공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 126331l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장사가 잘되는게 의아한 홍대 오코노미야끼 맛집 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

장사가 잘되는게 의아한 홍대 오코노미야끼 맛집 | 인스티즈

가게에서 지켜야 할 룰이라고 하긔

재일교포가 하는 곳이라고 하긔

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
뻘짓이다 진짜
5개월 전
저런데 가서 돈 쓰는 사람들 이해가 안감
5개월 전
핱나요정  워다름여운
5개월 전
뭐하러 돈 벌어다 주지... 싸우고 싶을 때 가면 좋긴 하겠네요
5개월 전
호구 인증들 하러 가시나
5개월 전
연남에 엄청 친절하시고 맛집인 곳 있는데 거기 가세요..근데 웨이팅이 장난아님
5개월 전
혹시 소점인가여?!
5개월 전
헐 맞아요ㅠㅠㅠ 여기 웨이팅 장난 아닌데도 사장님이나 일하시는 분들 모두 친절하세요..한여름에 오픈런해서 기다리다가 대머리독수리 될 뻔 했습니당
5개월 전
애_옹  !
저도 예전에 오픈런으로 1시간 기다려서 먹었었는데 너무 맛있고 다들 친절하셔서 녹았어요 그냥.....
5개월 전
소점 진짜 맛있어요.. 지금보다 덜 유명할때 갔는데도 웨이팅 2시간이였지만ㅠㅠ 직원들 다 친절하고 음식도 맛있더라고요
5개월 전
조선인ㅋㅋㅋㅋ 어쩌고 ㅋㅋㅋ.. 히로시마 대표해서 손님한테 사과나하세요
5개월 전
이런글이 오히려 바이럴 느낌
홍대근처 간적도없는데 여기 오코노미야키는 인터넷에서 10번은 본듯

5개월 전
gjf
뭐 저런데가 다 있지
5개월 전
저런 말을 들으면서까지 왜 가지? 노예근성인가.. 거기다 사장이 일본인이네 저건 장인정신이 아니지 왜 장인정신 폄하하지 거기다 조선인이 말귀 못 알아듣는다는데 꾸역꾸역 가는 사람들 뭔 정신머린지 모르겠네
5개월 전
왜 사주는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 맛있는게 저거뿐인가
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
제정신 아닌데 왜 가서 팔아줘요? 오꼬노미야끼 못 먹으면 죽음? 심지어 일본인이네;
5개월 전
왜가는거지...
5개월 전
일본인친구랑 갔더니 친절하다는 후기도 있던데
옆에 국수집 자주갔는데
장사 되는거보면 신기하긴해요

5개월 전
채옥  한소희
근데 왜 가 주냐고 대체
5개월 전
왜 팔아주지 ㅋㅋ
5개월 전
왜 가냐 진짜
5개월 전
누가 보면 공짜로 주는줄...?
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
근데 나가라고 할때 걍 돈 안내고 나가도됨? 중간에 먹다 일부러 진상짓하고 걍 나가면 안되나 ㅌㅋㅋ
5개월 전
아니 왜 도대체 가는거임? 일본 스시테러한곳도 굳이굳이 가서 난 잘먹었는데? 괜찮은데? 이러는 것들처럼 이해불가
5개월 전
호구인증이네.......ㅋㅋ..........
5개월 전
진짜 맛은 무슨..기본도 없는 곳에 가서 돈 쓰는게 이해가 안 됨 본문 읽을 때 너~~무 맛있어요 이 문장 볼 때마다 답답했어요
5개월 전
어휴 감사합니다 맛 때문에라도 가지 않게해주셔서요
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
저런데도 가니까 저러죠.. ㅋㅋㅋ
5개월 전
저기 아직도 하나요?ㅋㅋ 정신병같은데
5개월 전
튤링  🌷
저런데를 왜 팔아줌..?
5개월 전
오 저기 아직도 있나보네 옛날부터 유명하던데
5개월 전
일본가서 팔아라
5개월 전
왜저래 저런 곳이 장사 잘되는거 이해안되네
5개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
욕먹으면 더 맛있어지나?
5개월 전
저걸 참고가는 사람이 신기..
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저래도가니까 손님 우습게 알지ㅋㅋ
저런데 찾아가서 돈주고도 욕 먹는 사람들 별로 안타깝지도 않네요

5개월 전
가주니까 저러지
5개월 전
...왜..가죠..?
5개월 전
가는 사람들 진짜 웃김 ㅋㅋ
M성향 있는듯

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어....???
5개월 전
뭔가 논리적으로 설득당해서 웃겨요ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친절하고 맛있는데도 있는데 굳이굳이 그쵸?ㅋ

5개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
예전에도 글 올라왔는데 대체 왜 가는 거예요?저런 취급 받으면서…맛있어서 용서된다는 말이 전혀 이해가 안 되네요 글만 봐도 열받아요
5개월 전
저라도 비싼 돈내고 전 하나 먹자고 굽신대고싶진 않네요 땅바닥에 돈 던지는거 이해감....
5개월 전
저렇게 폭언들어놓고 건강하고 행복하다 하는 게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
돈내고 욕먹는 노예 그 잡채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저런꼴을 당하고도 맛있단다 저정도로 불친절하면 먹기 싫지 않나
5개월 전
알고도 굳이 가는 사람특
정작 본인 생각해서 잔소리하는 어머니한테는 대듬

5개월 전
*C
맛있어봤자 얼마나 맛있다고 저런 곳을 가는걸까
5개월 전
GlossMin  고소합니다..
몇년째 글 올라와도 인기가 많은가보네요 신기하다
5개월 전
조선인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 사회성 문제가 아니구만 계속 팔아주는거 ㄹㅇ 지능문제
5개월 전
제발 이런데좀 가지 맙시다ㅜㅜㅜㅜㅠ
5개월 전
가는 것들 정신상태가 좀 이상해보이는딩 ㅠ ㅋㅋ 뭐 자랑이라고 즈그들 호구잡힌 글을 정성스럽게 씀??
5개월 전
조선인...대박이당,,,, 여기가 미국이었으면 당신 기소 당해,,,,,
5개월 전
할말을잃음
5개월 전
최깨미  우리집 강아지
여기
아직도 영업중이구나..

5개월 전
Nicholas D. Wolfwood  The Punisher
후기 검색해봤는데 남녀커플 가면 주문 받기 전(?)에 여자가 수저랑 티슈, 컵 등등 셋팅 해놔야한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런델 왜 가지??...
5개월 전
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
네???? 그걸 왜 여자가
5개월 전
파면 팔수록 괴담만..?!
5개월 전
말랑쿨키드  박재찬
가는 사람은 등신이라는 게 확실해졌네요
5개월 전
?????
5개월 전

어딘가요? 진짜 가고싶지 않은 매너네요;
5개월 전
호구 등 신들 멍 청하게도 산다 대 가리 지능이 얼마나 떨어지면 저런 곳을 가주냐
5개월 전
왜가지..? 주인이 음식에 대한 예의 운운하는 거에 비해 손님에 대한 기본적 예의도 없고 예민하게 구는데..?

맛있고 친절한데를 가야지 폐업 안한게 이상함

5개월 전
호구 인증이 따로 없네요..
5개월 전
이야 저래도 돈벌게해주네
5개월 전
이제와서 식민지 노예 근성 실천하는건가? 그런것도 아니면 왜가지?
5개월 전
저런일을겪으면서까지 먹으러가는 사람들이 문제지 어휴..
5개월 전
별꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 융통성 없고 사회성 없는 사람 첨봐요
5개월 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸가지
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
굳이 일본인한테 돈 주고 욕 바가지로 먹고 조선인 어쩌고 그런 말 들으면서 왜 감...?
5개월 전
저 정도면 소비해주는 인간들도 문제 있음
5개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
굳이...
5개월 전
사장보다 손님이 이해가 안가는데
5개월 전
저기 가는사람들 식민지배 당하기 딱좋은 노예들이네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
전 조선인 운운하며 무시하는 곳에서는 절대 못 먹겠어요.
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
이 글 몇년전부터 본 거 같은데 아직도 장사하나요
5개월 전
이게 왜 안 망함..
5개월 전
한국인은 싫고 돈은 벌고 싶고 ㅋㅋ
5개월 전
저기를 왜 가요?
5개월 전
저걸 좋다고 가는 사람들도 참 바보같음 자존심도 없나
5개월 전
.......???
5개월 전
맛있으면서 친절한 집도 많은데 굳이....
5개월 전
저런 식당을 왜 감?? 아직도 안 망하고 한국에서 장사하는게 ㄹㅇ뻔뻔하네
5개월 전
조선인어쩌고 미쳤나 저런 인간이 해주는 거 먹으면서 맛있다고 하고 싶은가요 참
5개월 전
도대체 왜 가는지
5개월 전
저기 주인 혐한이라던데요
5개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
조선인은 말을 못알아든는다는 말을 손님 면전에 대고 한다고요?
5개월 전
조선인은????????????
5개월 전
수시  안수호 연시은
저런 대우를 받고도 너무 맛있다고 칭찬하는 인간들은 지능이 낮은 건가
5개월 전
그렇게 한국인이 싫으면 자국에서 장사하지 왜 여기서 이러시는 건지... 저 분이 왜 굳이 한국에서 장사하고 있는지 그 이유를 아시는 단골분 없나요
5개월 전
으으..
5개월 전
다른 음식은 저런거 없는데 유독 일본 음식만 저래요
저 가게 뿐만 아니라 일본 라멘 가게들도 똥매너 똥규칙 강요하는 곳 널렸음

5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
왜 가는 거…
5개월 전
진짜...저렇게까지 손님 막 대하고 조선인 어쩌고 하는데 거기 가서 사먹고 싶나
5개월 전
여기 아직도 핫해요? 호구가 따로 없네..,
5개월 전
호구도아니고 알면서 가는건..걍 욕 먹고오세유
5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
진심 왜 가주는 거임? 배짱장사 대박이네
5개월 전
저런 데서 눈치밥먹고 그래도 맛있었어요 이러는 거 진짜 지능 후달려보이네여ㅋㅋ자존감도 없나 식욕이 자존감을 이기나
5개월 전
일본인들도 저렇게 안하겠어요…
5개월 전
저건 가주는 애들이 등신인거
5개월 전
누가봐도 한국인 혐오하는 일본인 그자체인데 좋다고 가서 돈내고 욕처들어가면서 먹고싶나;
5개월 전
음악  찡구들아
와 ㅋㅋㅋ .. 진짜 가기 싫어지네요
5개월 전
아무리 맛있다고 해도 절대 안 가고 싶은데 그래도 맛있었어요ㅠ 이러는 거 신기함
5개월 전
저 가게 사장은 한국인들이 얼마나 호구로 보일까ㅋㅋ
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
동탄에 유명한 오코노미야끼 맛집있는데 차라리 거기 갈래요..
5개월 전
근데 왜 감? 진짜 이해가 안되네 ... 장사의 기본도 모르는 사람이 뭘 식당을 하겠다고...어휴
5개월 전
이다
5개월 전
왜가지?
5개월 전
평소에 어떤 취급을 받으며 살았길래 저런델 가지
5개월 전
트윈터보  터보 엔진 전개!
아직도 있다는게 신기하네요ㄷㄷ..
분명 저 후기 본게 되게 오래된거같은데..

5개월 전
저런취급 받으면서 까지 왜가는거지
5개월 전
이거 옛날에 떴던 글 아녜여?? 저러고 망한게 아녔어요?!!!!!아직도 장사중?
5개월 전
Likememore  Always
왜 굳이 가나요… 현지 본토가서 먹은 인생 오꼬노미야끼집에서도 서비스 좋기만 했음
5개월 전
저런곳을 왜 팔아주는거지 진짜
5개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
아직 영업하는게 레전드...
5개월 전
저런곳 꾸역꾸역 가서 팔아주는 한국인들도 참...^^
5개월 전
왜 저런 염병을 떨지....굳이 가서 돈 쓰는 사람도 이상해요ㅋㅋㅋ
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
꾸역꾸역 가는 사람들도 신기하네요 돈 내고 눈치 밥 먹으면서 꾸역꾸역 먹고 오면 행복한가ㅋㅋ
5개월 전
읽으면서 눈을 의심했어요...왜 굳이 가는거죠? 기분 나빠서 밥도 안 들어갈 것 같은데
5개월 전
근자감  근거 없는 자신감
..?
5개월 전
여기 심지어 일본인 가면 세상 친절하게 행동한대요^^
5개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
블로그 후기들 보니까 홍대병 걸린사람들이 가는 듯 ㅋㅋㅋ
"나만 아는 그 식당"

5개월 전
아더영  ㄲㄲㅈ
왜 돈 내고 갑질 당하고 오는건지 이해가..
5개월 전
엄청나네…. 난 안감
5개월 전
저런 취급 받으면서도 굳이 찾아가서 먹어야되나 신기하네
5개월 전
한국인들 싫어하나.. ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
왜 가는 거예요?
5개월 전
왜 가요? 그렇게 맛있나???
5개월 전
저러는데도 가니까 문제…ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다…
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
알면서 가는것도 웃기네요ㅎㅎ 내돈내고 먹으러가는데 딴거 맛있는게 넘치는 세상이라 굳이 가야하나싶네요
5개월 전
아니 왜가요? 가는 사람들 진짜 지능에 문제 있는거같음
5개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
왜 가나요 저런데? ㅋㅋㅋ
5개월 전
동물들도 저렇게 욕 먹는 식당은 안가겠구만. 음식의 노예도 아니고 돈내고 싹싹 빌어서까지 먹고싶나? 세상엔 별별 사람 다 있다
5개월 전
snl 같아요 ㅋㅋㅋ 권혁수가 나가라고 해도 죄송하다고 팔아달라고 하면 안 되는 장면 생각나네요
5개월 전
와... ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 한국인상대로 돈벌면서

무시받으면서 왜 사먹어주는거죠

5개월 전
저렇게 막 대해도 맛있다고 갈거같네요 연남동이랑 홍대에 맛있는 곳 많아요,,,
5개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
저런 데 가서 돈 주고 사먹는게 의아하네 모르고 가면 몰라 다 알고 가서 욕까지 돈 내고 먹는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴....
5개월 전
재일교포면 본인이 조선인인건데 스스로한테 하는말인가보네요 한반도에서 장사 왜 하시는지 모르겠어요.. 명예일본인 본인 나라로 돌아가시길 ^^
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
심하다
5개월 전
951013JIMIN  💜💜
뭔 싹싹빌기까지 ㅋㅋㅋ.. 환불받고 나오세여 ㅋㅋ
5개월 전
맞다 진짜....
5개월 전
저런데 왜감
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
진짜 왜 가는거죠
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
저기 가는 애들 진심 같음
5개월 전
왜 가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇다 한들 거기보다 맛잇는 곳이 한 둘이 아닐텐데
5개월 전
왜 가ㅠ진짜 답답ㅠ
5개월 전
왜 가는건지 ㄹㅇ 궁금한데 커뮤보면 왜감?하는 사람밖에 없어서 진짜 미스테리한 곳...
5개월 전
김기범(33)  사랑해
여기 아직도 안 망했나요? 신기
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜감ㅋㅋㅋ진짜 호구같음ㅠㅠ
5개월 전
뭐 얼마나 맛있길래 감수하고 가는거지
5개월 전
이러니까 무시하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호구들이 저렇게 많다니 신기하다
5개월 전
가게도 가게인데 가는 사람들도 대단하네요
5개월 전
호구들 많다ㅋㅋㅋ
5개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
호구들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오 약간 까다로운 장인님거 먹어야지ㅠㅜ 이런 느낌 받으러 가는건가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한심하다...
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
꾸역꾸역 찾아가서 돈 내고 하대받기
5개월 전
돈낸만큼의 기본적인 서비스는 있어야 하지 않나요? 주인이 진짜 꼴값이네요 싸지도 않는데 뭐하러 돈쓰러 욕먹으러 가요? 제일 이해 안됨
5개월 전
조선인 소리가 사실이라면... 안가는게 낫겠네요
5개월 전
여기 드디어 폐업함
5개월 전
꼬꼬  섹시
이정도면 체험하러 가는 듯
5개월 전
조선인은 말을 해도 못 알아먹는다는 발언을..? 한국에서 장사하면서..?
5개월 전
왜 가지
5개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
저런 가게 소비 왜 하지
5개월 전
할배  
3분이상 안된다구요?
5개월 전
돈내고 저런 취급 받으면서도 가는 사람들이 이해가 안 가네요
5개월 전
노예근성 뭐냐
5개월 전
저 사장보다 저길 꾸역꾸역 방문하는 사람들이 더 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구 옆에서 제발 먹고 가게 해주세요 쩔쩔매고 있는데 테이블 엎어버리지 않은 남친도 신기하고
5개월 전
심지어 계속 저래서 가게규모도 작아졌다는 소리도
있는데 승질 안죽이는것도 신기

5개월 전
Grrr  그르르르...
그런데 왜 가는거죠....
5개월 전
아 여기 유명하져 사장님 성격으로
5개월 전
저 여기 가봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
청춘예찬  
ㅋㅋㅋㅋ... 장사하기 싫은건가
5개월 전
저런데를 왜가지? ㅋㅋㅋ 안먹고 말지 맛에 미쳤나 조선인이라는 말을 쓰는 곳에 돈을 주고 빌어가며 먹어요..?
5개월 전
Abcdef  늘 이자리에
저런데 왜 팔아주는거지
5개월 전
저래도 꾸역꾸역 맛있었다ㅎㅎ! 하는게 더 이상함 진심..
5개월 전
돈내고 욕고오네요
5개월 전
왜 스스로 돈내고 개무시당하고 호구짓하는겨ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
마조성향이있나…왜그래…
5개월 전
돈벌기 참 쉽다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 사람이 한국와서 지네 나라 음식 팔아서 돈은 벌고싶고 친절하긴 싫고? 저런데 가서 사먹는 사람들도 노이해...호구죠 뭐
5개월 전
저 정도면 가는 사람들도 등신이네요
5개월 전
신기하네
5개월 전
BEYONCE  Queen Bey
저기 아직도 있나요...?? 전에도 봤던거 같은데 지금봐도 충격이네...
5개월 전
노예근성이 대단하네요
5개월 전
왜 굳이 팔아주고 맛있다고 정신승리하는지… 그냥 망하게 냅둬야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상
5개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
맛있고 친절한 곳 충분히 많을텐데 내 돈 내고 욕 먹으면서 갈 이유가 없음ㅋㅋㅋ
5개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저기 가는 사람들은 노예근성인건가 왜 비굴대면서 가지
5개월 전
오코노미야끼가 맛있어봤자 오코노미야끼.....
저기만큼 하는 맛집 넘칠텐데 굳이 저런집에 왜....ㅠㅠ

5개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
텍스트만 봐도 열받네... 니네나라가서 장사 그렇게 해봐라
5개월 전
꼴값 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저기 아직도 있나부네
5개월 전
shushuu  🩷shu🩵
오코노미야끼 직접 만들어먹어도 맛있어요
5개월 전
그저 먹는 거라면...... 이런 생각밖에는......
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
조선인은 뭐요? 와..
5개월 전
굳이 을을 자저해서 가는 이유를 모르겟네
세상엔 다른 맛있는게 너무 많은데

5개월 전
파는 사람도 가는 사람도 뇌가 텅텅 비었다는 거 인증하는 식당인가
5개월 전
맛있어봤자 부침갠데 저런 소리 들으면서까지 안갔으면 ㅋㅋ..
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
궁금해서 더 찾아보니 메뉴 이름도 좀 많이 이상함...진상 방지 세트라니. 그리고 그걸 또렷하고 크게 말하기를 시키는 주인장 일화 보고 그냥 사고를 멈춤.
5개월 전
솔직히 가주는게 더 이해 안 감 저러니 이상한곳하고 사기꾼이 판을치죠....무서운줄알고 망해봐야 저런데가 안 생기는거지.. 뭘 꿀팁전수까지 해주고 앉았네요 답답..
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
진심 왜 가지
5개월 전
ㅋㅋㅋ어휴 저거 먹을게 저 집만 있는 것도 아니고 저거 못먹으면 죽는 것도 아닌데.. 뭐 돈 내고 갑질 당하고 싶은 사람이 있나보네요
5개월 전
저 가게에서 안 먹으면 죽는 것도 아니고 우리나라 호구 많네요
5개월 전
gR염병 진짜..
5개월 전
정말 싹퉁바가지 맛있어도 안갈듯
5개월 전
金正洙  
오코나미 그거 먹으려고 빌빌거리고 싶나
5개월 전
왜 저런델 가요? 무슨 장인병 말기 환자가 장사하고만
5개월 전
진짜 망햇으면
5개월 전
ㅋㅋ저걸 사주네 돈쓰고 혼나러 가나보다 이해할 수가 없음
5개월 전
와사비테러, 소리 들으면서 일본여행 꾸역꾸역 가는 자발적 노예들도 널렸는데 저정도야 뭐 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저길 꾸역꾸역 가서 팔아주는 게 레전드 ...
5개월 전
굳이 욕들어먹으면서 가는 이유가…
5개월 전
저런데 가지 마시고 명동 츠루하시 후게츠 가세요.... 간사이 4년 살다온 사람으로서 ㄹㅇ 본토 맛입니다 (물론 일본조차 집집마다 맛은 다르지만) 후게츠 자체가 일본 브랜드기도 하고 웨이팅 진짜 많아서 오픈런 해야하지만 직원분들도 친절하시고 맛있어요 제 친구들도 다 좋아해서 자주 가요
5개월 전
청주 단뽀뽀도 오꼬노미야끼 맛집이에요👍
5개월 전
너무 악명 높아서 이식당 글 꽤 자주 보는데 도대체 얼마나 맛있길래 안 망하는걸까요 저렇게 내 쫓겨도 돈을 내야한다고하고 또 험악하게 생긴 사람은 규칙 어겨도 안 내쫓았다는거 보고 갈생각은 없지만 궁금해지긴하더라구요
5개월 전
T1_Faker  이상혁
꾸역꾸역 가서 사먹는 사람이 호갱이죠 뭘
5개월 전
22 저런글 많은데 굳이 가주는게 저 사장한테 이득인데…
4개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
호구..
5개월 전
아니 저런 대접 받은 날 위로하려고 맛있다고 포장하는 걸까요,, 전 아무리 맛있어도 저런 대접 받으면 다신 안 가고 싶고 맛도 없을 것 같아요,,
5개월 전
벡스  으 짜증나
왜감...
5개월 전
뭐하러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 망하게 냅두셈
5개월 전
보란듯이 망해서 본보기가 되어줘라
5개월 전
일본 오래 살았지만 저런 집 없어요. 무슨 장인정신은 장인정신..
5개월 전
굳이가는것도 이해 안 되네요
5개월 전
으 말하는 싸가지
5개월 전
여전히 영업 중이네요
5개월 전
natachai  햄냥
호구 자처하는 게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
폐업했다고 들었는데 찾아보니까 아직 영업중이네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
5개월 전
왜 감? 저걸 팔아주는게 더 웃김....
5개월 전
여길 왜감?? 진심으로 왜가지?? 아무리 맛있다해도 그렇지 불편하고 긴장상태로 먹는게 맛있게 먹은건가?이해가 안되네
5개월 전
불편해서 뭔 맛인지도 모르고 먹고 체할 것 같아요... 장인정신은 음식의 퀄리티에 대한 고집인거고, 자기 음식 먹으러 찾아와준 손님들 대하는 태도에 감사한 마음이 하나도 없는데 장사할 자격이나 있는지
5개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
팔아주는게 신기,,,
5개월 전
이쯤되면 알면서도 가는 사람도 잘못 있어요. 자발적으로 호구 자처하니까 우리나라 국민자체를 우습게 보잖아요ㅋㅋㅋㅋ 조선인 소리 들으면서까지 먹으러 가고 싶나
5개월 전
ZB1_장하오_리키  너구리와고양이
도대체 왜가는거에요
5개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
ㄹㅇ 우리 팀장같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 팀장이 가게하면 딱 저럴듯

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
아직도 가요?
5개월 전
저정도면 태어나 처음 먹어보는 가장 맛있는 음식이라도 안갈거 같은데, 자발적 호구들이 많네요. 아니 저정도면 호구를 넘어선 비굴한 노예같아요 먹을거에 그저 미식에 취해 자신의 존엄성을 내팽게치는게 한심스럽기까지 합니다
5개월 전
지능이 낮은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
infp  삼이육
미쳤다..
5개월 전
어떤 정신머리로 살면 돈내고 저런 취급받으면서 꾸역꾸역 가는거지..?
5개월 전
혼나면서 먹어..요..?
저럴바엔 그냥 일본가서 먹을랍니다...

5개월 전
JungKook°  황금막내 JK
굳이 저런 사람 돈 벌게 해주는 사람들 정신세계가 궁금하네요 무시당하고 호구짓 당하는게 그리 즐겁나
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
난 저런 곳 찾아가는 사람들 정신도 이해가 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
위 후기만 보고는 ‘하지말란 거 안하면 되고 가서 먹어보고싶긴하다.’였는데 조선인은~@“& 이 후기보고 팍식음
5개월 전
? 아직도 폐업 안 했어요? 꽤 예전에도 이런 글 본 것 같은데 이런 데를 왜 가요 맛있고 친절한 곳도 많은데
5개월 전
조선인어쩌고 저쩌고 저런 소리 들으면서 먹으러가는 호구들이 있네 아휴 노답
5개월 전
오꼬노미야끼가 맛있어봤자 오꼬노미야끼지...저따위 대접 받으면서 저 가게 왜 감
차라리 일본을 가겠다

5개월 전
우체국  ^~^
퉁명스러운 게 아니라 싹바가지인데요? 무례하게 막말하는 걸 솔직하다고 포장하는 듯
5개월 전
우체국  ^~^
ㄷ 일본인임? 에반데
5개월 전
일본인한테는 친절하다던데 사실인가요. ... ?
5개월 전
아직도 영업하네 아 ㅋㅋㅋ
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
조선인 이러면서 굳이굳이 한국 땅에서 장사하는건 뭐임 저런 곳인걸 알면서도 가서 팔아주고 있는 게 이해가 안 가네
5개월 전
근데 진심 맛있다고 참고 가는 거 지능 낮은 거 같은데;
5개월 전
er
내 돈쓰면서 스트레스 받으러 가는 건가요..
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
교포 맞음? 조선인 어쩌고 하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신네 나라 가서 장사하세요... 저러는 데도 좋다고 또 음식 팔아주는 사람들이 호구
5개월 전
이 상 연  아기골리
저런 집 가는 이유를 잘 모르겠어요 진심...
5개월 전
알고도 가는 게 진짜 이상한 사람들이네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
어휴 남의 나라와서 왜 인성질이람
5개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
엄청난 대접을 받고 싶은건 아니지만 굳이 저런식으로 무시당하고 싶지도 않아요. 주인이 매우 매우 무례하네요
5개월 전
지능 낮아보임...
5개월 전
나 요리하는데 짜증나게만 해봐. 한놈만 걸려봐 아주.. 이런생각으로 요리하는듯.. 언제든 화낼 준비가 되어있다!
5개월 전
굳이..?
5개월 전
ㄱ바리가 한국돈 받아먹으면서 갑질하네 국민성 어디 안가네
4개월 전
조선인 어쩌고 하는곳인걸 알면서도
맛집이랍시고 찾아가는거 골 비어보임

3개월 전