공지가 닫혀있습니다 l 열기
우리사랑은불장난ll조회 55908l

이런 글은 어떠세요?

궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
뭐 안 좋은 일이 있었나 엄청 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
익잡에도 올라와있더니 여기에도 딴 곳으로 되어있네
5개월 전
댓글 겁나 맵네
5개월 전
지능이 돌고래 인거 아닌 이상 전주는 알아야지
5개월 전
아악 ㅜㅠ 여기도 맵다 매우ㅜ ㅠㅠㅠ
5개월 전
매워도 맞는 말인거 같아요
5개월 전
솔직히 무식맞지않나
5개월 전
너무 무식
5개월 전
욕먹어도 쌈
5개월 전
지방이니까 모를수있다?는 무슨 마인드지 독도 서울이랑 멀리 있으니까 모를수도 있지 이거랑 같은 수준
5개월 전
무식맞네 뭐
5개월 전
한국에서 교육받았는데 모르는거면 무식한거 맞아요.. 상식에 기준이 없다지만 적당히 몰라야죠
5개월 전
전주한옥마을은 한번쯤 들어봤을 것 같은데 이건 무식이 맞는 것 같네요
5개월 전
전주 모르는 건 진짜 심한데요…
5개월 전
찐석찐  집사
이 정도는 무식이 맞지 않나요?
초등 사회 시간이나 역사 시간에 배울거 같은데

5개월 전
아이건쉴드못치겠...
5개월 전
아예 모르는 것도 무식한데 비빔밥 브랜드라고 안 게 진짜 무식...
5개월 전
2 비빔빕 브랜드...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
무식이 도가 지나치네요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저런 무식이가...ㅋㅋ
5개월 전
한국 잘 모르는 외국 출신 아닌 이상...
5개월 전
수업시간에 지리 배우지 않나요...? 휴~
5개월 전
夜空  夜空の世界
전주가 뭔 브랜드야... 전주가 비빔밥도 유명하지만 한옥마을도 유명한데(한옥마을 간 적 없음)
서울공화국 납셨네 정말..

5개월 전
심각하네요
5개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
이런 무식논란은 인터넷보단 현실대입해야함 현실에서 말했을때 분위기가 싸해진다면 무식한거
5개월 전
저 정도면 지능문제는 둘째치고 가정교육도 문제임
애가 전주를 비빔밥 브랜드로 알 동안 부모들은 뭐함?

5개월 전
외국인이거나 바보거나
5개월 전
초등학교 저학년 이하여야만 이해할 수 있음
5개월 전
5개월 전
초딩때 지역별 유명한것들 배우잖아 뭐가 문제임 유학파라고할생각인가
5개월 전
댓글 속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
청양고추도 고추 브랜드라고 하지 그럼..ㅋㅋㅋ
5개월 전
청양고추는 품종명이니 브랜드에 가까워요
5개월 전
아 품종명이랑 지역명 붙은거랑 둘다 있는 거였군요 ㄷㄷ 몰랐네여
5개월 전
어떤 인생은 살아온건지 궁금
5개월 전
너무….
5개월 전
와우 진짜 전주도 모르면 한국인 맞나
5개월 전
외국인 아닌이상
5개월 전
020911  이정현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 개무식......
5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
해서 정 떨어질 거 같아요 아무리 친구여도,,
5개월 전
무식함
5개월 전
기초학력미달이면..무식 맞죠..
5개월 전
차라리 전주를 모른다고 하는게 나을 듯..브래든라니…
5개월 전
무식..
5개월 전
댓글이 매운게 아니라 진짜 무식한거 맞아요
5개월 전
무식
5개월 전
  하...
와 두군데에서 활동하는구나
5개월 전
초등학생 이하면 인정
근데 그 위로는..

5개월 전
주변에 이씨없나..커뮤도 안해?
5개월 전
제 기준 너무 무식...
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
무식말고는 설명이 안되는데
5개월 전
중학교 역사나 사회시간에 가르쳐주셨을텐데.. 전라도가 전주랑 나주가 제일 커서 전라도였다고.. 충청도는 충주 청주 이거 다 기본으로 알려주지 않나..
5개월 전
pov
아...
5개월 전
요즘 초등, 중학교엔 사회과부도? 없나..? 지도 좀 보세요~
5개월 전
근대사 시간에 안 놀았으면 한번은 들어봤지 않나... 이과라고 변명하지 마라~
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
무식
5개월 전
무식한건 맞는데 베웠으면 됐져 뭐
5개월 전
학교 안 다녔음?
5개월 전
어디 다른지역도 아니고 전주를 모를수가있나 ㅋㅋㅋ 게다가 비빔밥 브랜드인줄 알았다고? 주작이 아니고서야
5개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
무식 ㄹㅇ
5개월 전
진짜 지능문제..
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
욕 을만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
ㅊ ㅓ 먹을
5개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
이건 싸우자는거 아닌가요
5개월 전
지능 문제
5개월 전
무식하죠... 실제로 누가 저런 말 하면 표정 관리 못하고 경악할듯
5개월 전
아니 아무리 그래도 전주를 모르는 건 좀.....
5개월 전
주작인가? 믿을 수가 없는 무식
5개월 전
정규교육과정 제대로 못받은건 확실할듯하네요
5개월 전
사회 역사 시간에 교과서도 한번을 안봤나보네요
5개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식논란에 되게 관대한 편인데도 이건 좀ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하잖아요..,
5개월 전
학교를 안다녔나 싶은 수준인데…
5개월 전
공부도 안하고 알려줄 인복도 없는 사람...
5개월 전
어케 전주를 몰라요….? 쓰니 유치원생이나 초딩이면 인정…
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
내주변에 저런 사람 있으면 친해지고 싶지 않을듯 ..
5개월 전
이런거에 진짜 후한 편인데 이건 진짜 개무식한데....
5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
이건 무식…
5개월 전
지방이니까 모를 수 있다...ㅋㅋ 뭐 어디 산골짜기 마을도 아니고 전주를 모르는 건 무식한 거
5개월 전
너무무식
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
머리가 가벼우면 입을 무겁게
5개월 전
무식은 둘째치고 사회적으로 단절되어 있는 사람인것같아요..
5개월 전
전주를 어떻게 모르지 신기함
5개월 전
아 다음에 제목어그로로 써먹어야겠다
5개월 전
지난주 비빔밥
5개월 전
이번주 비빔밥
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
전주라는 지역을 모를 순 있는데 모르면 좀 찾아볼 생각을 하던가
자기 맘대로 비빔밥 브랜드라고 생각하는 부분이 진짜 개무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
무식이 문제가아니라 어디 냉동되어있다왔나 진지하게 생각해볼듯
5개월 전
어리면 그럴 수 있다 봐요
5개월 전
ㄹㅇ 무식인데ㅋㅋㅋ
5개월 전
전주 맛집 추천해주세요💖
5개월 전
이건 좀...ㅎㅎ웬만하면 동조안하는데 전주가 지역이라는 걸 모르는게 도무지 이해가
5개월 전
웬만하면 무식 소리 안 하는데 이건 좀
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓
5개월 전
여태 상식논란 글 중 제일 납득이 갑니다 이건 진짜 한국인이라면 알아야 할 상식이죠,,.
5개월 전
이지은 (IU)  워더
주작인가싶을정도로 무식 ..
5개월 전
실환가..?
5개월 전
초중딩까진 OK..
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
이건 좀...
5개월 전
이거 아니여도 지방이니까 모를 수 있다는 말이 진짜 걍 웃김.. 지방이니까 왜 모를 수가 있지 진짜 소도시,읍면동이면 이해하는데 지방도시 정도는 알아야하지 않나 걍 본인이 초등학교 사회 기초학력미달 나왔으면 ㅇㅈ
5개월 전
미달
5개월 전
지방이니까 몰라도 된다는 말만 안 했어도 들은 욕의 반절은 안 들어도 됐을 듯
5개월 전
타커뮤에도 쓰고 익잡에도 쓰고 다 써서 논란 만들어서 글쓰네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
댓글 개웃기네
5개월 전
장지수  Quaddurup
너무 무식함 학교에서 사회 지역부분 배울때 다시 배워야될듯
5개월 전
무식... 전주는 꽤나 이름이 알려진 지역인데
학교에서 사회나 지리 수업을 배우는데 모르는게 말이 안된다고 생각.

뉴스의 일기예보만 봐도 전라북도 카테고리에 전주라고 써있음....

5개월 전
전주 모를 수가 없을텐데..
4개월 전
natachai  햄냥
와...… 와? 진짜로?
4개월 전
무식 끝판왕
3개월 전
방금 태어났나..
3개월 전
점심 골라주러왔는데...
3개월 전
외국인이세요..? 외국인이면 인정..
3개월 전
무식
3개월 전