공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 89945l 3
이 글은 6개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

초코파이 왜 단종 안 되는지 신기한 달글 | 인스티즈

왜 신기하냐면 여태껏 살면서 이거 돈 주고 사먹는 사람을 본 적이 없음....

어릴 때부터 축적된 경험으로도
학교/학원/교회같은 단체에서
만약 오예스나 몽쉘이 아닌 초코파이를 줬다?
애들 다 욕함.

도대체 누가 사먹는 거며, 어떻게 여태까지 단종이 안 된 것인가

대체 이 과자 정체가 뭐임

저는 절대로 몽쉘에리가 아닙니다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이게 무슨 말? 초코파이 전자레인지에 살짝 돌려줄테니까 잠깐 와서 앉아봐요 아직 진정한 초코파이맛을 모르시는 것 같아요
6개월 전
2222 밑판은 바삭하고 윗판은 촉촉하고 마시멜로 늘어나고 진짜 극락
6개월 전
몽쉘 최고♥️
6개월 전
어릴 때는 몽쉘 오예스 이런 게 좋았는데 크니까 초코파이가 좋아짐... 초코파이 최고...
6개월 전
6개월 전
아 근데 아직 근소한 차이로 오예스 승이긴 해요
6개월 전
6개월 전
44 저두요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
유후  
6개월 전
맷 데이먼  수달
6개월 전
수지수지해  데이식스배수지워더
6개월 전

초코파이 맛있어요🤤
6개월 전
생각날때가있어요 초코파이만의맛이
6개월 전
근본은 못이김 짱맛탱
6개월 전
나 주기적으로 사먹어요..
6개월 전
초코파이가 진짜 근본있어요 굿
6개월 전
엥????.... 초코파이 사먹는 사람 저요.....
6개월 전
클래식은 영원한 법이에요
6개월 전
오예스판데 그냥 초코파이 먹고 싶을때가 많음
6개월 전
초코파이가 단종될 이유가 없으니까
6개월 전
생리 전에 단거 땡기면 초코파이 한박스사서 한두개씩 전자레인지에 돌려먹습니다~
6개월 전
곽영민  오빠와나
초코파이 개맛잇는데ㅜ
6개월 전
누가 하나 주는 거 먹고 나면 집 갈 때 무조건 박스로 사감
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
가끔 초코파이가 땡길때가 있음
6개월 전
초코파이가 근본인데!
6개월 전
루광  LINK CLICK
초코파이 사먹는사람을 못봤다면 주변에 사람이 한정적이라 그런듯
6개월 전
전 빠다코코낫.. 할아버지 빼고 사는 사람도 먹는 사람도 못 봤어요
6개월 전
세상에 제 최애과자를…!
6개월 전
어머낫..!!!
6개월 전
어맛 저두...!!!!
6개월 전
개인적으로 아이스초코파이 사랑합니다 빅파이가 제일 좋긴 하지만요
6개월 전
몽쉘 비난하고 싶지 않지만 너무 달아서 느글거려요.. 우리집 정기적으로 초코파이 채워놓는데..
6개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
초코파이 짱맛ㅡ
6개월 전
안에 들어있는 마쉬멜로가 너무 맛있음
6개월 전
다른 애들은 로제 떡볶이니 깨르보나라 떡볶이니 이런 느낌인데 초코파이는 그냥 떡볶이 느낌임 그 담백한 느낌이 땡길때가 있음
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저희집이 돈주고 사먹습니다
6개월 전
몽쉘에리가 뭐죠??
6개월 전
배우 김성철  911231
저희집여 초코파이 전자레인지에 돌려먹으면 별미거던여
6개월 전
난 초코파이가 제일 맛있는데... 몽쉘은 느끼함ㅜ
6개월 전
초코파이야 넌 최고야 난 너만 사먹는다
6개월 전
오예스파인데
가끔씩 그 단단한 식감의 초코파이가 생각 날 때가 있어요

6개월 전
초코파이 맛있어요!
6개월 전
초코파이가 몽쉘 오예스보다 더 맛있는데
6개월 전
로꼬츄  로꼬는기요미
초코파이는 가끔 배안고프고 밥맛없을때 먹기 조음ㅠㅠㅠ평생함께해!!!!!!❤️
6개월 전
일단 사두면 불호없이 잘들먹음
6개월 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
회사 서무 담당들이 삽니다 탕비실에 채우려고..
6개월 전
학교 학원 교회같은 단체에서 주니까 계속 되고 있는 게 아닌지...
6개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
갑자기 미친듯이 땡기는 날이 있어요... 그 한 입 먹자마자 부스러기 생기는 식감, 개미쥐똥만큼 들어있는 마시멜로우...
몽쉘로 절대 대체불가

6개월 전
러시아에서 국민과자더라구요
6개월 전
가끔씩 초코파이 엄~청 땡길 때가 있는데
1박스 사서 냉동실에 4개씩 넣어놨다가
2개 꺼내서 3분 정도 실온에 두고
각각 칼로 4등분 해주고 하나씩 입에 넣으면 한입 꽉 차고 맛있어요 ㅎㅎ

6개월 전
초코파이만 먹습니다
6개월 전
아 이 유  dlwlrma
돈주고..사먹는데요...?
6개월 전
난 오예스
6개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
몽쉘 크림이 너무 줄어버렸더라고요... 오예스는 맛있다고 생각했는데 초코파이나 몽쉘에 비하면 초코가 고급진 맛이 아니에요... 사실 초코파이도 초코가 고급진 느낌은 아닌데 마시멜로우로 커버가 가능해서... 결론적으로 저 셋 중 골라라 하면 초코파이가 제일 낫더라고요.
6개월 전
몽쉘보다 맛있거든요???
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
멀 좀 아시네요
6개월 전
🤤
6개월 전
초코파이는 약간 제 기준에서 돈 주고 사먹긴 싫은데 누가 주면 너무 좋은 간식이에요
6개월 전
초코파이가 최고지!!
몽쉴은 2개 넘어가면 질리고
오예스는 맛잇지만 초코코팅이 입에서 좀 걷돌음
초코파이가 은근 또 짭잘해서 단짠임

6개월 전
와 222 레알맛잘알 저랑짱똑
6개월 전
가장 클래식한 초코과자 아닌가? 싶어서 별로 공감은 안되네요
6개월 전
초코파이 처돌이 여깄는데,,,
맨날 몽쉘만 맛있다고 올려쳐지는거
초코파이만 맛없다구 누가먹냐구
내려쳐지는 거 지겨워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우리 애 맛있거든요?????!?!?????

6개월 전
초코파이 단종되면 우리나라 난리나요...
일단 나부터 1인시위 들어갈 것임

6개월 전
초코파이 사와야겠다
6개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
초코파이 맛있는데…ㅠ 옛날에 가나파이 진짜 맛있았는데 이제 안팔아서 너무 슬퍼여
6개월 전
가끔 먹으면 맛있어요
6개월 전
  💕
왜냐면 저희집이 돈주고 사먹어요ㅋㅋㅋㅋ땡길때 먹으면 한없이 들어감...
6개월 전
수시  안수호 연시은
정말 신기하게도 저희 집에 초코파이 사 먹는 사람이 있더라구요?
6개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
초코파이 러시아에서는 국민 디저트라고 들었어요
6개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
흰우유랑 먹으면 맛있어요 ㅜㅜ 전자렌지 돌려먹으면 또 얼마나 맛있는데ㅜㅜ
6개월 전
제가 돈 주고 사먹고 있슴미다!!!!! 초코파이 완전 맛있다구요!!!!
6개월 전
몽쉘 오예스는 넘달아서 부담스러움
초코파이가 적당히 달고 퍼석해서 맛남ㅎ

6개월 전
natachai  햄냥
직접 사 먹는 거보다 하나씩 얻어서 먹을 때가 진짜 맛있어요
6개월 전
근데 주변 보면 실제로 제일 좋아하는 건 초코파이도 몽쉘도 오예스도 아닌 카스타드...!
6개월 전
다라밍  쵬노!
마트가면 아빠 혼자 사라졌다가 초코파이나 몽쉘들고 나타나서 카트에 넣음
6개월 전
초코파이 판매량을봐라 단종이되겠나
6개월 전
내가 다 사먹나보다 오예스랑 초코파이 내 최애 😀
6개월 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
돈주고 사먹는 집 여기 있어요..!
근본은 근본이라해야하나..

6개월 전
중고딩때 박스로 사다놓고 야식으로 먹었는데..
6개월 전
오예스는 너무 달고 몽쉘은 맛있지만 몇번 먹음 질려요
근데 초코파이는 잘 안그럼... 외국에서도 초코파이 인기있어서 수출도 하고 그러는게 몽쉘같은건 대부분의 나라에도 있는데 초코파이 스타일은 없어서 그렇다더라구요

6개월 전
에..?
6개월 전
GlossMin  고소합니다..
얼마나 맛있는데..
6개월 전
일단 군대가...
6개월 전
초코파이 뻑뻑함 몽쉘이 쵝오
6개월 전
맛있는데
6개월 전
Abcdef  늘 이자리에
초코파이 먹고싶어짐
6개월 전
22 초코파이 바이럴
6개월 전
헐 저는 돈주고 사먹어요
6개월 전
저도 돈 주고 사먹지만
본문 의견대로 돈 주고 사먹는 사람은 못봤지만 초코파이는 누구나 질리게 먹어봤으니
그게 단종이 안되는 이유가 아닐까요

6개월 전
몽쉘에리…?
6개월 전
전 몽쉘보다 초코파이가 더 좋음 ㅜㅜ
우유나 아메리카노랑 같이 먹음 완전 천국임

6개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
어렸을 땐 어디서 받아와도 누구 주고 안 먹었는데 크니까 맛있던 걸요...
6개월 전
오예스 짱
6개월 전
민초단회장  달달한민초
이거 저는 다이어트할때 갑자기 급땡김
6개월 전
우리 아빠가 먹어요...
6개월 전
개인적인 취향은 몽쉘인데 몽쉘은 2개에서 물림 근데 초코파이는 담백하니 두고두고 먹기 좋음 가끔씩 생각도 나고 그게 오래가는 이유임 행사에서 자주 나눠주는 이유라고도 생각하고
6개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
자취생... 꼬박꼬박 쟁여두는데요
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜 열받는데요?!??!?! 제!가! 돈주고 사먹습니다!!!!!!! 마시멜로우 최고~
6개월 전
클래식은 영원하다 이 애송이들
6개월 전
?? 며칠 전에도 30개입 사서 혼자 다 먹는 중
6개월 전
채옥  한소희
돈 주고 사서 냉동고에 늘 넣어두는데...
6개월 전
러끼  앙칼진곰도리🐻☀️
초코파이를 무시하지 마라!!
6개월 전
군대에 납품해서 일까요...? 아님 나이들면 좋아지는 건가
6개월 전
몽쉘파지만 가끔씩 초코파이 안에 든 마시멜로가 생각날 때가 있음
6개월 전
초코파이 >>>> 몽쉘 >> 오예스인뎁
6개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
전 초코파이파ㅠ
6개월 전
진짜 진심인데 어릴때부터 초코 파이류중에 오예스, 몽쉘은 줘도 인먹음 초코파이만 적당히 달고 맛있음…
6개월 전
둘 다 안 좋아하지만 그래도 둘 중 뭐 먹을 거니 하면 초코파이였음... 몽쉘이 더 싫어요 전 빅파이가 좋음
6개월 전
이거 전에도 올라왔던 글인데 또 똑같이 올라오네
6개월 전
맛있는데
6개월 전
클래식은 영원한법
6개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
초코파이 맛있긴 한데 저도 오예스랑 초코파이 중에 고르라하면 오예스이긴 합니다..?
6개월 전
PLAVE_남예준  예라인 모여
초코파이 갑자기 먹고 싶어질때가 있어요
6개월 전
any
초코파이 냅둬요 제발 단종 안되냐는 소리 하지마ㅜㅜ
6개월 전
은쏘  바쿄신
제가 지금 사서 먹고 있는데요?
6개월 전
한국  🇰🇷
오예스가 더 맛있긴 하지만 초코파이도 사먹긴 해요
6개월 전
모..몽쉘최고!!
6개월 전
개맛있는디 ㅠ
6개월 전
비싸서 못사먹는거... ㅠ
6개월 전
초코파이에 우유 넘 좋아요 ㅠㅠ 행복
6개월 전
제가 지금 먹고있지요
6개월 전
뚜링  
땡긴다
6개월 전
저두 초코파이가 더 맛있어용ㅋㅋㅋㅋ
근데 몽쉘에리가 뭔말이에요??

6개월 전
몽쉘 + 살리에리 아닐까요
살리에리가 모짜르트에 밀린 2인자
이미지가 있어서리...

6개월 전
살리에리 신드롬이었네요!!
답변감사해요☺️☺️

6개월 전
ㅇㅅ에서 쓰는 팬덤혐오단어에요...
6개월 전
ㅇㅅ가 뭐에요 엑솦
6개월 전
엑소??
6개월 전
ㅕㅣ 아닌가요
6개월 전
초코파이 최애인데
6개월 전
짱맛인데
6개월 전
얼려먹으면 끄앙
6개월 전
닥몽파지만 초코파이 주면 감사히 먹음
6개월 전
사먹는 사람 많은뎁??
6개월 전
ㅜㅜ 파이류 중에서는 초코파이가 제일 맛있는데..
다른 파이들은 크림들어가지만 초코파이는 마시멜로라구요ㅜ

6개월 전
한입만 먹어도 물림 몽쉘은 그 자리에서 한 박스 완전가능
6개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
갑자기 땡기네
6개월 전
여시글인가보네
6개월 전
청순  애기
초코파이 아무 맛도 안 나서 별로임 ㅠ
6개월 전
네?? 초코파이가 제일 맛있는데
6개월 전
Yuna Kim.  연느
바나나맛 초코파이도 맛있어요
6개월 전
예? 제가 사먹으니낀요
6개월 전
엥? 의외로 조아하는 사람 많네.. 나도 돈주고 사먹어본적 엄슴..
6개월 전
키쪽이  1030GUILTY
뭔가 초코파이가 근본느낌
6개월 전
오예스>초코파이>몽쉘
6개월 전
보니까 먹고 싶어요
6개월 전
초코파이 맛있어 근데 가끔 먹어야 돼
6개월 전
어제 당근한 돈으로 초코파이 12개입 사서 왔다구요
6개월 전
팔당  King dlwlrma
뭐라고…?
6개월 전
개맛있는디요 단종시키지마세여 ㅜ
6개월 전
초코파이가 최고인걸요..몽쉘이나 오예스로 갔다 결국 돌아옵니다
6개월 전
초코파이 특유의 감칠맛이 있어요
몽쉘은 진한 초코맛이 최고
오예스는 덜 느끼하면서 상큼한 맛

6개월 전
저 사먹는데요ㅠ
6개월 전
아사쿠라죠  🍚
몽쉘이 더 맛있는데 그마저도 사먹진 않음..
6개월 전
근데 몽쉘 오예스도 내돈 주고 사먹은적 없어서
남이 준것만 먹어도 충분함 ㅋㅋㅋ

6개월 전
네? 며칠 전에 제가 돈 주고 사 먹었는데요...
6개월 전
이상형  박강현
4개월 전
좋아하는 사람 많구나..!
6개월 전
수출 많이 하니까 여유 있을걸 내능 오리온만 머겅
6개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
오잉????? 생리할때 꼭 사먹는거 1위......🥹 회사 간식으로도 종류 돌아가면서 들어옴
6개월 전
오랜만에 먹으니까 맛있었어여.. 초코파이 몽쉘
6개월 전
여시는 아직도 특정 그룹 미친듯이 싫어하네
6개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
엇 저는 초코파이 돈주고 사먹는뎅...저희집은 초코파이 잘사먹어용...
6개월 전
초커파이 전자렌지 데워먹으면 굴맛
6개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
헉교 다닐때 애들 초코파이주면 다들 좋아했는데..
6개월 전
친오빠 군대시절 안가리고 다 좋아했다고 들었어요
6개월 전
겁나 맛있으니까 단종이 안 되는 겁니다!!!
6개월 전
바로 제가 사먹습니다
6개월 전
저는 꼬옥 사먹습니다...가끔 겁나 땡길때가 있는데 그럴땐 3~4개씩 앉은자리에서 다 먹어요 물론 우유랑 같이~
6개월 전
초코파이는 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
..초코파이가찐인데... 맛있다구여ㅠ
6개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
몽쉘보다 훨 맛있는데
6개월 전
전 초코파이가 최애인뎅
6개월 전
초코파이 진짜 맛있어요
6개월 전
친구생일에 똥케이크만들어줄때 삼
6개월 전
몽쉘, 오예스는 다 저리가라 입니다
원래 근본은 초코파이라구요
(라고 초코파이 덕후가 말했다..)

6개월 전
제가 사먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
초코파이 전자렌지에 돌려먹으면 짱맛인데
6개월 전
6개월 전
몽쉘보다 초코파이가더좋음
6개월 전
죄송하지만 사먹는사람 여기 있어요
6개월 전
전 몽쉘 줘도 안 먹어요 오예스는 먹음
6개월 전
~~
회사에서 사주나봐염
6개월 전
전 좋아해요! 몽쉘 맛있지만 좀 느끼해서…
6개월 전
이런 글에서도 혐오를 하네 ㅋㅋㅋ 어떤 의미로는 대단..
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
초코파이 몽쉘 오예스 다 잘 안먹지만 그래도 가끔 먹는건 오예스
6개월 전
오리온 초코파이 2년에 한번은 미친듯 땡김
6개월 전
헌혈하러 가면 많던데
6개월 전
황산나트륨  Na2SO4
엥 초코파이 사먹는데
6개월 전
제 기준 초코파이>>>몽쉘>오예스 임니다!! 초코파이 후려치지 마십쇼
6개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
이건 너무 스테디 아니에요???! 물론 제가 자주 사먹긴 해요
6개월 전
????몽쉘 오예스보다 초코파이인데???
몽쉘 오예스의 그 뭉그러지는? 식감 별루

5개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
느끼해서 몽쉘 극혐하고
초코파이 개사랑함

4개월 전
그거 제가 삽니다 클래식이즈베스트 오예스만 먹다가 한달내내 초코파이만 먹고있어요 지금
4개월 전
아 몽쉘먹고싶다
4개월 전
1일 1초코파이중인데욜
4개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
짱맛이예요
4개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
초코파이+오렌지주스 극락조합 ㅜ
4개월 전
초코파이 전자렌지에 돌려먹으면 극락감ㅠㅠ
4개월 전
군인들이 많이 소비합니다..
4개월 전
저는 초코파이만 사 먹어요 하핳
4개월 전
돈 주고 사 먹는 사람있나에서 그 '사람'을 담당하고 있습니다
4개월 전
正祖  조선 제22대 왕
전 비싸서 못먹어요
4개월 전
나도 이해못했는데 가아ㅏㅏㅏㅏ끔 아주 가끔 엄청 먹고싶어질때가 있더라고 그때 사서먹으면 너무맛잇 근데 2,3개먹으면 또 몇년은 생각안남
3개월 전
초코파이가 젤 맛잇는데
3개월 전
한번도 좋아한 적 없었는데..... 다이어트 하니까 ㅣ치게 생각나요
3개월 전