이 결근을 하겠다는걸 유급휴가를 줘야할 의무는 없죠..
그럼 회사 사람들 다 친구 장례식 간다고 유급휴가 달라고 하겠네요
안타까운건 안타까운거고 회사입장은 감정만으로 다 해줄순 없어요
다만 무단결근 처리가 아닌 유계결근이나 곧 생길 연차를 선의로 선생성 해줄 수는 있었는데
회사도 융통성이 부족한 면이 있긴 하네요
댓글 쓰고 보니 어그로인가보군요..

5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
22 연차 당겨쓰게 못 하나,,
5개월 전
인티 혼자쓰나 아침에 익잡 글 쓰고 퍼와서 인포에 글 쓰고. 무한동력 대단해요
5개월 전
2 거짓말이라도 보내줄 듯
5개월 전
어그로인거 차치하고 나같아도 그만둠 다른데서도 융통성 없이 굴거같아서
5개월 전
5개월 전
2 저런건 유도리있게 당겨쓰기 처리도 해주는데
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
다른 글 검색
5개월 전
나도 사장이지만 이건 너무 2..
5개월 전
2 걍 연차 땡겨 쓰는 걸로 해주지 뭘
5개월 전
2 인정없는 회사..
5개월 전
나만 1인가
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
2 회사 뭐임
5개월 전
5개월 전
d;p
2 회사가 무개념인데요..
5개월 전
가족도 아니고 친구면.. 그럴수있다생각합니다 회사 입장에선.. 아직 한달도 안된 직원이고
호의로 해줄순있지만 의무는 아닌 그런 사항...?

5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
2 저런데어떻게계속다녀요
5개월 전
야!  호!!!
연차 땡겨쓸수 있지않나? 신입사원이면 월차 개념이라 한달만 더 근무해도 월차1개 생성돼서 문제없을텐데...
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
22 지들이 죽어도 아무도 안 왔으면 하나봄
5개월 전
2 무급휴가 혹은 다음달 월차 당겨쓰기로 얘기되는게 맞다고 보는데
아무리 한달도 안된 직원이지만 그정도도 안해주는 회사면 저같아도 그만둡니다

5개월 전
2 보통 저정도 일은 아직 연차 없어도 땡겨서 쓰게 해줘요...
담달에 연차 안 쓰면 되잖아요ㅠ

5개월 전
2 일단은 땡겨서 주실 수 있으시잖아요
불법도 아니고 충분히 융통성 있게 처리 가능할텐데 참...

5개월 전
5개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
1....
5개월 전
22 연차를 당겨쓰거나 무급휴가를 주면 되죠
5개월 전
2 땡겨쓰라고 하면 되지 ㅋㅋ
5개월 전
순넴  林潤妸
5개월 전
ASH_ISLAND  이야옹
5개월 전
무조건 2
5개월 전
근데 너무나 주작
5개월 전
2.. 3주면 곧 한달 만근되어서 연가하나 생길텐데 그거 좀 미리 쓴 셈 치면 되는 걸...
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
투표글 올려서 퍼오기 진짜 꾸준하네요 이러고 다음은 인스타인가
5개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
5개월 전
2 그만두길 잘한듯
5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
2....ㅠㅠㅠ인생에서 너무 중요한 일이었을텐데
5개월 전
5개월 전
222..
5개월 전
김 수현  볼링왕
5개월 전
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
22 연차 당겨 쓰게라도 해주지 매정하네
5개월 전
2...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
2 그래도 회사에서 해줄 수 있는 방법은 무조건 있어요 근데 저러는거 보면 오래 다닐 회사는 아닌것 같네요
5개월 전
의리있는사람이네 회사에 소속감을 충분히 느낄 수 있는 사람인데 매정하게 구니 바로 떠나지
5개월 전
인티 진짜 어그로 잘끌리네
5개월 전
슬애기같은회사네 ㅋㅋ
5개월 전
222222..
5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
5개월 전
  하...
인티 어그로들 글 구조 개똑같은데 매번 당해주는것도 신기함

어그로성 말도 안되는 내용~~~
이해돼?

이제 좀 바꾸는 노력이라도 해라

5개월 전
5개월 전
근데 회사 때려치우고 문상 온 친구면 부담될 듯
5개월 전
2 다닐 가치가 없는 회사같음 보통 저런 상황이면 무급으로 빼주던가 연차 땡겨쓰게 해주던가 하는데
5개월 전
2. 저정도면 융통성이 너무 없는거 같아서 오래다닐만한 회사는 아니라는 생각 들거 같아서 저라도 사표쓰고 나와서 친구 장례식장 갈거 같아요... 친구 장례식 못가면 평생 두고두고 마음에 남을거 같아서요.
5개월 전
5개월 전
익잡에 유명한 어그로꾼이잖아요...
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
다른 글 검색 폰논란좌
5개월 전
역시 어그로였군ㅋㅋ
5개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22 어차피 입사한지 얼마 안됐으면 차라리 빠른 런이 맞다고 봅니다
5개월 전
5개월 전
2 연차 없으면 무급으로 쉬면 되는건데 그 신입 없으면 회사가 안돌아가는것고 아니고... 멀리보고 퇴사할만함
5개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
5개월 전
5개월 전
뭐 그정도 유도리도 없어서야 정털려서 다니겟나요

5개월 전
변요한❤  변요한사랑해
5개월 전
5개월 전
화사S2  연순콩순
5개월 전

다율비  징짱은 사랑이징♥
5개월 전
5개월 전
논란좌
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
요즘 이런거 보면 다 같은 사람이더군요...
5개월 전
와우
5개월 전
5개월 전
정말 2222 친구 없는사람이나 1할듯
5개월 전
5개월 전
2 친구의 부모님이 돌아가신 것도 아니고 친구 본인상이면 연차를 당겨쓰게 하더라도 보내줘야죠 저희 회사였다면 너무 바빠서 당장 자리 비우면 안될 때도 상사분들 동료들이 괜히 더 미안해하면서 어떻게든 빨리 보내주려고 애쓸텐데 그것도 아니고 고작 연차 아직 안생겨서 못보내준다는게 말이 되나 정 털릴만함
5개월 전
5개월 전
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
이걸 묻는 게 상식 밖
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
입사 3주밖에안돼도 쉬게해줄 방법은 많아요 정털리게 말하네
5개월 전
2 무급이라도 쉬게 해주지..
5개월 전
5개월 전
저런 회사 굳이 더 다닐 필요없다 판단한 신입이 현명한거죠
5개월 전
회사가 진짜 싸패인가
5개월 전
아 진짜 어그로끌게 없어서 이런걸로 어그로를 끄냐
5개월 전
이건 너무 2네
5개월 전
김석환  터져라 석환코인
이건 어그로지만 우리회사는 엄마 수술한다고 ‘연차’ 쓴다고 하니까 오전반차내고 갔다오라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
2… 친구가 죽었는데 당연히 끌어써줘야죠 연차 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
없으면 무급이라도 해야지 ㅠ
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
무급으로 처리하면 되자나..
5개월 전
22 저같아도 그냥 그만둔다고하고 나옵니다
5개월 전
5개월 전
사람이 죽었는데.. 회사 규정이 문젠가요 고작3주된 사원 하루 빠진다고 회사가 못돌아가는것도 아니고 차라리 이 계기로 퇴사한게 다행이네요
5개월 전
뭐하냐 어그러야... 맨날 지가 익잡에 글쓰고 인포로 퍼오는거 애잔하다
5개월 전
엥 난 외삼촌돌아가실때도 퇴근하고 장례식장갔는데… 내가 이상한건가
5개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
장례식장이 서울 부산만큼 거리가 있는곳이었어요?
5개월 전
22222222 개너무해… 그런 회사 그만 두는 게 나음
5개월 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
2 이건 당연히 회사가 이상한거 아닌가요...?
5개월 전
백장미  🥀
5개월 전
2 다 사람 살자고 하는건뎅......
그런 인정머리없는곳에서 일하기싫을듯......

5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
222 매정하다 신입 하루 없다고 회사 안돌아가는 것도 아니고
5개월 전
BTS(만 10세)  💜
5개월 전
2.. 너무하네 진짜 신입은 연차안된다는 규칙을 반드시 지켜야만 한다는게 너무 꽉막히고 융통성없어
5개월 전
2 저도 꼰대 마인드인데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도 그만둠요
5개월 전
5개월 전
댓글 그만들 좀 받아쳐줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 어그로 정화가 안되지
5개월 전
5개월 전
5개월 전
디오공주  치킨나라
22…? 인류애상실…
5개월 전
오에이오우씨...
5개월 전
맨날 비슷하게 글 써도 익예 익잡 인포로 반응 받으시니 재밌으실듯 ㅎ
5개월 전
22222 친구 없나…하 인류애 상실
5개월 전
저 회사 논리면 한달 안되면 연가 안나오니 부모님 돌아가셔도 출근해야할듯
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
바스티안  공회당의 지도자
회사가 매정했다
5개월 전
2 저정도면 회사가 이상한거예요 저같아도 나왔을거같아요
5개월 전
당겨쓰게 해줄수도 있고 무급해줄수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런회사 다닐 이유 없어요
5개월 전
2 저걸 보면 딱 답 나온다~
5개월 전
5개월 전
222 진짜 너무하다..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
5개월 전
누가봐도 2
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
5개월 전
익잡에 글들 다 본인 글인가봐요?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
아넝  행복한 하루였길
저런 회사면 남아있어도....

5개월 전
5개월 전
2 유도리 없네
5개월 전
회사가 매정해요
5개월 전
걍 둘 다 이해 되는데... 원리원칙 지키는 회사도 그러려니 싶고 당사자 마음도 너무 이해 되고..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
222 진짜 박하다
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
무조건 22
5개월 전
2 미리 땡겨 쓰고 계속 근무해도 되는데
5개월 전
5개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
이런 회사의 미래는 없다고 생각하고 그만둔 것 같은데요
아니 다른것도 아니고 친구가 죽어서 장례식 가려고 하루 빠진다는게 그것조차 불가능한 회사라뇨
저도 사회생활 제법 해봤는데 저런 회사는 진짜 안 다니는게 맞아요

5개월 전
1cm
5개월 전
2... 퇴사한게 현명할 정도네요
5개월 전
5개월 전
쉬케치  엉애야
왜 맨날 익잡에다 본인이 글 쓰고 인포로 나르는거죠?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
2222222 친구가죽었다는데 그거하루안빼줌?
5개월 전
무조건 퇴사임
5개월 전
2 절친일수도 있고 그 사람 사정이잖아요 회사가 맘대로 장례식 갈만한가 아닌가를 판단할 권리는 없죠
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1도 아니고 2도 아닌 거 같아요. 신입 3주면 정이고 뭐고 없지 않나요. 원칙대로 하는 게 왜 매정하다는 말 들을 일인지 모르겠어요. 배려해주면 고마운 거고 아니면 어쩔 수 없는 거 같아요. 그렇다고 신입이 무개념도 아니죠. 소중한 친구인데 얼마나 마음 아프겠어요. 친구보다 중요한 직장 아니면 당연히 그만둘 수 있죠. 회사도 신입이 놓치기 아까운 인재였으면 사정 봐줬겠지만, 그 정도 아니니 알아서 하게 뒀을 거 같고요. 그냥 직원과 회사 모두 서로 자기 사정이 우선인 것 뿐인 거죠.
5개월 전
5개월 전
4개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
이러니까 글 맨날 쓰는구나ㅋㅋ
5개월 전
Prost!  건배!
2222 미리 협의 하에 무급으로 쉬는 등 방법을 찾으려면 찾을 수 있을텐데... 회사가 저렇게 나오면 생긴 정도 떨어져나갈듯요
5개월 전
2 진짜 너무하네
5개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
5개월 전
2 뭐가 논란 친구 장례식도 못 가는 회사 탈출해야지
4개월 전
2 본인은 친구 없으신가봐요
4개월 전
이해하고 말고 나올 말인가? 입사한지 3주차라 회사가 그 신입 없으면 안 돌아가는것도 아닐거고 그냥 자기가 관둔건데 뭔 상관임 연락없이 잠수 탄것도 아니고
4개월 전
2144  애옹
4개월 전
2 회사에 정 떨어질 것 같아요
4개월 전
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
3개월 전
_에일리  맛 잇는떡팝니다
2 융통성 제로ㅋㅋㅋ 빨리 도망치는 게 현명한 회사
3개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜