공지가 닫혀있습니다 l 열기
캣티ll조회 22610l 12

똑닥 예약 안 하면 진료 안 봐요 | 인스티즈

[이데일리 이지현 기자] “아픈 아이를 업고 뛰어 병원에 갔는데 ‘똑닥’으로 예약을 하지 않으면 진료를 볼 수 없다고 하더군요. 핸드폰을 챙기지 못할 정도로 정신없이 병원을 찾았는데, 병원에선 진료가 가능하다면서도 현장 접수를 거부합니다. 분통이 터집니다.”

https://n.news.naver.com/article/018/0005628515

보건소 관계자 曰 의료법 위반 사항이라 국민신문고에 민원 넣으면 조사 가능하다

보건복지부 관계자 曰 진료가 가능함에도 특정 예약 방법만 유도한다면 진료 거부의 소지가 있다

여러분 신고합시다~

어르신들이나 외국인들이나 단순히 봐야 할 게 아니라 우리도 종합병원 아니고서는 예약해서 잘 안 가잖아요

엥? 예약하면 되지? 라고 하지 마시고

이게 당연시 되는 순간 손도 못 쓰고 앓으시는 분들 점점 많아집니다

추천  12

이런 글은 어떠세요?

요즘에 그렇던데... 예전에 모르고 갔다가 진료 거부당한적 있어요
5개월 전
벡스  으 짜증나
😠
5개월 전
헐 오히려 세상이 점점 불공평해지는거같아요...
5개월 전
저런 앱이 있는지도 처음 알았어요
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
김현웅  블루
유료앱이던디..
5개월 전
E X O - K  엑소케이
전 그래서 가기 전에 전화로 물어봐요 예약된는지 아니면 지금가면 진료 해주는지...
5개월 전
똑딱이 유료로 전환된지 몇달 됐고 금액도 1000원밖에 안하지만
병원애 갔는데도 접수 안해준건 어이없네요.

5개월 전
즐거운생활  방탄소년단
똑딱 처음생겼을땐 장점만 보였는데 저렇게 똑딱으로만 예약받는 병원생기고 똑딱이 유료화되면서 아파서 병원가는것도 서러운데 예약하는것도 돈을써야하나 하면서 씁쓸하더라구요
5개월 전
회사에 육아하시는분들 저 똑딱 싫어하시더라구요... 결국 유료 시스템이고 지금은 작은돈이지만 저게 활성화되면... 골치아플거 같다면서...
병원에 갔는데 저거 안했다고 아이 안봐준건 진짜....

5개월 전
할머니할아버지들만 봐도 앱으로 예약못하시는데
당장 급하게 아파서 가야하는 경우가 부지기수인 병원을 저렇게 유료앱예약으로 가는건 의료민영화의 시작이라고 생각합니다….

5개월 전
ㄹㅇ 휴대폰을 잘 못쓰는 분들도 있고, 휴대폰을 놓고 올 수도 있고, 아예 휴대폰이 없을수도 있는데,,, 아픈 와중에 유료앱예약 유도한다..? 진짜 의료 민영화의 시작이라고 저도 생각해요. 놀이공원 우선권이랑 다를바가 없네요. 돈으로 시간을 사고 돈이 없는 사람은 뒤로 밀리며 사람들 생각속에 은연중으로 돈으로 해결하면 되지를 심어주는...
5개월 전
노인들은 걍 죽으라는거임?? 카페 키오스크 젊은 사람들도 불편해 죽겠는데 저런 앱 있는지 나도 몰랐고 아주 막장이구나ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
현장 접수 안해주는건 선 넘네
5개월 전
할머니가 아픈 손녀 데리고 아동병원 왔는데 이미 똑닥 예약 다 마감돼서 어떡하냐 발 동동거리면서 우는모습 봐서 저는 어플 삭제했어요...... 그때가 오전 8시였거든요
5개월 전
말이 지금은 천원이지 배민 꼴 나기 딱 좋은 시스템인데 병원은 배민처럼 굴면 안 되는 거잖아요 사람 살아가는 문제인데 ㅠㅠ......
5개월 전
속상하네요ㅜㅜ
5개월 전
이 앱 좀 이상한데?? 병원이 아픈 사람을 걸러서 진료 받으려고 하네 의사 맞나
5개월 전
지난번에 똑딱이용하는 소아과갔는데 의사한분당 대기인원이 거의 200명이였어요 진짜로.. 저는 이용안해서 모르고 애기데리고갔다 그냥 집에와야했어요ㅠㅠ
5개월 전
김채원  르세라핌
예전에 잠깐 공론화된거 본 듯... 황당했어요
5개월 전
😮‍💨
5개월 전
김고은  💕
근데 똑닥 저도 써봤는데 유료가입 없이 그냥 되는거에요?
이번에 하려고 보니까 뭘 가입하라고 해서 그냥 안 했는데...

5개월 전
영유아 검진도 똑딱으로만 예약을 받아서 결국 결제했어요 ...
5개월 전
진짜 신고해야겠네요
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
똑닥 정말 별로에요. 디지털 소외계층을 의료 소외 계층으로 확대시키는..
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
이런식으로 의료민영화 진행되는것같아서 무서워요
접수부터 차근차근 결제를 안하면(추후에는 돈이 없으면) 순서가 밀리고.....

5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
5개월 전
똑닥으로 예약하려면 유료결제 해야하던데
병원예약을 왜 유료로 해야하는지 이해가 안갑니다..

5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와.. 말이되나
5개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
저는 아기데리고 병원갔는데 저러길래 깔아봤더니 유료어플이더라구요 그 뒤로 그 병원 안갑니다
5개월 전
적극적으로 막아야함
5개월 전
아픈사람 볼모로 삥뜯는거같아서 기분이 좀 그럼....
이게 의료민영화의 시작이라고 봄

5개월 전
휴대폰 없다 하면 현장 진료 해줘야지... 집까지 다시 갔다오게요 그럼ㅜ
5개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
22.. 얼마나 정신이 없으면 핸드폰도 못 챙겼겠어요...
5개월 전
병원을 광클 예약해야한다는게 참..ㅋㅋㅋ
5개월 전
현장예약도 같이 있어야죠...명절 ktx 전 좌석 인터넷판매를 안하는것처럼요,,
5개월 전
이게 의료민영화지. 특정 유료앱으로만 이용 가능하고. 나중에 이 앱 가격 올레고 회원 등급 나눠서 어떤 등급은 이 병원만 가능 하면 미국이랑 똑같잖아? 앱 늘어나서 이 앱은 이 병원만 된다고 하면=미국에서 특정 보험은 특정 병원만 가능 이거고. 아예 똑딱 이용자는 의료보험 적용 불가하면 되겠네. 국민 세금으로 운영되는 의료보험을 한낱 민간기업 따위가 이득을 취하려고 하다니
5개월 전
어플 사용 잘 못하는 노약자들은 아파서 병원가도 킥당할수있겠네요 어플을 사용할수 있다고 해도 갑자기 아플땐 어떡해요?
5개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
5월까진 무료였던 거 같은데 유료로 바뀌었군요ㅠㅠ 그때도 어르신들은 예약 할줄 모르셔서 20명 넘는거 대기하시던데ㅠㅠ
5개월 전
어쩜 이렇게 돈을 뜯어낼 구석을 잘 찾을까
5개월 전
저거 없는 병원도 있던데 똑딱인지 뚝딱인지
앱까지 신경 써가며 병원 가야 하나 창조경제 하네

4개월 전
출산율 0.7에 딱 알맞은 어플
3개월 전
살아있는 사람도 관리 못하면서 출산율은 무슨 ㅋㅋ
3개월 전