공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 56980l 8
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아직 저녁 회식을 안해봤구만..6시 칼퇴해서 1차만 하면 다행이지..2차 3차 가면 새벽임.
7개월 전
아직 신입이라 야근이 없을 때군요
조금 지나면 퇴근이 6시가 아니게 될 수 있습니다ㅎ

7개월 전
왜 인간은 일을 안 하고 살 수 없는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
노동시간 너무 긴거같아요 ㅜ
7개월 전
저렇게 하고 주말 이틀은 휴무겟지 뭐
7개월 전
근데 진짜 입사 이제 2달차인데 최소 30년을 이렇게 살아야한다는 생각하면 좀 우울함요 ㅠ
7개월 전
그래서 취미가 있어야 하고 주말에 끝내주게 쉬어야하고 중간중간 여행을 가거나 호캉스를 하는 등.. 재충전할 시간을 꼭 줘야합니다.....
7개월 전
벡스  으 짜증나
ㅠㅠ
7개월 전
난 지금 회사인데요? ㅋㅋ 9시가 다가오네요..ㅠㅠ
망할 크런치...

7개월 전
저런 일반적인 출퇴를 하는 직장은 안 다녀봣지만...ㄹㅇ 걍 계속 일일일 틈내서 놀기 일일일 틈내서 놀기 이렇게 살아야하더라구여
7개월 전
평일약속잡는 사람들 신기해요...
7개월 전
회사 출퇴근 한시간반 걸려서 여섯시에 기상해서 9시 출근햇엇네여.. 1년 다니다 회사 이전해서 지금은 실업급여 받는 백수지만^^...
7개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
7시기상이면 잘자는거죠..
7개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
갓생 살고 계시네요 굿
7개월 전
6시기상, 7시 출근! 8시 근무시작, 20시 퇴근, 20시30분 집 도착, 21시 저녁 겸 반주... 하아.... 진짜...
7개월 전
갓생이 아니라 과로
피로사회..

7개월 전
7:30 기상 8:00 헬스 9:00 샤워 9:30 아침식사 10:00출근 20:00퇴근하고 이후에 저녁먹고 취침

이렇게 살았었는데 어떻게 버텨냈는지 참 신기….

7개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
갓생!!!!
7개월 전
5시 반 기상이라...7시 기상도 부럽네요.....돈 많은 백수가 꿈이예요 진짜ㅠ
7개월 전
우리는 주 5일이지만 부모님은 주6일 출근이었다는 사실.....
7개월 전
5시반기상...ㅠㅠㅠ 울고싶어요
7개월 전
나도 주6일...
7개월 전
출근하면서 불면증이 사라졌어요...노예의 삶이란...
7개월 전
7시 기상 부럽네요
7개월 전
백현:)  @ohhsehun
6시기상인데 부럽따 출퇴근 왕복 3시간이라 죽을거갗음
7개월 전
타이슨  영케이_베이스
전 휴일이 없어서 월화수목금금금으로 살고 있습니다
7개월 전
네.....?!
7개월 전
타이슨  영케이_베이스
어쩌다보니 창업을 해서.. 휴일이 없어요..😢
7개월 전
저도 이제 입사 1년차인데 며칠 전에 딱 저런 생각이 나면서 한없이 우울해지더라고요...... 이래서 취미가 꼭 필요한가 봐요
7개월 전
회식 가면 11시 뚝딱입니다
7개월 전
타코야ㅋI  국산
그렇게 살다보면 익숙해서 저녁에 놀러가기더 합니다
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜ㅠㅠㅠ너무 괴로워요...
저걸 평생을 해야한다는게...

7개월 전
진짜 근로시간이 길어요…통근시간마저 길면 죽음뿐
7개월 전
6시 퇴근하면 감사합니다인데…….
7개월 전
9-9 한달째.. 이젠 적응해서 6시에 집가면 허전해요
7개월 전
8시 기상 10시 출근 18시 퇴근 19시 30교회 21시 집 21~자유시간
7개월 전
응....
7개월 전

7개월 전
야근의연속인데 무어라는..
7개월 전
첫출근한지 일주일도 안됐는데 벌써 지겨워요 하...
7개월 전
이유빈  T1 FAKER
ㅠㅠ
7개월 전
네~~~~
야근, 야식 잡힌다? 내일은 내가 없다 이거예요

7개월 전
우리은행  우리 마음속 첫번째 금융
ㅠㅠ
7개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
오늘 퇴사하는 7호철 지옥철러입니다ㅜㅜ
7개월 전
리쯔웨이  랄라
올해 취업했는데 진짜 본문처럼 살다가 1년 뚝딱
7개월 전
변요한❤  변요한사랑해
변수가 생기면 너무너무너무 더 짜증남...
야근,회식,주말 워크샵......

7개월 전
전 그래서 8-5 출퇴근합니다…6시 퇴근해서 7시에 집 가면 내 시간이 너무 없음..ㅜㅠㅠ
7개월 전
시간 아까워요 진짜..
7개월 전
1호선 편도 한시간 타고 다니다 1년 6개월만에 그만둠 ㅠ
전에는 6시에 끝나도 7시 20분에 도착했었는데 지금은 걸어서 20분이라 집가면 6시 30분이에요
삶의 만족도가 확 올라감

7개월 전
네.... 그렇게 삽니다..
7개월 전
이것도…탄력근무하는 일 해보면 9출6퇴가 양반으로 보입니다…
7개월 전
노동시간 긴건 맞는데 야근 매일 하는거 아니면 취미생활 즐기는거 충분히 가능함ㅋㅋㅋ
7개월 전
하다보면 또 어느순간 적응해서 새벽 1~2시에 잠들어서 7시에 기상하는 삶을 살게 된답니다 ㅎㅎ....
7개월 전
전 평소에 주4일제로 개꿀빨다가 두달에 한번씩 교대로 8일연속 근무를 하는데.. 그 주간에는 진짜 힘들더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ평상시에 나인투식스는 정말 괜찮은데..
7개월 전
최대한 빠르게 퇴근해서
샤워, 식사, 청소등에 소요되는 시간을 얼마나 효율적으로 관리하는지가 포인트죠
호다닥 정리정돈을 끝내고 책상에 앉아서 맥주한캔 마시면 잘시간~

7개월 전
김고은  💕
6시 칼퇴를 하신다고요...?!
회식 하시면 깜짝 놀라실듯요🤣
그렇게 살다보면 또 그런 삶에 적응되더라고요
병원을 주말밖에 못 가는게 좀 짜증나긴 하지만요

7개월 전
꾸역꾸역 운동하면서 살아보려고 하는중
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
요즘은 안바빠서 칼퇴하고 저녁에 운동 또는 공부 + 자취생이라 집안일(빨래 청소 등등) 해도 밤 11시~ 12시엔 누워서 자요
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
바쁘면 퇴근 10시 ~ 11시 .. 아무것도 못하고 집에서 잠만 자고 나와요 ..
7개월 전
네..
7개월 전
바쁘면 집 가서 바로 씻고 누워도 한시 넘음 또 출근 ㅠㅠㅠㅠㅜ
7개월 전
6시 퇴근ㅇ이면 삶의 질 상승수준이죠..10-10 하는데 미쳐요
7개월 전
네 다들 그러고 삼...심지어 병원근무라 토욜도 출근임
7개월 전
/
ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생..
7개월 전
아기누룽지  아기감자탕
갓생 아니여,,,,,,,,,,, 노동시간 진짜 너무 길어요 ㅠㅠ
7개월 전
노동시간 넘 길어요….. 진짜 ㅠㅠ 9-4로 해줘요..
7개월 전
金正洙  
가까운 곳에 가니 좀 살 것 같음
7개월 전
저게 싫어서 지방 공기업 다님
8시 00분 일어나서 씻고
8시 40분 집에서 나가고 차타고 10분
8시 50분 사무실 도착

퇴근 하고 집 오면 6시 15분쯤..?

7개월 전
5시 기상 7시 출근...ㅎ
7개월 전
전 매일 퇴근하고 헬스도 하는데요 시간 충분한데
7개월 전
시간은 충분한데 마음먹기가 어렵죠
7개월 전
마자여 습관들이기까지가 어래 걸려요ㅠ
화이팅‘!

7개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
본인은 그럴 수 있지만 사람마다 타고는 체력이 다르고 야근이 많은 경우도 있답니다..
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅇㅇ 저건 이상적이죠
+ 야근 포함하면..

7개월 전
한창 갓생살때 6시쯤마치고 헬스하고 집가서 자고 반복이였는데 4개월쯤하니까 이것도 질려서 안하게되더라구요
근데 4개월 주기로 돌아가면서 하면 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋ
(헬스할때)와 그래도 운동니까 몸은 덜 피곤하군 역시 운동짱~~
(헬스쉴때) 집가서 저녁 근사하게 먹어야지 역시 운동안하니까 너무좋다 무한반복돌리면 행복합니당

7개월 전
맑은눈의광인  엘사???
그냥 밤샌적도 많은데... 철야라고 아나??
7개월 전
여기서 결혼하고 애까지 생기면… 주말도 연휴도 휴가 마저도 ㅠㅠ 나만을 위한 온전한 휴식이 없는 빡센 나날이 됩니다..
7개월 전
정다운  비비디바비디부
지금같은 겨울은 진짜… 출근퇴근때 깜깜하니까 우울하기까지 함
6개월 전
이래서 농경사회때나 산업사회 막 들어섰을때 사람 수명이 그렇게 짧았구나 라고 알 수 있는듯..
6개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
...저렇게만 살아도 감사할거같음ㅠㅠ 첫차타고 출근해서 야근하고 8~9시에 퇴근.. 집가면 10시~11시 언저리라 뭐라도 먹고 씻고하면 기본 한시... 근데 또 첫차는 타야되고... 진짜 죽어나요..🥲
6개월 전
이렇게 모든 사람이 힘들어하는데 제도를 바꿀 필요가 있지..않을까요 ㅠ직장인도 방학줘ㅠㅜㅜㅜ 아니면 주4일제ㅜㅜ
6개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
취업하고 인생 재미 없어짐
6개월 전
앞으로 몇십년을 더 이렇게 살아야한다니.. 끔찍해요 ㅠㅠ
5개월 전
주4일제 해야한다고 생각합니다..아니면 직장인도 방학 주세요
5개월 전