공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 7918l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/011/0004267106?sid=103 

27일 ‘만화·웹툰 산업 간담회’서 문체부 밝혀 

‘윤석열차’ 논란 만화영상진흥원 예산 줄고 콘진원 늘려 

유인촌 “지자체 아닌 국가주도 필요···진흥委도 만들 것” 

만화·웹툰 분야 정부 지원시스템이 중앙정부 주도로 바뀔 것으로 보인다. 현재까지 만화·웹툰 분야 유일한 전문기관은 경기도 부천시 산하 한국만화영상진흥원이었는 데, 이 기관이 지난해 ‘윤석열차’ 논란으로 주요 지원기관에서 배제되고 있기 때문이다. 

유인촌 문체부 장관은 27일 서울 마포구 재담미디어에서 열린 만화·웹툰 산업 현장간담회에서 “현재 거의 모든 드라마나 영화의 원천 콘텐츠로서 만화·웹툰이 사용되고 있다. 이제는 국가·정부가 나서서 본격적으로 이 분야를 진흥하는 것이 필요하지 않나 한다”며 “직접 기구도 키우고 진흥위원회도 만들어야 할 것”이라고 말했다. 

그는 그러면서 “현재는 정부가 기초 단체에 지원금을 주고, 기초 단체에서 공고하면 광역 단체가 응하는 기현상이 이뤄지고 있다”며 “이를 다시 정상적으로 하는 것이 필요하다”고 설명했다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

그렇게 중국 욕하면서 누구보다 중국을 따라하고 있네요. 문화를 국가에서 통제하면 결과물은 응가같은것 밖에 나오지 못해요 정말 빡칩니다
6개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
창작에 국가가 손대면 망함...
6개월 전
북한 북한 거리더니 거기 따라 가는듯
6개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
노잼 되겄네
6개월 전
안좋은것만 골라서 하네..
6개월 전
이렇게 다 통제하면 독재랑 다를게 뭐임
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
시대역행 ㄹㅈㄷ
6개월 전
ㅇ ㅖ?
6개월 전
기사 전문을 보니 지자체 산하 단체에서 관리하던 만화 진흥 사업을 정부 산하 단체에서 맡겠다는 거네요.

기대되는 효과로는 지원금 규모나 범위의 확대가 있겠지만...

국가 사업 해보신 분들은 다들 아시겠지만

국가 기관 예산 받으려면 지원 대상 작품의 시놉시스나 담당자 프로필을 제출해야 합니다.

정부에서 옳다고(?) 생각하는 가치관에 부합하지 않는 이념을 가졌거나 삶을 살아온 작가는 당연히 신청 단계에서 배척되겠지요.

6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
6개월 전
다른건 다 민영화하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 중국 욕 못하겠다...

6개월 전
유인촌 장관은 첫 출근 일성으로 "이 정부에 맞는" 문화 복지와 예술가 지원 정책 변화를 언급했죠
정부비위맞추는 작가 찾아서 지원하겠네요

6개월 전
점점 독재정부 되가노
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 로또 당첨 계좌 인증 사진...jpg289 배진영(a.k.a발06.05 19:3672680 24
유머·감동 배민에서 한글메뉴를 요구한 손님146 쇼콘!2306.05 19:0693292 5
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들201 버질 반 다이06.05 23:5365271
이슈·소식 지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행116 따온06.05 18:4761471 9
유머·감동 한국의 딸들이 가지고 있는 특이한 성향104 완판수제돈가8:5725438 11
인기 검색어 🔎