공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97668l 27
이 글은 6개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 티맵이 공개한 '가장 운전을 못하는 연령대'.jpg | 인스티즈 

"운전은 내가 최고지"라고 자부하던 세대의 큰 코가 다칠 법한 통계가 나왔다.  

운전을 가장 못하는 연령대로 20대 초중반 남성이 꼽혔다. 

티맵모빌리티가 집계한 '티맵 운전점수'를 분석한 결과 남녀 전체에서 80점을 넘은 것은 고작(?) 세 그룹이었다.  

40대 후반 남성, 50대 초반 남성 그리고 40대 중반 남성이었다. 이들의 평균 운전 점수는 각각 80.4점 80.4점 그리고 80.1점이었다. 

이는 같은 나이대의 여성 운전자보다 평균 2.8점이 높은 수치였다.  

여성 중에서는 60대 초·중·후반대 운전자의 점수가 79점대를 기록해 가장 높은 것으로 나타났다.  

전체 운전자 가운데 가장 점수가 낮은 세대는 20대 남성 운전자들이었다.  

20대 초·중반 남성의 운전점수는 각각 67.5점에 불과했다. 20대 후반 남성은 68.2점으로 나타났다. 이들은 전체 연령대 중 유일하게 60점대를 기록했다.  

같은 연령대의 여성과 비교하면 평균 3.5점 낮았다. 20대 초·중·후반 여성은 모두 70점대 이상이었다.  

통계를 보면 전체적으로 20대가 운전을 잘 못하는 것으로 나타났다. 20대 초반에 점수가 가장 낮고 40대 후반~50대 초반에 이르로 정점을 찍은 뒤 다시 점수가 낮아졌다. 

여성 운전점수는 통념과는 달리 연령대가 높아질수록 꾸준히 오르는 것으로 나타났다. 

한편 티맵 운전점수는 과속·급가속·급감속 등의 주행 데이터를 토대로 안전운전 점수를 산출한 지표다. 

https://www.insight.co.kr/news/456319
추천  27

이런 글은 어떠세요?

쁘로핏  SEOUL DYNASTY
근데 티맵점수 너무 예민해.. 급발진 급가속 안했다고!
6개월 전
6개월 전
6개월 전
44 급가속 급감속 할슈도 없는구간인데 깎길래 화나서 티맵안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저 과속 1m찍힌적 있어요... ㅎㅎㅎ
6개월 전
555.... 보험료깎아볼려고 썻다가 ㅡ점수보고 그냥 포기하고 씁니다ㅠㅠ
6개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 만점으로 운전했겠지? 하고 확인하면 과속찍혀있고 급감속했다고 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 과속한 구간은 80 밟는 구간에서 급 50으로 줄여야할때.. 그때 과속이랑 급감속 찍혀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
보통 유유상종이라 하죠ㅎㅎ
6개월 전
이상한 남자뷴들만 골라 친하신듯 ㅜ
6개월 전
?? 일부러 시비걸려고 댓글 다신건 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네랑 안친함
또또 몰려올까봐 댓삭할게요

6개월 전
아무래도 초보자와 숙련자... 의 차이가 아닐런지 물론 그게 전부는 아니겠지만~
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
급정거마니하고,, 과속도 꽤해서,,, 납득,,,
6개월 전
허허
6개월 전
아니 완벽한 운전이래놓고 1점 왜 감점되나요?
요즘 점수 이상해요!!!

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌도씹어먹고겁이없을 나이라그런걸까여...
6개월 전
오 제꺼 보니까 90점 되어 있네여
6개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
아 그짤생각나네 비행기안에서 실수로 티맵켰다가 점수 박살났다는썰 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그래서 20대 초중반의 보험료가 비싸지
6개월 전
과속, 급가속, 급감속… 끄덕끄덕
6개월 전
진기화  샤이니
87점입니다 허허
6개월 전
원래 외국도 차보험가입시 10-20대 남성이 보험료 제일 높아요 과격하게 운전하고 충동적이라
6개월 전
사람마다 다를 수 있겠지만 저희 삼촌도 과속 급가속 급감속...차 탈 때마다 절대 안자고 항상 안전벨트 꼭 잡고 타요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
팩트라하기엔 티맵이 좀..
6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
티맵이 좀ㅋㅋㅋㅋ 근데 일반적인 생각들이랑 달라서 흥미롭네요... 다들 안전운전 합시당...
6개월 전
20대초중반이 잘할리가xㅠㅠ
6개월 전
3년 내내 93~94 왔다갔다하길래 다들 그 정도인줄 알았는데... 60점대는 도대체 어떻게 해야나오는거지..
6개월 전
음..운전을 잘한다가 아니라 서행운전이 기준인거 같은데 운전을 잘하는거 보려면 교통사고 가해자 통계를 봐야할듯
6개월 전
성별 차이라기보다는 운전 숙련도 차이와 방어운전등에서 비롯된거 같네요
남녀 둘다 20대에서 가장 낮고 20대에서 남녀 차이가 3.5점 차이밖에 안나네요 연령대별 차이는 15점 가까이 차이 나구요
그리고 점수 합산 기준을 보면 과속·급가속·급감속등을 바탕으로 계산한거보니 방어운전을 하면서 조심스럽게 하는 어르신분들이 점수가 높게 나올만 하네요
이런걸로 남녀갈라치기하면서 싸우지맙시당

6개월 전
6개월 전
애초에 라고 말하는 사람이 20성인 팩트가 있나요? 그냥 남자가 운전못한다니깐 댓글보니 어지럽네요
6개월 전
ㅋㅋㅋ 아니 티맵이 걍 지들 멋대로 정한 점수를 보고서 운전못한다라고 말하는게 잘못된거 아닌가
그거 부터 따져야지 엉뚱한 남녀갈라치기를 하고있네

6개월 전
더 자주 해서 그런 경우 아닐까요?
6개월 전
인스타나 유튜브 댓글 같은거 보면 차 사고 영상들 같은거에 유독 특정 단어를 쓰는 댓글들이 많이 보이는데 이제 명칭좀 바꿔야겠어요 김씨에서 이씨로..
6개월 전
점수있는줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 전 78점나오네요!! 오... 저 아직 초보인뎅 생각보다 높네여 ㄷㄷ
6개월 전
이래서 아빠가 운전 고수구나..
6개월 전
아무래도 티맵은 속도 천천히가면 높은 점수 주기때문에.. 과속 하면 점수 팍팍 깎여요 티맵 점수 높다고 운전 잘하는건지는 잘 모르겠..
6개월 전
티맵 점수 그냥 안전운전만 하면 점수 높은거같은데... 저 2000키로도 안탄 초보운전인데 95점이에요
6개월 전
과속은 당연히 하면 안되는건데ㅋㅋㅋㅋ; 그거랑 운전 실력은 상관없다는 게 웃긴다 안전운전하는 사람이 제일 운전 잘 하는 거죠
6개월 전
맞아요 ㅎㅎㅎ 드리프트 하고 칼치기 잘해야 운전 잘하는 건가요. F1이 아닌데 말이죠
6개월 전
저희집도 엄마가 아빠쪽보다 운전을 잘하세요 아빠는 일단 운전대만 잡으면 짜증을 내서...
6개월 전
과속이 음주다음으로 위험함 제발 빨리가는게 실력이라고 생각하지 마세요 물론 30/50은 말도 안되는 법이긴한
6개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
운전은 제 개인적인 생각이지만.. 1년차일 때가 가장 위험한 때 같아요.. 자신감 약간 붙으면서 상황을 넘겨 짚는달까...
6개월 전
성별가지고 말 얹기 싫지만 여자들 보고는 그동안 김 여사라고들 많이 했잖아요ㅋㅋㅋ뭐 인터넷에 사고 영상,운전 잘 못하는 영상만 올라와도 여자일 거다 김 여사다 하면서 성별 까지기도 전에 여자 욕 해놓구선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
222 ㅋㅋ운전못하는영상보면 죄다 여자네 여사네 해놓구 갈라치기하지맙시다 하면 그것들이 없었던일로 되나요
6개월 전
(2024/5/22 13:30:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
인정합니다
그지같이 하네! = 남자
개못하네! = 여자

6개월 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ이에요 와 저따구로? 하면 대부분 아저씨 아니 이걸? 하면 아줌마
6개월 전
(2024/5/22 13:30:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
와.. 이거진짜 인정요!!!
6개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상용구 같은거죠 ㅎㅎ
6개월 전
운전 재미붙였을때가 사고 많이 나더라구요 ㅎㅎ,, 다덜 안전 운전 하세요~
6개월 전
ㅎ 새벽 운전 많이 할때 과속 많이햐서 점수 옴청 낮더라구여
6개월 전
운전 배운지 얼마 안됐으니까 당연하죠
6개월 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
안전운전하면 점수 높아요 95점 밑으로 안떨어지던데
6개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
운전 난폭하게 하는 편 아닌데 야간운전 많이 하면 운전점수 엄청 떨어져요 ㅋㅋ 저것만 보고 운전 잘한다고 할 수 없죠
교통 흐름에 맞게 운전하는 게 잘하는거지.. 자기만 안전운전 하겠다고 도로 정체에 이바지하는 것도 좀 ㅠㅠ

6개월 전
아무래도 경험이 쌓이는게 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
티맵 진짜 짜증나요!!!!
카메라 있는 구간도 아닌데, 속도위반했다고 점수깎여요...

6개월 전
카메라 없는 구간도 다 측정해요~~보니까 +20키로?정도 되면 가속으로 나오는거 같더라구요
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헐.....ㅜㅜ 정말 쓰기싫게되어있네요 ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
경험치가 다른데 그렇겟쥐,,
6개월 전
저거 거치대 짱짱한거 써야해여 동승자 손에 핸폰 들고 있다가 급가속 급감속 나옴여 ㅋㅋ
6개월 전
저 운점 점수 = 운전 실력이 아닌데 뭔..
운전 할 때 차선 잘 바꾸고 네비 잘 보고 적절하게 좌회전 우회전 차선 미리 가있고 주차 잘하고 그런게 중요하지 속도만 잘 지키는면 운전 잘한다고 누가 그래요

6개월 전
면허 10년차 티맵점수 99점이에요.
운전 잘한다고 생각 안하지만 법규는 철저하게 다 지킵니다

6개월 전
티맵 안 써봐서 그런데 혹시 내 운전자 점수가 낮다고 해서 보험료나 기타 등등에 불이익이 있진 않은 거죠~~?

점수 높으면 보험료 할인 되는 걸로 알아서, 혹시 반대의 경우면 설마 할증되진 않겠지?? 의문이 들어서요 ㅎㅎ

6개월 전
할증은 아닐꺼예욤
6개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
저도 야간운전 많이 해서 점수 낮아요...ㅎ... 급정거 안했는데 급정거라 깎이고 ㅠ 개복치임
6개월 전
안전운전 합시다 다들
6개월 전
재벌 2세  가 꿈
방금 보니 94점 입니다..!!
6개월 전
90점대 중반~후반 왔다갔다 하는 중! 뿌듯!
6개월 전
공승연  언니 날 가져
와 나 94점이네 동네 랭킹도 있고 동일차종 랭킹도 있네여ㅋㅋㅋㅋㅋ신기...
6개월 전
티맵 진짜 운전 점수 에바예요,,,
6개월 전
왠지 그럴 것 같네요
6개월 전
남성은 50대 초반에 정점 찍고 내려오는데 여성은 계속 오른다는 게 젤 신기해요 왜지????
6개월 전
운전점수 특성상 거의 속도만 반영하긴 하지만 보통 속도 느리게 운전하는 사람은 답답할 순 있어도 사고는 안 내고 콱콱 밟는 사람은 사고 훨 많이 내는 거 보면 안전운전 경향은 제대로 반영했을 것 같네요~ 운전을 잘하는지 못하는지 점수를 매겼다기보다는 안전운전을 하는지 안 하는지, 사고 낼 확률이 높은지 낮은지를 좀 더 보여줄 것 같아요
6개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
평균 이하라서 민망하네여 ㅎ.. 잘 안쓸 뿐더러 보통 초행길에 주로 쓰다보니 점수가 폭망이애여
6개월 전
헐 이런거 있는줄도 몰랐는디..
6개월 전
TENNIS  ✨️
전 85점이예요😆
6개월 전
근데 주변 보면 못함. 못한다는 말은 과격운전이라는 말인거. 안전하게 운전하지 않고 옆차 싸움걸고 어린이 보호구역에서 속도 안지키고 이런다는거임.
6개월 전
..🥹
6개월 전
노인네들은 t맵을 안쓰잖아
6개월 전
T맵 점수를 근거로 운전실력 기사를 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기자 아무나할듯
6개월 전
20대 남자애중에 과격하게 운전하는 애들 머리깨고 싶음 진심 주택가에서 제로백테스트 하는줄
6개월 전
저 잘하고 있어요 훗..
6개월 전
wooooodz  🧡💙
👏
6개월 전
초보운전이라 아직 많이 안 달려서 100점이네요 ㅋㅋㅋ 안전운전 그 자체..ㅎ
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
원래 그렇지 않나여? 20대 남성 운전이 젤 위험하다고 읽었는데
4개월 전
저도 운전 그지같이 해서..
4개월 전
여자가 운전못한다는 얘기는 상황판단 능력,공간감각 능력,인지능력 등등 능력적인 면에서 떨어진다는거고..
남자들이 점수 감점 먹는건 과속을 한다던지 난폭 운전을 하다던지의 태도의 문제고..
둘은 좀 다른 것 같습니다

4개월 전
김 여사운운하던 것들 다 어디갔노
3개월 전