공지가 닫혀있습니다 l 열기
No.4 김희진ll조회 82795l 5

낮은 출생률이 "나혼자산다, 불륜·가정 파괴 드라마가 너무 많"기 때문이라는 국민의힘 서정숙 의원 | 인스티즈

🤔ㅋ...

https://n.news.naver.com/article/088/0000849754?sid=102

추천  5

이런 글은 어떠세요?

샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
GIF
(내용 없음)

5개월 전
아직도 헛소리하는 당신 때문...
5개월 전
22 어디서 드라마 핑계야
국회의원이라는게 일 똑바로 안해서 나라 개판으로 만들어놓고

5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
4 저런 말 하는 인간 뽑아주는 사람들 탓도 있네
5개월 전
nani  슙슙
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 초등학교 발표회도 아니고
5개월 전
6 화살을 어디로 돌리고 난리
5개월 전
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
5개월 전
5개월 전
10 그거랑 무슨 상관이죠?
5개월 전
12 진짜요ㅜ 드라마랑 예능 보면서 저게 문제라고 말할 시간에 뉴스 보면서 일이나 하세요ㅠ
5개월 전
13 당신같이 세상물정 모르는 인간들이 정치질하고 앉았고 더불어 그런 인간을 뽑아주는 사람들 탓이죠
매체는 현실을 반영할 뿐 제발 tv에 과몰입 좀 그만하고 국정이나 제대로 하소

5개월 전
14 국회의원이 민생을 챙기고 출산율 올릴 수 있는 관련 입법을 추진하는 게 먼저 아닐까요?
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
16 아진짜개빡치네
5개월 전
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
18 누굴 예능이 현실인줄 아는 로 보나 진짜 소리 하고 자빠졌네
5개월 전

뭐가 원인인지 잘 알면서... 왜 그러세요.

이런 어른이 국회의원인 사회라서 애를 안 낳는 거 아닐까요?

5개월 전
솔직히 틀린말은 아니죠..
우리편 아니라 진영논리 때문에 반대하는 사람들이 여기 엄청 많은거지..

5개월 전
본인이 틀린 말을 진영논리 때문에 맞다고 억지로 우기고 있는 거 아니고요? 반박은 안 받아요^^
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
아줌마 왜저래 공부를 하세요 좀
5개월 전
진짜 나도 국개할수있을거 같음
5개월 전
대중을 예능 프로에 휩쓸리는 돼지개로 보니까 저런 말이 나오네
5개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
이건 또 무슨...
5개월 전
인구위원회 특별위원 입에서 나온말이란게 놀랍다ㅋㅋ 역시 국민의힘ㅋㅋ
5개월 전
😫
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아직도 현실을 외면하는 당신들 때문
5개월 전

5개월 전
국힘에서 고딩엄빠가 출산장려한다면서여
5개월 전
뭔소리야
5개월 전
무슨 논리지..?
5개월 전

5개월 전
이건 또 무슨 논리야
5개월 전
왜저래
5개월 전
aile  aespa

5개월 전
사퇴하세요
5개월 전
🫨
5개월 전
응 그건아니야~
5개월 전
아 진짜 머리 좀 씁시다
5개월 전
그런프로 안보는데요? 애초에안보는난뭔데
5개월 전
근데 이것도 어느정도 있지 않나?
요즘 뭐 별거 아닌글에도 이래서 안한다는 댓글 엄청 많은데

5개월 전
저도 공감합니다ㅠ 불륜 같은 자극적인 소재 다루는 예능들 보고 결혼에 대해 지레 겁 먹었어요...
3개월 전
방송보단 기사 막줄에서 하신 말씀이 영향 훨~씬 더 클 것 같아요! 예전에도 우리아이가달라졌어요라는 프로그램 있었고 가정 파탄나는 드라마 많았고 한블리 블랙박스? 그 프로그램 때문에 사람들이 차를 안사거나 운전을 안하는 건 아니니까요
5개월 전
어우 헛소리
5개월 전
그런 논리면 육아 예능 유행할 때 출산율 늘었어야죠ㅋㅋ
5개월 전
사람들이 방송을 보고 마음을 먹는게 아니라 원래 마음은 먹었고 방송을 보고 결심이 확고해지는 것 뿐이죠 슈돌에 연예인들 나와서 으리으리한 집 공개하고 자녀들 어린데도 명품 입고 다니는 거 보면서 자기는 미안해서 자식 못 낳을거 같다는 의견도 많았는데요
5개월 전
LG 롯데 매일유업 임직원 평균 출생률 특히 롯데 2.0명을 보세요... 다들 진짜 어떻게 된건가 이 사회가 어떻든간에 아기를 돌볼 시간이 있어야 아기를 낳지
5개월 전
그러세요 그럼...
5개월 전
진짜 이유가 저거라고 생각하는데 어케 저자리에 있는거지...? 근데 인티 댓중에도 그런 류의 댓글들 많았는데
5개월 전
김민규(27)  🩷🩵
그럼 뭐 탑배우들이 애 다섯 낳고 해피엔딩 드라마 찍으면 출산율 올라감...?
5개월 전
zz_
가지가지한다
5개월 전
아니...............
5개월 전
응 남녀갈등+물가집값+법 솜방망이 처벌이야
5개월 전
지들 탓은 죽어도 생각못하지
5개월 전
저 분 원래 올드한 소리 많이 하심; 어휴
5개월 전
에휴 정숙아…
5개월 전
본인은 너댓명쯤 애를 낳아 놓고 그런 얘기를 하는 거죠?
5개월 전
정말 그렇게 생각하나?? 정신 차리세요
5개월 전
사회 구조적 문제가 제일 큰 이유인걸 다들 뻔히 아는데, 이걸 바꾸기 복잡하고 어려우니 개인/대중문화 책임으로만 돌리네요;
5개월 전
그게 제일 큰 이유 맞긴해요

모든 일자리가 서울에 있으니까

5개월 전
다 알잖아.. 중고딩도 아는데
5개월 전
한국사람 결혼 왜 안하는지 외국인들도 안다
5개월 전
저런 사람이 국회의원이라니.. 배울만큼 배운사람이 왜 그러세요? 개그하려고 나왔나?
5개월 전
국민 의견 반영해주는 역할이 국회의원인데 (어차피 지금 의미는 굉장히 많이.퇴색됐지만) 저런 발언은 그냥 지혼자 생각하고 지혼자 맞다고 판단한거같네. 국민의견 들으려는 생각은 하나도 없네
5개월 전
국민을 망충이로 생각하는 망충이
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ출산의 주체인 한국여자들은 이유를 다 알고있던데
5개월 전
아무튼 저출산해결에서 제일 먼저 해야할거 알려줄게...국회의원들아

일단 성범죄, 몰카, 스토킹, 폭행, 살인에 대한 법부터 강화해라!!
(이러면 무고죄 어쩌고하던데, 남자들이 성폭행 후 여자를 무고로 거는 경우도 많고, 실제 무고죄로 실형사는 비율은 남자가 더 많음)

5개월 전
너네 때문이야 입법 안하고 뭐하세요..
5개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
이건 또 뭔,..
5개월 전
안그래도 엠비씨앞에 나혼자산다 시위 엄청 오래하던데 저출산 유발한댔나
5개월 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ돌아버리겠다
5개월 전
하 현실을 똑바로 직시하지 못하고..
5개월 전
알록달록  어덕행덕
아예 영향이 없진 않겠지만 그게 문제가 아니잖아요
5개월 전
뭐래
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
뻘소리할거면 걍 조용히 계세요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
저런 국회의원들이 정신 안차리니 저출산인거임 ㅋㅋㅋ 법 만드는 인간들이 지금 제정신이 아니니...
5개월 전
뭐라노ㅠㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ지금도 불행한데 애 낳아서 더 불행해지거나 불행 되물림해줄일 있나
5개월 전
서정숙씨 정숙하세요
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
헛웃음도 아깝다...
5개월 전
라고 남탓만 맨날하는 너네들 때문..
5개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
대체 어느 세상에서 살고계신건데요....... 어우 머리야
5개월 전
개인적인 생각으로는 육아가 불가능한 환경때문인거 같네요..
생활 수준이 올라가면서 사람들이 생각하는 육아의 수준도 같이 상승했어요. 예전처럼 낳기만 하면 알아서 자라는게 아니라는 거죠.
결국 부모가 육아에 신경을 써야하는데, 웬만한 외벌이로는 3~4인 가족을 부양하기 힘들다보니 사실상 맞벌이가 선택이 아닌 필수가 됩니다.
그런데 맞벌이를 하게되면, 가장 손이 많이 가는 시기인 5세 미만의 아이들은 누가 돌보나요?
기업들은 사내 보육원 지을돈으로 그냥 벌금 내고있고, 남자고 여자고 육아휴직하면 퇴사해야하는데 누가 애를 낳나요?

그리고 애는 30대가 아니라 20대들이 낳아야하는데, 남성들은 군대로 인해 사회진출이 2년 가량 늦어지니 아무리 빨라도 최소 20대 중반에 시작하는데, 안그래도 MZ소리 들어가며 회사에서 일배우는 세대들에게 애까지 낳으라?ㅋㅋㅋ

TV 예능이 뭐 육아에 대한 두려움을 가중시킨다는건 이해합니다. 분명 영향이 갈수밖에 없어요. 근데 TV가 육아에 대한 두려움을 만드는게 아니고 대중들이 가지고 있는 육아의 두려움이 매체로 표현되는겁니다.
낳기만하면 알아서 자란다고 생각하는 시대가 아니에요 이젠

출산율 올리고싶으면 육아휴직제도를 확실히 정착시켜야 합니다. 괜히 월급도 적은 공무원이 출산율 제일 높은게 아니에요. 출산율 0.6인 지금 시점엔 입사하자마자 육아휴직을 사용한다는 부작용이고 뭐고 육아휴직제도 지키지 못하는 기업은 오체분시 시켜야해요. 사회가 기업을 봐줘도 너무 봐줬습니다.

5개월 전
5개월 전
3개월 전
돈이 없어서 못키움
5개월 전
안나라수마나라같은거나 최현욱이 마술쇼하는 방송 나오면 사람들 다 마술사됨? 말같지도 않은 소릴 하고 있어
5개월 전
결혼도 출산도 싫은 사람들이 많아지면서 전통적 가족주의관념이 무너지고 대중문화도 영향을 받는 거죠 뭔…
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
걍 그렇게 생각하고 사세요..... 남탓하면 끝나니 속편해서 좋겠다
5개월 전
몬말인지.. 그럼 슈돌은뭔데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
저짝 인간들은 대체 뭐가 문젤까....
5개월 전
불륜에 가정 파괴 다루는 막장 드라마는 최근에 유행한 장르도 아니고 스테딘데 그런 컨텐츠로 인해 출산률이 떨어졌다는 상관관계를 보여주는 유의미한 지표가 있나요...? 아니면 반대로 육아예능에 동상이몽 등 사이좋은 부부생활 다루는 예능 많이 나올때 출산율이 올랐는지...? 저 말에 동의하시는 분들은 어떤 근거로 동의하시는건지 궁금하네요
5개월 전
조금의 가능성은 있겠죠
혼자서 사는거보니 좋아보이고

하지만 다른 원인이 더 클텐데

5개월 전
복지 다 깨부시고 다니는 본인들 때문임ㅇㅇ
5개월 전
슈퍼맨이 돌아왔다, 아빠어디가 유행할 땐 출산율이 올랐나요~
5개월 전
아줌마 쉿!
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
윗세대들이 일단 다 죽어야함
5개월 전
답답하다진짜 알고도모른척 그만해~ 다같이망해봐야 뒤늦게 아차 싶으려나 으휴;
5개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
멀었다 멀었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰라도 문제 모르는척해도 문제임 걍 망하는 수 밖에
5개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
차라리 범죄율 증가 원인이 폭력적인 드라마, 예능 때문이라고 말했다면 조금이라도 이해는 했을텐데 왜 저걸 저렇게 연결지어 생각하는지🤷‍♀️
5개월 전
ㅂㄹ 경제적인 문제도 있고 여가부랑 손가락 가지고 난리치는 사람 비율이 너무 많아서 그걸 하나하나 거르는 것도 힘듦 설거지 타령하는 남자들이라면 내 심리 이해할 듯 아무튼 그런 거에 발작하는 사람이랑 안 맞을 것 같음
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아휴
5개월 전
여러 가지 이유가 있지만 함축해서 말하자면 그냥입니다
5개월 전
그냥 님 헛소리를 크게 마이크에다 연설해서 그런겁니다
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
정부가 니네들이라서 그런 것 같은데요!
5개월 전
대표적인 인과관계의 오류네요.....
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
걍 백번얘기해도 그거만 빼고 해결책을 말하시죠~~ 슈돌할땐 출산율 높아졌다 그죠
5개월 전
생각이란걸 좀 하고 분석이란걸 좀 해보세요 대체 그 자리에 왜 있습니까 수준 진짜
5개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
(내용 없음)
5개월 전
뭐 지들도 다 알고 있지만 하기 싫고 책임지기 싫은거겠죠ㅎㅎ
5개월 전
원인을 파악하지 못하고.. 현실을 사세요 제발
5개월 전
제발 입좀...생각을 하고 입을 여세요..
저런 수준이신분이 왜때문에 국민을 대표하십니까..

5개월 전
어휴
5개월 전
드라마를 너무 많이 보시나? 과몰입하셨어 현생을 좀 살아보세요 티비는 티비일 뿐이예요...
5개월 전
죠랄을 해라
5개월 전
나혼산 불륜프로들 없애보세요 출산율 늘어나나 ㅋㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
도경수(1993)  DOLCE
국민을 얼마나 우습게 보면 티비 프로그램때문이란 결과가 나왔나.. 다 걍 자르고 새로 시작해야할듯
5개월 전
이런 말 하게 살아 오신듯 ㅇㅇ
5개월 전
이런 나라에서 뭘 의지할 수 있음
5개월 전
드라마때문에 애 못낳는 사람은 그냥 애를 낳으면 안되는 사람..
5개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
국민들의 지적 수준을 얼마나 얕잡아 보고 있는지가 여실히 드러남
5개월 전
우리나라의 제일 큰 문제는 바로 윗 대 가 리 들이 다 저 모양이라는 거.....
4개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
그냥 귀를 닫고 눈을 감고 사는구나
3개월 전
.....?
3개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
진ㅋ자 윗들은 저러고 생각하나? 진짜면 죽엇으면 좋겠다 그냥
3개월 전