공지가 닫혀있습니다 l 열기
미국산당근ll조회 105849l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1년동안 약 360억원 벌은 아프리카 bj | 인스티즈

1년동안 약 360억원 벌은 아프리카 bj | 인스티즈

아프리카 bj 커맨더지코

별풍선 1등이라고 함

356,488,555개 (별풍선 1개당 100원)

하는 방송은 엑셀 방송이라고 함

여자 bj들 10명정도 세워놓고

bj 이름 앞으로 별풍선 터지면 해당 여자 bj가 나와서 춤추는 방식

그 수입을 엑셀로 정리해서 순위 매겨서 경쟁시키는 방송

아프리카 123위가 다 저런식임

추천  12

이런 글은 어떠세요?

👏
5개월 전
사이버 유흥주점같네
5개월 전
5개월 전
333....어우
5개월 전
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
55 에휴
5개월 전
5개월 전
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
88 저렇게밖에 못 사나 ㅋㅋ
3개월 전

뭔가 기괴하다
5개월 전
이야
5개월 전
돈을 왜 저런데다가 쓰나요
5개월 전
돈 많은 사람들은 그냥 하루 재미로 쓰는거지 ㅋㅋ
5개월 전
아~~예
5개월 전
자기 쓰고싶은데 쓰는건데 뭔상관이야
5개월 전
좀 한심하긴함
5개월 전
팬싸 가려고 앨범 여러장 사는건 어떰?
5개월 전
햇살좋아에게
팬싸는 직접 만나기라도하지 .. 그리고 빚내서 하는건 둘 다 한심

5개월 전
통모짜핫도그에게
직접 만나면 뭐가 달라지는데

5개월 전
통모짜핫도그에게
팬싸는 만나서 면대면 대화를 하긴 하잖아요. 정말 만나서 그 사람에게 직접 전하고픈 말이 있을 수도 있고.
연예인과의 만남은 다른 스케쥴을 소화할때 버는 돈 대신 팬싸를 하는거니 비슷한 가치가 있으니까 비싼거 이해가 되고, bj에 돈쓰는 특히 본문같은 경쟁때문에 돈 쓰는 경우는 자기만족의 선을 넘은 경우라 생각이 들어서요 ~

5개월 전
햇살좋아에게
앨범 여러장 사는거 늘 한심하단 생각들었는데 저거에 비하면 양반이었누ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
더모닌  냠냠챱챱
👏
5개월 전
이게머노..
5개월 전
💸
5개월 전
😥
5개월 전
유흥주점 같네..
5개월 전
오홍..저런 느낌인강...
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이러니까 아프리카 이미지가 나락갔지...
5개월 전
에엥
5개월 전
저것도 컨텐츠라고
5개월 전
저런 걸 생각해낸 사람들의 머리가 좋다고 해야할지..
5개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
저런 걸 걸려드는 사람들의 머리가 나쁘다고 해야할지..
5개월 전
길거리에 돈 버리는게 더 낫겠다
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
..저게 뭐람;
5개월 전
내새끼 지는건싫고
줄세우기오지고 결과는 눈앞에보이고
그거에따라 내새끼 이쁜짓보거나 비참해지는거봐야하도
반응안좋으면 남친생겨서 그런거냐구 욕먹는거 보기삻어서 또 돈쓰고
이걸 한팀안에서 하는게
어딘가 에케비 시스템 같아보이기도한데요

5개월 전
마!  정신차려
우왕...더럽다...
5개월 전
욱..
5개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
이런건 합법적인 건가?
5개월 전
으...
5개월 전
기괴하다
5개월 전
대체 저런걸 누가 보고 누가 돈쓰는거지
5개월 전
아이네_  겔겔겔겔
저 방식 기괴하죠?
요즘 시청자수 없어도 별풍 상위권은 싹다 저 방식으로 운영돼요
하다못해 창현도 요새 저거 하던데요

5개월 전
헐 창현도 저거한다는거 자체가 너무 충격이에요
5개월 전
🤮🤮🤮
5개월 전
스윗게일  SVT
상위권 인방들이 다 저렇다니 이제 그냥 완전 음지문화네
5개월 전
오우....
5개월 전
으악… ㅋㅋㅋ ..
5개월 전
저게 아프리카티비 캐시카우구나 아프리카TV의 이미지를 싼티나게 굳히는데 수익이 저러니 그냥 이대로만 가자 하는듯
5개월 전
기괴.....
5개월 전
어휴
5개월 전
사이버ㅊ...
5개월 전
진짜 미친 세상이다
5개월 전
natachai  햄냥
무슨 카페 협찬 포스트에 저 방송 사진 있길래 뭔데 맨날 모여있나 했더니 저런 방송이군요 ㅋㅋㅋㅋ 참 이해하기 힘든 감성…
5개월 전
🤢
5개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
으 돈낭비 시간낭비
5개월 전
저돈이면 룸가는 게 낫겠다 돈내고 초이스하는 게 딱...
5개월 전
저기 쏘는 애들이 룸도 갈거에욬ㅋㅋ
5개월 전
저기 큰 손들은 데이트권 따내서 밥먹을거예요 아마
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
????실제로도 만난다고요????어지럽네욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
네 저기다가 쏴서 만나는건 모르겠구 개인 비제이들한테 몇천씩 쏴서 식사권 따는걸로 알고있어여
근데 저기다가 쏘는 큰손이 보통 그 비제이 방송 큰손이라.. 그사람이 그사람 아닐까여?

5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와우...ㅋㅋㅋ평소 아프리카나 몸캠에 대한 부정적인 인식이 강했는데 더욱 강화될 듯 하네요ㅋㅋ알려주셔서 감사합니다.
5개월 전
시바 포에게
듣기론 또 다 그런건 아니라 하던데 흠ㅋㅋㅋㅋ.... 돈 받는만큼 리액션을 해야하고 거액이 왔다갔다 하는 곳이니...네..

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으......
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
추잡하게 노네요 진짜..
5개월 전
처음 알게됐늘 때 겁나 충격받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
사이버 포주인가
5개월 전
신기하네
5개월 전
우엑 진짜역겹다
5개월 전
여자들은 왜 항상 저런식으로 이용될까요 너무 궁금하고 한편으로 슬프고.. 난다간다하는 여자 비제이들이 그렇게 많은데 결국 연간 10위는 전부 한명 빼고 남자들 차지
5개월 전
신기한쪽으로 연민 느끼시네
5개월 전
현실이 슬프고 통탄스럽다는 말이지 연민은 안느껴요
5개월 전
본문 텍스트로 된 부분 글 다시 읽어보시는게... 이용되는게 아니라 이용을 하는겁니다 여자들이
커맨더지코나 이런애들 아프리카TV에 몸담은 기간이 오래된 자칭 타칭 거물급BJ 들이죠??
그런 애들 이름으로 판 깔리면 저런곳에 죄다 참여해서 큰손끼리 경쟁시켜 돈버는거에요
그리고.... 도대체 난다긴다하는 여자 BJ가 누가있나요 지금 바로 언급 가능하세요??

5개월 전
아이고.. 아프리카 많이 보시나봐요. 저는 그런거 안봐서 저한테 별풍세계의 상식과 지식을 논해봤자니까 저한테 님 귀한 시간 낭비 하지마세요~ 자의든 타의든 여자들이 남자들의 돈벌이 수단이나 즐거움을 위해서 상품 취급 당하는 것 때문에 ‘이용’이라는 단어를 쓴거고 그러한 현상이 만연한 우리 사회 현실이 슬프다고 한건대 내가 슬프다는데 왜케 말이 많은지
5개월 전
김성규가복지다에게
1. 저는 아프리카TV 아이디도 없습니다
2. 여자들이 남자들의 돈벌이 수단이나 즐거움 -> 글을 못읽나봐요
3. 그러한 현상이 만연한 우리 사회 현실이 슬프다고 한건대 -> 그게 신기한쪽으로 연민느끼시는겁니다

5개월 전
초대번호에게
제 댓글을 제대로 이해 못하는건 님이예요 걍 지나가셔요~

5개월 전
김성규가복지다에게
대답을 못하니깐 딱 예상한대로 나오시네 그래서 난다긴다하는 여자BJ들 누가있어요 끝까지 안알려주시네

5개월 전
초대번호에게
왜이렇게 집착임?? 내 댓글의 요지는 아프리카 방송아 아닌데 계속 못알아듣고 아프리카티비로 물고 늘어지고 있네 ;

5개월 전
김성규가복지다에게
단어 선택 잘좀 하시라구요 ㅎㅎ...
난다간다하는 여자 비제이들이 그렇게 많은데 / 아이고.. 아프리카 많이 보시나봐요. 저는 그런거 안봐서
이 문장이 성립이 되나요???
그리고 제가 이해가 안되는 부분이 있는데 설마 저 돈들 남자들이 다 가져간다 , 착취한다 라고 생각하는거 아니죠???
"자의든 타의든 여자들이 남자들의 돈벌이 수단이나 즐거움을 위해서 상품 취급 당하는 것 때문에 ‘이용’이라는 단어를 쓴거고"
이것도 본문좀 제발 보세요.... 우리가 2일넘게 대화하는동안 아직도 안봤어요?? 저걸 이용이라는 단어를 선택하는게 진짜 레전드십니다

5개월 전
초대번호에게
아 중요한 별풍문화 얘기하는데 제가 단어 선택 제대로 안해서 기분이 상하셨나봐요 ㅠㅠ 하나도 안미안해라…근데 전 단어 선택 제대로 했어요ㅋㅋ

5개월 전
초대번호에게
님 딸 그럼 저 코멘더지코인지 지코비인지 옆에 앉아서 리액션으로 돈버는 비제이 시키세요 그럼; 나한테 여성 비제이들의 자주성에 대해 피튀기게 설파 해봤자 안통함

5개월 전
김성규가복지다에게
이제는 지능문제 쪽으로 가야겠네 내댓의 결론이랍시고 도출된게
"여성 비제이들의 자주성에 대해 피튀기게 설파 해봤자 안통함" 이라니
진짜 글을 못읽는 사람이구나... 제가 죄송하게됐습니다

5개월 전
초대번호에게
죄송한줄은 아는구나

5개월 전
김성규가복지다에게
넵 처참한 독해력을 가지신분께 너무 많은 질문과 대답을 요구한것 같습니다

5개월 전
잘 아시는 거 같아서 여쭤보는데 커맨더지코같은 사람들이 거물급될 때까지 컨텐츠가 원래 뭐였나요? 애초부터 저런 게 아니었던 건가요?
5개월 전
목숨은하나다에게

5개월 전
초대번호에게
그냥 사람마다 의견이 다른건데
왤케 뭐라고하세요. 걍 그런갑다하시면 되지

4개월 전
뇽안안녕에게
그러면 걍 넘어가세요 이런 의견도있구나 하면서

3개월 전
초대번호에게
본인이 먼저 저분 댓글단거 아닌가용?!

3개월 전
뇽안안녕에게
거진 두달 다되어가는 댓에 뒷북이시네

3개월 전
여자에 대한 성적수요가 너무 많아서 그래요... 정답은 남자들 성욕 때문입니다..
5개월 전
추접스럽다.. 추접스러워
5개월 전
저렇게 사는 것도 뭐.. 개인의 선택이니 비난할순 없지만 판매자와 구매자 둘다 살면서 안만나고 싶긴 함
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
22 ㅋㅋ,,
5개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
33 제 주위에는 없었으면 좋겠어요
4개월 전
ㅋㅋ 결국 좋은 건 저 중간 남자 뿐이네요...
여자들은 이용만 당하고 말세다 진짜

5개월 전
뭐 저 여자들은 협박당해서 출연했나요?
다 똑같은사람들이죠. 그냥 어느정도만 차이가 있는거지, 한쪽이 일방적이게 이용만 당하진 않는거니까요

5개월 전
5개월 전
노노 원래 저 남자분 유명해서 속된 말로 피빨러 온 여자, 남자 bj들 많아요.
자진해서 오는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
충격적이에요...
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
목사들도 마찬가지라 회개는 도움안될듯요
5개월 전
5개월 전
그래서 목사가 성범죄 1위군요
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
저런짓해도 회개하면 용서 받나요
5개월 전
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 1초만 검색해도 목사가 성범죄 1위인거 다 뜨는데 ㅋㅋㅋ 개웃 ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글에게
누가 님보고 죄지었다고 함?? 목사가 성범죄 1위라니깐 말같잔은 데이터라면서?? 역시 기독인가 ㅋㅋ 개웃 ㅋㅋ

5개월 전
naughty&nice에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
https://hello-bilingual.tistory.com/210
야야 미안하다 의사가 1위고 종교인이 2위네.
역시 종교인이라서 양심이 있나봐? 2위밖에 안됐네 ㅎㅎ

5개월 전
naughty&nice에게
그 죄를 지은 사람들한테 말하세요ㅇㅇ

4개월 전
여자들이 불쌍해요 돈은 쟤가 다벌고 춤은 여자가 추고...
5개월 전
저 여자들한테 일정부분 떼주긴 할테니 세전이라고 해도 본인 몫이 360억은 아니겠죠 그냥 매출개념으로 봐야할듯
5개월 전
원래 여자앞에서 가오 자극해서 소비유도하는 형태는 원래부터 있던거라 그냥 플랫폼이 밤술집에서 인방으로 바뀐것 같네요
5개월 전
그럼 저돈은 여자들한테 떼주나..?
5개월 전
여자 bj들이랑 당연히 수익 나누겟지만.. 흠
5개월 전
저런 수요와 공급이 유사이래 없었던 적이 없다는 걸 알고싶지 않았음
5개월 전
역겹다
5개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워

5개월 전
한심한 인생들
5개월 전
🤮
5개월 전
남 인생이니 할 말 없다만 저런 식으로 돈 벌고, 쓰는 게 과연 의미가 있나 라는 생각이 들어요.. 버는 사람도, 쓰는 사람도 결국에는 뭘 크게 얻을 거 같지는 않은 느낌
5개월 전
이해 안가는 부류 1위
5개월 전
왜 그래요 진짜...
5개월 전
어휴
5개월 전
우리나라의 현실
5개월 전
5개월 전
유흥주점???
5개월 전
또 한번 탈조선 마렵다...
5개월 전
무슨... 비대면 룸싸롱인가요?
5개월 전
hee
아 저 인간 이름 혼자 쓰나 개열받게
5개월 전
양쪽 다 한심하다
5개월 전
뭔...
5개월 전
줌싸롱.
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아프리카티비는 점점 음지화 돼가네
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
와...저런데 돈 쓰는 사람이 얼마나 많은거예요...
5개월 전
메접 성공  30대......
저거 얼마나 떼주시
5개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
지목해서 터지는건 수수료만 떼고 다 준다고 하더라구요
별풍 돈보다는 시청자수가 목적인듯 해요
시청자수가 높으면 나중에 광고 단가가 올라가니까

여캠은 메이저 방송에서 홍보하고 돈벌고
남캠은 시청자수 늘리고 어그로 끌고

5개월 전
메접 성공  30대......
아!! 그럼 서로 윈윈이네요
5개월 전
온라인주점인가보네요
5개월 전
미미치겟다
5개월 전
우웩
5개월 전
드럽다
5개월 전
저돈 낼꺼면 그냥 룸을 가라...기괴하다 정말...
부잔데 히키코모리인가? 아님 마음의 병이 있는거야 뭐야...

5개월 전
56972_return  리그 화이팅..
엑셀 알려준다는 줄
5개월 전
sogno  꼬리
사창가네요
5개월 전
아이돌 산업도 뭐 다른가요??
저걸 옹호하는게 아니라 써먹지도않는
앨판쪼가리 가수 기세우고 순위 세울려고 수십수백장사고
팬싸갈려고 수십수백장사고 ㅋㅋ
그냥 룸싸롱 산업을 양지화해놓은거 뭐가다른줄모르겠음 저런산업 이해못한다는게웃김
아이돌인장달고 뭐 진짜다르다고생각해요?
포장방식만 다르지

5개월 전
음.. 저도 아이돌 팬들 경쟁 과열되고 집착하는 건 문제 있다고 생각하지만 아이돌을 룸싸롱 양지화 어쩌고 하시는 말부터는 전혀 이해 못하겠네요. 그렇게 뭉뚱그리면 이 세상을 무슨 하나의 거대한 룸싸롱으로 표현할 수도 있겠어요. 그리고 아이돌과 저 방송은 내용도 많은 것이 다르겠지만 만약 똑같다해도 포장방식이 다른 건 그거 나름대로 중요하다고 생각합니다.
5개월 전
양지화하던말던 저까짓걸 왜보는거고 돈을 게 쓰는게 이해가안된다 누가 쓰는거냐ㅠ
3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
비대면 룸싸롱이라는 말 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아....
5개월 전
알바나 하라면서 알바 깔보는게 웃기다... 저렇게 돈 버는 것보다 열심히 일해서 버시는 분들이 더 멋져요
5개월 전
솔직히 이런저런 쉴드 쳐봤자 전국민한테 물어봤을때 이거 좋게 보는사람이 대체 몇명이나 있겠음
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
더러워
5개월 전
지돈 지가 쓴다는디 머..
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
내 돈 아니니까 뭐 상관없음 양지로만 안 기어올라 왔으면 됐음
5개월 전
우웩
3개월 전
남익인데 현타 오네
틀딱들 저런걸로 돈 다쓰는건가
같은 한국남자지만 너무 역하다

3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
진짜 역겹다 …
3개월 전