공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 97026l 31
이 글은 6개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
ㅠㅠ
6개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
신입을 뽑으면서도 경력직처럼 능숙하길 바라는...
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
3개월 전
진짜 세상이왜이렇게 된거지...
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ이에요 최근에 중견기업 면접가서 우리가 원하는 직무 경력은 없으시네요
안타깝지만 이번에 안되실거 같아요 이런 소리 들음 (참고로 신입으로 지원)

6개월 전
경력만 뽑으면 신입은 어디서 경력을 쌓으란건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이런 경험은 없으시네요? 저흰 이런거 할 줄 아는 사람을 뽑아요 이러는데 회사 들어가기 전에 모든 경험을 다 해봐야지 뽑아줌ㅋㅋㅋ
6개월 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
슬프지만 어쩔수없는거같아요.. 최근에도 세미나같은거 갔는데 어떤 대기업에서 자기들 사람많이 뽑는데 3년정도 일한 경력이면 무조건 다 뽑아간다고 하더라구요.. 신입은 안뽑는다면서
근데 저 포함 제 주변 모두 다 중견이나 중소 들어갈때부터 이직 생각하고 들어가거든요.. 이렇게 이직하려는 사람이 많은데 회사에서 굳이 신입을.. 뽑아야할 이유가 없구나 싶더라구요

6개월 전
E X O - K  엑소케이
ㄹㅇ.. 그 프로그램으로 정규직 일을 해본적 없어도 자격증이든 인턴이든 알바든 뭘 해서라도 관련된 업무를 해야 살아남는 시대...
6개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
추가로 회사는 학원이 아니에요~
6개월 전
어차피 10년뒤면 사람없어서 쩔쩔맬텐데 무슨 자신감으로 저럼? 지금부터 뽑아서 가르쳐놔야될텐데…대기업이야 사람 부족할 일 없겠지만 중소는 뭔 배짱이고ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뭐 가르쳐줄 생각 1도 안 하고 경력직만 뽑아대니 애사심이 생길 리도 없고 다 이직 생각만 하지ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 요즘 사람들은 뽑아놓으면 다 도망간다느니 뭐라함
6개월 전
ㅎㅎ 망하는회사의 지름길 아닐까요 후임을 키울생각이 없는회사인듯
6개월 전
외노자... ai ...
6개월 전
외노자도 지금이야 많지 한국 점점 하락세고 이미지도 내리막길이고 단일민족, 고립어 국가라 비전 없어서 곧 수급 부족일텐데 어찌될는지…휴
6개월 전
Dear you  비에이피 유영재
강소기업 탄탄한데 들어가서 경력 쌓고 대기업으로 이직하는거 좋아요. 스타트업도 괜찮구요
6개월 전
옛날에는 안 그랬다고 누가 그래요ㅠㅜ?? 똑같이 그랬을거같은데..
6개월 전
경력없으면 카페알바도 뽑히기힘든현실..
6개월 전
그럼 돈이라도 많이 주던가
6개월 전
22 일은 경력직처럼 해주길 바라면서 돈은 신입처럼 주지를 마세요
6개월 전
피터카팔디  The 12th
진짜ㅇㄱㄹㅇ 신입같지않길 바라는거 오케이인정 그럼 경력을 뽑으라고요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
회사마다 사용하는 프로그램이 같으면 그럴 수 있겠지만 자체적으로 사용하는 프로그램이 따로 있는 경우도 꽤 많을텐데.. 저렇게 묻는 경우는 보편적으로 사용하거나 쉽게 접해볼 수 있는 프로그램인 경우를 말하는 거겠죠?
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저같은 경우는 관련 직종 취업하고 1년 이상 일해야 제대로 알 수 있는 업무 경력 없다고 뭐라하더라구요 ^^;
그럴거면 신입을 뽑질 말던가 서류에서 거르던가 최종면접와서 저따구로 말하는데 진짜 얼탱없었어요...

6개월 전
신입 공고 보는데 3년 이하 5년 이하 경력 우대 써놓는 곳 있더라고요 우대도 아니고 요건인곳도 있어요ㅋㅋ
6개월 전
맞아요ㅎ.. 신입인데 왜 산업에서 쓰는 프로그램을 신입이 능숙하게 다루는걸 요구하는지..
6개월 전
주니어 뽑는다면서 경력 1년 이상 이러면 좀 화남 ㅠ ㅋㅋ 경력직인데 신입취급하겠단소리...
6개월 전
보통 3-4년차까지는 주니어로 보긴해요.
쌩신입으로 들어오면 주니어인건 맞는데 완전 동급으로 생각하진 않아요. 한 1년 넘어가면 그때부터 주니어라고 생각해요.

6개월 전
직무에서 당연히 알아야하는건 그럴수있다쳐도 그 외적인건 신입이면 모를수도있는데 여기가 학교냐 하는거 진짜 극혐..
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 저럽니다... 신입급여로 경력자 채용하더라구요
6개월 전
진짜로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신입 뜻을 모르나
6개월 전
근데 또 회사도 이해가 가는 게
키워서 써먹을만하면 이직하고 하니까요...

6개월 전
저 신입때 일 가르쳐주면서 여기가 학교도 아니고 왜 일을 알려줘야하는지 모르겠다던 방사선사 선임 잊지모테..^^
6개월 전
방사선사 반갑습니다......진짜 이 세계는 언제 바뀔런지ㅠ
6개월 전
  스케일은 전국
ㅇㄱㄹㅇ 다녀봄
6개월 전
김고은  💕
가르칠 생각이 1도 없어요
신입도 완벽하게 경력직 처럼 일해주길 바라는 곳이 너무 많아요
근데 또 웃긴게 그렇게 잘해도 칭찬하는게 아니라 당연한줄 알아요...🤦‍♀️

6개월 전
현중  Aquaman
모르면 알려주면되는걸 자기도 자세히는 모르고 알려줄자신은없으니 짜증내면서 "이것도 몰라요?안해봤어요?"라고 하는 사람들 꽤 있음 신입은 그런줄모르고 이걸 모르는게 잘못이구나 하고 사과드리고 기죽고 적응못하고 자책하고
에휴..

6개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
돈은 적게 주면서 일은 경력자만큼 하길 바라는..ㅋㅋ
6개월 전
(;´༎ຶД༎ຶ`)
6개월 전
아 눈물난다 ..
6개월 전
뭐..요새 분위기에 위아래 상관없이 가는거 같네요. 누가 먼저랄거 없이 본인위주인거죠.
6개월 전
ㅠㅠ
6개월 전
그리고 자격증 없는거 서류 보면 아는데 굳이 면접와라해서 아 저흰 할줄아는 사람 찾거든요 자격증이라도 있던가 이런말 들으면 ㄹㅇ 띠용스러움 그럼 왜 뽑은거?
6개월 전
와 인정이요
저는 경력직이지만 요즘 신입 뽑을 때 대표자 마인드가 많이 저러시더라고요

6개월 전
제제 료  우리들의 기적
맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고스펙시대다...
6개월 전
나라에서 해고를 잘 못하게 해놓은것도 그렇고 최저임금이랑 막 다 올려놔서 인건비땜에 기업들이 채용을 잘 안하려는 경향이 생겨서 그런게 큽니다..
6개월 전
어리다고 무시하고.. 안해봤으니 알리가 있나 하면서 꼽주기도해요~..
6개월 전
와 정확하게 얼마 전에 본 면접에서 들은 말이랑 똑같네요
6개월 전
일도 안가르쳐주고 상처만 줘서 사회초년생들이 취업을 못하죠..
6개월 전
이미 잘하는 사람 뽑겠다는거죠.
중고신입 or 석사

6개월 전
중고신입이 워낙 많아서 그런거 같기도...
간간히 공고보면 1-3년차 뽑는 곳이 많긴하더라구요.....

6개월 전
신인도 능숙하길 바라면서 지방은 특히 연봉도 겁나 짜게 주잖아요 근데 부려먹을라고 안간힘을 씀ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
수습 마지막달에 갑자기 실장급일 주면서 테스트하겠다던 전직장이 생각나네 물론 사수나 알려주는거 하나도 없이 ㅎ
6개월 전
뚜링  
쒸...면접에선 1번처럼해놓고 실무에선 2처럼굴더라고요
6개월 전
돈이나 제대로 주던가
돈은 사원 월급에 시키는 일은 대리 과장급임

6개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
진짜요 신입을 그럼 왜뽑아 프로처럼일하길바라면 프로를 뽑지 그럴 돈은 없으니까 신입뽑으면서 바라는게 많아
6개월 전
신입이라도 기본적인건 알아야하는거 아닌가요? 예를들어 영상 편집 관련된 업무를 하는사람이면 에펙을 다룰줄 안다던지, 디자인을 하는사람이면 포토샵이나 일러를 다룰줄 안다던지, 설계하는 사람은 캐드를 다룬다던지, 사무직이면 엑셀을 다룰줄 안다던지 그런 기본적인건 준비해서 취업을 하는게 맞는거 같은데요...?
6개월 전
22222 기본적인거 조차 못하는 신입 들어오면 개답답해요
6개월 전
저희 회사 같네요^^ 신입 일년도 안 됐는데 무슨 2~3년 차가 할 일을 능숙하게 하길 원하는 것처럼
6개월 전
석매현  ZB1 ✨️
첫 직장에서 초대졸이라고 무시 받았던 거 생각나네요 관련 자격증 죄다 가지고 있었음에도 무시하는 사람들은 어떻게든 무시하더라구요
인성 덜 된 사람들...

6개월 전
요새 개발자가 진짜 심각해요,, 취업 좀 시켜주세요ㅠㅠ
6개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
6개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
전공개발자는 금방 되지 않나요???
4개월 전
그래서 신입을 안뽑죠..
6개월 전
~~프로그램은 보통 컴활 같은 거 말고는 뭘 말하나요?!
6개월 전
뭐 써볼데가 있어야 배우죠 걍 뽑아주삼
6개월 전
전 계약직으로 들어가서 업무에 대한 강의 1도 없이 바로 투입되었는데 7년차직원처럼 일하길 바래하셨음^^에휴
6개월 전
저 체험형 인턴인데도 저런 소리 들음..ㅎ
6개월 전
월요일조아  최고로조아
경력직이 퇴사 한 자리를 메우기 위해 신입을 뽑는 회사 탓입니다.... 인수인계 대충 해놓고 신입에게 전 책임자가 했던 만큼을 하길 바라기 때문이죠... 그냥 전체적인 인력난으로 일어난 최악의 결과죠...
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅜㅠㅠㅜㅠ
6개월 전
제가 느낀 요즘 취업 특징은 1년 계약직 뽑으면서 경력 3~5년 요구하는 거요ㅋㅋㅋ
6개월 전
ㄷㄷ
6개월 전
월급은 신입만큼만 주면서 에라이ㅠㅜ
6개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
라떼는 이런거 가르쳐주는 사람도 없이 깨져가면서 배웠어~~~
6개월 전
치사하고 드러움
6개월 전
근데 어쩔수없는게 결국 뽑히는사람은 저런거 할줄 아는사람이 뽑힘 ...ㅎ

결국 상향 표준화 되니까 어쩔수없음 못하는사람은 도태되는거

6개월 전
6개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
회사는 학원이 아니에요~^^*
6개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
개인적으로 이말 진짜 싫어했었는 데 기술직인 직종에서 필요로 하는 그 ‘기술’ 를 모른다고 해서 며칠동안 목 쉬도록 가르쳐보니까 환별 나긴 하더라구요.. 같은 돈 받고 일하는 데..배워보겠답시고 내 시범과 설명을 가만히 서서 듣고 나혼자 바빠서 뛰어다니고…ㅎ
6개월 전
신입이 배우는 입장이죠 회사는 학교가 아니에요~ 이러고ㅠㅠㅠ 경력직이면 해당안되지만요
6개월 전
ㅠㅠ
6개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
신입 뽑으면서 경력 무관이라더니 면접 보면 경력자 찾는 곳 많음
6개월 전
회사는 학교가 아니다 이러는 사람들 진짜 생각 없는 것 같음 그럼 상사 니네가 뭔 필요야 사장이랑 월급 똑같이 내놔
6개월 전
본인들은 처음부터 다 알고 잘했나...
6개월 전
any
진짜 맞아요~~~ 저 첫 취업 때 저 말 들었습니다 ㅋ 여기가 학원이냐고 뭘 배우냐고 ㅋ
6개월 전
저런 경우도 있지만
나중에 필요해질테니 배우세요. 하니 안배워도 되나요? 배우면 제 일이 될거같아서 라고 하더라

4개월 전
개발자  Hello World!
예전엔 학습하거나 경험할 수 있는 환경도 기회도 부족했지만
지금은 그냥 인터넷창 하나만 켜도 경험할 수 있는 것이 무궁무진 하니까요
너무 꼰머같긴 한데 마음만 먹으면 어떻게든 돈을 들이지 않고서도 배우고 경험할 수 있는 시대인데 당연히 경험해보고 배워보려 한 사람을 뽑고싶겠죠

4개월 전
회사들 도둑놈심보가 너무 만연해있음 돈은 돈대로 주지도 않을라고 신입찾으면서 능력은 경력직처럼 능숙하길 바람
3개월 전