공지가 닫혀있습니다 l 열기
Doodoo314ll조회 92825l 13
이 글은 6개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

국민의힘, 부산 엑스포 불발···"문재인 정부 늦장 대응” 탓 | 인스티즈

https://naver.me/5BkTbLlx

지금 대통령 문재인인줄

추천  13

이런 글은 어떠세요?

정병이다 ㅋㅋ
6개월 전
왜 안나오나 했다. 잘되면 자기탓 못하면 남탓
6개월 전
인생 편하게 사네
불편했음 좋겠다^^

6개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 정권바뀌고 바로 pt 나가라한줄
6개월 전
또 또 저 지x하넹 ㅋㅋ
6개월 전
누구보다도 전 대통령을 그리워하네
6개월 전
22 전 대통령 생각 제일 많이 하는 사람들
6개월 전
김몌밈  oooooooooooooooo
😠
6개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
예상또적중
6개월 전
...?
6개월 전
문재인 없으면 정치 못하나?
6개월 전
똥싸고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 ppt는 봤냐??
6개월 전
해석 : 니들이 먼저 잘 해놨으면 우리가 떨어지는 일도 없잖아! 다 된 밥상에 숟가락 얹을려고 했는데 실패다
6개월 전
그 욕하시는 문 통은 떠밀리듯 평창 올림픽 잘 개최했어요.

너무 없어 보이네요.

6개월 전
추하다 석열아
6개월 전
luvluv  최강펭수
??
6개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
웃기고 자빠졌네 ㅠ
6개월 전
이정도면 전정부 집착광공임
6개월 전
전 정권은 평창 잘했잖아. 전 정권은 탄핵된 정부것 떠맡았는데도. 그때 엉망인거 다 드러났는데 고쳐서 잘 하더만
6개월 전
1004  ʚ ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
야 니넨 잼버리 그렇게 해놓고 양심 어디다 두고 이거까지 남탓이야
6개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
문재인한테 밥한끼사세요..ㄹㅇ 매번 문재인만 부르네...
6개월 전
문정부때는 올림픽도ㅠ잘했는디
6개월 전
네. 문재인정부 7년차입니다. 장난하냐 적당히해라
6개월 전
지금 일어난 일가지고 왜 전대통령...ㅋㅋ 이건 개억깐데
6개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
와,,,,
6개월 전
aile  aespa
PT 영상만 봐도
왜 떨어졌는지 나오는데요

6개월 전
aile  aespa
지금 대통령이라는 사람이
저의 부족으로 인해 유치 불발 되었다고 밝혔으니
이참에
엑스포 유치 실패의 책임으로 하야 하시면 됩니다.

6개월 전
aile  aespa
보기 민망 했다는
부산 엑스포 PT 영상
부산인데 강남스타일이 왜 나오고
연예인들만 나오고 내용은 아무것도 없었잖아요

6개월 전
aile  aespa
외교 문제까지 커질 수 있는 금전 투표 발언도 있지요

6개월 전
개심각
6개월 전
열시십분  세븐틴
진짜 개똥
6개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네
6개월 전
ㅋㅋ허
6개월 전
와 설마했는데 또?
6개월 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
국민이 바보야?ㅠ
6개월 전
늘 하던 국내 행사 이태원도 그지경을 내고 잼보리도 그 사단을 냈는데 끔찍스럽다. 물론 그 때 엑스포는 다른 대통령이 하겠지만 얼마나 공치사하고 업적자랑해댈까.아무것도 하지말라고
6개월 전
뭔 야
6개월 전
이젠 걍 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
첫사랑이야 뭐야 왜이렇게 그리워함
6개월 전
진짜 진심으로 돌았나봐 미친거아님?
6개월 전
피티 좀 다시 보세요 그게 될것같으세요?
6개월 전
문통이 역대급 잘한 대통령이긴햇나봄 이렇게까지 언급되는 전대통령은 첨임
6개월 전
맨날 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 국민탓하겠네 유치하고 추하고 다한다
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
미치겠다 진짜
6개월 전
입으로 똥을싸지 아주그냥
6개월 전
일 진짜 전나못한다ㅋㅋ 진짜 쓸모가없네
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병.신들
6개월 전
머저리집단이다 2찍들도 똑같은 수준이다
6개월 전
님들아 평창 기억 안나세요..? 어쩜.. 핑계대는 꼴하고는..
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
떨어졌나봐요? 그럴거같긴했죠 다행이라고 해야하나
6개월 전
MONSTA X 형원  에에엥? 말대꾸 해?
또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
수시  안수호 연시은
지금 대한민국 대통령 문재인ㅇㅇ
6개월 전
진짜 질척거리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질
6개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
지겹다 지겨워
6개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아 이럴거면 문재인 연임 시켜달라고
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이쯤되면 국힘도 문재인이 대통령인 줄 아는듯
6개월 전
뭘봐?  널봐
차라리 문통으로 바꿔줘
6개월 전
어후 지겨와
6개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
잘되면 내덕분 안되면 니탓
6개월 전
억울햐요 부산에 매년 영화제도 하지 연극제도 하지 락페도 하지 매년 방문하는 관광객이 몇인데 ㅜㅜ 피티에 나오는 내용이 저것밖에 없다니 하 진심 억울해
6개월 전
zz_
추해요 ㅋㅋ
6개월 전
언제까지 전 정부 탓할 거냐 지겹다
6개월 전
아 너무 재밌다 나라꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이정도면 병 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
왜 안나오나햇다
6개월 전
ㄹㅇ 문재인 없으면 애네는 어떻게 국가 운영하나요
6개월 전
저게 지금 PT에 갈매기 넣은 사람들이 할 말임?
6개월 전
문재인 만능키
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐래 평창은 어케 설명할래 준비하다가 정권이 바꼈는디요
6개월 전
설마설마 했는데 진짜 할줄은 생각도 못했네 와....
6개월 전
대한민국 최초 중임대통령 아닌가 이정도면
제발 문재인 좀 잃고 정치해

6개월 전
KIA영철  WINNER
또??
6개월 전
면토끼룩  에리시온?
세상에서 제일 질척거리는 정부…
6개월 전
야광푸딩젤리  끄앙!
너네는 도대체 잘 하는게 뭐냐 남탓밖에 안하냐... 초딩인줄
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜한테서 이어받았어야
6개월 전
추하다
6개월 전
내가 회피성 인간 믿거하는 이유..
6개월 전
결국 또 전정부씨가...
6개월 전
이것도?????????? 또??????????
6개월 전
진짜.. 저 정도면 피해망상에 정병이 한 두개가 아닌듯
6개월 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
이런걸 프로 남탓러라고 하죠
6개월 전
아레미온느  💜
만약 유치 성공했으면 전정권 덕분에 성공했다고는 절대 안할거면서 ㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어린애들도 남탓은 안해요...
6개월 전
전 정권도 전전정권이 말아먹을뻔한 평창 잘만 수습했는데 언제까지 핑계를 대는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
정권 바뀐지가 언젠데 아직도..
6개월 전
아니 이쯤되면 좀 잘못된걸 알법도 하지않나 매번 왜이랴...
6개월 전
또 또..이쯤되면 그냥 다시 문재인 시켜줘
6개월 전
전정권 심판 타이틀로 만들어진 정부라.. 태생의 한계임. 임기 끝날때까지 반복일듯
6개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
대통령 방금 됐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1년이 넘었는데
6개월 전
실패한 첫사랑인줄요
6개월 전
성눈썹  덮머파
뭔소리야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
피곤하네여  매일매일
진짜 구질구질하다 그래서 현대통령은 뭐하는데…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령 바뀐지가 언젠데 그거 하나 제대로 못하면서 남탓만 하네…
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그렇게 불만이면 나라 수습이라도하게 다시 데려다 청와대에 앉혀줘요
6개월 전
이 정도면 진짜 정신병 아닌지
6개월 전
구질구질
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ한결 같냐고
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
혓바닥을 다 뽑아야 끝남 이 친일매국벌레들은 ㅋㅋ
6개월 전
???????
6개월 전
이럴꺼면 문재인한테 정부를 줘...
6개월 전
예상을 빗나가질 않네
6개월 전
매번 똑같다 똑같아 지겨워
6개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6개월 전
진짜 구남친도 이 정도로 질척대면 스토킹 정병인데...
6개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
333 😂
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전

ㅋㅋ유치됐으면 문재인 덕이라 할거임? 제정신 아닌 듯
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
3…
6개월 전
4...
6개월 전
5 .. ㅋㅋㅋ
6개월 전
6 ㅋㅋㅋ
6개월 전
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
8...
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전

에휴
6개월 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅋㅋㅋㅋㅋ피해의식있는거 아니냐고
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안그리나 했네
6개월 전
문재인 끝난지가 언젠데 아직도 저러고 있냐
6개월 전
또?
6개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
뭐만 잘못되면 전정부야
6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
남탓하지말라고 안 배웠나
6개월 전
에휴…
6개월 전
또 탓할꺼면 걍 자리 넘겨라...
6개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
지금 정부보다 더 언급 많이 하는 듯
6개월 전
개추하다 걍 내려왔으면 세금 아깝고 저사람한테 주는 월급도 아깝다
정치에 정도 모르는 사람이 대표라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 대학교 과제 pt도 저 수준은 아닌데,, 남탓 하나는 진짜 잘하는 정부
6개월 전
진짜 안쪽팔리냐....?...
6개월 전
웃픈건 2찍 태극기노인네들한텐 저게 먹힌다는거 ㅠㅠ
6개월 전
그래 그럼 잘못했다 치고 만회하게 대통령직 넘기는 건 어떤지??
6개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
진짜 추잡하다 추잡해
6개월 전
하..짜증난다 진짜
6개월 전
나왔다 전정부 스토커
6개월 전
지겹다 진짜
6개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
늬들 곧 3년차인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이
6개월 전
진짜 정병이야 무슨 뭐만 하면 전정부탓해 그냥 무정부니까 내려와라 국짐 같은 놈들. 다 민영화로 돌리려는 주제에 입만 살았다
6개월 전
평창때 국뽕찼던 게 그립다~
6개월 전
대통령 올해 5월에 된 거 아니잖아요... 전 정부 탓하는 건 1년 7개월동안 한 게 없다는 말 아닌가요
6개월 전
누가 전정부 탓하는거 아니냐고 댓글 달은거 봤는데 진짜 한치의 오차도 벗어나질 않네요
외교적으로 문제댈 만한 저런 말도 서스럼없이 하는 거 보면 무슨 생각인지

6개월 전
ㅋㅋ돈쓰고 싶어서 불가능을 가능으로 뭔가 하나 하고싶었겠지
6개월 전
그러~ 취~ 전정권탓 나올 줄 알았지~ 어쩜 이렇게 예상이 척척 들어맞는지
6개월 전
이정도면 짝사랑인듯 ㅜㅜ 어우 지겨워
6개월 전
반했음  💘
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 언제까지 전정부탓할건지 궁금하다
6개월 전
대통령 바뀐지 한달된줄...언제까지 저럴지
6개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
탓할거면 자리 넘겨줘ㅋㅋㅋ
6개월 전
국짐 얘네는 생각이란 걸 할 줄 모르나?!
GI랄도 풍년이고 정신병 수준이다 저건

6개월 전
한대 맞고싶냐 진짜 인중대라
6개월 전
짝사랑 미쳐....
6개월 전
이런 사람 결국 뽑은게 우리나라 국민들이라는게 환멸난다…요즘은 진짜 인간이 지구상에서 제일 모자란 족속들 같음…다같이 인류 멸망이나 하는게 모두한테 이로울 수도…
6개월 전
머라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 제발 니 일 좀 하세요
6개월 전
진짜 지겹다 제발 좀 그만해
6개월 전
도넛먹고파  130613
남탓 그만 좀 해
6개월 전
끝나지않은 전정권씨
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
전 정권 탓을 왜 안하나 했는데 역시나
6개월 전
핑가  핑구동생
진짜 예상을 빗나가질 않네 또 또...
6개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
언제까지 이럴래 퇴임할때까지 이럴래?
6개월 전
나이 어린 애기들도 이렇게 남탓 오지게 하진 않음...
6개월 전
남 탓 그만!
6개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
유치됐으면 문재인 덕분이겠네ㅠㅠ 지독한 짝사랑
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이번에도 전 정부 탓하려나 설마설마했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
가지가지
6개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
도대체 언제까지 문재인 문재인 본인은 뭐하시고?
6개월 전
돈은 있는 대로 긁어 쓰고 쯧
6개월 전
이정도되면 이제 쟤네들도 밈으로 이러는것같음 어휴
6개월 전
남탓 레전드 기적의 논리임 잘못된건 다 전정부탓ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이게 먹히니까 계속 하는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
6개월 전
성태한성여민  훼손
어둠의 문사모…
6개월 전
와 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 곧 전정부탓 올라온다는 글 인티에서 본거같은데 찐이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니들이 그렇지 뭐 역시 이름값 국민의짐!
6개월 전
남탓 ㅋㅋ
6개월 전
아직까지 뭔
6개월 전
햐 또 또 또 전정부탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 웃기지도 않네 지긋지긋하다
6개월 전
뭬???
6개월 전
사랑이네 사랑이야..
6개월 전
남탓 ㄹㅇ 질린다
6개월 전
왜 얘기 안하나 했다~
6개월 전
이쯤되면 진짜 저사람들 눈에는 국민이 금수로 보이나봐요 정말 바보 취급을 하는데요;
6개월 전
아기누룽지  아기감자탕
비융
6개월 전
전남친이야 뭐야 되게 구질구질하게 들러붙어 그만 좀 떨어져... 기왕이면 내려오시고요
6개월 전
이제 곧 취임 3년차인데 도대체 언제까지 전정부 탓 할건지 궁금하네요
6개월 전
할 줄 아는게 뭐임?
6개월 전
뭐래
6개월 전
유진아기  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
?개그하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아니 이건 좀..
6개월 전
멜르치보꿈  채형동구래미🤍
이래도 또 뽑지..
6개월 전
강하늘。  #강하늘
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아니 스스로 할 줄 아는 게 뮈임?
6개월 전
또 전정권 탓이네 ㅠ
6개월 전
??ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
………….???????????
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람들 아직도 문정권인줄 아는 거 아닌가 이정도면
6개월 전
리쯔웨이  랄라
아니 엄마도 아니고.. 왜 이렇게 찾아대
6개월 전
Jenny  I♡SHINee
무슨 코미디인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
네이버 기사 댓글이 맞는 말하는 건 또 처음 보네
6개월 전
평창이 망했으면 탓할 건덕지라도 있었다 싶은데 너무 무리수를 두고 있네요
6개월 전
자꾸 하네 들이?
6개월 전
집단 정신병인가
6개월 전
왜 저러는건가요 진짜
6개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
문재인 몇년째 대통령 하냐고~~~
니들은 관속에서도 니들 죽은거 문재인 탓할듯~!

6개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
유치 성공했으면 지들 잘난 덕, 실패하면 문재인 탓~
6개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
또또또
6개월 전
뭐....아우 진짜 부산사람으로써 진짜 짜증난다...
6개월 전
아오 뭔 🤬 그럼 그냥 다시 문재인 대통령으로 하덩가~~~~
6개월 전
왜저러는거지...
6개월 전
전 정부 없었으면 어떻게 살래 진짜.. ㅋㅋ
6개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 종교 아님?
6개월 전
nani  슙슙
다 같이 무슨 약이라도 었나
6개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 제발 요 ㅠㅠ
6개월 전
찡찡거리기 레전드네 죽어서도 탓할듯
6개월 전
일반시민이 봐도 27표 나올 것 같은 PT 해두고는 왜 남탓을 하세요.
2023년에 무슨 한강의 기적 비법알려줌 + 케이팝뿌리기 하고는 표를 줄거라고 생각하는 게 레전드 아닙니까
외교 정치를 할 줄 아는 사람이 아무도 없으면서 기획하고 있으니...

6개월 전
지금 본인이 대통령이란걸 인지를 제대로 못하시는듯,,
6개월 전
Prost!  건배!
이대로 가면 정권 말기에도 전임자탓 하시겠네요 이런 발언이 현 정권이 1년 반이 넘는 시간동안 제대로 된 대응을 못 했다는 반증으로밖에 안 들리는데요...
6개월 전
적당히하세요 뭔 바보천치로 아나
6개월 전
잊을만 하면 전정부 끌올.. 전 정부가 사골도 아니고 왤케 우려요
6개월 전
? 걍 전정부 다시 오라하셈 이럴거면ㅋㅋ대체 언제적 자꾸
6개월 전
문재인 없으면 정치 못하는 그 분들 아니랄까봐ㅋㅋ
6개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
또 시작이네
6개월 전
재밌다 정치
6개월 전
알록달록  어덕행덕
엊그제에 정권 바뀐 것도 아니고 곧2년인데 누가 늦장 대응을 했다는 건지. 그렇게 남탓할 거면 그냥 내려와라
6개월 전
또 전정권씨 찾네
6개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 대통령 아직 문재인 대통령 맞다니까...? 무슨 매번 핑계가 도르마무도르마무문재인대통령이야
6개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
문재인 대통령은 박근혜씨가 똥 뿌린 평창 올림픽 수습해서 성공적으로 마무리했다니깐...?
6개월 전
지금 대통령이 문재인인가
6개월 전
  하...
와! 이정도면 밈으로 밀고 가도 될듯
6개월 전
그만좀 해라...무능 그자체...
6개월 전
모리지~
6개월 전
할배  
PT보니까 뽑고 싶던 사람도 등 돌릴 수준이던데요..강남스타일이 뭔..
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
정권 바뀐지가 언젠데 아직도 전정부 탓을 하고 있고 니들이 무능한 걸 누구 탓을 해
6개월 전
누가 쟤들 조동아리좀 꼬매라
6개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
바뀐지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이찌니석찌니  보라해
아오 뭐라는 거야
6개월 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
진짜 국민을 바보로 아나
6개월 전
그래 이왕 이렇게된거 다시 문정부 끌고오자 아무리최악이라도 당신보다최악은 없어보인다
6개월 전
지 웅  ꕤ*.°
목 위에 있는 건 도대체 뭣 하러 들고다니는지 모르겠다
6개월 전
똥싼다
6개월 전
왜 계속 저런 한 발언만 하지? 짜증나는 정도를 넘어서네
6개월 전
도 필터링되면 무슨 표현을 하라고
6개월 전
한심 그 자체
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지때문인건 하나도 없네 저런걸 대통령이라고
6개월 전
또 전정부 탓을 해내네
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개그하나
6개월 전
남탓 레전드 그럼 다시 대통령 문제인 올려 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
부산엑스포 영상에 강남스타일 쓰면서 양심 어디? 즈그들이 일 드럽게 못해서 그런거지 뭔 전정부 탓을 해 저정도면 병이다 2찍들이랑 꺼졌으면
6개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
진짜 대단하다
6개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
문재인이 연임하는 게 덜 쪽팔렸겠다
수치당아

6개월 전
와루레빗  냥냥냥
아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
언제까지 전정부 타령할건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...사랑이라니까 그거
6개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
?
6개월 전
PT를 문정부 시절에 만듦? 그렇다 쳐도 실시간 반영 안 한 것도 태만 아님? 부산에 유치한다면서 부산은 3초 보여주고 유행 다 지난 강남스타일, 시대 지난 PT나 가지고 가서 부끄럽게 만들어놓고 또 문정부나 붙잡고 늘어지니 더 부끄럽네요.
백보 양보해서 문정부가 뒤늦게 뛰어들었다 해도 정권 잡은 게 몇 년인데 그 시간 동안 고작 저런 거 가지고 감.. 청와대 유튜브에는 돈 그렇게 많이 써놓고 이렇게 대규모 국제적 사업에 외주 안 썼을 리도 없을 텐데!!

6개월 전
Doodoo314  글쓴이
문재인 정부때 만든건 따로있고 이번에 쓴건 윤정부가 만든겁니다
/>
요게 문정부때 만든거에요

6개월 전
그러니까요.. 문정부가 만든 거 그대로 썼다고 해도 그건 문정부 비난할 일이 아니라 본인들이 업무태만했다는 소리예요..
6개월 전
Doodoo314  글쓴이
백번인정합니다
6개월 전
전 정부 영상 보니 더 화나네요.. 너무 잘 만들어서 무조건 반대로 하느라 개떡 같은 거 만들어갔나 봐요..
6개월 전
와 전정권에서 만든거 바득바득 안쓰려고 자기들이 만들엇나라는 의심이 들게하네요 잘만들었다 영상..
6개월 전
이봐요 국짐당, 현 정부는 없나요?ㅋㅋㅋㅋ
아 맞다 무정부지 현재~
이번에 만든 pt?영상보면 박근혜정부에서 준비한 평창올림픽 뮤비 생각남여 ㅋㅋ

6개월 전
임기 끝나갈때까지 언급하실듯 ㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 적당히 해요 진짜~
6개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
니네가 일하라고!!!!!!!!!
6개월 전
솔까 27표도 많이 받은거임ㅋㅋ
6개월 전
진심 언제까지 전정부 탓 할 꺼임??
6개월 전
이미 예상했지만 너무나 예상 그대로의 반응이네요
6개월 전
예상한 반응ㅋㅋ Disappointed but not surprised
6개월 전
걍 욕만 나오네
6개월 전
정부 바뀐 지가 언젠데 아직까지도 전 정부 탓..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드다 여러모로ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
하쿠하쿠하게해줄게  해피해피해피나루
언제까지 남탓할래 ~~~
6개월 전
진짜 참담하다 여당이라는 사람들이
6개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
현 정부가 제일 잘하는 게 꼴랑 남탓하기ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
SVT
남탓 레전드
6개월 전
와우~ 일제강점기도 문정부 탓이고 6.25전쟁도 문정부탓이겠다~ 와~
6개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
혼자 타임머신탔냐? 지금 2023아니냐고
6개월 전
이쯤이면 27표 준 나라들한테 걍 감사하게 생각하세요 어휴
6개월 전
여전히 정신을 못차리네
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
네..
6개월 전
이 재진  FTIsland
아그래 그냥 니말이 다맞다 그래그래 어휴지겹 이젠 남탓 놀랍지도않다
6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
이정도면 문제가,,,
6개월 전
연필  pencil
언제까지 전정부탓을 함..ㅋㅋ 대단하네
6개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
아니 왜 자꾸 전정권을 끌고오나요 ㄹㅇ
사실 27표 받은것도 기적임...그pt로는

6개월 전
으휴
6개월 전
27 표는 어떻게 받은건지도 의문스런 피티였는데
인터뷰는 외교문제를 일으킬정도의 어의없는 내용이던데 그 인터뷰도 전정권이 써줬냐고요

6개월 전
그냥 죽어라
6개월 전
걍 문정권때 만든 영상 그대로 썼어도 지금 투표 2배는 받았겠다
6개월 전
?
6개월 전
역시 ㅋ
6개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
혹시 정권이 지난 주에 바뀐 건가요?
6개월 전
진짜 지겹다..한심!
6개월 전
Center of Gravity  짱구리
전정부 욕만 하지말고 뭘 좀 해라
6개월 전
이 정부는 잘하는 게 내 탓 아냐 밖에 없네
6개월 전
이게 태극기부대한테는 먹히는 헛소리라는 게 너무 통탄스러움 쓸데없이 인구만 많아선…아오 짜증
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
ㅋㅋㅋㅋ 나올줄 알았던 전정부탓~
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
임기끝날때까지도 못한건 전정부탓할듯~ 못났다!!
6개월 전
례?
6개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
설사 진짜 만에하나 엑스포 유치 실패가 문재인 정부에게 있다 할지라도 니들 입에선 문재인 정부때문에 유치에 실패했단 말이 나와서는 안되는 거예요
만일 진짜 문재인 정부 때문이었다면 니들이 입에서 문재인 꺼내기도 전부터 이미 전국민이 문재인 부르짖고 난리가 났겠지
지들이 한거는 생각않고 맨 문재인 정부로 돌리고 탓을 하고 국내사안을 넘어 외교결례까지 대대적으로 펼치시면서 이러시면 안되는거죠 이 모지리띨빵정부야

6개월 전
걍 안될거 같았는데 언제까지..
6개월 전
예상한 그대로의 반응
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
추하다 짝사랑 그만해라 석열아
6개월 전
국민들을 이젠 개 돼지 취급도 안하네 올해 취임했냐 입 좀 다물고 일들 좀 똑바로 해
6개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋ남은 지지자들 탈탈 털고싶은가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
6개월 전
웃기네 ㅋㅋ 아직도 문정부 인줄 ㅋㅋㅋ
6개월 전
지겹다 지겹다 몇번째냐 다른 변명좀 해라
6개월 전