공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 126947l 95
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 디자인 도용으로 난리난 스마트폰 케이스 브랜드...jpg | 인스티즈 

그건 바로 연예인 협찬으로 유명한 케이스티파이 

얼마 전 탕후루 아이폰 영상으로도 화제가 됐었던  

구독자 800만명의 폰 내구도 테스트 유튜버 JerryRigEverything 

현재 디자인 도용으로 난리난 스마트폰 케이스 브랜드...jpg | 인스티즈 

이 사람이 dbrand라는 케이스 업체와 협력해서 

스마트폰 내부 부품이 보이는 Teardown이라는 케이스를 판매중이었음 

그리고 케이스티파이도 이에 질세라 인사이드 아웃이라는 브랜드를 만들었는데... 

???: 폰 내부 부품이면 다 똑같으니까 표절 아닌데? 

ㅇㅇ 표절 맞음 

유튜버가 자주 쓰는 대사  

"GLASS IS GLASS AND GLASS BREAKS" 

등을 포함해서 여러가지 이스터에그들을 

자신의 Teardown 곳곳에 숨겨놨고 

케이스티파이는 걍 그대로 갖다써버림 

더 나아가서 갤럭시 Z 폴드4 케이스는 

케이스티파이가 베껴가다가 이미지 억지로 늘리느라 

카메라 렌즈부분이 이상한데 박혀있음 ㅋㅋㅋ 

이외에도 

배터리 리본 케이블 문구 

Subscribe를 CTFY라고 얄팍하게 바꿔놓고 11 11 11은 뭔지 몰라서 안바꾼 모양인데 

11 11 11은 dbrand의 창립일인 2011년 11월 11일을 뜻하고 그 어느 스마트폰 브랜드의 리본 케이블에도 저런 숫자가 적혀있지 않음 

ZIF 커넥터에 적혀있는 R0807 

Robot을 leet로 적은 것이며 dbrand의 트위터 공식 고객지원 계정인 @robot을 의미함 

리본케이블 문구와 마찬가지로 그 어느 제작사의 커넥터에도 저런 문구는 적혀있지 않음 

배터리에 적힌 11.11Wh 

리본 케이블 숫자와 마찬가지로 dbrand 창립일인 11월 11일을 뜻하며 저런 식으로 와트시가 표기된 배터리는 존재하지 않음 

유튜버는 소송을 결정하고 결국 케파측은 사과문을 올렸는데.. 

CASETiFY는 항상 독창성의 보루였고, 이에 자부심을 가지고 있습니다. 

현재 당사에 대한 저작권 침해 혐의를 조사하고 있으며 모든 플랫폼에서 해당 디자인을 삭제조치 하였습니다. 

해당 의혹이 제기된 이후 우리 웹사이트에 진행된 분산 서비스 거부 공격에 대해서도 조사하고 있으며 모든 고객님의 정보는 안전합니다. 

이 어려운 시기 보내주시는 인내와 지지에 대해 감사하다는 말씀 드립니다. 

아무런 증거도 없는 디도스 공격을 받았다는 핑계로 논란된 제품들을 전부 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 과정에서 또 다른 브랜드의 디자인도 베꼈음이 드러나고  

그 제품도 소리소문없이 내려버리면서 피해자도 계속해서 나오는중 

심지어 인쇄 퀄리티도 끔찍해서 제품을 사지도 않고 홈피 이미지 복붙했다는 의혹까지 있음ㅋㅋㅋ
추천  95

이런 글은 어떠세요?

진짜 왜 인기있는지 이해 안 되는 브랜드 예전에 비타민워터 보는느낌
5개월 전
KWANGYA  광야
맞아요 유명한걸로 유명한 브랜드 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 헐 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
왜 인기있는지 모르겠어요
5개월 전
😠
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 왜저러냐
5개월 전
알게 된 이상 진짜 안좋게 보이는건 사실이네요.
5개월 전
케이스도 무슨 개비싸서 살 마음 뚝 떨어짐..ㅋㅋ 연예인들한텐 폰도 선물하면서
5개월 전
In the SEOM  I P U
아이고... 따라하고싶었으면 브랜드별로 최소 하나정도는 뜯어서 어떻게 생겼는지 보고 하지 저게 뭐야 내가 다 수치스럽네..
5개월 전
망해야겠네
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
마케팅 비용 전부 소비자 전가시키는 창렬 브랜드라 안 삼ㅋㅋ 근데 표절까지 터졌구나
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
제대로
좀알아보지 그러셨어요 ㅋㅋ 몇년뒤 한물가겠다

5개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
어이없네 진짜 ㅋㅋ
5개월 전
??????고대로 붙여넣기라니
5개월 전
근데 저 케이스가 왜 그리 비싼건가요? 강철 소재로 만들어서 튼튼하기라도 한가요? 이해를 못하겠네
5개월 전
연예인들이나 인플루언서한테 아이폰 신제품까지 같이 무료로 주면서(협찬) 그협찬비 감당하려고 본제품 일반소비자한테 비싸게 팔아용
5개월 전
튼튼하긴 오지게 튼튼해요 근데 괘씸한 브랜드
5개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
그나마 이유를 부합하자면 재활용한다는거…?
5개월 전
노양심 새끼들이었네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 바보들인가…?
5개월 전
케이스티파이 국내 브랜드 인가요?
5개월 전
아니요
5개월 전
홍콩브랜드인걸로 알고 있어요
5개월 전
오 심지어 국내 브랜드도 아니었다니.. 더 정떨이네요
5개월 전
주변에 내돈내산 한벜도 못봄
5개월 전
이전부터 돈은 비싸고 퀄은 별로라는 후기 많이 봐서 써본 적 없어요...
유명인 협찬 너무 심한 것도 좀 그랬고...ㅎ

5개월 전
그렇군요하하
5개월 전
말랑쿨키드  박재찬
가격도 겁나 비싸면서 디자인까지 훔쳐가네
5개월 전
이해가 안가요 왜 사는지
5개월 전
어프어프 짱
5개월 전
연예인들 협찬해줄때 아이폰 신형제품까지 같이주느라 소비자들한테 8만원~10만원 받아먹는거 보고 정떨어졌었는데 잘된듯 하네요 ..으유 ㅠ 그래서 이거 쓰는 사람들 보면 저돈 다 연예인들한테 들어간다고 생각하니 호구같아보임 ㅜㅜ
5개월 전
이 브랜드는 진짜 왜 인기 많은지 모르겠어요
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
블프 할인할 때 한 번 어떤 작가분 콜라보 케이스 하나 샀었는데 튼튼하긴 정말 튼튼해요 변색도 안 되고 그렇지만 두 번 살 일은 없겠네요
5개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
추하다 추해
5개월 전
여기 정말 옛날에는 튼튼한 케이스로 유명 했었는데 언젠가부터 유명인 협찬으로만 유명해져서 뭔가 싶었는데...브랜드 방향성이 이상하게 변한거 같네요 퀄리티에 비해 가격 너무 비싼거 같아서 별로 였는데 앞으로도 절대 살 일 없을듯
5개월 전
예전부터 비싸기만 하고 진심 왜사는지 이해안갔음
5개월 전
광고엄청하고 그광고비 그대로 소비자가격에 녹여 연예인케이스라고 허영자극하는 회사
5개월 전
zz_
ㅋㅋ가지가지하네
5개월 전
함정카드 제대로 물어버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 진짜 안 쓰는데 싱기함
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
개웃기네 이제 케이스티파이도 끝물인가
5개월 전
이 브랜드는 항상 부정적인 글로 접해서 그런지 예쁜지도 딱히 모르겠음..
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저기 비싸기만 하고 왜 인기 있는지 모르겠고 케이스 디자인들도 내 스타일 아님
5개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
내게 딱히 피해준건 없지만 비호감이라 이기회에 좀 된통 혼났으면
5개월 전
5개월 전
3ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
5개월 전
5개월 전
5개월 전

유명하다고해서 봤는데 예쁜지는 모르겠어요 가격은 말할것도 없고
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저러는데도 인기많은게 너무 신기함ㅜㅜㅜ
왜사지,,?

5개월 전
오키 한 번도 산 적 없지만 앞으로도 안 사야지
5개월 전
장동우(34)  34개월
진심 이 기회에 망했으면ㅋㅋㅋㅋ 행보가 전부 꼴뵈기 싫음
5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
헐ㅋㅋ
5개월 전
비싸기만하고 개무거운 케이스 진심 왜 인기가 많은지 모르겠음 심지어 예쁜지도 잘 모르겠..
5개월 전
진짜 왜 인기 많은지 진심으로 궁금한 브랜드,,,,
5개월 전
좀 추한데
5개월 전

5개월 전
할줄 아는거라곤 연예인들한테 아이폰에 케이스도 주는ㅋㅋ
5개월 전
변색안되고 튼튼해서 쓰는데..담부턴 구매안할듯요
5개월 전
제품 품질 관리도 못해, 브랜드 이미지 관리도 못해, 그나마 팔리는 이유인 디자인은 남의거 훔쳐서 써. 이러는데 계속 안 망하는건 대표가 전생에 나라라도 구한거임?
5개월 전
진심으로 인기 많은 게 넘나 신기
5개월 전
양아치네 완전
5개월 전
솔직히 사람심리라는게 원래 그럼 반에 이쁜애,잘생긴애 한명씩만 있어도 모든 남자애들 여자애들이 은근히 따라함 머리스타일,버릇,가방,스타일 등 그래서 유명한거 그 자체가 값이 되는 건데 암튼 정신좀체리라!
5개월 전
망태기 급구  상혁이를 보쌈하겠어
써봤는데 뒤에 디자인도 빨리 벗겨져요
그 이후로 절대 안삼

5개월 전
진짜 솔직히 예쁘지도 않아요
5개월 전
정말 튼튼한 거 원하시면 UAG 사세요.
케이스티파이보다 훨씬 월등히 튼튼해요.
갤럭시용도 있고 아이폰용도 있어요

5개월 전
ㄹㅇ 별로 튼튼하지도 않고 디자인도 금방 벗겨지던데 대체 왜 그가격에 사고 파는지 이해가 안되는 브랜드.... 걍 협찬빨 광고빨로 유명해진것 같음 내구성 구림
5개월 전
ㄹㅇ 안이쁨
5개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
애초에 왜 비싼지 뭐가 특출나게 이쁜지 단 한번도 구매하고 싶은 적이 없었어요
갑자기 자본이 어디서 난 건지 연예인들 협찬 모델 쓰더니 몇 만원짜리로 오름..
분명 초기에는 1~2만원이었던 것 같은데..

5개월 전
헐..
5개월 전
케이스티파이 롯데몰가니까 줄서서 사던데ㅋㅋ
8만원10만원해도 살사람들은 사나범....ㅋㅋ

5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
잘가라~
5개월 전
케이스티파이는 디자이너가 없나요?
5개월 전
왜 저래 진짜 밉상이네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
튼튼하긴 한데 저렇게 두꺼우면 안튼튼한게 이상할 케이스
5개월 전
고갱동생  내가누구게
절대 안살거임ㅋㅋㅋ 호9자처하는기분
5개월 전
디자인에 비해 가격이 너무 에바라 사고싶은 생각없었는데 앞으로도 살 일 없겠네
5개월 전
Youmakeme  Day6
케이스 말고 악세서리만 샀는데 케이스는 쓸일업겟네요… 안녕,,,
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
애초에 왜사는지 전혀이해x... 뭐 사는 이유가 있긴 하겠죠..? 흠..
5개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
진짜 공수치 쩐다
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
케이스티파이 꼴값 떠는 거 보기 싫었는데 이대로 망하길
5개월 전
왜 사용하는지 이해안갔음 머...
5개월 전
으이구
5개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
😠
5개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋ무식해서 내부에 뭐가있는지도 모르고 고대로 베낀게 유머..
5개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
중간중간 로고만 바꾸고 1111 그대로 둔거나 그런거 들키고 개 낯뜨거웠을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이야 원래도 좋게안보는 곳이긴했지만 대단하네요
5개월 전
근데 이거 쓰면 폰 아무리 던져도 안 깨져요... 액정 4달에 한번씩 해먹는사람이었는데...ㅠ 요샌 안쓰지만여...
5개월 전
유명인들한테 아이폰이랑 케이스 몇개씩 퍼다나르면서 소비자한테는 더럽게 비싸게 파는 회사
5개월 전
하 변색 없고 던져도 무사할만큼 튼튼해서 계속 썼는데ㅠㅠ 이제 갈아타야겠어요 괜찮은 케이스 브랜드 뭐가 있을까요
5개월 전
개인적으로 UAG 추천드려요. 케이스별로 다른데 가장 내구성 센건 좀 무겁긴한데 그만큼 튼튼해요. 몇년동안 쓰면서 폰도 케이스도 멀쩡했어요. 너무 멀쩡해서 새 케이스를 사고 싶어도 사지를 못하는...😅 저 브랜드는 안써봐서 모르겠지만 UAG도 저렴한 편은 아니라고 생각했는데 저 가격이면 UAG가 더 합리적인 것 같아요. 다만 디자인이 다양하지않고 좀 투박한 편이에요. 그래도 젤리케이스도 웬만큼 튼튼해서 저는 종류별로 다 쓰고있어요.
5개월 전
어머어머 추천감사합니다! 구경 가야겠어요👍🏻👍🏻
5개월 전
저거 아니야도 케이스 디자인 쏟아져나오는데 굳이ㅋㅋ
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
안 걸릴 거 라고 생각한 게 더 신기하네
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
연예인 협찬으로 먹고 사는 브랜드 ㅋㅋㅋㅎ
5개월 전
연예인/인플루언서한테는 케이스에 폰까지 공짜로 갖다 바치면서 비연예인한테는 비싸게 팔아서 비호감인 브랜드였음
근데 이젠 표절까지 하네..ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
金正洙  
진짜 왜저래 내가 다 수치스러움
5개월 전
아 그대로 갖다 쓴 거 너무 웃기고 민망함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅다 베낀 데다 숨길 생각도 없었던 것 같은데... 도대체 누구 아이디어인지 궁금
5개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?

5개월 전
으악 수치
5개월 전
우욱
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
망했으면
5개월 전
인기 많은 거 신기하다고 생각한 브랜드...
5개월 전
왜 비싼지 진짜 이해안돼요…
5개월 전
메모) 표절 논란에서 이기려면 이스터에그를 넣자
5개월 전
된통 당했음 좋겄네... 그냥 비호감이여.. 우리나라 회사도 아니라니 쌤통
5개월 전
원래도 별로였는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
후기 찾아보면 별로여서 한번도 써본적 없어요
5개월 전
오.. 계속 쓰는 브랜드인데.. 나중에 재구입할 때는 한번 생각해봐야겠네요 ㅜㅜ
5개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 진짜 양심 어디..?
5개월 전
왜쓰냐는 댓글 많아서.. ㄹㅇ 가격값 하긴해요 저 올초1월에 폰 바꾸면서 케파 샀는데 그거 아직도 낌
5개월 전
정작 일반인들한테는 비싸게 팔고 돈 많은 연예인들이랑 유튜버들은 케이스에 아이폰 본품까지 갖다 바치는 케이스티파이ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
왜 ‎·ࡇ· 줄서서 사는지 도무지 이해 안 갔던 브랜드 탑 1^^!!!!! 1이요 1
5개월 전
어후ㅋㅋㅋ넘비싸게 올려치기해서 절대안샀는데 ㅋㅋ꼴좋다
저놈의 캐스티파이때문에 폰케이스 값이나 오르고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
대체 왜 사요 저 브랜드 거?
5개월 전
정 떨어져서 이번 폰부터 케이스티파이 안 샀는데 이런 일이... 안 사길 잘했다
5개월 전
이거 왜 사는지 이해 안됨... 약간 인스타 공구 사는거랑 비슷해보임
5개월 전
7~8만원 받으면서 그냥 알리익스프레스 이천원 짜리랑 똑같았네
5개월 전
왜사는지 궁금한 브랜드 중 하나
5개월 전
스킨  Drug
셀럽들한테 최신폰 끼운 케이스 선물공세로 마케팅한 거기 맞나요?
5개월 전
폰 바꾸면서 댓글에 누가 추천해줘서 들어갔는데 가격보고 훑어보고 패스한 케이스.. 근데 정말 염치도 없고 뭣도 없네...
5개월 전
진짜 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ역겹네
4개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
헐.... 므ㅏ야 ㅜㅠ
4개월 전
어휴 추하다..ㄷㄷ
4개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
가격도 비싸더만 심지어 표절이었다니….
3개월 전
으 추해
3개월 전