공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 106695l 3
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

"요즘 누가 입어요"…자녀 '롱패딩' 부모가 입는 사연 | 인스티즈
"요즘 누가 입어요"…자녀 '롱패딩' 부모가 입는 사연 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004919019?sid=103

"요즘 누가 입어요"…자녀 '롱패딩' 부모가 입는 사연

“올해는 짧은 패딩을 산다네요…아이가 입던 롱패딩은 그냥 제가 입어야겠어요” 온라인 상 직장인 커뮤니티나 맘카페 등에는 최근 이 같은 글이 종종 올라온다. 1020 세대 사이에서 부는 숏패

n.news.naver.com

제가 입어요

추천  3

숏패딩 팔아먹으려고 애쓴다
7개월 전
7개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
3ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
추워죽겟는데 먼 숏패딩
7개월 전
많이 입어요..
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
많이 입더라구용 저희 반엔 롱패딩 저만 입어요
7개월 전
개추운디 롱패안입음 얼거같은디 지금도
7개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
학원에서 일하는데 청소년들 롱패딩 더 많이입어요
7개월 전
롱패딩 너무 조은데…
7개월 전
뭔 숏패딩이야 롱패딩은 생존템이다
7개월 전
청춘이네
7개월 전
급식이들 사이에선 노스 숏패딩 유행이라던데 롱패딩의 맛을 알아버린 어른이들에겐 어림도 없다
7개월 전
롱코트 숏패딩 이렇게 입는듯 롱패딩은 안 보이네요
7개월 전
추운데 믄 숏패딩이고 얼어 죽을 일 있나
7개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
롱패딩은 생존템이지 유행템이 아닙니다...
7개월 전
잉 내 롱패딩 최고
7개월 전
롱패딩 최고
7개월 전
패딩 팔아먹으려고 애쓴다
7개월 전
나도 한겨울에 패딩 안입어도 안춥던 시절이 있었는데...
7개월 전
롱패딩은 패션,유행이 아니라 그냥 생존템입니다
7개월 전
롱패딩이요? 오늘 길에서 입는 사람들 많기만 하던데요?
7개월 전
....입는데요.... 난 20대가 아닌가
7개월 전
패션업계에서 마케팅 하는 거 같은 숏패딩으로 갈아타게 하려고 롱패딩 내려치기 기사가 계속 올라옴 롱패딩입으면 거지소리 듣는다는 둥 현실에서 말도 안돼는 이야기등
7개월 전
숏패딩 유행시키기 위한 작업을 할거라고 어디서 들었는데 진짜 요즘 롱패딩 누가 입냐는 식의 이런 기사나 짤 많이 나오네요 흥미로워요
7개월 전
추워서 짧은거 못입어요ㅜㅜ 어휴 다리 시려
7개월 전
뜨신맛을 봤는데 숏패딩? 저얼대 못입죠 ㅋㅋㅋ
7개월 전
지금은 숏 입는데 좀 더 추워지면 무조건 롱 입을 거에요 ..
7개월 전
??
7개월 전
뭔 롱패딩 최고
7개월 전
얼마전에 롱패딩 샀는데요,,,,
7개월 전
올겨울 엘니뇨랑 지구온난화 때문에 덜 추울거라고 예상되니까 어떻게든 숏패딩 팔아먹으려고 이악물고 마케팅하네
7개월 전
숏 패딩 잘 안 팔리나 매년 비슷하게 언플 하네 그 어디서 듣지도 못한 말들 막 지어내서 어떻게든 숏 패딩 사게 하는거 같은데 롱패딩은 생존템이라 ㅋㅋㅋ
7개월 전
제 주변 20대는 다 롱패딩 입어요...
7개월 전
뭔.... 한겨울에 추우니까 입는거지 롱패딩 내려치기가 왤케 심한거임
7개월 전
아직 들 추워서 그럼
7개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
22 아직 관절 멀쩡하다 이거지 이 젊은이들….
7개월 전
7개월 전
444 ㅋㅋ
7개월 전
오히려 7년전에 샀던 숏패딩 엄마가 입고 다니심.. 그때 당시 비싸게 주고 사고 상태는 멀쩡해서 옷장에 묵히다가 왜 안입냐고 엄마한테 한소리 듣고 엄마 옷장으로,,,,
7개월 전
지난주 롱패딩 또 샀는뎅?? 생존템이라구요
7개월 전
숏패딩 많이 입긴하지만 오늘 눈와서 롱패딩각
너무추웠어요

7개월 전
Jk7
숏패딩 팔아먹으려고 언플하네
7개월 전
유진아기  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
그냥 아직 숏패딩 입어도 살 만한 날씨라서...
7개월 전
엄마 롱패딩 제가입어오…
7개월 전
너무 구라뽕같음... 잘입고 다니는디ㅠ
7개월 전
쉬케치  엉애야
아직 덜 추워서 그래요...
7개월 전
패션업계도 롱패딩이 단가가 더 쎄서 마진이 많이 남는데...,, 누가 도대체 숏패딩 유행을 바라는 건가요... 생존템입니다ㅠㅠ
7개월 전
입어도 옛날에 사둔 거나 입을래여 ㅜ
7개월 전
궁뎅이에 한랭알러지 나서 긁긁해보면 롱패딩 찾게댐.
7개월 전
패딩은 오래입다보니 일부러 그런건가 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
내일 롱패딩 입어야지
7개월 전
아직 덜 추우니까 살만해서 그럼
7개월 전
내일 롱패딩 필수
7개월 전
추운데 무슨 숏패딩이야 영하로 떨어지면 무조건 롱패딩이지
7개월 전
1월달에 두고보자
7개월 전
오징징어  🍤
이런 갈라치기 기사들도 지양해야 되는거 아닌가요?
7개월 전
아직 12월도 안됐는데ㅋㅋ
7개월 전
응 안사요~ 이제 롱패딩은 생존템임
7개월 전
티모시샬라메   ◡̈
애쓴다
7개월 전
조금만 더 있어봐라 추워서 두르고다닐껄
7개월 전
응 안사 솟 ㅐ딩개츠우ㅜ
7개월 전
안 사요~~~~ 추워 죽는데 뭔~
7개월 전
어머니 롱패딩도 사드리고 내 것도 롱패딩 계속 입는데
7개월 전
롱패딩은 패션이 아니라 생존템이라고요 없으면 얼어죽는다
7개월 전
제가입어요
7개월 전
V_TIC 청려  ^^
덜추워서 그래요 한달만 있으면 다 롱패딩 입음
7개월 전
롱패딩은 생존템이라고 생각해요! 벌써 꺼냈습니다!
7개월 전
집 옆에 여중 있는데 작년보다 확실히 숏패딩 많아졌어요
7개월 전
응~내일 영하 10도야~
7개월 전
내일은 진짜 롱패딩 입어야...
7개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
아직 덜 추우닉가
7개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
아직 덜추워서 그렇지 갑자기 추워지니까 집앞 고등학교 학생들 롱패딩 입던데요
7개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
칼바람 불어봐라 롱패 찾을 수 밖에 없음
7개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
오늘도 입었는데요?ㅋㅋㅋ 이런 쓸데없는 글은 왜 쓰는 거야
7개월 전
기자쓰니야 제발 누가 영하 10도밑으로 내려가도 숏패딩 입는데...
7개월 전
롱패딩 없이 살 수 없는 몸이 되어버렸습니다...
7개월 전
언제는 mz세대 남 눈치 안 보고 하고싶은 거 다 한다고 난리더니 이제는 남들한테 옷 입는 걸로 눈치준다고 난리네 하나만 하세요 하나만
7개월 전
그래봤자 여기서 더 추워지면 다 롱패딩 입고다님...생존의 문제라
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
응 영하 10도 오면 강제 롱패딩이야
7개월 전
제우스  고오오올드🐈
제가입는데요 롱패딩
7개월 전
용도가 다르지 않나요?? 롱패딩을 한번 입은 순간 그 전으로 돌아갈 수 없다규요ㅠ
7개월 전
롱패딩 유행했을때 살아서 다행이다
7개월 전
아직 롱패딩 입을 때가 아니긴 해용
7개월 전
그냥 아직 많이 안 추우니까 안 입는 거지...
7개월 전
패딩보다 깔별 코트 좋아해요.
7개월 전
이제는 앞으로 몇년이나 더 숏패딩이 대세! 이런 느낌으로 기사가 올라올지 궁금해지네요. 이러누기사 볼때마다 애쓰네...라고만 생각이 드는데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
롱패딩 숏패딩 입고싶은거 걍 입는거 같던데요..
7개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
아직 덜 추워서 그렇지 롱패딩은 이제 생존템...
7개월 전
런쥔남편  런쥔이내꺼야
주변에 학생부터 성인 어르신 다 볼수있는데 롱패딩이 훨 많아요 걱정하지말고 입으세용
7개월 전
숏패딩팔이 기사
7개월 전
이머열  복종.
아직 덜추워서 안입는거임
7개월 전
숏패딩 팔려고 기사 꾸준히 올리는듯..그래봤자 추워지면 무조건 롱패딩임
7개월 전
황준서  김한화 정신체리
제가 입어요
7개월 전
작년에 산 롱패딩에 후드쓰고 애벌레마냥 다닐거임 아무도 날 막을 수 없으셈
7개월 전
아직 덜추워요
7개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 롱 입을만큼이 아님 더 추워지면 입을건데..
7개월 전
숏패딩 업체한테 돈받았나
7개월 전
Ferrin  🎨🖌
롱패딩도 입고 숏패딩도 입습니다
7개월 전
실제로 보면 애들 잘만 입는데 맨날 언론에서만 그러네
7개월 전
애초에 추워진지 얼마 되지도 않았는데요
7개월 전
pii
지하철에 벌써 롱패 입고 다니는 사람 많은데 팔아먹으려고 언플하네 ㅠ
7개월 전
롱패딩
최고 ^^

7개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
2022년 기사
7개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
2021년 기사
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
3년째 세뇌중이군요..
7개월 전
생존해야지
7개월 전
롱패딩 최고
7개월 전
멀쩡한 옷 놔두고 new!숏패딩 사라고 사라고 광고를 하네
7개월 전
엥 롱패딩없으면 죽어요
7개월 전
夜空  夜空の世界
감기 걸려봐야 정신차리겠지 애들이..
7개월 전
123467  히히힠
구라 즐
7개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
그러기엔 너무생존템
7개월 전
안사여 ㅋㅋ
7개월 전
할배  
응~김밥될꺼야~
7개월 전
benny  We are all Muse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅜ
7개월 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
아직 12월이 아니라서 그런거예요.. 이제 얼마 안 남았다 k-생존템...
7개월 전
응 롱패딩 최고
7개월 전
아직 롱패딩 입을만큼은 안 춥지 않아요….????? 뭐 내일은 영하라니까 말이 달라질 순 있겠지만 오늘까진 그렇게 안 추워서 얇은 숏코트 하나만 입었어요…
7개월 전
아니요? 새벽 출근할 때 롱패딩 필수입니다...
7개월 전
롱패딩없인 못살아요 오늘 입었는데 따땃해서 좋더라구요
7개월 전
와 9n년생인데 저 학생때 노페 유행 끝나고 이 이야기 돌았는데ㅋㅋㅋㅋ 노페 유행하면서 롱패딩 부모님이 입는다는 이야기를 듣다니ㅋㅋㅋ돌고도는 신기한 세상이네요ㅋㅋㅋ
7개월 전
아직 안추워서 그렇지 추우면 꺼내서 입을 예정
7개월 전
오늘 서울 돌아 다녔는데 다들 롱패딩 입더라고요.. ㅋㅋㅋ 저런 광고글은 좀 그래요..ㅋㅋㅋ 다들 롱패딩 입더만
7개월 전
롱패딩은 패션이 아니라 생존물품임다~
7개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
홀홀홀 젊구만
7개월 전
왜이러세요 이번 겨울도 롱패딩 사랑할거예요
7개월 전
롱패딩입어도 추어요
7개월 전
1~2도쯤 되면 다들 롱패딩 입지...
7개월 전
롱페는 생존템
7개월 전
애초에 롱패딩은 패션땜에 입은적 없습니다.. 살기위해 입었죠...
7개월 전
우리집은 엄마가 오히려 숏패팅 사서 입는뎅... 더 추워지면 롱패딩 입을거구...
7개월 전
예??아직은 많이 안추워서 숏패딩입지만 조금만 더 추워지면 바로 롱패딩입을건데요....
7개월 전
12월말 되면 꺼내야죠... 덜추울때 숏패딩 코트 입어야됨...
7개월 전
내일 영하 7도까지 내려간다는데 뭔 숏패딩
7개월 전
영하엔 롱패딩 영상에는 숏패딩이 딱 적당한 듯
7개월 전
아직젊잖아요,,
라떼이즈홀스 고등학교 다니면서 12월에도 진짜얇은 숏패딩에 살스하나만 신고가고 그랬는데 어떻게 버텼는지 모를일

7개월 전
롱패딩 새로 삿는데 .. 짱
7개월 전
역사는 반복되고 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다. ㅜㅜ 4-50 되는 패딩을 2-3년만 입고 버리는 것도 환경적으로나 재정적으로나 유해한 것 같아요
7개월 전
롱패딩이 어때서 이거없으면 나는 죽소
7개월 전
숏패딩은 패션
롱패딩은 생존..

7개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
제가 입습니다
7개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
그치만 추울 땐 롱패딩......
7개월 전
살쪄서 못입어요…ㅋ
7개월 전
롱패딩 최고
7개월 전
오늘 롱패딩 구매하고 온 1인....롱패딩은 생존템이에요...
7개월 전
롱패딩 짱!!! 올 겨울 롱패딩으로 버틴다
7개월 전
롱패딩이 최고야
7개월 전
살아 남으려면 롱패딩
7개월 전
Shigol Jabjong  귀족
왜자꾸 숏스라이팅하냐고요
7개월 전
Din Grogu  50살
백날 안입는다고 해봐라 거리 나가면 추워서 다 입는데 어이없음
7개월 전
ㅋ..... 롱패딩은 이미 기본템임
7개월 전
롱패딩 만세
7개월 전
김휘영  히미!
숏패딩 생각보다 안팔리나봄
7개월 전
김휘영  히미!
왤케 언플하는것같이 계속 기사를 내지
7개월 전
롱패딩은 생존템이에요…
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
나 잘 입고 다니는ㄷㅇ ㅠ
7개월 전
오늘 너무 춥길래 내일부터 롱패딩 입으려고 꺼내둠... 얼어죽겠어요...ㅠ
7개월 전
도넛먹고파  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추우면 롱패딩 다 입을꺼면서 어휴 ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
승관 부인  승관이 대단해
전 지금도 너무 추워서 열심히 입고 다녀요… 롱패딩 개꿀 모자까지 쓰면 행복해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
날 추워지면 롱패딩밖에 안보임
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
겨울이 안추우면 짧은거입겠죠
7개월 전
이거 패션계에서 억지로 민다는 말이 있음... 사람들 롱패딩만 입고다니면 패션 아이템 크게 신경안쓰는데 숏패딩은 조합 맞추려고 이거저거 많이 사니까
7개월 전
주말에 롱패딩 또 샀음 너무 추워
7개월 전
롱패딩은 생존템인뎁쇼....
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
숏보단 롱패딩이 진짜 겨울 필수템.... 넘 추워서 꼭 입어야해요 그리고 옷 내부가 안보여서 걍 암거나입어도 된다는 점이.....!!
7개월 전
튤링  🌷
롱패딩 평생 함께하자....
7개월 전
롱패딩 없었을 때 어땋게 살았지...
7개월 전
어이없네요 롱패딩 최고
7개월 전
?? 온가족 다입음
7개월 전
옝니  박애주의
생존템입니다 진심.... 롱패딩 없는 세상으로 돌아가고싶지 않아요
7개월 전
안녕하세요 누입니다.. 생존템입니다 추워요 ㅠㅠ
7개월 전
金正洙  
낼 입을거임 흐어어어ㅓㅓㅓ
7개월 전
안추우니까 저러는거임
7개월 전
모 진 섭  사 랑 해
아직 롱패딩 시즌 안 옴 이제 곧 생존템 될거임
7개월 전
제가 입습니다만
7개월 전
아이브 안유진  천재만재아이돌
저는 롱패딩 고집할겁니다.. 최고의 아우터 롱패딩
7개월 전
진심 우리 학교 롱퍄딩 파티
7개월 전
추워요..
7개월 전
롱패딩 최고
7개월 전
젊은게 좋구나 추워서 입는데
7개월 전
다람다람다람  힝구
야근하는 직장인 롱패딩 생존템입니다 ^^
7개월 전
롱패딩은 패션보다는... 생존템입니다 이걸 안 입고 어떻게 버티는 거지...?
7개월 전
이찬희  바부
오늘 학교 가니까 롱패딩 입은 사람 많던데
7개월 전
갑자기 부모됨
7개월 전
밖에 안 나가나? 저는 롱패딩 불편해서 안 입는데 밖에 나가면 학생들 거의 다 롱패딩 입고 있던디욥
7개월 전
오늘같은 날은 ㄹㅇ 살기위해 입어야겟던데..
7개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
롱패딩 체고
7개월 전
꼬꼬  섹시
응 롱패딩이 최고야
7개월 전
Likememore  Always
전 제가 엄마 롱패딩 입고 엄마는 숏패딩 입어요…
울엄마 완전 패셔니스타⭐️

7개월 전
롱패딩 유행할때도 나왔던 기사..
7개월 전
이거 숏패딩사게하려는 수작인가
7개월 전
나카무라카즈하  💖💙
롱패딩은 사랑입니다
7개월 전
딱 10년 전에 노페유행 끝났을 때랑 내용이 똑같은;
7개월 전
제가 입어요
7개월 전
엥? 추워요
7개월 전
즈그들맘대로 숏패딩 유행이라 정해놓고 안팔리니까 저러는거ㅋㅋ 안팔리는 것들은 할인 왕창때려서 치워버리지.. 저런다고 롱으로 구매할 사람들이 숏 안살텐데ㅎ 롱패딩이나 예쁘고 다양한 디자인으로 만들어줬으면~
7개월 전
동네에 학교 많은데 중고등학생들 롱패딩 잘만입고다니던데요
7개월 전
롱패딩 입을건데
7개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
오늘두 롱패딩 입었는데..ㅎ 짱 따숩❤️‍🔥
7개월 전
내맘임 어쩔롱패딩
7개월 전
아직 덜 춥나 보네.
롱패가 최고임
자꾸 숏패딩 팔아먹을려고 용쓰는거 보면 더 롱패를 사야겠네요

7개월 전
세상모두가 영하십도에 숏패입어도 난롱패딩요
7개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋ어쩔롱패딩
7개월 전
아직 롱패딩입을만큼안추워서 그래여^^
7개월 전
I am here  잘생김
솔직히 세뇌효과인지는 몰라도 유행은 숏패딩으로 넘어가는 추세같은데 롱패딩은 여전히 생존템... 각잡고 풀메하고 놀러갈땐 숏패딩 입고, 적당히 동네 나와바리에서 놀땐 가볍게 입고 롱패딩 장착이 국룰... 20대초반 아니고서야 당연히 각잡고 노는 비중보다 롱패딩 입고 나가서 지인 만나는 비중이 더 커요
7개월 전
패션업계의 가스라이팅 ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
7개월 전
이원희  I'll-IT
살기위해 입습니다...... 영하 10도 되면 바로 입을것같은데..
7개월 전
엥 롱패딩 없는 겨울은 없음요
7개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
갑자기 엄마가 되
7개월 전
제가 입어요 ^^
7개월 전
저는후회공입니다  도영아 사랑한다
오늘 입었어요^^
7개월 전
롱패딩 억까 그만
7개월 전
저런 것도 다 한 때죠
7개월 전
평소에 롱패딩 질질 끌리는게 싫어서 숏패딩입지만
자차없으신분들은 숏패딩으로 어케다녀요
다리가 넘 시러서 다리 시뻘개지지않아요??
칼바람 불기전에 바짝 입는건가요

7개월 전
어제 숏패딩 입었다가 다리 얼뻔해서 불편해도 롱패딩 입어야겠다 생각들던데.. 추위 많이타서 살기위해 입어요ㅠ
7개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
어머 나 언제 애 낳았담
7개월 전
롱패딩이 이미 있는 사람들은 롱패딩을 굳이 또 사지 않는 경우 많으니깐요…패션업계에선 새로운 패딩들을 팔아야 하니까 저런 기사를 내는 거겠죠? 요즘 날씨 너무 추워서 롱패딩 입어요
7개월 전
Dodazy   •ɞ• 
롱패딩 최고~^^
7개월 전
안뇽뇽안안  정정정
..?
7개월 전
안뇽뇽안안  정정정
무조건 롱패딩파
7개월 전
킹치만 영하 10도 이럴때 롱패딩 입는자가 승리할 것이다
7개월 전
오늘 숏패딩이었으면 진짜 길거리 동사할뻔
7개월 전
숏패딩 추워 쥬거용....!^^
7개월 전
응 추워~ 롱패딩 입을거야~
7개월 전
숏패딩 입고싶은데 너무 추워요... 강제 롱패딩행
7개월 전
진짜 나대지마세요 롱패딩 진리
7개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
전 롱패딩을 제가 입고 숏패딩을 엄니께 드렸는데,,,,, 울엄니 패피되셨군요
7개월 전
롱패딩입던디?
7개월 전
6뉴기2  정욱진🩵
올해도 언제나와 같이 롱패딩짱
7개월 전
Hyeop  협!
뭔...불효막심마케팅하네
7개월 전
입을 사람 입고, 안 입을 사람 안 입는 거지. 롱롱패딩 입는 사람을 이상한 사람으로 만드는 건 대체 뭔가요
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뭔소리예요
7개월 전
숏 너무 추워요
7개월 전
롱패딩 좋아
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
롱패딩 최고
7개월 전
현실에서는 롱패딩 입은사람들 많아요
7개월 전
어제 길거리에서 롱패딩 입은사람들 엄청봄
저도 롱패딩이구요

7개월 전
롱패딩 산거 5년도 넘게 잘 입고 있어요 새로 사기 아까움
7개월 전
집 앞에 중학교 바로 있는데 많이들 입어요
7개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
롱패딩 구닥다리라는 바이럴 아무리 돌려봤ㅈ자 현실은 8할이 롱패딩 ㅠ급식학식 다~~~~
7개월 전
추워요... 롱패딩이 최고임.......
7개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
롱패딩 없이 겨울을 어케나요... 오늘 드디어 개시함....
7개월 전
뭔소리 ㅋㅋㅋ
7개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
입고다님
7개월 전
아직 겨울 제대로 오지도 않았곸ㅋㅋㅋㅋ애들도 다 롱패딩입어욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
한국겨울에 특이한건 아아같아요. 얼죽아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패딩은 무조건 롱
7개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
롱패딩은 생존템이죠 입는 침낭 같은 느낌...
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
이번에 롱패딩 새로 겟했습니다^^
없음 못살아요 넘 츄움

7개월 전
김 영 훈  더보이즈
아직 덜 추워봐서 그럼
7개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
집 근처에 초중고 겁나 많은데 다 롱패 입던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
확실히 숏패가 많긴 하지만 저는 꿋꿋하게 롱패딩 입습니다
7개월 전
Yuna Kim.  연느
생존템 ㅠㅠㅠ
7개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
왜 우리 롱패딩 기를 죽여요
7개월 전
이지은 (IU)  워더
롱패딩 필수 ............... 없음 못살어요
7개월 전
진심 얼어죽는다....롱패딩 사랑해
7개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추워요...
7개월 전
저 오늘 롱패딩 아니었으면 얼어 죽었을 거예요....
7개월 전
학생들 절반이상이 롱패딩 입고 다니던데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅋㅋㅋㅋ 그만 가스라이팅해
7개월 전
이런 기사 그만 좀.. 중고등학생들 롱패딩 잘만입고다니더만
7개월 전
이미 롱패딩의 따스함과 안락함을 알아버렸어요 다시 돌아갈수가없어요,,,,
7개월 전
그래봤자 롱패딩 입으니까 포기하세요
7개월 전
숏패딩도 입고 롱패딩도 입죠...
7개월 전
난 너무 오래입어서 버렸고 동생은 잘만입고다님
7개월 전
오늘도 입었어요 추워죽겠음
7개월 전
롱패딩 없이 못산다
오히려 우리 엄마가 숏패팅 입고 다니심ㄷㄷ

6개월 전
롱패딩이 더 많아보임
6개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
롱패딩 ദ്ദി( ◠‿◠ ) 없이 못 삽니당
6개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
근데 요새 노페 숏패딩 겁나 많이 보긴 했어요
6개월 전
추워요...
5개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
진짜 츄울땐 롱패딩 꺼내야 해요,,
5개월 전
롱패딩과 나를 한몸으로 간주 어쩌구
5개월 전
엥 다들 롱패 잘 입고 다니던데
5개월 전
제가 오늘도 입었어요^^
5개월 전
I Think I  너에게 취해
뭔소리야 숏패딩 좋아하는 애들도 생존을 원하면 롱 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
제가 입어요 안입으면 다리 넘추움
5개월 전
자고로 무릎팍이 따셔야합니다
4개월 전