공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 110218l 26
이 글은 5개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

승한 탈퇴엔딩 같다는 라이즈 자컨 상황 | 인스티즈
승한 탈퇴엔딩 같다는 라이즈 자컨 상황 | 인스티즈

자컨에서 편집된것은 물론 오프닝과 엔딩에서도 빼버림

추천  26

이런 글은 어떠세요?

사생횔 털려도 예쁜 사생활만 있는 아이돌들이 수두룩임 본인이 자초한 일
5개월 전
스불재~~~~ 애초에 데뷔를 앞두고 있었다면
카톡 선물하기로 한우라도 쾌척했어야함

5개월 전
쟤 말안통해 대꾸해주지마 한국싫으면 외국에 나가살던가
아 고구마100개먹은거 같음

5개월 전
아 넵 감삼다 더 힘 안쓰고 갈게요
5개월 전
아 인포반말되요 이제🙆‍♀️
5개월 전
진라면매운맛에게
아 또 존댓말로 바뀌었어요? 이것참 규칙 따라가기 어렵네요

5개월 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
돌아온게아냐떠난적없으니까에게
반말 된다는 거 같은데…???!!

5개월 전
래꺼하자에게
아 된다는 거였군요 감삼다!!!

5개월 전
마!  정신차려
그럴만도.. 싶다가도 아이돌이 참 극한 직업이긴하다...싶음
5개월 전
라이즈팬덤 분위기보면 그냥 첫유출이 맘에 안드는거임 ㅁㅌ 유출때부터 용서가 안됐고 추가유출핑계 딴멤버 피해간단 핑계로 내가아닌 딴여자 선택 했었던 승한이 내치고 싶은거임
다른 멤버로 유사 연애하면 되니까~~

3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
팬이 돈쓰기 싫다는데 머글이 말이 많지,,
5개월 전
팬들이 싫어하면 나가야죠 뭐...
5개월 전
이미지가 제일 중요한 게 아이돌인데... 그러니까 잘 좀 사시지
5개월 전
아쉽다
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
스엠도 생각이 있는데 그룹 전체에 피해가 가는 상황에서 굳이 안고가야될 이유 못느꼈겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연차 쌓일만큼 쌓인것도 아니고 신인이 계속 사고 치는데 안봐도 훤한거 아닌가? 돌판에서 팬들이 돈쓰기 싫다는데 왜 돈도 안쓰는 분들이 난리인지
5개월 전
이런엔딩이 씁쓸하긴한데 라이징시기에 사소한걸로 사라지는 밴드를 많이 봐서 빠지는게 맞다고 봄 얘 땜에 팀이 주저앉으면 안되니까
5개월 전
이런걸 지팔지꼰이라고 하죠
자업자득

5개월 전
잘됐당
5개월 전
팬들이 싫다는데 머글이 이래라저래라 금지~
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
5개월 전
그냥 연습생도 아니고 루키즈였는데 사생활 관리 못한거면... 솔직히 회사에선 데리고 가봤자 이득 볼게 없으니까 승한 본인 탓이 크다고 생각해요
5개월 전
그냥 연습생이랑 루키즈랑 다른건가요?
5개월 전
루키즈는 공개 연습생이라 달라요! 루키즈 때부터 팬이 생기는 거라
5개월 전
루키즈는 공개 연생이라 유튜브나 인스타로 얼굴이 공개돼요!
5개월 전
네 공개연습생이라 루키즈는 그냥 반연예인이라고 보는게 맞아요
5개월 전
2번이나 터졌는데 더 터지면 어떻함? 좀 폭탄처럼 무서움
5개월 전
승한은 실력도 괜찮고 비주얼도 괜찮아서 사생활만 아니면 입덕했다. 라는 글이 많더라고요. 연습생때 조금만 참지...
5개월 전
서로를 위해서 이 방법이 나을 것 같아요 지금 어느 곳에서도 여론 좋은 곳이 없는데 활중에 계속 미디어에 노출된다면 다른 멤버한테도 안 좋을거라는거 제일 잘 알겠죠..
5개월 전
저런경우는 슴이 위약금 무나요?? 아니면 사생활 관리못한 연옌책임인가..?
5개월 전
탈퇴하고 계약해지까지 소속 연예인일지도...
5개월 전
sm은 원래 다 안고 가지 않아요? 신기..
5개월 전
떠랑해  우주소녀
그럴만두,,
5개월 전
orz
머글인데도 ㄹㅇ 잘됐어요 애초에 방해만 됐음
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
ㅇㅇㅇ저도 그렇게생각... 루키즈였는데 탈퇴했으면 이번에 했지 좀 이따가 나올거같음
5개월 전
팬이 싫다는데 머글이 안타깝다니 어쩌니
5개월 전
natachai  햄냥
이게 왜 씁쓸한 엔딩이지?... 본인 그냥 사생활도 아니고 타돌 여러 명 언급해서 서로 불편해지게 만들었는데 여러모로 나가는 게 맞다고 생각함
5개월 전
복귀 절대 할 일 없음 내 바램이 아니라 그냥 끝인거임 스엠에서 이 정도 조치했으면 활중이 아니라 그냥 탈퇴인거임 광고 계약같은 것도 걸려있으니까 무기한 활중이라고 공지 때린거고 사실상 탈퇴맞음
5개월 전
저 사람 입장에서는 어쨌든 직장을 잃은건데 먹고살 수단을 잃을만큼 잘못된 일을 한건지 모르겠네요
5개월 전
뭐 일반인이었다면 그렇겠지만 연예인은 이미지장사인 직업인데 저 사람은 그걸 지키려는 노력을 안한게 직무유기라고 볼 수 있죠 다른 연예인들이 연습생때부터 조심하고 다니는게 괜히 그러는거 아님.. 연예인 말고도 다른 직업들도 그런게 종종 있죠 그 직업 아닌 사람들은 저게 짤릴만한 잘못된 일이라고?지만 그 직업을 가지려면 하면 안되는게 있는..
5개월 전
그 하면 안된다의 기준은 누가 정하는거죠? 어디까진 해도되고 어디까진 안되는지.. 이번 애니메이터 사건도 그렇고 다 본인으로부터 생긴 논란들인건 맞지만 직업을 잃을만큼 중대한 사항인지는 애매하다고 생각하는데 둘 다 좀 안타깝네용
5개월 전
22 물론 데뷔전 사생활관리못한건 잘못인데 학폭도 아니고..
5개월 전
5개월 전
직장 잃을만 하죠. 일반 직장 다니는 일반인들이랑 남들에게 보여지는 직업인 공인으로 사는 연예인이랑 같나요. 브랜드 마케팅에서 이미지 훼손으로 여러번 이미지 말아먹은거잖아요. 쟤네는 그 이미지라는 것으로 광고도 찍고 팬도 유입시키고 밥벌어먹고 사는데요. 한명으로 인해 브랜드의 가치가 뚝뚝 떨어지고 있으니 직장으로 치면 사고 거하게 친건데. 그걸로 인해서 아마 저 그룹에서 광고 맡은 곳에서도 여러번 컴플레인 들어왔을듯. 브랜드 가치가 떨어지면 당연히 주식 투자자들 문제도 있을거고 회사 경영에도 타격을 입죠. 한번은 봐줬지만 지금 까도까도 양파처럼 나오는 상황이고, 직장에서도 신입이 엄청 큰 실수 저질렀을때 한 번은 봐줄수 있어도 여러번 반복되면 바로 아웃이죠. 사회란 그런것임.
5개월 전
222 그리고 팬들 아무도 안원하는데
5개월 전
실망은 팬이하는데 머글은 이래라저래라 금지
5개월 전
토모요  포메라니안

5개월 전
희망사항얘기하고있네
5개월 전
유칼민  유지민 카리나 ♡
편집자들만 고생하시네
5개월 전
저인성이 딱히 어디갈거같지않음~연차차며 더 심해졋음 심해졌지 굳이 끌고갈 이유가...
5개월 전
진정한 스불재... 아니 스엠은 데뷔 전에 이런거 스크리닝을 아예 안했나? 타멤들한테 피해만 가고 이게 뭐야
5개월 전
스엠이 이정도면 걍 탈퇴같음
5개월 전
손가인  anton
춤노래비주얼 다 괜찮긴 한데 포지션 메인은 뭐 없지 않나? 탈퇴시켜도 그룹에 지장없을 것 같아서.... 결국 탈퇴할것같은데
5개월 전
너네 에스엠을 아직도 모르냐 이ㅅㅁ나갔다고 쟤네가 달라질꺼라는 생각 ㄴㄴ 쟤네 다 한통속임
5개월 전
돌아올거면 몇년 뒤에나 왔으면ㅋㅋㅋㅋ그룹 이미지에 피해준 거 생각하면..하
5개월 전
이렇게 다 지워놓고 다음 컴백할 때 끼우면 그건 비활동기 휴식이지 반성도 아닌데. 걍 기만 같을 듯
5개월 전
중단이면 굳이 편집까지 해서 잘라낼것까진 없으니까.. 본인이 못견디고 나간다고 했을수도
5개월 전
돌아올 거 같은데
5개월 전
뭐 복귀할수도 있고 안할수도 있지만 일의 경중을 떠나 승한이 복귀하면 라이즈라는 팀의 이미지에 득이될지 실이 될지는 이미 불 보듯 뻔한거라. 모든 연예인들이 괜히 기를 쓰고 이미지 관리 하는거 아니랍니다~ 복귀해도 나름의 팬은 붙겠죠 별일 아니라고 생각하는 사람? 있겠죠 하지만 꼬리표도 평생 붙어다니겠죠 스엠이 이걸 감안하고 감내 할 만큼 승한을 아낀다면 복귀 시키겠죠~
5개월 전
범죄도 아니고 데뷔 전인데 유포자가 아니라 유포 당한 피해자한테 욕하는 거 보고 돌판에 환멸감 느낌 역시 정상적인 사고방식을 가진 판은 아닌 듯.. 어디서부터 잘못됐나 모르겠음
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아쉬움... 복귀햇으면좋겟는데
5개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
같은 회사 다른 선배도 무기한 활중하다가 거의 2년?만에 탈퇴했으니까 탈퇴도 생각 못할 상황은 아닌 듯
5개월 전
열명씨 같은분도 철판깔고 잘나오는데 탈퇴까지시키려나
5개월 전
유포자가 원했던대로 놀아나는 상황 같네요.. 승한이와 다른 멤버들 모두 상처받지 않기만을 바래요.. 회사는 아티스트 보호를 최우선으로 두길 ㅠㅠㅠ
5개월 전
잠깐있다가 돌아올거면 무기한이라는 단어를 안썼을거같은데 진행과정이 탈퇴한 같속 선배랑 비슷하기도 하고
5개월 전
악의적으로 유포하는 사람은 꼭 제대로된 처벌 받았으면 좋겠네
5개월 전
대체
뭐가 안타깝지

5개월 전
개인적으로 저게 탈퇴까지 갈 일인가 싶기는 한데 돈 쓰고 덕질하는 팬들 입장이면 불안하게 덕질하느니 탈퇴 원할것 같기도 하고 참ㅋㅋ.. 아무튼 유포자는 꼭 잡아서 해결하시길
5개월 전
애초에 연예인이 되고 싶었으면 잘 살았어야지
5개월 전
이게 이번 스튜디오 뿌리 애니메이터 해고 사건이랑 뭐가 다른 건지 모르겠어요
사생활 논란도 다 타인에 의해서 유출된 거고 사실 그게 큰 범죄도 아닌데요
돈 쓰는 팬들이 싫다는데 어쩔 거냐 탈퇴하는 게 당연하다는 논리면 이번 메이플 사건도 돈 쓰는 게임 유저가 싫다는데 해고당해도 어쩔 수 없는 거 아닌가요?
여기서 머글이 끼지 말라는 게 대체 뭔 말도 안 되는 소리인지 모르겠어요

5개월 전
2 그놈의 '돈 쓰는 팬들이 싫다는데 어쩔 거냐'는 무적 논리 좀 그만 보고싶네요
누가 억지로 좋아하라고 했나요 탈퇴 부추기는 게 못됐다는 거지 ㅋㅋ

5개월 전
333 게임도 안 하고 아이돌도 안 좋아하는 사람 입장에서 보면 둘 다 똑같아보임
5개월 전
5개월 전
게임 애니메이터는 그 사람 한 명이 팀에 있든 없든 게임 자체로만 보면 아무 영향이 없지만 아이돌 그룹 7명 중 1명은 아주 큰 영향이 있는데요,, 굳이 비교하자면 애니메이터 한 명은 sm 직원 중 한 명과 비교가 되지 않을까요? 반면에 아이돌 멤버는 상품 그 자체구요. 게임 팬들이 회사에 해고를 요구할 권리는 없지만 아이돌 팬들이 아이돌 멤버를 원하지 않는 건 가능하잖아요? 그러면 수요가 없으면서도 부정적인 이미지를 가지는 멤버를 굳이 데리고 있느라고 그룹 전체에 타격을 줄 필요가 없으니 자연히 팬들의 요구에 따라 탈퇴가 결정되는 거겠죠
5개월 전
아이돌은 7명 중 1명이 아주 큰 영향이고 애니메이터는 아무 영향이 없다는 건 그냥 지금 상황에 대해 별 관심이 없거나 d0p님이 아이돌 팬이라 그런 말씀이 가능하신 것 같은데요
지금 메이플 일도 고작 그 애니메이터 한명 때문에 일이 이렇게 번진 거예요 게임 자체로만 보신다고 하셨는데 아이돌도 아이돌 자체만 보면 그 멤버가 과거 사생활 논란이 있다고 지금 노래하고 춤추는 본업을 못하나요? 아니잖아요
게임도 과금하고 즐기는 유저가 있어야 돈이 되고 그걸 바탕으로 돌아가는 건 아이돌이랑 똑같아요 비교를 하려면 둘 다 똑같이 하셔야지 왜 게임은 게임 자체만 보시나요
아이돌 팬이라고 해서 누군가의 생계를 끊는 걸 요구할 권리는 없습니다 애초에 그 이유가 유출된 과거 사생활이라는 점에서 보면 괴기하기까지 해요
전 애니메이터 해고 사건이 정당하다고 올려치는 게 아니라 그냥 둘 다 제 3자 입장에서 보면 비정상적이라는 거예요

5개월 전
애니메이터는 언제든 새로운 사람 쓸 수 있으니까 저렇게 생각없이 턱턱 해고하는거고
아이돌은 그 사람 자체가 상품이 되는거니까 바꿀 수가 없잖아요..!
이 한명때문에 이미지가 그룹의 꼬리표로 쭉 따라다닐텐데 그대로 있는것도 무리라고 생각합니다ㅠ

5개월 전
노래하고 춤추는 본업을 못하는게 문제가 아니라 수요층인 팬들이 원하지 않는 멤버를 안고가면 그룹 전체에 득 될 게 없기 때문이라니까요. 다른 분들도 그렇고 저도 계속 말씀드리지만 아이돌은 상품 그 자체입니다 굳이 비교를 하자면 게임 그 자체로 비교를 해야하지 않겠어요? 물론 게임 캐릭터는 사생활이 없으니 비교대상이 아예 안되겠지만요.
'과거 사생활때문에 생계를 끊으라고 요구한다니 괴기하다' 이게 의견이신 것 같은데 그건 너무 논리점프같아요ㅋㅋ 일반 회사원과는 다르게 아이돌에게만 요구되는 행실들이 있습니다 본 멤버가 그사실을 몰랐을까요? 아이돌의 본업이 그저 노래하고 춤추는 것 뿐이라고 생각하세요? 그렇다면 댓글 작성자님께서 아이돌에 별 관심이 없기 때문에 하실 수 있는 말씀같네요. 아이돌은 노래와 춤으로 먹고사는 직업이 아니에요ㅋㅋ 그냥 그 사람 자체가 상품이라니까요? 외모 성격 말투 팬서비스 성장배경 취향 취미 습관 기타등등 별의별 요소로 팬덤이 불어나고 그럼으로 인해서 모든 요소에서 상품성을 가지는게 아이돌이에요. 당연히 그중엔 사생활도 포함이구요, 애초에 회사 측에서도 이런 요소들로 팬들의 소비를 유도하는 거예요. 실력만 놓고 보면 차트에 들지도 않은 사람들보다 못하지만 인기있는 아이돌이 많은 이유가 뭐라고 생각하세요? 실력이야 어떻든 그 사람 자체에 매력을 느끼는 팬들이 많으면 인기몰이를 하는 거죠. 이게 아이돌 산업의 핵심이구요.
아이돌을 하고자 하는 사람이든 아이돌에 관심이 있는 사람이든 이 사실을 모르는 사람은 없어요~ '괴기'하다고 느끼시면 어쩔 수 없지만 이게 아이돌 산업이에요ㅎㅎ 그러니까 아이돌로 돈을 벌고 싶다면 뒤에선 뭔짓을 하고다니든 팬들에게는 절대 보이지 말아야죠. 계속 말씀드리지만 아이돌은 상품이기 때문에 겉으로 보이는 모습만은 완벽해야해요. 이번 사건에서는 어떤 경위로 유출이 되었는지는 모르겠지만 어쨌든 그런 행동을 한 것도 사진도 팩트이니 그 팩트를 팬들이 알게 된 이상 아이돌로서의 상품 가치가 떨어질 수밖에 없는 거죠. 데뷔 하자마자 하루가 멀다하고 논란이 터지는 사람을 우상으로 삼고 지갑 열 수 있으세요? 어떠실지 모르겠지만 보통 사람들은 그게 잘 안되거든요. 어쩌겠어요? 더이상 가치가 없는데. 굳이 애니메이터로 비교를 하고 싶으시다면 애니메이터가 그림을 그리지 못하는 것과 비교가 되겠죠ㅋㅋ 그림을 못그리는 애니메이터가 가치가 있나요? 가치가 없는 사람은 해고되겠죠? 그런 맥락으로 이해해보세요
그리고 이렇게 전체적인 맥락을 이해하지 못하는 분들이 말을 얹으니까 머글은 끼지 말라는 얘기가 나온 것 같네요~

5개월 전
아뇨. 전체적인 맥락은 d0p님이 전혀 이해하시지 못하는 것 같아요.
전 아이돌에게 본업인 노래와 춤이 전부라고 한 적이 없어요. 실제로 그렇지도 않구요. 댓글 대부분을 아이돌의 소비 과정을 설명하는데 할애하셨는데 그 부분은 이미 충분히 알고있고 그래서 이런 댓글을 쓴 거예요. 굳이 이렇게 설명해주지 않으셔도 님 말대로 대부분의 사람들이 알아요. 해당 일에 반감을 가지는 사람들을 아이돌 산업을 몰라서 그렇다고 생각하지 마세요.
님이 줄줄이 늘어놓으신 아이돌 산업 소비 과정이 저 포함 공감하신 분들이 보기엔 게임에 혐오 표현으로 비춰질만한 요소를 집어넣었다고 한순간에 애니메이터를 해고로 몰아넣은 광기랑 별반 다르게 보이지 않아보인다는 거예요.
또, 단순히 한 회사원의 사생활로 대기업 하청 회사가 대대적인 사과문을 게시하고 해당 직원이 해고된 게 아니라는 건 이미 아시지 않나요? 왜 게임 캐릭터의 사생활이라는 뜬금없는 말을 꺼내시는지는 이해가 가질 않네요.
그게 윤리적인지 아닌지에 대해 따져볼 생각도 없고 단지 돈 되는 수요층을 따라가는 것이니 당연한 거라는 님 논리대로 생각하면 집게 손가락도 수요층의 니즈에 반하는 것이니 그 의도가 어찌됐든 사생활도 아닌 공적인 일에 영향을 준 애니메이터는 해고당하는 게 더 정당한 것인가요?
엄연한 유출 피해자를 두고 '아이돌은 겉으로 보이는 모습은 완벽해야한다, 그렇지 않으면 상품 가치가 없다'는 유해한 말을 아주 떳떳하게 하시는 게 너무 놀랍네요... 이 산업이 그만큼 님처럼 병든 사람들을 계속해서 만들어낸다는 뜻이겠죠.
이해를 못 하는 게 아니라 보통의 건강한 사고방식을 가진 사람에겐 이해가 안 가는 거예요. 여기가 아이돌 팬들만 이용하는 커뮤도 아닌데 특정 집단의 사람들에게 끼지 말라는 얘기는 자글방이기도 하구요

5개월 전
5개월 전
아이돌판 모르지 않구요 잘 알아서 이러는 거예요
춤이랑 노래 언급된 부분은 게임도 자체로만 놓고 보자면 아이돌도 똑같다는 말의 맥락입니다
초등교사에 비유하셨는데 품위유지 의무라는 게 법으로 정해져있는 엄연한 공무원을 비유로 드시는 건 어폐가 있네요
그리고 아기쿼카 님 말대로 수요와 공급, 도의적인 문제도 아닌 정해져있는 법을 어겨도 징계를 받을 지언정 파면까지 가는 경우는 드물어요 ^^; 당장 최근에 유부녀와 불륜 행각한 공무원도 2개월 정직이 다였어요
이러한 이유로 생계 끊는 게 잘못됐다고 했지 제가 뭐하러 남 걱정을 할까요 ㅋㅋㅋ 생계는 그저 먹고사는 일을 칭하는 단어일 뿐 누군가를 걱정하고 불쌍하게 보는 단어가 아니에요
마약 범죄와 모텔에서 스킨십하는 걸 동급으로 생각하는 것 자체가 아이돌판이 그만큼 비정상이라는 거예요 제 말은

5개월 전
Marion Silver에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
네 다신 댓글만 보면 그렇게 보이네요. 님 말대로 마약 범죄해도 광고 계약 해지하지 배우 은퇴를 하진 않는데 어떻게 보면 광고 해지랑 탈퇴를 열거하는 건 동급을 넘어서서 더한 취급인 거죠. 공무원 비유는 본인도 할 말 없으셨는지 아무 말이 없으시네요. 그리고 제가 단 댓글만 쭉 읽어봐도 제가 이런 댓글 단 게 단순히 제가 탈덕해서 그런 걸로 보이시나요?
본인이 속한 집단에 소속감 가지시는 건 좋은데 인스티즈는 님 말대로 연예 커뮤니티지 연예 '전용' 커뮤니티가 아니에요. 왜 본인이 터줏대감 행세를 하시는지 모르겠네요.
돌판 경력에 자부심이 있는 게 아니라 어디서 몰려온 유입 취급에 한 말이에요 본인한테 단 답글도 아닌 걸 가지고 맥락 다 잘라먹고 왜 또 트집을 잡으시는지...

5개월 전
Marion Silver에게
결국엔 댓삭튀 하셨네요 ㅋㅋ
네 님 말대로 범죄 저지른 사람도 은퇴하진 않는다구요. 똑같은 말을 왜 따지듯이 하세요...? 제가 언제 승한이 은퇴한다고 했나요? 아까부터 뭔가 꽂히는 키워드 하나가 있으면 문장을 안 읽으시는 것 같은데 글을 좀 읽으세요.
시간 길게 쓰기 귀찮다는 분이 답글은 길게도 다시네요. 😂 본인한테 단 답글도 아닌 것까지 찾아보고 트집 잡으시구요. 사람이 적어도 앞뒤는 맞게 행동해야하지 않을까요?
그래서 품위유지가 법적으로 정해진 공무원과 아이돌을 비교하는 게 맞나요? 그리고 이건 승한이 실수로 올린 것도 아닌데요.
초등교사에 이어 가져온 비교대상이 이젠 대학생 조별과제, 학생회장 후보...ㅋㅋㅋ 라는 게 너무 개탄스럽네요. 그래서 그 사람들이 학교 차원에서 징계 받고 퇴학 당하나요?
그리고 남보고 함부로 미쳤다고 하는 천박한 말버릇부터 고치세요. 제가 쉴드에 미친 게 아니라 님이 아이돌 덕질에 과몰입한 거예요. 남 사생활 지적하고 클린하 걸 원하기 전에 본인 입부터 클린하게 사세요

5개월 전
주절주절 말 개많음 개웃
그렇게 불쌍하시면 님이 승한응원트럭 보내세여
돈쓸맘은 1도 없으면서 온몸비틀며 발악ㅋㅋㅋ 에스엠도 돈쓰는소비자 말 듣지 님같은 무수리 말을 왜 듣겠음

5개월 전
님은 말을 많이 하지도 않았는데 이 짧은 글로 온몸으로 자기 수준 천박하다고 발악을 하시네요
저도 말을 하면 어느정도 알아먹고 대화가 가능한 분한테 그러지 님같이 어휘 선택 저급하고 커뮤 중독에 뇌 녹아서 글 3줄 이상 못 읽는 분한텐 길게 말 안 해요
애니메이터도 돈 쓰는 소비자 말 들어서 해고당한 거겠죠

5개월 전
이걸 게임이랑 비교하는것 자체가 돌판알못에.. 그분들인것같네요
5개월 전
단순히 게임이랑 비교한 게 아닌걸요
알못이 아니라 잘 알아서 이런 말 하는 거예요
그분들이 뭘 칭하는 건진 모르겠지만 저도 인티에서 아이돌 덕질하다 관둔 거고 님보단 오래했을 것 같네요

5개월 전
음…조심스럽게 댓글 다는건데 둘을 같은 선상에 두는건 좀 아닌 것 같아요 그 게임 사건같은 경우엔 정말 있지도 않은 일로 억울하게 해고당한거고 승한같은 경우는 어쨌든 본인이 한 과거의 잘못된 행동이 있었던거잖아요..
그게 사생활 유출+데뷔전 일인데 왜 지금 그걸로 탈퇴까지 가야하나<의 문제인거지 그 병크 자체가 아예 없었던 일인건 아니잖아요?
두 개가 비슷한 사건이려면 승한도 아예 하지도 않은 일로 욕먹고 탈퇴해야 비슷하다고 볼 수 있는것 같은데요
아니면 게임 사건에 관해서 그 직원분이 정말 페미라서 일부러 손가락을 집어넣어서 그 사건이 벌어진거라 생각하시는건가요?…
그 애니메이터 사건은 정말 게임업계에 만연한 사상검증, 여성혐오와 관련된 사건이라 언론에서도 계속 다루어지고 있을 정도로 큰 사안인데 이런 일이랑 비슷하다고 언급하는거 자체가 좀 오히려 그 사건을 가볍게 보는 것 같아서 불편하네요.. 글이 길어졌는데 잘 전달됐으면 좋겠습니다ㅠ

5개월 전

솔로였다면 몰라도 아이돌이니까요... 탈퇴 안 시키고 팬들이 말 안 얹고 소비 안 하면 그 손해는 그대로 다른 멤버들한테 가는데 이건 누가 책임져요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
무기한 활중은 사실상 탈퇴예요 법적인 귀책 사유를 물을 수 있는 건이 아니고 단순히 회사 - 그룹 간의 계약 말고 광고사 - 회사 - 그룹 간의 계약도 달려있으니 바로 탈퇴나 전속계약 해지를 입에 올릴 수 없는 것 뿐이죠 댓글에서 애니메이터를 운운하시며 동일시 하는 분들이 계시는데 상품 제작에 참여하는 입장과 상품 그 자체는 결이 다릅니다 본인 손으로 사고 친 멤버 한 명 인생과 다른 멤버 여섯명의 인생 추가로 그에 붙는 인력들의 인생 중 뭐가 더 중요할까요?
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
와웅 ..
5개월 전
쉬케치  엉애야
이걸 어떻게 애니메이터랑 아이돌이랑 비교를 하는거죠...
5개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
아이돌은 이미지가 다인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴말고 답없다고 생각합니다...
5개월 전
팬아니면 의견 말도 못하나.. 대중가수 아녀요? 돈쓰는 사람만 말 얹을 수 있는게 어딨나요. 아이돌이 극음지 서브컬쳐도 아니고..
5개월 전
참...유출 피해자인데요...솔직히 슴 오랫동안 좋아했던 사람으로서 이게 맞나싶어요
5개월 전
22 아무리 생각해도 학폭도 아니고 걍 비계에서 허세 좀 부린 거 가지고 ㅋㅋ 그냥 유출 피해잔데..
5개월 전
333 팬덤내에서 쫌 욕먹고 본인 개인 인기 떨어지고 말 일 같은데 사실상 탈퇴라서 놀랐네요
5개월 전
5개월 전
슴 입장에서는 빡치죠
루키즈로 얼굴 알려 놨고 ㅇㅅㅌ랑 같이 자컨 리얼리티까지했던 거의 데뷔확정이었던 사람이 텔가고 길빵하고 그러고 다닌거잖아요
그리고 슴에서 오래만에 나온 남돌인데 투자 까지 한것도 있는데

5개월 전
5개월 전

애초에 여론이 유출을 소비한 거 부터가 이해가 안가요. 본인 실책으로 유출된 것도 아니고 누군가 악의적으로 그런건데 이게 맞나 싶어요
5개월 전
어차피 유출 안 됐다한들 활동하면 또 사고쳤을 거 같은데......
5개월 전
뭔가 팬이라는걸 대단한 벼슬로 생각하는 분들 보이는데 머글이나 팬들이나 손가락 열개로 타자칩니다
5개월 전
2 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖...
5개월 전
유출 소비로 시작된거니까 머글이 낄만하네요
5개월 전
늘 돈은 덕후가 쓰고 용서는 머글이 함
5개월 전
이논리 개지겨움 얼마나 쓴다고?
유출 소비했으니 머글이 끼는거 당연하고
라이즈 국내 팬덤 작은데 승한이 유출 문제되는건 싸우스코리아뿐

3개월 전
쓰기나 하고 말하세요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
여기에 훈수두고 싶으신 분들은 앨범 10장은 사주고 음악사이트 스트리밍 1만회는 채우고 말하세요...
5개월 전
아님 승한 하나때문에 별소리 다 듣는 다른 멤들 서포트라도 해주시던지

5개월 전
다른 멤들이 듣는소리보다 승한이 혼자듣는소리가 몇배는 많을꺼임
유출소비로 탈퇴하라니마니 하는건 브리즈니 거기에 머글이 끼든말든 냅두쇼

3개월 전
그니까 왜 승한때문에 다른 멤버들이 ‘안들어도 될’ 말들을 들었어야 됐냐구요 뭐 어쨌든 이젠 옛날 일이지만ㅎㅎ 수고하세요!
3개월 전
애니메이터 사건이랑 같다고 생각하신다구요 정말..?
5개월 전
광고 계약처럼 이미지에 어떠한 타격으로 매출에 피해를 입힐시~ 이런 품위유지 개념의 조항이 있었다면 탈퇴시켜도 할말 없을 것 같아요.. 그래도 스엠은 솔로활동은 또 따로 시켜주기도 하니까 탈퇴라면 솔로활동 잘 준비하시길~
5개월 전
음... 아이돌 덕질 오래 했고, 승한 덕분에 라이즈에 관심 가질 수 있었던 사람인데요
본인이 나서서 그런 것도 아니고 타인에 의해 사생활이 유출된 거고 게다가 그 경중도 가벼운 편인 거 같은데 왜 이렇게 반응이 안 좋은지 사실 잘 이해가 안 가요... 누구처럼 로맨스 스캠 하면서 팬들 마음 악용하다 폭로 당한 것도 아니고, 분명 경솔한 지점은 있지만 너무 과한 처사인 거 같아요

5개월 전
슴이 탈퇴시키다니
5개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
잘됐음
5개월 전
그룹활동이니깐 말이 많은 거잖아요.. 다른 멤한데 피해끼치고 어쩔 수 없이 그룹도 이미지가 중요한데 시작부터 깎아먹었으니까요
팀플하는데 누가 혼자 민폐끼친다고 생각해봐요 싫잖아요 솔로 활동이면 아무도 뭐라안함

5개월 전
학폭도 아니고 탈퇴까진..잘몰겠음...근데 위버스엔 아직 있던디
5개월 전
냉정하게 보면 시장 논리에서 수익성이 없다고 본 거죠 뭐.. sm도 병크의 경중이 아니라 수익성을 계산기 두드려보고 결정했겠죠
5개월 전
개인 팬덤이 안정적으로 잡혀있었다면 당연히 안고갈만한 병크고요
5개월 전
22 개인 팬덤 좀 잡혀있었으면 이렇게까지는 안했을거같아요 신인이라 뭐…
5개월 전
아이돌은 노래 춤도 중요하지만 이미지 캐릭터 매력 이런 것들이 더 중요하게 작용함... 유출된 건 안타깝고 도덕적, 윤리적 문제도 아니긴 하지만 저런 모습 보고서 솔직히 덕질할 맘이 안 생길 것 같긴 함... 팬덤이 탄탄하면 안고 갔겠지만 막 데뷔한 상태에서 이미지부터 깎아먹으니 아무래도 데미지가 훨씬 크겠지 다른 사람들한테도 피해가 가고ㅠㅠ 걍 어떤 회사라도 팔리지 않는 상품을 팔진 않음. 일만 하면 마이너스만 낼 직원을 쓰지도 않을 거고
슴 입장에선 어쩔 수 없는 선택이지 뭐 근데 슴이라서 완전히 끊어내지는 않을 것 같기도 함

5개월 전
개인으로 볼 땐 본인 사생활 보호 안해주고 유출 시킨 주변인들이 참 나쁜 거 맞는데, ‘아이돌 시장’이라는 곳에서는 저런 사생활 유출 안되고 얼굴 잘생기고 실력 좋은 대체재가 많습니다 .. 아이돌 산업의 특성 상 잡음 없이 해당 돌에 돈을 쓰는 팬들이 필요하기 때문에 승한 군은 자리를 유지하기 힘들지 않았나.. 다른 세대 였으면 몰라도, 지금은 켕기는 게 없는 사람도 억측으로 무너질 수 있는 시대이기 때문에 이런 모습은 지양해야 하겠죠. 안타깝습니다
5개월 전
신인이다 보니 애초에 논란이 될 싹을 자르는 것처럼 보여요 누군가에게는 고작 데뷔전 사생활로 활동중단까지 간다며 기괴할 수 있겠지만 한 사람을 안고 감으로써 피해입을 다른 멤버들과 회사 수익 등등으로 결정되지 않았나 싶네요 물론 사생활 문제에도 잘 활동하는 분들이 있지만 그건 이미 단단한 팬덤이 형성되었을 때고... 이제 겨우 데뷔 4개월인데 충분히 고려될 문제라 생각해요
5개월 전
이수만이 있었음 안고갔을꺼에요
머글들도 중고나라 사기사건은 다 알더라구요
이수만이 없는 지금은 어떻게 될런지 그게 궁금하네용

4개월 전
연예인은 사실상 이미지가 반 이상 먹고 들어가죠... 사실상 그룹 이미지에도 피해가 갈 수 있으니 회사 입장 충분히 이해함..
5개월 전
아니 개웃기네 진짜. 저 사람들은 이미지로 밥벌어먹고 사는 직업임. 여기서 가장 중요한건 저 사람들은 신인이고 어느정도 팬층이 두꺼운 것도 아니고, 이미지가 제대로 만들어지지 않음. 이 업계에서는 매번 브랜드 평판을 순위로 매기고 기사로 내보내고 할 정도로 중요한거고. 이건 수입으로 이어짐. 광고 같은거. 초반부터 제대로 다져지지 않은 브랜드의 가치를 훼손하고 있는데 사고 쳐도 거하게 친거죠. 기획사 믿고 광고 쓴 곳에서도 이 문제로 컴플레인 들어왔을거고, 브랜드 가치 떨어지면 주식도 떨어지고. 투자자들에게는 또 뭐라해요. 당연히 손해보는 장사고. 이걸 뭘 그리 잘못했냐 하는건... 신입사원이 지금 막 들어오자마자 한두번도 아니고 계속 양파처럼 사고치고 있는거잖아요. 그걸 회사에서 보통 가만 두나요? 한두번은 신입이니까 눈 감고 봐줘도 계속 되면 당연이 아웃이죠. 저도 팬도 아닌데 대충 보면 왜 탈퇴시키는지 답이 나오는데 저걸 불쌍하다고 하고 있어서 좀 어이없어서 댓글 씀. 걍 스불재죠. 걍 일 못해서 짤리는거임.
5개월 전
/
본인만의 문제가 아니라 팀에 피해가 되니까 이런 처리방식이 맞는듯해요
5개월 전
여기서 말얹는 머글들 걍 말한번 얹고 뒤돌면 잊으시잖아요ㅋㅋ 결국 남는건 팬들이고 모든 후폭풍 뒷감당하는것도 다 팬들인디요; 좀 심한거같다 싶으면 적극적으로 괜찮다 내가 앨범 사고 스밍 돌리고 콘서트가고 하겠다 하시등가요..
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
별 문제 없는 거랑.. 어느정도 좋아하는 범주에 들어가는 거랑은ㅠ..좀 많이 다르죠...
5개월 전
오징징어  🍤
세상을 범죄와 비범죄로 나누다니... 머글들의 바보같은 이분법적 사고에 무릎을 탁치고 갑니다
5개월 전
활중하고 복귀 했음 좋겠네요
탈퇴까진 아닌거 같아요

5개월 전
머글들 말이 많네ㄹㅇ
5개월 전
수요도 없고 솔직히 행보를 보면 앞으로 논란 더 있으묜 더 있었지 없진 않응 거 같은데 근무태만으로 인한 권고사직이랑 같은거로 보면 되죠 굳이 떠안고거야할 필요가 없는데,, 회사가 뭐하러 리스크 안고 몇년을 가겠어요
5개월 전
이러니 요즘 대형기획사에도 남돌한다는 애들이 없지...잘 생기고 끼있으면 인방bj만해도 억씩 땡기니깐...강제적 거세당해야하고 20대가 되고 30대가 되도 천진난만한 10대 고딩미 보여줘야함 그런거 보면 남돌도 안쓰럽다...데뷔전 병크는 개선 할 수 있는 사항인데 주위 지인들도 나서서 얘가 잘되는거 보기 싫어서 유출할 정도면...그로인해 받을 비난?
그런거 때문에 본인의지로 활중한거 같음..
멤버들 보기도 미안했겠지...근데 승한이 쳐내라해도 루키즈 기간이 길었던 만큼 멤버들과의 추억 우정 등등 엄청 많을꺼 같아서 7명 모두 짠하네
만약 이대로 탈퇴라면 승한이 딴 기획사라도 갈수있게 슴 계약해지도 해줘라 제왑은 그런건 확실히 잘하던데...돌아왔음 좋겠지만 못 온다면 딴 기획사가서
모델이나 배우해 일반인으로 살기엔 외모가 너무 아까워

4개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
회사가 손익 따졌을 때 빼는게 더 낫겠다 싶으면 빼는거고 아니면 들어가는거죠..어쩔 수 없는 일이죠
4개월 전
어휴;.; 팬들이 싫다는데 머글들이 무슨 상관이세요
4개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
굿굿
4개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
ㅋㅋ 끝까지 유출 피해자라고 이미지메이킹 하나는 성공한거같긴하네
누가 보기에도 ‘인증샷’같은 구도와 목적으로 찍힌 그 사진을 과연 누가 최초로 타인에게 유포했을지 그리고 그 사진에 찍힌 미성년자 상대방은 도대체 무슨 잘못인지를 생각해보면 탈퇴가 너무 당연한건데 ㅋㅋ

3개월 전