공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 21754l

"근무중 자리 30분 비우면 사유 제출"…현대카드에 무슨 일이[1mm금융톡] | 인스티즈

기사 출처

https://view.asiae.co.kr/article/2023113015484414968

외근 회의 개인업무 등등

사유를 적어서 제출해야 한다고 함...

이런 글은 어떠세요?

전산으로 자리 체크하는 회사는 이미 저런 거 다 하고 있지 않나??
5개월 전
222 이미 다 하지않나여
5개월 전
근데 자리 비움 하고 일정 시간 지나면 입력하는 거 원래 다 있지 않나
5개월 전
자리 비움 시간 NN시~NN시
사유 [ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ]

이렇게 적게 되어있음 전산 도입한 기업은

5개월 전
30분 이상이나 자리 비울거면 사유 제출하는 게 맞죠
5개월 전
김채원  르세라핌
22... 그게 맞지 않나?
5개월 전
5개월 전
라미나로  즈아아
5개월 전
55... 다들 그러고 사는줄 알았는데...
5개월 전
5개월 전
4개월 전
8 업무 때문이면 딱히 걸릴 게 없고 생리현상이나 흡연 이런 걸로 30분 이상 비울 일이... 흔한가요...?
3개월 전
3개월 전

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
원래 다 그런 거 아니었어요..?
5개월 전
원래 그러는줄… 자유롭다가 이제 저런거 한다고 해서 놀라는 건가..
5개월 전
김채원  르세라핌
저런거 체크 안하면 좀 덜 바쁜날 밥먹기전에 냅다 한시간씩 먼저 나가고 외근 갔다가 놀러가고 중간에 막 샌드위치먹으러 나가고 그러던데 ㅎ... 체크하는게 좋다고 생각해요 누가 농땡이를 치면 누군가는 손해를 봄...
5개월 전
원래 다 그러지 않았어요? 30분이상 자리비우면 사유 제출하는게 맞죠
5개월 전
당연히 해야하지 놀면서 돈 주는 회사에 어디있나요?
5개월 전
김민규(27)  🩷🩵
진짜 한번 자리 비우면 계속 안 오는 사람 있는데 그 사람만 계속 없어져요 짜증남
5개월 전
곽영민  오빠와나
30분은 당연히 먼저 보고하지않나요..? 회사 내규가 없어도..?
5개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
30분까지 넘긴 적은 없어요,, !
5개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
사실 대로 말씀 드리는게 좋아요 ㅜ
아니면 상사한테 개인 면담을 진행하셔서 장트러블이 세게 올 때 30분 걸리는데 이러한 점 양해 부탁드린다고 하셔야할거같아요ㅠ

5개월 전
그건 생리현상으로 인해 불가피한 상황인거죠..? 다른 목적으로 자리를 비우고자 한게 아니라서 문제는 아니죠.
본문 내용은 어떠한 목적으로 인해 임의로 자리를 비워야 하는 상황이예요.
말씀하신대로 화장실을 찾는 상황이 잦으시다면 주변 분들에게 사전에 양해 정도만 취해주셔도 되지 않을까요?

5개월 전
그럼 트러블 안나게
관리하시면 되져

5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
이미.. 거의 하지 않나 휴식 전산에 입력하고 쉬어야..
5개월 전
회사가 힘든가벼 여유가 없어진 거징
5개월 전
진짜 이거 도입했으면 담배피는사람들 오전오후 다합쳐서 2시간정도 담배피는거 같아요
5개월 전
30분 이상 자리 비우는건 저게 맞다고 봐요.
5개월 전
개인적인 사유로 비우는 건 쓰는 게 맞는데 외근은 어차피 외근으로 근태 올릴거고 회의도 다 사유 제출하는구나...
5개월 전
10분도 아니고 30분은...그럴만함 그런데 만약에 화장실에서 큰 볼일 보는데 그게 30분 넘기거나 그러면 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
30분 이상 자리 비울일이 있낭?
5개월 전
진짜 점심시간도 아니고 근무중에 30분 비울일이 없을 거 같은데 ㅋㅋ
5개월 전
우리는 저렇게 안함...
저렇게 안해도 자기 일 자기가 쳐내야해서 알아서 자리 못비움..

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 10분 이상 비워본 적이 없는데ㅜㅜ
5개월 전
흡연자들은 토탈 30분 이상 가는거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
흡연자여도 30분 안에 오지 않나 ㄷㄷ
5개월 전
4개월 전
과민성은 자주 나가야하는데…
4개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
30분 이상 자리를 비워본 적으 없네요..
4개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
30분이나....? 쪽잠잘때 흡연자들나가는시간만큼 자고오는데 그게 딱 20분이예요 똥쌀때도 20분 언저리
4개월 전
30분 이상 자리 비우면 당연히 그래야 되는 거 아닌가? 담배나 화장실도 30분이면 볼일 말고 걍 농땡이까지 피고 온 거임
4개월 전
저희팀은 외근직이 많아서 저런시스템 도입해도 외근이라고 해놓고 담배 커피 타임만 늘어 날 것 같네요 오히려 내근직이 더 피해볼 거 같은 느낌...
3개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
우리는 20분이면 이석중으로 바뀌고 이석 사유 작성해야 컴터 열려요
3개월 전
/
똥을 30뷴동안 싸는 사람도 많아요??
3개월 전
솔직히 30분이면 사유 써야지...
3개월 전
Seong-Jin CHO  940528
저희 회사도 그래요…20분부터 공석 유지 해야하는 경우에 사유 말해야하고.. 점심시간에 메신 막아놓으면 막아놓지 말라고 하고…
3개월 전