공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
jwlee3459ll조회 88051l 67
이 글은 7개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수학11점 학생가르치다가 오열하는 정승제.jpg | 인스티즈

수학11점 학생가르치다가 오열하는 정승제.jpg | 인스티즈

기초는 안되어있고 계속 선행학습만 하니까 수학 11점이후 구멍나있는 기초부터 하나씩 매우니까 며칠만에 56점으로 점수 상승옆에서 체계적으로 가르쳐주니까 성적 바로 올라가네너무 신기하다...

추천  67

👏
7개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
왜 이 개념이 필요한지
뭐때문에 얘가 등장하게 된지를 알아야
이해가 잘돼요
무작정 외우면 나중가서는 개념이 안잡혀있어요

7개월 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
40점 초반에서 70점대 후반으로 성적 올려둔 제 과외순이 생각이 나네요... 정말 가르치면서 답답할 때도 많았고 아이도 열심히 하려고 하는데 잘 안돼서 같이 속상해할 때도 많았는데 그래도 공부의 재미를 조금은 알려준 것 같아서 나름의 보람이 느껴지더라고요.
7개월 전
생선님 최고ㅜㅜㅜ
7개월 전
뭐든지 기초을 튼튼하게 다지는게 중요하다고 생각해요 진짜 너무 느껴요 ㅠㅠ
7개월 전
생선님 최고ㅜ
7개월 전
👍
7개월 전
CHERRIESJUBILEE  🍒
최고…🥹
7개월 전
👍
7개월 전
티쳐스 재밌어요!!!
7개월 전
려욱  나체샤워
역시 생선님🐟ㅜㅠㅠㅠ
7개월 전
승제쌤 진짜 참생선님..
7개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이천...? 저 교복이면 공부 잘하는 학교 같은데 뭐지 요즘에 달라졌나?
7개월 전
19960717  전원우
최고의 생선님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
생선님짱.
7개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅜ 나도 눈물난다
7개월 전
생선님 우는 것까지 감동.. 진심으로 학생이 잘 되길 바라는 것 같아서ㅠㅠㅠ
7개월 전
고1때 사칙연산 말고 못했는데 과외선생님이 중1 수학부터 알려줬었음.. 하루죙일 수학 공부만 했는데 학교 선생님도 뭐라고 못했었음 중학교 수학 보고 있어서.. 친구들도 도와주고
7개월 전
훌륭한 사람들 덕분에 수학b형 2등급 맞았었음
7개월 전
남고여서 선생님친구들 전부 나한테 쌍욕박으면서 개념 주입시켰음
7개월 전
기술가정 선생님도 자기 이과라면서 가끔씩 야 뭐하냐? 모르는거 물어봐 이러고..
7개월 전
ㅜㅜ선생님 친구들 다 좋은 사림들이네요
7개월 전
기초부터 다지려는 의지가 보였어서 주변 사람들이 더 마음 썼나봐요ㅠㅠ 너무 대단해요
7개월 전
인복 대단하시네
7개월 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
도와주신 분들도 대단하지만 얼룩말줄무늬님도 대단하세요. 멋있으십니다!
7개월 전
주변 분들도 너무 대단하시구 결국 해낸 님도 대단해요!!! 다들 너무 따숩다...
7개월 전
Abcdef  늘 이자리에
열심히 하시는 모습에 주변분들이 더 도와주신게 아닐까요 멋지세요
7개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
오 진짜 대단하세요
7개월 전

저도 저랬어요 근데 점수 폭이 더 컸음 20점대에서 80점대로... 가장 큰 변화는 문제집 2권~3권 다 푼 거,,, 쎈수학 포함해서
개념을 알아도 문제를 안 풀어서 접목시키는 법을 몰랐었고 문제집 한 권도 제대로 안 풀고 그랬어요 근데 새로 등록한 학원 선생님이 개무서워서 ㅠ 강제로 공부하니까 올라서 학원 현수막에 붙었었다는,,,

7개월 전
저두 중딩때 9점 맞았는데 어머니가 시험 2주전부터 각잡고 가르쳐주셔서 60점 맞았던 추억있어요ㅠㅠ 기본기가 중요합니다 어머니 사랑해여
7개월 전
저 프로그램 너무 재미있어요…… 제가 학생이었음 나가고 싶었을 것 같아용
7개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
정말 좋은 프로인듯
7개월 전
저도 영어 50-60맞다가 기본기부터 다시해서
70-90올린 쌤이 있었어용

7개월 전
진짜 뿌듯하겠다….
7개월 전
생선님....ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
역시 생선님 ㅠㅜㅠ
7개월 전
😢
7개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
저두 수학과외쌤이 중3-고1 기초부터 다시 만들어주셔서 수능 점수가 크게 오르진 못했지만 그래도 문제를 보고 멍때리는게 아니라 어떻게 풀어야할지 사고할 수 있게됐어요.. 기초 정말 중요합니다 쌤한테 넘 감사해요
7개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
생선님은 혁명이심
7개월 전
전 비록 수학은 싫어하지만 그래도 절 끌고 가주신 승제F 존경하고 사랑합니다
7개월 전
아 뭐야 생선님 우니까 감동ㅠ
7개월 전
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
왜 생선님이에여..??
7개월 전
선생님이란 스승을 말하는 건데 본인은 선생님이 아닌 강사라며 스스로 정체정을 정의하시고 선생님이란 호칭대신 생선님이라고 별명처럼 부르라고 하신걸로 압니다
7개월 전
생선님 최고…
7개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
저는 어렸을 때부터 수학과 안 맞는 수준을 넘어서 수학이 무섭고 공포스럽게 느껴졌었고 현역때 7등급? 나올 정도로 걍 한줄로 밀고 자던 수포자였거든요.. 재수때도 원래 수학 안 보는 학교로 가려다가 수능 6개월 전에 기초 다지는 50일 강의? 랑 개때잡을 듣고서(담금질은 포기.. ㅠㅠ) 수능때 2등급 찍었었어요...
개인적으로 생각하는 정승제쌤의 대단한 부분은 수포자들이 어느 포인트에서 막히거나 막막해하는지를 소름돋을 정도로 잘 꿰뚫고 계신 것 같다는 점? 인 것 같아요 강의 들으면서 계속 그 5단계복습이었나 그걸 착실하게 하다 보면 기초부터 탄탄하게 쌓여 가는 느낌이 확실히 들었구... 뭔가 이 개념에 다시는 구멍이 뚫릴 일이 없을 거라는 자신감? 이 들기도 했었구요
근데 이것도 벌써 몇년전이네요 ㅠ 생선님 여전히 유튜브나 티비같은곳에서 만나면 반가워요 쌤 덕분에 재수때 항상 1뜨던 국어에서 겁나 미끄러졌는데도 수학이 2가 떠줘서 지망하던 곳 안전하게 합격했습니당ㅜㅠ 언젠가 뵙게되면 꼭 감사인사 드리고 싶어요 백반집? 도 너무 가보고싶음

7개월 전
1학기 기말에 수학 40점대 받다가 방학동안 동네 작은학원에서 기본기 다지기랑 문풀 반복하고 2학기에 97점 시험지 받아오자 울컥하시며 안아주시던 학원선생님 떠오르네요..ㅠ
7개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
꺄악
7개월 전
저도 승제쌤 아니었음 대학 못왔을겁니다..
7개월 전
수학 고통스럽지만 한 번 문제 어려운 거 오래
걸려 풀면 그 짜릿함이 있죠 ㅋㅋ

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
생선님이 모에요,,?
7개월 전
정승제쌤왈 본인은 선생이 아니라 강사다 그러니 나를 생선이라 불러라 라고 해서 생선님이에요 정승제F
7개월 전
정승제 선생님이 실제로 교단에 계신 선생님들이 학생 위하시는거 보고 자기는 선생이라고 할 수 없다 그냥 강사다 라고 생각해서 생선이라고 부르라 하셨어요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
작은 것 하나하나의 부제를 알기에 원리로 알려주고, 그 원리에 따라서 이해하는 아이의 초롱초롱한 눈빛을 보면 벅차올라요. 조금씩 변하는 모습에 보람을 느낀답니다. 과목은 다르지만, 승제T의 눈물 너무 이해가 가네요
7개월 전
박수
7개월 전
저도 영어 과외까지 했는데 기초가 안되니까 성적도 안오르고 영포자로 살다가 영어기초 잡고 구문배우기 시작하니까 영어 문법이나 독해 문제같은거 웬만하면 다 풀어요 진짜 선행보다 중요한건 기초
7개월 전
저도 영포자 탈출하고 싶은데 기초랑 구문 어떤 식으로 공부하셨어요?
7개월 전
기초는 아예 기숙학원에서 1형식부터 배워서 딱히 추천해줄 인강선생님이 없어요 죄송합니다 ㅠ 비싼 강의 부담스러우시면 ebs에서 찾아보시는거 추천이요
구문은 ebs 주혜연 쌤 구문 들으세요(다 걸고 바이럴 아님) 비싼 강의 필요없고 문법 기초 다지고>구문 강의 들으시면 훨씬 수월할겁니다 (유명한 천일문은 독학으로 하기에는 너무 어려웠어요 ㅠ)
저는 끊어읽기 문장이 길어지면 주어 동사 찾기가 너무 힘들었는데 강의 듣고 많이 좋아졌어요. (중요한건 문법 기초 다지고 구문강의 들어가세요 저는 주어 목적어 부사 자체도 모르는 상태였어서 유튜브에 끊어읽기 핵심 알려준다 이런거 봐도 전치사는 머고 부사는 뭔데 해서 이해가 잘안갔어요)
그리고 독해에서 제일 중요한건 단어 단어 무조건 양치기 하세요 독해는 그냥 단어만 많이 알아도 반은 갑니다. 단어 익히고+끊어읽기 까지 하시면 영어 강사님들이 알려주는 독해스킬 따라하시면 됩니다
영어는 절대 단기간에 확 안올라요 ㅠㅠ 하지만 계속 하다보면 느는게 공부니까 화이팅이하세욥

7개월 전
말씀하신 대로 꾸준히 해볼게요!!!!!! 정성스럽게 알려주셔서 정말 감사해요!!!!!
7개월 전
저 학생 넘 간절해보였고 엄청 열심히 하기두 해서 빛을 본 듯요...
프로에서 도와주길 넘 잘한 학생이라고 생각 들었어요

7개월 전
👍
7개월 전
와 역시 생선님
7개월 전
이청아  언니 사랑해
생선님 🥹
7개월 전
👍🏻
7개월 전
매콤주먹  Faker
생선님ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
정승제 쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
커리큘럼 잘따라간 학생도 너무 대단하네요

7개월 전
스땀마까스띠 뽀뽀뽀
생선님 아니었으면 저도 지금 무슨일 하고 살았을지 모름ㅠㅠ

7개월 전
구웃
7개월 전
저도
고등학생때 수학 10점대였는데
이비에스 완전 생 기초 수학 듣고
어려운거보다는 기초와 기본. 이런거만 익히다 보니까 다음학기 수학 성적이 60후반이었습니다! 1등급 2등급은 아니었지만
스스로 너무 기뻤던 기억이 있네요

7개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
수학은 정말 재밌게 배우면 어느정도는 하는것 같아요 저도 중학교때 60점대였는데 과외쌤 잘만나고 90점대로 올렸어요
7개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저도 저 편 보면서 울었던게
저 학생이 진짜 간절했어요... 학교도 제일 먼저 와서 공부하고 진짜 누구보다 열심히 하는데 성적이 안나와서 자기도 엄청 답답해하고
그랬던 것 같아요. 승제쌤 커리큘럼 진짜 열심히 따라하고 노력도 정말 많이해서
승제쌤이 솔루션 마지막에 어머니 걱정하시 마시라고 방송 끝나도 개인적으로 대입까지 본인이 책임지겠다고 약속까지 하셨어요... 🥹
티쳐스 편 중에 제일 감동이었던 화였어요ㅜㅜ...

5개월 전
완벽한 개념과 피나는 노력만이 만점을 만듭니다,, 👍
5개월 전
🥹
5개월 전
우리 오빠도 고딩때 수학 점수 밑바닥만 치다가 이 악물고 중1부터 공부했더니 고3 모의고사땐 1등급 나왔었어요 그 당시 지역 1등이었는데 참 대단함,,,
5개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
역시 생선님👍
5개월 전
저다음부터가 성적 올리는게 어렵긴한데..50점까지는 걍 기본,개념만 알면됨
5개월 전