공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 46362l 23
이 글은 6개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

문재인정부때 만든 부산엑스포 홍보영상

(설정->자막->영어 선택후 다시 들어가서 자동번역->한글)

윤정부때 만든 부산엑스포 최종 pt영상

(18분 50초부터)

부산엑스포 홍보영상 문재인vs윤석열 정부별 비교 | 인스티즈

???

추천  23

이런 글은 어떠세요?

늘 구리구 남탓은 지겹구
6개월 전
뭐라 말하기도 지겹다 이젠
6개월 전
에휴
6개월 전
똑영애  롯데가 좋아요
진짜 개 ~ 구리다
6개월 전
😠
6개월 전
갑자기 뮤뱅보는줄ㅎㅎㅎ
6개월 전
노답..
6개월 전
2찍 나와봐 어휴
6개월 전
왜 부산을 뽑아야하는지 설명 하나도 없이 걍 알 법한 유명인들이 나와서 온리원초이스 부산 하면 뽑아줄거라고 생각한건가.. 저걸 내걸고 두자리 표를 받은게 신기함
6개월 전
아니 대통령이 직접 영상 만드는 것도 아닐텐데 대통령 바뀌었다고 왜 이렇게 퀄리티 달라짐?
뭐가 문제인거야

6개월 전
비선실세의 유무겠죠
최순실 김건희같은 사람이 다른 산업은 어려워서 모르겠고 만만한 예체능쪽
특히 홍보 마케팅 문화 이런쪽으로 손대니깐 이꼴이난다고봅니다

6개월 전
다 자르고 자기사람들한테만 자리내줘서 그런거 아닐까요 적재적소 인재들 배치도 안하고.....
6개월 전
지도자가 무능하니... 들어가서 열심히 일해 봤자 본인 커리어에 득 될 거 없다고 판단하는 거죠 인재도
6개월 전
유능하다면 윤정부가 어떤 정부인지 알거고 당연히 불러도 안들어 갈거임
그러니 윤정부 모든 분야에 무능함이 나오는 거임

6개월 전
영상 외주주는 곳도 실력이 별로인데 컨펌하는 사람까지 보는 눈이 없어서 그런듯하네요 ㅎㅎ..
6개월 전

저게뭐야 대체... 무슨 시상식 홍보하냐고
6개월 전
와 진짜...할말을 잃음ㅋㅋㅋ
6개월 전
와..
6개월 전
억지로 피해가려고 한거아닌가 이정도면..
6개월 전
또 공개입찰도 안하고 지인한테 맡긴거아님? ㅋㅋ
6개월 전
이거일듯 최순실 김건희같은게 손대면 저꼴되는거임
6개월 전
.... ㅋㅋ...
6개월 전
나라의 대부분이 과거로 회귀중..불행한건 안좋은쪽으로 내달리는거 같음 ㅠㅠ 강남스타일애서 할말을 잃음..
6개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
이래도 전정부 탓을 한다고...?
6개월 전
에휴...너무 차이나서 할말이 없다 어제 홍보영상 보고 이게 뭐야???이상태였음
6개월 전
최순실 게이트 그시절 홍보영상 생각나네
6개월 전
성태한성여민  훼손
그때몇번이나 인수인계해준다고 만나자는데 만나지도않더니 ..차라리 지금이라도 문정권실무자좀데려다써
6개월 전
기사중에 현정부 비판하는 기사 많이 없는 현 상황이 진짜...🤦‍♀️
6개월 전
시작하자마자 강남스타일 인트로 진짜 이마짚
6개월 전
평창올림픽 홍보영상도 정부차이 많이 나죠ㅋㅋ..
6개월 전
문재인정부
d

6개월 전
다시봐도 두근거려요 그때 마스코트 너무 귀여워 영상 찾아가면서 봤던 기억이...
6개월 전
호두과자  티라노사우루스
평창 홍보영상 넘 귀여움ㅠㅠ
6개월 전
Yuna Kim.  연느
ㄹㅇ레전드
6개월 전
와 진짜 화면전환 자연스러운거부터해서 효과음 등등 레존드네요..
6개월 전
와 ㄹㅈㄷ고퀄...
6개월 전
레전드네요..
6개월 전
박근혜정부
d

6개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
세상에
밑에꺼가 더 최근인게 압권

6개월 전
원래 게시는 2016년인데 공식채널에서 삭제해버린걸 누군가 가지고 있다 다시 올려서 그래요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그 뭐냐 윤석열이 선거할때 밀던거 묻고 더블로가는 아니고 암튼 그런억양으로 쇼츠에서 계속 보여주던거 딱 그 수준임 전세계인 앞에서 발표하는 자료인데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
강남엑스포냐고요
6개월 전
아니 진짜 개구려요.......
6개월 전
전정부 홍보영상은 미감 도랏고 부산의 특징이나 시설을 잘 찝어서 표현했는데 현정부는ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연예인 갖다 쓰면 끝인가요?
6개월 전
한국 민속촌  속촌아씨
정말 할말이없네요...
6개월 전
회사 피티도 저렇게 하면 욕먹을텐데 ... 하...
6개월 전
V_TIC 청려  ^^
첫번째껀 원을 진짜 잘 이용했네요
6개월 전
하루아침에 나라꼬라지..부산사람으로써 짜증
6개월 전
아라리요 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
강남스타일 노래 나오는순간 수치스러워서 바로끔
6개월 전
전정부 영상 반도 못하네
도대체 뭘보라고 저 퀄로 마무리를 한거지?
대학생도 저거보다 잘만들듯
멀쩡한 영상 냅두고 저걸,,,,,

6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
대통령이란 자리가 이렇게 큰자리란걸..
6개월 전
누가봐도 문재인때만든 영상이 나은데 남탓이요??
6개월 전
대통령 하나 바뀌었는데 저지경이 되냐고 하는 분들

F급 수장 밑에 A급 직원들 들어오는거 보셨습니까? ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
제가 딱 이 댓글 달려고 했습니다 ㅋㅋㅋ
6개월 전
luvluv  최강펭수
이해 딱 됐어요
6개월 전
맨날 남탓할 바엔 자리를 포기하심이 ..
6개월 전
대통령 관할 외의 건 잘도 문재인 탓하던 양반들이 이제와서 대통령이 이거랑 무슨 상관이냐고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입찰경쟁, 선정 과정 등은 설명할 것도 없이 여기서부터 웃겨서 할 말이 없네요
6개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
쪽팔린다
나라 수준 내려간 거 다 들켜서

6개월 전
아 진짜 패고싶다 주어는 없습니다.
6개월 전
진짜 아예 메시지부터 다르구나
6개월 전
원래 윗물이 흐리면 아랫물도 흐림 ㅋ
6개월 전
정치 홍보 영상 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀니 부숴버려야겠네 진짜...
6개월 전
하나같이 모지리 같네 윤석열
이름값하네 모지리 멧돼지 진짜
퀄리티가 저게 뭐고 모지리야

6개월 전
언제적 강남을 지금까지...
6개월 전
이게 몇년후퇴야 대체
6개월 전
와 전 정부 때 만든 엑스포 영상 풀로 다 봤네요 미적인 요소도 그렇고 원으로 계속 이어지는 거 좋네요
6개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 웃긴게 저것 마저도 전정부 탓하는게 웃안웃임ㅋㅋㅋㅋ 진심 본인들 무능력한거 티내는 것도 아니고
6개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
전정부를 내려치기를 해야 본인들이 올라갈거라 생각하나봄
6개월 전
PT 만든 업체 추적해본 네티즌 있던데 동명의 업체인지 진짜인지는 모르지만
업체명만 봤을때 결과는 지인업체인듯하다고..

6개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
이건 돈을 해 먹어서 저러는 거야 그냥 감성이 올드한거야
6개월 전
전정부 홍보영상은 부산의 모습을 아름답게 잘 표현해서 보여줬다면
현정부 영상은.... 우리 슈퍼스타 많당~ 남바완 부산이당~....

6개월 전
밑에 영상은 부산이랑 뭔 상관임?
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
밑에 영상은 걍 부산에서 개최하는 케이팝콘서트! 요런느낌인데요?
6개월 전
키쪽이  1030GUILTY
어휴.... 할말은 많지만.....
6개월 전
정부 바뀌기 전 평창 홍보영상급 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
진짜 무능 그 자체
6개월 전
쪽팔려서 진짜…
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
갑자기 확 구려지네요
시작부터 으악

6개월 전
쪽팔리다 진심
6개월 전
지긋지긋하다. 남탓 안하고 혼자서 잘 한 건 뭔가
6개월 전
전정부 내려치기로 당선되었으니 당선되고 나서도 뭔 일이 날때마다 똑같이 하면 된다는 생각인듯.. 진짜 아둔한정부네요..
6개월 전
뮤직뱅크 오프닝도 저것보다 잘만들 것 같아요
11년 전 노래 나올 때부터 식겁했네요

6개월 전
전정부 탓을 안하면 말을 못하나봄
6개월 전
와. .. 솔직히 누구누구 지칭해서 편가르는거 싫어하고 정치 쪽은 특히나 싫어도 편파적이지 말자라고 생각하는데...이건쫌..아닌듯하다
6개월 전
  꼭꼬꼬
2번은 진짜 저게 끝이에요...? 충격...
6개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
또 전정부탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
차라리 부산바캉스 뮤비를 트는 게 나았을 것 같네요
6개월 전
퀄리티 차이 무슨일이야
6개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
걍 나라가 촌스러워짐...
6개월 전
키움히어로즈.  V1 언제하니