공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 124699l 3

이런 글은 어떠세요?

나는 이해해줄 수 있으나
민폐인지 아닌지 따지면
민폐다라고 하는 사람들이 많을 것 같음

5개월 전
요다  대학원생
담배 냄새보다 훨씬 낫습니다
담배 냄새는 너무너무너무 싫어잇

5개월 전
5개월 전
5개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
5개월 전
5개월 전
5개월 전
히죽.  고양이
5개월 전
5개월 전
5개월 전
담배는 몸에도 안좋잖아요ㅜ 넘 싫어요

5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
5개월 전
5개월 전
이쥬닝  우아해~
4개월 전

오잉 한번도 뭐라하는사람 못봤어요
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
고기는 상관없지 않나요 그렇게 예민하면 단독주택 사는게 맞아용
5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
매일매일이 아니라면 뭐.. 된장찌개 냄새 나듯이 고기냄새좀 나네~하고 문닫고 치울거같아요
5개월 전
고기냄새가 거슬리면 청국장이나 생선구우면 난리날듯? 그정도는 참아줘야죠
5개월 전
하이라이트두준  윤두준
저정도는...
5개월 전
음식냄새는 서로서로 이해해야죠
5개월 전
원래 구워먹으면 안되지않아여?
5개월 전
댓글들 보니까 아닌가..;?
5개월 전
왜 안돼요? 진심 궁금해서.. 펜션같은덴 다음 손님을 위해 조리금지가 종종 있긴한데 , 거주지잖아요
5개월 전
어렸을때 매너 아니라고 배웠던거같아서 법인가했어요 ㅋㅋ;
5개월 전
원래가 어딨어요 ㅠ 내 배란다에서 고기도 못구워 먹으면 ㅠㅠㅠ 담배도아니고
5개월 전
사실 담배도 피는 것 자체는 상관 없긴해요 기분나쁜건 별개로하고요
5개월 전
아파트단지는 금연구역아닌가요
5개월 전
금연아파트라 지정되어도 법적으로 집안에서 피는건 제재못해요ㅠ 완전 별루죠 ㅜㅜ
5개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
음식냄새라....
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
상관없을 것 같은데요! 이것도 그냥 집에서 구워먹는 것 아닐까요?
5개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
밥 시간에 먹는거면 저것도 밥인데 밥냄새는 괜찮지 않나요?
5개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
아파트 20년 살면서 뭐라고 하는 집 한 번도 못 봣어요 담배나 안 폇으면
5개월 전
베란다에서 담배 피우지 말라고 방송을 몇 년째 해도 들을 생각 1도 없던데
5개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
밥 냄새도 뭐라고 할거면 단독주택 살아야지…
5개월 전
대신 나 한입줘야됨
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌈싸주면 되나요?
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아웅 귀여어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
넘귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

담배보다 훨 낫습니다
5개월 전
5개월 전
여기서 굽나 주방에서 굽나 똑같은 거 아닌가요? 담배도 아니구 음식냄새는 이해해야죠
5개월 전
지금은 안먹는데 저 초중딩때는 맨날 저기서 먹었어요ㅠㅠ
5개월 전
맛있겠다🤤
5개월 전
In the SEOM  I P U
오피스도 아니고 집인데 뭐가 문제인지
5개월 전
와 예전엔 저기서 맨날 먹었는데 ㅋㅋㅋ 간이 캠핑 느낌...
5개월 전
고기냄새 정도는 뭐...
5개월 전
우리옆집은 오픈형발코니?인데... 옆집에서 구워먹으면 우리집거실에 연기가 다 참 ...
5개월 전
집에서도 못먹나요? 아님 베란다에서 구워서 문제인거임?
5개월 전
거실에 냄새 배길까봐 베란다에서 먹는 거면 ㅋㅋ이기적이긴 한 듯요
5개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
매끼 저러는 거 아니면 상관없을 듯..집에서 고기 한번도 안 구워먹는 사람도 있나요
5개월 전
대체 저게 왜 논란
5개월 전
예전에 살던집 저렇게 먹엇는데 ㅠㅠ 진짜 추억..
5개월 전
맛있겠다🤤
5개월 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
엥 고기는 음식냄새인데.. 우리집에서 구워먹는 고기인데 왜.. 민폐지
5개월 전
예전에 우리집 아래층에서 저랬었는데 고기만 먹으면 괜찮은데 술마시고 고성방가에 냄새까지 나니까 너무 힘들었어요
어느날에는 집에 비린내가 너무 심하게났는데 원인을 못찾았고 그렇게 2주뒤쯤 그집 베란다에 걸린 생선 무더기를 보았지요ㅜㅜ
아파트 출입을 주차장을 통해서 하다보니 아랫집일거라고는 상상도 못했어요

5개월 전
걍 "부럽다" 하고 끝나야 하는 일 아닌가?
5개월 전
저도 이게 뭐가문제지? 싶었는데 보통 베란다에 빨래건조대가 설치되어 있어서 윗집에 빨래건조중이면 냄새가 다 벤다는 말에 그럴수도 있겠다 싶더라구요
5개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
식사냄새의 일종이라 괜찮다고 생각해요
담배같은게 극혐이져

5개월 전
저기가 원래 거실이면 ㄱㅊ한데 베란다 넓힌거면 다른 집은 빨래 널었다가 베란다에 냄새 갖히고 옷에 다 밸 수 있어요
5개월 전
고기 정도야... 민폐는 아니라고 생각하는데
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
이거는 ㄱㅊ아요 담배가 노답
5개월 전
집에사 고기굽는게 뭔 문제
5개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
음식 냄새는 제가 좀 배고파지지만 괜찮아요 담배에 비할 바는 아니죠
5개월 전
이걸 뭐라하는 사람이 어딧지
5개월 전
집에서 밥 먹는것도 안돼면 어캄..
5개월 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
엥(ᯅ̈) 너무너무 괜찮아요 근데 저두 한점만 주세요💗
5개월 전
고기정도야... 뭐 매일 굽는거 아닌이상 괜찮다고 봄
5개월 전
삐롱이  데니멀즈
외안되?
5개월 전
애초에 식탁 창가쪽에 두는 집도 많지 않나용 그럼 뭐 식탁이 항상 집안 한가운데에 있어야하나..
5개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
굳이굳이 따지고 들어간다면 발코니천장에 감지기가 달려있지 않는이상 가스렌지나 버너 사용이 안되는게 맞기는 한데..... 사실상 이걸 일일히 누가 따질것도 아니고 걍 서로서로 용인 하에 하는 행동들이니 뭐....
5개월 전
고기만 구워먹는 건 ㄱㅊ 근데 거기서 술+담배가 되니까 싫어용 ㅠ
5개월 전
담배만 안피면 난 상관없음
5개월 전
자기집에서 고기먹는걸 어떻게 뭐라하나요 베란다에서 드럼통 잘라다가 구워먹는것도 아니고
5개월 전
괜찮다고 생각했는데 비린내+음식냄새 다 섞여서 그 집은 괜찮은지 몰라도 위 아래집은 구역질나요..
5개월 전
저희 아파트에 퇴근길에 고기굽는 냄새가 난다! "오예,오늘은 나도 삼겹살!" 이러면서 신납니다 ㅋㅋ
5개월 전
담배, 생선 냄새만 아니면 괜찮은 것 같아요...
아랫집에서 비릿한 생선냄새 꾸준히 올라왔었는데 진짜 담배만큼 짜증나요...

5개월 전
음식냄새 매일나는 고깃집도 아니고.. 저녁식사 시간대에 윗집 아랫집에서 나는 찌개냄새 생선굽는 냄새도 쫓아가서 민폐라고 따질건가요 세상 진짜 각박하네ㅠ
5개월 전
ㄱㅊㄱㅊ...담배만 아니면 뭐든 다 됨 진짜...
5개월 전
냄새는 ㄱㅊ아요 근데 저렇게 창문열고 술판벌이면서 시끄럽게 떠든다면 그게 더 최악ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
옛날에 라떼는,,,,, 우리집도 이웃집도 마니 구워들 먹고 이웃들 초대해서 같이 베란다에서 먹곤 했는데
요즘엔 아닌 것 같더라구여

5개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
민폐는 아니지 우리집에 기름 튀는것도 아니고..부엌에서 고기 굽는거랑 앞이냐뒤냐 차이일뿐
5개월 전
당연히 민폐
집안에서 후드 밑에서 고기굽는거랑
베란다에서 고기굽는거랑 냄새 빠지는게
다를뿐더러 베란다에서 고기구우면 그 냄새가 윗집으로 올라갈텐데 그 집에 냄새 배기는것도 피해주는걸로 볼수있음
애시당초 베란다에서 고기굽는 이유가 집에 냄새나는거 싫어서인데 남의 집에 냄새나게 하는건 괜찮고? 너무 하찮고 이기적임

5개월 전
내 집에서 고기도 못굽냐는 소리는
내 집에서 담배도 못피냐랑 다를게 없는것같은데요

5개월 전
그니까여ㅠ 댓글 충격..
5개월 전
5개월 전
55 그 집도 냄새때문에 베란다에서 먹는거잖아요
5개월 전
ㄹㅇ 베란다에서 문열고 먹으면 다른집 창문 열려있는곳으로 냄새 다 들어갈텐데 본인들도 집에 냄새나는거 싫으니까 베란다에서 창문 다 열고 먹는거면서 이기적임;
5개월 전

내가 내집에서 밥먹겠다는데 뭔 민폐;
5개월 전
솔직히 저것도 안되면 그게 집이라는 의미가 있을까요...?
5개월 전
222 더 이상 집이 아니지 않나요...
5개월 전
냄새맡고 엄마 나도 고기먹고싶어 하고 고기반찬 노래 부를 수 있어서 좋음
5개월 전
엥? 거실에서 구워먹을수도있고 베란다에서 구워먹을수도있는거 아닌가?
5개월 전
민폐는 아닌데 개인적으로는 싫음
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
담배만 안 피우면 상관X
5개월 전
내 집에서 고기 구워 먹는 것도 눈치 봐야 하면 너무 피곤한데요..
5개월 전
논란까지야..
5개월 전
잉...? 원래 저녁시간쯤 아파트 단지 걸어다니면 온갖 맛있는 냄새가 나는 게 국룰 아닌가요ㅠㅠ 저녁 늦어지면 맛있는 냄새 따라서 우리 집 저녁 메뉴 정하기,,,
5개월 전
집에서 고기도 못먹으면 그게 집이 맞긴해요?
진짜 뭐지....?

5개월 전
이게 논란이 된다는걸 첨 들어봄
5개월 전
그냥 부러울뿐..
5개월 전
퉁각  
새벽 2시 뭐이런거만 아니면 뭐
5개월 전
민폐요
5개월 전
집안에서 구우나 베란다에서 구우나 창문 열어놓으면 냄새나는거 똑같은데 민폐까진 아닌거 같아요.
고기 냄새나도 그러려니 하는거죠

5개월 전
베란다에서 구우면 민폐죠.. 베란다는 방안보다 소음이 취약해서 술자리 텐션이면 벽간소음 장난 아니고 냄새도 진짜ㅠ
대부분 사람들이 베란다에서 굳이 안 구워먹는건 서로서로 배려하느라 그런거에요.,,
내집인데 뭐 어떠냐 이런마인드는 화장실에서 꽁치구워도 담배펴도 상관없다는 마인드랑 같아보여요
그냥 내 이웃으로만 제발 안만나길~

5개월 전
디퓨저같고좋구만
5개월 전
좀있으면 엘리베이터 치킨피자냄새도 민폐라고할것같아 무섭네요 ㅎㅎㅜㅜ
5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
담배냄새도 뭐라고 못하는데요 뭐... 삼겹이면 냄새라도 좋지
5개월 전
암 생각 없어요.. 음식하는 냄새는 다 나는 거니까
5개월 전
내 집인데 뭐 어때라는 생각이 아니라 우선 다른 집 배려가 먼저인 거 아닌지 그냥 매너 차이라 생각해요
5개월 전
저걸 어떻게 뭐라함 집에서 고기구워먹는건 당연하지
5개월 전
담배만 아니면 뭘 해도 ㄱㅊ
5개월 전
다라밍  쵬노!
부엌에서 요리한 냄새도 가끔 창문으로 들어오던데ㅋㅋㅋ저정도는 봐줄 수 있음 ㅠ 담배냄새는 기분도 나쁘고 건강에도 안좋으니까 민폐가 맞음
5개월 전
전 상관 없음 자기 집 베란다인데 고기도 못 구워먹나 그렇다고 제가 구워먹어본 적은 없는데 이해는 함 냄새 좋잖아요
5개월 전
상관없지 않나요? 저희집 테라스 있는데 거기서 자주 구워먹어요 저희말고도 고기구워먹는 세대들 제법 있고요. 베란다는 창문이라도 있지 테라스는 걍 뚫렸는데...
5개월 전
한 입 안줘서 문젠가...
5개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
나도 한입 줘요
5개월 전
근데 집에서 고기 구워먹지않나요???? 저게 베란다라서 문제가 되는건가요???
5개월 전
오픈형 베란다에선 민폐같은데 본문형 베란다면 ,, 잘 모르겠네요
5개월 전
어차피 안에서먹나 베란다에서 먹나 맛있는 냄새는 다나요.......저녁시간쯤 집들어올때 어떤집에서 이렇게 맛있는거 먹나 고통스러울때 많음ㅠ
5개월 전
2 세탁기 청소기 밤 늦게 돌리지 말자는 것처럼 걍 시간대 예의만 지키면 상관없죠
5개월 전
ㄱㅊ 그냥 부러움 내가 먹고싶어짐
5개월 전
남의집 음식냄새도 맡기 싫으면 단독주택으로 이사가시면 됩니다
5개월 전
집에서 밥먹는 건데 뭐 어때요..
5개월 전
고기도 못 구워먹으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 논의거리라는 게 웃겨요
5개월 전
맨날만 아니면 뭐.. 괜찮을거같네요
5개월 전
밥 먹는 건데 왜
5개월 전
이것도 민폐라면
앞으론 집에서 청국장 끓여 먹으면 민폐란 말 나오것네요.

5개월 전
22 고기도 안되나요 아파트는...?
5개월 전
여담인데 방안에 냄새가 가득차면 냄비에 물1리터 시나몬스틱2게 레몬 슬라이스(즙 짜고 껍데기만 해도 ㄱㅊ) 바닐라오일 6방울 떨구고 물 끓인담에 약불로 10분 냅두면 좋은 냄새 나요
시나몬 스틱만 끓여도 ㄱㅊ

5개월 전
저거 민폐라고 느끼는 사람들은 아파트 안 살면 될 일임
5개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
고기냄새왜요....?담배만 아니면 되지
맛있는냄새나면 좋은데ㅜ

5개월 전
5개월 전
민폐 ㅋㅋㅋ 웃고간다 ㄹㅇ
5개월 전
새벽에 시끄럽고 냄새나게 하는거 아니면 주거지에서 음식냄새는 자연스럽죠. 일년내내 생선구이만 하는 이웃도 있을건데요
5개월 전
김고은  💕
헐...!
누가 저희 밑에집 얘기를 적어놨네요
ㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 고양이가 사는줄...
1년내내 생선만 먹고 이상한 냄새나요...😭

5개월 전
집안에서 굽나 베란다에서 굽나 냄새 나가는건 비슷하지 않을까요..?
5개월 전
고기랑 담배는 다르죠… 담배는 발암물질 들어있고, 불쾌한 냄새잖아요..🥲
5개월 전
5개월 전
아니 그라몬 고기는 평생 나가사먹어야되나..저게 싫으면 본인이 주택 살아야됨
5개월 전
공동생활 모르나
5개월 전
부엌에서 고기굽든 베란다에서 고기굽든 똑같은거 아닌가요 ㅎ
5개월 전
저걸로 민폐랍시고 한소리할거면 혼자 살아야할듯..
5개월 전
크리스티안  부르고스
베란다에선 안해봐서 모르겠고 걍 부엌에서 해먹는데 이런것도안되면..ㅋㅋㅋ
5개월 전
내 집에서 고기도 못 구워 먹으면.,, 너무 슬픈 삶인데요
5개월 전
고기 구워먹는 걸로 민폐 삼으면 진짜 아파트 살지 마세요
5개월 전
자기 집인데
5개월 전
ㄱㅊㄱㅊ
5개월 전
담배도 아니고 밥먹는걸로 저러는건... 제가 후각이 좋은편인데 밥시간에 아파트단지 돌아다니면 다 밥냄새 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞집 메뉴 뭔지 알만큼 밥하는 냄새는 원래 잘 나는데 한번도 불편해본적없어요 집인데 밥은 먹어야죠. 그 밥이 고기가 될수도 있는거고 사실 개인적으로 냄새많이나는건 고기가 아니라 생선조림이라고 생각해요
5개월 전
나도 먹고싶다는 생각 뿐..
5개월 전
이게 민폐인거면 집에서 청국장이나 생선구이같은 냄새나는 음식은 전혀 먹으면 안되겠네요. 담배는 나한테도 해를 끼치니 반대하는거고 음식냄새는 왜..ㅋㅋ
5개월 전
뭐라곤 못하겟지만 민폐는 맞다고 생각.. 구울거면 주방이나 거실에서 구우시지
5개월 전
예전에 많이 구워먹었었는데..
5개월 전
당ㅇ연히 2죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거실확장하면 구워도되고 확장안하면 구으면안되나요
5개월 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
일년에 몇번 먹겠어요 저런 행복까지 뺏지 말아요~~
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
담배냄새아니면 뭐..
한입만주쇼

5개월 전
夜空  夜空の世界
아 이런것도 민폐군... 조심해야지
5개월 전
아 맛있겠다
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
우리 밑에집 가끔 저렇게 먹는거 같던데 걍 고기구워 먹는구나 하고 마는딩
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
부엌에서 고기 구워서 환기 시키는 냄새나 베란다에서 굽는 냄새나 거기서 거기지
고기 냄새 청국장 냄새 생선구이 같은 음식 냄새 싫어하면 아파트 안살면 됨

5개월 전
민폐요 후드도 없이 저러고서 외벽 기름기 닦아주실건지... 냄새 문제가 아니고 고기는 유증기 심해요
5개월 전
매일 같이 먹는 것도 아닐 거고 어쩌다 한번일텐데 민폐까지라고 봐야하나
5개월 전
2 와 저것도 안되먼.. 엄청 예민하네요
5개월 전
베란다 없는 집에서도 먹는디요…. 담배나 피지마셈
5개월 전
부엌에서 구워도 부엌 창문으로 환기되니까요 뭐...
5개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
담배만 아니면 됨...
5개월 전
담배만 아니면 되죠.. 고기 굽는 냄새도 불편히면 이사가세요
5개월 전
이나래  Someone Special
민폐아님,, 근데 냄새맡으면 엄청 부러워여ㅠㅠ
5개월 전
담배만 아니면 됩니다 고기굽는게 뭐 어때서요
5개월 전
개맛있겠다
5개월 전
먹고싶어서 그러나
5개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
저게 뭐 어때서
5개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
저도 괜찮을줄 알았어요..밑에 집에서 거실베란다도 아니고 방베란다에서 매일같이 요리하는데 창문도 안열고하는지 뭔지 모르겠는데 방에 냄새 다올라오고 베란다에 음식냄새 항상 가득차있어서 윗집에 피해가는건 맞아요ㅠㅠ고기정도 한번 구워먹는건 괜찮은데 아예 주방대신 써버리면 민폐맞아요
5개월 전
담배만 아니면 됨^^
담배피지마세요^^

5개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
괜찮죠! 담배만 아니면 됩니다^^
5개월 전
5개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
매일 먹는 것도 아니고 뭐 어쩌다 한 번일 텐데 저 정도는 이해 가능...
5개월 전
고기를 365일 베란다에서 구워먹는 것도 아니고..
담배는 완전 민폐

5개월 전
김동현  보이프렌드리더
부엌에서 구워도 창문 다 열고 구우면 비슷하지 않나유
5개월 전
민폐 이런 건 모르겠고 그냥 한입만 줬으면 좋겠음!!!
5개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
담배만 아니면 됨 청국장도 다 참는걸요 오히려 부러워
5개월 전
... 한입주셔야죠
5개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
5개월 전
오돌이  Guilty
나 한 입 안 줘서 안 댐
5개월 전
5개월 전
222 내집인데 몬상관
5개월 전
매일 매시간 저러능것도 아니고 고기굽는 냄새정돈 모.. 이해해줘야져
5개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
괜찮은데요 어차피 부엌에서 구워도 밖으로 냄새나니까용
5개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
5개월 전
담배만 아니면 됨 거실에 상 피고 밥 먹는데 담배냄새 올라오면 진짜 ㄹㅇ 너무 빡쳐요
5개월 전
저 한입 주시면 인정해드립니다,,
5개월 전
머어때용 나도 먹고싶음 걍
5개월 전
갠적으로 진짜.. 담배만 아니면 뭐.. 오히려 맛있겠다.. 하고 계속 냄새맡음
5개월 전
청순  애기
5개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
집에서 고기구워먹으면 어차피 냄새 다 타고 올라가는데 베란다에서 구워먹든 주방에서 구워먹든..
5개월 전
저게 민폐면 집에선 잠만 자야할듯요
5개월 전
집앞 고기집에서도 냄새 풀풀 나는데.. 저게 뭐어때서
5개월 전
부엌에서 구우면 뭐 공중분해되나
5개월 전
아침 7시 반부터 구워먹는 거 아니면 뭐.. 아침에 일어나자 맡는 삼겹살 냄새는 좀..울렁거려요🤣 신기하기도 하고..
5개월 전
세상이 참 박해졌군… 별게 다 불편하네요
5개월 전
싫으믄 주택사세요; 뭔...
5개월 전
담배 냄새만 아니면...
5개월 전
탬또롤  샤이니
뭐가 문제죠 부엌에서 고기굽고 생선구워도 환기때매 베란다 열어두면 어차피 냄새나는 것을 ㅋㅋ
5개월 전
본인 집이면 가능, 식사후 청소 제대로 안 하면 집주인한테 민폐
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
시도때도없이 저러는것만 아니면 뭐..
5개월 전
세상이 진짜 팍팍해졌구나..
5개월 전
옛날엔 복도에 돗자리 깔고 앞집이랑 같이 구워먹었는데ㅜ 냄새 퍼지면 윗층에서도 내려와서 한점 하고 가시고 아랫층에서도 올라와서 한점 하고 다른층 살던 내 친구도 와서 자리 깔고 같이 먹구..
5개월 전
  💕
ㄱㅊ은데 한입만 주시면 안될까요
5개월 전
담배나 피지 말아 줘.......ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
5개월 전
설윤  🐰
요리는 괜찮죠
5개월 전
담배냄새만 아니면 됨
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
문 닫고 있으면 되잖아유
5개월 전
담배보다 나음
5개월 전
진짜 뭔 상관...?
5개월 전
담배만 아니면 괜찮아요
5개월 전
고기 냄새나면 같이 먹어요 외치고 싶던데..
베란다에서 먹든 거실에서 먹든 냄새나는 건 똑같지 않나요?

5개월 전
고기 고등어 청국장 끓이는 냄새 뭐라하는 사람 도대체 어떤사람이 그러는건지 정말 궁금함
5개월 전
저게 민폐면 걷지말고 날아다녀야하고, 물소리나니까 씻지말아야 하고, 엘리베이터 소리들리니까 걸어올라가야하고 민폐 겁나많네
5개월 전
엥??  
5개월 전
담배도 아닌데 뭐
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
이게 뭔 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ밥이잖아요
5개월 전
2 2 2
5개월 전
고기냄새 많이나면 좋겠다....가족들 꼬셔서 울집도 꾸워먹게.....☆
5개월 전
늦은 밤이나 새벽일찍부터 먹는 것도 아니고 내 공간에서 밥 먹겠다는디 ㅋㅋ
5개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
음식 냄새는 상관없음
5개월 전
feel lix lee  행복이💜
담배만 아니면 돼...
5개월 전
저도 피해를 받았기때문에 개인적인 생각으로는 민페라 생각해요..
예전에 아랫집에서 일주일에 3-5번은 베란다에서 고기구워먹어서 빨래한 옷 마다 섬유유연제 향이 안나고 비린내만 났어요.. 한번 입고 출근했다가 챙피해서 그집에서 고기구울때마다 페브리즈뿌리거나 세탁 여러번한기억이 있네요. 결국 지금은 제가 이사해서 다행이지만 계속 그렇게 드실듯여..
제발 아파트에서 고기 구워드실때는 제발 환풍기&화재감지기 근처에서 구워드시길 추천드려요.

5개월 전
1004  ʚ ɞ
ㄱㅊ
5개월 전
진짜 담배냄새는 진짜 역하고 건강에도 안좋으니까 너무 싫은데 생선구워먹는거나 고기 구워먹는건 집에서 요리를 하는거라
어쩔 수 없다고봐요

5개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
대신 한입 주기
5개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
2 어쩌다 한 번 아닌가요
5개월 전
개발자  Hello World!
담배연기는 유해물질인데 왜 담배랑 비교를...
5개월 전
어짜피 부엌에서 하든 똑같음

부엌에서 음식하거나 고기나 생선구울때 냄새때문에
환기 한다고 베란다 문 열어두거나 하지않나 어차피 올라오는 냄새인데

본인 집에서 음식도 하지말라는건가

5개월 전
그냥 어디서 고기 먹나보다.. 하고 말아요
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어짜피 어디서 먹나 냄새는 다 올라와서 ㄱㅊ
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
내 집에서 고기도 못 구워먹나....그럼 고기를 팔지 말아야함
5개월 전
저기서 안 먹어도 냄새 다 올라오더라고요😂 걍 창문 닫아요
5개월 전
너무 괜찮은데용
다만 제가 배가 고파질뿐🥩🍗🥓🍖
담배냄새만 아니면 괜찮아요

5개월 전
정니콜  KARA🧡
내집에서 고기도 못구워먹는 세상 ~
5개월 전
한입 주면 괜찮아요
5개월 전
설령 고기 냄새가 올라온다 해도 삼시세끼 매일매일 고기 굽는것도 아니고 가끔 저렇게 올라오는 냄새라면 전 참을 수 있을거 같아요 저 정도도 못하면 맨날 고깃집가고 펜션가야만 먹을수있나요...
5개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
괜참ㅎ아여!
5개월 전
헉 저는 걍 맛있겠다고 생각하고 마는데
5개월 전
부엌에서 구워도 환기하려고 문열면 비슷할거같음 킁킁킁 맛난 냄새난다 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
베란다에는 빨래를 걸어놓죠. 근데 고기 냄새가 위로 올라오면 깨끗이 빨아놓은 빨래에 고기 냄새가 베이죠.
부엌은 환풍기라도 있지 그냥 베란다에서는 민폐죠. 이거 맘카페에도 가끔 올라오더라구요.

5개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
킁킁~~고기 구워먹나보네 맛있겠다🤤이러지
저걸로 뭐라 안함

5개월 전
뭐어뗘…
5개월 전
헐 어릴 땐 신문지 깔고 베란다에서 다같이 고기 구워먹었는데..
5개월 전
부엌에서 요리하고 문여는거랑 다른게 없는데욤...?
5개월 전
이지은 (IU)  워더
고기는 당연히 상관없죠 .... 담배나 피지말길
5개월 전
식탁에서 구워 먹어도 환기 시키려고 부엌 창문 거실 베란다 창문 등등 전부 열어두기 때문에 밖으로 다 나감
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
음식은 진짜 어렵네요
5개월 전
전 다른 집에서 맛있는 냄새나면 부럽던데... 저게 왜 민폐인가요...?
5개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
고기보다 오히려 전이나 생선이 더 냄새나는데 한번도 뭐라하는 사람 본적 없음
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
뭐 매일 먹는 것도 아니고 저게 민폐라고 할 정도면 그냥 단독주택 사시는 게..
5개월 전
내 집에서 내가 먹는데 어쩔
5개월 전
맛있겠다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 저정도 먹는건 좋지만 내집에서 내가 한다는 마인드는 좀
4개월 전
소음만 안나면 ㅇㅋ.
그런데 이불 같은거 널었는지 같은건 확인해주는 매너가 서로 있어야 한다고 생각해요.

4개월 전
자기 집에 냄새 베일까봐 일부러 베란다에서 먹는거라면 이기적이라 생각해영
3개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
저기서 굽나 주방에서 굽나 냄새는 똑같이 올라와요.. 자기 집인데요 뭐 노상관
3개월 전
자기집에서 고기도 못먹나 싶었는데 빨래댓글을 보니까 또 이해가 가기도
3개월 전
거실에서 구워도 냄새 다 나요
3개월 전
한입만 주세요
3개월 전
냄새는 잘 빠지겠네
2개월 전
뭔 상관이야...
2개월 전