공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 115789l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

욕나오게하네
5개월 전
😠
5개월 전
현실파 매국노
5개월 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
진짜 제정신임?????
5개월 전
아침부터 사람 욕나오게 하네
5개월 전
걍 제발 하야해
5개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
민영화 좋은게 하나도 없는데 얼마나 뒷돈받을라고 저러는걸까
5개월 전
와.. 아침부터 스트레스 받아..
5개월 전
아 민들레 신문 ㅋㅋ 그냥 찌라시 언론임. 언론이라는 단어도 사치 믿거
5개월 전
미안한데 최근기사봐보ㅓ
https://n.news.naver.com/article/002/0002308394?sid=102

5개월 전
이것도 언론사가 프레시안이네요 ㅋㅋㅋ 민들레보다 쪼오금은 낫다고 해야하나

여하튼 결국 핵심은 결국 전기세 인상이예요. 한전 부채가 많은것도 원가이하로 전기를 팔고 있어서 그런거라 전기세를 대폭 인상하면 해결될 문제 아닌가요? 근데 그거 누가 싫어하나요? 인스티즈 포함한 국민들이 싫어하는거 아닌가요?
애초 민영화를 싫어하는 것도 전기세를 지금보다 훨씬 많이 내게 되는 거니까 싫어하는 사람들이 지금 한전이 전기세 인상하겠다는건 받아들일까요?

여기서 윤석열 탓하는 사람들도 참 웃겨요. 윤석열이 아니라 이재명이 됐으면 원자재값 떡상으로 한전이 대폭적자나는거 해결할 뾰족한 묘안이 있었을까요? 결국 전기세 인상밖에는 답이 없는거예요. 문재인은 그거 그냥 다음정권으로 넘겨버리고 나몰라라 한거고

5개월 전
ㅋㅋ 이재명이 되긴했나요 이재명이 됐으면 어떻게했을까 예측 하실수있나요? 뾰족란 묘안이 없더리도 정부차원에서 민영화로 가지않는 방식이라도 노력이라도 했겠죠.ㅋㅋㅋ

지금윤석열이 지향하는게 민명화가맞고 현재 대통령은 윤석열입니다만 ㅋ??

요금인상되는거는 감수해야할부분은 있지만 적어도 정말 적어도
정부차원에서는 민영화되지않도록 나몰라라 하지않고 행동할수있능거아닌가요. ㅋㅋㅋ애초에 한전이 공기업이고요

적자구조 개선할생각부터해야지
민영화부터라니 ㅋㅋ이게말이되나여..ㅋㅋㅋ

전기요금인상때문에 민영화를 할수밖에없다 정부의방향이 이게최선입니까? ㅋ

5개월 전
적자구조 개선한다고 전기세 50%씩 인상할수 있었겠나요? 이재명이? ㅋㅋ
5개월 전
드르릉에게
죄송하지만 지금대통령 윤석열인게 팩트예요 ㅋㅋㅋㅋ

적어도 부자감세해서 세수 펑크 58조 나는 일은 안생겼을지도 ㅋㅋ

5개월 전
상ㅋ에게
올해 반도체 적자나서 삼전 하이닉스 법인세 대폭 감소한게 큽니다만?

5개월 전
드르릉에게
에휴 하이닉스 뿐만아니라
다른기업들 부자감세도 크죠 ..ㅜ
그리고 우크라이나에 3조무기지원, 등요.
윤석열 조아하는건 알겠지만
비판할건 비판하면서 생각하셨음 좋겠네요~~^^

5개월 전
Jenny  I♡SHINee
지금 대통령이 윤석열인데 누굴탓해요? 되지도 않은 이재명 탓을 할 수는 없잖아요
5개월 전
누가 됐든 윤석열보다는 나았을걸요. 가장 최악으로 치닫고 있으니까요. 선거때 공략 보셨나요? 이재명은 각 부분별로 구체적인 공략이 있었고 윤석열은 대충 적어놨었죠. 그 차이는 아마 어마어마했을 겁니다.
윤석열 대신 변명해 주는 것 좀 그만하세요.
누가 됐든 윤석열보다는 나았을 거니까요.

5개월 전
우울함..
5개월 전
제가 한 말이 올려주신 기사에도 나와있네요

빚내서 빚 갚는 것도 한계

지속가능하지 않은 땜질식 처방이라는 지적이 나온다. 한전 적자를 해결하기 위해선 전기요금을 인상해야 한다는 얘기다. 32조7천억원의 적자를 기록한 지난해 한전 총괄원가 회수율은 64.2%다. 전기를 1천원에 사서 640원에 팔았다는 뜻이다. 발전연료비가 급등했지만 정부는 전기요금을 규제했고 한전은 대규모 적자를 떠안았다.

올해 4분기 전기요금을 인상하지 않으면 한전은 부도 위기에 처한다. 지금과 같은 적자 상황에서 더는 끌어올 돈도 없기 때문이다. 한전은 한전채를 발행해 자금을 충당해 왔다. 그러나 적자 누적에 따라 지난해 말 20조9천억원이었던 기준 적립금이 올해 6월 말에는 14조8천억원으로 급감하면서 사채 발행 한도는 74조원으로 줄어들 전망이다. 지난해 말 사채 발행 한도는 104조5천억원이었다. 한전채 발행한계 상황에 도달하면 한전의 신뢰도 떨어져 은행차입이나 CP 발행 등 조달 다변화도 힘들어진다.

당정은 산업용 전기요금만 인상하는 방안을 추진하고 있다. 고금리·고물가 시기 총선을 앞두고 가정용 및 소상공인용 전기요금 인상을 결정하지 못했다는 평가가 지배적이다.

출처 : 매일노동뉴스(http://www.labortoday.co.kr)

5개월 전
속보 5월31일 날짜기사
5개월 전
진짜 난 뽑지도 않았는데 하…
5개월 전
이걸 왜 올려 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 민들레거를
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
제정신이니?
5개월 전
욕나오게하네....
5개월 전
그놈의 선진화.. 있는거나 잘하자 좀
5개월 전
5월꺼네
5개월 전
아 뒷목
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
저 봐....인티에서 굥 당선 즈음에 굥이 민영화할 거라고 얘기했는데 죽어도 아니라고 하던 사람들 대체 뭐였을까....
5개월 전
그럼 진짜로 전기는 민영화 시작인가요? 민간 개방 검토 중이라는 기사는 봤는데 이렇게 바로 시작한다고요..?! 그리고 민영화되면 돈 많은 사람들한테나 좋지 서민들에게는 삶의 질이 바닥인 삶만 살 것 같은데…아오😡
5개월 전
돈많은 사람들한테 좋을것도 없죠. 이재용한테 물어보세요 전기세 오르는거 기분 좋은가 ㅋㅋ
5개월 전
😠
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
복지국가인 선진국은 뭔데여...
5개월 전
유럽 복지 국가 말하시는 거겠죠? 거기가 이번에 러우전쟁으로 원자재가격 상승 직격탄맞아서 전기세 수십%씩 인상해서 가장 난리난 곳이예요
5개월 전
저도 전기세 인상은 불가피하다고 봐요
근데 민영화는... 일본 지하철 탔다가 환승할 때마다 돈내는거 짜증났던 기억이 나네요 전 개인적으로 민영화 한다고 선진국 된다는게 설득력이 없다고 생각합니다...

5개월 전
🤬
5개월 전
의료와 전기는 진짜 손대지 마라!!!
대통령 집무실 이전하고 출퇴근 비용으로 막대한 예산 쓰는 거,
실무자도 전문가도 아니면서 갑자기 끼어들어 킬러를 없애라 마라 해서 수능을 역대급 불수능으로 만든 거,
서민주거안정 위한다면서 만든 특례보금자리론, 결국 국민세금으로 부채부담만 키운 거,
위안부 문제, 영부인과 처가쪽 잡음들 다 차치하고, 하는 족족 실정이란 비판 나와도 다 넘어 가 주겠는데
의료랑 전기 민영화 운운 하는 건 헬조선을 부르는, 진짜 차원이 다른 거라 못 참아 주겠다.
미국 꼴 보고도 저 소리가 나오냐?
우리나라가 거의 유일하다시피 선진국 복지를 앞서는 공공 정책이 의료, 전기세, 교통..이건데... 이걸 건드려???
이게 민영화 되는 순간 서비스의 질이 올라 가는 게 아니고 같은 질의 서비스에 대해 비용이 올라 가는 거지.
허울 좋은 소리로 진실을 가리지 말고 똑바로 말해라.
대통령이라는 그 중요한 자리에 앉아서 나라 좀 망치지마요 제발...

5개월 전
ㄹㅇ 대통령이란 작자가 선두에서 나라 다 망치고 있어요
5개월 전
물가도 올리고 다 올려서 못살게하네 ;
5개월 전
프린세스 스타  의 모험일기

5개월 전
민영화 할려고 드르릉 되고 있네
5개월 전
한국경제
한전 '독점 송전망' 민간 개방 소식에…급등하는 전선株
입력2023.11.24.

https://n.news.naver.com/article/015/0004917941?sid=101

5개월 전
나라가 망하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
nani  슙슙
매일 레전드 갱신 하 스트레스
5개월 전
이정도면 나라 망치러 온 스파이다 분명함. 당선된 순간부터 제대로 하는 일이 없어요 뻑하면 피같은 세금으로 해외나놀러 다니고🤮
5개월 전
제목왜저래 ㅋㅋ 이런 선동글 ...
5개월 전
신형만  
진 그만해라...대텅령 바뀌면 선진국될듯;
5개월 전
개인적으로 구급차 절반의 민영화는 해줬으면..허위신고, 주취자 이런거 ㅠ 박멸하게요
5개월 전
욕..욕하게 해주세요
5개월 전
진짜 망해가네... 뽑은 놈들끼리 나라 만들어서 사시라고요
5개월 전
afterall이마크  하고싶은거다해마크야
진짜 나라복지 다 뒤집어 엎고있네
5개월 전
민영화... 유럽이나 미국처럼 전기세나 의료비 팍팍 나오는데 급여&노동시간은 그렇게 만들어줄 자신이 있고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

선진화는 모르겠고 일부 국민들(부자, 기업)은 살기 좋아지는 나라가 되겠네요... 특히 민영화를 통해 이익을 내서 혜택을 누릴 기업들&정치인은요.

5개월 전
이민갈 자신 on
5개월 전
ㅋㅋ...ㅋ.......
5개월 전
나카무라카즈하  💖💙
아; 진짜 욕 나오게 하네
5개월 전
아 진짜 짜증나네.. 선진화의 개념이 뭔데요. 그리고 전기 같은 건 나라가 해야죠. 그런 것도 안 하면서 무슨 나라라고
5개월 전
멕시코 사례도 있듯이 민영화는 하면 안 되죠. 그냥 전기요금 누진세를 팍팍 올리면 되잖아요. 그럼 자동으로 되는 걸. 가난한 사람은 어차피 가진 게 없어서 전기를 얼마 못 써요. 가진 게 많은 사람들은 집도 넓고 가진 전기제품이 많으니 전기를 많이 쓰죠. 전기요금 책정을 조금만 변경하면 해결할 수 있잖아요. 물론 이것도 반발이 있긴 하겠지만 민영화에 대한 반발보다는 반발이 적겠죠.
5개월 전
대한민국에 혼자 사는거 아니잖아요. 제발 조용히 있다가 내려오세요.
5개월 전
지 마인드는 후진국 갑 오브 갑이면서 뭔 맨날 선진국 타령이야
5개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가뽑았누...대통령이 그냥 아무것도 안 하고 입다물고 있길 바라는 건 또 처음...^_^
5개월 전
안돼.
5개월 전
?
5개월 전
나대지마
5개월 전
민영화되면 진짜 망해요 다
5개월 전
그럼 이나라에서 살 이유가 없는디
5개월 전
저 인간 진짜 대한민국의 암덩어리임
5개월 전
뽑은 사람들만 민영화 ㄱㄱㄱ 왜 내가 피해봐야되냐고요오오오오오
5개월 전
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진심 망조가 들었네요
5개월 전
zz_
미쳤나
5개월 전
넌나의고래  🍒
제발 저인간 언제 내려가
5개월 전
미쳤냐고 진짜
5개월 전
나라 팔아먹을라고 작정을 하ㄴ는구나
5개월 전
그냥아무것도건들지마..
5개월 전
망개애착  지민...내꺼?
하려고 하기만 해봐 진짜...
5개월 전
뭔소리냐고
5개월 전
윤석열 탄핵
5개월 전
222 ㅈ.ㄹ도 좀 적당히해야지 ㅋㅋ
5개월 전
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
뭐래 ㅋㅋ
5개월 전
제발 담엔 저런것들 뽑지좀 말자 ㅠㅠ
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하...진짜 스트레스 받게 하네
5개월 전
전기세를 올리지 민영화를 하는게 말이됨? 만원 오를거 십만원 되게 생겼네
5개월 전
2찍이 한전 적자 다 메꾸면 되겠다!!
5개월 전
5개월 전
이것만은 안 되는데 하...
5개월 전
좀 닥쳐
5개월 전
전기세 올리고 민영화는 하지 마라 쫌
5개월 전
저런 발언을 했다는게 국가 정책 기조를 저렇게 만든다는건데?
저 발언을 언제했는지가 중요한건가요? 불과 5~6개월 전에 한말인데요??
지금 과연 저런 발표만 던져놓고 아무것도 안하고 있을까요? 헛웃음 나네요;

5개월 전
퇴화하는구만 ㅠ
5개월 전
뭐라는거야 진짜
5개월 전
냐아  청명아 당과먹자
그냥 나가라
5개월 전
서민들 죽이려고 대통령 됐나
5개월 전
이렇게 글 올려야 경각심 가지고 좋은 것 같아요 절대 안돼 민영화 그 순간 진짜 시위나갑니다
5개월 전
텍사스처럼 겨울에 전기세 내봐야 정신차리려나
5개월 전

5개월 전
돌았나 진짜
의료랑 전기는 건들지 말아야지 선넘네

5개월 전
민영화를 하려면 우리 소득 수준이 거기에 합당해야지 지금도 기본금 200인데 각종 수당 없이 최저로 일하는 사람들은 얼어죽고 더워죽으란건가 ㅋㅋ
개빡치게하네 ㅋㅋㅋ

5개월 전
국힘것들은 imf 도래해서 아작낸것도 모자라 다 민영화 시켜서 해을 생각만하나 진짜
왜 뽑아주는건지 모르겠네 공기업이 적자나는건 당연한거고 전기세를 올리든 지네 성과급 잔치를 없애든 하는일 없이 월급 받아가는 윗들 임금부터 줄이고 시작하길

5개월 전
저 둘 민영화 되면 한국에서 살 이유가 있나 싶어지는데...
5개월 전
하루라도 좀 가만히있어 제발
전기 의료 민영화 되면 한국에 사는 가장 큰 장점도 다 사라지는데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 한국 탈주는 지능순인거 실화가 되는 거지 뭔 선진국타령

5개월 전
뭔소리야진짜
5개월 전
총선 ㄱㄱ
5개월 전
진짜...입좀닥쳐
5개월 전
아 제발 누가 쟤좀 어떻게 해봐 저거 뽑은 애들 아니면 탄핵하지뭐 라매…ㅋㅋㅋ책임좀 져…
5개월 전
어지럽네요,,
5개월 전
탄핵 제발
5개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
뭔소리야
5개월 전
나라 다 말아먹네
5개월 전
아오 저
5개월 전
미쳤네
5개월 전
피렌티아  롬바르디
그만해라 진짜
5개월 전
T1_Faker  이상혁
토나옴
5개월 전
나가디져
5개월 전
의료 민영화 찬성 전기민영화 반대...
5개월 전
문제는 이렇게 해도 국힘 계속 뽑는 장래희망이 부자인 사람들이 있다는 거죠 뭐… 부자들을 위한 정책 밖에 안 펼치는 당인데 나라 절반이 뽑는 게 우스울 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐래는거냐..
5개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
개빡치네
5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
여러분 왕빈대 퇴치는 이제 내년 총선입니다
5개월 전

5개월 전
좀하지마라
5개월 전
金正洙  
쟤 뽑은 인간들이 문제야.
5개월 전
와..의료는 진빠 제발 건들이지말아라..제발 부탁이다 이제 얼굴만봐도 기분나빠진다 하
5개월 전
아저씨 짜증나게 하지마요
5개월 전
매국노니?
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
5개월 전
에휴
5개월 전
진짜 죽어 제발
5개월 전
진짜 왜 저러는거지..
5개월 전
진짜 나라 망하는 소리 들린다
5개월 전
전기랑 의료 건드는 순간 탄핵시위 열릴듯
5개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
아 진짜 안뽑았다고요
5개월 전
뽑은 사람들이 책임지라고요 ㅎ
5개월 전
불한당  샨뜻
진심인거임?
5개월 전
민영화 안 한다는 2찍들아 해명 좀 ㄱㄱ 여기 네임드들 몇 있을텐데 왜 안 나오노
5개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
전분야를 조져놓네
5개월 전

5개월 전
제발 아무 것도 하지마 제발
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
진짜 뭔 개소린데요
5개월 전
개쓰레기발언
5개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
열받게하지마세요아저씨
5개월 전
출산율 더 떨어지겠네 이기적인 ㄴ
5개월 전
SVT 우지  Ruby❤
장수하겠네^^
5개월 전
HoneyB  독자3
진짜 저새ㄲ1 터트려야 돼
5개월 전
하 진짜 화난다
5개월 전
그냥 할 말이 없다..
5개월 전
정구가  ♥️
진짜 미쳤다
5개월 전
아 제발..미친
5개월 전
의료 민영화 되면 질 높아지겠지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많으면 좋은 치료 받을 수 있을 테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
야당 뭐하나요~~~들고일어나야죠~~~~
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
자 이제 가장 많이 영향을 받는 층이 어디일까요?
가볍게 다치는 것이 아닌, 크게 다치는것이 빈번하면서 사고율이 높은 스포츠를 취미로 즐기는 층이 어디일까요?
과연 아직도 자신의 선택이 최선이었다고 믿고있을까요?
누구를 뽑는 것 보다야 나은 선택이었다고 여전히 굳건하게 있을까요?

5개월 전
니나 많이 내라
5개월 전
아 찍은 새끼들아 챡임져라
5개월 전
아 미쳤나 진짜 걍 아무것도하지말라고
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 진짜 미친거 아니냐
5개월 전
하... 저거 찍은 사람들 진짜 반성합시다
5개월 전
탄핵
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
말세다 말세 😮‍💨
5개월 전
무히까  거친눈물
말 드럽게 못하네
5개월 전
아무것도 하지 않는게 도와주는거인듯 제발
5개월 전
전기의료 다 건들이지 말고 지금 당장 죽었으면 좋겠다정말
5개월 전
Zl랄
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
선진국들의 사회적 고질병을 가지고 선진화타령하고 있네 어떻게 저런게 뽑혔지....
5개월 전
미쳤나
5개월 전
INDIGO  RM
제정신임?? 지금도 망해가는데 진짜 작2작해라
5개월 전
아 아저씨 산소아까우니 그냥 죽으세요
5개월 전
전원우님  세븐틴
진짜 인간답게 사고 하세요
5개월 전
장지수  Quaddurup
나라말아먹을 소리네
5개월 전
짜증나네 진짜
5개월 전
wvv
내려와! 내려와! 내려와!
5개월 전
뚠뚠  어깡
진짜 하야해라
5개월 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
선진???? 선진국들이 그렇게 한다고 그게 선진의 표준이 되나????? 재작년 텍사스만 봐도 답이 없는데 선진????
5개월 전
진짜로 탈조 뿐만이 답…
5개월 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
진짜 미친건가??????
5개월 전
가난한 사람들한테 이렇게 퍼주는 나라가 없으니 다른 선진국들 중에 한국같은 곳이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ 복지 달라고 박박 우기는 가난뱅이들은 제발 탈조 해주세요~~
5개월 전
그럼 스웨덴 등 북유럽 이런 곳은 뭐가 됨..
5개월 전
그럼 북유럽처럼 세금 내면 되겠네요? ㅋㅋㅋ 거기 세금 얼마나 내는지 아시는거죠?
5개월 전
5개월 전
죄송한데 님네 집이 세금을 얼마나 내던 상관없이 북유럽의 조세 부담률은 40%거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 30%도 안되고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국처럼 돈 적게 벌면 세금 별로 안내는거랑 다르게 돈을 조금만 벌어도 세금을 낸다는 말이며 그러고도 공공 서비스는 님 같은 사람들이 가지는 환상과는 달리 질 떨어졌으며 그 중에 의료 서비스의 수준은 한국의 반에 반 만큼도 안되는데 뭐라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북유럽 복지의 환상은 이미 수 차례 반박되었는데 혹시 뉴스나 칼럼 안보고 사시나? 뭐 말하는 수준 보니 그래 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
자파케이크에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
죄송한데 객관적으로 한국만큼 질 높은 공공서비스가 제공되는 나라가 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬워하긴 개뿔 그게 가난뱅이들이 배가 불렀다는 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ 시스템 탓만 하면 다 말이 되는 줄 아는건가? 그 잘난 북유럽 복지에서 커버하는 인구 1000 당 병상 수가 몇개인지는 알고 말해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 내지도 않는 가난뱅이들은 한가득인데 돈을 더 내긴 싫고 서비스는 더 받아야겠다고 우기니 당연히 민영화한다는 소리가 나오는거죠 ㅎㅎㅎ 네 민영화 도입해서 돈 없는, 도태돼야 할 사람들은 당연히 도태돼야 한다고 생각합니다~ ㅎ

5개월 전
자파케이크에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
가성비 괜찮은 수준이 아니고 세계에서 1등을 다투는 수준이니까 하는 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 우긴다고 바뀌는게 아니에요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소득 대비로 봐도 한국 복지는 스웨덴보다 좋은 면까지 있으면 있었지 크게 뒤쳐지지도 않는데요 ㅎㅎㅎ 님이 아무리 발악해도 한국 복지의 우수성은 부정할 수가 없는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 민영화요? 지금처럼 돈도 안내는 사람들이 더 달라고 징징거리는 상황에선 당연히 해야 하는 거에요~ 민영화를 안하고는 서비스를 제공할 수 없으니까 하는거랍니 다ㅎㅎ 다른 대부분의 나라들은 왜 민영화를 했을까요? 거지들이 돈도 안내면서 달라는건 오지게 많거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부자국가 운운하다가 뜬금 돈 많은 사람들도 만족 안한다고 댓수정 할 때 부터 알아봤는데 돈도 안 내는 거지면 징징거리지 말고 주는거에 감사하세요~

5개월 전
자파케이크에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
본인이 돈 없는 노비인거 자백하시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 과도하게 좋으니 주는거에 감사하며 받으세요~ 다른 나라 노비들은 이것만큼도 못 받는거 아시죠? ㅎㅎ

5개월 전
자파케이크에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
님이 불만이라는 한국의 공공서비스는 이게 불만이면 그게 비정상일 정도로 우수한 수준이라는 거에요 ㅎㅎㅎ 그 잘났다는 북유럽 복지 중 의료서비스는 한국이랑 비교하는게 실례일 정도로 낙후됐다는걸 아니까 대답을 피하는건가? ㅋㅋㅋㅋ 내는 돈에 비하면 이건 협력을 넘어 강탈 수준이에요ㅎㅎㅎ 구체적 사례 없이 그냥 누구누구는 부족하다던데? 이러기만 하면 현실이 바뀌는 줄 아나봐~~
님아 돈 없는 가난뱅이면 더 달라고 징징대지 말고 주는거 감사히 받으세요~~

5개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 읽어보시겠어요? 전 북유럽 복지 언급한 적이 없는뎅 ㅎ... 서로 생각이 다를 수 있죠!! 저는 이 점은 이제 인정할게요 ㅋㅋ북유럽 복지 그 점이 화가 나셨던가? 솔직히 아무리 말씀하셔도 내는 돈에 비해 그렇게 대단한가? 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ뭐 받은게 없는데... 정부가 열심히 하는건 알지만요 ㅎ (원래 안주니까 뭐 더 달라고 할 것도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해마시길 근데 진짜 혹시라도 열일하시는 공무원이시면 몰라줘서 속상한 마음이 이해가 가긴 하는데... 만약 그렇다면 더욱 죄송해요~! 이것만 덧붙일게요~)서로가 이해가 안가는 것 같은데 화만 내봤자 뭐할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 갈 길 갑시다 ㅋㅋㅋㅋ 밤늦은 시간에 제 말때문에 불쾌하셨다면 사과드릴게요 그냥 편안한 밤 되세요~

5개월 전
아 화나
5개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
5개월 전
미친거 아니야?
5개월 전
얘 뽑은 거지들아 만족해?
5개월 전
진짜... 대한민국 살기 힘들네 근 1-2년 새 물가 말도 안 되게 올랐고 이제는 국민복지까지 민영화하려 든다 저 미 당선되고서부터 나라 꼬라지 개판났네 물가 따라 자살율도 올라갈듯
5개월 전
제발 나가.... 이제 진짜 부탁이야..
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
전부 민영화하면 한국 살 필요 있나... 월급빼고 물가 오르는데 민영화까지해
5개월 전
진짜 탄핵시켜야함
5개월 전
끼들 진짜 사고치지말고 현상유지라도해라
5개월 전
멕시코가 통신비가 높은 이유는 민영화 실패로 인한 공룡기업의 탄생에 기반한 독과점 현상 때문이지 단순민영화 때문은 아니죠. 우리나라도 한 때 통신회사를 모두 국가가 소유하다가 민영화 했죠.
그러면서 나온 게 KT, SKT, LGU+ 이고요.

멕시코와 달리 우리나라는 더 선진국이기 때문에 공정거래법, 전기통신사업법, 방송법 등 독과점을 막고 경쟁 제한성을 방지할 다양한 정부 정책과 규제가 존재합니다. 통신사 민영화 되었지만 경쟁이 존재하니 덕분에 혼자 사는 저는 알뜰폰 요금으로 직장일하면서도 25,300원 요금제로 몇 년 째 쓰고 있고요. 민영화로 저같은 1인 가구는 큰 혜택을 보게되고 가족이신 분들은 가족결합을 한다든지 하게되는 거죠.

그리고 전기요금 같은 건 사실 국민들이 조금 써야된다는 경각심을 항상 가지고 살 필요는 있어요
독일, 일본, 스페인 제가 가 본 잠깐 살아본 나라들은 모두 전기 진짜 아껴서 씁니다 여름에도 에어컨 없는 곳들도 많구요

반면에 우리나라는 일반 가게들 문 열어놓고 에어컨 틀어놔서 문제라는 뉴스가 비교적 최근에 나왔었고 전기는 싸게 쓰는 게 너무나 당연하게 인지되고 있죠. 정작 그 전기 만드는 원료는 비싸게 돈주고 사오는데 말이죠. 민영화되고 싶지 않아도 한전 망하고 한전이 발행한 수많은 채권을 보유한 채권단이 강제하면 법적절차로 한전은 민영화 될 수밖에 없어요 ... 그러니 전기세 아껴서 쓰시고 전기요금 오른다고 서민증세다 하시면 안됩니다 한전 진짜 위험한 상황이고 더이상 채권발행도 못하는 상황이라 정말 힘든 상황임을 아셔야합니다.

5개월 전
나라를 호로록 말아 배터지게 대대손손 해쳐드리려고 발악하는구나.
5개월 전
???????
5개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
아니야
5개월 전
진짜 답없네요...내려오기 전에 본인이 하고싶은거 다 후다닥 하네...
5개월 전
진짜 이명박도 그렇고 2찍들이 지지하는 사람들은 왜 다 민영화 못해서 난리야?
5개월 전
삐빅 거짓입니다
기업들 배불리느라 바쁜 대통령

5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
저걸 뽑은 인간들은 진짜 지금도 두둔하고 싶을까 궁금하네여
5개월 전
백장미  🥀
??
5개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
지금은 총선 땜에 쏙 들어갔지만
지나면 또 저 하겠지

5개월 전
또 저런다
5개월 전
우웩
5개월 전
의료는 제발 건드리지마 제발
5개월 전
피곤하네여  매일매일
저게 아직까지 자리에 앉아있는것도 웃기네…
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
띨띨아
5개월 전
예산 없는거 알겠으니까.. 차라리 보험료를 올리고 세금을 더 내는게 맞다고 생각.. 부의 재분배 효과도 있는건데 왜 이걸 포기할 생각을 하는건지ㅠㅠ
세금 올리고 건보 올리면 표 떨어진다고 생각하겠지만 이제 우리나라 사람들도 시민의식 올라서 그 정도 희생은 할 수 있는데요

5개월 전
하니언니  팜랑해
제발 멈춰 나라 어디까지 말아먹을 작정이야
5개월 전
그냥 선진국 하지말자
5개월 전
아 진짜 화나 누가 뽑았냐고요 탄핵해야 할 정도라고 ㅠㅠ
5개월 전
나대지마세요 아저씨
5개월 전
아 진짜 짜증나서 미쳐버리겠네 제발 좀 가만히 있으라고
5개월 전
미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 머리에 든 게 하나도 없는 인간이 대통령이라니 ㅋ
5개월 전
뭐래 미들이
5개월 전
주댕이막놀리다가는 일본에걔처럼 한번에골로가는수가있다 불독 너
5개월 전
미친 소리하지마요
5개월 전
야 🐕 새 끼야
5개월 전
아주 다방면으로 조져놓네
5개월 전
죽어 제발
5개월 전
총선때 민주당뽑아서 윤석열정부 폭주막아야됨
5개월 전
하...
5개월 전
진짜 미쳤나봐
5개월 전
뭔소리야 진짜
5개월 전
미친거아님?
5개월 전
펩시제로  Busybe
머저리같은..
5개월 전
아진짜 개빡치네
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
뭐래
5개월 전
선진화를 위해서 해야하는것들이 한가득있는데
왜 자꾸 핀트가 나가는거지??????? 암살마렵다 진심

5개월 전
말도안되는소리마라 진짜
5개월 전
주4일제나 하시라고
5개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
진짜 미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
마스상  파워
누가 총 안쏴줌?
5개월 전
당신이 사라지면 나라가 선진화될것..
5개월 전
매콤주먹  Faker
제발 가만히라도 계십쇼 제발;
5개월 전
마니모고죠  🍚
아 나라 지 혼자 쓰나
5개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
염병
5개월 전
싶네 진짜
5개월 전
아오 ㄱ같은 필터링
5개월 전
버는 돈이 빈곤한데 선진?
5개월 전
님 여행만 덜 다니셔도 좀 살만해질 듯
5개월 전
감스트  김인직
아하..
5개월 전
겠나요?
5개월 전
말같은 소리해라..지금 국가 예산 다 까먹고
저렇게 말할 수 있냐..아 제발 2찍들아 너네만 해당 되어야지 난 뽑지도 않았는데 왜 이런 세상에 살아야 해?

5개월 전
HOVI  U
아먼개솔
5개월 전
나라 더 망치기 전에 빨리 탄핵 시켜야되는거 아님?
5개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
쟤가 죽거나 끌어내리거나 해야되는데....난 저 미 안뽑았다고....
5개월 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
뭐라는 거에요 진짜. 와 웬만하면 댓글 안 다는데 진짜
5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
니가 내려와야한다는 생각은 안 해봐…?
5개월 전
다른나라였다면 화염병으로 터트릴듯…
정말 우리 너무 착한거아니냐 ..

5개월 전
진짜 짜증나게 하지마라
5개월 전
ㄹㅇ 뇌에 어디 문제 있는 거 아니냐 이 정도면;
5개월 전
.......하
5개월 전
다들 말로만 욕하고 실질적으로 시위하는 사람은 적긴 하니까 흐린눈하고 나가는거 같네요
5개월 전
오늘 만우절인가요
제발 그렇다고 해주세요...

5개월 전
하.. 진짜 이 나라를 어디까지 망치려고
5개월 전
이 인간 기사 올라올 때마다 혈압 오름
5개월 전
와 진작 했어야 할것들인데 역시 추진력 좋다 ㅎㅎ
5개월 전
죽어라
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
너가 이 나라 뜨면 될거 같은데
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
민영화하면 시위 무조건 나간다 내려울 준비 하셈
5개월 전
이게 이렇게 대통령이 ㄱ 하면 되는 일이에요? 이렇게 국민의 의견을 듣지 않는 민주주의 국가가 있나요...? 아니면 대부분의 사람들은 찬성하는 건가요?
5개월 전
아진짜 제발좀
5개월 전
겠냐? 탄핵당할 준비나해
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
하...
5개월 전
뭉게9름  ☁️
절대 안된다 나라 망하는길임
5개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
2찍 지능으로 찍은 대표 수준이 어케 선진국이 되냐~ 말 같지도 않은 소리
5개월 전
아 스트레스
5개월 전
아 진짜미친건가
5개월 전
미쳤ㄴㅏ
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ ??
5개월 전
복지 복지 거리지마라 예산줄여먹고 쳐놀러나가기바쁘면서
5개월 전
뭔또댕소리야
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
니가 내려와야 선진화될듯
5개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
너만 없어도 선진화
5개월 전
borntolove  🩶
뽑은 애들이 책임져라
5개월 전
뚫려있다고 다 입이 아니다
말이야 방귀야 너는 방귀인가보다

5개월 전
뽑은 사람들만 민영화해라
5개월 전
제발.. 따로 삽시다..
5개월 전
똥같은 소리하고 있네
5개월 전
하 진짜 누가 뽑았냐
5개월 전
나대지말고 내려와라
5개월 전
왜 살지…?
5개월 전
진짜 재산 몰수 시켜봐야 정신차림
5개월 전
돈을 얼마나 먹은겨 신발
5개월 전
말 같지도 않은 소리를 하네....
5개월 전
혹시 다음 대통령이 무효화 시킬 수 있나요
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뭔소리야
5개월 전
탄핵해
5개월 전
걍 아무 것도 하지마
5개월 전
Jae현  0_<
2번 찍은 사람들 진짜 책임져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
하네 진짜
5개월 전
진짜 나라 망치려고 하네? 미들
5개월 전
아지 따버리고 싶네
5개월 전
왜저래
5개월 전
방탄요리사  BTS♡
나라 혼자쓰나
5개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
아직도 살아있ㄷㅏ니..
5개월 전
우린 당시만 선진화 되면 될것같은데
5개월 전
아 머리 다 깎아버리고 싶다
5개월 전
닥쳐 머저리새꺄
3개월 전
아 님들 언제 시위할거임. 난 나가다 말았는데 다시 나가야겠다 도저히 빻은소리 못들어주겠다
3개월 전
진짜 친일파매국노앞잡이 없어졌으면좋갰더
3개월 전
국민 죽어나가는 꼴 보고싶나봄
3개월 전
역시 탄핵밖에 답이 없어요.
3개월 전

2개월 전