공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 106455l 15

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 엄지검지로 뭐 집어본적 없나??ㅋㅋㅋㅋ 이해가안가네 이쯤되면
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
진심인가요…???
5개월 전
아니 처음부터 다 에바였다고 진짜
5개월 전
진심으로 저거에 버튼눌리는거 자체가 걍 웃김… 이렇게나 컴플렉스로 생각하는지 몰랐음…
5개월 전
눈찢종족에 버튼눌리면 눈찢어진 사람인거겠죠...?
그냥 혐오가 불편해서 불편해하는 사람도 많습니다. 어느 혐오에 해당되어야만 그것을 불편해한다라는 사고방식이 오히려 그 사람이 정신적으로 메마른 사람인지를 나타내는 표식이죠

5개월 전
그래서 저 그림이
한국남자가 작다고 표시하는 혐오표현 이라구요?

5개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
22 그니까 저 책을 집으려는 손짓도 그렇게 보인다구요? 그럼 한국에서는 뭐 집으려는 제스쳐 못해요????
5개월 전
님 3cm세요?
5개월 전

5개월 전
꼭 밖에서도 티내주셈
5개월 전
네 계속 부당한 사회에 맞서 싸우면서 자신만의 신의를 잊지말고 당당히 목소리 계속 내주세요
3개월 전
ㄹㅇ요... 저거에 별 관심도없으면 신경도 안 쓰이는데
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
창조논란이 여태까지🥲 자격지심의 파워
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저거에 발작하는 거 진심 찔려하는 거 같아서 웃김
5개월 전
그저 한심..
5개월 전
지말고 겜하지마 아오 개피곤해 진짴ㅋㅋ
5개월 전
넥슨이 큰일한 게 아니라…….. 그쪽들이…. 네..
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
일베가 애국보수라 하고다녀서 보수가 욕먹는거랑 비슷하죠
5개월 전
5개월 전
님이 본적이 없다고 없는게 아니죠 민주당 좀만 비판해도 ㅍㅋ니 ㅇㅂ니 난리나는데요
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글에게
저도 친구들한텐 너 페미니 이런소리안해요
저는 그 원인에 대해 말하고있는거에요

5개월 전
22 페미가 뭔지는 알고 저러나..
5개월 전
메갈이 페미라고 떠들고다녀서 거의 그런이미지화가됐죠 경상도토박이 증명못하면 사투리만써도 일베충취급당하는거랑 마찬가지로요
5개월 전
22이거죠 메갈들이 페미라고 엄청 설치고 다니는데 초반에 그걸 컷트 안하고 묵인했잖아요 그러니 일반 사람들은 메갈=페미 등치시키는거라고 봐요
경상도 사람은 카톡에서도 너 밥먹었노? 아무렇지 않게 쓰는데 커뮤에 노? 쓰면 너일베? 하는거랑 비슷한거에요 저만해도 과동기가 카톡으로 노? 하길래 일베하는줄 알았어요

5개월 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
어느 경상도 사람이 밥먹었노? 라고 하나요^^...?
5개월 전
밥 먹었노? 는 일베 말투 맞습니다 ㅎㅎㅎ 경상도 사투리는 밥 먹었나? 예요 ^^
5개월 전
지나가던 경상도인 어리둥절.
5개월 전
병이다 병이야
5개월 전
미락수  미락구락수♡
쟤는 손가락이 두개밖에 없나ㅋㅋ 볼때마다 급발작일으키네
5개월 전
저거에 버튼 눌리는거면 ㄹㅇ 클리 사이즈인데 여자가 기분나빠해야하는거 아닌가요??
5개월 전
뭔 ㅋㅋ 페미가 독을 풀어요?? 인셀남들 발작 무시하면 되는데
5개월 전
저정도면 진짜 병이다...
5개월 전
책 어케 꺼내나요 그러면ㅋㅋ
5개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
지들이 음침하게 일베 손표시 하고 일베 마크 넣고 인증하면서 낄낄대니까 여자들도 그런줄 아는거임 걍 집단 정신병…
5개월 전
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
5개월 전
5개월 전
55 이게 맞는 것 같아요 그냥 그정도로밖에 세상을 못 살아가니까 반대편도 똑같이 그러겠지? 하는 거임 그런 비생산적인 짓을 왜해요 차라리 시위를 나가겠지
5개월 전
5개월 전
5개월 전
오징징어  🍤
88 위버스도 지들이 하는것처럼 이상한 커뮤인줄 알더라구요
5개월 전
99 ㄹㅇ정신병
5개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
5개월 전
5개월 전
1212 이제 손가락 함부로 집지도 못하겠네여 참나
5개월 전
1313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 손가락 없이 일상생활 어떻게 하는데요... 걍 엄지를 자르든가
5개월 전
14 하. .
3개월 전

애초에 음지에서도 작게 나타나던걸 이슈화 시킨건 본인들이고 그거때문에 해외에선 이제 한국남자들 보면 눈 안찢음 ㅋㅋㅋ 손으로 하더라 해외브이로그유튭에서 봄 충격먹었으나 좀통쾌했달까.. 여자 군대 안간다고 강간하려고 한건 ㄱㅊ고 손동작 하나에 난리치는거 보니 우스움..
5개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 철저하게 관리해서 사회적 문제나 안 일으키게 잘 구슬려야되는데.. 자꾸 자기들이 영향력 있는줄 알고 나대는게 참
5개월 전
이제 좀 지치네요 참
5개월 전
5개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
실제로 제약회사 다니는데요… 오히려 품질에 문제 생겼을때 업계에서 소문나짘ㅋㅋ 저런건 한번도 못들어봤네여^^
5개월 전
그냥 손가락을 자르면 될거같아요 평생 그러고 사세요~
5개월 전
혐오는 사라져야합니다 좋은 움직임이라 볼수있네요
5개월 전
님같은사람때문에 혐오가 늘어나는거에요 정상남자 정상여자들은 행복하게 사는거죠ㅋㅋ
5개월 전
윤성넨  뇸뇸
닉네임 무슨뜻이예요? 설마 피싸?개?
5개월 전
ㄹㅇ
5개월 전
?내 이름 이니셜인데요
5개월 전
이름이 네글자세요?ㅋㅋ 커뮤 좀 하는 사람들 알 사람 다 아는데 님 저번 닉 -p- 이거 아니었음? 게임때문에 갤을 보는 입장으로서 모를 수가 없는 말인데 왜 이름 이니셜이라고 박박 우기세요
5개월 전
P가뭔데요? 처음 들어보는걸로 혼자 발작하세요ㅋㅋㅋ 피의게임 여혐예능이었음?
그리고 이름 네글자사람들도 많은데요?

5개월 전
Pssa에게
님 저번 닉 -p- 였잖아요 그때 알아보는 사람 많으니까 피싸로 바꾼 거지ㅋㅋ 남초사이트에서 여자가 쓴 것 같은 글 보면 -p-, 피ㅆㄱ 하는게 특인데 다 뻔히 아는 걸 왜 모르는 척 함? 님만 모르는 척 하지 밑에만 봐도 여자들 다 알아보는데 별; 만국에서 '조금'이란 의미로 통용되는 제스쳐는 남혐이라더니 남초에서 여자 까는 용어 대놓고 닉에 써놓는 건 여혐이 아니라네 ㄹㅇ 기가 막히노

5개월 전
규르에게
-p- 가 누군데요? 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 나에요 황당해서 웃음만나오네ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
Pssa에게
와 그럼 피ㅆㄱ 닉 달고 다니는 남자가 둘이나 된다는 거네 ㄹㅇ 그게 더 충격임 여초에 부비면서 본성을 못 숨기는 남자가 한명도 아니고 둘ㅋㅋ

5개월 전
규르에게
P가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아듣게 설명좀해요 무슨 말임

5개월 전
아 그 인터넷 끄면 사라지는 그 혐오요?
그마저나 인터넷 다수 사례가
그냥 피해망상이었던 그거?

5개월 전
지난번에 미처 못 여쭤봤는데 닉네임이 이름 이니셜이시면 성함이 네글자이신 건가요?
5개월 전
여자는 혐오하면서 꼴에 여자 관심은 받아야겠다 싶어 인티 돈주고 가입해서 어그로끄는게 ㄹㅇ 코미디.
가지지 못할 바에 죽이겠다는 도태된 수컷동물의 본능인건가?ㅋ

5개월 전
닉네임에서 여성 혐오 단어인 ‘p싸,개’가 연상되네요.
5개월 전
ㄹㅇ님도 은밀히 혐오사상드러내고있네요? ㅇ우리가 그렇게느낀다는데요??
5개월 전
그러게요 그렇게 보이네요 자기 이름 이니셜이라고 둘러대는 건 자기 주장이지 여자들 눈엔 그렇게 보인다는데 왜 발뺌하는지
여혐 맞는듯 ㅇㅇ

5개월 전
ㅋㅋㅋ 으
5개월 전
여초에서 부비지 말고 좀 가세요 ㅋㅋㅋ
5개월 전

김희성  비원에이포오마이걸
아휴...........
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
앞으로 모든 손은 도라에몽으로 대체하는게..
피곤해요

5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
GIF
(내용 없음)

5개월 전
우리나라에 이렇게 지능낮은 인간들이 많다니 너무 슬프네...
5개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
저 집게손가락이 대체 뭐라고 저렇게들 발작을 하는거지 저럴수록 지들 꼴만 우스워 진다는걸 모르는 건가
5개월 전
지겨워
5개월 전
아기누룽지  아기감자탕
ㅋㅋ
5개월 전
언제까지 징징대는거 들어줄래
5개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
책을 저렇게 잡지 아니면 어떡하라는 거죠..
5개월 전
으 진짜 들같음
5개월 전
이 참에 다 집게손가락으로 그려서 저런 사람들 쓸 거 하나도 없어지게 만들고 싶음ㅋㅋㅋ약도 먹지마 게임도 하지마 밥도 지말고 숨도 쉬지말든가ㅋㅋㅋ방구석에 쳐박혀 있음 되겠네 원래 그랬던거 처럼
5개월 전
걍 잘라라
5개월 전
손 자르셈
5개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
검지나 엄지 잘라라 그냥
5개월 전
성별끼리의 혐오가 갈수록 심해지고만 있는게 참 안타깝네요..
5개월 전
🤮
5개월 전
언제공감해줌 구라치네
5개월 전
진짜토나온다
5개월 전
그렇게 거르고 거르다가 자멸해..
5개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
본인들도 집게 손가락 쓸 텐데… 대한민국 오천만 국민 페미되것네요
5개월 전
아니 뭔... 안어울리는 동작도 아니고 책가지고오려면 집게손 모양 자연스레 나오는데 저런거까지 시비거는건 왜그런거임
5개월 전
오오토리 에무  원더호~이!
적당히 해라
5개월 전
엥 그럼 더러운거 집을때도 두손으로 꼭붙잡고 드나? 평생 엄지검지 안써본것처럼 말하네 저 정도로 버튼 눌리는 사람들은 이마에 써붙이고 다녔으면 개 피곤하게 사니까 좀 피해다니게
5개월 전
아 진짜 적당히 하쇼. 저런거 다 하나하나 문제삼는 사람 걍 엄지를 자르던가 검지를 자르던가 네 손가락으로 살아가세요. 그럼 인생이 덜 불편해지겠네요. 진짜 일생가임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아니 그러면 지들은 과자 먹을 때 엄지검지 안쓰나
5개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
진짜 빼도박도 못하는 혐오표현으로 보이면 뭐라고 못하지 뭔 책 꺼낼때 보자기 내면서 뺍니까 안경집을때 손바닥으로 살포시 집어야해요?? 불편해서 연필은 어떻게 쥐고 써요??
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
이러다가 엄지손가락 다 자르고 살아야겠네요...
5개월 전
아니 저렇게 물건 잡아본 적 없냐고요 저게 팩트라 버튼이 눌리는 건지 왜 저렇게 발작하는지 답답해죽겠네
5개월 전
징징 앵앵
5개월 전
잘라
5개월 전
걍 외국 나가 살아야지 어휴...
5개월 전
제약업계들 눈치보지말길
5개월 전
약 안사고 버티면 누가 손핸데ㅋㅋ 불매해봐 에베베
5개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
진심으로 자칭 정상남들이 스스로 자정 안하면 한국남 이미지는 저걸로 발악하고 기업이나 정부가 들어줄 정도로 작은 사람들 밖에 없다는 게 되겠죠 어이없는게 그 무수한 여혐 광고들은 뭐였는지 싶고 서울시에서 임산부 여자한테 ㅇㄹ해줘라나 일베 용어 쓴 거는 사과하나 없었으면서 저런 말도 안 되는거에는 사과하고 수정하는게 이게 다같이 작아서 다같이 돌아버렸다 아닌 이상 말이 안 돼서 믿기지가 않는데 이게 내가 사는 세상이라고…
5개월 전
5개월 전
평소에 인간 관찰을 안하니까 저러는 거
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
이거 페미 사진작가가 차은우한테 시킨거 아닌가요?
연예계도 한국여자한테 먹혔네요
한국남자분들 빨리 연예계에 항의 합시다!

5개월 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 정말 진심으로 저 손가락에 모두가 의미를 담고 조롱의도를 숨겨서 심볼 넣듯이 쓴다고 믿고 화내는 거예요?? 진심으로???? 걍 뭐라도 어거지 논란 지펴서 화풀이 대상 삼고 싶은 게 아니고?
5개월 전
여자들은 선택적 공감이라도 해주지 니네는??ㅋㅋㅋ 허구언날 문제터지면 여혐하고 메갈=페미라서 페미 죽여야한다고 그러지? 밖에좀 나가서 사람들이랑 만나기라도해라 방구석에서 커뮤만하고 앉아있는데 발전이 있겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ 집게 손가락에 발작이나하고
5개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
페미 좀 그만 싸세요 저도 몇년전에 인티에 꼴ㆍ페미 싫다고 댓단 인포댓 있는데 지금 덕분에 꼴ㆍ페미 되게생김ㅇㅇ
5개월 전
5개월 전
일이 크게 터져서 꺼투리 안 잡힐라고 그런거 같은데 걍...
5개월 전
같다ㅜ
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
그저 페미 제조기들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한국여자 좀 그만 괴롭히세요

이제 한국여자들 대부분이 한국남자 크기에 관심도 없고 알고싶어 하지도않는데....
(출산율 연애율만 봐도 알 수 있잖아요)

5개월 전
이런 정신병적인 생각을 언제까지 하고있을 건가요?
5개월 전
제발 한국여자 좀 살려주세요!!
5개월 전
유난이라 생각했는데 이거 보니까 문제 맞는 거 같음...
5개월 전
삼성도 페미가 점령했네요 ㄷㄷ
5개월 전
에휴 그렇게 조롱당하고도 또...
5개월 전
랑 나치 문양에 같이 쓰이는 손동작이면 문제가 될만하지 않나요...?
아님 나치문양이 문제가 없다는 뜻인지

5개월 전
아니 본문 상황이 나치 문양이랑 같이 쓰이는 상황인건가요? 나치 문양이랑 같이 쓰인 상황에서만 문제인거지, 본문 그림은 문제 될게 없는데요...집게 손가락 해서 집는 그림을 페미의 출현 전까진 단 한번도 본 적이 없으세요? 일베 말투처럼 딱 그들만, 그 의미로만 쓰이면 모르겠는데 저건 물건을 집을때는 흔히 나오는 그림이잖아요
5개월 전
가방을 저렇게도 잡나요
5개월 전
곽철에게
뒤에 손가락들 안보이세요...? 그리고 본문 그림 얘기하는데 딴 상황 가져와서 '모든 집게 손가락이 문제다' 라고 주장하는게 맞다고 생각하시는지

5개월 전
조잘조잘씌에게
모든 집게 손가락이 문제라고는 생각 안합니다
저 사이트 손가락 문양 대입했을 때 일치하는 경우는 문제라 생각해여

아무것나 잡고 난리치는 사람은 그 사람이 문제죠!

다시 한 번
모든 손가락이 문제는 아닙니다!
하지만 저 손가락이랑 겹쳤을 때 정확하게 포개지면 문제라 생각합니다!

5개월 전
곽철에게
애초에 본문 그림은 책을 집는 상황이라 그 의미라고 하기엔 무리가 있는데 님은 첫댓에서 다른 상황의 사진을 들고와선 '유난이라고 생각했는데 이걸 보니까 맞는거 같다'고 말했잖아요. 이러니 모든 집게 손가락이 문제라고 말하는걸로 보일수 밖에요 ㅋㅋㅋ 더군다나 저 모양은 예전부터 그림책에서 아예 안 보였던 것도 아닌데 정확히 포개지면 문제가 있다! 하는것도 웃기네여 차라리 님이 들고온 '첫번째 사진같은 상황에선 문제가 있다' 정도면 말이 되지만요

5개월 전
조잘조잘씌에게
동의합니다

5개월 전
정신병 아니면 저렇게 우겨서 자칭 페미들 짓밟고 싶은 움직임 인듯...한국 걍 망함
5개월 전
찐따력 어떡하냐 진짜
5개월 전
나 두빈  Ampers&one
근데 걍 '페미'를 욕으로 쓴다는 게 무식한 거 입증하는 거 같아서 웃김 책 좀 읽으세요
5개월 전
하여간 돈 안 드는 거엔 하루 종일 시간 쓰지 ㅋㅋ 한심
5개월 전
사회부적응자가 저리 많은 회사에 있다니..
저 회사들 이미지 어떡하죠ㅠㅠ

5개월 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
창조 논란 억까 마녀사냥
5개월 전
와 진짜 미치겠다
5개월 전
페미제조기 열일하네~~
5개월 전
아니 진짜로 저렇게 작아요?? 저걸로 타격입을만큼?? 와우...
5개월 전
진심으로 믿나봐.. 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
아 걍 다 싫다 일베고 메갈이고 콘크리트에 파묻혔으면
5개월 전
와 이러다 게가 페미니즘의 심볼이 되겠네요🦀
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
엇ㅋㅋ
5개월 전
저것들은 집단에서 세뇌를 받나요? 피해의식이 어디까지 갈수있는지 보는 것 같네요.
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
진짜 집단 정신병이다..ㅋㅋㅋ 기업,정부가 저 억지 절대 들어주지 말고 키보드 워리어로 억지 논란 만들게 아니라 밖에 나와서 단체 시위 하게 해보세요 얼굴 좀 보자
5개월 전
진짜 단체로 정신병 걸린거 같아요
5개월 전
니들은 평생 엄지와 검지로 물건 집지마라 콱
5개월 전
Yuna Kim.  연느
정신병인게 분명
5개월 전
정신병이네
5개월 전
해외에서는 지금 손가락만 보면 화내고 다니는 한국인들이 단체로 너무 이상하다 피해망상 정신병이라며 조롱중입니다 기업들은 말도 안되는 논란은 그냥 무대응 하세요
5개월 전
저런 망상 헛소리만 지껄이는 애들을 위한 약은 없나요 제약업계에서 그런건 개발 안하나?
5개월 전
저런거에 하나하나 받아주니 저 모양 저꼴이지.. 도 못하는 한국 기업들
5개월 전
  하...
넥슨이 좋은 선례 만들어줬네 멋지다야~~
5개월 전
대한민국이 페미가 가득한 나라인지 나는 몰랐네^^
진짜로 가득하기라도 했으면 저런 소리 하고 다니는 인간들 싹 다 싸불 당하고 걸러졌을 텐데 아쉽네^^

5개월 전
정신병 맞다
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
종근당 직원이 일동제약을 억까하네?종근당은 알고 있나?ㅋㅋ
5개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
사이비같다... 세뇌당해서 자꾸 자기들 눈에만 보이는 뭔가를 주장하고 다니는 것 같음
5개월 전
그냥 지들 안 만나주는 여자 욕하고 싶은데
껀덕지하나 문거네요.
아마 지들도 알 거예요 멍소리인 거 ㅋㅋ

5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
헉 ㄷㄷ 온세상이 페미
5개월 전
애잔하다…..
5개월 전
근데 저거에 저렇게 발작버튼 눌려서 거품무는거면 진짜 ...더보기
5개월 전
피해망상
5개월 전
이 분야 최고 페미
5개월 전
저게 이상하다는 애들 손자락 자르면 ㅇㅈ해줌
5개월 전
그렇게 싫으면서 본인 엄지 검지는 어떻게 매달고 다닐까..치킨은 어떻게 먹을까..스마트폰 타자는 어떻게 칠까..물건은 어떻게 잡을까..
5개월 전
그냥 성별갈등에 분탕치려는 찌질이들이 멍소리하는 줄 알았는데 찐으로 믿는다는거에 할 말을 잃음...ㅋㅋ
5개월 전
진짜 정신병 아닌가 멀쩡히 회사 다니는 사람들이 왜저러지
5개월 전
이왕 이렇게된거 계속 저런식으로 검열해서 같은 성별끼리도 개싸움나고 도태된거 증명해주길
5개월 전
진짜요 ㅠㅋㅋㅋㅋ저럴수록 더 무시당할 것 같은...
5개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
222 셀프 도태 증명 응원합니다
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
33 ㄹㅇ 사회에서도 거르게해주세요 제발제발
5개월 전
억지도 정도껏 부려야지
5개월 전
이건 좀 억지네
5개월 전
페미때문이 아니라 본인이 호들갑 떤거라고 생각안하나 저 손가락모양은 백년전부터도 썼을것갇은데 노답
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
책을 그럼 손바닥으로 잡나요.....? 아님 뭐 넷째랑 새끼 손가락으로 잡아?? 뭔
5개월 전
대체 왜 외국인들마저 조롱하고 비웃는지 본인들만 모르죠..ㅠㅠㅠ 또 수출돼서 얼마나 국격 하락시킬려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저웃김요 이젠
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
,,,안피곤한가
5개월 전
다들 너무.. 예민하신 것 같아요
5개월 전
그냥 지구 불매해 지구떠나 니들끼리 살아
5개월 전
나중에는 여초가 한국말 쓴다고 한국어도 불매하겠어
5개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
대체 저렇게 손가락 하는게 뭐라고,, 웬만한 사람들은 저 손 보고도 아무생각이 들지 않을텐데,,
5개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
이런거 왈가왈부할 시간에 정치나 경제에 관심 쓰는게 본인 인생에도 나라에도 좋을텐데 참..
5개월 전
얼마나 감정이입을 했길래..
5개월 전
지들은 어떻게 빼는지 영상 좀 찍어서 올리라고 하고 싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 망상증 있는 사람들 같아요
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
5개월 전
억지도 정도껏
5개월 전
아이돌들이 끌어올린 한국인 이미지 인셀들이 다 깎아먹는중
5개월 전
BTS 이미지도 한국남성들이 까먹는 중
한국 아이돌도 피해보는 중ㅠㅠ

5개월 전
선 아현  Take Your Star!
진심이라고 믿는건지..
사실 정작 무시하면 아무 일 없을 것이지만 한번이라도 들어주면 앞으로 그 회사에는 모든 일러스트 등 이미지 검열 할거 명백한 와중 고칠지 말지는 기업 본인 선택이죠 뭐

5개월 전
심지어 남자 작가인데 같은 성별이 자기 본인의 성기를 비하한다는 게 논리적으로 말이 되나..? 일베 손동작 처럼 작위적인 손동작도 아니고 누구나 하루에 무의식적으로 수차례 할 손동작을 가지고 어색하다, 이상하다 몰아가는 게 너무 비상식적인 것 같습니다
5개월 전
진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 맞는듯
5개월 전
쟤네 국가차원에서라도 빨리 치료시키고 나중에 미쳐서 칼부림이나 못하게 해야할듯
5개월 전
피곤하게 산다 진짜 그냥 법으루 대한민국에선 엄지를 그리지말라고 제정해라
5개월 전
쟤네가 진짜 찐 그자체인건 남자가 그렸다고하면 걍 곱게 오해했구나하고 사과나하지 그러지않고 똥고집부리는걸 되게 이성적인 판단이라고 생각함 니들처럼 같은 성별이라고 다 실드치지않는단다 ㅋㅋ 이러고있음 걍 민망하니까 아득바득 억지부리는거 모두가 다 아는데 지들만 모름
5개월 전
추해요~
5개월 전
손가락에 진심으로 휘둘리는 남자들은 중세 마녀사냥을 미개하다 욕하면 안됨 ㅋㅋ
5개월 전
20년뒤에 두고두고 놀림받을 시츄에이션..
5개월 전
진짜 왜저러냐...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 정신적으로 문제있는 것 같음... 저사람들 집게손가락 쓰면 다 잘라버리고싶네^^
5개월 전
세상이 미쳐 돌아간다
5개월 전
저는후회공입니다  도영아 사랑한다
별..
5개월 전
도대체 저들은 뭘 집을때 뭐 어떻게 집는거지................
5개월 전
정신병자 사회에 이렇게 풀어놔도 되나요 다 잡아 가두고 평생 내보내면 안 될 것 같은데
5개월 전
넥슨이 오냐오냐 해주니까 날뛰는구나 ㅇㅔ휴
5개월 전
페미가 사회에 독을 풀었다가 아니라 니들이 푼거지ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋ; 진짜 정신병이다 이건..
5개월 전
진짜 정신병있나
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
진짜 오냐오냐 해주니까 있는대로 정신병 다 드러내네
5개월 전
정병 안지겹나
5개월 전
그럼 책을 어떻게 꺼내죠? 손바닥으로 꺼내나요? 무언가를 집을때 자연스럽게 나타나는 제스쳐인데요... 해외에서는 이미 정신병자 같다고 소문나고 있습니다~ 그렇게나 k컬쳐 케이팝 한류 외치면 뭐하나요? 이미 해외에서는 이 사건을 굉장히 우습게 보며 조롱거리로 일삼고 있는데요 ㅋㅋㅋ 이걸 하나하나 대응해주는 기업들도 앞으로는 무대응 해주세요. 대한민국 국격이 한순간에 살살 잘녹고있네요~
5개월 전
왜저래
5개월 전
거기가 작으면 확장 수술을 하고/
돈이 없으면 능력을 키우던가 열심히 일을 해서 돈을 벌고/
살이 쪘으면 다이어트를 하고/
못생겼으면 성형을 해라/

이런 노력들도 안하면서..손가락 모양만 검열하면 여친이 생기고 결혼 할 수 있을꺼라고 생각해??

5개월 전
이미 외국에 집게손가락 밈으로 한국남자들 웃음거리로 전락됐어요… 에휴 왜 본인들 이미지 나서서 망치는지 모르겠다..
5개월 전
😨
5개월 전
병이다 병
5개월 전
진짜 정신병이다 이제는 저런거보면 정말 저만한가? 이생각밖에 안들음; 자아가 비대한건가 남의 사이즈 그것도 저만하다면 진짜 1도 관심없는데 그런걸 왜 굳이 공식그림에다 박아넣을거라고 생각하는건지? 미개한것들끼리 아주 난리임 단체로 정신이 나간게 확실한..
5개월 전
유설  열린 창가에 홀로
정병 천지다.. 피해망상 너무 심함
5개월 전
그냥 계속 저러다가 본인들 하는 짓들이 유명해져서 제대로 쪽당하면 좋겠네
5개월 전
이미 해외에서 유명하더라구요 ㅎㅎ.. 이미 저 손가락으로 놀리는거 외국인들이 하고 있어요
5개월 전
저 웹툰 그린거 남자라고 하니까 그제서야 진심이냐,이해 안된단 댓 달렸네ㅋㅋ
5개월 전
왜저래
5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
인간을 불매해라 걍
5개월 전
첫번째 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 생존 문제랑 지 기분 나쁜거랑 비교하고 앉았네 그리고 지들도 공감 못해서 저 발언한 연예인 악플테러하지 않음? ㅋㅋ 웬 공감 타령
5개월 전
열등감이 이렇게나 무서운겁니다...
5개월 전
또… 또
5개월 전
저러고살면안피공하나 ㅋㅋ
5개월 전
저렇게까지 과몰입하고 싶나 인생이 재미없나보네
5개월 전
이쯤되면 진짜 정신병인것 같은데. 진심으로 저렇게 생각하는건가
5개월 전
5개월 전
손에 힘빼고 팔을 뻗어보세요
저 그림이랑 비슷한 느낌 나와요

5개월 전
유튜브도 꼭 불매하세요
5개월 전
뭐래 반페미들은 정신병이란걸 다시 한번 깨닫게 해주네
5개월 전
이미 뇌속에서 북치고 장구치고 결론내렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박하면 페미고 남자면 남페미임 쟤네는 답이 없음
5개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ노답
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘 살리지 말고 이런거 찾아서 보여주지 이 정도면 현실이 개그인데 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 신경쓰이면 본인 손가락들도 자르지 왜. 물건떨어지면 어떻게 집나 몰라
5개월 전
어린애들 그림 찾기 하고 재미있어 하는 거 같아요

논리도 없고 하지 말라고 하면 빼애액 우는 게 딱 영유아기 때에 멈춘 거 같은데

5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨요 짤줍합니다...
5개월 전
이런건 어디서 찾아와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ZB1
왜 저래
5개월 전
이것도 페미임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 뭔 논리여 저게
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전세계적으로 고로시 당할 때까지 짖어라
5개월 전
하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예.... 열심히 하십쇼....
5개월 전
걍 본인들 엄지 검지 자르든가
5개월 전
본인이 대단한 사람이 된 것 같겠죠 도태되고 있는지도 모르고
5개월 전
참 힘들게산다
5개월 전
솜몽냥  
그냥..저쪽 성별들끼리 살았음 좋겠다..
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
지금 당장 책상에 꽂혀있는 책 아무거나 뽑으려고 해봐요들... 자연스럽게 저런 손 모양 나옵니다...
5개월 전
정신병자들
5개월 전
진짜 개한심하다.. ㅋㅋㅋ.. 반페미 인증으로 엄지와 검지 자르면 인정합니다
5개월 전
그만혀 이것들아 재미들렸나
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
한국 남성들 그만 좀 하세요~
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저 방금 책 꺼내봤는데 저렇게 꺼내지던데요
5개월 전
일단 저 손모양이 페미라는 건 어디에서부터 나온 이야기에요? 무뜬금 손가락..
5개월 전
Jan  💙
미개하다 미개해...저런 손가락 그림 찾으면 몇만개는 나올텐데 다 저렇게 우길건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제에발 본인들끼리 도태되서 살아갔으면 좋겠다
5개월 전
어디까지 하나 보자
5개월 전
luvluv  최강펭수
자기 손가락도 짤라낼려나요? 검열해야죠
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
글도 그렇지만 첫번째 댓글부터 할말을 잃었음
5개월 전
그...혹시 다들 책을 한 번도 안 꺼내봤나요? 굳이 책이 아니더라도 저 정도 두께 물체는 다 저렇게 꺼낼텐데? 저자들은 뭐 새끼손가락으로 꺼내려나?
5개월 전
그렇게 할 일이 없나.... 진짜 피곤
5개월 전
안타깝네요. 마음에 병든듯...
그.. 이상한데 의미부여하는 본인들 빼고
나머지 정상적인 남자들과 여자들만 행복하게 잘 살듯요...

5개월 전
아오 제발
5개월 전
이런 일에 입 떼고 싶지 않은데
진짜 팩트는 정상적인 사람은 남녀 불문하고 이상하게 과몰입해서 몰아가지 않아요...
주변에 갓생 사는 분들께 여쭤보시길

5개월 전
저런애들 말들어주고 요구사항 다들어주고 눈치보니까 자기들이 정상인이고 정의로운 사람인줄 알잖아요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
해외에도 다 소문남 조회수 겁나높음
5개월 전
한국 여자들은 군대 안 간다고 성폭행 당할뻔하고 머리 짧다고 페미라고 폭행당하는데
인터넷 끄면 사라지는 남성혐오때문에 못 살겠다고 엄한 사람들한테까지 폐끼치는 일부(개많은) 인셀들 ^^

5개월 전
아 진짜 저 사람들 다 제발 오프라인에서도 저 소리 똑같이 하고 다녀주면 좋겠네요 상대 안하게
5개월 전
넥슨 ㄹㅇ 큰일 했다 이젠 손 뻗는 동작에서 각도때믄에 엄지 검지 손가락이 부각되어 보일 때도 이거 집게 손가락 아니냐? 큰일난듯 ㄷㄷ 이라고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 넥슨 장하다~~
5개월 전
쓸데없는 말 듣고 지들도 검수 8번이나 했으면서 애꿎은 하청업체한테 갑질해서 죄없는 피해자 직장 잃게 만들어주니 신나서 더 날뛰죠??? 갑질 게임 업계 넥슨 멋지다~
5개월 전
진짜 정신병이네요
5개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫ ◠
본인들 손도 꼭 자르시길
5개월 전
ㄹㅇ 정신병
5개월 전
가지가지
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 과자 감자튀김 어떻게 먹는지 좀 보고싶다
5개월 전
아 제발제발 다 불매해주셈ㅜㅜ옷,음식,약 등등 다양하게 집게손 써주세요🙏🏻🙏🏻어떻게 살지 궁금해요
특히 여름에 한전 집게손 제발요ㅠ지구온난화도 심한데 그 분들 전기 소비 줄여봅시다

5개월 전
가지가지해 정말,,,
5개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
아우 지겨워 적당히 좀 해라 집게 손가락 그거 겨우 하나 갖고 별 트집 다 잡네 참나
5개월 전
뭐 각자 알아서 생각할테니 싫어하시는 분들 현실에서도 큰소리 많이 내주세요
5개월 전
아니 책 꺼내는거 가지고도 저러면 우짬 정병들이네 진심 평생 단 한번도 집게 손가락으로 뭘 집어본적이 없나?
5개월 전
김몰라  가보자는 거야
생활 속에서도 집게가 불편하시다면 꼭!!! 육성으로 지적해주세욘~~ 걸러버리게
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
워토우  
진짜 집게만큼 작나봐...
5개월 전
나라가 망조네
5개월 전
작가가 남자여도 페미야 빼액~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능이 이만하노👌🤌
5개월 전
구글에 남페미 검색한듯
5개월 전
다 좋은데 왠 일베말투
5개월 전
감스트  김인직
레전드
5개월 전
책 빼낼때 일반적으로 저렇게 하지않음? 후덜덜 그럼 제약회사도 페미임??? 진짜 적당히좀해라...정병임
5개월 전
진짜 궁금한데 블라 분위기 정말로 저 상태인가요? 맞다면 한국뜰래요 우하하
5개월 전
병적으로 발작하네 아무 문제도 없는 걸로 창조 논란만들고 ㅋㅋ 지들은 집게 손가락을 아예 안 쓰나 어휴 유난을 떠니 앞으로 곳곳에서 더 많이 사용해서 정신 차리게 해야할 듯
5개월 전
이쯤되면 저게 혐오라고 주장하는 일부 남자분들은 엄지는 자르는게 좋겠어요~ 본인도 모르게 남페미가 되는 불명예스러운 일이 없게 ^^
5개월 전
22 받고 검지도 세트로
4개월 전
한것도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
집게 손가락이 뭐라고ㅋㅋㅋ
5개월 전
작가가 남자라니까 남자도 페미일 수 있다 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 자격지심;
4개월 전
야이 정신 병 자들아
4개월 전
크기에 관한 콤플렉스가 심한건지. . 안타깝네
3개월 전
햄버거먹을때 감튀 집게손가락으로 집어먹기만해봐라
3개월 전