공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 21082l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

궁금한데
저런 근조화환들은
회사랑 상관없이 앞에 세워둘 수 있는 건가요?
회사가 임의적으로 치운다거나 할 수 없이
세워놔야함??

6개월 전
치울수 있음
저렇게 사진 찍자마자 바로 쓰레기장이나 다른 장소로 보내졌거나 업자들이 수거해갔을듯

6개월 전
경찰이 지키고 있다는데ㅋㅎ
6개월 전
궁금한게 게임회사에 납품하는 작업물에 개인적인 장난질 했다가 해고 당한 게 뭐가 부당하다고 이럴까요..
6개월 전
부당해고 아니면 노동부에서 가만히 있겠죠 뭐 신고 엄청 들어갔을거니까 부당한지 아닌지는 두고보면 될일^^!
6개월 전
뭘봐?  널봐
6개월 전
애초에 넥슨이 직원을 해고한게 아니라 계약한 뿌리에서 사고쳐서 거기서 퇴사하고 해고하고 그러는중 아님? 왜 넥슨앞에서..?
6개월 전
넥슨앞에서 하면 안된다는 법있나용....? 본인들이 거기서 하고싶나보죵
6개월 전
몇백명이서 고생한 프로젝트일텐데
고작 일러스트레이터 한명때문에 이런 사단 일어나는 게 말이나 되나요
해고당하고 고소당해도 마땅할판에
커버쳐준답시고 무고한 넥슨 직원들 고생시키는 게 너무 웃겨요..ㅋㅋ

6개월 전
aldf에게
넹넹 많이 웃으세요!

6개월 전
부엉이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6개월 전
삭제한 댓글에게
아 그니까 노동부가 어케하는지 보자구요ㅠ 님들 중립기어 잘박잖아여~ 중립기어좀 박으셈~

6개월 전
부엉이에게
노동부가 뭘해요? 시위도 무슨 20명인가와서 좀 떠들다 끝났다는데요ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
넥슨이 잘못 해야해서 그런거 아닐까요?
뿌리측에서 잘못한게 되면...본인들 입장이 아주 난처해질꺼아니에욬ㅋㅋㅋ 정상인은 잘 이해가 안되지만

6개월 전
진짜 개인적인 장난질 했다고 믿고 계신 거에요? 근 10년간 한 작업물 500개는 찾았던데 전부 다?
6개월 전
뿌리와 본인도 인정하고 퇴사했는데 믿고말고가 어딨음
6개월 전
걍 글케 믿으세요
6개월 전
나는 근거를 댔는데 아니라고 믿는 근거는 뭐에요? 억지 우기기?
6개월 전
Pssa에게
사과문 내용이 그 사람이 그런 의도로 넣었다고 인정한게 아니고 대표가 그렇게 보일 수 있는 사실에 사과한걸로 보여서요. 계약 짤리고 하는데 그런 내용을 포함한 하청업체 입장인 대표가 사과하는게 당연하다고 생각하지만 애초에 이 논란이 그냥 피해망상 같아서요. 애초에 페미 상징은 손가락도 아니니까요. 은근슬쩍 티내서 이득이.. 아무것도 없으니까요. 그냥 남초가 만든 억지 논란이어서요! 하지만 이미 그게 진실이라고 님은 믿고 있으니까 대화는 안 통할듯

6개월 전
만두는비비고에게
넥슨이 조사해서 찾아낸 프레임사이에 끼어있는 그림들은 뭔가요? 넥슨이 주작한거에요?

6개월 전
Pssa에게
그 모양들.. 제가 길 가다가도 찾을 수 있어요. 억지 논란 만드려면 대체 뭐가 못 찾을까요. 외국 업체나 10년전 이상 된 작업물에서도 그런 모양은 진짜 셀 수 없이 많은데 그럼 그게 다 의도적인 작업물인가요?

6개월 전
만두는비비고에게
프레임 1개에만 손가락그림이 있는게 어떻게 의도가 아니라고 할수있죠? 넥슨이 그거 파악하고 일일이 프레임조사중인데요

6개월 전
Pssa에게
..? 이건좀.. 프레임 1개에 있는건 애니메이션 모션에 필요한 컷 중 하나 아닌가요. 그럼 대놓고 저 손모양이 나온 거면 의도가 아닌가요? 아뇨.. 대놓고 나오면 더 의도라고 했죠. 이 말은 좀 논리가 안 맞네요

6개월 전
만두는비비고에게
직장 안 다니시나... 넥슨이 어디 구멍 가게 호구로 보이나
억지 논란 때문에 몇 억 태워서 만든 홍보물이며 마케팅 싹 다 내리고 하나하나 검사하면서 수정함?

6개월 전
hail13에게
구멍가게맞았고

6개월 전
만두는비비고에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초가 만든 억지논란이라는게 웃기네요
무슨 느낌이냐면 여성분들이 쓰는 화장품에 일베손가락표시를 몰래 넣은거랑 같은거에요
페미 상징은 손가락은 아니지만 메갈의 상징은 손가락이 맞죠

6개월 전
차농에게
이것도 전부 그렇게 보이시겠네요

6개월 전
억지논란이고 만약 사실이더라도 고작 손가락모양 하나에 관통당한듯 발작하는거 한심함..
6개월 전
정당한 시위도 아니고 5분 기습시위하고 사라진걸 또 뭐 대단한 운동가라고 칭송하는 꼴이 유머네요 ㅋㅋ
6개월 전
억지 논란이라도 그럼 뭐해 현실은 차갑다.... 지 사상 하나 잘못 티내서 몇 백명의 사람들이 피해보는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔지꼰이다
6개월 전
개인적으로는 페미 티내려는 의도가 다분해 보이지만, 뭐 그런걸 다 떠나서 이런 건 문제삼으면 얼마든지 문제삼을 수 있는 사안이지.
애초에 뿌리측에서 최종 작업물 납품 전에 알아서 검열했어야 하는거임.

6개월 전