공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 105003l 2

펩코꺼쌔빔

논란중인 미용실 대응 | 인스티즈
논란중인 미용실 대응 | 인스티즈

보통 10분이 국룰이긴한데…

추천  2

이런 글은 어떠세요?

걍 장사할 생각이 없는듯
5개월 전
약간 늦으면 늦는다고 미리 연락주고, 저 미용사는 적어도 10분정도 기다리거나 연락한번 주지...
5개월 전
10분 국룰은 무슨... 그런게 어딨어요 한두명 10분 늦어서 뒷 예약한 분 줄줄이 20분 30분 늦게 해주게 되는데 예약시간에 맞춰 온 예약자들은 무슨 죄임?
5개월 전
사람마다 방식이 달라요 얄짤없이 컷하는 사람 비일비재함 늦는다고 연락이라도 주든가요
5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
규칙은 규칙이지만 비즈니스 하려면 어느정도 유도리는 있어야
5개월 전
7분 늦어서 시술도 못받고 7분 늦었다고 문잠궈서 미용사는 돈도 못벌고
5개월 전
걍 늦을 것 같을 때 연락함해주면 되지안나요
5개월 전
뭐 뒷타임 생각해서 저러는거면 저런 곳은 이해가요.. 유도리가 있었으면 싶지만.. 다만 예약시간 맞게 가도 당연하게 기다려야 하는 미용실들이 저러면 개꼴값이구
5개월 전
벡스  으 짜증나
7분 늦은 당시 문을 열어줬을 때 태도를 보고 내쫓았겠죠... 아니면 1분 전에라도 미리 메시지했더라면 달라지지 않았을까요?
5개월 전
7분가지고저러는거면 돈벌생각이 없네 ㅋㅋ
5개월 전
일인샵이니 더 엄격한 것이겠죠. 서비스 하나를 예약하신 게 아니라 미용실 전체 공간까지 예약하신거예요 한 사람을 위해서
5개월 전
늦게 갔을때 미리 연락줬느냐
절대 다른 고객때문에 딜레이된적이 없느냐에 따라 다를거 같아요.

5개월 전
1분이든 5분이든 10분이든 늦을 것 같으면 그냥 미리 말 해주면 될텐데요
그리고 7분 늦었다고 노쇼는 좀...
서로서로 배려 좀 하고 살지...

5개월 전
그럼 미용사분이 시술 7분 지연되면 시술금액 환불해주나요…? 사람 사이 일에서 최소한의 유도리도 없는 곳은 손님 입장에서도 가기 불편할 것 같아요
5개월 전
아주 상전 나셨어요 저래서 무슨 장사를 한다고
5개월 전
장사할 맘 없네요 융통성이 1도없네
5개월 전
걍 안 가면 됨 응대 계속 저렇게 하면 남는 손님은 있나
5개월 전
7분 늦은건 왜 문제가 안되나요? 서로의 약속인데 저것도 못지키나..ㅋㅋ
5개월 전
늦으면 늦는다고 전화하지않나요...?전 그랬었는데
5개월 전
인스타감성으로 장사하시네
5개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
7분은 좀... 그래요
보통 10분 정도 연락 없이 늦는다면 업체에서 확인전화를 하던데... 저런 경우는 좀 야박한 거 같기도 하고..

5개월 전
야박해요ㅠ 배가 불렀음..
5개월 전
저게 뭐가 야박함? 7분 늦게와서 스타일 애기하고 준비하고 머리하다보면 모발상태에 따라서 기본 2-3시간에서 추가로 20-30분 더 걸릴수도 있는데 저한 사람때문에 뒤에 예약손님들 줄줄이 밀려서 욕먹고 컴플레인을 왜 받아야되고 뒷 손님들은 왜 그만큼 시간 손해 봐야되는데요?
5개월 전
늦은게 자랑은 아니지만 모발 상태로 인해 7분 늦은걸로 뒷사람 예약이 밀리지는 않을 거 같은데요 그정도로 밀릴거면 미용사 시간 계산 미스 아닐깝쇼
5개월 전
추가로 걸리는 시간 까지 계산해서 미리 공지하고 예약 받는건데 7분이나 늦고 거기서 추가로 시간 더 걸릴수도 있는데 그걸 왜 뒷손님 까지 포기해가면서 해 줄 이유없고 미용사 판단미스도 아님
5개월 전
7분이 뒷손님 포기해가면서까지 머리해야할 긴 시간인지 모르겠어서하는말임여 걍 융통성 없어보임
5개월 전
늦은건 맞잖아
5개월 전
저런 사람 봐주고 봐줘서 결국 딜레이 되면 그 뒷타임에 예약시간 맞춰서 제시간에 온손님은 무슨죄로 기다려야하죠
봐줘서 늦어지면 예약해도 제시간에 안해준다고 욕먹고..
짤없이 하면 유도리없다고 욕먹고..
예약한 사람들이 예약시간 맞춰서 오면 모두가 아무문제 없는건데…

5개월 전
누가 늦으랬나
5개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
약속 안 지키는거 안 좋아해서 늦은거 잘못한거 맞고 늦으면 그 전에 미리 몇분정도 늦을거다 이야기 하는게 맞지만 별개로 미용실 예약시스템으로 운영되는거 별로고 미용실도 동네 장사 단골 장사라고 생각해서 좀 유도리 있게 했어야했다고도 생각함. 일단 인스타 감성 대응 싫음
5개월 전
저 사람이 늦는다고 연락을 했냐 안 했냐의 차이가 클 거 같아요
5개월 전
제가 다니는 미용실은 30분 단위로 예약을 받는데 다음 예약에 문제가 생기면 안 되기에 10분 지나면 자동 캔슬된다고 명시가 되어있더라고요

여튼 고객은 미리 전화를 해서 양해를 받았으면 좋았을 거 같고 업주는 해당 사항에 대해서 미리 공지를 한 사항이라면 뭐... 큰 문제는 없을 것 같네요

5개월 전
그럼 7분 더 기다리면 뭐해줄거임?
안그래도 지금 치과 예약 시간 전에 도착했는데 30 분 이상 기다리는 중이라 짜증나는구만

5개월 전
늦은건 별론데 저는 안갈거같아요
5개월 전
그냥 사장이 유도리가 없으신듯.. 그래봤자 본인 매출+이미지+단골관리 손해인데..
5개월 전
난 내가 자영업을 해서인지 이해가 안가네.. 난 예약 걸어둔 상품 두달 뒤에 결제 및 픽업하러 와도 그러려니~ 사정이 있으셨으려니 넘기긴 하다만..
5개월 전
배우 김성철  911231
사장은 유도리가 없고 잘못은 손님이 했고
5개월 전
이거다!
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
성격파탄자 같음
5개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
근데 좀 늦는다고 연락하긴 한거죠??? 그럼 사장이 100%이상
5개월 전
세상이 왜 이렇게 차갑고 여유가 없어졌는지…
노쇼가 얼마나 많았으면 그랬을까 싶기도 하지만 7분은 그냥 받아줄만 하지 않나요?
헤어 시술에 정확한 시간이 필요한 것도 아니고 2-3시간이라고 해놓은거면 7분이라는 시간이 타격이 큰 시간은 아닐텐데ㅠ

5개월 전
흠. 저렇게 길게 말할 정도면 저 미용사분은 비슷한 일로 많이 스트레스받으셨던거 같은데. 위에 댓글들처럼 장사하려면 유도리 있게 하는게 맞긴 한데 자영업자면 사실 마음대로 해도 되는거니까. 뭐 회사다니는것처럼 손님이 왕이다 눈치보고 스트레스받을 필요 없다고 생각해. 7분 늦었다고 장사 안하는건 그 시간 장사를 안하는거니 돈도 못받고. 책임은 자기가 지는거지. 내가 시간약속에서 주로 기다리는 일이 많았던 사람이라 그런지 사장님 마음이 이해 안가는게 아니라 뭐라 하긴 좀 그렇네.
5개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
샵에 아무도 없었으면 받아줄만하긴 했는데
5개월 전
늦은게 잘한건 아닌데 그럼 7분 늦었으면 그 2~3시간에서 고작 7분 빼고 남은 시간은 뭐 하염없이 앉아있기만 하시나 도대체 누굴 위한 건지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
장사 오래 못해여 저러면ㅋㅋㅋㅋ프라이드가 있어야 하는건 당연하지만 그건 실력에 한에서구요 저것도 결국 장산데 손님한테 저러면 언제까지 갈지 모르죠 저도 자영업자라 주변 사장들 많이 보는데 안되는 곳은 이유가 꼭 있더라구요..ㅎ사장 마음도 이해가 안가는건 아니지만 결국 손해 보는건 본인입니다
5개월 전
22 맞아여 저도 자영업 하는데 안되는 곳은 이유가 꼭 있어요 사장 마인드가 정말 중요하더라구요
5개월 전
33 안되는곳은 이유가 있어요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
미리 연락 주고 늦었는데 노쇼면 어이없고.. 그냥 아무 연락없이 늦은거면 7분이란 시간 동안 삔또 상한듯 ㅋ.. 그러기엔 장사 그릇이 넘 작다고 생각...
5개월 전
저런 업체 중에 전타임 시술 늦어져서 손님 기다리게 하면 미안해하는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋ
5개월 전
지각한게 잘했다는건 아닌데 미용실, 네일샵보면 디자이너들은 10~30분 늦는 건 손님이 이해해줘야 하고 손님이 늦는 건 얄짤없이 취소하는게 참 별로인 것 같아요...
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
저도 샵은 아닌데 필라테스 다닐 때 항상 선생님들 마음대로 일정 캔슬하시고 제 일이 생겨서 빠지면 따로 보충 못 잡는 것 너무 답답했어요…ㅋㅋㅠㅠㅠ
5개월 전
222 맞아요. 그럼 손님도 그만큼 돈으로 돌려주거나 서비스 주던가
5개월 전
5개월 전
5개월 전
55 손님은 예약하고가도 대기는 기본인데..
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
66 뭐 죄송하다고 조금만 기다려 달라는 말도 없이 당연하게 앉아 계세요 하고 10분 기다리게 함 ㅋㅋㅋㅋ 난 예약 안 하고 온줄
5개월 전

다들 본인이 7분 늦었는데 노쇼라고 취소당했을경우에만 감정이입해서 이러니저러니 말하는데 그 7분이 여러명이 모여서 2.30분 본인은 예약시간 맞춰갔는데도 늦게 하게 되는 경우는 생각안하네요ㅎ 1인샵같은 경우는 더군다나 밀리면 답이 없어서 뒷 예약자 기다리게 하기싫어서 안받은걸텐뎅
5개월 전
😮‍💨
5개월 전
제가 다니는 미용실도 원장님 혼자 하시고 예약제인데 처음에는 조금씩 늦는 손님 받아주다가 뒤에 손님들은 예약 시간 맞게 와도 2~30분 기다리게 되니까 뒤에 예약했던 손님들이 화나서 예약 취소하고 이런 경우가 생겨서 그 이후로는 엄격해졌어요
5개월 전
ㅡ염 병을 떠네
5개월 전
5개월 전
15분까진 기다려주던데 것보다도 문잠구고 열면서 하는 말이 저거면 사실상 똑같은 비매너인듯
5개월 전
늦으면 연락을 주던가...
5개월 전
늦은건 당연히 문제인데 사장님 대처도 별로네요 병원도 늦으면 전화하는데..
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 알겠는데.... 어차피 예약하고 시간 맞춰 가도 이전 손님 안 끝났으면 나도 십분 이십분 앉혀놓는 곳 많던데 그건 걍 아우 죄송해요 하면 땡이고 손님 늦으면 문전박대?
5개월 전
7분이고 언질도 없이 취소했으면 사장님 잘못이네요 7분 때문에 2-3시간짜리 시술을 놓쳤단 말인데 오래는 못 갈 듯
5개월 전
전화 좀 미리 해주지
5개월 전
확인전화 한번 한다고 망하는거 아니잖아요? 잘못은 손님이 하긴 했지만 미용실도 접객업인데 저렇게 하면 사장님 본인이 화날일도 많고 힘들겠구나 싶은
5개월 전
애초에 늦은게 잘못임
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그치만 앞손님 시술 길어져서 뒷손님이 기다리는건 양해해주길 바라겠죠??ㅋㅋㅋ
5개월 전
여엄병
5개월 전
조만간 망할둣
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
7분은 진짜 유도리없다싶어요..
5개월 전
7분은 봐줄만 하자너...
5개월 전
둘다 좀.. 늦을것 같으면 연락을 했어야하고, 7분 늦은 정도면 봐줄만도 한데...ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 융통성 없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근육산타  산타가..
예전에도 케이크 집 몇분 늦었다고 폐기한 집 있지 않았나요? 솔직히 1인샵은 사장이 어떻게 장사하든 그건 사장맘인데, 자기 기준에 손님이 맞추지 않았을 경우 받게 되는 불이익은 공지를해줘야 한다고 생각합니다..
5개월 전
으으
5개월 전
...,,할많할않
5개월 전
화난건 이해가는데 저런식으로 장사하면 금방망할듯
5개월 전
어차피2-3시간 비울거면 걍 받는게 이득 아닌가...
5개월 전
미용실 예약해서 시간맞춰가도 대기하는 미용실이 대부분임ㅋㅋㅋ
30분 기다린적도있어요..

5개월 전
7분정도로 2-3시간짜리 예약 취소할 정도면 예약메세지 같은곳에 미리 표기라도 해야될거 같아요, 절대 늦으면 안된다고 얄짤없이 취소된다고 말이죠.. 암튼 너무 장사 유도리없네요
5개월 전
새링  꾸깃
장사는 융통성있게 해야하는데 저긴 장사하는 마음이 아니라 본인이 베푼다는 마음을 갖고있는 것 같네요....?갑을관계 아니라 평등한 관계라는데 본인은 갑이라고 생각하는 중이신듯
5개월 전
손님 잘못이긴 한데 저래봤자 본인 손해죠 뭐
5개월 전
저건 걍 장사할 생각이 없는듯
5개월 전
자영업하는데 저정도 유도리도 없으면 어캐하는지 모르겠네
5개월 전
저는 예약 시간 10분 전에 들어가는 편인데 10분 일찍 왔다고 뭐라고 하셨던 분도 있었고 예약시간 딱 맞춰가도 대기 10분은 기본에 40분 까지 기다려 본 적도 있어서 참... 샵 마다 너무 기준이 다른 것 같아요 한번 가보고 좀 안맞다 싶으면 안가게 가더라구요 7분 지각한거 본인이 잘못한 부분 맞고 늦더라도 적어도 가면서 연락을 했으면 괜찮았을까 싶기도 한데 문 걸어잠그고 늦어서 안받아요 이건ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜ
5개월 전
상황보면 미리 연락 안 하고 7분쯤이야 하면서 얼레벌레 늦은 거 같은데, 늦는다고 미리 연락만 해줬어도 저러진 않았을 거 같아요. 1분이든 10분이든 차가 막혔다든지, 회사가 늦게 끝났다든지 미리 연락했으면 저 정도는 아닐지도.(1인 미용실 가본적도 없는 사람)

일부러 다음 손님 기다리지 않게 여유있게 약속 잡는 사장님이면 더더욱 시간에 예민할 수도 있을듯요

5개월 전
서로 연락좀 하지
5개월 전
2 융통성 없네요.
저러다 망해도 저런식으로 장사하려나

5개월 전
22222 지가 늦으면 그냥 기다리라고 할거면서
5개월 전
뭐 전화 한통 하는게 어렵나요 정시에 전화해서 조금 늦을것같다고 말해주는게 국룰이 아니라
아무연락없이 늦는거는 10분까지 기다려주는, 이런게 국룰이라고 말하는거보면 어처구니없긴하네요

5개월 전
미용실 예약하고 가도 대기 시키는 경우도 있는데요 뭐... 그런다고 예약금 환불도 안해주잖아요
저러면 장사 오래 못함 ㅜ

5개월 전
오래 장사 할 생각이면 저러는거..본인만 손해죠.
시험도 아니고..장사할려면 융통성이 필요하죠

5개월 전
배짱이장사하네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2.... 7분은...
5개월 전
그냥 돈벌기 싫은듯
5개월 전
늦은 사람이 뭐라 할 입장은 아니겠지만.. 애초에 손님 10-20분정도 늦는거는 고려해가며 예약을 받아야 하지 않을까요..? 7분늦은거 가지고 다음손님 시술 스케줄까지 방해될 정도면 장사하는 사람이 시간관리를 잘 못하는거 아닌가
물론 그 짧은 시간이 모여서 30-40분 딜레이될수있는건 이해하지만 시간관계상 일부 시술들은 불가능하다 양해를 구할순있어도 문전박대는 아니죠

5개월 전
뭐..........사장 맘이지만 저런 후기가 있으면 안갈것같아요
5개월 전
야박하네
5개월 전
바로 뒤 타임에 예약 고객 없으면 연락해봤을 거 같긴해요
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
유도리는 없는 것 같아요
5개월 전
늦는다고 연락없었던걸로 추측되는데 문자 한통이라도 줬었으면 저러진 않앗을긋
5개월 전
근데 너무 융통성없이 얄짤없긴하네욬ㅋㅋ
5개월 전
이젠괜찮아  행복해
n분이상 늦으면 취소 라고 공지해놓았으면 인정
5개월 전
차 막혀서 미리 연락하면 식당 10~15분은 기다려 줍니다.
늦을 것 같으면 미리 10분 정도 늦을 것 같다고 해야죠.

5개월 전
늦을 것 같으면, 늦었으면 미리 매장에 전화해서 양해 구하는 게 먼저 아닌가? 10분 국룰 같은 이런 말이나 하고 있네
5개월 전
둘다별로 ㅋㅋㅋ늦은건 잘못맞음. 7분 늦었다고 문잠근것도 참 유도리없다 둘다 별로에여~~~
5개월 전
늦은건 확실히 손님 잘못임. 근데 7분 늦었다고 노쇼로 문닫아버리는건 유도리 없어보임요 동네장사는 못할듯 미리 1분이라도 늦으면 노쇼간주한다고 했음 뭐 할말 없지만용
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
솔직히 노쇼보다 7분 늦은게 낫지않나? 걍 융통성 없음
5개월 전
교수님이 면담 지각했다고 그냥 학교 나가버린 학생 짤 보는 것 같네ㅋㅋㅋ
5개월 전
저런 예약샵 가면 10분 20분씩 기다리게 할 때도 많던데 ..
근데 저 샵에서 사장님도 시간 지키시는 거면 사장님 마음이라고 생각합니다

5개월 전
뭐 본인이 저렇게까지 장사하겠다고 하면 그냥 공지에도 써두시는게 좋을것 같네요
5개월 전
굳굳 업계 탑이고 대체 할곳이 없으면 울며거저먹기로 저래도 갈거고 굳이 다른 실력 좋은 곳 있으면 거기로 가면 될거같아요
참고로 세계적으로 유명한 곳 아니면 대체할곳 없는곳은 못봤어요~

5개월 전
보통 손님 관리 잘하는 곳은 예약시간 5-10분 전쯤 확인 전화 하지 않나요? 매번 미용실 다와갈 때 전화 받았던 것 같아요. 7분으로 문 닫을거면...융통성이 없구나 싶어요.
5개월 전
뭐 이해는 간다만 저렇게 하면 장사망함
5개월 전
원래 늦음 미용실에서 전화 주시던데..
5개월 전
늦게 간 게 잘못은 맞지만 유도리 없네요...
5개월 전
ㅋㅋ.. 융통성 제로 싸가지없는 mz감성
5개월 전
반대로 7분 넘게 기다리게 하는 경우는 뭐 보상해주지도 않으면서...ㅎ
5개월 전
장사를 저런식으로 하면서도 아직 안 망했다니 대단하군요
7분 늦었다고 고객 쫓아낼 정도면 자기들 사정으로 예약시간 못 지키면 보상도 똑바로 하겠지요?
원하는 스타일 안 나오거나 잘라야 할 길이 제대로 못 지켰을 때도 마찬가지구요
빡빡하게 원칙대로 다 지키려고 들면 손해보는 건 업장일 텐데ㅎ
지들 불리한 건 융통성이니 원래 이렇다 하면서 어물쩡 넘어가겠죠?ㅎ

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ만약 7분 기다리게 했을 때 무료로 해주면 인정하겠네요
5개월 전
7분은 좀 너무한듯..
5개월 전
7분은 좀 그렇죠; 저도 예약 엄청 빡빡한 네일샵 다니는데 10분 늦으면 원컬러만 시술 가능하고 15붕 늦으면 노쇼 처리 하고 5분쯤에 먼저 확인 연락 해주시는데;
5개월 전
1인 미용실이면 이해되는데 아니면 ..
5개월 전
저러다가 3년내로문닫아요 굳
5개월 전
장사할 스타일은 아니신듯 타협을 전혀 안하시니
5개월 전
태민이  X
이런 가게 특:: 일찍 가도 싫어함
5개월 전
10분 이상 일찍 오면 내쫓는 거 아닌가 몰러
5개월 전
다른손님한테 크게 데이고 저손님한테 화풀이한 걸로 밖에 안보임..
5개월 전
미용실 제시간 예약해도 10분20분기다리는게 기본이였는데 쫌 어이없..
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
손님도 미리미리 연락을 줬으면 좋았을 거 같아요 1~2분도 아니고 7분이나 늦었는데 그 사이에 뭐 폰이 없어지거나, 배터리가 다 됐다거나 그런 거 아니면 충분히 전화 혹은 문자는 할 수 있다고 생각 들고 가게측 대응도 좀... 무조건 다 봐주고 그러라는 게 아니라 때로는 너무 날카롭게 반응하고 그럴 필요는 없다고 생각해요
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
근데 보통 뭐 인스타나 예약 문자/메일 같은 거에 가게 방침(?) 같은 거 쓰여있지 않나요? 예약 시간에 몇 분 이상 늦으면 노쇼로 간주하고 예약 취소 된다 그런 거를 정확히 명시하는 게 좋을 거 같네용
5개월 전
서로 미리 연락해봤으면 참 좋았을걸 손님은 자차든 대중교통 이용이든 예상시간 뜨잖아요 가게는 예약시간이나 5분 정도 지나서 확인 전화하면 되지 하다못해 병원도 예약하고 예약시간까지 안 오면 지각콜해주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
손님은 예약해도 시간 딱 맞춰 해주지 않으면서 손님이 대기하는 건 당연하고 디자이너들이 7분 기다리는 건 용납할 수 없는 민폐 중에 민폐인가 봐요? 그럴 거면 장사 접고 그냥 체인점 미용실에 취직하세요.
5개월 전
갑자기 잘가다가 벼락이 떨어져 핸드폰이 먹통되지않는 이상, 늦을때는 문자하나라도 하는게 예의에요. 5분이든 10분이든
5개월 전
저 미용실도 융통성이 없고 가는사람도 미리 연락안한게 잘못이죠 뭐..ㅎ
5개월 전
늦을수도 잇다고 전화나 문자 해줫어야하고 손님입장에서는, 샵 입장에서도 예약 취소 여부 정도는 전화 해서 확인할수 잇는거 아닌가...
5개월 전
저것도 약속은 약속이죠... 10분 별거 아닐수도 있지만, 미용실에 조금 늦을거같다고 연락은 미리 하셨는지...
그리고 예약손님 늦는거 그대로 받아주면 뒷사람들 계속 늦는것도 있고요. 미용실 방식이 잘했다는건 아니지만 그렇다고 미용실이 노쇼로 취소시킨게 잘못같지는 않아요.

5개월 전
7분가지고 뒤타임이 밀릴거같지는 않은데 여유가질려고 2~3시간 텀 만든거 아닌가
5개월 전
먹고 살만하니까 저러죠
7분으로 강하게 대응하네요

5개월 전
저 손님이 잘했다는건 아니지만 장사하다보면 손님들 늦는건 정말 흔한 일인데 저런식으로 하면 백퍼 몇년 안에 망할득..
5개월 전
융통성 제로…
5개월 전
예약하고 아예 당일날 안오는 손님 이면 그런가 보다 하겠는데

7분 지각했다고 그러는건 좀 아닌듯 공짜로 하겠다는것도 아니고

5개월 전
그리고 예약한 시간 딱 맞춰 가면 바로해주냐 그것도아님 몇분 기다리시라고 함
바로 해주시지도 않음

5개월 전
보통 10분 늦으면 안오시냐고 전화 하던데... 가고 있다고 하면 봐주지 않나요
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
보통 10분까지는 기다리지않나요.. ㅋㅋㅋㅋ 너무 빡빡한듯 ㅠㅠ
5개월 전
장사야 뭐 자기 마음이죠 친구약속도 아니고 늦은 사람이 잘못했고 민폐인건 맞음 최소한 늦었으면 미리 연락을 줬으면 이렇게 노쇼로 취소 안됐을걸요...
5개월 전
7분은 좀..
5개월 전
전화 해보고 안받거나 그러면 노쇼로 봐도 되겠지만...저건 좀 야박하네요
5개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
대학교 학생들은 교수님이 수업 30분 노쇼해야 수업취소로 인지하는데.. 그렇게 생각하면 학생들 참 착하네...
5개월 전
근데 반대인 경우는 뭐지 항상 예약하고 가면 기다리래ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무료 되나요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이해는가는데.. 10분정도는봐줄수있다고봐요
저렇게따지면 장사오래못해요..

5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
7분 늦었다고 저러는건 오반데......
5개월 전
장사하는 사람이.. 장사를ㅋㅋㅋ..
5개월 전
둘다 별잘못 아닌거같은데...대신 저분은 그냥 손님 잃은거죠 뭐 걍...장사할 체질은 아닌거임 윗댓말대로 먹고살만한갑네..
5개월 전
이지은 (IU)  워더
와 7분때문에 저런다고....
5개월 전
사장 마음이긴 한데,,,굳이 어느 쪽 편들어주고싶진않네요,, 손님 잘못도 맞지만 손님이 제 시간 맞춰가도 대기시간 기다리는 경우를 더 많이 봐와서...ㅋㅋㅋ
5개월 전
저건 장사 마인드가 좀... 자기가 미리 확인전화를 해볼수도 있는거잖아요.. 저런 곳은 이전 손님 관리시간이 오바되면 어떻게 할지도 궁금하네요
5개월 전
앞사람이 늦어서 10분도더기다린적있는뎈ㅋ저라면 다신안감
5개월 전
암생각없음 그럴수 있다 생각 손님은 좀 늦는다고 연락을 미리 주셨음 어떨까요
5개월 전
근데 가게에서 늦은건 환불안해주잖아요 반대의 경우는 100이면 100 기다리라고 하면서 손님은 몇분 늦는다고 저격하고 노쇼처리하고...
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
과함
5개월 전
늦게 간 게 잘 한건 아니지만 그래도 유도리가 없어보여요ㅠ
5개월 전
웃기긴함 예약해서 가도 손님은 30분 기다릴때도 많은데 예약 좀 늦으면 연락도 안해보고 문닫으면ㅋㅋ저였으면 미리 연락해서 조금 늦을것가다 미리 말하긴 했겠지만 저렇게 장사하면 엄청난 실력 아니고서야 금방 망하지
5개월 전
보통 기준이 있지 않아요..?? 10분이면 10분, 20분이면 20분
5개월 전
ㅋㅋㅋ1인샵이 벼슬인줄아는분 쫌 있더라구요 1인사장유튜브컨텐츠보면 노쇼라고 차단등록? 그런거 하고 ㅋ 그거보면서 읭스럽긴했음...
5개월 전
행쇼행쇼  역시나
늦을꺼 같으면 연락을 먼져 하는게 예의 아닌가..?
5개월 전
예약하고 갔음에도 대기 있으면 공짜로 해주면 인정
5개월 전
7분이면 늦을걸 예상하고 간건 아닌것 같은데. 시간 맞춰갈 줄 알았는데 유턴하고, 차가 조금씩 막히고, 주차하면 이미 오분 지나있는 경우도 많음.미리 나오면 더 낫겠고 손님이 잘한건 아니지만 미용은 서비스 잡인데 샵에서 저렇게 대응하면 안되지. 샵에서 사정이 되면 받아주고 전 손님이 늦어서 다음 손님에게 피해가 되는 경우 설명하고 처음은 경고만 해줄듯.
5개월 전
안가면 그만이죠
4개월 전
저래놓고 앞고객 늦게 끝나면 죄송해용 헤헤 이러고 넘어가진 않겠죠? ㅎㅎ
4개월 전
에바인데...... 시간 꽉 찬 도수도 10분에서 15분은 기다려줌
4개월 전
그냥 예약금 받지
4개월 전
미용사도 예약시간 맞춰 칼같이 머리손질 완료하는 사람이라면... 할 말은 없을듯
3개월 전
뭔 손님한테 복수를 하고있네
3개월 전
손님 입장이라 온전히 공감해주기는....
3개월 전
7분안에 왓는데 노쇼가 아니지않나
3개월 전
저래도 먹고살만하니까 그래요ㅋㅋㅋㅋ
저런식이면 어차피 오래못감

3개월 전
7분은 진짜 에바...
3개월 전
에바.... 유도리가 넘 없으신듯
3개월 전
7분은 넘 야박 ㅠㅠㅠㅠ 오다가 갑자기 차막힐수도 있는데
3개월 전
7분이 노쇼… 저런 곳은 안가고싶어요
2개월 전
7분 늦은걸로 노쇼라고 문 닫는것도 너무한거 같긴한데 약속시간 늦으면서 미리 양해 안구하는것도...
2개월 전