공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 42828l 6
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사상검증해서 퇴사시키는건 노동법 위반이라 내린거임
6개월 전
이 상황이 몰카 같네요ㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는 어거지
6개월 전
진짜 이게 게임업계 현실에서 일어나는 일이라는게 어이없을 따름ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
가장 큰 이유는 외주업체가 고의로 혐오요소라는 이물질을 집어넣고 납품해서 더 문제가 된건데 단순히 사상검증으로만 뭉뚱그려서 알고있으니 답답하네요
6개월 전
이미 본인들 스스로 인정한 꼴 아닌가?

억압에 의해서 저렇게 인정하고 사과했다?

그러면 그 순간 저 업계에서 묻히는 데
굳이 저렇게 사과문을 왜 씀

조사하고 밝혀내서 무죄 주장해야지
상식적으로

당사자들이 저리 썼는 데도 또 우길려나?

6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😠
6개월 전
이미 혐오에 찌든자들이 자신의 언행이 물들어 있음을 인지하지 못하고 법적조치에도 현실을 부정하며 불나방처럼 뛰어드는 작금의 현실이 개탄스러울 뿐입니다.
6개월 전
22 현실세계는 냉정한 법..
6개월 전
6개월 전
너를 만나면  눈물 차 올라
44..
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전

(2024/1/10 12:16:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
이게 어켘ㅋㅋㅋ 페미임… 걍 꼬투리잡아서 사람 직장 짤리게 한거아님??
6개월 전
자칭이라는 단어의 뜻을 모르시나요?
6개월 전
메갈 사라진지 십년이 다돼가는데 님만 강령술하고 계시는데 혹시 메갈이신지..
애초에 손가락에 뒷세력이 있다고 생각하는 망상 수준이 좀…..짜쳐요

6개월 전
메갈은 사라졌지만 메갈짓하는 사람들은 아직남아있는거 같은데요
6개월 전
당사자들이 인정을 했는데 왜 피해망상이라고 하는거죠...?
이건 그냥 뿌리의 계약사 기만 행위를 논점으로 가야지
페미니즘 편들어 준다고 집단적 피해망상이라 하는 게 더 웃퍼요🥺

6개월 전
이런 일 생기면 업체들 걍 대응을 하지 않으면 될걸... 적극적으로 잘라 버려도 남초에선 페미 낙인, 여초에선 여성혐오 노동법 위반으로 보고 소비 안 하는데 왜 저런 억지 사상검증에 동참해서 망하는지 모르겠네
6개월 전
6개월 전
6개월 전
뭘봐?  널봐
6개월 전
555 걍 대응 안 하면 끝날 일을 왜 이렇게 만드세요
6개월 전
잘못을 했는데 어떻게 대응을 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 회사에서도 회사망하게 하는 잘못하면 해고당해요~ 회사안다녀본분들 몰려왔네요
6개월 전
6개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
6개월 전
이게 단순 손가락만의 문제가 아니라 내용이 길더만.. 나도 처음에는 그냥 손가락 모양때매 그러는줄알고 왜 저렇게까지 하나 했는데 살펴보니까 그럴만해서 인정함
6개월 전
66 ㄹㅇ 그냥 무시한 회사들한텐 아무말도 못하고 그냥 쓰던데 굳이 먹이를 줘서ㅋㅋ
6개월 전
7777 뭘 만들어도 피해의식에 쩔어있는 애들은 뭐 하나만 걸려라하고 찾아대는데ㅋㅋㅋ
6개월 전
사상검증해서 망하는게 아니라
님 같으면 판매제품에 사상이 각인된거 사고 싶음?
돈받고 일하는 회사물건에 본인 사상을 각인시켜 훼손 시킨게 문제인것임
본인 물건에 본인 사상 각인 시키는건 아무 문제가 안됨
하지만 회사물건에 그짓을 했으니 징계사유가 되는것이고 이슈화가되는것임
그것도 사람 거의 모르는것에 한거면 그냥 넘어갈수도 있지만 온국민이 아는 유명게임에 했으니 문제가 커진것임
회사입장에서는 자사 제품에 특정 사상이 각인되어 있으니 당사자 징계 하고 사죄문 발표 할수 밖에 없음

6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
아무도 '그'게 뭔지 얘긴 안해서 넘나 궁금함.
-->아무도 말 안하는게 아니라 다들 말하고 있는데요?
댓글쓴이도 알면서 왜 질문하시나요?

페미들은 한국남자 사이즈가 작다는 사상을 가지고 있는데 그건 공산당이랑 동급이다.란 걸까요?
=>여기서 공산당이 왜 나오죠?

아니 그게 객관적 사실인건 둘째치고 거기에 몰입해서 사상소리를 하는건 상식적으로 어느쪽이 문제겠어요?
-> 특정 손모양은 그동안 페미진영에서 말하는 한국남자 를 말하는 이미지인데..
그 손모양이 페미진영에서 말하는 한국남자를 말하는 이미지가 아니라고 님은 주장하시나요?
인터넷 좀 만 해도 페미진영에서 말하는 한국남자 를 말하는 이미지라는건 누구나도 알고 있는 사실입니다..
그런데 그 특정 손모양이 게임스토리나 컷 화면에 에 맞지도 않은 장면에 들어가 있다면 문제라는 인식이 없나요?
그게 페미사상이 아니면 왜 스토리나 컷 화면에 상관없는 어울리지도 않는 특정 손모양이 들어가 있는데요?
본인의 사상을 회사 제품에 각인하는 사람이 문제지요
그리고 그게 문제라는 인식을 못하는 님도 문제지요

6개월 전
888 진짜 저기에 어떤 사상이 들어가있다는건지...피해망상 너무 심한듯;
6개월 전

의도하지 않았다는 1차 해명문에 그렇게 난리를 쳤으니 최대한 비위 맞춰가며 쓴 거 아님? 오히려 좀 오바해서 쓰다가 저렇게 된 것 같은데 그렇게 따지면 페미니즘 동의한 거 때문에 자기 크루 저작물 다 그런 걸로 의심 받으니 나가겠단 건 뭐겠음 아닌데 전부 그런식으로 취급 받는단 소리잖음
6개월 전
노동법 위반이라 내린 거 아님?
6개월 전
현실은 차갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
발견되는 장면보면 진짜 교묘하게도 이곳저곳 엄청 숨겨놨더만 ㅋㅋㅋㅋ 회사 공중분해되기를
6개월 전
흔들리는눈빛  날똑바로봐
억지 부리는거 다 들어주네ㅋㅋㅋㅋ
갈수록 가관이다 가관이야 어휴

6개월 전
선 아현  Take Your Star!
진짜 몰래카메라같네요.. 진심으로 믿어요? 인티에서 분란 조장하지 마세요
6개월 전
선 아현  Take Your Star!
노동법 위반사실 스스로 공공연하게 위반한 것 실토한 터라 프로젝트문처럼 감사 들어올까봐 내린거로밖에 보이지 않습니다.. 레벨 보면 막 가입하신 분들의 분탕 너무 투명하네요
6개월 전
페미니즘때문에 자른다고 대놓고 자백하는 꼴이니 내린 거 아닌가요? 넥슨도 페미니즘이라고 제대로 언급 못 하던 걸 자기네들 입으로 말해서
6개월 전
노동법 위반으로 내린거임....... 진짜 정신머리 어쩜 좋냐....
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아휴 뇌절에 뇌절
6개월 전
남자들끼리 북치고 장구치고
그냥 이런 억지 논란은 무시했어야 했음

6개월 전
먹!금을 하지 못 해 파멸의 길로... 잘못을 해야 사과를 하는 건데, 잘못을 하지도 않아놓고 "그 분"들의 억지때문에 지어내서 사과하니까 이 꼴 나죠ㅎㅎ 전 그냥 좋게 볼래요 페미니즘이 이렇게 뜨거운 감자마냥 매일 언급되고 논란(ㅋㅋ)이 생기지만, 결국 이걸 반대하는 것 자체가 작게는 노동법부터 크게는 인류 정신에 위반된다는 게 입증이 되어가니까요~ 과도기에 있는거죠... 언젠간 양성이 진짜로 평등한 세상이 오길ㅜ
6개월 전
👍👍
5개월 전
억지 사상검증 강제 퇴사 또 나왔네
플문도 그렇고 왜 저치들의 말에 꼼짝도 못하는지
그만큼 게임에만 돈을 펑펑쓰나

6개월 전
근데 이건 사상검증보다도 원청이 원하지 않는걸 하청이 임의대로 한 게 문제 아닌가요??엄연히 계약서가 있는 데 사상의 옳고 그름을 떠나서 계약서에도 없는 사항을 임의대로 집어넣으면 안되죠.
6개월 전
펙트는 이건데 같은 여자들이라고 여자들 편 무조건 드는분들 많네요
본인 제품에 본인 사상을 각인시키면 누가 뭐라고해요
자기 제품도 아닌 납품하는 회사제품에 본인 사상을 각인시킨게 문제인건데..

6개월 전
중국댓글부대가 있는건가.. 왜 문제인 사건을 문제가 아니라 말하는거지
6개월 전
지금 내용 다 밝혀졌는데 위에 사람들 그대로 생각하는지 묻고 싶다.... 그래서 만든 사람은 남자고 결국 잘린 사람은 여자고?? ㅎㅎ 개탄만 나온다
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병집단
4개월 전