공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅎㄹㅂㄷll조회 27843l 11
이 글은 5개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

안산에서 사는 게 힘들다는 안산 맘카페 회원 | 인스티즈

안산에서 사는 게 힘들다는 안산 맘카페 회원 | 인스티즈

안산이 외국인 거주율 1위지만 생활반경에 따라 본문에 딱히 공감하지 못하는 사람들도 존재

추천  11

이런 글은 어떠세요?

맞아요 안산 내에서도 외국인 많이 밀집한 동이 따로 있어서 안산 전체의 문제라곤 할 수 없죠
5개월 전
옛~~날부터 화랑유원지 주변 동네만 외국인 비율이 높았어서.. 안산에서 나고 자랐지만 여전히 원곡동 부근 가는거 아니면 체감못하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
어억 집 앞이 화랑유원진데 저 정도는 못 느껴봤어요
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
안산역 주변이 좀 그렇다고 하더라고요
서울 대림동 느낌이에요

5개월 전
xxe
서울에서도 대림동이 유독 중국인 많은것처럼 안산시 내에서도 외국인이 특히 몰려있는 동이 있어요. 왜 그렇게 안산전체가 문제인것처럼 항상 얘기가 나오는지...안산도 꽤 넓어서 안산역 근처 아니면 저런 분위기 전혀 못느끼고 삽니다ㅋㅋ신도시쪽 동네들 깨끗하고 조용해요
5개월 전
안산역 근처도 그렇지만 최근 이동 사동에도
외국인이 늘어서 더 체감중이에요
졸업한 중학교에서 하교하는 친구들 전부
외국어 쓰는거에서 확실히 체감되더라구요

5개월 전
😠
5개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
안산역 근처 제 친구(남자, 무섭게 생김)도 가기 꺼려해요
5개월 전
리뮤  야옹
내 나라에서 중국인들 무서워하는게 말이 되는지ㅠㅠ 불체자 다 쫓아내고 치안도 신경써주길 바래요
5개월 전
수원 토박이인 저도 공감해요 지금은 싹다 재개발되서 아니지만 10년전쯤까지만 해도 수원역 근처에 밤에 왔다갔다하면 ㅊㄴ랑 조선족 널려있었고 남문은 지금도 조선족 널려있어요~~
20여년 지난 지금은 지하철 뚫리고 광교 생기면서 타이밍 좋게 남문, 수원역 다 죽고 인계동으로 상권이 건너갔죠 ㅎㅎ
남문에 행리단길 앞쪽으로는 아직도 밤에 조선족들 활개치고 다녀요
그래서 우리집도 북수원 살다가 광교 신도시 생길때 이사왔네요

5개월 전
진심 싹다 뜨거운물 끼얹고싶네 왜저래
5개월 전
한국인이 사라지는데 당연하다면 당연한 거겠죠 이런 문제 때문에 서울 집이 하나 필요한가 싶기도 해요
5개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
일동 사는데 인정이요..
5개월 전
우리집 강아지  나는 냠냠이
원곡동에서 일하는데 여긴 나만 한국인 같음 ㅠ 밤엔 무서워서 못다녀요
5개월 전
알콜프리  근데 청하
작년까지 안산쪽 학교 다녔는데 학교앞에서 칼부림도 가끔 일어나고.. 갈수록 학교랑도 가까워지고 그랬던 기억이 있네요 뭔가 조치가 필요하긴 한거같아요
5개월 전
저출생 지속되면 앞으로 외국인 유입 늘어날텐데..걱정이네요
5개월 전
안산역에서밀집하다가 많아져서 원곡동먹고 선부동먹고 점점 늘어나서 진짜 나중에는 안산에 외국인만 살지도 모르겠어요…
5개월 전
몇 번 안가봤는데 어째 갈때마다 안좋은 일 있어서 공감돼요… 역 근처에서 외국인들이 손가락질 하면서 자꾸 쫓아다닌 적도 있고 자전거 타고 지나가던 외국인이 저한테 괴성 지른 적도 있고요…
5개월 전
사실 이제 이런 문제가 전국적으로 확대되는 일만 남았다는 게 슬프네요... 남의 일이 아니게 될 수 있음 ㅋㅋ
5개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
이제는 우리가 소수인 날도 오겠죠...? 이미 다문화국가 진입했는데 애들이 없으니 나라가 망하지 않으려면 이민을 장려할 수 밖에 없어서요ㅠㅠ
5개월 전
휴...외국인이라서가 아니라..진짜 생활 태도가 우리 상식 밖인 경우가 많죠.다들 조심하셔요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
와 안산이 외국인 거주 1위구나..... 몰랐네요...
3개월 전